温泉旅館 福助 クチコミ・感想・情報

温泉旅館 福助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 12:25:26

まず立地ですが白浜海水浴場からとても近く正に徒歩0分!って感じでした。海にすぐ行きたいという方にはおすすめの宿です!部屋の中からも海が一望できて、とても落ち着きます。また夜は海が目の前だからか星が綺麗でした。ただ駐車場は狭く塀に囲まれているためセダンやミニバンは少し停めづらいです。とても6台は入らないように感じました。さらに道路の車の通行量が多く見通しも悪いため出入りが怖かったです。あと駐車スペースのすぐ横に蛇口がありサーファーの方が車のすぐ横で足やサーフボードを洗っていたのも少しモヤッとしました。
食事は朝晩磯料理が何種類も出てきてとても美味しい上に食べ終わると心地良い満腹感でした!満足です!
部屋は風呂付で大浴場は行っていませんが、どの部屋も温泉が出るようで入湯税がかかります。シャワーの水圧は問題無いですが、水温はヌルかったです。こちらのやり方が悪かったかもしれないですがまだ暑い時期で良かったと思いました。ちなみに風呂トイレは別でとても綺麗に掃除されていました。女将さんはお母ちゃんという感じの印象で気を使わせるような事も無い安心感のある優しい方でした。海水浴場のシャワーが16時終わりなのを知らず海から出たビチョビチョのまま旅館まで帰ってきた私を優しく出迎えてくれた女将さんに感動しました。女将さんの接客態度はまた下田に来た時は来たいと思わせる接客でした。アメニティは古い佇まいの宿ながらもドライヤー、歯ブラシ、浴衣等あり無くて困ったという事は無かったです。ドライヤーは使ってる最中エアコンは切らなければいけません。タオル類はバスタオル2枚とフェイスタオル1枚しかなく、元からもう少し置いてあったら嬉しかったなと思います。冷蔵庫に置いてある瓶コーラや瓶ビールは有料です。知らずに瓶コーラを飲んだら1本250円でした…お湯の状態でピッチャーが来るので部屋の中で冷たい飲み物を飲むならペットボトルを買って冷蔵庫で冷やした方が良いですね。設備に関しての説明は女将さんからの口頭では伝わりきらない可能性もあるので、部屋の中に細かく明記されていると伝わりやすいかなと思いました。
総じて、とにかく海水浴場が目の前というのは小さな欠点を全て洗い流す大きな利点です!車利用でなければ絶対おすすめの海激近宿です!皆さんも女将さんの優しさと部屋から見える絶景を見に来てみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2023年09月02日 11:02:30

最高の立地、食事、女将さん、すべてが良かったです。サーファーには天国のような宿かと思われ、また是非お世話になりたいと思う宿です。ご家族で綺麗でプールがあるような大きなホテルもいいですが、こちらの福助さんはそれらを凌駕する最強女将がいらっしゃるので、お世話になる価値があると思います。

【女将イチ押し!!】温泉で癒されよう!【部屋食】静岡グルメ磯料理・2食付プラン

投稿者さん 2023年08月30日 15:42:57

2日間お世話になりました。素晴らしい旅行になりました。また来年よろしくお願いします。

【海が見える和室6畳・トイレ付】

投稿者さん 2023年08月08日 21:10:33

ここは最高です。

新吉田の乙女さんの 温泉旅館 福助 のクチコミ

新吉田の乙女さん [60代/女性] 2023年06月12日 20:34:21

6月10日に宿泊しました。ゆっくり温泉に入ることができ、部屋での食事、気さくな奥さんの心遣い、とても心地よい時間を過ごさせていただきました。また、おじゃまさせてください。

投稿者さん 2023年01月09日 11:17:57

窓からの海が見えて気持ちいい。建物は古いけれど、綺麗に手入れされていて、気持ちいい。女将さんが、気さくだし、食事は量も品数も豊富で食べ応えあり。今回2回目でしたが、また是非伺いたい。

sannbou55さんの 温泉旅館 福助 のクチコミ

sannbou55さん [40代/男性] 2022年10月15日 12:04:14

去年に引き続き、リピートです。
白浜大浜海水浴場の目の前で、子供連れには安心安全のロケーションです。
女将さんも明るく、とても感じの良い方で、気持ち良く過ごせました。
また来年も行きたいと思います。

