レム鹿児島 クチコミ・感想・情報

レム鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月27日 01:49:06

立地条件は良いけれども、部屋が狭過ぎ(T . T)掃除等は綺麗にしてくれてた。

レム鹿児島 2021年10月27日 10:29:51

この度はレム鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    また貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

立地や清掃について、お褒めのお言葉を拝見し、大変嬉しく思います。

お部屋の広さの改善は大変難しい問題ではございますが、従業員一同の「おもてなし」でレム鹿児島を気に入っていただけるよう努めて参ります。

今後ともレム鹿児島をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

統括マネージャー

【秋冬旅セール】レムで快眠STAY★市電「天文館通」下車すぐ(食事なし)
    【シングル【禁煙/ベッド幅120cm】シャワーブースのみ】

ゆうじん亭旅人さんの レム鹿児島 のクチコミ

ゆうじん亭旅人さん [40代/男性] 2021年10月26日 16:38:49

とても綺麗でした!

レム鹿児島 2021年10月27日 10:19:51

この度はレム鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    また貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく感じております。
    これからもご宿泊いただいた際に、快適にお過ごしいただけるようなお部屋作りに努めて参ります。

統括マネージャー

【楽天スーパーSALE】8%OFF★ 市電「天文館通」下車すぐ(食事なし)

投稿者さん 2021年10月26日 12:33:55

駐車場案内人の態度が無愛想で言い方も悪いです。そしてWifiに繋がらない時もフロント(昼間)の対応はAndroidでの設定が分からないようで困りました。夜間の男性スタッフの方が頑張って下さり通信が繋がったので良かったのですが…お部屋の設備やアメニティが良かっただけに駐車場案内人の態度には頭にきています!仕事終わりの疲れは癒されずストレスが溜まりました!公共交通機関で来るのがお薦めのホテルですね。

レム鹿児島 2021年10月26日 13:55:48

この度はレム鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

折角のご宿泊にも関わらず、駐車場スタッフの対応、Wi-Fiの件につきまして、ご不快な念をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
    貴重なお時間を残念な思いで過ごされたことと思います。
    大変申し訳ございませんでした。
    接客の基本が全くもってされなかったことを反省し、スタッフの指導不足を痛感しております。
    今後は状況に応じた心のこもった接遇を実施して参りたく存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

統括マネージャー

【開業10周年記念】24時間STAY・ポイント10倍(食事なし)
    【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年10月24日 17:39:19

出張で利用させてもらいました。部屋が非常にスタイリッシュで清潔感があり気分がいいです。
    冷蔵庫にミネラルウォーターが1本入っていたのもありがたかったです。
    バスタブがないのですがシャワーからお湯がすぐ出ますし十分すぎる水圧とトイレとシャワーブースがドアで分かれているので問題ないです。
    (そもそも入浴をしたい人は、選択はしないと思いますが…。)

天文館の繁華街に近く食事に困ることはありません。
    但し朝食がタリーズのモーニングプレートなので、折角の鹿児島出張なので鹿児島らしいものが提供されればよりよかったです。
    (私は近くのマイステイズホテルのレストランで朝食をとりました。)

機会があればまた宿泊したいです。

レム鹿児島 2021年10月26日 13:03:27

この度は、数あるホテルの中からレム鹿児島をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館の立地やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
    朝食に関しましては、今後の検討すべき課題として改善に努めて参ります。
    貴重なご意見を伺うことが出来、有難く感じております。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月24日 15:40:17

部屋タイプが、おまかせだったのでさほど期待していなかったのだが、ツインを用意してくれて、部屋も普通のビジネスホテルより広くモダンできれいだった。

レム鹿児島 2021年10月26日 11:31:58

この度はレム鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。
    貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

レム鹿児島は、10月15日に10周年を迎えました。
    日頃の感謝を込めて特別なプランをご用意いたしました。お客様より、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
    これからも、皆様にお気軽にご利用いただける新プランのご提案と、心と体ともに安らいでいただけるサービスの追求に努めて参ります。

