レム鹿児島 クチコミ・感想・情報

レム鹿児島のクチコミ・お客さまの声

ヒロヒロ1086さんの レム鹿児島 のクチコミ

ヒロヒロ1086さん [50代/女性] 2021年02月27日 15:36:35

場所もよくサービスもよかったのですが、シャワーの水がぽたぽたとなかなか止まらず気になりました。

レム鹿児島 2021年03月01日 18:26:06

この度はレム鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際し、備品のメンテナンスが行き届きませず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事のないよう、更にシビアなチェックを行って参ります。
    どうぞ是に懲りませず、今後ともレム鹿児島をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

統括マネージャー

【上質な眠り×食事なし】~快眠~ remmスタンダード ★ 市電「天文館通」下車すぐ
    【ツインB【禁煙/ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2021年02月21日 18:54:58

ベッドマットの堅さがちょうどいいです。

レム鹿児島 2021年02月23日 06:21:37

また、貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、設備、サービスの向上に努める所存でございます。

統括マネージャー

【冬春旅セール】レムで快眠STAY ★ 市電「天文館通」下車すぐ(食事なし)
    【トリプル【禁煙/ベッド幅110cm×2台+エキストラ】】

投稿者さん 2021年01月29日 07:34:17

部屋でゆっくり出来ることを考えてこちらのホテルを選びましたが、部屋、シャワーともに満足してます。浴槽はないですがオシャレなシャワーで圧力も最高。チェックアウトも12時ととてもゆっくり過ごせました。
    フロントに準備されている飲み物でコーヒーがあればなおうれしいですけど…
    また宿泊したいホテルです。

レム鹿児島 2021年01月29日 12:55:35

この度はレム鹿児島にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    また貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
    変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

統括マネージャー

【冬春旅セール】ポイント3倍! レムで快眠STAY ★ 市電「天文館通」下車すぐ(食事なし)

投稿者さん 2021年01月29日 07:30:19

場所は中心部にあってとても便利、部屋もきれいで過ごしやすかったです。
    枕が準備されてる物では少し薄かったため予備で置いてある所から取るようになっていたが、そこには何もなく…スタッフに聞いてもないです…と、予備がもう少したくさん準備できないのか…と思います。

レム鹿児島 2021年01月29日 12:53:15

この度はレム鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

枕の貸出につきまして、通常ならば貸出備品コーナー(各階の20号室前)に設けております。しかし今回スタッフの至らない対応によりお客様のご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。
    お客様様からのご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年01月29日 07:20:58

部屋立地などは満足するものでしたが、サービスについて少し不安あり。
    結果的に誤作動ではあったものの火災報知器がなってからの対応、2度目の放送、事実の確認からの報告などすべてにおいて時間がかかりすぎ、誤作動で安心したが実際の火災ならとても不安がある…もう少し対応を早くして欲しいし、その後のケアもなく残念に思いました。

レム鹿児島 2021年01月29日 12:36:27

レム鹿児島にご宿泊いただき、誠に有り難うございます。

この度は私たちが迅速な対応が出来ず、お客様に多大なる不安なお気持ちをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
    お客様の仰る通り、実際の火災では決してあってはならない事でホテルとしてあるまじき対応でございました。
    今後二度とこのような事がないよう指導徹底して参ります。
    今回の件につきましては、何卒ご容赦頂けますよう、伏してお願い申し上げます。
    統括マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF!レムで快眠STAY ★ 市電「天文館通」下車すぐ(食事なし)

投稿者さん 2021年01月20日 16:21:01

フロントの態度もよく、サービスで紅茶類が選べるのですが大好きなはちみつ紅茶があってとても嬉しかったです。
    睡眠に特化した部屋のつくりで部屋の電気が薄暗い。
    明るさを変えられるか、もうちょっと明るい電気があればもっと過ごしやすいと思う。
    夜間の物音は全く気にならないレベルでした。
    機会があればまた利用したい。

レム鹿児島 2021年01月23日 20:45:22

この度はレム鹿児島にご宿泊いただき、誠に有り難うございます。

ご感想より、ご滞在にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

照明につきましては、電気スタンドの貸し出しを行っておりますので、ご入用の際はお申し付けくださいませ。

今後ともレム鹿児島をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
    次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

