ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ごえ816さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ごえ816さん [50代/女性] 2024年01月10日 01:18:45

1月1日から4泊しました。
部屋から見えるオーシャンビューとても良かったです。
歩いてターミナルや食べ物屋さんも行けます。
フロントで、ちんすこうを頂けるのも嬉しい心遣いです。
朝食は毎日違うメニューでした。
石垣島料理もありました。
ここを拠点にして観光するのに適していると思いました。

【エコプラン】『朝食無料サービス』2連泊以上限定!環境に優しいプラン
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅120CM】

NOBU6074さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

NOBU6074さん [60代/男性] 2023年10月31日 16:04:40

部屋も清潔でとても広かったです。
コインランドリーが各階に2台あったので
毎日スムースに洗濯ができました。
自転車も無料で貸してくれて繁華街まで
楽ちんで行けました。

keiyoshiaki118さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

keiyoshiaki118さん [60代/女性] 2023年10月30日 22:40:12

海が見えて気持ちよかったです。
また利用します。

チューリップ☆『朝食無料サービス』スタンダードプラン

投稿者さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年10月16日 12:07:23

自転車の貸し出しサービスがあり大変重宝しました。場所が食事を取れる繁華街から少し離れているため自転車を貸してもらって散策がてら活用させてもらいました。
朝食も沖縄らしさは無いものの十分満足いくものでした。機会があれば次回も利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!朝食無料サービスプラン

投稿者さん 2023年09月27日 02:36:58

朝食券は前日にフロントでもらいます。朝食は朝6時30分からなので、送迎が早くても安心です。ただ、おかずは毎日ほとんど変わらず、種類も少ないので、飽きやすいと思います。もう少し朝食のおかずを工夫して欲しいものです。

清掃・ベッドメイキングつきのプランを申し込んでも、カードキーを午前11時までにフロントに返さないと、部屋は清掃されませんし、ベッドメイキングもされません。タオルが部屋の前におかれるだけです。

自転車が3時間無料なのはとても便利です。最近台数が増えて、利用しやすくなりました。またホテル前にある駐車場を宿泊客は無料で利用できます。他のホテルは有料が多いので、とてもお得に感じます。

各階にコインランドリーがあり、洗剤自動投入で、24時間使用可能なので、とても便利です。

ホテルのすぐそばにコンビニ、ドラッグストア、有名なパン屋、釣具店、定食屋、ダイビングショップ、タクシー会社があり、便利です。

総じて、ホテルは離島ターミナルの近くで寝るだけと割り切って、毎日ダイビングやシーカヤック、トレッキング、離島巡り、ドライブなどに忙しく過ごしたい客にとっては、とても良いホテルだと思います。

投稿者さん 2023年08月12日 17:47:15

市街地まで徒歩で行けるのでとても便利です。

みきら3さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

みきら3さん [40代/女性] 2023年08月08日 12:36:48

毎年石垣に来ており、島のホテルは大体全て泊っておりますが、子供も大きくなりプールなどのこだわりがないので、今回初めてこちらを利用させていただき色んなことに感動しました。7/29~8/2のはずが、飛行機の欠航で8/5までお世話になりましたが、急な変更にもすぐに対応していただき、義務的な対応ではなく、アットホームなスタッフさんばかりで初めて来た感じがせずとても良かったです。
ホテルは確かに年期は入っていますが離島なのでこんなものです。外観綺麗でも内観がすごい所は沢山あります。
良かった所
1 大人3人で和室を予約。部屋はびっくりするほど狭い。でもこれが、すごくいろんな所を工夫されていて大きなキャリーケースがあっても収納が大きかったので、全然狭くない。すごく快適で。驚いたのが部屋の中に物干し?があり、ほんとに便利だった。小さな工夫が沢山ありすぎてよかった。
2 掃除が素晴らしい!廊下にゴミ一つ、砂一つも落ちていない。清掃の方の教育も素晴らしかったです。洗濯機が各階に3台ずつあるのですが、髪の毛、砂、全然落ちてない。下がすごくきれい。某高級ホテルと大違い。掃除に関しては本当に素晴らしいです。
3 朝ごはんは無料なのによかった。トータル1週間位いましたが毎日同じ物がでず、おいしくいただけました。内容に関わらず無料で食べれるだけでもありがたい。スタッフさんが常に動かれていて常にきれいにされていました。
4 虫、いない。最後の日に蟻1匹位。いないほうがすごいと思った。
5 スタッフ。全ての対応が最高に素晴らしい
6 立地最高。ターミナル、市場、近隣全てに便利。レンタルチャリ3時間無料
良くなかった所
1 海側じゃなかった所
希望
出来れば障子と窓の間にミラーのレースカーテンがあると嬉しいな。

人それぞれ意見はありますが、年期や少しの壁のハゲなどは、離島あるあるです。インスタ映えや完璧な宿をお探しであれば某高級ホテルへいかれてはいかでしょうか?去年高い料金を支払って泊まった有名所のホテルの部屋の隅に髪の毛、誇り、蜘蛛の巣の部屋より全然よかったです。遊びでお金を使いたい我が家には大満足でした。
又9月か来年お邪魔します。長い間ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月09日 09:03:42

貸し出し自転車が5台しかなかったのに不満。部屋数から考えたら、もっとあってもよいのでは…
部屋がエレベーター横だったから、エレベーターが動く音がして、常に気になった。
朝ごはんは、いたって普通。特に食べたいものはない感じ。
受付のスタッフらも機械的な感じで笑顔なし。10年前に泊まったときは、もっとアットホームないい宿だったんだけどな…空港送迎もないし、泊まる魅力が…減。

