ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

わんこ0113さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

わんこ0113さん [40代/男性] 2021年01月10日 00:11:55

初めてお世話になり2泊させていただきました。ホテルですが何となく民宿っぽい雰囲気があり思っていたより良かったです。部屋からの景色もオーシャンビューで良かったです。食事はボリュームありすぎですね(笑)

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2021年01月15日 20:42:42

お客様へ
     新年あけましておめでとうございます。令和3年は、貴方様にとって素敵な一年になりますようこの石垣からお祈りいたします。コロナの早めの終息を祈りお互い気を付けましようね。かしこ 社長 仲宗根拝

チューリップ☆スタンダードプラン(夕朝食付)
    【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月20日 15:28:35

ホテルの、店員さんが
    とても優しく、気の利いた
    お世話など、
    気持ち良く宿泊できました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年12月27日 09:22:58

お客様へ
     今回の石垣の旅も、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。レジャーで長い期間ですよね、とても羨ましいです。私も、旅が大好きで時間があれば国外へでます。しかし、もう78歳で気力も体力も限界です。今のお若い内に人生を謳歌して下さいネ。また、ごりようください、お待ちしております。敬具  社長 仲宗根 拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月26日 11:22:36

繁華街、ターミナルにも近く大変便利です。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年11月27日 19:59:39

お客様へ
     今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。また、簡潔明瞭にお褒めのお言葉ありがとうございます。コロナで第3パの緊急事態宣言が発せられました。お互い気を付けましようね。連れのお客様にもよろしくお伝えください。石垣へ又お出で下さい。かしこ 社長 仲宗根拝

【お部屋おまかせプラン】お部屋タイプおまかせでお得にステイ♪(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月25日 23:14:16

今回で3~4回目の宿泊になると思いますが、石垣島へ行く時の常宿として利用させて頂いてます。
    離島ターミナルまで徒歩10分弱、室内もキレイで料金もリーズナブル。
    人気がある理由が納得できます。

この度はお世話になりました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年11月27日 19:45:28

お客様へ
     今回の旅も、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。そうですよね、平成15年から度々ご利用いただいている様で心から感謝申し上げます。コロナの第3パがくるようでお互い気を付けましようね。またのご利用お待ちしております。かしこ 社長 仲宗根拝

【お部屋おまかせプラン】お部屋タイプおまかせでお得にステイ♪(朝食付)
    【ルームタイプ指定なし】

takao110さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

takao110さん [60代/男性] 2020年11月14日 15:45:53

前は同じくらいの値段で朝食が付いたのに、残念!
    枕がひどい改善されたい。お部屋は満足、立地はまあ満足。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年11月20日 22:02:25

お客様へ
     今回の石垣の旅も私たちをご利用くださいましてありがとうございます。そうでしたよね、昨年の9月ごろの3泊でしたか?石垣の海が大好きの様で、ありがとうさんです。ご指摘の件については、全体ミーティングの中で、どういうことなの検討してみます。コロナの第3派がきているようでお互い気を付けましようね。お客様ありがとうさんです。かしこ  社長 仲宗根拝

投稿者さん 2020年10月29日 07:08:38

フェリーターミナル、メイン通りも近く立地が素晴らしい。
    また利用すること間違いなし。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年10月29日 11:30:29

お客様へ
     今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それに、心温まるお褒めのお言葉ありがとうございます。まだまだコロナは、収まりそうもありません。お互い気を付けましようね。またの機会がございましたらご利用頂けたら嬉しいです。敬具 社長 仲宗根拝

投稿者さん 2020年10月20日 14:53:53

与那国島からのフェリーを降りたらすぐに落ち着ける場所ということで、こちらのホテルのお世話になりました。
    部屋は十分な広さがあり、清潔で、必要な物が揃っており快適に過ごせました。
    ミンサー柄のついたお布団、壁に掛けられた絵画にホテルのこだわりを感じました。
    各階にコインランドリーがあるので便利でした。朝食は丁度良い量で美味しかったです。
    スタッフの皆様による感染症対策も素晴らしく、こちらも身が引き締まり効果的でした。
    自転車をお借りできたので、「伊舎堂用久中佐と隊員の顕彰碑」に手を合わせに行くという目的も達成できました。
    人生で二度目の八重山旅行でした、三度目があればまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年10月25日 18:24:15

お客様へ
     今回の八重山の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それに沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様からの、このようなお褒めのお言葉があればこそ、この業界衰退がきまってきます。心から感謝申し上げます。コロナの時期、お互い気を付けましようね。三度目があれば」と言われず又お出で下さい。お待ち致しております。敬具 社長 仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(朝食付)
    【ツインルーム〔*禁煙*〕】

優人5555さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

優人5555さん [50代/男性] 2020年10月16日 09:38:35

初めてこちらのホテルに宿泊しましたけど、チェックインの際のフロントスタッフの対応が非常に丁寧でGOToを利用して、2連泊エコプランで上手に宿泊できました。事前にお電話で質問していた内容をフロントスタッフの方が丁寧に調べて頂き、そのお店の資料を頂き感動しました。このホテルを起点に離島の竹富島ツアー.石垣牛A5ランクコース.リゾートホテル巡り.ショッピングを楽しみました。本当にありがとうございました。また、石垣島に妻が行きたいと行ったので、来年の宿泊予約をしました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年10月25日 18:12:44

