コートホテル博多駅前 クチコミ・感想・情報

コートホテル博多駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月25日 19:16:31

ベッドの寝心地は良かったのですが、部屋の狭さが残念でした。キャリーバッグを広げたらトイレに行くのに、車輪に引っかかって転びそうになりました。

コートホテル博多駅前 2020年03月28日 18:41:19

この度はコートホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室の広さに関しましては、お客様にご不便をおかけ致しました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を基に、快適に宿泊していただけるようスタッフ一同協議を重ね改善に努めて参ります。
最後にはなりましたが、お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。

フロントアテンダント 行徳

【オンラインカード決済×素泊り】博多駅、コンサート会場にも行きやすい立地☆彡招待、プレゼントにも!
【【禁煙◎ツインルーム ベッド幅110cm・WiFi利用可】】

投稿者さん 2020年03月02日 22:48:36

フロントの方の対応に気分を害しました。
部屋の冷蔵庫に韓国語が書かれた漢方薬のパウチが複数残っていました。庫内の下段には長い髪の毛も残っており、買い物に出かけるついでにフロントの方にお伝えしました。
ここでの対応も気分が良いものではありませんでしたが、外出の間に確認しておくという事でした。
外出から帰るとフロントで物は回収しておきましたと仰ったので、部屋に帰ってみるとパウチは無くなったものの庫内の髪の毛はそのままでした。
コロナも流行っているので、物だけ回収し清掃して頂けないのは怖かったです。
チェックアウトの際もこちらからは何も言わず、鍵をお返しし、ホテルを出ようとしたところ前日対応頂いたスタッフが別のスタッフに耳打ちをされ、(後にいた友人が見ていました。)その方が歩いている私を呼び止められました。フロントまで向かいましたが、不備があり申し訳ございませんでしたの一言でした。何か仰るのかと思って暫く立っていましたが、本当にその一言以外に何も仰らなかったので、わざわざ引き返してまで聞く事ではなかったと思いました。
一階に降りる際、荷物を持った宿泊客4人が乗っている狭いエレベーターに2階で大きいごみ袋を持ったフロントの方が乗って来られたのですが、ゴミ袋が他の宿泊客の服にあたっていてその方は嫌な顔をされていました。
スタッフの方が全体的にその様な感じなんだなと思ってしまいました。
清掃の方には気持ちの良い挨拶までして頂き、うれしかったので残念です。

コートホテル博多駅前 2020年03月03日 10:47:52

この度はコートホテル博多駅前へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊において清掃の不備、アテンダントのお客様対応の至らなさで、ご不快の念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
まずは清掃に関しまして、冷蔵庫内の残置物があったとのこと。
今後チェック体制の強化を行い、このようなことがないようにいたします。

また、アテンダントの対応については指導が足りておらず、申し開きする言葉もございません。
1、チェックイン後のアテンダントの対応 2、お申し付け頂いた庫内清掃の不備 3、チェックアウト担当者の認識不足 4、エレベーター同乗の際の不手際、このようなお客様対応・接客となってしまったことを恥ずかしく思います。

1、チェックイン後のアテンダントの対応 3、チェックアウト担当者の認識不足については
今一度、接客・接遇の基本を指導し改善に努めます。
2、お申し付け頂いた庫内清掃の不備につきましては当初の清掃チェック体制の強化と併せて不備が再発しないように努めて参ります。
4、エレベーター同乗の際の不手際につきましては社内ルールの変更・厳格化で以後発生しないようにいたします。

最後に、今回はご不便はもとよりご不快の念を与えてしまいまして、重ねてお詫び申しあげます。
以後このようなことがなきよう努めますので、ご容赦くだされば幸いです。
コートホテル博多駅前/清水 功太郎

【基本プラン・素泊り】博多駅・キャナルシティ至便!英国王室御用達ベッドをご用意♪
【【禁煙◎セミダブルルームベッド幅120cm・WiFi利用可】】

to-yan1006さんの コートホテル博多駅前 のクチコミ

to-yan1006さん [40代/男性] 2020年02月29日 14:10:30

お風呂が少し狭いです。
フロントの対応が外国人の方が居るのか話が通じにくい事があります。

コートホテル博多駅前 2020年03月03日 09:52:42

この度はコートホテル博多駅前へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
まずは、浴室の狭さについてご不便をおかけして申し訳ございません。
浴室小物のレイアウト変更などで省スペース化は進めておりますが、ご期待に沿えなかったようです。今後も鋭意改善に向けて動いて参ります。フロントの対応についてもご意見頂戴いたしました。お客様へ不足なく情報をお伝えできるようにアテンダントへ指導いたします。
今回は貴重なご意見、ありがとうございます。
最後にはなりましたが、
これに懲りずに来福の際にはお立ち寄りただければと思います。
清水 功太郎
フロントデスク/コートホテル博多駅前

