レム鹿児島 クチコミ・感想・情報

レム鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月19日 17:45:12

お部屋自体は清潔感のある、眠りに特化されたお部屋で満足でした。
水回りも余計なバスタブなどなくて個人的には良かったと思います。ホテルの写真の通り、シャワールームとトイレ、洗面所はガラス張りでしたがロールスクリーンがあるので問題はなかったですが、そのロールスクリーンにカビのようなものがついてたので不潔に感じました。また洗面ボウルも少し黒ずみがあったので、せっかく全体的に清潔感のあるお部屋がもったいないな…と思いました。でも全体的には満足でした。

レム鹿児島 2018年08月21日 10:58:57

また貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

この度はせっかくのご宿泊にも関わらず、清掃が行き届いておらずご不快な念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今回の件は真摯に受け止め、厳しく指導徹底して参る所存でございます。
是にも懲りませず、何卒引き続きレム鹿児島をご愛顧賜ります様お願いを申し上げます。

投稿者さん 2018年08月07日 22:13:54

ホテルの駐車場は満車でしたが、警備員さんが条件に合わせて近隣の駐車場を紹介してくれました。

レム鹿児島 2018年08月12日 17:16:29

また貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

統括マネージャー

ポイント10倍!楽天ポイント10倍 レムスタンダードプラン【朝食付】
【禁煙ダブルルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2018年08月06日 20:07:01

息子のオープンキャンパスの際に
利用させていただきました。
中心地でもあり利便性に優れており朝の朝食も
家族全員が満足しておりました。
また、鹿児島に泊まりの際にはご利用させていただきます。

有難うございました。

レム鹿児島 2018年08月12日 17:10:36

また貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

たくさんの嬉しいお言葉を有難うございます。
お客様からいただくお褒めのお言葉は、スタッフ全員の励みになります。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂ける空間作りに尽力して参ります。

お客様とまたレム鹿児島でお会いできます日を心より楽しみにしております。

統括マネージャー

【楽天限定】≪楽天スーパーポイント5倍≫レムスタンダードプラン【朝食付】
【禁煙トリプルルーム【ベッド幅110cm×2台+エキストラ】】

投稿者さん 2018年08月01日 00:12:15

部屋はとてもキレイでまた使いたいです。

レム鹿児島 2018年08月12日 16:56:29

また貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を賜り大変嬉しく感じております。
これからもご宿泊いただいた際に、快適にお過ごしいただけるようなお部屋作りに努めて参ります。

統括マネージャー

【楽天トラベルセール】最大11%OFF!remmスタンダード【素泊まり】~上質の眠りをあなたに~
【喫煙シングルルーム【ベッド幅120cm】シャワーブースのみ】

投稿者さん 2018年07月28日 16:31:15

何度も利用しておりますがフロント対応が毎回悪く、申し訳ないですが今回は最悪です。
領収書や支払いの分け方を依頼しても通じておらず、横から違う方が出てきてこちらの依頼と違う対応を始める始末・・・
毎回なぜチェックインでこんなに時間がかかるのか疑問に感じます。
新人を立たせるならばサブを置くなりの対応をお考えになりませんか?

また今回は朝食付きにもかかわらずサービスを受けることはできませんでした。
チェックアウト時にお伝えしましたが時間がない状況でこちらも対応ができず、連絡くらいあると思っておりましたが勿論ありません…

部屋や立地面は申し分ないですがこのホテルのサービス面は毎回低評価に感じております。

レム鹿児島 2018年07月31日 15:19:23

レム鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

折角、数あるホテルの中からレム鹿児島をお選びいただいたにも関わらず、フロントの対応につきまして、お客様に不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後このような事が起こらぬよう、再度フロント係の教育を徹底して参る所存でございます。

今回の件でございますが、別途個別にてご連絡いたします事をご容赦くださいませ。

この度は大変申し訳ございませんでした。

つばめ204号さんの レム鹿児島 のクチコミ

つばめ204号さん [40代/男性] 2018年07月20日 15:58:31

立地は申し分無しです。部屋も全く問題ありませんでした。必要な設備は全てそろっていますし、朝食も納得できる品数・内容でした。

特にベッドが最高でした。こんなに快適に寝ることができたのは久しぶりと思えるほどのクッションの良さを実感しました。

ただ、残念だったのは、朝食のごはん(白飯)の臭い。前の日からの保温分だったのでしょうか。鶏飯でいただきましたが、すぐに炊き込みご飯に切り替えました。
もう一点。シャワートイレの設定方法がわからず、翌朝まで冷たいままでした。「壁の操作部がリモコンなので、外すと各種設定ができます」と教えていただけるとよかったかなと思います。

しかし、立地や客室、サービス内容から、とてもコスパの良いホテルだと思います。ぜひまた利用したいです。

レム鹿児島 2018年07月27日 14:18:05

この度はレム鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。しかしながら、朝食とシャワートイレの件につきまして残念な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

『インターネット限定』早割28-朝食無料プラン
【☆限定☆禁煙シングルルーム【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2018年07月08日 20:25:36

