あさりのお宿 クチコミ・感想・情報

あさりのお宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月05日 11:51:58

オーナーご夫妻の自然体の対応に心が休まる思いで過ごさせて頂きました。
料理も味、ボリューム満点で食べ残した事を悔やんでいるほどです!
娘も、今まで宿泊したペンションの中でも最高だと喜んでいました。
また、ぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

夕食メインをお好みチョイス☆★金目鯛、伊勢えびorアワビ!Special
【スタンダードダブル】

ユキちゃんトモちゃんさんの あさりのお宿 のクチコミ

ユキちゃんトモちゃんさん [40代/男性] 2017年03月31日 12:43:42

料金が少し高いかなーと思いましたが、納得のいく充実さが伺えました。
料理も美味しく、部屋、お風呂も綺麗で、我が家の愛犬も満足していました。
伊豆方面で、ペットOKの宿を探している方には、超オススメですね。
心残りは、桜が満開でなかったこと。
また、お世話になりたいと思います。

【【AZUKI】くつろぎ和室6畳】

皮脂がない!さんの あさりのお宿 のクチコミ

皮脂がない!さん [30代/男性] 2017年02月16日 01:54:19

最高でした。
同行者が歯の矯正治療のため、硬いものが痛くて食べられないという旨を話したら、快く食事の対応をしてもらい、感謝しております。
他にもこちらの要望を快く聞き入れて頂いて、さらに色々とサービスをしてくださって…ご主人の対応が本当に素晴らしかったです。
食事も美味しい!あんなに巨大な金目鯛、びっくりしました。各テーブル、みなさんワンちゃんを抱きながら食べている光景は、とても面白かったです。
ご主人の人柄が影響しているのか、宿のみなさんとも和やかにあいさつをかわし、良い交流ができました。
最高の休日を過ごせました。またお世話になりたいと思います。

【【AZUKI】くつろぎ和室6畳】

toruricoさんの あさりのお宿 のクチコミ

toruricoさん [30代/女性] 2016年10月11日 18:46:32

10月8日から2泊で夫婦2人、小型犬2匹で宿泊させてもらいました。
外観は趣のある素敵な洋館といった感じで、お部屋もキレイにされていて快適に過ごさせてもらいました。
食事も美味しかったです。心のこもったお料理をたくさん出していただいたのですが、お腹がいっぱいになってしまい、残してしまって申し訳なかったです。
金目鯛の煮付けは噂どおり本当に大きくてビックリでした!煮付けも美味しかったです。
わんこ用のグッズも足ふきタオルやペットシーツ、トイレなどたくさん準備してくださっているので助かりました。
お風呂も温泉なので、あがってからもしばらく体がポカポカでした。お風呂場にまでわんこを連れて行けるのもすごく良かったです。
でも、なによりもオーナーさんご夫妻の人柄が本当に良かったです!!
結婚10周年の旅行だったんですが、あさりのお宿さんのおかげで本当に良い結婚記念日になりました。
ぜひまた泊まらせてもらいたいです。

【ブランド食材】伊豆牛のステーキ×伊豆の旬魚のお造り!!伊豆の味覚を堪能♪
【スタンダードダブル】

kawziさんの あさりのお宿 のクチコミ

kawziさん [50代/男性] 2016年08月22日 05:59:44

ゴールデンの拓馬と一泊だけですがお世話になりました。
大変おいしい食事とアットホームなご夫妻のおもてなしがほんわかして、長くいすわりたくなるとても良い宿です。おしゃれな露天風呂と奥様の食事と旦那様のおそばは絶品!!また、来ようねと家族で約束しました。ありがとうございました。

★大切な日を迎えるお客さまに★特典付き!!記念日アニバーサリープラン♪
【洋室スイート(バルコニー無)】

投稿者さん 2016年08月17日 14:27:03

都合により急遽予約となりました。8/10から2泊3日。予約完了後すぐご主人から電話があり丁寧に色々教えていただき泊まるのが楽しみになりました。夕食のメニューも無理を聞いていただき一日目に伊勢海老を用意してくれました。お料理はどれも美味しく本当にお腹いっぱいになりました。2日目の金目鯛の煮付けは見たことないくらいの大きさ。食事中もママが話しかけてくれたりワンちゃんをかまってくれたり楽しい時間でした。次回は是非スイートに泊まりたいです。本当にお世話になりました。

