民宿 たまむら クチコミ・感想・情報

民宿 たまむらのクチコミ・お客さまの声

toriko3223さんの 民宿 たまむら のクチコミ

toriko3223さん [50代/女性] 2018年01月07日 11:59:33

カニフルコースの旅行が初めてで、せっかくの蟹をたくさん残してしまいすみませんでした。お土産にしていただきありがとうございました。家に帰り、美味しくいただきました。

また、カニ旅行に出掛けます。

民宿 たまむら 2018年01月10日 11:02:30

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。ご予約の際には大変なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご家族皆さんお揃いでお越し下さいまして重ねてお礼申し上げます。
田舎の小さな民宿で何かとご満足いただけない点もございますが、「家族みんなでお腹いっぱい満福(腹)になれるお料理」でお迎えしたいと思っておりますので、敦賀へお越しの際にはまた越前まで足をお運びください。
またのご来店心よりお待ちしております。

■味覚の王者!越前かに■~蟹満喫フルコースコースプラン~「ECHIZEN」

投稿者さん 2017年12月23日 00:39:48

今回は越前カニをプロの料理で食べたいと思い楽しみに伺いました。まず民宿と謳っていますがちょっと違ってワンランク上の和風ホテルの料理旅館と言う感じでしょうか?畳敷きの個の空間(プライバシーを考えた)を大切に考えられた設計で、旅慣れた方には大変居心地の良い空間だと思います。かなり良い意味で裏切られました。料理は申し分ないものです。かの山岡士郎(美味しんぼ)も絶賛するでしょう。量もさることながら、高価な食材を惜しみなくつかわれており食べきれませんでした。のどくろ、白子、あわびなどメインの越前カニの茹でカニの半分はかすんでしまいお持ち帰りとなりました。今まで越前には何回もお邪魔してますが暫く定宿が決まりました。又季節を変えてお邪魔します。あと勝手なお願いですが、スパークリングワインか泡を置いて頂けると大変有難く思います。私的には刺身に感動し合わせたくなりました。美人おかみのつかず離れずの接客も素晴らしく良い休日が過ごせました。本当に有難うございました。ミシュランガイドが来たら間違いなく星を取るでしょう。

民宿 たまむら 2017年12月28日 23:12:16

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。また過分なお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
かなり盛り過ぎでは?と思われるご感想にどの程度まで真に受けてよいものかしらと少々戸惑ってしまいました(笑)
これからも頂いた嬉しいお言葉を励みに、手落ちや行き届かないことがないようにお客様をお迎えしたいと思います。(もちろんミシュランの潜伏審査員の方も・・・)

また違う季節にも是非お越しください。心よりお待ちしております。

■味覚の王者!高級越前かに■と板前自慢の料理「KAISEKI」
【たまむら 和室】

たぬきち6963さんの 民宿 たまむら のクチコミ

たぬきち6963さん [50代/男性] 2017年12月01日 00:27:14

今年は、結婚30年目の節目に、ぜひ本場の越前かにをと思いお世話になりました。宿の目前を日本海の荒波がしぶきをあげ、「きたんだな~」と実感。お宿の玄関を開けた瞬間に、凛とした清潔感と手入れの細やかさが感じられました。お部屋の広さも申し分なし。
さて、夕食ですが、どのお品も出来立てを丁寧に供せられており、また、一品のボリュームもあり、非常に満足。おかみさんの言われるとおり、かには食べきれず、丁寧にパックしていただきお持ち帰りとなりました。いただいた、熱燗がこれまたおいしく末娘は昇天しておりました。今回は、家族4人での宿泊をなりましたが、次回はぜひ長女夫婦もつれてきたいと考えています。本当に、行き届いたお心遣いをいただき、この旅に感謝です。ありがとうございました。

民宿 たまむら 2017年12月05日 16:15:36

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。また過分なお褒めの言葉、大変嬉しく恐縮しております。
末娘さんも大絶賛の、福井の美味しい水と米が生み出すお酒が、蟹の旨味を何倍も引き立たせてくれております。今後、季節のお料理に合う地酒をいくつかご用意できたらと考えております。

