投稿者さん 2024年03月31日 10:15:04

ビジネス利用ですが、年度末の多忙の中で気分転換できるかも、と冒険したつもりでワーケーションを期待して予約。連泊したせいか部屋はランドリーの階でした。配慮いただけたのだとしたら感謝。(とはいえ複数台あったので、違う階でも困ることはない)部屋はコンクリ&木目調壁紙、照明のライティングもくつろげる雰囲気、グラスやマグカップ等の備品も部屋に合ったデザインで、ビジネスホテルとは違った、別荘にきたような滞在生活でした。スツールが背もたれなしで、最初がっかりしました(写真では背もたれありだったので)が座り心地が良く、部屋の広さに配慮したものでしょう。部屋の広さに応じてよく考えられていると感心しました。唯一残念だったのはユニットバスで、湯温を調整しやすい混合水栓ではありませんでした。シャワーをON/OFFボタンあるものに変えるといいかもしれません。が、総じて大変快適な滞在でした。来年も藤沢に行く予定があるので、また利用します。次はまた違う部屋、今度はキッチンのある階に泊まってみたいです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年04月03日 06:40:15

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋はコンクリート打ちで造られており、壁紙もリゾート風で多くの方々よりご好評をいただいております。

湯の温度調整の件はご不便をお掛けして、申し訳ありません。
頂戴いたしましたご意見をもとに、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んでまいります。

8HOTEL SHONAN FUJISAWA フロントスタッフ

【素泊りビジネスステイ】チェックイン17:00~/チェックアウト~9:00【ECO連泊】

投稿者さん 2024年03月29日 16:20:06

お部屋もサウナもとても素敵で癒された1泊でした

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年03月30日 08:05:41

お部屋もサウナもご満足していただけました様で、嬉しい限りでございます。

【SAUNA MONTH】3月7日はサウナの日 サウナーに嬉しい3大特典付
【禁煙ダブルルーム】

しぐれ1018さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

しぐれ1018さん [10代/男性] 2024年03月21日 14:42:33

スパは利用しなかったのですが、比較的綺麗で良かったです!夜にラウンジでパーティーをしていたのが遠くから見ていてとても楽しそうな印象に残りました!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年03月26日 08:02:38

1Fには8ラウンジがあり、朝食会場となっております。貸し切りやお酒なども楽しめたり、カフェやお食事でご利用も頂けますので、ご機会がございましたら是非ラウンジだけのご利用もお待ちしております。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2024年03月11日 22:51:13

駅からも近く、寝るだけであれば十分な広さもあり悪くない印象です。
上の方の階なのと時間帯もあったのか、お湯の出が悪かったのと部屋の風呂の線が緩く湯を張ってもどんどん減っていくのでゆっくりできなかったのが残念でした。
気になり始めると、ポットのカルキ跡は気になったのと、サービスではあるのは承知なのですががアメニティバーが補充されてないのはともかく、整頓されてないのはちょっと気になりました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年03月16日 00:29:43

お湯の水圧とお風呂の線に関して、お客様には大変にご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。水圧が弱い件に関しては原因を調査中でございます。
原因が分かり次第、すぐに改善をいたします。

また、アメニティバーの補充が怠っており大変に申し訳ございませんでした。今後、アメニティバーを都度確認するようにスタッフ一同徹底してまいります。

頂戴いたしましたご投稿をもとに、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んでまいります。こちらに関しましては客室清掃係とも共有し、今後、このようなことが無いよう、設備面のメンテナンスを随時行って参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードルーム(素泊り)】

ZELDA77さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

ZELDA77さん [50代/男性] 2024年03月09日 23:10:24

SAUNASPA日光特化したホテルとす。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年03月10日 02:10:51

この度は数あるホテルの中から8ホテルSHONAN FUJISAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

スパ(サウナ・温水プールエリア)は目の前に広がる水の洞窟をイメージし、男性女性共に水着で入るエリアでございます。
サウナ・プール・温浴・水風呂を有し、プールにはウォーターホールを設置。室外には外気浴スペースも設けており、多くの方々よりご好評をいただいております。