【スタンダードダブル】

ナナちゅわんさんの あさりのお宿 のクチコミ

ナナちゅわんさん [30代/女性] 2016年07月18日 15:06:45

今回ペットと夫婦で1泊しました!
お部屋が空いていたのでスタンダードの料金でスィートに宿泊させて頂きました。食事は食べきれないほどのボリュームがありお風呂も貸切風呂ですごく良かったです!
場所的に別荘地にあるので残念ながら歩いてどこかに行く事は出来ません。
コンビニ等も近くにはないので買い物してから行くのがオススメです。
ペットとのんびり過ごすにはとても良い所だと思います。
お部屋は築年数がたってるだけあって
少し部屋に入ると匂いがありますが
清掃は行き届いています。
オーナーがその場で打ってくれる十割蕎麦も美味しいです!
お蕎麦好きな人にはとても良いと思います!
祝前日だった為少し料金は高く感じましたが又機会があったらお邪魔させて頂きたいです。

ペットと一緒に伊豆の幸を満喫♪金目鯛の姿煮&伊豆の旬魚の刺身盛り☆[1泊2食付]

投稿者さん 2016年02月28日 12:19:31

わたし一人+愛犬で2月25日に宿泊しました。
オーナーご夫妻の人柄とお料理とお風呂、どれも素敵なお宿でした。
お料理はわたし一人なのに申し訳ないくらいたくさんでした。夜は新鮮な刺身盛りや金目鯛、サザエのつぼやき等々…どれもとっても美味しかったです。更に〆にはご主人がその場で打った十割そばまで!愛犬も犬生初おそばいただきましてがっついていました。
また、朝ごはんもあさりの炊き込みご飯やアジの干物等、大満足でした。
お風呂は内風呂と露天がありましたが、どちらも綺麗で気持ちよかったです。それに犬を脱衣場はもちろん浴室内(湯船はダメですがベビーバスを用意してくださってあるので犬も入浴できます)まで連れていけるという寛大さ!
おかげでひとり旅でも犬を心配することなくゆっくり入れました。
また、お願いしたら朝も入浴できる様にしてくださりました。その際に新しいタオルを用意してくれたり細かいお気遣いが嬉しかったです。
お部屋は新しくはないですが、綺麗に清掃されていて臭いもないし快適でした。
犬用のアメニティ(ペットシートやちり紙等)も置いてくださっていて助かりました。
お宿全体が綺麗でした。
新しいから綺麗とかそういったことではなくて、どちらかといえば古いのかもしれませんが少し潔癖なわたしですが快適でした♪
オーナーさんご夫妻はお二人とも素敵な方でした。
愛犬にたくさん話しかけてくださったり、愛犬の名前入りの手作り?ストラップをプレゼントしてくださったり、お宿を出るときは大室山までの行き方をわざわざ書いてくださったり等々、とても優しい方々でした。
こんなに満足出来てこの料金で申し訳なくなるくらいでした。
伊豆に行くときはまたあさりのお宿さんにお世話になりたいと思います♪

投稿者さん 2015年11月25日 09:35:23

非日常と言うよりも、日常の延長線上といった感じ。

【ツイン】

投稿者さん 2015年10月11日 13:48:36

この度は本当にお世話になりました。

妻とは去年に結婚したのですが、コロは結婚前に知人の事情により我が家に家族として迎え入れてましたが、今回が初めての家族旅行で良い思い出になって誠に感謝しております。

コロにとっても初の旅行であり、私達夫婦も愛犬同伴の旅は初めての経験なので、正直不安な面が多く、ご迷惑をお掛けしてないか気になっておりますので、当方に問題な点がございましたら、ご連絡頂ければ対応させて頂きますのでよろしくお願い致します。

お料理に関しては、船釣こそ我が人生と自負してる自分にとって馴染み深い金目やメダイが、やはりプロが料理すると全く違う魚に感じてしまうほど美味しかったです。
特にタカベの造りなんかは、釣り人か地の人しか食べれませんし。
さらに朝食であのクオリティには正直脱帽です。この料金であの朝食は有り得ない質の高い朝食で大満足です。