戸惑う事案がありましたが、迅速に誠意を持って対応していただきました。

これまで数回宿泊していましたが、今後も積極的にお世話になろうと思いました。

早速、来月の予約もいれました。

レム鹿児島 2018年07月10日 01:42:26

スタッフのご対応についてのお褒めのお言葉を誠に有難うございます。大変嬉しく感じております。

いつもご利用有難うございます。
来月のご予約も有難うございます。
スタッフ一同お待ちしております。

【禁煙ダブルルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2018年07月05日 18:54:07

部屋も広くして頂きよかったです。

レム鹿児島 2018年07月06日 15:13:02

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

統括マネージャー

アーリーデパーチャープラン《9時チェックアウト》【朝食付き】
【☆限定☆禁煙シングルルーム【ベッド幅120cm】】

ldw0616さんの レム鹿児島 のクチコミ

ldw0616さん [40代/男性] 2018年07月01日 16:22:10

繁華街に立地し、どこに行っても便利である一方、部屋の中では静かです。建物が新しいのでおそらく遮音性のよい窓を使用したかなと思います。ビジネスだけではなく、観光でも十分お勧めします。ただし、一方通行の車道が多いので、カーナビに従ってもたどり着くのは大変でした。

レム鹿児島 2018年07月02日 04:03:19

当館は天文館の中心部に位置しており、アクセスには大変ご好評をいただいております。

また駐車場につきましても、周辺は一方通行が多く大変だったとのこと、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
駐車場までのご説明・ご案内等分かりやすくお伝えできますようスタッフ一同心がけて参ります。

suejirokunさんの レム鹿児島 のクチコミ

suejirokunさん [50代/男性] 2018年06月15日 17:18:09

6月6日に宿泊させて頂きました。

お洒落なホテルでレムと言う名に恥じぬ寝心地でした。

寝坊してしまい食事をゆっくり堪能できなかったのが残念。
再度宿泊の機会を設けたいと思います。

レム鹿児島 2018年06月16日 14:19:32

この度はレム鹿児島にご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。私たちの朝食会場は、バイキング会場の「巳八」と洋食セットの「タリーズコーヒー」がございます。是非次回は別の会場をお楽しみ頂けたらと思います。

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに【朝食付】

投稿者さん 2018年06月04日 18:15:07

フロントでのチェックインの時に、隣で手続きしていた方は無料のティーパックありますのでお好きなものをどうぞと説明されていましたが、私のチェックインの対応をしてくださった男性のホテルマンさんは何の説明もありませんでした。領収書の有無等も聞かれず。又、初めてのホテル利用でレディースルームだったのですが、セキュリティに関しても説明は無し。普通ならカードキーをかざすとセキュリティが解除されますので等の説明があって当然ではないでしょうか。お部屋のホテル案内のパンフレットにはコーヒーをこぼしたようなシミが付いており、とても不愉快でした。出張の時のお宿にと、口コミの良かったこちらのホテルを選んで予約し楽しみにしていただけに、とても残念です。ホテルのカードも作りましたが、カードの優待についても説明はなく、利用案内についてのパンフレットなどは頂けるものではないのでしょうか。ベッドの寝心地だけはとても満足でしたが、サービスやホテルマンの方の対応が不愉快でしたので、今後利用することはありません。残念です。

レム鹿児島 2018年06月06日 14:49:44

この度はレム鹿児島にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルをお選びしたにも関わらず、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様が仰られる通り、領収書、セキュリティ等のホテル業としては当然な大切なご説明でございます。ホテルの基本の気配り・誠意を全くもってなされなかったことを反省し、スタッフの指導不足を痛感しております。今後このような事がないよう指導徹底して参ります。

この度は、ご不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

統括マネージャー

★女性のお客様限定★禁煙レディースルーム確約・remmスタンダード【朝食付き】

投稿者さん 2018年05月26日 16:13:56

5/22.23と連泊しました。
朝食も2ヵ所から選べたり、シャワーも良かったです。荷物を送る際のスタッフの方の対応も良く嬉しかったです。
また鹿児島に行くことがあれば是非利用したいです。

レム鹿児島 2018年05月29日 09:51:24

この度はレム鹿児島にご宿泊いただきまして

一日の疲れを癒す大切なバスタイムを、快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
接客に関しましても、スタッフの励みとなるお褒めのお言葉を有難うございます。
これからも、ご宿泊の際に心地良い時間を過ごしていただけますようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年05月21日 16:32:17

女性限定の部屋だったので、アロマの加湿器や、アメニティがとても良かったです。枕も選べ、気持ちの良い眠り…久しぶりできました。
立地も街中だったので、コンビニも近く、天文館も近く便利でした!
朝食も、選べて、私は、タリーズの朝食にしました。物足りないような気もしましたが、朝から美味しいコーヒーを飲めました。
フロントの方の対応も良く、また泊まりたいと思いました。

レム鹿児島 2018年05月29日 09:31:48

この度はレム鹿児島にご宿泊いただきまして

レディスルームではごゆっくりご滞在いただけた様で何よりでございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

うおーず3606さんの レム鹿児島 のクチコミ

うおーず3606さん [30代/男性] 2018年05月19日 17:38:23

スタイリッシュでセンスの良い部屋でした。サービスも良かったです。
立地も繁華街の天文館の中心地で良い!

