ゲストハウス 楽座 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 楽座のクチコミ・お客さまの声

JOSEPH LAMさんの ゲストハウス 楽座 のクチコミ

JOSEPH LAMさん [50代/男性] 2018年04月16日 19:20:17

Guest house is in a great location near Kamo river and subway station. It is well decorated with Japanese style. It is a very good experience to live in a Japan traditional style old tea house. Staff are very nice. Price is good in peak season. it is a house over 100 years and built of wood which squeaks when people walk in the corridor / go up and down the stairs, thus it is not suitable for people who are afraid of noise, but this normal and it is ok for us.

ゲストハウス 楽座 2018年04月17日 08:47:20

Thank you for your stay and writing your review.
We are happy to hear your comment.
But Im sorry that any inconvenience about noise.
As you say, sometime guests mind the sound.
If so, we have free ear plug for you.
We feel sorry that we can do only earplug.

Anyway, we happy you enjoy staying.
We are waiting for your visit again.
Thank you.

3名様までお泊りOK!友達同士でいかが(現金特価)
【ツインルーム(現金特価)】

投稿者さん 2018年01月18日 21:43:12

立地も良く何より雰囲気抜群 真冬の寒い時期で布団に湯たんぽを入れて頂きました。また是非泊まりたい 築100年の宿

ゲストハウス 楽座 2018年01月19日 09:03:20

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました!
京都での演奏はいかがでしたでしょうか?

お褒めの言葉を頂き、こちらも嬉しいです!
当宿は伝統的な町家のため、最近のホテルと比べるとご不便かける点もあるかと存じます。
冬場は湯たんぽのサービス、各部屋にエアコンも完備しております。こちらもできる限り快適にお過ごし頂けるように努めてまいりますので、その他必要な事がもしございましたらお気軽にお尋ね下さい。

ご宿泊頂いた日は特に寒かった日でしたが、春頃は比較的快適にお過ごし頂けるかと思われます。
是非、また京都へお越しになる際にはお越しください!

琵琶湖の風さんの ゲストハウス 楽座 のクチコミ

琵琶湖の風さん [50代/男性] 2017年11月24日 00:42:36

5年ぶりの楽座でしたが、いつもありがとうございます。
静かな時は、たぶん一番のおもてなし。そんな距離感が好きです。

ゲストハウス 楽座 2017年11月24日 08:52:12

5年ぶりのお越し、ありがとうございました!
チェックインの際にお話しした時から、楽座の事をとても覚えて下さっていて、こちらもとても感激しておりました!
ゆっくりお過ごし頂けたようで幸いです。

次回は是非お二人でお越しください。
お待ちしております!

鴨川をお部屋から一望!4名様までお泊りできます(現金特価)
【デラックスルーム(現金特価)】

投稿者さん 2016年12月08日 00:25:25

場所は南座から南に下がったところにあるので、仕事終わりに河原町から歩いていきました。花見小路、建仁寺、京都えびす神社など歩いて行けます。
建物は昔の町家をそのまま使っている感じで、構造体の中庭や奥の階段、踊り場や雰囲気のある建具や箪笥に感動。レトロ感出しすぎで…照明は暗いです(笑)。
各部屋個室ベースで、3名用のドミトリーも見学しましたが、一人でもスペースは守られると思います。本当に雰囲気が良すぎて、何度も館内ウロウロしてました。
晩、銭湯に行きたくて教えてもらった「大黒湯」はお休みで、「旭湯」行きました。が…なんか遠かった(泣)。でも銭湯効果でホクホクしてました。
私の泊まった和室三畳は、一人でも部屋の広さは十分です。町家の特徴上、隙間風が入ってきて寒いので、暖房は必須!それと、隣部屋の声は聞こえます。夜中も海外の方の声が聞こえており、無料耳栓はありがたかった。
布団を敷くのに、説明書が置いてありました。掛布団が軽くて暖かくて、爆睡しました。(羽根布団ですか?)
スタッフの方も親切で、土間の奥に番頭さんのように座っておられるのですが、何かと話ができて良かったです。出入りするたびに声をかけてくださいました。
また、朝にシャワーを利用したのですが、足元のマット漆喰マットでしたね(笑)

