洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

7697さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

7697さん [60代/男性] 2024年03月17日 16:49:06

部屋も食事もお風呂も良かった。
部屋の露天風呂は目の前が綺麗な海で、温度調整もできます。

宝楽焼付き花季会席★旬鮮ダイニングで堪能する新鮮・あつあつ・作りたての旬のご馳走
【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeA(60平米)】

KUN2375さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

KUN2375さん [40代/男性] 2024年03月17日 00:43:44

お部屋もですが料理がおいしかったです。
彩り、盛付なども綺麗でした。また行きたいと感じるお宿さんです。

【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeA(60平米)】

赤とんぼ2874さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

赤とんぼ2874さん [70代/男性] 2024年03月05日 21:44:54

お部屋、お風呂、食事など大変満足しました。また行きたいと思いました。どうもありがとうございました。
ただ朝食のバイキングだけ内容、種類とも少し物足りなかったです。

【海の見える和風ツインルーム(39平米)】

投稿者さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月29日 15:32:09

子ども達の温泉旅行デビューということもあり、5人でもゆったり過ごせて素敵なお部屋でした。
食事会場ではスタッフさん達が暇を持て余している子ども達に優しくて助かりました。ありがとうございました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2024年03月27日 14:04:55

この度は渚の荘花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂いました事、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたコメントからお子様とご一緒に楽しくお過ごし頂けたご様子何よりでございます。
スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
夏季には隣接しているホテルのスライダープール等もご利用いただけますので、是非また季節を変えてご利用いただくのもおすすめでございます。

【海の見える和室10帖(36平米/禁煙)】

kakun811さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

kakun811さん [60代/男性] 2024年02月28日 08:44:34

3つのホテルのお風呂に入れてとても良かった。食事もとても美味しく、お部屋も清潔感がありとても良い旅行でした。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2024年03月27日 14:02:44

お寄せいただきましたご感想から当館でのお時間が有意義なものとなったようで大変嬉しく思います。
淡路島は雄大な自然に囲まれており、四季折々の食材をご堪能頂けます。
春には桜鯛、夏には沼島から獲れる新鮮な鱧が旬を迎えます。
是非またお越し頂けた際には、季節を変えてお越し頂くのもおすすめでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【海の見える和風ツインルーム(39平米)】

tomatoma4286さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

tomatoma4286さん [60代/女性] 2024年02月26日 10:22:42

部屋は、窓が大きくとても良い眺めです。食事も美味しく、貸切露天風呂からの眺めが良かった。
お風呂のアメニティでシャワーキャップが欲しかった。
夫婦で泊まったのですが、お食事処の席が、窓に向かって二人横並びの席でした。景色を眺めながらのコンセプトかもしれませんが、向かい合わせの方が良かった。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2024年03月27日 14:00:50

お寄せいただきましたご感想から、当館自慢の淡路島産の旬の食材を使用したお料理、温泉、お部屋などご満喫頂けたご様子で何よりでございます。
お客様から当館への貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時の配席につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
一組一組のお客様にご満足いただけるお時間をご提供できますよう、お客様目線でのおもてなしを心掛け精進してまいります
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【海の見える和風ツインルーム(39平米)】

kumahiro0226さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

kumahiro0226さん [50代/女性] 2024年02月24日 13:02:14

主人の古希のお祝いで宿泊させて頂きました。
素晴らしい眺望の部屋に、部屋付露天風呂に大浴場、又大好きなフグ料理と大満足しておりました。
夕食時に撮って頂いた写真にメッセージを書いて頂いたり、おもてなしに溢れた接客だったと思います。
只、残念だったのは事前に問い合わせしていた部屋へ来て頂くマッサージの件が連絡いっていなかったのかチェックイン時に時間がかかりました。
花季さんは何度かお世話になっておりますが、又、是非訪れたいと思います。
素敵な時間を有難う御座いました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2024年03月27日 13:56:06

今回はご主人様の古希のお祝いとのこと、誠におめでとうございます。
大切な記念日のご宿泊に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。
また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
当館は全28室という小さな館でございまして、その特性を活かしたお客様一組一組へ寄り添ったサービスを心掛けております。
頂戴いたしました評価から、概ねご満足いただけたようですが、至らない点もあり申し訳ございませんでした。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特選】淡路島3年とらふぐづくし
【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeA(60平米)】

琵琶湖高島太郎さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

琵琶湖高島太郎さん [60代/男性] 2024年02月13日 11:31:30

朝食のバイキングの部屋が少し狭く感じたり、品物がなくなっても従業員の方は気にする事もないまま放置されてましたのでもう少し料理の残量に気をくばったりして頂けたらと思います。
従業員の方はお若い方ばかりなのでもう少しお見送りとかも気を使って頂けたらと思いました。
横のホテル等はお見送りされてましたので、残念です。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2024年03月27日 13:54:09

さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食の補充やスタッフの対応につきましてご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
ご期待に沿えるようなサービスが出来なかったこと大変心苦しく思います。
スタッフの教育を徹底し今後もお越し頂く皆様にご満足頂けるようなサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
ご来館並びにご投稿誠にありがとうございました。

【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeA(60平米)】

しおまき3928さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

しおまき3928さん [50代/女性] 2024年02月06日 21:12:42

刺身や俸禄焼がとても美味しかった。もっとアピールしてもよいと思います。
隣接宿のお風呂へ行くには一旦外に出るルートになっていて、湯冷めするから、なんとか室内ルートにしてほしい。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2024年03月27日 13:51:53

口コミを拝見いたしましたところ、お食事や温泉などごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
当館はホテルニューアワジグループでございまして、グループの大浴場も含めて最大4か所の温泉巡りをお楽しみ頂けます。
各温泉によって構成や温泉から見える景色にも違いがありますので、違いをお楽しみ頂けましたら嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご来館誠にありがとうございました

投稿者さん 2024年02月01日 15:53:31

小学生の子供、義母、夫の家族4人で宿泊しました。
従業員の方の丁寧な接客、サービスにとても満足しました。部屋も海が一望できる和室で室内も綺麗で気持ちよく過ごせました。
食事はよく食べる男性等にとっては少し物足りない量かもしれませんが、私たちにお腹いっぱいになって味もとても満足でした。見た目もとてもよかったです。
同じグループのお風呂に入れるという事ですべて入らせていただきました。お風呂の場所が1階だったり3階だったりで少し迷いましたが色々入浴できてとても満足でした。
また、利用したいと思います。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2024年03月27日 13:50:37

【特選】淡路島3年とらふぐづくし

投稿者さん 2024年01月24日 17:05:39

三年虎ふぐの唐揚げらは美味しかったです。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2024年03月18日 11:34:08

淡路島3年とらふぐをご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
淡路島には春は桜鯛、夏は鱧といった季節によって旬を迎える食材が多くございますので、
次回は季節を変えて淡路島にお越し頂くのもおすすめでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご来館並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeB(60平米)】

ビッキー3さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

ビッキー3さん [70代/男性] 2024年01月19日 11:42:52

3年フグコースを利用させて頂きました、てっさが3年フグ?と思うくらい小さかったのと、デザートに淡路みかんをのせてるのが乾燥してました!作り置きが残念です。
 部屋露天風呂が大変良かった、入り過ぎて湯あたりしました(笑)
チェックインが3時で2時頃に到着したら出迎えの人達が数人居ましたがチラチラ見るだけで案内なく、ロビーで1時間待たされたのは疲れましたが、また利用したいと思いました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2024年03月18日 11:26:04

また、お忙しい中、口コミをご投稿頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかく当館をお選び頂いたにも関わらずご満足頂けるご滞在とならなかったこと、大変心苦しく思います。
ご指摘を真摯に受け止め、社内で共有し今後の改善課題とさせていただきます。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらずまた来たいとのお言葉誠にありがとうございます。
再度お越し頂けた際には、これまで以上のおもてなしでお迎えできますようスタッフ一同精進してお待ちしております。
ご来館並びにご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月04日 19:28:43

夕飯時に急なお願いにも関わらず、細やかな所までアレルギー対応して頂きました。繁盛期にも関わらず、全ての対応が素晴らしかったです。食事も美味しく、部屋も温泉も清潔感がありました。
唯一、お風呂巡り時の手荷物を入れるカゴや、もう少しちゃんとした袋の準備があればとおもいました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2024年01月22日 13:22:06

お部屋、お風呂、お食事にてご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
春には桜鯛、夏には沼島から獲れる新鮮な鱧が旬を迎えます。
是非またお越し頂けた際には、違った季節の食材をお召し上がり頂く事もおすすめでございます。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は今後の検討材料とさせて頂き、今後も皆様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご来館誠にありがとうございました。

紀淡海峡を一望する眺望抜群のオーシャンビュールーム<クレジットカード決済限定> (2食付)

投稿者さん 2023年12月25日 16:11:40

ちょうどクリスマスの時期でクリスマスツリーや飾りなどクリスマスの雰囲気に綺麗なお花もあちこちに置かれててとても綺麗にされてました。
部屋の露天風呂と湯巡りもできたので温泉三昧でした。
チェックアウトもレディースプランでゆっくりできたのも良かったです。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2024年01月22日 13:19:12

数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋についている露天風呂では、ご滞在中いつでも洲本温泉と紀淡海峡の景色を独り占めして頂けます。
海景色にも季節ごとに表情がございます。また機会がございましたら、違った季節の淡路島をお楽しみにご来館頂ければ嬉しい限りでございます。
ご来館誠にありがとうございました。

