あさりのお宿 クチコミ・感想・情報

あさりのお宿のクチコミ・お客さまの声

なおみん3022さんの あさりのお宿 のクチコミ

なおみん3022さん [40代/女性] 2018年11月05日 20:22:13

11月3日にお世話になりました。初めてのお泊まりでワンコよりも私たちが緊張していたのですがあたたかく迎えられて本当に嬉しかったです。食事もでは器もとても素敵で盛り付けも綺麗で美味しくいただけました。お風呂の温度もとても丁度良くお肌もすべすべになりました。初めてのお宿にあさりさんを選んで本当に良かったです。ありがとうございました。ワンコのみならず高齢の両親も大満足で帰る間ずっと「楽しかったね。また来たいね」と繰り返しておりました。またお世話になりたいと思います。最後に忘れ物までしてしまいわざわざ観光先まで届けていただくなど最後の最後までお世話になりっぱなしでした。楽しいお泊まりでビューとなりました。

投稿者さん 2018年08月20日 17:50:37

運良く貸切状態でお部屋もランクアップしていただきお風呂も気がねなく入らせていただきました。
うちのワンコは外出先でのお留守番が苦手。伊豆は食事やお風呂も一緒にいられる宿があるので良く出向きます。
こちらのお宿は建物やお部屋はそれなりに古さは感じますが、ワンコへの配慮やアメニティはとても良かったですし個人的にはトイレットペーパーがダブルのやわらかいので嬉しかったです(ここ抑える宿が多いので)
ベットのマットレスが固かったのでそれだけ合わなかったかな。
外の岩風呂は大きさも温度もちょうど良くワンコもベビーバスでゆったりしておりました。
うちはアレルギーなのでシャンプーは使わないのですが温泉で洗うだけで毛並みがふわっとし痒がることもありませんでした。
食事はおいしかった!優しい味付けの田舎料理になんといってもその場で打っていただいた十割そばは本当においしかったです。また食べに行きたい!随所にオーナー様のこだわりが感じられまた行きたいと思えるお宿でした!

りんくりれおさんの あさりのお宿 のクチコミ

りんくりれおさん [50代/女性] 2018年08月16日 23:32:44

8月14・15日に宿泊しました。食堂もお風呂もペットと一緒に居られて淋しい思いをさせずに過ごせました。
1日目は伊勢海老プラン、2日目を鮑プランにしてもらいました。鮑が元気すぎて伸びたり縮んだりしながら逃げて行ってしまいそうなくらい新鮮でした。付け合わせなども沢山種類があってどれもこれも大変おいしかったです。普段は小食ですがご飯をお替りして、おかずも全て完食!

3種類のお風呂は木札で空き状況を確認して入る様になっていて、他の人が入ってこないので落ち着いて入れます。犬用にベビーバスと、ジャンプーがありましたので有難く使わさせていただきました。足マットが一回一回取り換えられるのはポイントが高いです。

目を怪我してから急に耳も鼻も弱ってしまい寝てばかりになっていましたが、他のワンちゃんに刺激を受けて、だいぶ元気になり、階段を登れるようになりました。
随所にわんちゃんにも人間にもやさしい気遣いがされていて2人と1匹大満足でした。

同じ日に泊まった他のワンちゃん達も静かで、夜もぐっすり寝られました。
爆睡してしまい、犬が吐いていたことも気づかずにいました。
そっとかたずけて貰っていて申し訳ない事をしました。

満室で残念ながら手打ちそばはいただけなかったので、トップシーズン以外にまた泊まりに行きたいです。お世話になりました!

投稿者さん 2017年11月12日 14:24:47

11月初旬の連休にお世話になりました。当日は宿もほぼ満室とのことで忙しい中丁寧な対応がよかったですね。食事も地魚中心の内容にしましたが金目鯛の大きさには驚きました。多くの方が愛犬を連れての食事をしており和気あいあいと楽しい時間でした。岩風呂も清潔感がありました。先日サプライズで愛犬の名前入りのストラップをいただきましたが本当に心のこもったプレゼントと思いました。

rx7さまさんの あさりのお宿 のクチコミ

rx7さまさん [40代/女性] 2017年11月01日 21:11:21

チワワ二頭でお邪魔させて頂きました。
ワンワン騒がしい子ですが嫌な顔せず可愛がって頂きありがとうございました。
お宿のあさりちゃん達にも歓迎されとても楽しく癒されました。
とてもよかったのが、犬と一緒に浴槽内に入れるお風呂のある宿はそうそうないので、一緒のお風呂に入れたのがとても嬉しく貴重な体験ができました。
広い綺麗なお風呂で犬達と一緒に温まりました。
お食事も美味しく、お腹いっぱいになりました。
犬用のお刺身をお願いしましたが豪華でびっくりしました。
二頭で仲良く食べ満足してくれました。
蕎麦粉100%の手打ちのお蕎麦をその場で作って出して頂きました。
全てがとても美味しかったです。
館内にはあさりちゃん達の可愛らしい小物が飾ってあったり、犬用品等もとても充実しており助かりました。
また行きたいなと思える温かいお宿でした。