お部屋に関しても壁や畳に変なシミ等がなく本当に綺麗ですし、コロも穏やかに過ごせて本当に満足です。

今回の旅で、あさりのお宿さんを選んで本当に良かったと妻と感謝しております。
また寄らせて頂けましたら幸いです。ありがとうございました。

あさりのお宿 2015年10月23日 13:57:39

過日は当館をご利用いただきありがとうございました。

コロちゃんにとっての初めての旅行ということで、ご不安もありましたでしょうが「OK」でした。どこのお宿に泊まっても大丈夫です。

鮮魚につきましては極力「地魚」「生」にこだわっています。ですから、都会ではあまりお目にかからない魚もあるかと存じます。
幸い良い鮮魚店と取引しておりますので、当館のワガママにも応えてくれます。
また農産物につきましてもなるべく「地物」にこだわっておりますので、農家からの直接買い付けや農協の直売所も利用しています。

「味」のみに特化すれば全国からいいものをお取り寄せがベストな選択かもしれません。
でも、それなら伊豆にお越しになった楽しみは半減してしまうかもしれません。
だから魚は当然、コメも味噌も野菜もなるべく伊豆産を提供させていただいております。

お部屋がきれいなのはみなお客様のおかげです。
汚すお客様がいないのです。
当館といたしましては大変に助かることで、またお客様にとってもご不快になることがないので、お互いにWIN WINの関係ではないでしょうか。

宿泊料金は少々お高いかも知れませんが、「質」にかかわる経費は削減しない。
そんな宿の姿勢が今の客層に結びついているのかも知れません。

当館は本物をお求めになるお客様に選ばれるような宿であり続けたいと思っております。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【和室スイート】

masaspecialさんの あさりのお宿 のクチコミ

masaspecialさん [60代/男性] 2015年09月07日 16:52:29

オーナーご夫妻のホスピタリティ、料理の質と量、美味しいコーヒー等のフリーサービス、ワインのコストパフォーマンスの良さ、部屋の居心地の良さ、等々初めて利用させて頂きましたが、すっかりリラックス出来ました。愛犬(大型犬)も部屋でも食堂でもリラックス出来たようで床とソファーでぐっすり寝ていました。お風呂は露天風呂も良いですが、個人的には内風呂が気に入りました。(サウナは利用せず)
犬連れなので、人間、犬ともに常識的なマナーを守れれば気持ち良く過ごせる宿だと思います。夕食の時に、ご主人に手打ち蕎麦(十割そば)を目の前で打って頂きましたが、大変美味しかったです。

あさりのお宿 2015年09月08日 00:56:15

先日は当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
また早々のご投稿、高評価をいただきまして恐縮でございます。
当日はご注文をいただきましたワインが品切れで代替品となってしまいましたことお詫び申し上げます。
もともと手作り感いっぱいの入荷数の少ないワインばかりで欠品もしばしばありますこと、申し訳なく思う次第です。
またお気持ちよくご滞在いただけたこと、館としても嬉しく存じます。
宿のコンセプトとしまして本物志向の大人なお客様をお迎えするようなスタイルにしておりますので、常識的なマナーをお持ちになっているお客様ばかりです。
ですのでお気持ちよくお過ごしいただけるのもそうした紳士なお客様ばかりだからこそで、お客様のおかげと申し上げることができます。
これからもこんな落ち着いたスタイルを続けていく所存ですので、機会がございましたらどうぞまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ツイン】

投稿者さん 2015年08月14日 20:30:29

お食事が大変美味しかったです。一日目は焼き物、小鉢、刺身の他、金目の煮付け、二日目は金目のしゃぶしゃぶがでました。
二日間共に金目が大きくて、嬉しかったです。
また朝は十割蕎麦がでました。
夜、サラダがでるともっと嬉しかったかな。でも、満足です!
まあ、部屋はペットと泊まれるので、こんなもんかな、と言うカンジですが、ちょっと、バスルームが狭すぎかな。そこがちょっと残念。
宿のご主人と、ママさんが感じがよくて、いい気分で、ゆっくり宿泊できました。またぜひ泊まりたい宿の一つとなりました。

あさりのお宿 2015年09月04日 05:35:06

過日は当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
ご連泊でしたのでできる限りのメニュー替えをさせていただきましたが、繁忙期ゆえ微に入り細にわたってという余裕もなく「100」はできませんでした。ごめんなさい。
本当は蕎麦は夜の〆なのですが、特注料理やWANご飯、お飲物のオーダーなどで蕎麦打ちの余裕がなく、朝打ちの蕎麦になってしまいました。
客室ユニットはごめんなさいね。古い建物です。
またご利用いただける機会がございましたら和室スイートをお試しください。和室はお部屋のお風呂も広いですし、お部屋には前室も付いています。