【【喫煙◎シングルルーム ベッド幅120cm・WiFi利用可】】

投稿者さん 2020年02月26日 19:33:30

設備が古い
特にユニットバスが狭くてシャワーカーテンが身体に触るのが不潔に感じる

コートホテル博多駅前 2020年03月03日 09:44:11

まずは浴室の狭さの件につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
シャンプーボトルなどの壁掛け化などを図ってはおりますが、今後も省スペースで広くお使いいただけるように様々な観点で検証して参ります。
今回は貴重なご意見、ありがとうございます。
最後にはなりましたが、
これに懲りずに来福の際にはお立ち寄りただければと思います。
清水 功太郎
フロントデスク/コートホテル博多駅前

【【禁煙◎シングルルーム ベッド幅120cm・WiFi利用可】】

投稿者さん 2020年02月19日 11:26:04

冷蔵庫音がうるさかった。

コートホテル博多駅前 2020年02月21日 14:39:31

この度はコートホテル博多駅をご予約頂き誠に誠にありがとうございました。
客室に装備しております冷蔵庫に関しまして、不愉快な思いをさせてしまいました。
たいへん申し訳ございませんでした。
お客様にはおくつろぎの空間を提供できず、スタッフ一同残念なお気持ちでいっぱいです。
お客様のご意見を参考にさせて頂きますとともに、改善点として情報共有させて頂きます。
これにお懲りになりませず、今後ともどうぞ当館を宜しくお願い致します。
日ざしの明るさに春の気配を感じるようになりましたが、まだまだ寒い日が続いています。

x英吉xさんの コートホテル博多駅前 のクチコミ

x英吉xさん [40代/男性] 2020年02月15日 22:58:44

値段的に素泊まりには十分で
立地条件は最高だと思います。
駅から直線で数百メートル歩けばホテルで
となりに少し歩けばキャナルシティでしたし。
多少部屋の作りが古いのとシャワーのヘッドが
良い方向に向かない、
TV台の辺りにホコリが溜まってたのが
残念でした。

コートホテル博多駅前 2020年02月16日 07:28:01

この度はコートホテル博多駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
立地面での数々のお褒めのお言葉を頂き、たいへん恐縮でございます。
お客様の仰る通り、アクセスに便利なJR博多駅より徒歩圏内に当館ございます。
コンサートやショッピングなど、お客様のさまざまなニーズにお応えできるかと思います。
浴室に関しましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
また、テレビ周りの汚れに関しましても私共の清掃確認不足により、お客様には不愉快な思いをさせてしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。
全てのお客様にご満足いただけるホテルづくりができるよう、今回のお客様のご意見をスタッフ一同共有させていただきたいと思います。
これにお懲りになりませず、またの機会がありましたら是非とも当館をご利用下さると幸いです。
春は近いとはいっても、まだまだ底冷えする毎日がつづきます。

投稿者さん 2020年02月15日 14:09:18

ユニットバスが狭すぎる。
シャワーカーテンが体に的割り着く

コートホテル博多駅前 2020年02月15日 21:04:48

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
浴室に関しましては、お客様には窮屈な思いをさせてしまいました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
たいへん申し訳ございませんでした。
お客様の意見をありがたく頂戴し、今後の課題とさせていただきたいと思います。
これにお懲りになりませず、今後ともどうぞコートホテル博多駅前を宜しくお願い致します。
暦の上では春立ちましたが変わらずの厳しい寒さが続いております。

投稿者さん 2020年02月12日 19:02:20

お風呂はシャワーのみの利用で有れば問題ない。値段からすると、立地や部屋についは十分。
近くにコンビニもあり便利。
プライベートでは、理由しないと思うが、、、寝るためだけに利用するビジネスでは良いと思う。

