民宿 たまむら クチコミ・感想・情報

民宿 たまむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月31日 21:03:53

今回も大変お世話になりました。知り合い家族にも「たまむら」さんの良さを堪能してもらいたく伺いました。友だちも女将さんの振る舞い、料理、掃除の行き届いた部屋と感動してました。
今回は釣りも堪能出来ました。無理言って調理していただき、板さん、すいませんでした。
蟹のシーズンに又伺いますので宜しくお願い致します。

民宿 たまむら 2018年08月02日 21:57:36

いつも当店を御贔屓にしてくださり誠に有難うございます。
またお友達ご夫婦へのご紹介、ご一緒のご来店、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
今回の釣りは、暑い中、目の前の波止場へ攻めに向かわれた甲斐がありましたね!またこちらへお越しいただくことを楽しみにしていただき、是非爆釣してください(笑)
お客様がご自分で釣られたお魚はおいしさもひとしおだと思いますので、それに負けないようなお料理をご用意して、またのご来店心よりおまちしております。

moomin_2222さんの 民宿 たまむら のクチコミ

moomin_2222さん [30代/女性] 2018年07月26日 10:08:45

先日はありがとうございました
とてもとても快適で最高でした!!!
まず、足の悪い母の為に、食事にも部屋にもイスを準備していただきました。
夕食のBIGカキは母と子供が苦手と伝えると快く焼いていただけました。焼いたのもとてもおいしかったです!息子も途中で満腹になりとても残ってしまったものを、持ち帰りパックまでいただき、冷蔵でもってかえり、翌日おいしく間食しました!夜も、部屋でビールをのみたいという母の希望にもこたえていただきすみません・・・
また、朝のごはんもとてもおおいしく、皆でうばいあって食べました(笑)
私は、初めて母親を泊りがけの旅行に連れて行ったのが今回でした。
すばらしいおもてなしで、本当に快適にすごせました。部屋も綺麗で。ゆとりがあれば4泊くらいしたかったです!
家族皆、またの機会にぜひ来たいねと次の計画も考えはじめました!(笑)
ただ1点、母が心配症怖がりなので、目の前の道路を大型トラックなどがとおると少し怖いといってましたので、それくらい我慢しなさいといっておきました

また利用したいです!ありがとうございました!

民宿 たまむら 2018年07月30日 22:35:56

こちらこそご来店有難うございました。
「福井へ一度行ってみたくて・・・」とおっしゃていたお母様とご一緒に福井へ足を運んでくださり、また、当店を選んでいただき心より感謝申し上げます。
当店の目の前は、信号のない沿岸の一本道のためハイスピードで走る車が多く、騒音と木造の揺れで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
その様な立地条件の悪さをカバーできるようなお料理でおもてなしいたしますので、是非また母娘孫三世代皆様でお越し下さい。

投稿者さん 2018年07月22日 15:45:38

2018年8月20日に宿泊しました。食事は間違いなくパーフェクトです! 食べきれないほどのお料理がでてきて、家族全員大満足でした。お部屋もとてもきれいで快適でしたし、室内に大きなお風呂がついているので、小さな子供がいる私たちにとってはとてもありがたかったです。付かず離れずのサービスで、気兼ねなく過ごすことができました。『流石!』としか言いようがありません。今後も繰り返し宿泊したいと思いました。

民宿 たまむら 2018年07月26日 21:40:57

記録的な猛暑の中、当店へお越し頂き有難うございました。
温泉もなく、大浴場もない、浜の小さな民宿へお子様達とご一緒に出向いてくださったお気持ちに心より感謝しております。
お子様達の学校の予定とお忙しいお仕事の予定と合わせながらご家族皆さんがご一緒に出掛ける機会もなかなか難しいと思いますが、県内ですし、近場の家族プチ旅行として、是非また「民宿たまむら」へお越し下さい。

【たまむら 和室】

げくんさんの 民宿 たまむら のクチコミ

げくんさん [30代/男性] 2018年06月24日 21:50:32

私たち夫婦と5か月の双子の娘、そして私の母の5人で訪問しました。
乳児に対しても安心できる宿でした。
急遽ですが、朝5時にミルク用のお湯対応までしてもらいました。
3回目の訪問でしたが毎回満足、家族はまた行きたいとのことです。

娘がもうちょっと大きくなったらまた行きますね。

2018年06月
民宿 たまむら 2018年06月28日 09:41:54

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
小さな赤ちゃんを連れての泊りがけのお出かけは、移動や荷物の準備など、それはそれは大変なことだと思います。それでも富山まで向かわれる途中にわざわざ当店へお寄りくださったことは大変嬉しく心より感謝申し上げます。
赤ちゃんや小さなお子様連れでも過ごしやすいようにサポート致しますので、安心して、可愛い双子ちゃんのペースに合わせてお越し下さい。

