設備は日本製、運営は外国製と珍しいスタイルでした。 事前に口コミを見て身構えてましたが、日本製のホスピタリティはムリでも、気持ちよくすごせました。朝風呂がないのはガッカリ、富士山を見るためには10分以上歩かなくてはなりません。
◇ツインルーム◇【禁煙室】7月に2名で2日間宿泊させて頂きました。山中湖の東エリアにあるホテルなので、周辺はとても静かな感じです。 実際に泊まってみないと伝わらない事は多いと思いますが、色々な意味で異国情緒を味わえたので、僕ら的にはのんびり出来て良かったです♪ レセプションはインド系と中華系の方々で、とても親切に対応して頂きました。お部屋はとても広く、不思議な畳スペースもあり、ここが何だか快適で心地よかったです。バスルームはなんとも不思議な間取りでビックリでしたが、アジア旅行に来ていると思えば楽しかったです♪ ベランダの窓が空かないのもビックリポイントでした。しかし目の前が木々なので虫の侵入防止なのかな?とも思いました。 そして、中国系のツアーに組み込まれているらしく、僕ら以外の1組以外は全て中国系アジア人の方々で、食事の際も賑やかで異国感を味わえました!レストランのスタッフの方々もインド系の方が多く、とても親切に対応して頂きました。 お風呂は露天も快適でした!男性のアジア系の方々だけらしかったのですが、浴衣のままお風呂内に入っているのはとても驚きましたが、何だかコレもまた異国な感じで面白かったです。
◇ダブルルーム◇【禁煙室】スタッフみなさん外国人でしたが、とても良い笑顔で接客いただき、到着から出発まで気持ちよく過ごせました。 ホテル内に氷がないのですが、レストランから氷はもらえるし冷たく冷やしたグラスまで貸していただきました。 連泊時はタオルや浴衣は新しいものをドアノブにかけてくださいます。 綿棒があると良いのと、素泊まりの場合は近くにコンビニなどがないため、軽食類を充実させていただけるとありがたいです。