武雄温泉 森のリゾートホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 森のリゾートホテル

武雄温泉 森のリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

summer321220さんの 武雄温泉 森のリゾートホテル のクチコミ

summer321220さん [60代/男性] 2022年05月16日 19:59:34

半年以上、仕事で武雄付近を泊まり歩いていますが、ラウンジのサービスは最高でした。普段はビジネスでは、手が届かない価格ですが、素泊まりで低価格で、泊まることができました。

【佐賀支え愛キャンペーン】<素泊り>思い立ったが吉日!お得に楽しく、温泉を満喫♪
    【【山側‐和室】トイレ付/喫煙】

TAKE23さんの 武雄温泉 森のリゾートホテル のクチコミ

TAKE23さん [60代/男性] 2022年05月10日 23:15:46

温泉も料理も美味しく、今までのレビューの通り良いのですが、今回選んだのが「高級佐賀牛へグレードUP」と宿泊プランにもあり、佐賀牛を期待しておりました。なのにテーブルに来たのは、小さな3切れ、悲しくなりました!大きな男性なら、一箸で口に入れられる量でした。確かに美味しかったですが、グレードUPで料金取るなら、それなりにしたらどうかと思います。殆ど普通の小鉢です。とても残念!それと、部屋の布団の薄さも、とても「リゾートホテル」を名乗る宿とは思えない、センベイ布団でした。旅行は折角の非日常を楽しむものと思いますが、自宅や実家の布団より、かなり薄い物でした。従業員の方、一度寝てみられたらと思います。牛肉にしても、布団にしても、僅かな経費ではないですか?そんなので折角の良いホテルの評価を下げない方がよろしいかと、敢えて辛口評価させて頂きました。布団は説明書をよく読んでなく、自分で敷いた後に、従業員の方が、敷きに来られましたが、その事もフロントで一言言って頂いた方が良いかと思います。お風呂前のラウンジは、とても良いシステムです。風呂の度に利用させてもらいました。ありがとうございました。

【2食付‐グレードUP会席】最高級和牛<佐賀牛>を、脂が甘くとろける“陶板焼き”で♪ (Z)
    【■池ノ内湖側‐スタンダード和室■シャワー・トイレ付/禁煙】

投稿者さん 2022年05月01日 09:06:16

お風呂上がりに、宿泊者専用のプレミアムラウンジがあり、飲み放題(おつまみ付き)でゆっくりできてよかった。ルームキーが一つしかなく、お風呂など2人で泊った場合は、待ち合わせしなくてはならず、2つほしい。

【春夏旅セール】<2食付き>思い立ったが吉日!お得に楽しく、温泉を満喫♪ (K)
    【■池ノ内湖側‐スタンダードツイン■シャワー・トイレ付/禁煙】

投稿者さん 2022年04月06日 17:26:01

間違えて、喫煙ルームを予約してしまい、部屋に入ってから変更できるか確認したところ、快く部屋を変更くださいました。
    また、5歳の娘のことも気遣ってくださり和室にしていただきました。ありがとうございました。

ホテルの外観からは想像を超える、きれいな内装でした。
    また、宿泊者専用ラウンジもきれいで、ゆっくりできました。
    夕食もホテル内レストランで頂きましたが、、
    あら炊き定食のあら炊き、絶品でした!!!

【春夏旅セール】<朝食付き>思い立ったが吉日!お得に楽しく、温泉を満喫♪

投稿者さん 2022年03月26日 16:19:37

大浴場良し料理良し、ラウンジは無料利用でき大満足でした。
    室内は広くゆっくり過ごせました。フロントの方の対応も素晴らしかったです。機会があればまた利用したいです

【楽天スーパーSALE】6%OFF<2食付き>思い立ったが吉日!お得に楽しく、温泉を満喫♪ (K)