新型コロナウイルス ワクチン・治療薬開発支援宿泊プラン
    【トリプル【禁煙/ベッド幅110cm×2台+エキストラ】】

投稿者さん 2020年12月23日 22:54:17

安心してゆっくり休めました。
    スタッフの方の丁寧な対応に感謝しています。

レム鹿児島 2020年12月25日 23:27:40

【シングル【禁煙/ベッド幅120cm】シャワーブースのみ】

ぐう原人さんの レム鹿児島 のクチコミ

ぐう原人さん [40代/男性] 2020年12月15日 17:45:31

いつもお世話になっております。出張の際はレムです。ベッドに横になった際のテレビの位置、冷蔵庫の中のペットボトルの水、浴槽がないからこその広々とした水回り。ボディソープのアーモンドの香りや使用感、どれをとっても最高です。最近は素泊まりばかり(研修なので、朝食からもりもり食べた後、講義を聴くだけ、ならばカロリーオーバーになるので)ですが、朝食も大変美味しいですよ。

レム鹿児島 2020年12月22日 19:04:47

またお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、今後ともこだわりの快眠を追求し、ハード、ソフト両面におきましても皆様に快適なご宿泊をご提供できるよう努めて参ります。

統括マネージャー

【秋冬旅セール】レムで快眠STAY(素泊まり)【楽天ポイント3倍】
    【シングル【禁煙/ベッド幅120cm】シャワーブースのみ】

投稿者さん 2020年11月30日 19:26:56

部屋はツインだったので、少し狭く感じましたが、満足してます。

レム鹿児島 2020年11月30日 22:37:40

また貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様に、真心を込めたサービスの提供に努めて参りたいと存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げて
    おります。

【早割14】早期予約特割プラン
    【☆限定☆禁煙ツインルームA【ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2020年11月29日 17:37:44

接客がかなりひどかったです。
    あちらの情報が間違っていたのにも関わらずにお詫びもなし…
    ほんとに悲しかったです…
    部屋は簡易的なテーブルもあるも、コンセントなどが近くにないために
    ビジネスでの利用はあまりオススメではないと思います。
    立地的な問題で仕方ないですが、外の音はかなり響きます。

レム鹿児島 2020年11月30日 22:34:49

また貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

折角、数あるホテルの中からレム鹿児島をお選びいただいたにも関わらず、フロントの対応につきまして、お客様に不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
    今後このような事が起らぬよう、再度フロント係の教育を徹底して参る所存でございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

jet1959さんの レム鹿児島 のクチコミ

jet1959さん [60代/男性] 2020年11月27日 20:34:42

ホテルではシャワーを浴びるだけなのでシャワーブースがあると快適です。置いてあるボディシャンプーはアーモンドの香り、シャンプーはカモミールの香りがしてとてもいい。
    天文館という立地で、夕食には困りません。近くに朝7時から営業しているカフェが2軒、コンビニもあって朝食にも便利な立地です。

レム鹿児島 2020年11月30日 22:28:24

統括マネージャー

【禁煙シングルルーム【ベッド幅120cm】シャワーブースのみ】

ぱ~やん1968さんの レム鹿児島 のクチコミ

ぱ~やん1968さん [50代/男性] 2020年11月24日 14:03:02

快眠できるホテルとの評判だったので宿泊したのですが、早朝隣の部屋の足音やドアの開閉音が聞こえてくるなど、ホテルの壁が薄く騒音が聞こえてきてがっかりした印象を得ております。市電の駅やバス停からも近く、飲食店も多いので立地は問題なく満足でした。食事は一階のタリーズコーヒーでの提供でしたが、今回はサービス内でしたので評価できません。風呂はなく、シャワーのみの部屋でしたので、鹿児島市内の温泉に入ってきました。鹿児島市の銭湯は、温泉なので特になくてもいいです。サービスは、コロナのためか密になるのを避けていましたので、普通だと思います。アメニティーも他のホテル並みかと思います。総合で判断すると、快眠できるホテルと謳っているけど、壁が薄く、騒音で目が覚めるので、やや不満でした。

レム鹿児島 2020年11月30日 22:24:53

また貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

折角、数あるホテルの中からレム鹿児島をお選びいただいたにも関わらず、お客様に不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
    お客様のご意見を真摯に受け止め日々精進してまいりますので、是に懲りることなくレム鹿児島をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月23日 23:06:47

立地もよく、室内も綺麗で良かったです。

レム鹿児島 2020年11月24日 13:23:54

また貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館は天文館の中心部に位置しており、アクセスには大変ご好評をいただいております。
    これからも、ご宿泊の際に心地良い時間を過ごしていただけますようサービスの向上に努めて参ります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

統括マネージャー

★女性のお客様限定★禁煙レディースルーム確約・remmスタンダード
    【★女性限定★禁煙レディースシングルルーム】

投稿者さん 2020年11月22日 14:07:11

フロントにお茶類のみのパックが置いていたが、コーヒーが部屋にも置いて無い。フロントに尋ねると1階にタリーズが入っているからと。何とも理由になっていない回答では。
    タリーズが入っていようが、インスタントのコーヒーを部屋に置く事に問題があるのでしょうか。
    今の時代、フロントのお茶を有り難く感じる人よりもコーヒーを欲する人の方が圧倒的に多いのでは。
    コーヒーを置かないのは、単に経費削減?

