投稿者さん 2024年04月17日 11:52:20

ホテルについたときにまず驚いたのが、バラの香りのお出迎え、とても良い香りでわぁー!と感激。バラの香りが苦手なかたは要注意かもですが。。ウェルカムドリンクのハチミツレモンもさっぱりしてとてもおいしく、身体に染み渡りました。部屋はきれいに清掃メンテナンスされており、古いけれどそれもハウステンボスのイメージとしてはあっているのかも(笑)トイレとお風呂が一緒のタイプでしたが、広いので不便さは感じませんでした。
朝食がとてもおいしく、次も朝食は必ずつけようとおもいました!目の前で焼いてくれるオムレツはおすすめです!!

4月からのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年04月16日 12:14:14

部屋ごとの空調調節ができない事の説明は受けましたが、部屋が寒かったので夜中に起きてしまった事だけが残念でした。(ブランケットは借りられました。)
アメニティにハーブバスソルトがあったのは嬉しかった!立地が一番奥にありますが、朝早い時間にも出口までのシャトルバスがあり、気軽に海辺の散歩ができたのも良かったです。

投稿者さん 2024年04月16日 08:16:14

快適に過ごせました。フロントの方の対応も気持ちよかったです。

【楽天スーパーSALE】14%OFF 憧れの異世界。ハウステンボス春旅プラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年04月12日 16:25:34

ホテル内スタッフの皆様のおもてなしは素晴らしく、プロだなぁ!と思うことが沢山でした。1歳児連れでご迷惑お掛けしてるにも関わらず温かいお声掛け等があり嬉しかったです。バイキングにベビーフードが置いてあるのは本当に助かりました!例えば卵が食べられる月齢であっても、バイキングに置かれているものは温泉卵・スクランブルエッグ・オムレツなど半熟が多いので食べられません。ベビーフードがあることで選択肢が増えてありがたいです。そもそも乳児は料金掛からないのに食べられるものを用意してくださるお気持ちが嬉しかったです。
残念だったのはお部屋の絨毯です。
お部屋の清掃は行き届いているし不便もありませんでしたが、年季の入った絨毯のせいなのかホコリっぽく、別部屋で宿泊していた家族含めみんな部屋に滞在中だけくしゃみと咳が止まりませんでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年04月13日 19:38:34

この度はホテルデンハーグへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお子様とお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の絨毯に関してご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
仰せの通り、開業当初からのものを利用しており補修が間に合ってない部分もございます。施設面に関して早急に対応が難しいものもございますが、今後の懸案事項として関係部署と連携していくと同時に、日頃の清掃においてもより一層丁寧に取り組んでまいります。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月11日 06:57:34

子供が小さいので、お風呂の洗い場が広くて良かったです!空調の温度が変更出来ず4月ですが夜は暑かったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年04月13日 19:38:17

また、ご帰宅後の貴重のお時間を割きご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
館内の空調について、全館一括空調のためお部屋毎の切り替えができず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
朝晩と日中の寒暖差を鑑み、最低気温が10度を下回る日がある場合などは空調切り替え時期を遅らせるなどの対応をしております。
暑い場合は窓の開閉での調整や、サーキュレーターのお貸し出しを行っておりますので何卒ご理解いただけますと幸いです。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2024年04月08日 19:23:59

朝食が美味しかった!!
サービスも素晴らしい!!居心地良く最高の時間を過ごせた♪

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年04月09日 21:45:40

ご滞在中レストランをご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様にはご朝食をお楽しみいただきましたようで何よりでございます。
お客様のお褒めの言葉に慢心することなく、今後も地域の食材を生かしたメニューとそれに劣らぬサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、嬉しいコメントをありがとうございました。
ホストクルー一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年04月04日 23:33:51

何よりも立地が最悪です。
年配の方、小さなお子さん連れ、持病を持ってる方には絶対におススメできません。園内の巡回かなり疲れます。宿泊しているのに、ホテルへの出入りの前に毎回、入場券の検察の関所があり地味にストレスでした。

