小代温泉 中佐屋旅館 クチコミ・感想・情報

小代温泉 中佐屋旅館のクチコミ・お客さまの声

トークン5717さんの 小代温泉 中佐屋旅館 のクチコミ

トークン5717さん [60代/男性] 2022年06月28日 18:47:19

仕事で泊まりました。朝ごはんのみ頼みました。大変満足しています。和室で布団で寝るのですが、敷布団が硬くて気になりました。風呂の泉質は最高です。

●素泊●旅館×小代温泉は当館だけ!!お得@≪現金特価≫

投稿者さん 2022年04月26日 16:01:36

朝夕の食事は、大満足でした。
お母さんの楽しい会話が、良かったです。

【但馬牛すき焼】リーズナブルに美味しいものを☆一泊二食付温泉現金特価プラン

投稿者さん 2021年10月29日 20:52:41

料金、食事、お風呂は凄く良かった。
昭和感たっぷりの宿です。
マイナス点は部屋が寒い、トイレが和式のみ、朝温泉に入れない点。
ウォシュレット付きの洋式トイレと部屋にエアコン付けて下さい。

2021年10月
【お1人様限定☆】ひとり旅・ビジネス専用≪一泊二食付&温泉≫現金特価プラン

投稿者さん 2021年05月05日 16:29:56

素晴らしいお湯に素晴らしい食事、そして快適な部屋でした。今度は家族連れで来たいと思います。

2021年05月
●夕食のみ●朝寝坊・早朝出発歓迎♪夕食は拘りの料理に舌鼓≪現金特価≫

投稿者さん 2021年04月09日 09:30:50

おじろスキー場に行く際に泊まらせていただきました。他の方のレビューも見ていたので食事をとても楽しみに伺ったのですが、期待以上の豪華で美味しいお食事で大満足でした。施設自体は古いのですが、逆に趣きがあって味があるお宿です。旅館の方のおもてなしも有り難く、今回天候不良でお伝えしていた予定時刻より少し早く到着したのですが、快く受け入れてくださいました。また機会を作って是非伺いたい旅館です。

2021年03月

投稿者さん 2021年03月26日 21:18:27

食事は美味しかった。夕食はボリュームがあり、物足りないと思うことはないはず。また、お米が良いのか、炊き方が良いのかわからないが、ツヤがあり美味しかった。
風呂は浴槽2人で定員といった感じで貸切りで利用。狭いとは感じたが必要十分。
部屋は鍵がなくセキュリティ的には不安を感じる。広い部屋を用意いただき、コタツ・石油ファンヒーターが設置してあり、古風な感じで悪くない。設備は古いながらも清掃は行き届いている感じはした。ただ、どこから入るのかカメムシが3匹ほど部屋内で徘徊しており、家族は軽くパニックになっていた。
まぁキャンプ場のコテージに泊まったと思えば許容範囲。それぐらいの心の余裕が必要。
自室の前にトイレがあり、最近新しくなったのか、場違いなほどトイレが綺麗だった。
値段設定から考えてリピートは有りです。

2021年03月

utdollskiさんの 小代温泉 中佐屋旅館 のクチコミ

utdollskiさん [30代/男性] 2021年02月23日 21:07:12

田舎の祖父母宅のような落ち着く感じでひたすらダラダラ出来ました。
食事
夕飯は多いし美味いし最高
朝食は普通ですが夕飯多かったので丁度良いです。湯豆腐がさっぱりして良かったです。
風呂
貸し切り温泉
家の風呂の2倍くらいの広さ
まったりのんびり出来ました。
まとめ
のんびり出来ます。
スキー終わりには最高です。

2021年02月
【お任せ和室【6~16畳】】

ayako@sasuke mamさんの 小代温泉 中佐屋旅館 のクチコミ

ayako@sasuke mamさん [30代/女性] 2020年12月17日 20:49:04

鳥取からの帰りに小代に寄りたかったので、利用させて頂きました!
但馬牛のすき焼きコースでしたが、すき焼きが出てくるまでにもたくさんのお料理があり、すき焼きは勿論、魚も美味しくお腹がはちきれそうでした。
沢山残してしまったのが心残りです。。
お部屋はこたつがあり、くつろげました。
主人が帰りに帽子が無いことに気付き、探しましたが見つからず、もし見つかったら発送して頂けると言って下さいましたが、諦めていたところ、しばらくしてから自宅に届きました。
何処にあったのだろうか。。
親切に送って頂き、本当にありがとうございました。
また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2019年06月12日 12:42:50