【禁煙スタンダードルーム】

ZELDA77さん [50代/男性] 2024年03月02日 22:42:43

SAUNA SPAに特化したHOTELです!
SAUNAを愉しむにはとても良い
8HOTEL。
またSAUNAとSPAを愉しみに行きたいと思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年03月03日 07:06:31

スパ(温水プールエリア)は目の前に広がる水の洞窟をイメージし、男性女性共に水着で入るエリアでございます。
お客様からもお喜びいただけました様で、嬉しい限りでございます。

また、1Fのフロントではオリジナルサウナグッズなども販売しておりますので、そちらも是非合わせてお楽しみくださいませ。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【クラブフロア】スパフリー・専用バーラウンジ【朝食ビュッフェ無料】
【【クラブフロア】スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月23日 06:04:03

立地がいいですね。駅に近くて、どこに行くのにもアクセスがいいです。部屋も綺麗でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年02月24日 17:49:19

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩5分内の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局、スーパー、薬局もございますので、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。鎌倉・江ノ島観光目的の方々にも是非、お勧めでございます。

お部屋に関してもお褒めいただき光栄でございます。

私どもは、今後もお客様の声に耳を傾け、真摯に捕らえ、藤沢といえば「8HOTEL SHONAN FUJISAWA 」と皆様にお選び頂けるホテルとなれますよう、心を込めてお客様をお迎えして参りたいと存じます。

【禁煙スタンダードルーム(素泊り)】

チョンギース翠(みどり)さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

チョンギース翠(みどり)さん [50代/女性] 2024年02月08日 00:20:25

1/6泊。今まで様々なホテルを利用して来ましたが、こういうところは初めてでした。先ずバスルームと部屋の段差がとても高く、脚が少し悪いため最初はバスルームを出る時に感覚が掴めず、何度か前のめりに転びそうになり危険。ベッドや枕が硬く、布団は軽くて薄いので(毛布なし)身体が落ち着かなくて殆ど眠れず。暖房を付けると鼻や喉、肌が乾燥するし消すと寒い。テレビは地上波のみでリモコンも扱いにくい。それでもモーニングビュッフェには期待していました。朝食は7時からでしたが五分前には既に男性ばかり10数人が並んでいて、開始5分遅れでレストランへ入場。メインディッシュは5種類、デザート2種類、冷たいドリンク4種類(ホットコーヒーが見当たらなかったけど私は探し出せなかった・ドリンクはボトル式で小さな蛇口が付いていて出にくく、直ぐに中身が無くなるも、なかなか補充されず)、パン2種類に白ご飯、スープ、カレーでした。全体的に種類も量も温かいものも少ないので、これだとこの後、食いっぱぐれるお客さんも居るのでは?と何故か心配になり、少なめに量を取りました。味は普通でした。スタッフは若い人ばかりで、あぁ、お客さんも若い人メインのホテルだから仕方ないのか…と、妙に納得しました。そうでなければ、もう少し他のホテルでの接客やサービス等を勉強して頂きたいなと思います。部屋は綺麗でした。でも、残念ながら、また泊まりたいとは思えないホテルでした。安いとはいえ、同じぐらいの価格で頑張っているホテルも結構あります。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年02月09日 18:11:45

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

まずは、バスルームと部屋の段差に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様の安全と快適性を最優先に考え、今後はこのような設計上の問題に対して、より注意深く検討し改善策を講じて参ります。
また、ベッドや枕の硬さ、布団の薄さにつきましても、お客様一人ひとりの快眠をサポートできるよう、さまざまな選択肢を提供できるよう検討して参ります。

暖房に関しても、お客様にとって快適な室内環境を提供できず、大変申し訳ございませんでした。フロントにて加湿器や空気清浄機をご用意しておりますが、ご案内が分かりにくく申し訳ございませんでした。

朝食ビュッフェに関しましても、ご丁寧なご意見ありがとうございます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、メニューの多様性と量、特に温かい料理の提供に関して見直しを行います。また、ドリンクの補充が迅速に行われなかった点、大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフの配置と監視体制を強化し、サービスの質の向上に努めて参ります。

若いスタッフが中心の当ホテルですが、全てのお客様に満足いただけるよう、接客スキルの向上とサービスの質の向上に努めて参ります。

部屋の清潔さにつきましては、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。今後もこの点は維持し、さらにサービスの質を高めて参ります。

