海外旅行  >   >   >   >   >

ウェルカムホテル(家美飯店)(WELCOME HOTEL) クチコミ・感想・情報

ウェルカムホテル(家美飯店)(WELCOME HOTEL)

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

WELCOME HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月16日 16:29:06

部屋はシンプルかつシックな内装に、キングサイズのダブルベッドが備わる。
    設備やサービスも過不足なく、朝食も値段相応。
    台北駅や地下鉄駅、市内中心部や繁華街にも近い。
    コストパフォーマンスが高く、おすすめできる。

気になったのは、洗濯/乾燥機が1台しかなく、なかなか空いていないことと、wifiがときどき切れることくらい。

【楽天限定スペシャル】朝食付、お得な料金で泊まれる~日本語対応可!

投稿者さん 2020年03月10日 16:21:59

フロントの方がとても親切でよかったです。部屋は清潔で広いですが、レースのカーテンが破れていましたが、私自身特段気になりませんでした。難点は外出するときにキーを預けなくてはならないことと、朝食がビジネスホテル並みの料理ということでしょうか。
    値段も手頃なのでまた利用したいと思います。

【週末セール】口コミ最高!【ポケットWiFi付+朝食+台湾ビール2瓶招待】駅近~日本語対応可
    【デラックスルーム(ツインベッド)】

move6104さんの WELCOME HOTEL のクチコミ

move6104さん [70代/男性] 2020年03月03日 16:49:29

夫婦で7泊しました。台北の定宿となっています。食堂が1階の奥側から表側にリフォームされていました。明るくなって良かったです。朝食の内容は以前と変わっていません。
    日本語対応もしっかりできますので安心感のあるホテルです。

【ポイント15%】朝食付、日本語対応可、☆MRT善導寺駅から徒歩約3分!

UP2000さんの WELCOME HOTEL のクチコミ

UP2000さん [50代/男性] 2020年02月17日 09:39:23

2月8日~10日まで宿泊しました。部屋もベッドも広くて快適でした。朝食は2回食べました。おかずの品数は5、6品ですが、茶葉蛋や魯肉飯の具などが提供されていてとても美味しかったです。小さなマーラーカオもありました。
    一つ残念なのが、たまたま宿泊した期間の最低気温が13度程と低く、部屋の暖房が効かないので、フロントに問い合わせると外気温が10度以下にならないと暖房が入らないとのこと。毛布を提供してもらいましたが、やはり肌寒かったです。
    フロントの方の対応は良く、常に日本語が通じてストレスはありませんでした。
    どこに行くのも便利で、駅から近く、朝食もおいしいので、また来る時もここに泊まる予定です。寒い時期は部屋着も忘れずに持参します。

【スイートルーム(ダブルベッド)】

ドロボウネコさんの WELCOME HOTEL のクチコミ

ドロボウネコさん [30代/男性] 2020年02月13日 16:57:22

家族4人(5歳・1歳)で泊まりました。
    チェックイン時に5歳の子は100cmを超えていたので、1泊500元×2泊分かかりました。
    予約時に別途料金がかかることは承知しておりましたので問題ありません。

シャワーとトイレ、バスタブが同じ部屋ですが、シャワーで体を洗い、トイレを挟みバスタブになります。ちょっと面倒でした。そこまで気にはなりませんが、バスマットがビタビタです。

朝食はおいしくありませんが、阜杭豆漿が近いので満足です。
    最低限オレンジジュースは100%にしてほしいです。

部屋の冷暖房は冷房は使えますが、暖房はつきませんでした。

スタッフの方は、皆さん日本語が大変上手で大変満足です。

【楽天限定】部屋を【アップグレード+朝食付】さらに台湾ビール2本付、駅近

投稿者さん 2020年01月27日 13:05:15

いつも利用させていただいています。今回はホテルの直ぐ近くにある(市場前)バス停からいろいろなところへ行きました。目の前なのでとても便利でした。市民大道まで行けばYouBikeのステーションもあるので自転車もよく利用します。地下鉄、台鉄、新幹線、市バス、高速バスターミナル、自転車と、どれを利用するのにも便利な立地だなと思いました。

【超目玉★楽天限定】口コミ最高!【ポケットWiFi付+朝食+台湾ビール2瓶招待】

sa11nさんの WELCOME HOTEL のクチコミ

sa11nさん [30代/男性] 2020年01月21日 11:23:18

2回目の宿泊です。
    アメニティが変わっていました。チューブタイプに変わったので使いやすかったです。
    チェックアウトの際に領収証を用意してもらおうとしたところ、すでに用意されていたのでとても助かりました。
    朝食の場所が変更されており、景色が良かったです。朝食は日本のビジネスホテルなかたちでしたが、食べ過ぎない程度であれば十分です。
    夜は空調さえ切ってしまえばとても静かです。朝の交通量も少な目でぐっすり寝られました。
    唯一、シャワーの出が非常に弱く、一番上の10階だったせいなのかわかりませんが、かなり弱かったです。

【ポイント12%付】朝食付、日本語対応可、☆MRT善導寺駅から徒歩約3分!