お腹も心も満たされるようなおもてなしで、家族旅行の素敵な想い出づくりをお手伝いしたいと思いますので、皆様お揃いで是非お越し下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月26日 23:42:41

今年もお世話になりました。
数えたら蟹の季節、7回目です(+夏に1回)

もう家族は来年の訪問を楽しみにしております。
またよろしくお願いいたします。

民宿 たまむら 2017年11月29日 22:33:34

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
オープン当初から変わらずご贔屓いただき心より感謝申し上げます。
月日が経つのが早く、1年あっという間です。(歳をとったせいでしょうか...(笑)
私共も早くも来シーズンもお越し頂きたいと思い、ご来店お待ちしておりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年11月12日 22:51:10

娘と二人で宿泊しました。清潔なお部屋、温かいもてなし、そして最高に美味しいお料理に感謝します。お料理は、かにはもちろん、それ以外のお品もとても美味しくいただきました。また来たい。お宿を出てすぐにそう思いました。

民宿 たまむら 2017年11月15日 21:56:09

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。また早速のお褒めの言葉、感謝申し上げます。
娘さんのほんとうにおいしそうに蟹を召し上がるcuteな笑顔に、こちらも嬉しさでお腹いっぱいになりました。
また是非お越し頂きたい。喜んで頂きたい。そう思いながら、またのご来店心よりお待ちしております。

Mamy2004さんの 民宿 たまむら のクチコミ

Mamy2004さん [60代/女性] 2017年11月08日 23:35:20

娘と孫たちと4人で旅の途中に利用させて頂きました。
美人女将さんが出迎えてくれてのもてなし 又室内もとても綺麗に清潔にされているお宿です。

お食事もおいしく 充分過ぎる量でした。

また 是非利用したいお宿です。

民宿 たまむら 2017年11月12日 22:45:05

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。また過分なお褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。

お母さん娘さんお孫さんの三代とは想定外で、最初、何かの女子会?と思っていました(笑)
今回は観光が目的ではなく、移動距離も長い過密スケジュールの旅のようでしたので、改めてゆっくりとお越し頂いて福井を満喫してください。お客様ファーストの「民宿たまむら」にて、またのご来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月24日 18:44:52

大変お世話になりました。92歳の母との少々長旅で、母の体調を気遣いながら伺ったたまむらさんは、本当に居心地が良く、のんびりさせて頂きました。お料理は、どれも最高の鮮度で、真心を感じる素晴らしいものでした。そして、母が大変喜んでくれて私も嬉しい限りです。又是非伺いたいと思います。早速、友達に一度行ってみて感動するよ!と紹介しました。

民宿 たまむら 2017年10月26日 21:09:54

先日は、金沢経由で越前の当館までわざわざお越し頂き有難うございました。
また、お褒めの言葉やお友達へのご紹介等、重ねて御礼申し上げます。
お母様に喜んでいただけた親孝行の旅に、私共もお役に立てましたようで大変嬉しく存じます。
またお母様の体調のよろしい時に、北陸へお越しの際には是非再訪していただき、のんびりゆったり母娘旅をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2017年10月15日 14:52:22

2016年10月、2017年4月、そして前回は8月と4回目の宿泊です。今回は10月の3連休に空室を見つけたので、すぐに予約しました。
おいしい料理と暖かい接客で今回も大変満足しました。
夕食の前に、日本海に沈むきれいな夕陽を見ることができました。
夕食は、お造りの盛り合わせ、のどぐろの焼物、松茸の土瓶蒸し、松茸も入った天ぷら、鯛の海鮮釜飯など、季節感のある料理で今回も大変おいしくいただきました。
朝食は、大きな干物、イカのお造り、鯛の海鮮サラダなど、おいしくいただきました。
たまむらさんに行くことが目的なので、今回もどこに立ち寄って行くか考えましたが、結局、行きは紅葉がもうすぐの刈込池、帰りは越知山山頂の越知神社や仏御前の滝などに立ち寄り帰宅しました。
女将さんとの会話、今回も楽しかったです。ありがとうございました。
都合がつき、予約できたら、また宿泊させていただきます。