最後に、今回のご滞在でお客様にご満足いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後はより一層のサービス向上に努めて参ります。もし再度当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、改善されたサービスをご体感いただけることを願っております。

貴重なご意見をありがとうございました。お客様のお言葉一つ一つを大切にし、今後のサービス改善のための大きな励みとさせていただきます。心よりお詫び申し上げるとともに、再度のご利用を心からお待ちしております。

8HOTELスタンダードステイ【朝食ビュッフェ無料】
【禁煙レディースルーム】

katsukatsu888さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

katsukatsu888さん [50代/男性] 2024年01月15日 15:54:36

何度か宿泊しましたが、藤沢の商店街に近く、食事も便利でした。とにかく、エイト(8)のデザイングッズが可愛くて、アメニティなど気に入っています。アジアンテイストの入口(テゥクテゥク)に置いてあって、SNS映えもします。また使いたいです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年01月16日 11:55:06

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩5分内の立地にございます。近辺には商店街(らんぶる街)やコンビニ、飲食店、郵便局、スーパー、薬局もございますので、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。

当館には、お部屋の中のアメニティやグッズ販売コーナーにエイト(8)と記載された品物が多数ございます。数字で8が好きなお客様から特にご好評でございまして、お客様からもお褒めいただき幸いでございます。

当館の入り口にございます、エアストリーム(アメリカンキャンピングトレーラー)や、トゥクトゥクも多くのお客様よりご好評をいただいております。是非、SNSで拡散していただけましたら幸いでございます。

これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同より良い施設・サービスのご提供に努めて参ります。今後とも藤沢周辺へお越しの際は、再び当館にお帰りいただけましたら幸いでございます。

【禁煙スタンダードルーム(素泊り)】

楽楽tentenさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

楽楽tentenさん [50代/女性] 2024年01月08日 18:11:27

1/7に利用しました。駅から近く、コンビニもすぐ近くで便利でした。ツインのお部屋でしたが、広くて、ベッドも大きめでゆったり眠れました。トイレの便座は暖房でなかったので冬なので冷たかった。朝食ビュッフェは、品数は少なめ、味は普通。サラダは新鮮でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年01月09日 10:20:48

お部屋に関してもお褒めいただき幸いでございます。ごゆっくりお眠りいただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、トイレの便座に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変に申し訳ございませんでした。

ご朝食のビュッフェに関しては、今後ともお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同話し合ってまいります。

【クラブフロア/スパ・バーラウンジ利用なし】シンプルステイ【朝食ビュッフェ無料】
【【クラブフロア】ツインルーム(禁煙)】

jmarilynさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

jmarilynさん [50代/女性] 2024年01月06日 09:36:03

12/29に1泊しました。息子がこちらの近くに引っ越ししたので、2回目の利用です。前回、フロントスタッフの神対応が心に残っていたので、少し期待が大きく、フロントスタッフの対応は良かったのですが、普通に感感じてしまいました。チェックイン前の荷物預かりも感じよくしていただきましたし、ホントに良かったです。アメニティについては、品切れがあり、残念でした。お部屋にそばに荷物が置けるような、パカッと開くと荷物が置けるものがあったら良かったなー。朝食は時間制でしたが、ヨーグルトが特に美味しかったです。また泊まりにきます。ありがとうございました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年01月07日 22:23:38

この度は数あるホテルの中から8ホテルSHONAN FUJISAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、お客様が当ホテルにお帰りいただけましたことをとても嬉しく存じます。

しかしながら、アメニティーBARの補充が怠っており大変に申し訳ございませんでした。今後、アメニティーBARを都度確認するようにスタッフ一同徹底してまいります。
お部屋の荷物置きの件でご意見をいただき、ありがとうございます。是非、ご検討させていただきます。

スタッフの対応と朝食に関しまして、お褒めいただき幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。また、藤沢方面へお越しの際は、当ホテルに再びお帰りいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2024年01月05日 22:37:51