おてん1114さんの 武雄温泉 森のリゾートホテル のクチコミ

おてん1114さん [60代/女性] 2022年03月16日 14:56:03

宿泊者専用のラウンジが、2F大浴場の近くにあり、アサヒスーパードライ、ジュース、ドリンク飲み放題
    広くて、まったりできます。
    結婚式、披露宴を手掛けてるからか
    夕食は、食べると1品ずつ、綺麗な器で、品数も多く、薄味でとても美味しかった。
    スタッフの人も感じがとても良いです。
    場所が上なので車じゃないと行けません。
    コスパ最高です。

★2021年6月プレミアムラウンジOPEN<2食付き>思い立ったが吉日!お得に楽しく温泉を満喫(K)

投稿者さん 2022年02月03日 22:36:16

3回目の宿泊でした。
    無料のプレミアムラウンジが気に入ってます
    利用時間が、延長になって、とてもよかった
    また、泊まりに行きたい

2022年01月
    【新春セール】<朝食付き>思い立ったが吉日!お得に楽しく、温泉を満喫♪

投稿者さん 2022年02月01日 22:42:08

フロントに入った瞬間、外見よりきれいだなと思いました。部屋に入ると、昭和の香りのする設備が多数ありました。山側とありましたが、ほぼホテルの外壁で、景色は都会のビジネスホテルとかわらないので、リゾート気分を味わいたい方は、湖側をすすめます。部屋に入っていないので多分です。食事は、会席料理で満足しました。温泉ですが、写真の湖の見える温泉はやっていませんでした。別館側にある温泉ですが、日帰り温泉をやっており、かなり混雑していました。夕方は、地元の老人。9時頃は、地元家族連れで混み合っていました。露天風呂はありますが、ほぼ天井方向しかみえません。脱衣所も設備は日帰り温泉用の充実に比べ、宿泊者用の設備はお粗末な感じでした。入浴後の宿泊者用ドリンクサービスは、セルフサービスですが良かったです。

【【山側‐シングル】トイレ付/禁煙】

投稿者さん 2022年01月14日 07:22:31

接客も、お食事、温泉も大変素晴らしいホテルです。
    ただ、温泉だけを利用する、日帰りのお客様の一部の方のマナーが悪いです。

2022年01月
    ■タイムセール‐お食事グレードUP!■クチコミのご投稿で<佐賀牛>を味わう会席へ (Z)

投稿者さん 2022年01月13日 21:24:28

ラウンジが最高でした。
    こどももおとなも大喜び。
    料理も美味しいです。
    結婚式場があるからかな?質が高いと感じました。

お風呂で日帰りの方が宿泊者用の場所を利用していたので、精神的に落ち着かず。もう少し区分けされてると良いかな。

投稿者さん 2022年01月12日 14:46:33

食事はレストランでの提供でしたが、
    冷たい物は冷たく、温かいお料理は
    温かいうちにサービスされたので、より美味しくいただけました。
    最近はこの料金であれば、最初からお料理がセッティングされ、
    お刺身など、カピカピで残念なこともあるのですが、着席してから順番に提供され、とても満足です。
    さすが佐賀牛!とろける美味しさでした。
    また、こちらの方へ旅行することがあれば利用させていただきたいと思います。
    スタッフの皆さま、おもてなしありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月09日 03:24:28

1月5日に宿泊しました。リーズナブルな価格で豪華な食事が利用でき満足でした。設備などは古いところもありますが、建物はきれいにリノベーションされており、清潔感が感じられました。何より宿泊者専用ラウンジがとても充実していて良かったです。

投稿者さん 2022年01月05日 13:33:17

食事やラウンジは大変満足でした、ただお部屋の古さとユニットバスの換気の音は気になってしまいました。

投稿者さん 2021年12月26日 16:01:15

ラウンジ最高でした!家族でゆっくりクリスマスを過ごせました(^^)