今後ともレム鹿児島をご愛顧くださいますよう。何卒宜しくお願い申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年10月11日 19:55:58

中心街から近く、徒歩圏内でどこでも行けました。
    部屋はカーテンレールがカビていたり、ベッドの蓋がボロボロだったので部屋の交換をお願いしましたが、交換した部屋も同じ状態でした…

レム鹿児島 2021年10月12日 12:33:44

この度は、レム鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、清掃不備及び設備不備によりお部屋替えをしたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    清掃不備に関しましては再度清掃スタッフへ指導して参る所存でございます。
    客室内の家具についても、開業より10年経っている事もあり修繕が必要な箇所がでてきております。
    お客様のご意見を元に改善を図る為、社内で検討して参りたいと存じます。

今後もお客様により一層ご満足頂けますようサービス向上に努めて参りますので、ご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月08日 06:12:06

宿泊については良かったと思う。出来ることなら乳液液、ヘヤートニック備えてほしい。
    朝食については、担当者が少ないせいか、説明不足と
    モーニングの量が少ない、飲み物の種類が少ない。美味しくなかった。

レム鹿児島 2021年10月09日 07:55:59

また貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

乳液に関しましては、フロントにてご用意しており、他にも洗顔・化粧水もご用意ございますが、お客様の貴重なご意見として検討して参りたいと存じます。

ご朝食の件では、ご満足いただけるお食事をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
    直ちに、レストラン店長に報告し、改善に努めて参ります。

是にも懲りませず、レム鹿児島のご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。

統括マネージャー

【秋冬旅セール】レムで快眠STAY★市電「天文館通」下車すぐ(朝食付き)

ゆう@0205さんの レム鹿児島 のクチコミ

ゆう@0205さん [30代/男性] 2021年10月06日 10:10:35

2泊3日をカップルで過ごさせてもらいました!
    前々から気になっていたレムさんですがまず、雰囲気は最高です。
    ビジネスホテルとは思えない空間と雰囲気にテンションも上がりました。
    そして、部屋ですが、今回は11回の角部屋をとっていただいて景色がよかったです。
    狭いという意見もありましたが、確かに狭いです。でもそれが落ち着きました。
    欲を言えば、外出から部屋に帰ると座る場所がなく、ベッドに座らないといけないので、二人掛けのソファがあればよかったかな?
    広い部屋をとればよかったのでしょうが・・・

市電や車がバンバン走ってる場所ですが静かでゆっくりと過ごせました。
    目の前にコンビニやドン・キホーテがあるので便利でした。
    風呂のレインシャワーは、初めての体験だったので楽しかったです。
    布団も気持ちよくよく眠れました。

悪い点は特にありません!
    ただ一つ次にしようと思ったことはボディソープを持っていこうと思いました。
    シャンプーなどの香りはよかったのですが、ボディーソープはホームステイの外人先生がつけるような甘ったるいコロンのような匂いがして好きになれませんでした、、、

また旅行の際にはレムさんを使おうと思っています

お世話になりました~

レム鹿児島 2021年10月09日 07:40:16

この度はレム鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、大変貴重なご意見とお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

一日の疲れを癒す大切なバスタイムと眠りを、快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
    レインシャワーを頭上から浴びることにより、身体全体に行き届き疲れを洗い流してくれます。
    客室のベッドは、心地良い眠りをサポートできるよう日本ベッド製造株式会社と共同開発したオリジナルベッド「シルキーレム」をご用意しております。

頂きましたご意見につきましては、お客様の貴重なご意見として検討して参りたいと存じます。
    今後も皆様のご意見を参考にさせて頂き、お客様のご期待に副える様にサービスの向上に更に努力して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

統括マネージャー

【楽天トラベルセール】レムで快眠STAY 夏休みもお得に★ 市電「天文館通」下車すぐ(食事なし)