レム鹿児島 2018年05月27日 12:36:38

この度はレム鹿児島にご宿泊いただきまして

客室に関しまして、「センスの良いお部屋」といったお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

また、当館は天文館の中心に位置し、アクセスには大変ご好評をいただいております。ご満足いただけたようで、何よりでございます。

これからも、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただける空間作りに努めて参ります。

【早割14】早期予約特別プラン【ご朝食付き】
【☆限定☆禁煙ダブルルーム【ベッド幅140cm】】

じゃが5365さんの レム鹿児島 のクチコミ

じゃが5365さん [50代/男性] 2018年05月16日 19:03:03

天文館の大通りのタリーズを目指せばよい、迷うことが難しいくらいの好立地。もちろんカードキーでのエレベーターセキュリティーもあります。フロントスタッフも丁寧です。
鹿児島の街の向こうに桜島が見える眺望の良い部屋でした。ツインのシングルユースでしたが、それでもゆったりとは言い難い部屋の居心地。トイレ、洗面所、バスルームが独立ではやむを得ぬかも。そのバスルームは広くシャワーも独特で面白い。このホテルのコンセプトを考えれば、心地良く風呂に入って心地良く眠るのが一番の過ごし方。

さて、以前別の方の投稿にもありましたが朝食は最悪でした。バイキングを選びメニューは値段相応で不満はありませんが、フロアマネージャーと思しき男性が女性スタッフを執拗に叱責しているのです。事情はもちろん分かりませんが、客のいる場所では短く指示するだけにしてもらいたいです。楽しかった鹿児島観光の残念な場面でした。

レム鹿児島 2018年05月19日 20:08:36

誠に有難うございます。
また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

まず始めに、朝食会場におきまして
お客様にご不快の念をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
一日のスタートである朝の大切で貴重なお時間を
残念なお思いで過ごされたこと思います。
大変申し訳ございませんでした。

お客様よりいただきました貴重なご意見は、スタッフ全員で共有させていただき、今後このような事が無きよう努めて参ります。

また、当館の立地やフロントスタッフの対応、客室設備など、様々な点でお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。

次回またご利用いただく際には、ご朝食のお時間まで気持ちよくお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。

お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ちしております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【喫煙ツインルームB【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2018年05月06日 11:53:37

スタッフの方々の対応も素晴らしく、ゆっくりと旅をすることができました。

レム鹿児島 2018年05月08日 04:17:13

誠に有難うございます。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

【早割14】早期予約特別プラン【ご朝食付き】
【☆限定☆喫煙シングルルーム【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2018年05月01日 16:30:15

ベッドの寝心地が最高。

レム鹿児島 2018年05月04日 09:25:43

誠に有難うございます。

客室のベッドに関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく感じております。

当館の客室ベッドは「シルキーレム」というレムオリジナルのものでして、頭部分・腰部分・足元にそれぞれ異なるポケットコイルを使用するなど、たくさんのこだわりが詰まっております。

ご滞在中、快適な眠りを実感していただけたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2018年04月20日 16:44:42

立地は申し分ありません。鹿児島天文館(繁華街)に近く、夜は静かです。
ホテルが睡眠に拘っているだけあって、本当にベッド、枕は上質だと感じました。
鹿児島出張の際は定宿決定です

レム鹿児島 2018年04月24日 10:07:58

誠に有り難うございます。

当館の立地について、お褒めのお言葉を賜り有り難うございます。

ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。心地よい眠りをサポート出切るよう日本ベッド製造株式会社と共同開発したオリジナルベッド「シルキーレム」をご用意しております。

これからもお客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるような空間作りに努めて参ります。

<WEB限定>新年度応援ショートステイ宿泊プラン
【☆限定☆喫煙ダブルルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2018年04月17日 17:20:18

天文館バス停のすぐ近くという立地が最大の魅力で、選びました。
全室にマッサージチェアが設置されているのもありがたかったです。

レム鹿児島 2018年04月20日 01:14:26

誠に有り難うございます。

当館は、繁華街からも程近く、アクセスには大変ご好評をいただいております。

マッサージチェアなどの客室の備品につきましても、快眠のために欠かせないアイテムとして取り入れております。活用していただけたご様子を拝見し、大変嬉しく感じております。

【早割14】早期予約特割プラン
【☆限定☆禁煙トリプルルーム・ベッド110cm2台+エキストラ】

投稿者さん 2018年04月06日 06:59:17

立地はいいが、トイレ、シャワールームが大通りに面しブラインドを開ければ全て丸見え!

レム鹿児島 2018年04月09日 10:32:07

誠に有り難うございます。

お客様よりいただきました、ご宿泊についてのご感想は貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

楽天ポイント10倍 レムスタンダードプラン【朝食付】
【喫煙ダブルルーム【ベッド幅140cm】】