お客様へ
    今回の石垣の旅も私たちをご利用くださいましてありがとうございます。とても旅がだいすきのようで、今年の3月でしたか?  私たち夫婦も旅が大好きですが、今年は、一度も旅へでていません。コロナが過ぎればお客様に負けずに頑張ります。沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。是非、又お出で下さい。お待ちしております。敬具 社長 仲宗根 拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年09月24日 14:16:18

パックの飛行機が変更になった関係で滞在期間が延びたため
    連休中でしたが、朝食付きでお得な価格で宿泊させていただきました。

お部屋も海側のお部屋で、海とサザンゲートブリッジがきれいに見えました。
    朝ごはんもシンプルですが、ポーク卵やくーぶいりちーなど沖縄らしい
    おかずもありました。(コロナの為プレートでの提供でした)
    今回利用しませんでしたが、夜の居酒屋さんも美味しそうでした。

美崎町や港も徒歩圏内で、近くにコンビニ、パン屋さん、ドラッグストアがあり
    自転車レンタルも便利でした。ランドリースペースの物干し場も重宝しました。
    1点だけ気になったのは、部屋に日がよく入るのもあるのですが、
    クーラーを19度の強にしてようやく涼しいという状態だったので、
    外から帰ったときにしばらく暑かったです。

スタッフの方の対応もアットホームな感じで、ホテルの便利さと島の温かさを
    両方感じられるホテルだと思いました。また利用したいです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年09月27日 18:28:52

お客様へ
     今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。ご指摘の件については、早速改善することといたします。日本のみならず今、地球全体がコロナ対策で大変です。お互い気を付けましようね。ありがとうございました。社長 仲宗根 拝

【訳ありプラン】お部屋タイプおまかせでお得にステイ♪(朝食付)

投稿者さん 2020年08月20日 12:14:07

離島ターミナルの近隣で駐車場無料のホテルを探していたところ、こちらでは宿泊翌日も終日駐車可能ということだったので宿泊しました。外観はどこかラブホテル?のような雰囲気がありますが、部屋は清潔です。壁に少しシミのようなものがありますが、値段から考えれば全然我慢できます。
    離島ターミナルからは10分ほど歩きますが大荷物でなければ気になりません。近くにファミリーマートもあって、便利です。
    またスタッフさんも非常に親切で荷物の預かりも快く引き受けてくださいます。部屋は寝るだけ、という方や日帰り離島ツアーに行く方にはかなりお勧めです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年08月24日 20:11:42

お客様へ
     今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それに沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。コロナ対策をしながらの石垣の旅、大変でしたでしょうね。これからもコロナ対策をし、この年を乗り切っていきましょうね。ご利用心から感謝申し上げます。社長
    仲宗根 拝

【訳ありプラン】お部屋タイプおまかせでお得にステイ♪(素泊まり)
    【ルームタイプ指定なし】

なおちゃん5061さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

なおちゃん5061さん [30代/女性] 2020年08月12日 00:13:29

今回は宿泊費を抑え、ビジネスホテルに宿泊をしました。建物も他のものに比べると年季の入った感じがしますが、清潔感はありました。部屋は寝泊りするだけなので、予約をした部屋でも十分でした。丁寧な接客を受け、特にこちらも問題はありませんでした。コインランドリーも併設されており、利用しましたが、場所が喫煙所の前を通っていかなければならず、せっかく洗濯したのに、そこが残念でした。喫煙される方は気にならないかもしれませんが、せっかく禁煙室を予約したのに、残念なので、今後は改善をして欲しいです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年08月24日 20:51:58

お客様へ
     今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それに沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。築9年でまだまだお客様にご迷惑をおかけすることはないと思います。喫煙室については、1階フロントの前にありますが3密を避けるため閉室してあります。喫煙する方は所かまわず喫煙するので私たちもお手上げの状態です。コロナは、何時終結するのでしょうか、皆で頑張りましょうネ。社長 仲宗根 拝

投稿者さん 2020年07月31日 12:04:00

またお世話になります

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年08月24日 20:58:04

お客様へ
     今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。もしかして、以前は民宿でしたでしょうか。再三のご利用ありがとうございます。社長 仲宗根 拝

【ルームタイプ指定なし】

まっきぃ0313さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

まっきぃ0313さん [40代/女性] 2020年07月15日 19:00:59

何度も利用させてもらっています。いつ泊まっても安心のホテルです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年08月24日 21:04:41

お客様へ
     今回の旅も私たちをご利用くださいましてありがとうございます。簡潔明瞭にお褒めのお言葉ありがとうございます。3密を避けコロナにノックアウトを掛けましょうね。お客様ありがとうさんです。社長 仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(素泊まり)
    【ダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅140CM】

