レム鹿児島 クチコミ・感想・情報

レム鹿児島のクチコミ・お客さまの声

suejirokunさんの レム鹿児島 のクチコミ

suejirokunさん [50代/男性] 2018年06月15日 17:18:09

6月6日に宿泊させて頂きました。

お洒落なホテルでレムと言う名に恥じぬ寝心地でした。

寝坊してしまい食事をゆっくり堪能できなかったのが残念。
再度宿泊の機会を設けたいと思います。

2018年06月
レム鹿児島 2018年06月16日 14:19:32

この度はレム鹿児島にご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。私たちの朝食会場は、バイキング会場の「巳八」と洋食セットの「タリーズコーヒー」がございます。是非次回は別の会場をお楽しみ頂けたらと思います。

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに【朝食付】
【喫煙シングルルーム【ベッド幅120cm】シャワーブースのみ】

投稿者さん 2018年06月04日 18:15:07

フロントでのチェックインの時に、隣で手続きしていた方は無料のティーパックありますのでお好きなものをどうぞと説明されていましたが、私のチェックインの対応をしてくださった男性のホテルマンさんは何の説明もありませんでした。領収書の有無等も聞かれず。又、初めてのホテル利用でレディースルームだったのですが、セキュリティに関しても説明は無し。普通ならカードキーをかざすとセキュリティが解除されますので等の説明があって当然ではないでしょうか。お部屋のホテル案内のパンフレットにはコーヒーをこぼしたようなシミが付いており、とても不愉快でした。出張の時のお宿にと、口コミの良かったこちらのホテルを選んで予約し楽しみにしていただけに、とても残念です。ホテルのカードも作りましたが、カードの優待についても説明はなく、利用案内についてのパンフレットなどは頂けるものではないのでしょうか。ベッドの寝心地だけはとても満足でしたが、サービスやホテルマンの方の対応が不愉快でしたので、今後利用することはありません。残念です。

2018年06月
レム鹿児島 2018年06月06日 14:49:44

この度はレム鹿児島にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルをお選びしたにも関わらず、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様が仰られる通り、領収書、セキュリティ等のホテル業としては当然な大切なご説明でございます。ホテルの基本の気配り・誠意を全くもってなされなかったことを反省し、スタッフの指導不足を痛感しております。今後このような事がないよう指導徹底して参ります。

この度は、ご不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

統括マネージャー

★女性のお客様限定★禁煙レディースルーム確約・remmスタンダード【朝食付き】

投稿者さん 2018年05月26日 16:13:56

5/22.23と連泊しました。
朝食も2ヵ所から選べたり、シャワーも良かったです。荷物を送る際のスタッフの方の対応も良く嬉しかったです。
また鹿児島に行くことがあれば是非利用したいです。

レム鹿児島 2018年05月29日 09:51:24

この度はレム鹿児島にご宿泊いただきまして

一日の疲れを癒す大切なバスタイムを、快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
接客に関しましても、スタッフの励みとなるお褒めのお言葉を有難うございます。
これからも、ご宿泊の際に心地良い時間を過ごしていただけますようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年05月21日 16:32:17

女性限定の部屋だったので、アロマの加湿器や、アメニティがとても良かったです。枕も選べ、気持ちの良い眠り…久しぶりできました。
立地も街中だったので、コンビニも近く、天文館も近く便利でした!
朝食も、選べて、私は、タリーズの朝食にしました。物足りないような気もしましたが、朝から美味しいコーヒーを飲めました。
フロントの方の対応も良く、また泊まりたいと思いました。

レム鹿児島 2018年05月29日 09:31:48

この度はレム鹿児島にご宿泊いただきまして

レディスルームではごゆっくりご滞在いただけた様で何よりでございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

うおーず3606さんの レム鹿児島 のクチコミ

うおーず3606さん [30代/男性] 2018年05月19日 17:38:23

スタイリッシュでセンスの良い部屋でした。サービスも良かったです。
立地も繁華街の天文館の中心地で良い!

