いろりの宿 島畑 クチコミ・感想・情報

いろりの宿 島畑

いろりの宿 島畑のクチコミ・お客さまの声

トリッペン大好きさんの いろりの宿 島畑 のクチコミ

トリッペン大好きさん [40代/男性] 2021年07月25日 16:04:28

バイクのツーリングで利用させてもらいました。
    時間よりも遅くに到着したにもかかわらず丁寧にお迎えくださりありがとうございました。夕食は色々なお肉とお酒で楽しめました。感染予防ニモ配慮くださり安心できました。場所は分かりにくく不便なところですが、それゆえに日常から離れて気分転換するには最高の宿でした。

【スタンダード】囲炉裏を囲んで山国の味♪山の恵みを堪能出来る・・・1泊2食付

投稿者さん 2021年07月18日 20:33:00

大変ゆっくり出来ました。
    食事もお酒もたくさん頂き大満足でした。

投稿者さん 2021年04月01日 19:47:44

3月28日に宿泊しました。ジビエに惹かれて宿を決めましたが、食べきれないほどのボリュームと、シカステーキ、シシ鍋、アマゴの串焼き等々とてもおいしくて、大満足でした。おまけに、ご主人からマムシ酒やスズメバチ酒(?)、朝はアケビのジユースまでごちそうになるなど、コロナ禍でご苦労されている中で大サービスしていただきました。ただ、戸外で煙草を吸う時、今さらながら喫煙者の悲哀を感じるとともに、出入りするたびに玄関チャイムが鳴るので恐縮してしましました。今は、宿で買い求めた「秘境 遠山郷を行く」を読んで、旅の余韻に浸っています。ありがとうございました。

1192かずくんさんの いろりの宿 島畑 のクチコミ

1192かずくんさん [60代/男性] 2021年02月15日 15:38:28

コロナ下では有りますが その近くに どうしても行きたい場所が有り 利用させて頂きました。宿はコロナ時なので空いていましたが 全てにおいて心使いをして頂き 地酒もプレゼントして頂きました。まわりは何も無い場所 しかしジビエ料理は美味しく、コロナへの配慮が有り、安心して泊まる事が出来ました。こちらの方へ伺う事が有れば また 利用したいと思います。

たかこば1046さんの いろりの宿 島畑 のクチコミ

たかこば1046さん [50代/男性] 2020年11月29日 10:41:40

ご主人の喋りと、サービスに満腹です。又利用したいです。

【和室6畳~8畳】

たっき~123さんの いろりの宿 島畑 のクチコミ

たっき~123さん [50代/男性] 2020年11月03日 20:45:28

ツーリングで利用させていただきました。
    屋根のあるところへバイクを止めさせていただき、料理もとてもおいしくさらにサービスでおいしくいただきました。食べきれず申し訳ありませんでした。
    機会があればまた利用させていただきます。

投稿者さん 2020年10月02日 12:21:51

静かなロケーションで良かったです。料理は山の幸を中心にしっかりいただきました。又利用したいです。

たかこば1046さんの いろりの宿 島畑 のクチコミ

たかこば1046さん [50代/男性] 2020年10月01日 19:46:24

料理品数多く美味しかったですが、食べきれませんでした。すいません。色々なご主人お薦めの珍品酒はグループに好評でした。非常に良かったです。

投稿者さん 2020年03月17日 16:45:40

コロナ騒動初頭でちょっと悩みましたが2月最後の週末にお世話になりました。
    楽しみにしていたお料理、期待以上で素晴らしかった。
    ジビエと言うと、臭みが抜けてない場合もありますが、ここはそんな心配は全くなく、獅子鍋は臭みが無いだけでなく柔らかくてとても美味しかったです。
    胃袋が一つしか無いのが残念に思うくらいの、たくさんの美味しいお料理、御馳走様でした。
    またぜひリピートしたいお宿です。

追伸、翌日散策で登った向かいの観音像の山、あれ、やっぱり【城跡】でした。和田城跡の資料館で確認しました。

投稿者さん 2019年08月12日 15:36:37

大将がいろいろ話をしてくれて楽しいひと時を過ごしました。マムシのお酒やイナゴのサービスありでおもしろかったです。

埼玉のこてつさんの いろりの宿 島畑 のクチコミ

埼玉のこてつさん [40代/男性] 2017年05月10日 22:18:43

グレードアッププランだったので、馬刺が出なかったのが残念でした。
    他は満足でした。

秘境で味わう♪山と川の幸満載♪囲炉裏処で頂く四季の味【グレードアップ】
    【和室6畳~8畳】

SEKIxxさんの いろりの宿 島畑 のクチコミ

SEKIxxさん [30代/男性] 2016年04月13日 22:12:22

ソロツーリングで利用しました。
    のどかな所にあり、静かに休める宿でした。
    今の時代では失われてきている、
    オーナーの温かな心遣いがありました。

翌朝、タイヤがパンクしてしまったのですが、
    オーナーがすぐに知人の方を呼んでくださり、
    修理してくださいました。
    (助けて頂きありがとうございます)