香住ジオパークマラソン参加後に宿泊しました。
一人での宿泊でしたが、部屋は8畳くらいの部屋2つのふすまを開けて一部屋として使わせていただきました。
家族で営まれているようで、すごくアバウトな雰囲気が良かったです。
食事も家庭っぽく田舎の雰囲気を感じました。

2019年04月

伊藤亜沙美さんの 小代温泉 中佐屋旅館 のクチコミ

伊藤亜沙美さん [30代/男性] 2018年02月23日 20:38:11

本当に素晴らしい料理と雰囲気でした!コストパフォーマンスも素晴らしいです。また泊まりに来たいなと思える要素がありました!

2018年01月

投稿者さん 2017年09月08日 06:13:29

かわいらしい女将さんが案内してくださいました。
お部屋は田舎の祖母の家を思わすような広い純和室でした。

ネットではお料理がボリューミーであるとされており
期待していましたが、出てきた品は
「固形燃料を利用したすき焼き」「天ぷら」「小さい焼き魚」
あとは豆腐などの小鉢でした。
たまり醤油が用意されているのに刺身はありませんでした。
隣の席には刺身が置いてありました。
食後に「隣の席とメニューが違うのか」と聞くと
「プランが違います」との回答でした。
私たちは1人8,700円のプランで、それ以外はネット上には
見当たりませんでした。

アメニティ紹介ではバスタオルが含まれていましたが
ご家庭用の使いまわしのフェイスタオルが置いてありました。
小さめだったので、こちらは持参すべきだったと思いました。

2017年08月

投稿者さん 2016年05月29日 10:47:47

最高です!!私の両親は日本へ遊びに来て私たちは西への旅に出かけました。テレビで香美町をみた父親は行きたくなってたまたま楽天でこの宿を見つけました。車使わず少し不便なんですがバスを使ってそんなに難しくなかったです。宿実態はとてもすてきなところ。部屋は広くて快適なところ。まだ4月の下旬なので少し寒かったけどこたつが出してあってよかった。お風呂はよかったと思っていました。小さいほうを使ってちょうどいい広さで、お湯は少しぬるめですが落ち着いている場所なのでリラックスすることができました。食事のほうは地域で育てた和牛、お刺身、山菜、漬け物などでした。全てはよくて、特に和牛がとてもおいしかったです。
中佐屋のかみさんはとてもすてきなお方です。到着したときはお茶をいれて、いろんな話をしてくれました。地域の行事や観光スポットと宿についていろいろ面白い話をしてくれました。私の父親は次の日に町の日本海のほうへ行きたかったけどなかなか行きづらいでしたがかみさんが一生懸命交通手段を調べてくれました。結局翌朝かみさんが近くにある滝を案内しくれて、またいろんなことについて話してくれました。「本当に日本海へ行く?」と聞かれて、「ああ、行くよ」と私たちが答えました。そして一番思わなかったことが起こりました。「じゃあ運転してあげる」とかみさんが言いました。忙しいこといっぱいあったみたいなのに片道40分ほど私と両親を連れて行ってくれました。おかげで父親がすごく喜んでいて、間違いなく充実した旅行ができました。彼にとって旅行のベストの1つになりました。全て中佐屋のかみさんのおかげです。何年が経っても両親はこの経験の話をするでしょう。本当にありがとうございました。

2016年04月
【お任せ和室【6~16畳】】

tontyan7449さんの 小代温泉 中佐屋旅館 のクチコミ

tontyan7449さん [50代/女性] 2016年04月09日 13:51:17

山菜摘み取り体験に興味があり予約しました。3食付のプランだったので料理を期待しないように伝えてましたがすき焼きとかすごい量でビックリしました。山菜取りも「こごみ」「のかんぞう」「のびる」「つくし」「ふきのとう」などが取れてとても楽しかったです。「滝見亭」でのお昼も美味しくて県指定の天然記念物「ざぜんそう」がみれて良かったです。お世話になりました。