たぬちゃん2さんの WELCOME HOTEL のクチコミ

たぬちゃん2さん [50代/男性] 2020年01月15日 18:36:39

もう何回も利用していますが、風呂ンとスタッフの方々が親切で好感が持てます

【スイートルーム(ダブルベッド)】

投稿者さん 2020年01月15日 03:35:39

何度か利用していますがロケーションも便利でサービスもいいです。

投稿者さん 2020年01月14日 14:24:34

今回は台北マラソンに参加するために利用させて頂きました。スタート地点の市政府駅まで善導寺から地下鉄で1本なのでとても便利でした。また、1Fの朝食会場が奥の部屋から表側に移動してリニューアルされていました。明るくてとても開放的で良かったです。

【デラックスルーム(ツインベッド)】

dragon38さんの WELCOME HOTEL のクチコミ

dragon38さん [50代/男性] 2020年01月13日 17:47:46

入口を外から見ると中の明かりが見えなくて一瞬だけ不安になりますが、中に入れば評価が一変します。
    設備全体が新しく綺麗にされており、フロントはいつ行っても日本語の話せる美男美女がいます。
    アメニティーは髭剃りの品質がイマイチでしたが、必要なものは全て揃っていました。
    今後も台北に行く際には定宿とさせてもらいます。

投稿者さん 2020年01月10日 21:07:15

詐欺です。

現地支払いですが、楽天サイトで知らされた金額より15000円も多く払いました。クレジットカード会社の為替相場だと言われましたが、それにしては高すぎます。予約する人は注意してください。

【年末年始2019】朝食付、ウエルカム台湾ビール2缶を無料招待!日本語堪能★善導寺駅から徒歩約3分~
    【スーペリアトリプルルーム】

okka37さんの WELCOME HOTEL のクチコミ

okka37さん [40代/男性] 2019年12月30日 17:48:06

日本語対応のスタッフが多く助かりました。駅から近くて大変便利でした。朝食のサラダ類は大変鮮度が高く高評価させて頂きます。ホテル自体は古い感じですが、部屋は広く綺麗で清潔感にあふれていたので大満足でした。アメニティは必要なものは全て揃っていて不自由を感じませんでした。台北市内の中心地区にあるので真夜中の出入国時の移動にもタクシー以外の公共交通機関が使えるのは良い点です。5連泊したのでそういう時は連泊割引みたいなのがあると嬉しいです。台北に来るときは是非また泊まりたいと思いました。

【スタンダードルーム(ダブルベッド)】

masa3636721968さんの WELCOME HOTEL のクチコミ

masa3636721968さん [50代/男性] 2019年12月22日 18:59:03

何よりも台北駅から一つ目の最寄駅から近い立地が良いです。またバスタブ・シャワーブースがわかれており、綺麗で全体に清潔感もありました。日本語を話せるスタッフもおり不安・不満な点はありません。この価格でこのクォリティーなら大変満足です。

【楽天イーグルス感謝祭】口コミ最高!【ポイント特典付+朝食付+台湾ビール2瓶招待】
    【スーペリアトリプルルーム】

miyah1123さんの WELCOME HOTEL のクチコミ

miyah1123さん [60代/男性] 2019年12月19日 19:44:19

出張で8泊しました。去年から今年にかけて3回目の利用です。台北出張の際の定宿になりました。良い点は、バスルームを含めて部屋が広くきれいに清掃されていること。目の前が公園のため、眺望良くに開放感があること(北側の部屋)。無料のランドリーやアメニティなど、客が快適に過ごせる配慮がが行き届いていること。さらに、フロント係のすべて(私が出会った人の全て)が日本語を話せること。宿泊料がリーズナブルなこと。などです。台北駅から一駅目の地下鉄「善導寺駅」から徒歩で5分圏内。近くにコンビニやスーパーマーケット、スタバもあります。目の前の公園が一周約1キロで、信号ストップがないので、ジョギングをする人には最高の環境です。フロントロビーが工事中で狭いですが、宿泊の快適さとは関係ないので私はOKです。お薦めの宿です。

投稿者さん 2019年12月19日 16:25:37

駅から近く便利でした。

投稿者さん 2019年12月18日 17:14:04

ビジネスでいつも利用させて頂いています。ホテルは古いですが清潔で不満はありません。
    MRTの駅に近く何より大好きな阜杭豆漿が近い事が◎

投稿者さん 2019年12月16日 22:33:49

2019年11月下旬に2泊しました。主要な地下鉄路線で台北の中心に近い駅の近くにあり、立地的に便利です。欧米系の外国人のビジネスマンの多くも利用するビジネスホテルです。食事は朝から全て外食(おかゆ等)のため、ホテルでは1回しか朝食を食べませんでしたが、基本のアジア洋風の食事があって満足でした。お部屋は綺麗で快適でした。フロントのスタッフもテキパキと対応がよく、安心しました。また台北を訪れるときも泊まりたいです。

投稿者さん 2019年12月15日 10:44:50

フロントの方は日本語話せるし親切、部屋も広くて綺麗、アートも飾ってあって癒される。
    朝食も時間によっては品薄だけれど、点心や豆乳スープも美味しくまあ満足。
    ホテルの前の週末の朝市も楽しい。
    ただ、連泊だったけど一度もお風呂を掃除してくれていなかったのだけが残念。

kate-nさんの WELCOME HOTEL のクチコミ

kate-nさん [40代/男性] 2019年12月12日 18:43:37

台北に行くときはいつも利用しています。
    立地も良くて便利です。
    日本人の利用も多いと思うので、トイレは是非ウォシュレットにしてもらいたいです。