周りの方と談話室で会うこともなかったので、実家に帰ってきた感じでずっと中庭眺めてリラックスした一日でした。色々ありがとう!また、リピします。

ゲストハウス 楽座 2016年12月13日 09:53:30

ご宿泊頂き、様々なお褒めの言葉までありがとうございます!

そして音のご指摘、ありがとうございます。
建物の構造上どうしても音が響きやすく、無料の耳栓で対応しております。
こちらとしても耳栓のみの対応が心苦しいのですが、ご理解頂きありがとうございます。
夜間に大きめの声でのご歓談はお控頂くようにチェックイン時にお願いしておりますが、さらに徹底ししてまいります。

お布団ですが、羽毛布団を使っています。寝具には実はこだわりがあるので、快適にお眠り頂けたようでこちらとしても嬉しいです!

スタッフルームが番台のよう…言われてみると確かにそんな風に思えてきました(笑

是非、次回のご利用もお待ちしております!

投稿者さん 2015年10月30日 23:59:42

女性ドミトリーに宿泊しました。
築100年ということもあり、とても趣のある佇まいでした。
ドミトリーですが、仕切りもありプライバシーはしっかりと守られていました。
シャワーも利用しましたが、冬は寒いと思います...
スタッフの方もアットホームな雰囲気で迎えてくださり安心しました。
翌日も夕方まで荷物を預かっていただき助かりました。
京都に行った際はまた泊まりたいと思います。

ゲストハウス 楽座 2015年10月31日 17:10:09

この度はご利用ありがとうございました。
またのご来店をお待ちしております。

女性専用!お安く一人旅なら相部屋にステイ(現金特価)

Ralf Wongさんの ゲストハウス 楽座 のクチコミ

Ralf Wongさん [30代/男性] 2015年09月22日 12:23:19

PLACE IS GOOD, BUT IT MAY BE TOO EXPENSIVE

3名様までお泊りOK!友達同士でいかが(現金特価)
【ツインルーム(現金特価)】

yanagi-akikoさんの ゲストハウス 楽座 のクチコミ

yanagi-akikoさん [30代/女性] 2015年08月08日 17:38:09

ドミトリーに宿泊しました。
仕切りや手元の灯りもあり快適でした。

ゲストハウス 楽座 2015年08月11日 16:38:27

ご宿泊、そして嬉しいコメントありがとうございます!

行きとどかないところが多い宿ですが、
お客様が快適に過ごして頂けるというのが、
宿泊業として、本当にうれしく、ほっとするお言葉です

またの機会がございましたら、
またお待ちしております

投稿者さん 2013年12月16日 13:59:22

相部屋だと物音に気を遣いますが、町屋の雰囲気は楽しめました。冬はちょっと寒いかも?

2013年12月
ゲストハウス 楽座 2013年12月19日 09:12:08

ご宿泊頂きありがとうございました

古い町家そのままゲストハウスにしておりますので、おっしゃる通り、音や暑さ、寒さなどお客様にご不便をお掛けすることもございます。。。

またの機会ございましたら、ご利用お待ちしております

女性専用!お安く一人旅なら相部屋にステイ(現金特価)

ami0529さんの ゲストハウス 楽座 のクチコミ

ami0529さん [30代/男性] 2013年03月07日 10:39:29

1人、個室を利用しました。祇園四条駅から近く、スーパーや、コンビにも近くにあり立地的にgoodです。四条川原町も徒歩圏内です。受付の方は、部屋の案内も丁寧で、感じのよい方でした。建物は古く、まぁ、それが魅力なのですが、掃除は行き届いて快適に過ごせました。また、京都市内方面に行くことがありましたら、利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年03月
ゲストハウス 楽座 2013年03月07日 16:14:25

先日はご利用頂き誠にありがとうございました
お褒めの言葉も頂き、重ねてありがとうございます。スタッフ一同、励みになります
また、京都にお越しの際は、ご利用お待ちしております!