レム鹿児島 2018年05月27日 12:36:38

この度はレム鹿児島にご宿泊いただきまして

客室に関しまして、「センスの良いお部屋」といったお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

また、当館は天文館の中心に位置し、アクセスには大変ご好評をいただいております。ご満足いただけたようで、何よりでございます。

これからも、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただける空間作りに努めて参ります。

【☆限定☆禁煙ダブルルーム【ベッド幅140cm】】

じゃが5365さんの レム鹿児島 のクチコミ

じゃが5365さん [50代/男性] 2018年05月16日 19:03:03

天文館の大通りのタリーズを目指せばよい、迷うことが難しいくらいの好立地。もちろんカードキーでのエレベーターセキュリティーもあります。フロントスタッフも丁寧です。
鹿児島の街の向こうに桜島が見える眺望の良い部屋でした。ツインのシングルユースでしたが、それでもゆったりとは言い難い部屋の居心地。トイレ、洗面所、バスルームが独立ではやむを得ぬかも。そのバスルームは広くシャワーも独特で面白い。このホテルのコンセプトを考えれば、心地良く風呂に入って心地良く眠るのが一番の過ごし方。

さて、以前別の方の投稿にもありましたが朝食は最悪でした。バイキングを選びメニューは値段相応で不満はありませんが、フロアマネージャーと思しき男性が女性スタッフを執拗に叱責しているのです。事情はもちろん分かりませんが、客のいる場所では短く指示するだけにしてもらいたいです。楽しかった鹿児島観光の残念な場面でした。

レム鹿児島 2018年05月19日 20:08:36

誠に有難うございます。
また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

まず始めに、朝食会場におきまして
お客様にご不快の念をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
一日のスタートである朝の大切で貴重なお時間を
残念なお思いで過ごされたこと思います。
大変申し訳ございませんでした。

お客様よりいただきました貴重なご意見は、スタッフ全員で共有させていただき、今後このような事が無きよう努めて参ります。

また、当館の立地やフロントスタッフの対応、客室設備など、様々な点でお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。

次回またご利用いただく際には、ご朝食のお時間まで気持ちよくお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。

お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ちしております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【喫煙ツインルームB【ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2018年05月06日 11:53:37

スタッフの方々の対応も素晴らしく、ゆっくりと旅をすることができました。

レム鹿児島 2018年05月08日 04:17:13

誠に有難うございます。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

【☆限定☆喫煙シングルルーム【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2018年05月01日 16:30:15

ベッドの寝心地が最高。

レム鹿児島 2018年05月04日 09:25:43

誠に有難うございます。

客室のベッドに関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく感じております。

当館の客室ベッドは「シルキーレム」というレムオリジナルのものでして、頭部分・腰部分・足元にそれぞれ異なるポケットコイルを使用するなど、たくさんのこだわりが詰まっております。

ご滞在中、快適な眠りを実感していただけたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2018年04月20日 16:44:42

立地は申し分ありません。鹿児島天文館(繁華街)に近く、夜は静かです。
ホテルが睡眠に拘っているだけあって、本当にベッド、枕は上質だと感じました。
鹿児島出張の際は定宿決定です

レム鹿児島 2018年04月24日 10:07:58

誠に有り難うございます。

当館の立地について、お褒めのお言葉を賜り有り難うございます。

ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。心地よい眠りをサポート出切るよう日本ベッド製造株式会社と共同開発したオリジナルベッド「シルキーレム」をご用意しております。

これからもお客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるような空間作りに努めて参ります。

<WEB限定>新年度応援ショートステイ宿泊プラン
【☆限定☆喫煙ダブルルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2018年04月17日 17:20:18