【海が見える和室】

ちぇっぱちょさんの 温泉旅館 福助 のクチコミ

ちぇっぱちょさん [40代/女性] 2022年09月20日 17:25:54

女将さんが 神奈川県民も静岡元気旅が適用されると 電話をくれました。
1人宿泊5000円引きと 地域クーポン2000円が貰えて
お得な旅が出来ました。
女将さん ありがとうございました。
台風でしたので 海が目の前なのに残念でした。
お風呂を部屋貸切なので ゆっくり入れました。
部屋にも お風呂付きで温泉でしたので 夜と朝と部屋のお風呂にも入りました。
お風呂は 熱めです。
お食事は 金目鯛の塩焼き サザエの壺焼きが 特に美味しかったです。
部屋で食事でしたので ゆっくり出来ました。
お天気の時きに 又行きたい宿です。

投稿者さん 2022年01月28日 14:30:34

夕飯、朝食めちゃめちゃ美味しかった!
温泉も気持ち良かった!

女将さん明るいし、気遣いあって凄く良かったです!

2022年01月

投稿者さん 2021年12月12日 10:02:32

白浜の目の前で朝焼けがとっても綺麗で最高の立地でした!旅館のおかみさんもとてもフレンドリーでとても穏やかな気持ちで過ごせました!ありがとうございます。今回白浜は波が高すぎて入れなかったので次回は部屋からすぐ飛び出して入れるといいな。ということで、次回も利用させていただきます♪

Tomomi9464さんの 温泉旅館 福助 のクチコミ

Tomomi9464さん [50代/男性] 2021年05月03日 15:50:34

3歳半の子どもと3人で5月1日に宿泊しました。
食事がおいしかったです。また量もあります。
部屋は清潔です。
立地がよく、海辺まですぐにいけます。
天気が良ければ日の出がきれいです。
お風呂を貸し切りにしていただき、家族で入ることができました。

駐車場は、道路をはさんで目の前です。

2021年05月

投稿者さん 2021年04月01日 18:31:29

お部屋・食事内容・お風呂・おかみさん共に素晴らしい旅館でした。国道沿いなので、夜間車の騒音が少し気になりましたが問題なく快適に過ごすことが出来ました。お部屋はバストイレ付(洗浄機付き)10畳以上で海岸沿い。夕食は質量ともに満足。朝食もアジの開きが美味しかったです。おかみさんもとても親切でした。おすすめです!

2021年03月

JEFFPさんの 温泉旅館 福助 のクチコミ

JEFFPさん [50代/男性] 2020年12月18日 12:14:29

明るい女将さんが、お出迎えして頂きました。とても寒い日だったのですが、お湯の温度が丁度良く気持ちよく入れました。
磯料理も、とてもとても美味しく頂きました。
また、行きたいです。

2020年12月

投稿者さん 2020年07月29日 18:08:35

チェックイン前から車をおかせてもらえたり、着替えもさせてもらえたりと、女将さんが本当に親切でした。
食事もおいしく、量もとても満足いくものでした。

2020年07月
【夏休み限定!!ファミリーにおすすめ♪】白浜ビーチで楽しもう!磯料理・2食付プラン♪

投稿者さん 2019年09月16日 18:45:49

三連休で伺いました!
女将さんのお人柄に甘えてしまうことも多々ありましたが笑、快く受け入れて下さり、素敵な旅になりました!
お食事も夜は金目鯛の塩焼き、朝は干物と大満足でした。
良い思い出ありがとうございました。

2019年09月
【和室6畳(お部屋から海は見えません)素泊まりプラン】

bachiko5265さんの 温泉旅館 福助 のクチコミ

bachiko5265さん [30代/女性] 2019年09月08日 15:58:13

クチコミを見てお宿を決めましたが、こんなにクチコミ通りに満足出来たところは初めてかもしれません。

本当に女将さんの人柄、お気遣い、素晴らしかったです。

4歳と1歳の子供と宿泊しましたがとてもよくしていただきました。
人見知りの子供がとてもよく懐いていました。

海水浴を楽しんだ後、外の水道で足を洗ったら玄関近くの温泉まで水着のまま直行させてくれます。それだけでも本当にありがたいものでした。

ご飯も本当に美味しくて、このお値段でこんなに提供してもらうのが申し訳なくなる思いでした。

下田の綺麗な海のオーシャンビューのお部屋も、大感動!