【洋室スイートB】

投稿者さん 2015年05月26日 11:02:56

イベント参加の前泊で5月23日に愛犬2匹と宿泊しましたが,一人旅にもかかわらず2人前?と思われるほど豪華な地魚刺身盛り,地産の大しいたけとサザエの壺焼き,特大金目鯛しゃぶしゃぶそして締めには手打ちの十割そばと,残念ながら全量を食べきれないほど豪勢な夕食に大満足でした.半露天と岩風呂の温泉は湯加減もよく,鶯や小鳥のさえずりを聞きながら,愛犬たちもベビーバスで一緒に入浴してしっかりリラックスすることができました.施設は若干古めですがリニューアルされて隅々まで清掃が行き届き衛生的でした.とくに館内のあちこちにワンちゃん用グッズが配備されており,富士山の水,コーヒー,紅茶は無料で飲み放題というサービスにも,オーナー夫妻の「おもてなし」の心が調所に感じられました.朝食は評判のあさり炊き込みご飯と地産地消の天然食材を使ったヘルシーかつリッチな食事に加えて,私の好みに合わせたコーヒー豆を挽いて出して下さるほどの心遣いに感動して素晴らしく目覚めの良い朝になりました.この25年ほど愛犬と一緒に関西から東北にかけていろいろな所へ出かけてきましたが,オーナー夫妻の人間だけではなく犬たちにも向けた素晴らしいおもてなしの心に加えて食事,温泉,衛生的な施設がそろっており,コストパフォーマンスを考慮しても間違いなくベスト5にランクされる宿だと思います!(^^)!
あえて欠点をさがせば,カーナビでヒットしないので,宿からメールしてもらったアクセスマップですぐ近くまでは到達できるのですが,最後の最後で進入路が二股に分かれておりどちらへ行けばよいのかわかりにくい点ですが,ここに案内標示を出してもらえると助かると思いました(^^ゞ

2015年05月
あさりのお宿 2015年06月02日 15:53:43

過日は当館をご利用いただきありがとうございました。
料理・設備などいろいろお褒めいただいて恐縮です。自分が利用するのだったらどのような宿が良いのかというマイワールドですので、お客様個々の好き嫌いもございますからすべての方にご満足いただけるとは思いませんが、この度はご満足いただけたようで安堵いたしております。
「すべて」とはなかなか難しいのですが、できるだけ地産地消を目指しています。
一流料理店のようなスキルもございませんが、せっかく遠方より伊豆をお楽しみに来られる方々のため、せめて地のものを美味しく召し上がっていただけるよう努力しています。
蕎麦はごめんなさい、北海道は北空知産です。地場産の蕎麦がないわけではありませんが、当館をご利用いただくようなグルメな方にお出しできるような品質ではありませんので北空知産の限定品を供させていただいております。
コーヒーは幾種類かがございますので、お客様が多人数の場合は不可能ですが、少数様の場合はできるだけそのお客様のお好みに合ったものをお出しするべく心掛けております。
この程度の宿ではございますが、もしお気に召していただけたなら、ぜひまたご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
これからも愛犬とともに良い旅を続けられますように。
BON VOYAGE!

投稿者さん 2015年03月29日 19:35:48

3月27日に宿泊しました。犬連れにとって最高の宿です。
宿泊先での犬臭さが無く清潔な部屋でゆっくりできます。
食事もホームページに掲載されていた金目鯛の煮付の実物を見てビックリです。実物、大き過ぎ!
食事自体の量も多すぎで食べきれないほどでした。
源泉掛け流しのお風呂もワンコと一緒に入れて大満足です。
また行きたくなるお宿でした。

2015年03月
あさりのお宿 2015年03月29日 23:55:43

あさりのおやじでございます。

この度は過分なご評価をいただき、まことにありがとうございます。
実はあのキンメは小ぶりのほうです。天然ものですから大小があるのは仕方ないのですが、できるだけ40cmオーバー、1㎏オーバーを心掛けています。
次回またご利用の機会がございましたら大サイズに当たるといいですね。
ご利用いただいた日は他のお客さまもボストンでしたのでボストンだらけで、私も非常に楽しかったです。
またいつか「ボストン祭り」ができる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【和室スイート】