投稿者さん 2021年09月27日 14:12:52

今まで数回利用しております。ベッドやまくらがちょうどよくて、快適に睡眠をとることができます。

レム鹿児島 2021年09月28日 17:45:29

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

眠りをデザインするホテルをコンセプトにしておりますので、快適な睡眠が取れるというお言葉は大変嬉しく存じます。今後も快適なお部屋つくりに努めて参ります。

今後もレム鹿児島をご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

統括マネージャー

【14日前までがお得】早期予約割引 レム快眠ステイ ★ 市電「天文館通」下車すぐ(朝食付き)
    【☆ツインB【禁煙/ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2021年09月23日 18:20:00

ツインに泊まりましたが、すごく狭い部屋でした。でも、狭くてもうまくテーブル椅子等を配置されてました。立地的に車の走行が多い場所ですが、とても静かで眠りやすかったです。

レム鹿児島 2021年09月23日 21:13:44

この度はレム鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

お部屋が狭く不快な思いをさせてしまったことは大変心苦しく思います。

「眠りやすかった」とのお言葉をいただき、ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
    これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるような空間作りに努めて参ります。

統括マネージャー

【14日前までがお得】早期予約割引!レム快眠ステイ★市電「天文館通」下車すぐ(食事なし)
    【☆ツインA【禁煙/ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2021年09月15日 15:48:19

デザイン性のあるホテルです。シャワーブースのみのお部屋を利用しましたが、小さめのバスタブがあるホテルよりも良かったです。
    当初、部屋の冷蔵庫が冷えない、という事で早急にお部屋替えをしていただき、ミネラルウォーターもプラスで頂きました。チェックアウトの際も、冷蔵庫の不具合に関するお詫びを伝えられ、接客も申し分ないと思いました。

レム鹿児島 2021年09月15日 16:32:25

この度は数あるホテルの中からレム鹿児島にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

冷蔵庫の件では、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
    お客様よりお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

統括マネージャー

【夏旅セール】レムで快眠STAY 夏休みもお得に★ 市電「天文館通」下車すぐ(食事なし)

投稿者さん 2021年09月14日 10:27:31

ホテルの立地もコスパも清掃の行き届いた部屋も全て満足です。たったひとつだけ気になった事があります。他の方も書かれていましたが、フロントの男性スタッフ対応です。塩対応過ぎて、逆に素敵なホテルなのに勿体ないなと思いました。ビジネスで色々なホテルに泊まってますが、久しぶりの無愛想な対応にショックです。ただチェックアウトの時の女性スタッフは普通の対応だったので安心しました。男性スタッフには「接客とは」もう1度勉強して欲しいですね。

レム鹿児島 2021年09月14日 11:01:09

この度はレム鹿児島にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。しかしながら、フロントの対応につきまして、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
    接客の基本の笑顔・誠意を全くもってなされなかったことを反省し、スタッフの指導不足を痛感しております。今後このような事がないよう指導徹底して参ります。

どうか是に懲りませず、次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

統括マネージャー

【上質な眠り×朝食付き】~快眠~ remmスタンダード ★ 市電「天文館通」下車すぐ
    【ツインA【禁煙/ベッド幅110cm】シャワーブースのみ】

投稿者さん 2021年09月08日 20:58:46

新しく綺麗なホテルで立地もよく価格も安くて、満足です!

レム鹿児島 2021年09月09日 19:42:35

また貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

「満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
    お客様からのお言葉は私どもの励みとなります。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただける客室作りに努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

統括マネージャー

【14日前までがお得】早期予約割引 レム快眠ステイ ★ 市電「天文館通」下車すぐ(食事なし)
    【☆ツインA【禁煙/ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2021年09月05日 01:44:28

駅から歩いて行けて立地はいいと思います。
    部屋の設備もよろしいかと思います。
    騒音等は全く気になりませんでした。
    少し残念なのは、フロントの方に笑顔が全く見られなかったこと。
    手続きする上で必要無いと言ってしまえば、それまでですけど。

レム鹿児島 2021年09月06日 20:25:40

この度はレム鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

折角、数あるホテルの中からレム鹿児島をお選びいただいたにも関わらず、フロントの対応につきまして、お客様に不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
    今後このような事が起こらぬよう、再度フロント係の教育を徹底して参る所存でございます。