04301967さんの あさりのお宿 のクチコミ

04301967さん [50代/男性] 2017年08月27日 15:50:51

今回は夏休み最後の休日を家族(3人と一匹)でお世話になりました。
お食事も新鮮で種類の豊富なお刺身をわさびを卸しながらいただき
打ち立て、ゆでたての十割そばの香りは格別でした。
子どもはそば打ちの工程を実際に見ることができ、茹でる前のそばを触ってみたり出来たのが楽しかった様です。

食後、犬が粗相をしてしまい、申し訳ありませんでした。
けれどその時の対応が本当に身に沁みありがたく思っています。
おかげさまで安心して犬連れ旅行を楽しめました。

【家族同室】地魚海鮮ほどほどプラン 地魚中心のお刺身盛り合わせとアワビの踊り焼きがメインです。
【洋室スイートA(バルコニー付)】

カッパちゃんのママさんの あさりのお宿 のクチコミ

カッパちゃんのママさん [50代/女性] 2017年08月24日 14:38:44

本当に「お腹いっぱいプラン」でした。おとな三人でしたがでっかい金目鯛の煮つけが美味しくて残さず食べてしまいました。オーナーさんの余裕がある時にしか出ないという十割そばも絶品です!露天風呂も風情があって良かったです。お宿の三頭のわんこ達がそれぞれ個性があり特にクマコちゃんの存在感が半端ないです。是非逢いに行ってあげてください。

投稿者さん 2017年05月05日 11:51:58

オーナーご夫妻の自然体の対応に心が休まる思いで過ごさせて頂きました。
料理も味、ボリューム満点で食べ残した事を悔やんでいるほどです!
娘も、今まで宿泊したペンションの中でも最高だと喜んでいました。
また、ぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

夕食メインをお好みチョイス☆★金目鯛、伊勢えびorアワビ!Special
【スタンダードダブル】

ユキちゃんトモちゃんさんの あさりのお宿 のクチコミ

ユキちゃんトモちゃんさん [40代/男性] 2017年03月31日 12:43:42

料金が少し高いかなーと思いましたが、納得のいく充実さが伺えました。
料理も美味しく、部屋、お風呂も綺麗で、我が家の愛犬も満足していました。
伊豆方面で、ペットOKの宿を探している方には、超オススメですね。
心残りは、桜が満開でなかったこと。
また、お世話になりたいと思います。

【【AZUKI】くつろぎ和室6畳】

皮脂がない!さんの あさりのお宿 のクチコミ

皮脂がない!さん [30代/男性] 2017年02月16日 01:54:19

最高でした。
同行者が歯の矯正治療のため、硬いものが痛くて食べられないという旨を話したら、快く食事の対応をしてもらい、感謝しております。
他にもこちらの要望を快く聞き入れて頂いて、さらに色々とサービスをしてくださって…ご主人の対応が本当に素晴らしかったです。
食事も美味しい!あんなに巨大な金目鯛、びっくりしました。各テーブル、みなさんワンちゃんを抱きながら食べている光景は、とても面白かったです。
ご主人の人柄が影響しているのか、宿のみなさんとも和やかにあいさつをかわし、良い交流ができました。
最高の休日を過ごせました。またお世話になりたいと思います。

【【AZUKI】くつろぎ和室6畳】

toruricoさんの あさりのお宿 のクチコミ

toruricoさん [30代/女性] 2016年10月11日 18:46:32

10月8日から2泊で夫婦2人、小型犬2匹で宿泊させてもらいました。
外観は趣のある素敵な洋館といった感じで、お部屋もキレイにされていて快適に過ごさせてもらいました。
食事も美味しかったです。心のこもったお料理をたくさん出していただいたのですが、お腹がいっぱいになってしまい、残してしまって申し訳なかったです。
金目鯛の煮付けは噂どおり本当に大きくてビックリでした!煮付けも美味しかったです。
わんこ用のグッズも足ふきタオルやペットシーツ、トイレなどたくさん準備してくださっているので助かりました。
お風呂も温泉なので、あがってからもしばらく体がポカポカでした。お風呂場にまでわんこを連れて行けるのもすごく良かったです。
でも、なによりもオーナーさんご夫妻の人柄が本当に良かったです!!
結婚10周年の旅行だったんですが、あさりのお宿さんのおかげで本当に良い結婚記念日になりました。
ぜひまた泊まらせてもらいたいです。