部屋のトイレ、シャワー、洗面台の老朽化が激しく、シャワーに至っては温度調整ができなく、返金して頂きたいレベル。非常に残念でした。

ベッド周りに1つもコンセントがないのが不便です。

オフィシャルホテルを名乗るなら、もう少しハードに設備投資された方が良いかと思いました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年04月06日 14:29:56

しかしながら、立地や設備においてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
私共ホテルはハウステンボス正面ゲートより一番奥に位置しており、宿泊者専用駐車場からであればシャトルバス、園内散策においてはパークバスがご利用いただけます。
また、私共ホテルが位置しているハーバーエリアは無料エリアのため最寄りのハーバーゲートにおいては往来の際にチケットのご提示をいただいております。
説明が行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
また、施設面においても抜本的な改装などが難しく、定期的なメンテナンスを行っておりますが、ご滞在中はご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
今後はお客様に寄り添ったサービスの提供ができますよう、スタッフ一同努めてまります。

投稿者さん 2024年04月01日 19:21:21

たまたま宿泊予定だった日が花火ナイトだった為、3部屋の内の1部屋を海側で予約しました。そして目の前で打ち上がる花火をその部屋に家族全員集まってみんなで観覧出来ました。
あとホテルの入浴剤が本当に素晴らしく、家族みんながリラックス出来ました。
朝食は少し早めに起きてオーシャンビューの席で食べるのをおすすめします。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年04月06日 01:22:14

また、ご滞在中はハウステンボスはじめ花火までご満喫いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
夜間は花火、日中は大村湾が一望でき解放的な雰囲気をお楽しみいただけます。
今後も、お客様にお選び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

3月までのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝食付き)
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

投稿者さん 2024年03月31日 08:52:54

清潔感があり、ハウステンボス直営なだけにサービスもとっても良かったです!ただ、楽しみにしていた朝食が混雑回避とはいえ眺めが楽しめない奥の部屋になってしまったのだけ残念でした。他のホテルのように時間制でできても良かったかな?と思いました。けれどホテルの方の接客もとても素晴らしく、とてもおすすめできるホテルです。本当に良い思い出になりました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年04月01日 19:52:01

ご宿泊の折、当館のレストランをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお客様には、朝食会場の件でご不便をおかけすることになってしまい誠に申し訳ございませんでした。
朝食時間帯に於いてのお客様の混雑の回避については私共の喫緊の課題でございまして、お時間ご案内アプリの導入や朝食会場の分散化などを図っておりますが抜本的な解決に至っておりません。
お客様の貴重な朝のお時間を無駄にすることの無いよう、今後も創意工夫を重ねて参ります。
今回はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しをホストクルー一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月30日 01:35:08

事前に複数のところでレビューを見ていました。空調の調節ができないとの口コミを複数見かけましたが私が利用したお部屋は可能で快適に過ごせました。

エコ清掃の説明にタオル交換とゴミ回収のみと記載あり、了承しエコ清掃依頼のタグをかけました。外出から戻るとベッド以外は初日と同じように戻していただいたようで少し申し訳なかったですが嬉しかったです。
ペットボトルのお水も初日だけだと思っていましたが補充されていました。

お部屋の音問題ですがドアの下が少し隙間がある構造なので当然通路で騒いでいる音は聞こえます。
初日は通路で大声を出しているお子さん連れファミリーがいて笑えるくらい丸聞こえでしたのでうちの子には「こんなふうにみんなに聞こえるから通路では静かにね」と話しました。
ホテル側ではなくマナーの問題ですね。
もちろん赤ちゃんが泣くのは仕方ありません。

フロントの海外のお名前の方お二人、日本語がとてもお上手で丁寧な応対でした。ありがとうございました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年04月06日 08:29:51

