海外旅行  >   >   >   >   >

ウェルカムホテル(家美飯店)(WELCOME HOTEL) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

WELCOME HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月16日 16:25:31

善導寺駅から5分もかからない立地。
お部屋は広く清掃も行き届いて気持ちよく過ごせました。
ベットもフカフカ、防音設備もありぐっすり眠れました。
テレビは日本語チャンネルがあり。バスタブもついていて疲れた身体がほぐれました。
日本人旅行者もちらほらいました。朝食は普通に満足です。
12:00にホテルに到着してまだお部屋には入れませんでしたがWi-Fiルーターを貸し出して頂き助かりました。
天候もあいにくの雨でしたが傘も貸して頂けました。
また別フロアに洗濯乾燥機もあり無料で使えて助かりました!
総合的に満足です。

【台湾週末SALE】楽天限定アップグレード+部屋が綺麗★ポイント7%、朝食、ポケットWiFi付★駅近
【デラックスルーム(ツインベッド)ーバスタブ付!【部屋の広さ:30平米】ベッドサイズ:105cmx200cmx2台】

投稿者さん 2017年10月13日 22:51:50

初めての台湾旅行だったので、日本語ができるスタッフがいることでとても安心して宿泊できました。
善導駅から徒歩3分くらいで、一度行けばわかりやすい場所だと思います。
シャワーがガラスのドアで区切られていて、水はねを気にすることなく使用できるのでよかったのですが、シャワーが上の方に固定されていて角度を変えにくいことと、排水口の水の流れが悪く、足元に水が少し溜まってしまうのが気になりました。
それ以外気になるところは特になく、綺麗に清掃されていたし、従業員さんの対応もとてもよく、静かな環境だったので満足です。

【超目玉】【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!部屋が綺麗★ポイント7%、朝食付★駅徒歩約3分!

投稿者さん 2017年10月11日 21:15:41

善導寺駅から近くて便利です。空港からのバスも近くにあります。スーパー、フレッシュジュース屋さん、朝ごはん、健康に良さそうなスーパーが近くにあります。目の前の市場は土日の10時からやってます。屋台もでてておいしかったです。
フロントの方は日本語が話せるのでバスの時間を調べてくれたり、親切でした。部屋も綺麗で、とても過ごしやすかったです。そして、wifiが付いていて、本当に便利でした。また、台湾に来る時はこちらのホテルを利用したいです。

楽天限定【素泊まりプラン】ポケットWiFi付!部屋をアップグレード、ポイント7%付

投稿者さん 2017年10月11日 18:36:31

今回友達と3泊しましたが、部屋も広く最寄りの地下鉄駅からも徒歩3分くらい、台北駅も10分弱と徒歩圏内で便利の良いホテルでした。
また、今回は朝食付き、Wi-Fiレンタル付きのプランで1人1泊¥5000弱とは、信じれなくお得な料金で宿泊でき大変満足しました。
従業員の方も日本語もでき大変親切で、お勧めのホテルです。

kotepekoさんの WELCOME HOTEL のクチコミ

kotepekoさん [30代/女性] 2017年09月28日 21:34:49

9/15-17で、半額で部屋グレードアップという素敵なプランでスイートルームに宿泊しました。そこまでゴージャス!なわけではないけれど、ちゃんと広さと清潔さがあって、荷物を広げても十分でした。
最初、電気のスイッチがどこにあるかわからなくて早速電話しましたが、掃除のおばちゃんが優しく教えてくれました(ベッドサイドの引き出しです。取っ手と思ったらネジタイプの電気のスイッチだった。。)

初めてこのホテルに泊まりましたが、スタッフも親切で、初日のアンケートに「空調が寒い」と書いたら、すぐにフロントで毛布はいりますか?まだ寒いですか?と言っていただき、ちゃんと見てるんだな、と安心しました。

そして、一番よかったのは、無料でポケットwifi貸し出しプランだったこと!
wifiが充実している台北ですが、それでも本当に便利だったー
これだけで次の宿泊も候補に入ります(笑)

希望としては、スイートだったらパジャマやバスローブがあるかなーと思っていたので、
用意してあるとうれしいです!

【スイートルーム(ダブルベッド)ーバスタブ、ウォシュレット付!【部屋の広さ:40平米】ベッドサイズ:180cmx210cm】

kotepekoさん [30代/女性] 2017年09月28日 21:28:18

9/17-18に追加の宿泊をしました。
部屋はスイートからランクが下がりましたが、それでも十分くつろげました。
主人はトイレがウォシュレットじゃなくなった。。と残念がっていましたが。。

最後まで、無料のレンタルwifiを目いっぱい活用できました。
このサービスは最高!
ご飯を食べれなかったので、次は朝食も食べてみたいです。
(でもwifiなしプランだったら、wifiを優先するなあ。。苦笑)

3日間とも、どのスタッフも優しかったです。ありがとうございました!