【たまむら 和室】

A7SBさんの 民宿 たまむら のクチコミ

A7SBさん [50代/男性] 2018年05月31日 02:07:55

皆さんの口コミを拝見し、空いている日をすぐに予約。先週末に初めておじゃましましたが、皆さんがおっしゃっているとおり「素敵なお宿」でした。
「越前ガニ」ブランドにあぐらをかくことなく誠心誠意運営され、創意工夫を重ねてこられた結果、このように多数のリピーターがいらっしゃるんだろうと存じますが、私もさっそく次の予約を入れて帰路につきました。
駐車場で荷物の整理が終わった絶妙の間合いで、玄関先に若女将の姿が・・・・・・。プロフェッショナルな仕事ぶりとは対照的な柔和な笑顔で見送っていただき、心休まる休日でした。

民宿 たまむら 2018年06月03日 13:11:26

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。また、旅慣れておられるお客様からの過分なお褒めの言葉は大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
まだまだご満足いただけないこと、行き届かないこともあったかと存じますが、嬉しいお言葉は何よりの励みになります。これからもお客さまのお気持ちに寄り添いながら真摯に取り組んで参りたいと思います。
秋にはご家族皆様お揃いでお越し頂けますことを楽しみに心よりお待ちしております。満面の笑顔でお迎えいたします!

投稿者さん 2018年05月27日 17:25:35

2回目の「蟹じゃない季節」の訪問でした。
いつもなら魚を残す子供たちも、たまむらさんの料理だと骨しか残らず....
ゆっくり食べようとしても、結局ハイペースになって申し訳ありません。

11月蟹シーズンにまた伺いますね。

部屋のWIFIの電波状態改善し高速になってると思ったら、2階に中継器を見つけました。
もう無敵の快適宿ですね。

民宿 たまむら 2018年05月30日 09:48:56

先日はオフシーズンでのご来店誠に有難うございました。また早速に嬉しいご感想もお寄せ下さいまして感謝申し上げます。
お食事のスピードもご投稿もhigh-speedでびっくりです(笑)
毎日お忙しくされているようですので、田舎の民宿ではまったりのんびりお過ごし下さい。

ご来店頂く度に、息子さん達のご成長と頼もしい食べっぷりを楽しみにしておりますので、今後もご贔屓下さいますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月25日 13:08:03

いつも本当に手入れが行き届いていてとても気持ちが良く、今回は畳を替えられたのか部屋中良い薫り。人工香料ではない自然の薫りは癒されます。
もちろん、料理は何をいただいても大大大満足。無口にひたすら食べまくる二人です。
私のお奨め、締めの味噌汁まで手を尽くす気遣いはさすがです。鯛のあら汁ですが、焼いてあるので香ばしく身もいっぱいあって食べ応え充分。どんなにお腹いっぱいでもきちんと身も全部食べて鯛の鯛を取り出して、美味しい一時の終了です。
食いしん坊のためのお宿です。

民宿 たまむら 2018年05月27日 21:03:50

いつも変わらずご贔屓いただき誠に有り難うございます。
お客様には清々しい気分で過ごして頂けたご様子で何よりです。
年月とともにあちらこちらに気になる箇所も増えてきましたので、少しずつメンテナンスです。
お部屋だけでなく、お料理もおもてなしも気持ちを込めてお客様をお迎えしたいと思いますので、8年目を迎えた「民宿たまむら」をこれからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月02日 16:38:06

2度目の訪問で希望を叶えて頂ける施設があるでしょうか?ここにありました。初回のコメント欄にスパークリングワインOR泡があるとと書き込んだだけでしたが「ご用意しております」の美人女将の気遣いにアッパレです。
 お料理は蟹のシーズンの時に食べきれずお持ち帰りとなったこともあり、今回こちらのコースにしてみました。我々夫婦には丁度いい量でお酒も進みます。
 釣りもしたかったんですが海を覗いても小魚すら見当たらず即撤収、部屋で酒盛りがスタート。次回に期待したいと思います。
次回もおいしいお料理宜しくお願い致します。