部屋の照明が暗い、荷を置く台が無いがラックも無いので困ったが、スタッフが対処して下さったので問題解決。
    諸問題の気持ちよい対応にはホスピタリティを感じ、機会があったら又利用したいホテルと思ったので、その時はコーヒーが置かれていることを願う。

レム鹿児島 2020年11月24日 13:21:29

また貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

私たちのホテルでは「ティーセレクション」としてフロントにて日本茶・紅茶のティーバックのサービスを行っております。疲れた心と体をリラックスして心地よく快眠へと誘う為のサービスと考えております。
    お客様の仰る通り、コーヒーのご要望は多く頂いておりますが現段階では、導入は難しい問題でとざいます。ご了承のほど宜しくお願いいたします。お客様からいただいたご意見、ご感想は真摯に受け止め、更なる快適な環境作りに改善に生かしていく所存でございます。

投稿者さん 2020年11月21日 15:39:28

11/19(木)に利用しました。睡眠にフォーカスされておられて、ベッドがとても寝心地良かったです!
    また、お風呂についてもユニットではあるもののシャワー室とトイレが分けられていて清潔感があり、よかったです!
    まだ店舗数は少ないみたいですが、また利用したいです!

レム鹿児島 2020年11月24日 11:13:05

また貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。私たちホテルでは、快眠をコンセプトに皆様に満足頂けるホテルを目指したいと考えております。
    8ホテル目、2021年春には「レムプラス神戸三宮」も開業予定でございます。これからもどうぞremmのご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月20日 17:37:54

市街地のど真ん中に立地した利便性の高いホテルです。
    スタイリッシュでお洒落な部屋もなかなかです。

レム鹿児島 2020年11月24日 11:04:10

また貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館は天文館の中心部に位置し、市電やバス停からも近く、ご利用のお客様には大変ご好評をいただいております。
    これからも、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう尽力して参ります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 21:22:06

天文館に近く便利な場所でした。部屋の中の配置が一般的なホテルと違い部屋の奥に洗面所があります。新鮮でした。
    眠りに力を入れたホテルだけあってとても安眠出来ました。朝ちょっと寝坊してしまったので次回からはしっかり目覚ましかけないと(笑)

レム鹿児島 2020年11月20日 14:35:03

また貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは客室ではなく「寝室」のような空間をご提供しております。ぐっすりお休みいただけたようで何よりでございます。
    これからも皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【レム鹿児島 × 家族の甘酒】かごんま宿泊プラン
    【☆限定☆禁煙ダブルルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2020年11月17日 09:03:14

まずお風呂が汚すぎる。本当に掃除してる?というぐらい水垢が酷い。
    朝食のボリュームも少ない。軽食程度。
    部屋は全体的に薄暗いしホコリっぽい。
    この程度のスペックで値段もそこそこする。同じぐらいの値段で周りには有名チェーンホテルがあるので、次回からはそちらを利用します。

レム鹿児島 2020年11月20日 14:25:43

レム鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度は折角のご宿泊にも関わらず、満足いただけるお部屋を提供できず大変申し訳ございません。今後につきましては清掃の改善に向けて指導を徹底して参ります。

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに【朝食付】
    【禁煙ツインルームB【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2020年11月16日 15:55:06

ベッドや好みの枕を借りられるのは良かったです。観光や食事など立地は良かったです。ただシャワーのみなのが少し残念かな…

レム鹿児島 2020年11月20日 14:18:43

また貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、ツインルーム「B」「C」「D」タイプは浴槽があるタイプのお部屋でございます。
    シングル・ダブル・ツイン「A」のお部屋はシャワーブースとなりますのでご了承の程よろしくお願いいたします。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【早割14】早期予約特割プラン
    【☆限定☆禁煙ツインルームA【ベッド幅110cm】】

じゅんぴー0519さんの レム鹿児島 のクチコミ

じゅんぴー0519さん [50代/女性] 2020年11月15日 17:26:38

大きい通りに面していてわかりやすく、近くに食事ができるところもたくさんありよかったです。
    レインシャワーを楽しみにしていましたが、シャワーヘッドに隙間があるのか壊れているのか、お湯が横向きに壁に向かって飛び出す量が多く、下向きに出るお湯が小雨程度だったので残念でした。直していただけるといいと思います。

レム鹿児島 2020年11月20日 14:14:22

また貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

レインシャワーの件は大変申し訳ございません。直ちに確認して改善いたします。
    数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず満足いただける滞在をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。