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在を快適に過ごして頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
エコ清掃に関して、お客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでおります。
記載以外のご要望などありましたら、ご遠慮なくお問い合わせいただければ幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またの機会にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月29日 12:35:01

家族で宿泊しました。とても快適に過ごすことができました。欲を言えば、朝食会場の混雑状況を部屋から確認できたら良いなと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年04月01日 19:49:00

ご朝食の混雑状況についてはお部屋にご準備がございますご朝食のご案内用QRコードをお読み取りいただくと混雑状況が確認できます。ご活用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75】朝食が付いてさらにお得な75日前の早期予約プラン
【【禁煙】ロフトトリプル(37平米)】

投稿者さん 2024年03月27日 17:37:16

とても快適に過ごすことができました。特に朝食がとても美味しく大満足です。すき焼きからパンケーキが特にお気に入りです。お風呂はハウステンボス温泉に無料で入浴できるのも良い点です。ホテルがハウステンボス内の端なので少し遠いですがバスの便も多いので不便ではありませんでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年04月01日 19:51:22

この度はホテルデンハーグをご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご滞在はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
仰せの通り、私共ホテルはハウステンボス正面ゲートから一番奥に位置しており、ハウステンボス宿泊者専用駐車場からご移動の際はシャトルバスをご利用いただいております。
また、園内でもバスが運行しておりホテルより徒歩2分ほどのところに園内バス乗り場がございますので、ご都合に合わせてご利用いただければ幸いです。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月23日 14:01:18

ハウステンボスへのアクセスがいいので、夕方疲れたらホテルに戻って休み、夜にまた出かけることができた。温泉は、どうしても遊んだ後の利用になるので、混雑が凄かった。タイミングにもよるのでしょうが、脱衣所が混雑していて、少し大変だった。だが、温泉なので疲れはとれ、良かった。温泉からホテルへの送迎バスを待つところが外なので、寒くて湯冷めしそうだった。少しでも囲いがあるといいのですが…
ホテルの朝食バイキングはとても良かった。種類も豊富で、とても美味しく頂けた。今回は時間のタイミングも良く、すぐ食べることができたが、帰る頃はかなりのお待ちが出ていたので、時間帯は気にした方が良いかと思った。ちなみに今回は7時に行きました。
とてもいいホテルでしたので、また、利用したいと思った。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年03月30日 16:01:23

しかしながら、温泉のご利用時にお客様にご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。混雑状況についてはお渡ししております温泉チケットのQRコードをお読み取りいただきますと確認いただけますので、ご活用いただければ幸いです。
次回ご宿泊の際にはお客様がより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月20日 17:01:16

ホテルの内装もヨーロッパのようで素敵でした!アメニティも充実していて持っていく荷物を減らすことができました。ただトイレとお風呂が一緒で途中がカーペットなので少し使いづらかったです。また、対応してくださったスタッフの皆さんみんな優しく丁寧でとてもよい気持ちで泊まることができました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年03月26日 19:08:39

ご滞在中は、ハウステンボス特有の異国情緒あふれる雰囲気をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の造りに関して、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
ハード面に関しては早急、かつ抜本的な改善が難しく、お客まさにはご不便をおかけしますが、ご理解いただければ幸いです。

【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

ピコピコ6368さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ピコピコ6368さん [50代/男性] 2024年03月20日 11:58:21

部屋やお風呂が広くゆったりすごせました ハウステンボスは、子供が小さいときに2~3回お邪魔しましたが、その時以上に良かったです

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年03月25日 16:57:40

この度は、ホテルデンハーグへご宿泊いただきありがとうございます。
また、ご滞在はハウステンボスはじめご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ハウステンボスでは1年を通してお楽しみいただける花々やイベント、イルミネーションをご用意いたしております。
今後もご家族との貴重なお時間をお過ごしいただける場所として、スタッフ一同より一層サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月20日 10:33:52