【デラックスルーム(ダブルベッド)-バスタブ付!【部屋の広さ:30平米】ベッドサイズ:180cmx210cm】

投稿者さん 2017年08月30日 01:13:31

台北に行くときには何時も利用させてもらっています。
善導寺駅からも近く、台北駅からも歩いて行ける立地が気に入っています。
また、レンタルサイクル(YouBike)のステーションも近くて大変便利です。
部屋も浴槽のついた広い部屋で、朝食もあるのが良いです。
長めの滞在には無料の洗濯機・乾燥機があるのも良いと思います。

【多人数向け】★【いつでもポイント5%】+朝食付+ネット無料+税サ込み★駅徒歩3分
【デラックストリプルルーム(シングルベッド2台+エキストラベッド)-バスタブ付!【部屋の広さ:30平米】ベッドサイズ:105cmx200cmx3台】

投稿者さん 2017年08月28日 16:17:02

台北駅から徒歩5分ほど。駅近で便利。買い物、食事などはちょっと歩く範囲で探す要あり。

楽天限定★【45さき楽】部屋を2ランク無料【アップグレード】+【いつでもポイント5%】

あーちゅ2005さんの WELCOME HOTEL のクチコミ

あーちゅ2005さん [40代/男性] 2017年08月26日 17:54:03

今回、出張で初めて利用させていただきました。
MRTの駅からも近く、部屋も広くて綺麗でした。
また機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月23日 16:14:27

いろいろなことに、対応してもらって良かったです。
朝ごはんも、美味しかった。

楽天限定★【3連泊】で、部屋を2ランク無料★【アップグレード】+【いつでもポイント5%】

ゆきうさぎぴょんさんの WELCOME HOTEL のクチコミ

ゆきうさぎぴょんさん [40代/女性] 2017年08月12日 21:19:04

こじんまりと静かな環境、落ち着きました。スタッフも親切で、食堂のおばちゃんに豆腐腐について質問するとわざわざ日本語で調べて説明してくれ、嬉しかったです。是非又泊まりたいです。

楽天限定【72時間タイムセール】朝食、WiFi、ポイント7%付、部屋が広い☆善導寺駅から徒歩約3分!

投稿者さん 2017年08月10日 11:52:29

入口が解りずらいのを除けば駅から近くて非常にわかりやすい立地です。部屋もアップグレードプランだったので広くて快適でした。朝食もついてあの値段、しかもWIFIのルーターもつけてくれて満足です。
ただ、前日に荷物を預けてからチェックインしたせいか、チェックインの時に朝食の説明など一切なかったので後から場所や時間を聞きにいかねばならなかった。その後他の客には説明しているようだったので私達だけ忘れられたのかもしれませんが残念でした。

【台湾ビール一日贈呈】☆ポケットWiFi付&部屋を【アップグレード】★朝食付、駅徒歩約3分
【スーペリルーム(ダブルベッド)ーバスタブ付】

momomimi5220さんの WELCOME HOTEL のクチコミ

momomimi5220さん [30代/女性] 2017年08月04日 12:16:09

海外はヨーロッパが中心で、アジアはカンボジアとか、韓国とかが中心でした。台湾はトランジットで半日でたのみ。
全くわかりませんでしたが、シャワーの水がトイレへ流れ込むホテルだけは嫌だ!と必死で探しました(笑)
ここはシャワー室が別で、駅からもそこそこ近い台北駅からも歩ける。
ということで選びました。

初日、大雨(笑)
そして方向音痴な私は迷いまくり。。
仕方なくホテルへ連絡すると、大雨の中、駅まで迎えに来てくださいました(涙)

スーツ、びしょびしょになりながら。

申し訳ないと思いつつ、ありがたかったです。

ホテルは清掃は許容範囲、ホテル自体も新しくはないのですが快適でした。
目の前にはフルーツ?の市場がありましたし、ガソリンスタンドがあるので帰りも分かりやすく、明るい。
一度台北駅から夜中に歩きましたが、
地下道のところ以外は安全でした。

そして、何も調べず行ったのですが、近くにめちゃくちゃ美味しい朝食のお店がありました。
(台北、朝食で検索すると、すぐに出てきます)
並ぶので、そこから近いのは本当に便利だと思いました。
傘はそこの下の表に接する市場?で買いました。