しゅうさんさんさんの あさりのお宿 のクチコミ

しゅうさんさんさん [60代/男性] 2015年03月23日 19:15:44

愛犬の二歳の誕生日に息子夫婦二組に孫、かみさん総勢七人に愛犬で宿泊させて頂きました!息子夫婦達はペット同伴の宿なので、誘った時は、ちょっと…しかし、チェックインして各自部屋に入り、清潔さに感動、貸し切り風呂に入り感動、夕食の豪華さに感動、朝食の美味しさ打ち立ての蕎麦に感動、なんだか宿を選んだ私が誉められた様な気がして気分良く過ごせました。オーナーのなんとも言えない雰囲気、優しい表情の奥さん、本当に素晴らしい、お宿でした。時間が出来たら又、寄らして頂きますので宜しくお願いします!楽しい一泊を過ごせました、本当にありがとうございました。

2015年03月
あさりのお宿 2015年03月24日 14:56:52

あさりのおやじでございます。

ご利用いただいた当日は満室で何かとご不便やストレスもあったかと存じますが、お客様には高評価をいただき恐縮いたしております。
またお申し込みがご宿泊日に近かったせいもあり、大きめのお部屋はすでにご予約済みでしたのでスタンダードのお部屋しかご予約をお受けできずご不便をお掛けいたし申し訳ございませんでした。
レストランも満席でしたのでお客様にはエキストラの大テーブルでご利用いただき、こちらでも窮屈なお迎えとなり重ね重ね申し訳ございませんでした。
手打ち十割蕎麦は本来でしたら夕食時にお出しするのですが、お飲物や特注料理・WANご飯のオーダーで手一杯になってしまい蕎麦打ちの時間がなく朝食時での対応となってしまいました。
ホスト側に余裕がなく十分なおもてなしもできない中、ご一家様は和気あいあいでお楽しみいただけたご様子でしたので安堵いたしております。
当館、普段はあそこまで混み合うことはあまりありませんので、いつかまた余裕のある時にゆっくり解説でもしながら蕎麦打ちをしたいと存じます。
では、再会を楽しみにお待ちいたしております。
この度は多人数様でご利用いただきありがとうございました。

【スタンダードダブル】

ジェジュミンさんの あさりのお宿 のクチコミ

ジェジュミンさん [40代/男性] 2014年11月13日 01:14:03

先日は愛犬との一人旅でお世話になりありがとうございました。予約をする時点で一人で予約を受けてくれる宿がなかなかなかったので、受け入れてくださる宿でしたらどこでもという気持ちで予約しました。当日、ナビで住所を入れて宿を探したのですが、5分くらい周辺を探してしまったのでちょっと不安になりつつ、宿に着くと「今日は貸し切りです」と言われますます不安に・・・しかし宿のご主人がとても親切な方で、いろいろ館内の案内をしていただき不安も薄れていきました。愛犬もベビーバス内に温泉を入れて浸かれたので大変良かったです。食事は美味しく、ほんとに食べきれないほどの量で、お腹いっぱいプランというのは本当でした。そして一番のサービスは、昨年妻を亡くした話をしたら、「奥さんも一緒に来てますよ」と妻の分の浴衣や枕やアメニティーを用意してくれたことです。こんなサービスをしてくれる宿はあるでしょうか?皆さんにお勧めできます!また時間ができたら伺いたいと思います。本当に感謝しています、ありがとうございました!

2014年11月
あさりのお宿 2014年11月21日 01:54:23

お一人旅でも快適にお過ごしいただけたようで、宿としましても嬉しく存じます。
当館の一番のコンセプトは、お客様のご旅行を思い出深いものにするためどのようにお役に立つことができるかを思い実践することですから、一人旅のお客さまでも、貸切状態になってしまった日のお客さまでも「来客歓迎」なのです。
奥様を亡くされましても、心はいつもご一緒であると思います。
旅人を暖かくお迎えする宿としまして、奥様もご一緒にお迎えしたいと思いました。
機会がございましたらぜひまたお二人とWANでお越しください。
いつでも歓迎させていただきます。
この度はお二人とWANでの当館のご利用、まことにありがとうございました。

【スタンダードダブル】

biyuchochoさんの あさりのお宿 のクチコミ

biyuchochoさん [30代/女性] 2014年09月24日 14:23:14

初めての伊豆で夫婦+わん2匹でお世話になりました。

宿は古臭さはあるものの、全体的に掃除が行き届いていて犬臭さは全く無かったです。
食事はボリュームが凄くお魚も新鮮!小鉢の一つ一つが美味しかったですねー。朝ごはんもたっぷりで、炊き込みご飯のお替わりをしたかったけどお腹いっぱいで無理でした(笑
それに何とっても宿の女将のしじみちゃんとあずきちゃんのハイパーさにびっくり。憧れのボステリさんと遊べて凄く楽しかったです。