コートホテル博多駅前 2020年02月12日 20:27:48

この度は数ある施設の中から、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
立地面におきましては、ご満足頂けたようで私共もたいへん嬉しいお気持ちでいっぱいです。
お客様の仰る通り、九州の玄関口であるJR博多駅からも徒歩で7分ほどにございますので、さまざまなビジネスシーンでもご利用頂けるかと思います。
今後ともどうぞ、コートホテル博多駅を宜しくお願い致します。
きびしい寒気の中で、梅のつぼみがほころび始めたようですが、どうぞお体にお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年02月08日 18:57:40

作りが古く感じました。

コートホテル博多駅前 2020年02月08日 22:33:15

この度はコートホテル博多駅にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
客室に関しましては、残念ながらお客様にはご満足いただけなかったようで、大変心苦しいお気持ちでございます。
お客様のご意見を取り入れながら、より良いホテル作りを目指していきたいと思います。
今後ともどうぞ、コートホテル博多駅前を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年02月01日 21:34:53

いつも天神の方ばかりで今回初めて博多駅側を利用させて貰いました。朝食付にして正解でした。
風呂は立って体を洗うには狭く感じました。

コートホテル博多駅前 2020年02月02日 07:49:11

朝食メニューにご満足頂けたようで、たいへん嬉しく思います。
他にもパスタやアルコールもお楽しみいただけますので、またの機会ございましたら是非ともご利用頂けたらと思います。
浴室に関しましては、窮屈な思いをさせてしまいました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。お客様のご意見を参考にし、より心地良い宿泊に繋げていきますよう努めて参ります。
立春とはいいながら寒気なお厳しいこのごろ、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロントアテンダント 松栄

【オンラインカード決済×朝食付】博多駅、コンサート会場にも行きやすい立地☆彡招待、プレゼントにも!

投稿者さん 2020年01月14日 18:07:01

ホテルの計らいで、ツインにして頂きましたが、少し狭く、机が無理やり置かれている感じがしました。
また、ホテルのネオンサインが無いため、夜になるとホテルを見つけるのに、苦労します。

コートホテル博多駅前 2020年01月14日 19:49:13

客室に関しましては、窮屈な思いをされたようで、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
また、ホテル看板におきましてはこちらの確認不足によりご迷惑をお掛け致しました。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見をこれからの業務向上につなげていきますよう努めて参ります。
またの機会がございましたら是非とも当館をご利用頂けたら幸いです。
寒さも身に染みる季節となりました。どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年12月24日 17:22:06

2回目の利用です。
立地は、博多駅にもキャナルシティ、中洲にも歩いて行ける範囲にあるのでとても便利です。

お風呂など狭いです。
外の音や隣のスマホのアラームなど聞こえますが、
安いので、許容範囲です。

また、利用したいです。

コートホテル博多駅前 2019年12月27日 18:06:21

この度はコートホテル博多駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルの立地面でお客様のお役に立てたようで大変嬉しく思っております。
客室や客室設備についてお客様にご不便をおかけしてしまい心苦しく思っております。
お客様の貴重なご意見を基にスタッフ一同改善に努めてまいります。
またの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来福、心よりお待ちしております。

コートホテル博多駅前 行徳

【【喫煙◎セミダブルルームベッド幅120cm・WiFi利用可】】

投稿者さん 2019年12月24日 08:08:16

ツイン 窮屈でした
シングルなら良かったかも

コートホテル博多駅前 2019年12月27日 17:26:03

客室内の広さでお客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ホテルの客室・設備につきましては多数ご意見を頂いておりまして、スタッフ一同協議を重ね、改善に努めてまいります。
またの機会ございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来福お待ちしております。

コートホテル博多駅前 行徳

投稿者さん 2019年12月23日 09:26:15

福岡出張時の定宿として利用させて頂いております。
会社にも近く、中洲にも近く、福岡駅にも近く利便性があります。
最近は中々予約で出来ずらくなっているのがネックです。

コートホテル博多駅前 2019年12月23日 19:42:26

ホテルの立地面においてお客様のお役に立てたようで大変嬉しく思っております。
年末に近づいてお部屋の提供が難しくなっていること、大変心苦しく思っております。
電話でのご予約も受け付けておりますので、お気軽に空き状況などお問い合わせくださいませ。
お客様のまたのご来福を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月23日 09:25:54