2016年04月
【○山菜摘み取り体験○】安心♪ガイドさん&ランチ付!<3食付>現金特価

ymaiyさんの 小代温泉 中佐屋旅館 のクチコミ

ymaiyさん [40代/女性] 2016年03月25日 14:37:53

三連休を利用して宿泊しました。
次の日に親戚で湯村温泉で集まる予定だったので前日に小代で宿泊することにしました。
ここにしたのは、夕食付きで良心的な価格だったので泊まることにしました。
宿の女将さんがとても優しい人でとても安心しました。
お部屋が二階の二間続きの部屋で夫婦二人で泊まるには広すぎるくらいでした。まだ寒かったのでコタツを出してくれていて、独特の昭和の作りといろんな香りが、おばあちゃんの家に遊びに来たみたいな気分でかなりリラックスできました。
夕食も海の幸山の幸、但馬牛、とこの値段でいいの?と思うくらいお腹いっぱいになります。
寝る時は足が寒いだろうと、コタツを湯たんぽがわりにセットしてくれていて、足ポカポカでぐっすり眠りました。
あと、やっぱりお風呂!ちょうどいい大きさで貸し切りで入れます。湯量たっぷりで、貸し切りで嬉しすぎます。
トイレが部屋にないので設備を4にしましたが、個人的には総合オール5です。
人の温かさに触れられるお宿でした!
女将さん、ありがとうございます(*^o^*)

2016年03月

こおき9593さんの 小代温泉 中佐屋旅館 のクチコミ

こおき9593さん [70代/男性] 2016年02月06日 19:59:02

おじろスキー場に近くて便利で、食事も良かったです。
ミカタスノーパークにも特別に送迎して頂いて、大変助かりました。

2016年02月

投稿者さん 2015年09月29日 17:59:04

マラソン大会出場のため宿泊しました。夕食付きです。値段の割に,食事は大変満足するものでした。連泊しましたが,2食ともとても良かったです。機会があれば,また利用したいですね。

2015年09月

シャオリインさんの 小代温泉 中佐屋旅館 のクチコミ

シャオリインさん [30代/男性] 2015年06月21日 18:07:59

立地 隣にコンビニ?みたいなとこがありますがお酒は売っていません。300mくらい手前に酒屋さんはあります。
部屋 風情のある部屋でした。廊下とはふすま一つしかないので声が丸聞こえですが、部屋と部屋が結構離れていたので、子供連れで騒がれない限りは快適に過ごせると思います。
食事 他の方の口コミにもありましたが、但馬牛すき焼きはかなり豪華で、量も味も満足でした。刺身も新鮮でしたし、一品物にも手をかけているのが良く分かります。
他の旅館等では但馬牛のすき焼きなら一人最低でも1万5千以上は出さないと駄目ですがビックリで納得のいく価格でした。
風呂 自宅の少し大きなお風呂という感じです(笑) 貸切なので誰とも顔を合わさずのんびりと入れてよかったです。
サービス 女将さんは気さくな方で、また色々と気配りをしてくださりました。

全体評価としては、また宿泊したいと思えるよい旅館でした。

2015年05月

海大好きかーやんさんの 小代温泉 中佐屋旅館 のクチコミ

海大好きかーやんさん [60代/女性] 2015年01月10日 15:07:17

お正月での一泊二食付きで、値段と食事の内容には、とても満足しました。ただ部屋の暖房設備が1部屋は石油ファンヒーターでしたが、もう1部屋が、なかなか点火しない石油ストーブだったので臭いし、寒いし。その点が残念でした。車の誘導などは、親切に、して頂け助かりました。スキー場にも近く便利でした。

2015年01月

投稿者さん 2013年12月02日 21:25:03

小代地区の中心地、隣にスーパー?コンビニ?もあるが酒は置いてない。もう少し離れた所に酒屋が2軒あるが、閉まっていて自販機のみ。なにぶん田舎なので、買い物は手前の町で。
旅館と言っても熟年夫婦とお婆ちゃんの3人で切り盛り。建物は年代物で、さらに増改築を繰返したプチ迷路。
温泉は4~5人入れる岩風呂風大浴場もあるが、客が1人だけだったので、タイル風呂に檜板を張った2人用の小浴場が用意された。単純泉ながら肌触りの良い湯で、夕方は温度も丁度良かったが、夜と朝は熱かった。あ、時間は17~22時とあるが、訊いたら朝も用意してくれた。
夕食は、鰤刺身7切れ、鯵南蛮漬1尾、小鉢2品とすき焼き。すき焼きは綺麗なサシが入った相当いい肉。朝食は焼魚が冷めて固くなっていたのが残念だが、米が相当旨い。

2013年11月
地産地消・調理法にこだわった料理を堪能!@7850円≪現金特価≫

投稿者さん 2013年10月15日 18:39:41

食事が非常に良かったです。機会があればまた行きたいです。

2013年10月