民宿 たまむら 2017年10月16日 21:22:52

いつも当館をご贔屓下さいまして誠に有難うございます。さらに過分なお言葉を頂き大変恐縮しております。重ねて御礼申し上げます。

私共が福井の情報を発信しなければならない立場にありながら、いつもお客様から教えて頂き、勉強不足な点が多々ありお恥ずかしい限りです。
福井を知り尽くしておられるお客様に、「食」で喜んでいただけるよう、美味しい料理でお迎えしたいと思いますので、またお時間が取れましたら是非当館へ足をお運びください。

ikuangelさんの 民宿 たまむら のクチコミ

ikuangelさん [30代/女性] 2017年10月10日 20:54:47

父親の実家が越前町なので子どもの頃から良く行っていたのですが、このような素晴らしいお宿があるなんて全く想像していませんでした。たまたまこのサイトで見つけて予約しました。
開業から7年経つと女将がおっしゃっていましたが、お部屋はとても綺麗で清潔、7年経っているとは思えないほど水回りも綺麗でした。
お料理が大変美しく、最高に美味しかったです。予約前にどのプランにしようか迷い、結局シンプルにスタンダードプランにしましたが、それでも大満足の量と質でした。お腹がはちきれそうになりながらも、美味しいので全て完食してしまいました。朝食のイカのお刺身や鯵の開きも本当に美味しく、私はサラダに添えられた、鯛の昆布じめに感動しました。
子ども(幼児)の食事も豪華でした。
お宿の方の対応も丁寧で、車が汚れて窓ガラスを拭こうとしたらバケツを貸してくださったり、夜の散歩に懐中電灯を貸してくださったりと何かと親切でした。
記念日なのでシャンパンやワインの持ち込みは可能かと電話で伺った時も快諾してくれ、おかげでとても楽しい旅行になりました。

また是非泊まりたいです!

ただ自分が悪いのですが、今回の旅行で身だしなみグッツをほとんど家に忘れてしまい、宿の近くにはコンビニ等がないので女性用のアメニティーグッツが販売や有料オプションでも良いのであるといいなぁと思いました。(もしかしたら言えばあったのかな…。)

民宿 たまむら 2017年10月13日 19:03:10

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
またたくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
7年の年月が経ちますが、改めて初心にかえり、お客様へは丁寧に心を込めてお迎えしたいと思っております。

来年3月には河野にも待望のコンビニが出来ますので、またこちらへお越しの機会がございましたら是非ご利用ください。

当館へのご来店も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月09日 16:44:09

今回もいっぱい食べて飲んで爆睡して(笑) たまむらを満喫しました!
国内のいろんなお宿を利用させていただいてますが、お料理の量・味・美しさのクオリティーの高さや、バストイレ付きの綺麗なお部屋に居心地の良い女将の接客。ここのコスパはピカイチです!!

民宿 たまむら 2017年10月10日 20:06:58

いつも当館をご贔屓下さいまして誠に有難うございます。また過分なお褒めの言葉を頂き恐縮しております。
お忙しい日々の中、またお時間が取れましたら、都会を離れて、田舎の小さな民宿のお料理とおもてなしで、心も体もお腹も(笑)リチャージしていただけたら幸いです。

投稿者さん 2017年09月07日 22:01:35

2回目の利用になりますが、料理はとても新鮮で大変美味しいです。
宿の方も大変親切に対応して頂き、リフレッシュできました。
また、是非泊まりへ行きたいです。

民宿 たまむら 2017年09月10日 20:12:42

今夏も当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。
福井県を気に入っていただき、また娘さん達の「たまむら推し」心から感謝致します。
夏休みだけでなく、いつお越し頂いても喜んでいただけるような新鮮で美味しい料理をご用意いたしますので、恒例の家族旅行の行き先に是非お気に入り登録してください。

投稿者さん 2017年08月30日 05:07:07

女将さんごめんなさい。
サービスの評価がなぜか2になってしまいました。
(「あんたがクリックしたからや」と怒られそうですが・・・)
当然、本当は5ですよ!!いろいろ試したけど、もう修正できないみたい。
すみません。(楽天さんなんとかして)