【ブランド食材】伊豆牛のステーキ×伊豆の旬魚のお造り!!伊豆の味覚を堪能♪
【スタンダードダブル】

kawziさんの あさりのお宿 のクチコミ

kawziさん [50代/男性] 2016年08月22日 05:59:44

ゴールデンの拓馬と一泊だけですがお世話になりました。
大変おいしい食事とアットホームなご夫妻のおもてなしがほんわかして、長くいすわりたくなるとても良い宿です。おしゃれな露天風呂と奥様の食事と旦那様のおそばは絶品!!また、来ようねと家族で約束しました。ありがとうございました。

★大切な日を迎えるお客さまに★特典付き!!記念日アニバーサリープラン♪
【洋室スイート(バルコニー無)】

投稿者さん 2016年08月17日 14:27:03

都合により急遽予約となりました。8/10から2泊3日。予約完了後すぐご主人から電話があり丁寧に色々教えていただき泊まるのが楽しみになりました。夕食のメニューも無理を聞いていただき一日目に伊勢海老を用意してくれました。お料理はどれも美味しく本当にお腹いっぱいになりました。2日目の金目鯛の煮付けは見たことないくらいの大きさ。食事中もママが話しかけてくれたりワンちゃんをかまってくれたり楽しい時間でした。次回は是非スイートに泊まりたいです。本当にお世話になりました。

【スタンダードダブル】

ナナちゅわんさんの あさりのお宿 のクチコミ

ナナちゅわんさん [30代/女性] 2016年07月18日 15:06:45

今回ペットと夫婦で1泊しました!
お部屋が空いていたのでスタンダードの料金でスィートに宿泊させて頂きました。食事は食べきれないほどのボリュームがありお風呂も貸切風呂ですごく良かったです!
場所的に別荘地にあるので残念ながら歩いてどこかに行く事は出来ません。
コンビニ等も近くにはないので買い物してから行くのがオススメです。
ペットとのんびり過ごすにはとても良い所だと思います。
お部屋は築年数がたってるだけあって
少し部屋に入ると匂いがありますが
清掃は行き届いています。
オーナーがその場で打ってくれる十割蕎麦も美味しいです!
お蕎麦好きな人にはとても良いと思います!
祝前日だった為少し料金は高く感じましたが又機会があったらお邪魔させて頂きたいです。

ペットと一緒に伊豆の幸を満喫♪金目鯛の姿煮&伊豆の旬魚の刺身盛り☆[1泊2食付]

投稿者さん 2016年02月28日 12:19:31

わたし一人+愛犬で2月25日に宿泊しました。
オーナーご夫妻の人柄とお料理とお風呂、どれも素敵なお宿でした。
お料理はわたし一人なのに申し訳ないくらいたくさんでした。夜は新鮮な刺身盛りや金目鯛、サザエのつぼやき等々…どれもとっても美味しかったです。更に〆にはご主人がその場で打った十割そばまで!愛犬も犬生初おそばいただきましてがっついていました。
また、朝ごはんもあさりの炊き込みご飯やアジの干物等、大満足でした。
お風呂は内風呂と露天がありましたが、どちらも綺麗で気持ちよかったです。それに犬を脱衣場はもちろん浴室内(湯船はダメですがベビーバスを用意してくださってあるので犬も入浴できます)まで連れていけるという寛大さ!
おかげでひとり旅でも犬を心配することなくゆっくり入れました。
また、お願いしたら朝も入浴できる様にしてくださりました。その際に新しいタオルを用意してくれたり細かいお気遣いが嬉しかったです。
お部屋は新しくはないですが、綺麗に清掃されていて臭いもないし快適でした。
犬用のアメニティ(ペットシートやちり紙等)も置いてくださっていて助かりました。
お宿全体が綺麗でした。
新しいから綺麗とかそういったことではなくて、どちらかといえば古いのかもしれませんが少し潔癖なわたしですが快適でした♪
オーナーさんご夫妻はお二人とも素敵な方でした。
愛犬にたくさん話しかけてくださったり、愛犬の名前入りの手作り?ストラップをプレゼントしてくださったり、お宿を出るときは大室山までの行き方をわざわざ書いてくださったり等々、とても優しい方々でした。
こんなに満足出来てこの料金で申し訳なくなるくらいでした。
伊豆に行くときはまたあさりのお宿さんにお世話になりたいと思います♪