是にも懲りませず、レム鹿児島のご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

統括マネージャー

【夏秋旅セール】夏休みや秋行楽にもオススメ★ 市電「天文館通」下車すぐ(食事なし)

投稿者さん 2021年08月10日 22:52:12

ベッドがふかふかで、心地よく眠りにつくことができました。チェックアウトが12時というのも、ゆっくり過ごすことができてありがたいです。

レム鹿児島 2021年08月15日 15:33:22

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけて何よりでございます。
    当ホテルのベッドは日本ベッドと共同開発をした、オリジナルのベッドマットレスを導入しております。入眠時に包みこまれるような感覚があり目覚めた際に違いを実感する事が出来ます。

ぜひともまたのご利用をお待ちしております。

統括マネージャー

【夏秋旅セール】夏休みや秋行楽にもオススメ★ 市電「天文館通」下車すぐ(朝食付き)

投稿者さん 2021年08月05日 17:13:06

初めて利用してシャワーブースのみの部屋でしたがトイレとシャワーは別でシャワーもレインシャワーがあり気持ち良かったです。

ぜひまた利用したいと思いました。

レム鹿児島 2021年08月10日 07:22:28

また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけて、何よりでございます。
    頭上からシャワー(レインシャワー)を浴びることにより、身体全体に行き届き疲れを洗い流してくれます。
    これからも、ご宿泊の際に心地良い時間をお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月01日 10:58:22

フロントの対応 ベビーベッドの貸出し等 とても快適な宿泊となりました

レム鹿児島 2021年08月03日 13:10:02

この度は数あるホテルの中からレム鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、大変貴重なご感想とお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

「快適な宿泊」といったお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
    これに驕ることなく今後もお客様の立場にたった接客を心掛けて参ります。

統括マネージャー

【カップルステイ×食事なし】7階以上&レイトアウト付き ★ 市電「天文館通」下車すぐ
    【☆ダブル【禁煙/ベッド幅140cm】】

Chadaさんの レム鹿児島 のクチコミ

Chadaさん [60代/男性] 2021年07月17日 14:30:57

フロントさんの度重なる不手際で最小評価させていただきます。
    いいホテルではありますが、人で欠点とは。
    連携が取れてない会社だなと思いました。

レム鹿児島 2021年07月18日 07:55:39

この度はレム鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

折角のご宿泊にも関わらず、フロントの対応につきまして、お客様にご不快の念をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
    貴重なお時間を残念な思いで過ごされたことと思います。
    大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事が起らぬよう、再度フロント係の教育を徹底して参る所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

是にも凝りませず、何卒引き続きレム鹿児島をご愛顧賜ります様お願いを申し上げます。

投稿者さん 2021年07月12日 05:24:27

市電の駅が近く、繁華街も近いので、移動、食事、ショッピングに便利だった。清潔感ある部屋、廊下、ロビー。

レム鹿児島 2021年07月13日 22:28:14

この度はレム鹿児島にご宿泊いただき誠に有難うございます。
    また貴重なお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます

当ホテルは天文館の中心にあり飲食店の多さはもちろんアクセス面でも大変ご好評頂いております。
    お客様のご感想を拝見し、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年07月06日 18:26:27

チェックアウト時間が午前12時のため
    朝一維新ふるさと館、鹿児島中央駅へ行き
    天文館でお昼ご飯を食べて、ゆっくりとホテルの部屋を出ることができました。
    チェックアウトがゆっくりな点、とてもありがたいです。

部屋のレインシャワーもとても気持ちよく、体が温まりました。
    立地も天文館の中心にあり、食事やお土産を買うのにとても便利でした。

鹿児島市内に宿泊するときは、また利用したいです。

レム鹿児島 2021年07月11日 19:03:45

この度はレム鹿児島にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

一日の疲れを癒す大切なバスタイムを、快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
    立地に関しましても、お褒めのお言葉を有難うございます。
    これからも、ご宿泊の際に心地良い時間を過ごしていただけますようサービスの向上に努めて参ります。