今回は貝がメインのコースを4人で。
いつも通り、へその穴がなくなるほど満腹になるまでいただきました。

鮑は生と蒸しにしてくださり、全く異なる食感を楽しませていただきました。
(写真左側が蒸し)
アツアツの土瓶蒸しは一口飲むと「あーっ」と声が出てしまう。
甘鯛の塩焼きもホクホク。付け合わせのイチジクをワインでどないかしたやつは、
生の食感を残しつつ、おいしさは生より格段にアップ。皮はどないして剥いたの?
鮑釜飯の頃には嫁がダウン。なのにメロンは残さない(不思議)

朝食も豪華なので、念願の「朝からビール」を頼んでしまいました。
よって帰りの運転は不慣れな息子と娘に。スリル満点でした。

バス・洗面・トイレ付きのお部屋は、
汚さないように気を遣うほど、いつもとてもきれいで快適。
シャンプーやボディーソープはちょっと良いやつやし、
洗面には泡ハンドソープ・トイレには「まめピカ」まで有ります。

去年は地域の運動会をテレビで見て時間を過ごしましたが、
今年はWiFiが設置されたので、スマホいじりができました。ナイス!
常にサービス向上に努められていることが良くわかります。

「なのにあんたは2にした」と言わないで!ごめんなさい!

民宿 たまむら 2017年09月01日 21:43:26

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ミスクリックという衝撃的な事件(笑)もどこかに掻き消されてしまうほど、とてもコミカルな投稿で楽しく拝読いたしました。
当館を愛してくださる熱い思いは十二分に伝わっておりますので、お気になさらずにまたご家族お揃いで是非お越しください。

投稿者さん 2017年08月28日 10:44:45

お盆過ぎにお伺いしたら、季節の先取りで秋の装いのお料理でした。
どの料理も本当に美味しく、新鮮なお魚はそれだけでも充分に美味しいのですが、更に薄造りや皮目を焼くなど魚ごとにプロの技が満載で、美味しさ倍増です!お刺身のツマも手が込んでて美味しくて、大根・茗荷ともうひとつ薄緑色のツマは何なのか… ツマまでも完食です。
初物の松茸の土瓶蒸しはお出汁が美味しすぎて飲みきってしまい… 後のお料理は持ち帰り帰宅してから頂きました。
今回もお腹いっぱいで、よく食べよく寝る幸せな時間をありがとうございました!

民宿 たまむら 2017年08月30日 11:09:39

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。

薄緑色のツマの正体は・・・
「きゅうり」です。

板前のさりげなく手をかけた料理に、毎回必ず気付いてくださり、作り手として板前も嬉しさ倍増です!ありがとうございます。
これからも美味しく喜んでいただける料理を心を込めて作らさせていただきます。

夏休みも終わり、いよいよ釣りシーズン、食欲の秋到来です。近いうちにまたお越しいただけることを願いつつ、ご来店心よりお待ちしております。

slash1sting2さんの 民宿 たまむら のクチコミ

slash1sting2さん [50代/男性] 2017年08月26日 03:42:38

先日はお世話になりました。本当に久し振りに家族四人がそろっての旅行で宿泊させていただきました。私も家族も民宿の利用は初めてだったのですが、案内されたお部屋は窓から日本海が一望できる広くてきれいなお部屋でとてもくつろげました。部屋に付いているお風呂も広くて清潔で、洗面スペースも広々としているので特に女性陣に好評でした。
夕食は別室で、素材のよさを生かした料理を堪能しました。二人前といっても十分な生きの良いお刺身の数々、早くも秋を感じさせてくれる土瓶蒸し、味は絶品、量も信じられないボリュームの和牛のステーキは普段小食の娘が真っ先に完食して驚きました。ひと手間加わった天ぷらをいただいた時点でお腹いっぱい。釜飯は一人前をみんなで分けて、残りはおかみさんが用意してくださったタッパに詰めて部屋に持って帰りました。
翌朝、見たこともないような特大のアジの開きを初めとしたおいしい朝食をいただいていると、おかみさんが昨日の釜飯用にと保冷バックと保冷剤を持ってきてくださいました。
おかみさんは明るく気さくな上にさりげない心遣いが感じられ、とてもよい宿だと思いました。余談ですが、娘は友達との旅行と連ちゃんで、前々日に一泊三万円の旅館に泊まったそうですが、たまむらの勝ちと言ってます。
今度はぜひ蟹のシーズンに行きたいなとみんなで話しています。