投稿者さん 2015年11月25日 09:35:23

非日常と言うよりも、日常の延長線上といった感じ。

【ツイン】

投稿者さん 2015年10月11日 13:48:36

この度は本当にお世話になりました。

妻とは去年に結婚したのですが、コロは結婚前に知人の事情により我が家に家族として迎え入れてましたが、今回が初めての家族旅行で良い思い出になって誠に感謝しております。

コロにとっても初の旅行であり、私達夫婦も愛犬同伴の旅は初めての経験なので、正直不安な面が多く、ご迷惑をお掛けしてないか気になっておりますので、当方に問題な点がございましたら、ご連絡頂ければ対応させて頂きますのでよろしくお願い致します。

お料理に関しては、船釣こそ我が人生と自負してる自分にとって馴染み深い金目やメダイが、やはりプロが料理すると全く違う魚に感じてしまうほど美味しかったです。
特にタカベの造りなんかは、釣り人か地の人しか食べれませんし。
さらに朝食であのクオリティには正直脱帽です。この料金であの朝食は有り得ない質の高い朝食で大満足です。

お部屋に関しても壁や畳に変なシミ等がなく本当に綺麗ですし、コロも穏やかに過ごせて本当に満足です。

今回の旅で、あさりのお宿さんを選んで本当に良かったと妻と感謝しております。
また寄らせて頂けましたら幸いです。ありがとうございました。

あさりのお宿 2015年10月23日 13:57:39

過日は当館をご利用いただきありがとうございました。

コロちゃんにとっての初めての旅行ということで、ご不安もありましたでしょうが「OK」でした。どこのお宿に泊まっても大丈夫です。

鮮魚につきましては極力「地魚」「生」にこだわっています。ですから、都会ではあまりお目にかからない魚もあるかと存じます。
幸い良い鮮魚店と取引しておりますので、当館のワガママにも応えてくれます。
また農産物につきましてもなるべく「地物」にこだわっておりますので、農家からの直接買い付けや農協の直売所も利用しています。

「味」のみに特化すれば全国からいいものをお取り寄せがベストな選択かもしれません。
でも、それなら伊豆にお越しになった楽しみは半減してしまうかもしれません。
だから魚は当然、コメも味噌も野菜もなるべく伊豆産を提供させていただいております。

お部屋がきれいなのはみなお客様のおかげです。
汚すお客様がいないのです。
当館といたしましては大変に助かることで、またお客様にとってもご不快になることがないので、お互いにWIN WINの関係ではないでしょうか。

宿泊料金は少々お高いかも知れませんが、「質」にかかわる経費は削減しない。
そんな宿の姿勢が今の客層に結びついているのかも知れません。

当館は本物をお求めになるお客様に選ばれるような宿であり続けたいと思っております。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【和室スイート】

masaspecialさんの あさりのお宿 のクチコミ

masaspecialさん [60代/男性] 2015年09月07日 16:52:29

オーナーご夫妻のホスピタリティ、料理の質と量、美味しいコーヒー等のフリーサービス、ワインのコストパフォーマンスの良さ、部屋の居心地の良さ、等々初めて利用させて頂きましたが、すっかりリラックス出来ました。愛犬(大型犬)も部屋でも食堂でもリラックス出来たようで床とソファーでぐっすり寝ていました。お風呂は露天風呂も良いですが、個人的には内風呂が気に入りました。(サウナは利用せず)
犬連れなので、人間、犬ともに常識的なマナーを守れれば気持ち良く過ごせる宿だと思います。夕食の時に、ご主人に手打ち蕎麦(十割そば)を目の前で打って頂きましたが、大変美味しかったです。

あさりのお宿 2015年09月08日 00:56:15

先日は当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
また早々のご投稿、高評価をいただきまして恐縮でございます。
当日はご注文をいただきましたワインが品切れで代替品となってしまいましたことお詫び申し上げます。
もともと手作り感いっぱいの入荷数の少ないワインばかりで欠品もしばしばありますこと、申し訳なく思う次第です。
またお気持ちよくご滞在いただけたこと、館としても嬉しく存じます。
宿のコンセプトとしまして本物志向の大人なお客様をお迎えするようなスタイルにしておりますので、常識的なマナーをお持ちになっているお客様ばかりです。
ですのでお気持ちよくお過ごしいただけるのもそうした紳士なお客様ばかりだからこそで、お客様のおかげと申し上げることができます。
これからもこんな落ち着いたスタイルを続けていく所存ですので、機会がございましたらどうぞまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ツイン】