民宿 たまむら 2018年05月07日 20:46:32

先日は2度目のご来店誠に有難うございました。またお褒めの言葉も大変嬉しく感謝申し上げます。
私共も、お客様が楽しみにしてきて下さるお料理を、より美味しく感じさせるお酒を探す勉強になりますので、ぜひお勧めのもの、こだわりのものがございましたら教えて頂きたいです。
また、今回撤退を余儀なくされた釣りも改めて挑んでいただきたく、いい釣り日和にお越し頂けることを願いつつ、またのご来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月30日 18:09:27

今回もお世話になりました。

相変わらずきれいなお部屋でゆっくりさせていただきました。
お料理は春らしい食材と器で口も目も楽しませていただきました。
凝ったお料理でついつい酒が進みます。

朝食もボリュームいっぱいなので、
ビールを我慢できませんでした。

また次もよろしくお願いします。

民宿 たまむら 2018年05月03日 21:57:07

今回も当店をご贔屓下さいまして誠に有難うございました。また早速にご感想もお寄せいただきお礼申し上げます。最速NO.1です(凄ッ!)
朝からの微酔気分冷めやらぬままご投稿くださったお姿が目に浮かびます(笑)
田舎民宿の料理に喜んでいただき、何度もお越しくださることに心より感謝し、これからもお客様の当店を愛してくださるお気持ちにお応えできるよう励みます。
こちらこそ次回もどうぞよろしくお願いいたします。息子さん娘さん、次回も帰りの運転、どうぞよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2018年04月20日 22:22:08

2017年は4月、8月、10月と3回お世話になりました。今年も桜の季節に合わせて昨年と同じ時期に予約しました。
昨年は、郡上や一乗谷朝倉氏遺跡、海津大崎の桜を十分に堪能し、たまむらさんのおいしい食事とおかみさんのおもてなしで記憶に残る旅行となりました。
今年は各地の桜の開花が早く、前年のような桜三昧ではなかったですが、勝山の七里壁近くの民家のしだれ桜に「どうぞ」と入れていただいたり、永平寺町の興行寺のしだれ桜や、越前陶芸村の「しだれ桜まつり」などを楽しんだりした後、たまむらさんに向かいました。
到着してすぐに、おかみさんは「・・さんのためにとっておきました」と言って、毎年1回福井県の各地の満開の桜を各面にカラー写真で紹介する「福井の桜、誌上舞う」が載った4月5日の福井新聞を渡してくださいました。このようなおもてなしを毎回いただけることを大変うれしく思っています。
いつもと同じの自慢の料理プラン「TAMAMURA」ですが、今回も季節を意識したおいしい食事を楽しませていただきました。
今回の部屋に宿泊するのは3回目ですが、隅々まできれいにされていて、水回りを中心に新しくなったのかと感じたほどです。
このようなおもてなしを毎日続けられることはとても大変だと思いますが、私も前年のように年3回お世話になれるよう頑張ります。

民宿 たまむら 2018年04月24日 21:05:53

いつも変わらず当店をご贔屓下さいまして誠に有難うございます。またお心のこもった嬉しいお言葉やお優しい心遣いをいただき、私共もいっそうの励みになります。心からお礼申し上げます。
1日目は「桜」で、2日目はあいにくのお天気でしたので「グルメ」で、今回も福井を十分満喫されたご様子で、さすがです!
「民宿たまむら」もお客さまのご期待に添えるよう、ご希望にお応えできるよう、また今年も3回お越し頂けるよう頑張ります。
次回今年2回目のご来店も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月22日 15:39:47

タグ付きのかには当然の如く美味しかったです。
それと夕食時ののどぐろ、朝食時のあじが美味しかった。
全く上記とは関係ないのですが。シャワーの勢い、今までで最強でした。すごい!!

民宿 たまむら 2018年03月23日 23:12:17

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございました。また早速にご感想もお寄せ下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
小さな民宿で、温泉も大浴場もございませんが、せめて最強パワーのシャワーで旅の疲れを癒していただければと思います。
お越し頂いた日はとても寒くあいにくのお天気でしたので、またおでかけ日和に是非お越し下さい。ご来店心よりお待ちしております。

ミンパクさんの 民宿 たまむら のクチコミ

ミンパクさん [40代/男性] 2018年02月25日 19:41:34

大雪の後で、無事に伺えるか心配しておりましたが、思い切ってお邪魔させていただきました。やはりすべてにおいて大満足いたしました。おいしいお食事、暖かいおもてなし、やはり来てよかったとふたりで話しながら無事に帰宅しました。お世話になりありがとうございました。また伺わせていただきますね。