また、とても有難かったのが、旅行が初めてで疲れやすいチワワを犬のみで部屋に置いておいて良いと言ってもらえた事です(クレートは持って行ったけれど、入るのを嫌がる子なので。。)。悪戯等する子ではないのですがやっぱり普通はクレートに入れるか一緒に連れて行くように言われる宿がほとんどなので。お蔭でチワワをゆっくり休ませつつ、こちらも食事やお風呂の時間をゆっくり取る事が出来ました。

少し残念だったのは掛け布団が薄いのしかなくて寝る時にちょっと寒かったこと(言えば何か貸してもらえたかもですが)。この時期の伊豆って結構涼しいんですね。あと内風呂が熱過ぎて入るのに苦労したことです。お風呂はシャワーで水を入れてからじゃないと熱くて入れなかったです。(露天は入ってないので分かりません)
でもそれを加味してもとても満足できるお宿でした。
伊豆に旅行に行く時はまたお世話になりたいなと思います。
ご主人、女将さんありがとうございました。

2014年09月
あさりのお宿 2014年10月11日 00:49:29

過日は当館をご利用いただきありがとうございました。

お食事がお口に合いましたようで、何よりでした。
古臭い洋館ですが、食材の鮮度と質にはこだわらせていただいておりますので、海鮮ものに目がない方々にはぜひお試しいただきたい宿です。

ただ今当館にはスタッフ犬が3人おります。ボステリ2人とフレブル1人です。
フレブルはまだ見習いですが、またお越しいただける際にはご覧になってくださいませ。木に寄り掛かって彼方を見ているときの後ろ姿は「クマ」です(笑)
お客様がいらっしゃらない時にはロビーで3人団子になって遊びます。

お布団の件につきましては、衣替え前ということで全室夏掛けでした。
10/1からは通常布団に替わっています。
お申し出でいただければ交換できましたが、当方の説明不足で申し訳ございませんでした。

風呂温度については9/30までは40℃、10/1からは42℃の設定ですが、他のお客様もおられるので一般設定でしたが、お好みに合わなかったようで申し訳ございませんでした。

伊豆は海に囲まれていますので冬でも比較的温暖な地域です。また、当館は標高が高いので夏でも過ごしやすく「シクラメン」も生育したまま枯れません。
どうぞ四季折々の伊豆を楽しみにおいでください。

【和室スイート】

いちこ23さんの あさりのお宿 のクチコミ

いちこ23さん [20代/女性] 2014年08月18日 13:42:30

愛犬と二人きりでの初めてのお泊まりだったので、不安だらけだったのですが、お宿の皆さんがとても親切だったので楽しく過ごせました。
お料理は美味しかったのですが、ボリュームがあったので少し残してしまいました。
温泉も貸し切りにできたのでのんびり入れて良かったです。
愛犬の名前入りのストラップもいただいて早速お散歩バッグにつけてます。ありがとうございました。
今度はもう少し長い休みを取って利用できたらな、と思います。

2014年08月
あさりのお宿 2014年08月28日 04:05:58

過日は当館のご利用ありがとうございました。
あさりは通常期はもとより繁忙期にも一人旅のお客様を歓迎していますから、どうぞまたお気軽にご利用ください。
今回は直行直帰でお泊りだけの旅のご様子でしたが、伊豆にはペット連れで入れる施設や名所旧跡がたくさんあります。どうぞ次回はごゆっくりお越しいただき、見たり聞いたり体験したり遊んだりしていってくださいね。
お食事はあのボリュームですから完食できない人も多く残されても仕方ないと思います。せっかくのご旅行ですから、好きなものだけ食べるというのもいいんじゃないでしょうか。あさりはそんなことも考え、多種のお料理を提供しています。
今度はぜひ大室山やさくらの里や城ケ崎海岸をご散策できるようご計画ください。何度も行きたくなる場所です。