近所に店はなく、部屋・風呂・設備は相応ですが
    料理は素晴らしいです。

2016年04月

けいちゃん2763さんの いろりの宿 島畑 のクチコミ

けいちゃん2763さん [30代/女性] 2015年10月31日 11:17:54

この度はありがとうございました。

ご主人を始め、宿の方々のお人柄がとっても良く、ゆっくりできました。

夕食や朝食では、秘境ならではの珍しい食材をたくさん味わうことができ、
    初めてかつ、大変貴重な経験をさせていただきました。

ロケーションも良く、秋晴れの日ということもあり、
    近くの橋の上から見た景色はとてもキレイでした。

また、チェックアウト時にちょっとしたミスがありましたが、その後のフォローが素晴らしく、
    逆に恐縮してしまうくらいです。本当にありがとうございました。

また、峠の国盗り合戦の時だけでなく、それ以外でも訪れてみたいと思います。

【和室6畳~8畳】

みけちびさんの いろりの宿 島畑 のクチコミ

みけちびさん [50代/女性] 2015年10月28日 17:31:43

80歳の母を連れて女子会です。ほとんど外に呑みに出る感覚で、宿泊リピーターとなりました。と言うのも、宿の居心地が良いからに他なりません。またおじゃまします。もちろん老母連れの女子会で…。

bin7930さんの いろりの宿 島畑 のクチコミ

bin7930さん [40代/男性] 2015年08月16日 21:17:14

雰囲気の良い囲炉裏でのお腹一杯の晩御飯美味しかったです。他ではたべれないお肉料理も美味しかった。あと、色んな変わったお酒が頂けて、とてもたのしかったです。お土産までいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月05日 11:50:58

G.Wの初日に神奈川からやってきました。美しい新緑の山間にある宿で、大きな木の水車が目印です。この立地と景色を見ただけでかなりテンションが上がりました。
    そして聞こえるのは水の音と鳥の声だけ。素晴らしすぎて、沢山写真を撮りました。
    お料理は普段都会では食べないような、鹿、川魚(あまご)、山菜、イノシシなど、でも全て癖も無く、美味しく頂きました。ご主人がかなり楽しい方で、色々とサービスをして頂き、珍しいお酒やらメニューには無かったお料理も出して頂き、とってもおもてなししていただき、楽しい思い出になりました♪
    しかも直前割引でとてもお安くしてもらったうえに、最後には「下栗の里」のポスターをくれて「ジュースでも買ってください」と小銭まで…。これは良い思い出以外の何になるでしょうか?
    個人的には、大人だけの楽しみにしたい宿、という感じで、ひっそりと繁盛して頂きたいお宿です。

2015年04月
    【直前割】山国の味♪山の恵みプランが2500円OFF!直前予約でお得に泊まろう!

七代目1959さんの いろりの宿 島畑 のクチコミ

七代目1959さん [50代/男性] 2014年11月14日 23:30:23

管内の清掃が行き届いていて気持ちよかった。食事は猪鍋はかなり甘みがきつかったが、それ以外の味付けはどれも良く美味しかった。せっかくの囲炉裏端なので、囲炉裏の串焼きなどがもう少しあったほうが雰囲気としてもよいと思う。朝食時に蚕、蜂の子、イナゴの甘露煮をサービスしていただき珍味も味わえてよかった。風呂は温泉ではないが、清潔で気持よかった。気さくなご主人がいて楽しい宿である。

2014年10月

takohachi3851さんの いろりの宿 島畑 のクチコミ

takohachi3851さん [50代/男性] 2012年06月07日 15:08:05

初日、静岡側から一路ヒョー越峠を越えて、チャリをコギコギ伺いました。 前日の深酒が堪えてしんどかったですが、峠を越えた達成感と充実感を肴に美味しいい晩飯を楽しみました。 大将の出してくれた希代のお酒や熊の胆エキスを堪能、心地よい眠りに就くことが出来ました。
    二日目は下栗の里までまたまたコギコギ、「日本のチロル」はたまた「日本のマチュピチュ」と思しき景色を楽しみ、帰路は佐久間ダム経由でセッセと帰りました(最後で雨に祟られたのは残念!)。
    オートバイ用品の会社㈱ワイズギアが発行している情報誌、Y's Gear Clubに掲載されている「女一人旅」で紹介されていたコースの半分をチャリで行き、いろいろ楽しむことが出来ました。ワイズギアさん、ありがとう!

2012年06月
    山国の味♪神々からのおくりものプラン
    【和室6畳~8畳】

クロキロさんの いろりの宿 島畑 のクチコミ

クロキロさん [40代/男性] 2011年09月21日 15:03:29

山奥に立地する宿です。山肉料理がとても美味しかったです。車でなければアクセスが難しいですが、山奥の宿にひっそりと泊まりたかったので満足できました。建物が少し古いので、部屋と設備の得点を3にしましたが、清掃も含めてメンテナンスが行き届き不満はありません。

風呂は温泉ですが、湯船などは普通の風呂です。山奥なので、当然かもしれません。

特筆すべきは、料理です。遠山郷の中心部にある、有名な山肉の専門料理店と似た料理が結構あるので、聞いてみたら、経営者は兄弟とのことでした。秋にはキノコ料理とシシ鍋を食べに伺いたいです。

2011年08月
    山国の味♪山のめぐみプラン