福岡出張時の定宿として利用させて頂いております。
最近は中々予約で出来ずらくなっているのがネックです。

コートホテル博多駅前 2019年12月23日 19:41:36

お客様のまたのご来福を心よりお待ちしております。

keta2924さんの コートホテル博多駅前 のクチコミ

keta2924さん [50代/男性] 2019年12月22日 22:10:58

立地:博多駅と中洲の中間くらい。どちらも徒歩圏。近くに屋台が1軒ありました。
部屋:部屋は広くはないですが、ベッドはゆったりできました。椅子も座り心地は
   良かったです。コンセントも枕元に近く便利でした。
風呂:標準的なユニットバスです。
サービス:特別なことはありませんが、気持ちよく過ごせました。
設備:wi-fiは良好。ズボンプレッサーは2Fはなし、3Fにあり。
博多でこの内容でこの価格なら十分満足です。空きがあればまた利用します。

コートホテル博多駅前 2019年12月23日 07:50:38

この度はコートホテル博多駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご丁寧なご意見を頂き、スタッフ一同喜ばしい気持ちで拝読しております。
客室や立地面においてご満足いただけたようで一安心致しました。
まだまだ至らぬ点があるとは存じますが、お客様のご意見が私共の糧となっております。
よりよいサービスを提供できるよう、今後ともより一層精進して参りたいと思います。
またの機会ございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヨッツ4402さんの コートホテル博多駅前 のクチコミ

ヨッツ4402さん [60代/男性] 2019年12月16日 19:52:35

朝食はバーガーにコーヒー、小さなサラダで満足できる食事ではなかった。隣りの松屋がまだましでした。

コートホテル博多駅前 2019年12月18日 15:56:05

この度はコートホテル博多駅にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食に関しまして、お客様にはご満足いただけなかったようで、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を参考にして、朝食スタッフとも共有し、今後の改善点とさせていただきます。
貴重なご意見をお聞かせくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月13日 10:11:47

施設が古いが立地、朝食等はよくリーズナブルなホテルでした。
WIFI設備が古いのか、接続ができないことが多かったので
改善を希望します。

コートホテル博多駅前 2019年12月13日 20:39:29

立地面やご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きたいへん嬉しく思います。
ご朝食はお口に合いましたでしょうか。
夜はアルコールもお楽しみいただけるバーとなっておりますので、またの機会ございましたら是非ともご利用頂けたらと思います。
WIFIに関しましては、お客様にはご不便お掛け致しました。
たいへん申し訳ございませんでした。
スタッフ一同再度ご確認致しまして、ホテルのサービス向上につなげていきたいと思います。
ご意見をお聞かせ下さりありがとうございました。
またの機会ございましたら、是非とも当館をご利用頂けたら幸いでございます。

フロントアテンダント 松栄

【基本プラン・朝食付】博多駅・キャナルシティ至便!英国王室御用達ベッドをご用意♪

投稿者さん 2019年12月12日 00:15:26

立地は駅からも商業施設からも近く良かったですが、最上階とエレベーター横のせいか、夜にモーター音?室外機の音がかなり気になりました。疲れていたのでいつの間にか寝ていましたが、かなりの音でした。これがなければまた利用しても良いかなと思います。
ビジネスホテルを頻繁に利用しますが、朝食がないのは久しぶりでした。

コートホテル博多駅前 2019年12月13日 09:35:28

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
折角立地面でお褒めのお言葉いただきましたにも関わらず
夜間騒音でご迷惑をお掛け致しましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
私共お客様により快適にご満足がいただけるサービスのご提供
ができることを第一に考え運営させて頂いております。
今回お客様からいただきました貴重がご意見を基に
以後改善に努めさせて頂きたく存じあげます。
最後にはなりましたがまたの機会ございましたら
当館へのご来福心よりお待ち申し上げております。

フロントアテンダント 室屋

投稿者さん 2019年12月05日 16:32:10

2人で2部屋をとったのですが、2部屋ともツインの部屋だったので広々使えました。風呂や洗面台は年季が入っていましたが、私的には文句はないです。
朝食は隣の喫茶店での軽食だったのですが、700円は高いです。すぐ近くに牛丼屋があるので、そこで良かったかな。

とにかく、博多駅と中州に近くてこの価格なら十分です◎

コートホテル博多駅前 2019年12月05日 18:42:06

古い施設でございますので至らぬ点が多々あり、お客様が満足できる空間を提供することができず申し訳ございませんでした。
朝食につきましてもスタッフ一同で協議を重ね、改善に努めていきたいと思います。
最後にはなりましたが、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。