天文館バス停のすぐ近くという立地が最大の魅力で、選びました。
全室にマッサージチェアが設置されているのもありがたかったです。

レム鹿児島 2018年04月20日 01:14:26

誠に有り難うございます。

当館は、繁華街からも程近く、アクセスには大変ご好評をいただいております。

マッサージチェアなどの客室の備品につきましても、快眠のために欠かせないアイテムとして取り入れております。活用していただけたご様子を拝見し、大変嬉しく感じております。

【早割14】早期予約特割プラン
【☆限定☆禁煙トリプルルーム・ベッド110cm2台+エキストラ】

投稿者さん 2018年04月06日 06:59:17

立地はいいが、トイレ、シャワールームが大通りに面しブラインドを開ければ全て丸見え!

レム鹿児島 2018年04月09日 10:32:07

誠に有り難うございます。

お客様よりいただきました、ご宿泊についてのご感想は貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

楽天ポイント10倍 レムスタンダードプラン【朝食付】
【喫煙ダブルルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2018年03月20日 20:25:00

立地も良く綺麗なのでよく利用しています。

レム鹿児島 2018年03月21日 09:54:28

この度は数あるホテルの中からレム鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は市電の電停やバス停からも程近く、利便性については大変ご好評を頂いております。
「綺麗なのでよく利用しています」とのお言葉を拝見し、大変嬉しく感じております。

<WEB限定>新年度応援ショートステイ宿泊プラン
【☆限定☆禁煙ダブルルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2018年03月17日 16:09:09

さすがの阪急ブランドでした。

レム鹿児島 2018年03月17日 23:06:34

ご満足頂き有難うございます。

レム鹿児島 統括マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF! remmスタンダード【素泊まりプラン】
【禁煙シングルルーム【ベッド幅120cm】シャワーブースのみ】

投稿者さん 2018年03月05日 16:26:29

とてもきれいで、対応が丁寧でした

レム鹿児島 2018年03月06日 08:06:28

これに驕ることなく今後もお客様の立場にたった接客を心掛けてまいります。

【早割14】早期予約特割プラン
【☆限定☆禁煙シングルルーム【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2018年02月22日 13:23:16

急に鹿児島市内で泊まる事になったので、当日予約しました。

シングルでシャワーブースのみ、食事無しで宿泊です。
車で訪問でしたが、駐車場はホテル裏側の繁華街側にあり、
立体駐車場になっています。
時間帯によっては人通りを気にしないといけないかもしれませんが、
繁華街のホテルでは普通ですね。
専用の係員の方がいて非常にスムーズに駐車出来ました。
フロントは2Fにあります。
時間帯もあり、フロントは混んでいましたが
若い方や女性が多かったのが印象的でした。

部屋に入るとビジネスホテルによくある縦長の部屋ではなく、
正方形に近い形です。
そして、ほぼベットで占められます。ベットの広さは流石です。
私見ですが、ふかふかというよりは程よく体にフィットし、
寝て疲れないいいベットでした。

シャワールームは、トイレとはガラスのドアで仕切られていています。
部屋との仕切りも一面ガラスです。
シャワールームとトイレには窓があり、ブラインドがついています。
レインシャワーは水のあたりも強くなく、両手も使えるので気持ちよく
シャワーができました。

気になった点は、泊まったシングルルームの冷蔵庫の一般的になホテルより
容量が小さめです。生もの等のお土産を入れるのには向いてません。
あと、シャワールームのブラインドが一部よじれて直りませんでした。
(外から見える程ではなかった)
お湯をだせば曇るので問題ありませんでしたが、路面電車通り沿いだったので
女性の方は一度チェックされるのがいいかもしれません。

ルームキーによるEVの制限もありセキュリティも安心できます。
繁華街にも近く、アメニティも豊富で落ち着いて眠れるいいホテルでした。

レム鹿児島 2018年02月23日 08:29:03

またお忙しい中、大変貴重なご感想とお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

急なご宿泊でお疲れだったと思いますが、ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。心地よい眠りをサポート出来るよう日本ベッド製造株式会社と共同開発したオリジナルベッド「シルキーレム」や、カモミール、スイートアーモンドの香りのオリジナルバスアメニティ、そしてシャワーブースにはレインシャワーをご用意しております。