投稿者さん 2015年08月14日 20:30:29

お食事が大変美味しかったです。一日目は焼き物、小鉢、刺身の他、金目の煮付け、二日目は金目のしゃぶしゃぶがでました。
二日間共に金目が大きくて、嬉しかったです。
また朝は十割蕎麦がでました。
夜、サラダがでるともっと嬉しかったかな。でも、満足です!
まあ、部屋はペットと泊まれるので、こんなもんかな、と言うカンジですが、ちょっと、バスルームが狭すぎかな。そこがちょっと残念。
宿のご主人と、ママさんが感じがよくて、いい気分で、ゆっくり宿泊できました。またぜひ泊まりたい宿の一つとなりました。

あさりのお宿 2015年09月04日 05:35:06

過日は当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
ご連泊でしたのでできる限りのメニュー替えをさせていただきましたが、繁忙期ゆえ微に入り細にわたってという余裕もなく「100」はできませんでした。ごめんなさい。
本当は蕎麦は夜の〆なのですが、特注料理やWANご飯、お飲物のオーダーなどで蕎麦打ちの余裕がなく、朝打ちの蕎麦になってしまいました。
客室ユニットはごめんなさいね。古い建物です。
またご利用いただける機会がございましたら和室スイートをお試しください。和室はお部屋のお風呂も広いですし、お部屋には前室も付いています。

【洋室スイートB】

投稿者さん 2015年05月26日 11:02:56

イベント参加の前泊で5月23日に愛犬2匹と宿泊しましたが,一人旅にもかかわらず2人前?と思われるほど豪華な地魚刺身盛り,地産の大しいたけとサザエの壺焼き,特大金目鯛しゃぶしゃぶそして締めには手打ちの十割そばと,残念ながら全量を食べきれないほど豪勢な夕食に大満足でした.半露天と岩風呂の温泉は湯加減もよく,鶯や小鳥のさえずりを聞きながら,愛犬たちもベビーバスで一緒に入浴してしっかりリラックスすることができました.施設は若干古めですがリニューアルされて隅々まで清掃が行き届き衛生的でした.とくに館内のあちこちにワンちゃん用グッズが配備されており,富士山の水,コーヒー,紅茶は無料で飲み放題というサービスにも,オーナー夫妻の「おもてなし」の心が調所に感じられました.朝食は評判のあさり炊き込みご飯と地産地消の天然食材を使ったヘルシーかつリッチな食事に加えて,私の好みに合わせたコーヒー豆を挽いて出して下さるほどの心遣いに感動して素晴らしく目覚めの良い朝になりました.この25年ほど愛犬と一緒に関西から東北にかけていろいろな所へ出かけてきましたが,オーナー夫妻の人間だけではなく犬たちにも向けた素晴らしいおもてなしの心に加えて食事,温泉,衛生的な施設がそろっており,コストパフォーマンスを考慮しても間違いなくベスト5にランクされる宿だと思います!(^^)!
あえて欠点をさがせば,カーナビでヒットしないので,宿からメールしてもらったアクセスマップですぐ近くまでは到達できるのですが,最後の最後で進入路が二股に分かれておりどちらへ行けばよいのかわかりにくい点ですが,ここに案内標示を出してもらえると助かると思いました(^^ゞ

2015年05月
あさりのお宿 2015年06月02日 15:53:43

過日は当館をご利用いただきありがとうございました。
料理・設備などいろいろお褒めいただいて恐縮です。自分が利用するのだったらどのような宿が良いのかというマイワールドですので、お客様個々の好き嫌いもございますからすべての方にご満足いただけるとは思いませんが、この度はご満足いただけたようで安堵いたしております。
「すべて」とはなかなか難しいのですが、できるだけ地産地消を目指しています。
一流料理店のようなスキルもございませんが、せっかく遠方より伊豆をお楽しみに来られる方々のため、せめて地のものを美味しく召し上がっていただけるよう努力しています。
蕎麦はごめんなさい、北海道は北空知産です。地場産の蕎麦がないわけではありませんが、当館をご利用いただくようなグルメな方にお出しできるような品質ではありませんので北空知産の限定品を供させていただいております。
コーヒーは幾種類かがございますので、お客様が多人数の場合は不可能ですが、少数様の場合はできるだけそのお客様のお好みに合ったものをお出しするべく心掛けております。
この程度の宿ではございますが、もしお気に召していただけたなら、ぜひまたご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
これからも愛犬とともに良い旅を続けられますように。
BON VOYAGE!