投稿者さん 2023年06月27日 13:16:11

立地は最高です。
サービスは普通で、朝食は値段を考えると妥当な内容でした。

ただ、部屋はにおいがこもり、換気扇やクーラーの音が大きく響いていて、あまり快適には過ごせませんでした。

【春夏旅セール】『朝食無料サービス』プラン
【ツインルーム〔*禁煙*〕】

投稿者さん 2023年06月07日 15:50:36

オーシャンビューの部屋とうたっていますが、前に埋立縞があるため眺望は良くありません。部屋は普通のビジネスホテルです。
朝食ブュッフェはメニューも少なく美味しいものは有りませんでした。

チューリップ☆『朝食無料サービス』スタンダードプラン

土方 歳三/内藤 隼人さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

土方 歳三/内藤 隼人さん [60代/男性] 2023年05月17日 13:42:58

夕朝食付プランなので、外食しなくて良いので、ホテルでのんびりできました。
部屋がオーシャンビューの高層階だったので、部屋の窓から石垣港が見渡せて、とても良い眺めでした。
ホテルの前が駐車場で、ウォーターサーバーが各階にあるのも、助かりました。
石垣島に行くなら、必ずリピートします。

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2023年05月07日 22:39:47

朝食に対する失望が大きかったです。バイキングで1200円、と公式サイトにあるのですが、価格に見合う内容ではありません。加工肉と鶏卵が好きな人は満足かもしれませんが、野菜はほぼキャベツのみ、いわゆる「料理」的なものは皆無で、ちょっと加熱すれば良いだけのレベルのものしかありません。バイキングとか書いてありますが、種類はごくわずかで、ただのセルフサービスです。とてもバランスの悪い食事になります。離島ターミナルから同じくらいの距離感の他の宿泊施設も利用しましたが、一泊あたり何千円か安いその宿の朝食の方がはるかに充実していました。公式サイトや当サイトの朝食について書かれている内容や画像は「優良誤認表示」とみなして差し支えがないでしょう。特に当サイトの画像は九割がた、実際には提供されることのないもので占められており、サイト訪問者を騙してやろうという非常に強い悪意があふれ出ています。これ以上被害者を出さないため、法的に何かできないか、損害賠償請求を含め検討したいくらいです。
なお、朝食会場では朝食券を従業員に手渡すよう大きく告示されていますが、三人くらいの従業員は厨房にかかりきりで、フロアに誰かがいる瞬間は極めてわずかなため、とまどっている宿泊客を何組も見かけました。やり方がちょっとひどいです。至急改善すべきだと思われます。
部屋は相当に簡素でしたが、広さは十分でこの点に不満はありません。景色も想定どおりです。また、チェックインからチェックアウトまでの間、従業員の方に不快にさせられるようなことはありませんでした。
ただ、本当に詐欺的な画像ばかりで、この点は最低最悪としかいいようがありません。二度と泊ることはないでしょう。

【春夏旅セール】『朝食無料サービス』プラン

gran-paさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

gran-paさん [60代/男性] 2023年04月16日 12:38:03

空港への送迎を今はしていないとのこと、離島メインの旅行でありレンタカーを予約していないので、バスターミナルまでの移動がちょっと時間がかかりました。
三崎町まではちょっと離れていますが、酔い覚ましにいい距離でしょうか・・
ちょっと古いけど、コスパはいいと思います。

チューリップ☆スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年04月01日 16:52:39

3/27~シングル3連泊しました。部屋はきれいに改装されていました。パジャマが着心地が良く、毎日交換してくれるので快適でした。離島ターミナルへは、730交差点まで行かずに近道が出来ました。

チューリップ☆スタンダードプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2023年04月01日 16:44:40

3/27~3連泊しました。R602の部屋の風呂の熱湯の出が悪すぎました。それ以外清潔で満足です。

チューリップ☆スタンダードプラン(夕朝食付)

hiro-p88さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

hiro-p88さん [60代/男性] 2022年11月14日 14:08:52

部屋のテレビが天井を向いていた。とても見にくかった。まっすぐにした方がいいのではないでしょうか。

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(朝食付)

エビの神様さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

エビの神様さん [50代/男性] 2022年10月25日 11:42:57

立地は最高です。人工島への散歩、ユーグレナモールや離島桟橋も徒歩5分程度で非常に便利です。
1階の食堂での日替りの夕食は1200円で前日までにフロントに頼んでおけば大丈夫です。ボリューム満点で美味しいので非常に助かります。駐車場も無料ですので、これもありがたいです。
この料金で、これだけの良い条件のホテルは石垣島では間違いなくトップです。

【楽天トラベルセール】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月24日 20:59:08

ダイビング目的で宿泊しました。
港に近く、コンビニもすぐ裏にありとても便利です。
フロントに申し出て自転車を借り、市場や、JAに。歩いても行けなくはないですが便利でした。
フロントのスタッフも親切で気持ち良く滞在出来ました?

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月13日 15:46:39

外壁リニューアルできれいになっていました。離島ターミナルや繁華街へも徒歩圏内で、前にも利用させてもらいました。駐車場が無料なのがありがたかったです。

【ツインルーム〔*禁煙*〕】

柿坂犬さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2022年07月12日 18:19:48

一日おいて2度目の利用。
チェックイン時に荷物を預ける際、従業員の荷物移動を楽にすべく、
フロント横の開かれた扉に入ると「関係者以外立ち入り禁止」と言われた。
客に言う前に扉を閉めておくか、注意書きを貼るべきだろうが。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!朝食付プラン