冷蔵庫の容量につきましては検討課題ではございますが、すぐに改善は難しいのが現状でございます。フロントでもお預かりしておりますので、その際はお気軽に係りまでお申し付けくださいませ。
ブラインドの件につきましては大変申し訳ございませんでした。清掃時など客室の点検を徹底してまいります。

今後もレム鹿児島をご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

とし3636さんの レム鹿児島 のクチコミ

とし3636さん [50代/男性] 2018年02月20日 15:14:01

前週仕事で宿泊して快適だったので再度予約しました。
部屋はコンパクトですが機能的で使い勝手が良い。
風呂もシャワーのみとわかっていれば広くて使いやすい。
残念だったのはブッフェ朝食に9:20頃行ったため何品か空だった。
時間を考慮し1階の喫茶の方に行くべきでした。

レム鹿児島 2018年02月21日 13:09:37

この度はレム鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件に関しまして、残念な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。閉店時間まで快適にご利用いただけるよう、改善に努めて参ります。
是にも懲りませず、レム鹿児島のご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

レム鹿児島 統括マネージャー

≪日曜・平日1日5室限定≫”人気宿特集専用”人気の朝食無料宿泊プラン

投稿者さん 2018年02月12日 22:04:15

2/10に宿泊しました

レム鹿児島 2018年02月13日 05:56:34

この度は数あるホテルの中からレム鹿児島を選んでいただき誠にありがとうございます。
今後もレム鹿児島をご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【禁煙ダブルルーム【ベッド幅140cm】】

ケンちゃん0205さんの レム鹿児島 のクチコミ

ケンちゃん0205さん [60代/男性] 2018年02月12日 20:53:10

2月10日に夫婦でツインに宿泊しました。眠りを大切にしているだけあって、
よく眠れました。立地はメイン通りに面し、天文館電停の近くで便利です。朝食もおいしかったです。妻はマッサージチェアがとても気に入って、寝るまで何度もかかりリラックスできたと申しておりました。風呂とトイレも別で、風呂は湯船と洗い場が別でとても良かったのですが、椅子がとても高く、洗面器がありませんでした。残念です。(わたしが見つけられなかっただけでしょうか?)

レム鹿児島 2018年02月13日 06:28:26

眠りをデザインするホテルをコンセプトにベッドやマッサージチェアなどこだわっておりますので、「よく眠れた・リラックスできた」というお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。今後も快適なお部屋つくりに努めてまいります。

お風呂場の件では、ご不便をお掛けして申し訳ございません。当館は洗面器をご用意しておりません。代わりとして大きくはなりますが洗面台の下にシリコン製の足湯用桶をご用意しております。

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに【朝食付】
【禁煙ツインルームC【ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2018年02月11日 21:01:14

食事は美味しく、部屋も過ごしやすい。ただ、廊下の話し声が響きます

レム鹿児島 2018年02月13日 06:07:30

防音性に関しましては、現状の改善は難しい課題ではございますが、今後は特に見廻りの際など注意喚起に努めてまいります。

投稿者さん 2018年01月30日 15:52:29

天文館や空港行きのバス停からも近く、荷物も快く預かってくれました。ベッドの寝心地も良かったです。

レム鹿児島 2018年01月31日 20:12:02

この度はレム鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは天文館電停から徒歩1分ほどの場所に位置しており、交通アクセスや観光面などで大変ご好評を頂いております。チェックイン前、チェックアウト後も、その日であれば無料で荷物をお預かりしておりますので、ご希望の際はお申し付けくださいませ。

お部屋には「シルキーレム」オリジナルベッドをご用意しております。頭・腰・脚の3箇所部分のスプリングの硬さを変え、自然な寝姿勢でお休み頂けます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。