話はそれましたが、ホテルの方はとても親切。
exchangeの場所も一生懸命調べてくださったり。
改めて、迎えに来てくださった、男性のかた。

物腰も柔らかく、安心しました。
ありがとうございました☆
お勧めのホテルです。

【毎日台湾ビール贈呈】☆ポケットWiFi付&部屋を【アップグレード】★朝食付、駅徒歩約3分

投稿者さん 2017年07月25日 16:26:46

台北駅から立地もよく、大通りに面しているので治安も良かったです。
部屋も綺麗でしたし、なにより従業員の方がとても優しく親切でした。
みなさん日本語で対応くださったので不安もありませんでした。
朝食も美味しかったです。次回も是非こちらを利用させて頂きたいです。
本当にありがとうございました。

【超目玉】【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!部屋を【アップグレード】、朝食付★駅徒歩約3分
【デラックストリプルルーム(シングルベッド2台+エキストラベッド)-バスタブ付】

tryheroさんの WELCOME HOTEL のクチコミ

tryheroさん [50代/男性] 2017年07月20日 18:54:23

とにかく、出張族には、立地のいいホテルです。目の前の太い道路は交通量が少なく、ちょっと車を止めるにもかなり便利です。また、MRTの青ラインの善導寺駅が近く、反対に歩けば、歓楽街の林森北路に7~8分。どこに行くにも便利です。
それでいて夜は静かで過ごしやすい。良いホテルだと思います。

楽天限定★【2連泊】以上部屋を1ランク無料【アップグレード】+【いつでもポイント5%】★!駅徒歩3分

里山発見さんの WELCOME HOTEL のクチコミ

里山発見さん [70代/男性] 2017年07月20日 18:08:39

MRTで台北駅の次の駅から3~4分の位置でMRTで移動にも便利でした。ホテル前は広場で見通し良く近くにコンビニもあります。カウンターは日本語OKで応対も親切でした。予約畤毎日台湾ビールがサービスされるとありましたが初日だけで、ホテルに確認したら毎日ではないということでした。楽天は間違ったサービス掲載に注意してもらいたい。

【サマーSALE 】最大50%OFF!★毎日台湾ビールをプレゼント!【朝食付+ポイント7%付】★駅近

投稿者さん 2017年06月08日 18:33:29

5月下旬に宿泊しました。twinで部屋がとても広く、ホテルに戻ってから友人とお互いスーツケース開け広げてもそれぞれゆったり使用でき、余裕感がありがたかったです。部屋の窓が大きく、朝の時間が気持ち良く感じました。洗面もとても広く、大きな鏡の洗面コーナーとトイレットボール、それにバスタブとガラスで仕切られたシャワースペースとなってました。バスタブ利用の時は、シャワーコーナーまで3歩位なのですが床が大理石なので、身体の水気を一端軽くふいてシャワーという流れでした。またバスタブにシャワーカーテンはなかったので、水はねには注意して静かにつかってました。
場所がとにかく良い、あの有名な阜杭豆漿へ徒歩5分位、早朝でもストレスなくそこに行く事が出来、待ち時間は15分で。コンビニやMRT駅、スターバックス、安いローカルスーパー、全部が3,4分以内でとにかくどこへ動くにも、何をするにも便利でした。フロントスタッフは日本語が通じ、しかもとても丁寧で温かい感じで大きな安心の一つでした。このお値段でこの良さのホテル、実際に宿泊してわかった嬉しいびっくりの感想です。他の方が書いてる朝食ビュッフェは、日本の一般的なビジネスホテルと同じ位で悪い印象はありません。本当は全部★5にしたかったのですが、唯一一点、ウオシュレットがなかったことが惜しい~という感じで、改良いただけたら間違いなく★5です。次回も宿泊したいとと思っています。

【超目玉】【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1泊でもお得!朝食付★駅徒歩約3分

投稿者さん 2017年06月03日 18:15:14

仕事には最適

投稿者さん 2017年06月03日 18:12:53

仕事の定宿です、少し古くなっていますが使いやすいホテルだと思います

【デラックスルーム(ダブルベッド)-バスタブ付】

投稿者さん 2017年05月20日 07:11:43

子連れで2泊しました。洗濯機と乾燥機とてもたすかりました。部屋もとても清潔で居心地がよかったです。
ただ、部屋の鍵がカードキーではないため、いちいちフロントに預けるのが少し面倒でした。
台北に行く機会があれば又宿泊したいです。