投稿者さん 2020年07月01日 22:59:00

エコプランで宿泊しました。清掃なし、部屋には入らないとのことでしたので、貴重品を部屋に置いていましが、食事の間に清掃の方が入られていました。
    特に問題もありませんでしたが、その旨を最初に伝えてもらいたかったかなと思いました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年08月24日 21:20:08

お客様へ
     今回の石垣の旅も、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。そうでしたか心からお詫び申し上げます。全体ミーティングのなかでしかと研究させていただきます。コロナ対策で3密、そして、マスクを心掛けお仕事、頑張りましょうね。お客様、再三のご利用心から感謝申し上げます。敬具 社長 仲宗根 拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(夕朝食付)

ムラマサ・サラスさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ムラマサ・サラスさん [50代/男性] 2020年04月04日 17:28:00

初めて泊まりました。離島フェリー乗り場から近くとても便利です。スタッフの対応もよく、空港への送迎がありとてもよいです。
    部屋は、スタッフの方がリニューアルしたいと言っておられましたが、簡素ではありますが十分に感じました。次回もチューリップさんにお願いしようと思っています。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年04月08日 12:39:32

お客様へ
     今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それに沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。私たち業界で一番嬉しい「次もまた・・・」のお言葉までいただき感激いたしております。令和2年、貴方様にとって素敵な一年になりますようこの石垣からお祈りいたします。ありがとうございます。敬具 社長仲宗根政乗 拝

投稿者さん 2020年03月27日 10:18:10

比較的便利な立地で、値段にしては部屋も綺麗な方だと思う。徒歩圏内にドラッグストアやコンビニがあって便利。公設市場までも歩ける距離。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年03月30日 17:31:00

お客様へ
     今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それに沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。コロナウイルスの蔓延の中の旅でしたね。志村けんもお亡くなりにとても残念です。お互い気を付けましようね。お客様へは、感謝です。かしこ 社長仲宗根政乗 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(朝食付)

ゆうちゃん3397さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ゆうちゃん3397さん [70代/男性] 2020年03月03日 17:50:35

空港への送迎があって良かった。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年03月03日 21:39:46

お客様へ
     今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それに簡潔明瞭にお褒めのお言葉ありがとうございます。令和2年お二人様にとって素敵な一年になりますようにこの石垣からお祈りいたします。かしこ 社長仲宗根政乗 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(夕朝食付)
    【ツインルーム〔*禁煙*〕】

m楽天sさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

m楽天sさん [40代/男性] 2020年02月29日 15:06:53

2/24(月)に宿泊させて頂きました。
    翌日に与那国島に行くこともあり、またフェリーに載せる荷物も大量にあったため港に一番近いホテルをということで宿泊しましたが、、、、

実に対応の良いホテルでした。

全スタッフ(清掃スタッフ含む)の対応はすごく良いですし、朝食付きのプランでしたが、朝食も私がよく行く全国チェーンのビジネスホテルよりも充実していて(笑)すごく満足いくものでした。

港まで荷物を運ぶため無料で台車を貸していただきました。また無料といえば、3時間以内なら無料のレンタル自転車もあるので、夕日を観に漁港に行ったり、有名なかまぼこ屋さんや刺身店、市場に行ったりと満喫することができました。

石垣島には何度も足を運んでいたのですが、なぜかノーマークのホテルでした。

また機会があれば宿泊したいですし、1Fに併設されている居酒屋(朝食会場)でも夜の時間を堪能してみたいと思います。

皆様も是非お試しあれ!

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年03月03日 21:49:41

お客様へ
     今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございますそれに沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。この様にお客様のお褒めのお言葉があればこそこの業界衰退がきまってきます。お客様へは、感謝に感謝です。またの機会がございましたらご利用頂けたらとても嬉しいです。令和2年お二人にとって素敵な一年になりますようこの石垣からお祈りいたします。ありがとうございました。かしこ 社長仲宗根政乗 拝。

★現金特価【当日限定】当日予約限定の割引タイムセールプランです(朝食付・送迎なし)

投稿者さん 2020年02月13日 22:24:45

このたびは野球観戦で利用しました。
    空港への送迎があったので非常に助かりました。雨が降りそうだったので利用しませんでしたがレンタサイクルもあり、車を使わずに石垣島を堪能するにはいいホテルだと思います。
    ちょっと歩けばフェリーターミナルや繁華街にも出られますし、立地も良かったです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年02月15日 21:00:50

お客様へ
     今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それに沢山のお褒めのお言葉感謝です。ご夫婦での石垣の旅でしょうね、羨ましいかぎりです。令和二年、お二人にとって素敵な一年になりますようにこの石垣からお祈りいたします。かしこ 社長仲宗根政乗 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(素泊まり)
    【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

投稿者さん 2020年02月06日 15:32:10

送迎がありがたかったです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年02月08日 15:51:55

お客様へ
     今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうござい。簡潔明瞭にお褒めのお言葉ありがとうございます。ご夫婦かな、それとも恋人同士かな、令和2年、貴方様にとって素敵な一年になりますようにこの石垣からお祈りいたします。またのご利用をお待ちしております。かしこ 社長仲宗根政乗 拝

【ルームタイプ指定なし〔禁煙・喫煙 希望不可〕】