民宿 たまむら 2018年02月28日 15:14:00

いつも当店をご贔屓下さいまして誠に有難うございます。
ニュース等でご承知のように、2月に入ってから福井県は記録的な大雪となり、今振り返ると、お客様には絶妙のタイミングでお越しいただき、本当に良かったと思っております。有難うございました。またお帰りも無事に到着されたようでホッといたしました。
過分なお褒めの言葉もいただき、またご満足いただけたご様子ですが、今回は観光を挟むこともできなかったと思いますので、改めてまた福井へ、民宿たまむらへお越しください。
心よりお待ちしております。

■味覚の王者!高級越前かに■と板前自慢の料理「KAISEKI」

toriko3223さんの 民宿 たまむら のクチコミ

toriko3223さん [50代/女性] 2018年01月07日 11:59:33

カニフルコースの旅行が初めてで、せっかくの蟹をたくさん残してしまいすみませんでした。お土産にしていただきありがとうございました。家に帰り、美味しくいただきました。

また、カニ旅行に出掛けます。

民宿 たまむら 2018年01月10日 11:02:30

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。ご予約の際には大変なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご家族皆さんお揃いでお越し下さいまして重ねてお礼申し上げます。
田舎の小さな民宿で何かとご満足いただけない点もございますが、「家族みんなでお腹いっぱい満福(腹)になれるお料理」でお迎えしたいと思っておりますので、敦賀へお越しの際にはまた越前まで足をお運びください。
またのご来店心よりお待ちしております。

■味覚の王者!越前かに■~蟹満喫フルコースコースプラン~「ECHIZEN」

投稿者さん 2017年12月23日 00:39:48

今回は越前カニをプロの料理で食べたいと思い楽しみに伺いました。まず民宿と謳っていますがちょっと違ってワンランク上の和風ホテルの料理旅館と言う感じでしょうか?畳敷きの個の空間(プライバシーを考えた)を大切に考えられた設計で、旅慣れた方には大変居心地の良い空間だと思います。かなり良い意味で裏切られました。料理は申し分ないものです。かの山岡士郎(美味しんぼ)も絶賛するでしょう。量もさることながら、高価な食材を惜しみなくつかわれており食べきれませんでした。のどくろ、白子、あわびなどメインの越前カニの茹でカニの半分はかすんでしまいお持ち帰りとなりました。今まで越前には何回もお邪魔してますが暫く定宿が決まりました。又季節を変えてお邪魔します。あと勝手なお願いですが、スパークリングワインか泡を置いて頂けると大変有難く思います。私的には刺身に感動し合わせたくなりました。美人おかみのつかず離れずの接客も素晴らしく良い休日が過ごせました。本当に有難うございました。ミシュランガイドが来たら間違いなく星を取るでしょう。

民宿 たまむら 2017年12月28日 23:12:16

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。また過分なお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
かなり盛り過ぎでは?と思われるご感想にどの程度まで真に受けてよいものかしらと少々戸惑ってしまいました(笑)
これからも頂いた嬉しいお言葉を励みに、手落ちや行き届かないことがないようにお客様をお迎えしたいと思います。(もちろんミシュランの潜伏審査員の方も・・・)

また違う季節にも是非お越しください。心よりお待ちしております。

【たまむら 和室】

たぬきち6963さんの 民宿 たまむら のクチコミ

たぬきち6963さん [50代/男性] 2017年12月01日 00:27:14

今年は、結婚30年目の節目に、ぜひ本場の越前かにをと思いお世話になりました。宿の目前を日本海の荒波がしぶきをあげ、「きたんだな~」と実感。お宿の玄関を開けた瞬間に、凛とした清潔感と手入れの細やかさが感じられました。お部屋の広さも申し分なし。
さて、夕食ですが、どのお品も出来立てを丁寧に供せられており、また、一品のボリュームもあり、非常に満足。おかみさんの言われるとおり、かには食べきれず、丁寧にパックしていただきお持ち帰りとなりました。いただいた、熱燗がこれまたおいしく末娘は昇天しておりました。今回は、家族4人での宿泊をなりましたが、次回はぜひ長女夫婦もつれてきたいと考えています。本当に、行き届いたお心遣いをいただき、この旅に感謝です。ありがとうございました。

民宿 たまむら 2017年12月05日 16:15:36

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。また過分なお褒めの言葉、大変嬉しく恐縮しております。
末娘さんも大絶賛の、福井の美味しい水と米が生み出すお酒が、蟹の旨味を何倍も引き立たせてくれております。今後、季節のお料理に合う地酒をいくつかご用意できたらと考えております。

お腹も心も満たされるようなおもてなしで、家族旅行の素敵な想い出づくりをお手伝いしたいと思いますので、皆様お揃いで是非お越し下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月26日 23:42:41