サウナは素晴らしい
スパはなんであんなに塩素臭いのか仕方ないのか
ラウンジの飲み物ビール以外もなんとかして欲しい
ミネラルウォーターを増やして欲しい

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2024年01月07日 22:10:56

サウナをご利用いただき、ご満足いただけましたようで光栄でございます。
しかしながら、スパの塩素の臭いに関してご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後、巡回時に塩素の臭い確認を徹底いたします。
ラウンジの飲み物に関しては今後、スタッフ同士で話し合いご検討させていただきます。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【クラブフロア】8 WATER CAVEスパ2回確約・専用バーラウンジ【朝食ビュッフェ無料】
【【クラブフロア】キングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月24日 15:10:18

全体的に狭苦しく、ごちゃごちゃしている雰囲気。
部屋に入った瞬間かび臭かった。
スパに力を入れているとのことでしたが、
スパを利用しなかったため普通以下のホテルという印象でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年12月26日 20:17:10

しかしながら、客室の臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回清掃を行った担当者、点検スタッフに再度指導するとともにフロントスタッフにも共有させて頂き今後同様なことが起きないよう努めます。

お客様が今回、ご利用いただきました禁煙スタンダードルームに関してですが、全体的に狭苦しかったとの事でご満足いただけず心苦しい限りでございます。11階と12階にございますクラブフロアですと、スタンダードルームよりお部屋の造りが広いですので、次回以降ご利用される際はおすすめさせていただきます。

誠に勝手な申し出ではございますが、今後も引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
また、藤沢方面へお越しの際は、私共のホテルも選択肢に加えて頂ける様、従業員一同精進致します。

【素泊りショートステイ】17時チェックイン・9時チェックアウト【ECO連泊】
【禁煙スタンダードルーム(素泊り)】

にゃんこぱいせんさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

にゃんこぱいせんさん [20代/女性] 2023年12月22日 22:10:50

スパが良かったです!90分で満足出来ました!
アメニティに関しては、ティーパックの種類が豊富で驚きました。
またモーニングもついていて良かったです。
楽しいホカンスになりました!

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年12月26日 20:05:03

スパ(温水プールエリア)は、昨年の7月15日にリニューアルOPENいたしました。

紅茶はロビー内のアメニティコーナーにございます。多種類の紅茶を揃えており、お好きな味をお選びいただけます。

お客様が当館にご宿泊されて楽しいホカンスとお喜びいただき、光栄でございます。海が近く、リゾート地で有名な湘南に立地しております当館は、8hotelが考える世界観、湘南から発信するドレスダウンしたカルチャーを表現・発信しながら、お客様にストレスのない居心地の良さを約束し、ライフスタイル発信の場としての機能を果たしていきたいと考えております。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スパ1回確約】水着で楽しむ本格スパ8 WATER CAVE【朝食ビュッフェ無料】
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2023年12月06日 15:53:37

初めて利用しましたが、ビジネスホテルかと思っていたら、リゾートホテルのような雰囲気があり素敵な内装でした。
サービスもきめ細やかで接客も丁寧で、快適に過ごさせて頂きました。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年12月08日 05:55:12

お客様がご記載されました通り、当館はリゾート風な作りでございます。

接客面に関しまして、お褒めいただき光栄でございます。私共のモチベーションアップにも繋がります。

【選べる特典付/平日限定】チェックイン17:00~/チェックアウト~9:00【素泊り/ECO連泊】
【禁煙スタンダードルーム(素泊り)】

Tinkerbell1985さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

Tinkerbell1985さん [30代/女性] 2023年12月01日 16:39:33

終電に間に合うかどうか微妙な時間帯に仕事が終わる予定だったので、駅近くのこちらを利用しました。
お風呂に入って寝るだけ、滞在時間8時間程度でしたが、特に問題なく、音なども気にならずにゆっくり寝られました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年12月06日 09:18:22

藤沢駅周辺では、他にもホテルがございますが、当館をお選びいただき幸いでございます。
ご滞在中に、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2023年11月27日 12:31:41

駅近で便利でした

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年12月11日 02:16:41

お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩3分の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局、スーパー、薬局もございますので、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。鎌倉・江ノ島観光目的の方々にも是非、お勧めでございます。

ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか?