民宿 たまむら 2017年08月26日 22:41:37

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。特に娘さんの一言には思わずガッツポーズです(笑)

お子さん達がお年頃になるにつれ、ご家族揃って出掛ける機会もなかなか難しくなってくることと思います。それでも、「たまむらになら一緒に・・・」と言っていただけるように、当館を家族旅行の定宿にして頂けると幸いです。

次回は是非かにシーズンで・・・

ご来店心よりお待ちしております。

自慢の料理と高級和牛付プラン「ECHIZEN」

投稿者さん 2017年08月22日 22:37:20

1歳と2歳の子を連れての宿泊でした。
まず、部屋が新しくてきれいで感動。十畳の広いお部屋に喜んだ子どもたちはハイハイしたり走り回ったり大喜び!
部屋のお風呂も子どもたちを入れるのに十分な広さでした。子供用シャンプーが置いてあるのもありがたかったです。
食事も、お腹いっぱい、おいしかった~。帰ってから写真を見た母が、「お刺身は二人前?」と聞いたくらい、一人分がたっぷりとあり、他にも焼き魚、土瓶蒸し、天ぷら、釜飯、あら汁など。2歳の子と取り分けて食べたのに、最後少し残してしまいました…ごめんなさい。
夏休みに、この値段で、このお部屋に、このお食事。ほんとにいいのかしら?話をきいた母や妹が、次は自分たちも行きたいと言っていました。
たったひとつ難点を挙げるなら…部屋のすぐ前が道路なので、車の音が近いこと。わたしはちっとも気にならず、すやすや寝ていましたが、超繊細な旦那は朝方車の音で目が覚めたとか。
次はぜひぜひ蟹の季節に行きたいです。

民宿 たまむら 2017年08月24日 14:10:12

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
料理の量に関しましては、当館の「ウリ」でございますので、全然お気になさらないで下さい。

立地に関しましては、ご指摘がありました通り目の前が国道ですので、景観などを考慮しても決して良くはありません。
旦那様が不快な思いをされたようで、大変申し訳なく思っております。
何か対策があれば良いのですが、現段階ではできる事がなく、ご不便をお掛けすると思いますが、ご了承いただけると幸いに存じます。

立地の分を料理、サービス等のおもてなしでカバーできればと思い、これからも誠心誠意努力させていただきたく思っております。

お母様や妹様、そして蟹シーズンでまたお会いできる事を心待ちにしております。

【たまむら 和室】

ナポリオーネさんの 民宿 たまむら のクチコミ

ナポリオーネさん [30代/男性] 2017年08月21日 23:07:56

今回で5年連続、お世話になりました。
子供達のことも毎回覚えていて下さり、女将さんのサービスは最高です。
料理も最高な上に、気配り、おもてなしで毎回、のんびり疲れをとらさせてもらってます。
また来年もお世話になりたいです!

民宿 たまむら 2017年08月23日 09:53:45

今回も当館をご利用いただき誠に有難うございます。

最高のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
月日が経つのも早いもので、初来店からもう5年になりますね…
変わらぬご愛顧頂き、深く感謝いたします。

これからもできる限りのサービスと田舎独特の雰囲気でお楽しみ頂けるよう、精一杯努力して参りたいと思います。

またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月21日 16:36:18

今年で4回目。毎年、夏休みに利用させてもらっているお気に入りの宿です。今回もゆったり、美味しい料理を満喫できました。料理の好みも前もって伝えたところ、リクエストに応えてもらえ感謝です。次男も喜んでいました。
あと、昨年の口コミでお願いしたWi-Fiも完備されて。。参りました。(^_-)-☆
おかげで、きれいな女将さんのドヤ顔も拝見、お迎えありがとうございました 笑 人気が出て、なかなか予約が取りづらくなるのは辛いですが、夫婦二人だけになるかもしれませんが来年もよろしくお願いします。

民宿 たまむら 2017年08月23日 09:25:04

今回も当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
できる限りのサービスで、できるだけ笑顔になって頂きたいという思いでお応えさせていただいております。
結果、口コミなどでご評価いただける事が何に増しても得難い喜び、また、励みになります。
小規模の施設の為、色々とご迷惑をお掛けすることがあると思いますが、今後もご利用いただけると幸いに存じます。
その時もまた違った表情でお出迎えさせていただきます(笑)

またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月07日 17:01:33

2016年10月、2017年4月以来、3回目の宿泊です。夏休みの土日の予約はすぐに満室になるため、今回分は2月に予約しました。
おいしい料理と暖かい接客で今回も大変満足しました。
夕食は、お造りの盛り合わせ、のどぐろの焼物、一人2個の岩ガキ、揚物、鯛の海鮮釜飯など、夏ならではの食材もあり、大変おいしくいただきました。
女将さんは、前回、前々回の宿泊の時の会話をよく覚えていてくださり、今回も私たちのための情報を提供していただきました。
都合のつくときに予約できたら、また宿泊させていただきます。

民宿 たまむら 2017年08月09日 13:33:47

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

また過分なるお褒めのお言葉まで頂き、深く感謝申し上げます。
何より、当館は1日3組限定で尚且つ辺鄙な場所・・・お客様にはご不便をお掛けしているにも関わらず、お時間を作ってお越し頂けている事にも感謝。重ねて御礼申し上げます。
また、お話しさせて頂けた事は、私にとっても良き思い出となっております。

機会がございましたら、またご利用頂けると幸いに存じます。
心よりお待ち申し上げます。

【たまむら 和室】

ぶんたようこさんの 民宿 たまむら のクチコミ

ぶんたようこさん [50代/男性] 2017年07月19日 17:32:36

広くて清潔な部屋にまずびっくり、こんな民宿、体験した事ない。食事も岩ガキ、おこぜのから揚げ、大きい甘鯛の焼き物、お造り5種以上、等 高評価なのが、納得の宿でした。紹介した同僚も満足しました。最強の民宿だと思います。

民宿 たまむら 2017年07月23日 08:51:35

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
また、過分なるお褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
田舎町にある小さな宿ですので、何かとご不便はあるとは思いますが、ご満足頂けて幸いに存じます。
「最強の民宿」のお言葉、心の底から嬉しく思いました。
これからも最強を目指し、日々精進して行きたいと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております。

【たまむら 和室】

スーパースター・ラジニカーントさんの 民宿 たまむら のクチコミ

スーパースター・ラジニカーントさん [40代/男性] 2017年07月16日 05:15:38

7/9結婚記念日にお伺いさせて頂きました。
JR王子保駅から、ローカルなバスで山を越えて30分、
最初はわざわざ訪れるには少し遠いかな?と思ったのですが、なんのその
ここの口コミにあるように、とても価値のある民宿さんでした!

当初、武生で名物の「ボルガライス」を食べる予定だったのですが、キャンセルして正解!
なんと夕食は魚介類のフルコース、どれも新鮮で美味しくもう箸が止まらない!!
お腹を空かせて行ったおかげで、完食することができました。
朝食も全く手が抜かれておらず、料理だけでも大満足の宿泊でした。

それに加えてお部屋の綺麗さや雰囲気、そして女将さんのお気遣い(帰りのバスチケットありがとうございます!)、
そしてバス・トイレなど水回りの良さ(お風呂の水圧は過去最大級(笑))などなど、
どれを取っても素晴らしいの一言です。
私もホテルに勤務していますが、見習いたいと思うこと多数でした。
また是非カニの季節にお伺いしたいと思います!

民宿 たまむら 2017年07月16日 10:04:51

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

過分なるお褒めのお言葉を頂き恐縮です。
ご昼食を抜いてまで来て下さった事やお料理を完食頂けた事は勿論ですが、中でも同業者様にご満足頂けた事に大変感激しております。

何も無く辺鄙な場所にある為、ご来店下さる方々には大変感謝の意は忘れず、出来る限りのおもてなしをさせて頂きておりますが、お客様に喜ばれた時は何物にも代えがたい嬉しさが有ります。
此方こそ、有難うございました。
折角頂いたお言葉に恥じぬ様、今後もより一層精進を重ねていく所存でございます。

蟹シーズンを待ち遠しく思いつつ、またのご来店をお待ちしております。