【【山側‐和室】トイレ付/禁煙】

ごう7087さんの 武雄温泉 森のリゾートホテル のクチコミ

ごう7087さん [60代/女性] 2021年12月21日 19:16:39

部屋に加湿器が無く朝
    のどが痛かった。

【【山側‐和室】トイレ付/禁煙】

ラブリーmomoチャンさんの 武雄温泉 森のリゾートホテル のクチコミ

ラブリーmomoチャンさん [60代/女性] 2021年12月14日 21:46:14

今回2回目の宿泊でした。
    ラウンジサイコー!風呂上がりの一杯いや二杯?ホントに美味しくいただきました。
    スタッフのみなさんのあたたかい対応もありがたかったです。
    食事もどれも美味しく、すべてにおいて大満足(^-^)v。
    またお世話になりたいお宿です。

【秋冬旅セール】<2食付き>思い立ったが吉日!お得に楽しく、温泉を満喫♪ (K)
    【【山側‐エコノミーツイン】バス・トイレ付/喫煙】

yamacoco0894さんの 武雄温泉 森のリゾートホテル のクチコミ

yamacoco0894さん [60代/男性] 2021年12月08日 12:37:07

12月5日に宿泊しました。お風呂のお湯は良かったが、露天風呂のお湯が少し緩いような気がした。ホテルのミスでは無いが、お風呂の洗面台の流しにタバコの廃が捨てられていた。こんな所でタバコを吸う人が居るのかと思うと気分が悪くなる。佐賀牛は本当に柔らかく美味しくて追加してしまいました。

kurolifeさんの 武雄温泉 森のリゾートホテル のクチコミ

kurolifeさん [30代/男性] 2021年12月07日 18:12:08

当日予約で宿泊しましたが、懇切丁寧にご対応いただきました。
    部屋もたいへん美しく整頓されていて、さらに池ノ内湖が見渡せる景観で、朝から野鳥に癒されることができました。
    建物の基礎構造としては、保養所的な作りになっていますが、隅々までリノベーションが行き届いており感動しました。

お風呂については、2か所の選択肢があり夜と朝、異なる楽しみがありました。
    宿泊客向けのラウンジは、子ども同伴でも楽しめるような工夫があり、朝も利用できるところがうれしいなと感じました。

子どもや高齢者のいる家庭ではありませんが、そういった方がご家族にいる宿泊者ならさらに評価が上がるのではないでしょうか。

★2021年6月プレミアムラウンジOPEN★<朝食付き>思い立ったが吉日!お得に楽しく、温泉を満喫♪

投稿者さん 2021年12月06日 16:46:11

近場で、ゆっくり過ごしたくて選びました。本館のお風呂は、土日のみとの事で期待しましたが、お湯の出にくさや、洗面所も狭く、がっかりでしたが、別館は良かったです!料理は、グレードUPしてたけど、物足りなかったです。ラウンジバーでは、コーヒーをいただきました。雰囲気は良かったです。お酒を飲む人には最高だと思います。部屋は、和室で、二人での利用でしたが、広からず狭からず、昔ながらのって感じでした。

福岡のユタカさんの 武雄温泉 森のリゾートホテル のクチコミ

福岡のユタカさん [70代/男性] 2021年12月05日 13:46:53

生憎の大雨で、宿泊者専用ラウンジで景色を眺めてくつろぐ気分ではなかったこと、また、平日のため本館の大浴場が利用できなかったのが残念でした。ただし、腰痛をいやすのが主目的の旅行でしたので、静かに休養できたのは満足しています。食事と温泉は満足できました。
    (以下、不満な点)
    〇到着時、大雨ため濡れずに荷物を下ろすねらいで車数台が玄関先に近づこうと混みあっていました。 スッタフがだれも対応していなかったのが残念でした。
    〇コロナ対応業務がチェックイン手続きと併せて行われ、時間を要して待たされたこと。コロナ対応は宿泊者全員を対象としますが、チェックインは代表者が行えば良いので、コロナ対応の方法は再検討すべきと感じました。
    〇客室(池ノ内湖側‐スーペリアツイン)のつくりに疑問・・・壁に向かったテーブルに椅子は置いてありましたが、窓辺にソファーもなく(スペースは十分ある。)、景色を眺めるにはベッドの上しか・・・また、ベッドの高さにも疑問。経験した中で一番高く感じました

【■池ノ内湖側‐スーペリアツイン■シャワー・トイレ付/禁煙】