3月上旬に家族三人で予約を取り利用致しました。
予約の際に毎回「2歳の男の子を連れていきます、よろしくお願いします」等を記入するのですが、
今回は息子の二歳の誕生日の旅行だったのでその旨を記入して予約をし、当日ホテルに行くと部屋をグレードアップしていただいてました^ ^
部屋のテーブルにはスタッフからのお祝いの手紙もありました^ ^
何よりも気持ちが嬉しかったので、普段はあまりしない口コミを書込みさせていただきました^ ^
ハウステンボスを楽しんで、ホテルの部屋でも嬉しい気持ちになれて楽しく過ごせました。
ありがとうございました^ ^今後も利用し続けます^ ^

※今回が半年間で四回目の宿泊だったのでサービスしていただいたのかもしれないので、この口コミを読まれて予約された皆様に同じようなサービスがあるかはわかりかねます。。。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年03月25日 16:57:12

この度は、ご子息のお誕生日の記念に私共ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
事前にお誕生日や記念日が分かっている場合はメッセージカードをご準備いたしております。
今後も、お客様の思い出に残るお時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月18日 21:19:22

夜20時以降は出国ゲートからのバスはもうなくて、ハウステンボス温泉からのバスしかありませんでした。(私たちは見つけられなかった)
チェックイン1時間前に着いて荷物を預けようと思っていたが、お部屋の準備ができていたのでチェックインをそのまましてもらえて、受付の方も親切に対応していただけて満足。
落ち着いた雰囲気の内装で、素敵だった。
お風呂はハウステンボス温泉のみの利用ですが、よかったです。(特にサウナが良かった)

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年03月25日 16:56:53

また、ご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋の稼働状況などによりますが、お部屋がご準備できていればチェックイン時間午後3時より前にお部屋にお通しできる場合もございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう、スタッフ一同より一層サービス向上に努めてまいります。

【期間限定】学生限定!みんなで楽しむ!青春プラン~ホテルデンハーグ~(素泊り)
【【禁煙】部屋タイプおまかせ(2~4名)】

投稿者さん 2024年03月18日 21:15:37

オーシャンビューのお部屋でした。内装がとても好みでした。
加湿器(花粉吸引付きの)があって助かりました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年03月23日 10:09:41

ご滞在はご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、ハード面・ソフト面共にサービス向上に努めてまいります。

【【禁煙】部屋タイプおまかせ(2~4名)】

投稿者さん 2024年03月18日 16:40:06

シャワーの温度が安定しなかった点(子供の体を洗ってると少々気になる)と、
コンセントが少ない点が不満でしたが、
価格も抑えられているので総じて不満はなかったです。
朝食は美味しかったです。
駐車場からの移動はシャトルバスで少々面倒ですが、パークへの徒歩移動は子供連れでも気になる距離ではありません。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年03月25日 16:56:21

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、私共は正面ゲートからは一番奥に位置しておりますが、ハーバーゲートからは徒歩約5分ほどでご移動いただけ園内散策には大変便利かと存じます。
また、ご指摘頂きました客室のコンセントにつきましては、工事が必要となります為、直ぐに改善をお約束出来かねますが、今後の検討材料として関係部署とも共有させて頂きたく存じます。
またの機会にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月16日 12:51:13

全体的に古い感じがしました。エレベーターや室内も傷がたくさんついているし、室内のカーペットにシミがあったり、室内の隅々にホコリがあった。清掃が行き届いていれば古くても問題ないと思いますが、他のオフィシャルホテルに比べると安価なためお値段それなりと思えばよいかと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年03月19日 23:54:53

しかしながら、お部屋の清掃、維持・メンテナンスにおいてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
内装・設備においては改修が難しく、簡単な修繕のみとなっている箇所もあるため、今後の改善事項として取り組んでまいる所存でございます。
また、清掃においては担当者にしっかりと申し伝えを行い、速やかに改善に努めてまいります。
ハウステンボスへお越しの際は、私共をお選びいただけますと幸いです。