投稿者さん 2023年11月21日 07:11:17

3週間の連泊を予約、都合により短縮して2週間滞在しました。
良いホテルだったのでまた利用したいので、敢えて悪い点を書きます。改善お願いします。

【悪かった点】
■複数回に分割しての支払いに対応できないとのことで、一旦キャンセルして1週間ずつの予約をやりなおしました。
■領収書は支払い時にもらえずチェックアウト時とのこと。そのようなホテルは他にもありますが支払いを済ませてもその証明がもらえないのは不安があります。
■日程短縮したが短縮前の金額での領収書を頂きました。(再発行していただきました)
■初日に3週間ぶんの朝食券を貰っていたのに支払いの都度別途朝食券を差し出されました。(不要なので受け取りませんでしたが)
■朝食ビュッフェでおかず(チキン・シュウマイ)が無くなっていたので補充をお願いしたら5分かかるとのことでした。とりあえずご飯をよそっておこうとしたらご飯も空になっていました。さらにコーヒーサーバーも空になっていた、ということがありました。とはいえ若い男性スタッフの方に丁寧に謝罪いただき不快感はありません。料理の監視を強化願います。
■朝食の時間、常にコーヒーマシン(ミル?ロースト?)を稼働させていて酷い騒音でした。演出で稼働させているのかもしれませんが静かな朝が台無しです。まるで工場の騒音のようです。これが最も残念でした。

【良かった点】
■連泊で清掃不要の日は500円/日の割引券を頂きました。非常に良い。
■4日に1日は清掃必須でしたが日中部屋を利用したいので早い時間に清掃を完了させていただきました。非常に良い。
■4階にキッチンがある。良い。
■アメニティ充実。良い。
■スタッフは対応が良い人が多かった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年11月23日 05:19:11

この度は数あるホテルの中から8ホテルSHONAN FUJISAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

しかしながら、私共の不適切な対応により、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

■今後は、ご連泊の方が分割支払いをご希望される場合は、当日分の未払いがなければ可能
■お客様が支払い時に領収書発行がご希望であれば発行する事
■領収書や朝食券は、予約変更通知が入った際に再度確認する事。

上記に関しては、全スタッフに周知いたしました。

朝食ビュッフェに関しては、関連部署と共有し改善に努めて参ります。

【悪かった点】と【良かった点】を、今後ご利用をご検討されている方々にもわかりやすくご記載いただき感謝申し上げます。
この度、お客様よりいただいたコメントを真摯に受け止め、改善し、サービスの向上に全力で努める所存でございます。
「良いホテルだったのでまた利用したい」とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

8HOTEL SHONAN FUJISAWA 副支配人

【Quoカード1000円付】コンビニで利用できるQuoカード付【朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2023年11月18日 17:28:24

11月10日に鎌倉・江ノ島のために宿泊させて頂きました。駅からとても近く、周辺にコンビニもあったのでとても便利でした。ダブルのお部屋で机とベットというシンプルな内装で2人で泊まるには少し狭いかなという感じでしたが特に問題はありませんでした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年11月20日 12:31:32

鎌倉・江ノ島観光目的で当館をお選びいただき幸いでございます。

お部屋に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変に申し訳ございませんでした。
今回、お客様がご利用されたお部屋タイプは禁煙スタンダード(セミダブルベッド)でございましたが、11階・12階クラブフロア内のベッド2台のお部屋(ツインルーム)ですと、スタンダードルームよりお部屋の造りが広いですので、次回以降ご利用される際はおすすめさせていただきます。

【早割14】8HOTELスタンダードステイ【朝食ビュッフェ無料】さき楽
【禁煙スタンダードルーム】

katsukatsu888さん [50代/男性] 2023年10月27日 18:35:06

藤沢の繁華街の中にあるので、ちょこっと食事に出るのに最高の立地です。
エイトというロゴのグッズが素敵で、ホテルもとても洒落てて清潔感があります。
水着着用の有料の温水プール、スパがあるのですが、まだ経験していません。一度入ってみたいです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年10月31日 09:04:15

この度は8ホテル湘南藤沢へお帰りくださり、誠にありがとうございます。
貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
「ホテルもとても洒落てて清潔感があります。」とご記載いただき、光栄でございます。
今回、スパはご利用されてないとの事ですので、また、当館にお帰りになった際は、是非、お勧めさせていただきます。SPAエリアは、昨年の7月15日にリニューアルOPENいたしました。
サウナ・プール・温浴・水風呂を有し、プールにはウォーターホールを設置。室外には外気浴スペースもございます。