宇宙人9527さんの ゲストハウス 楽座 のクチコミ

宇宙人9527さん [60代/男性] 2012年11月12日 18:32:28

静かな場所にある町家さんで、非常に親切な案内を頂いたので迷わずたどり着けました。
室内も広く、一人では寂しい限り、欲を言えば椅子は有るのですが、本を置き読んだり出来る小さな机がほしいです。

2012年10月
ゲストハウス 楽座 2012年11月14日 11:16:13

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。

また、ご指摘もありがとうございます。
仰る通り、邪魔にならない大きさの机が一つあると便利かもしれません。
さっそく何か良いものはないか、探してみますね。

他にも何かお気づきの点がございましたら、
お気軽にお申し付け下さいませ。

日々、寒さが厳しくなってきております。
どうぞ、お体にはお気をつけ下さい。

それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

レトロな洋室のダブルベッドでご一緒にお休み(洋室、現金特価)

もみぢ0322さんの ゲストハウス 楽座 のクチコミ

もみぢ0322さん [30代/男性] 2012年11月10日 21:15:36

古民家を改造しているので施設はとても古く、歩くとギシギシいうし鍵もちょっとひっかけるだけです。でも毎日綺麗に掃除されていて埃や汚れもなく、むしろ建物に京都らしい風情があって大満足でした。対応もチェックイン前/後にも荷物を預かってくれたりして、予約が埋まってなければ本当に連泊したかった。おすすめです。

2012年11月
ゲストハウス 楽座 2012年11月14日 11:24:56

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
ご満足頂けたとのこと、とても嬉しく思います!

町家はお掃除を怠ると、
ただの汚くて古い建物になってしまいます・・・
そうならないように、これからも日々のお掃除を頑張っていきたいと思います!

是非、次回は桜の綺麗な春や不思議と涼しい夏の町家を経験しにお越し下さいませ。
季節によって、違う趣でお迎えさせて頂きたいと思います。

それでは、またお会いできるのを楽しみにしております!

投稿者さん 2012年10月29日 20:39:24

元お茶屋さんと言う事で、雰囲気のあるたたずまいには大変感動しました。
中に入ると、それなりの年数が経っているのでちょっと建物の老朽には抗えない感が。
お風呂は、シャワールームのみとの事でした、換気が悪く独特の臭気が・・・私の気にしすぎでしょうがなんとも言えない気分。
2泊の予定でしたので、2日目は近くの銭湯に行きました。
とても年季の入った宿なので、寒い時期は厳しいかも。
ゲストハウスなので、私達以外は外国の方で、気さくに挨拶していただきインターナショナル感満載ww
フロントの方はとても親切で感じのいい方でしたので全体的には満足してます。

2012年10月
ゲストハウス 楽座 2012年10月31日 20:42:41

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます!

シャワールームの臭いの件、大変申し訳ありませんでした。
構造上、常に換気ができる状態にない上、スタッフによる空気の入れ替えが間に合わないこともございます点、お詫び申し上げます。
今一度、換気の仕方を考えていきたいと思います。

また、元お茶屋という建物をお楽しみ頂け、嬉しく思います!
築100年以上の建築物となりますので、なるべく老朽が進まないように、これからも丁寧に保存をしていきたいと思います。

御察しの通り、冬場は町家生活において、
非常に厳しい季節となりますが、
お客様がストーブに集まって会話を弾ませていらっしゃる光景もこの季節独特のものであります。
是非いつかその時期にも機会がございましたら、
お越し下さいませ。

又のお越しを心よりお待ちしております!

ゲストハウス楽座