リュクスな休日を過ごすレディースプラン~Tsubaki~

投稿者さん 2023年12月25日 13:09:43

家族旅行で初めて利用しました。
2歳になる娘も一緒でしたが、部屋を気に入り(特にクッション)ずっとクッションに座ってました。露天風呂も気持ちよく何回も入ってしまいました。大浴場も色んな場所にあって楽しかったです♪♪
ご飯も美味しく、娘もいつもはあまり食べないのにもぐもぐ食べてました
壁の傷剥がれが少し気になりましたが、他は大満足でした
スタッフさんも親切で娘にも優しく接してくれて嬉しかったです

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2024年01月21日 21:18:31

スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂き、頂いたコメントからはご家族皆様ご満足頂けたご様子が目に浮かぶようで私共も大変嬉しい限りでございます。
また、お客様から当館への貴重なご意見・ご指摘も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう改善努力して参ります。
これからもお客様に素敵なお時間をお届けし、ご期待以上のサービスができますようスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月19日 20:21:57

グループの他の大浴場も入れて、お得感たっぷりです。
接客もみなさん良く、ご飯も美味しく
部屋も快適でゆっくり過ごせました。
また泊まりたいです

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2024年01月21日 21:15:28

お客様からのお言葉を拝見させて頂き、当館をはじめグループホテル4か所の温泉や、お食事、洲本温泉での素敵なお時間をお過ごし頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、お越し頂ける皆様の旅の思い出作りにお力添えできますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご来館誠にありがとうございました。

大切な日を花季で過ごす記念日プラン~Hanamizuki~

投稿者さん 2023年11月29日 10:52:29

*お風呂と食事が楽しみにしていたけど、どちらも期待外れでした。食事会場が狭くて暗いのが残念です

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2024年01月21日 20:58:22

せっかく当館をお選び頂いていたにも関わらず満足頂けるご旅行にならなかったこと、大変恐縮に思います。
頂いたご意見は今後の検討材料とさせて頂き、皆様に快適にお過ごし頂ける空間造りに努めて参ります。
ご来館並びにご投稿誠にありがとうござました。

【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeA(60平米)】

けーやん4064さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

けーやん4064さん [40代/男性] 2023年11月21日 11:17:28

大変満足です。
妻が妊娠中でしたが、それに対する対応が抜群で、料理の変更・お茶の変更・クッションや毛布の準備等至れり尽くせりでした。
従業員の方は若い方が多く、凄く丁寧な接客をしてくださり感謝しかありません。
お部屋、館内施設ともに綺麗で非日常間を得る事が出来、とても満足した旅行となりました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2024年01月21日 21:08:55

多くのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
コメント頂いております通り、妊婦様にも安心してお過ごし頂けますよう、生ものやアルコールを除いた特別メニューでの対応などをさせて頂いております。
ご滞在中はご安心してお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
お客様からのお言葉が何よりの励みになります。
これからも従業員一同、おもてなしの心を大切にさらに精進して参ります。

【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeA(60平米)】

いーちゃんminさんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

いーちゃんminさん [50代/女性] 2023年11月09日 14:01:02

露天風呂付きお部屋はとても良く、本館のお風呂もとてもよかったです。
ただ、食事が全てにハモ(汗)淡路牛も少なくて、満足できませんでした(笑)
「秋の味覚づくし」というより「鱧づくし」で良いと思います。その他はとても良かったです^_^
また行きたいホテルです。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2024年01月21日 20:55:32

この度は、渚の荘花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はグループホテルへの湯巡りをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
4つの大浴場は洲本温泉・自家源泉の古茂江温泉2つの源泉がお愉しみ頂ける他、それぞれで浴場内のつくりや海の見え方が違っております。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
これからもお客様に「また来たい」と思って頂ける様、スタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んで参ります。
この度は、ご投稿並びにご来館誠にありがとうございました。

【特選】錦秋鱧を味わう秋の味覚づくし会席~淡路牛・紅葉鯛ほか秋の山海の幸とともに~
【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeB(60平米)】

投稿者さん 2023年11月06日 06:59:51

毎年結婚記念日を花季さんで過ごさせて頂いております。
最近気になるのはスタッフさんのサービス低下。
ニューあわじグループでは比較的リーズナブルなのかもしれませんが、
それでも安くはない価格。不慣れなスタッフさんが多いと感じています。
今回も露天風呂付客室でゆっくりと過ごせましたので、
もう少しスタッフさんの育成を図って頂けると助かります。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2024年01月21日 20:51:36

いつも渚の荘花季をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ご期待に添えるようなサービスが出来なかったこと大変心苦しく思います。
スタッフの教育を徹底し今後もお越し頂く皆様にご満足頂けるようなサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご来館及びご投稿誠にありがとうございました。

大切な日を花季で過ごす記念日プラン~Hanamizuki~