【スタンダードダブル】

DIAMONDSNOWさんの あさりのお宿 のクチコミ

DIAMONDSNOWさん [40代/女性] 2014年08月10日 14:57:53

6月に泊まって3か月後の今頃での投稿です。昨日、「またあさりのお宿さんに泊まりたいね。」と会話に出たので。普段からも愛犬はな(トイプードル、マルチーズのミックス)には、「今度はしーちゃん(看板犬しじみちゃん)と仲良くするんだよ!」なんて話をしています。(はなは犬恐怖症なんです)
当日は、私たち家族(主人、私、愛犬)だけの貸切でした。その為、部屋以外でも自由に移動できたはなです。お部屋はサービスでグレードアップをして頂きました。匂いもなく、きれいなお部屋でした。食事は丁寧に作られていてどれも美味しかったです。
いつも一人で留守番をしているはなと私の誕生日記念で利用させて頂きましたが、さみしがりやのはなとはずっと一緒にいられる事が出来ました。オーナーにお願いがあります!次回利用時には生ビールかアサヒスーパードライ(中なら6本以上)をご用意下さいね。(笑)

2014年06月
あさりのお宿 2014年08月28日 03:43:14

過日は当館のご利用ありがとうございました。
6月の当館のお客様はちらほらでしたので花ママご一行様ご宿泊のときも貸切になりましたね。
あさりはお客さまへの個別対応を得意としますので、お客様が少ないときほどあさりらしいのです。逆に繁忙期の一律対応はちょっと苦手なのですけれどもね。
8月の繁忙期も終わり、またあさりのお客様はちらほらになりました。
昨今は夜の気温が10度台になり、もう秋の気配も感じます。気の早い木々は葉を落とし始めました。
食事をお褒めいただき恐縮です。実は8月から質の面で更にアップグレードしておりますので、機会がございましたらどうぞまたご利用ください。メニューのバリエーションが大幅に増えました。
瓶ビールはドライ・エビス・ラガーを常備しています。樽生は消費期限の関係上、お客様ちらほらのときは置いていません(メーカーは樽開封後3日以内の消費を推奨しており、以後徐々に風味が損なわれていきます)が、10リットル飲んじゃえるときにはオーダーしてください。静岡限定の樽生「静岡麦酒」をご用意いたします。
では、またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月28日 11:14:42

楽しく過ごさせていただきました。

大きい犬が泊まれる宿が少ないのでこちらは大きい犬でも泊まれて助かりますね。

大判のペットシーツもペット容器もあって、ドックランもあって、お食事処にもお風呂にも犬も連れていけましたよ。

お食事は、天然のものがふんだんに取り入れられて、余すことなく食べられました。お写真より豪華で素晴らしい夕食でしたよ。

温泉もとても良いお湯でした。他の方がリクエストしてくれたので何度も入れましたが、私共からお時間のリクエストはしにくいですね。日本人の性格から、同じような思いのお客さまもいらっしゃるのではないかしら。

消臭剤の件ですが、私共も室内では消臭剤の独特な匂いを感じましたので、嗅覚の鋭い犬であれば、逆に辛かったかもしれませんね。犬のお宿では、匂いを気にするお客さまも多いので仕方がないと思いますが、犬の為であるかどうかはご一考くださいませ。実はあまり身体に良い成分でもありません。

匂い隠しなどで香料を多用される犬のお宿が多い中で、余計な香料などを置いていないのは好感がもてました。

どなたでもウェルカムではないこだわりの宿なのかもしれませんが、少し敷居が高く感じられてしまいますかね。良い宿なので、沢山のお客さまで賑わって欲しいなんて老婆心なのかもしれません。

良心的な良い宿なので長く続いて欲しいですね。

また泊まりたいねと家族で話していますよ。

2014年07月
あさりのお宿 2014年08月02日 13:18:24

過日は当館のご利用まことにありがとうございました。
数々のお褒めをいただき、私どももたいへん励みになりました。

消臭剤について、実は自分たちも犬を飼っているせいなのか客室のペットの匂いは殆ど感じません。なので自分たち的には不要と感じています。
今後、天然成分のみの消臭剤の利用も含めて検討させていただきます。ご指摘ありがとうございました。

「賑わい」につきまして、いままでは反対にあまり賑わわないようにしていた風があります。満室になっても顧客満足度が変わらないようなハードやソフトに自信がないからですが、満室になっても顧客満足度が変わらないようにするのは今後の課題です。
今現在でさえ「これでOK」と思うにはほど遠いと思いますので、賑わっても「これでOK」というレバルまでの道のりは遥か彼方でしょう。
まだまだ時間は掛かるでしょうが、どうぞ末永くお見守りいただけましたら幸甚です。

また皆様とお会いできる日を楽しみにしています。