必要最低限の設えのお部屋ですが、女将さんの人柄がとっても良くて全く気になりませんでした。もちろんとても綺麗にお掃除されていました。

温泉は源泉がとても高温だそうでそこだけ要注意!熱いお湯が苦手な主人と子供たちはお湯に長く浸かる事は出来ませんでした。

お部屋のトイレもウォシュレットが無いので必須の方には要注意。

とにかく本当によい時を過ごさせていただけたことに感謝です。
声を大にしてオススメします!

2019年09月
【海が見える和室6畳・トイレ付】

投稿者さん 2019年08月19日 15:17:09

海水浴旅行に二泊滞在しました。目の前に海が広がってるので部屋からの眺めも良いし、水着のままビーチへ行き、水着のまま帰ってきて入り口横で砂だらけの足を洗い部屋で着替えることができる、とても海水浴のしやすい立地の良い宿です。女将さんが気さくな方で水洗いした水着を脱水していただけたりと、大変快適に過ごさせてもらいました。
そして何より料理がとても美味しかったです!アラフォー夫婦には十分すぎる量のご馳走と美味しいお米。部屋で温泉につかれたのもよかったです。(部屋のお風呂が深くて、入る時少し緊張しますがw)また機会があったら是非訪れたい宿です!

A&P2010さんの 温泉旅館 福助 のクチコミ

A&P2010さん [60代/男性] 2019年08月14日 08:32:14

この度は、ご迷惑をおかけしました。海が近く良かったです。次回は海側の部屋に宿泊したいです。ありがとうございました。

【和室6畳(お部屋から海は見えません)素泊まりプラン】

mido_35さんの 温泉旅館 福助 のクチコミ

mido_35さん [40代/女性] 2019年07月31日 10:51:29

7月の連休に夫婦と4歳の子供と3人で1泊しました。前日は他の民宿に泊まった為、午前中に荷物だけでも置かせて頂こうとご連絡しましたら、女将さんがとても快く受けて下さりその上掃除が終わればお部屋にどうぞ!と言っていただき、昼くらいにはお部屋に入れて頂きました。本当にありがとうございました!!宿の女将さんはとても気さくで感じの良い方でお忙しいのに息子の話もきいてくれたりといつもやさしく接していただきました。
宿は白浜海岸の本当に目の前で、部屋の窓からは海岸が見渡せ、これで天気が良かったら本当に最高だったろうなと思います。
お風呂も広くて温泉でとても温まりました。家族で貸切で使わせていただきました。
寒い中、少しだけ海で遊んだのですがさすがに雨風が強くなってきて諦めました。次こそ、いい天気の時に泊まりに行きたいです。
白浜海岸で海水浴をするならおすすめの宿です。

2019年07月

lunlun4979さんの 温泉旅館 福助 のクチコミ

lunlun4979さん [40代/女性] 2019年07月30日 18:38:31

7月26日に1泊しました。8才と11才の子どもがいる4人家族で宿泊しました。宿の目の前がビーチでした。
チェックイン前にビーチに到着したんですが、宿の方に声をかけたら車を停めさせてくれました。
海で遊んで、足に砂のついたまま宿へ向かうと、玄関前で足を洗わせてくれて、そのままお風呂に入らせてもらえました。お風呂は家族風呂で温泉でした。水着を水洗いしておいたら、脱水してくれていました。
部屋には、冷蔵庫(冷凍庫あり)、部屋風呂、トイレ、物干しがありいろいろ快適でした。
食事は、夜は金目鯛の塩焼きと食べきれないほどのお刺身。
朝は、アジの開きなどなど大満足な食事でした。
宿の方もとてもきさくで、さりげない気配り加減が抜群でした。
近くにコンビニもあり、立地は最高です。
我が家は、さっそく来年も行こうね!と話しています。

2019年07月