今年もお世話になりました。
数えたら蟹の季節、7回目です(+夏に1回)

もう家族は来年の訪問を楽しみにしております。
またよろしくお願いいたします。

民宿 たまむら 2017年11月29日 22:33:34

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
オープン当初から変わらずご贔屓いただき心より感謝申し上げます。
月日が経つのが早く、1年あっという間です。(歳をとったせいでしょうか...(笑)
私共も早くも来シーズンもお越し頂きたいと思い、ご来店お待ちしておりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年11月12日 22:51:10

娘と二人で宿泊しました。清潔なお部屋、温かいもてなし、そして最高に美味しいお料理に感謝します。お料理は、かにはもちろん、それ以外のお品もとても美味しくいただきました。また来たい。お宿を出てすぐにそう思いました。

民宿 たまむら 2017年11月15日 21:56:09

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。また早速のお褒めの言葉、感謝申し上げます。
娘さんのほんとうにおいしそうに蟹を召し上がるcuteな笑顔に、こちらも嬉しさでお腹いっぱいになりました。
また是非お越し頂きたい。喜んで頂きたい。そう思いながら、またのご来店心よりお待ちしております。

Mamy2004さんの 民宿 たまむら のクチコミ

Mamy2004さん [60代/女性] 2017年11月08日 23:35:20

娘と孫たちと4人で旅の途中に利用させて頂きました。
美人女将さんが出迎えてくれてのもてなし 又室内もとても綺麗に清潔にされているお宿です。

お食事もおいしく 充分過ぎる量でした。

また 是非利用したいお宿です。

民宿 たまむら 2017年11月12日 22:45:05

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。また過分なお褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。

お母さん娘さんお孫さんの三代とは想定外で、最初、何かの女子会?と思っていました(笑)
今回は観光が目的ではなく、移動距離も長い過密スケジュールの旅のようでしたので、改めてゆっくりとお越し頂いて福井を満喫してください。お客様ファーストの「民宿たまむら」にて、またのご来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月24日 18:44:52

大変お世話になりました。92歳の母との少々長旅で、母の体調を気遣いながら伺ったたまむらさんは、本当に居心地が良く、のんびりさせて頂きました。お料理は、どれも最高の鮮度で、真心を感じる素晴らしいものでした。そして、母が大変喜んでくれて私も嬉しい限りです。又是非伺いたいと思います。早速、友達に一度行ってみて感動するよ!と紹介しました。

民宿 たまむら 2017年10月26日 21:09:54

先日は、金沢経由で越前の当館までわざわざお越し頂き有難うございました。
また、お褒めの言葉やお友達へのご紹介等、重ねて御礼申し上げます。
お母様に喜んでいただけた親孝行の旅に、私共もお役に立てましたようで大変嬉しく存じます。
またお母様の体調のよろしい時に、北陸へお越しの際には是非再訪していただき、のんびりゆったり母娘旅をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2017年10月15日 14:52:22

2016年10月、2017年4月、そして前回は8月と4回目の宿泊です。今回は10月の3連休に空室を見つけたので、すぐに予約しました。
おいしい料理と暖かい接客で今回も大変満足しました。
夕食の前に、日本海に沈むきれいな夕陽を見ることができました。
夕食は、お造りの盛り合わせ、のどぐろの焼物、松茸の土瓶蒸し、松茸も入った天ぷら、鯛の海鮮釜飯など、季節感のある料理で今回も大変おいしくいただきました。
朝食は、大きな干物、イカのお造り、鯛の海鮮サラダなど、おいしくいただきました。
たまむらさんに行くことが目的なので、今回もどこに立ち寄って行くか考えましたが、結局、行きは紅葉がもうすぐの刈込池、帰りは越知山山頂の越知神社や仏御前の滝などに立ち寄り帰宅しました。
女将さんとの会話、今回も楽しかったです。ありがとうございました。
都合がつき、予約できたら、また宿泊させていただきます。

民宿 たまむら 2017年10月16日 21:22:52

いつも当館をご贔屓下さいまして誠に有難うございます。さらに過分なお言葉を頂き大変恐縮しております。重ねて御礼申し上げます。

私共が福井の情報を発信しなければならない立場にありながら、いつもお客様から教えて頂き、勉強不足な点が多々ありお恥ずかしい限りです。
福井を知り尽くしておられるお客様に、「食」で喜んでいただけるよう、美味しい料理でお迎えしたいと思いますので、またお時間が取れましたら是非当館へ足をお運びください。