武雄温泉 森のリゾートホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 森のリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月27日 06:53:16

観光施設がホテルの近くに点在してるので、よかったです。

■タイムセール‐お食事グレードUP!■クチコミのご投稿で<佐賀牛>を味わう会席へ (Z)
【■池ノ内湖側‐スタンダード和室■シャワー・トイレ付/禁煙】

投稿者さん 2020年10月20日 21:32:51

10月19日に宿泊しました。食事は美味しく、部屋からは湖が見えて素敵な宿でした。宿自体は、以前の保養所だったかな?といった印象がありますが、綺麗にリノベーションされています。

【■池ノ内湖側‐スーペリアツイン■シャワー・トイレ付/禁煙】

投稿者さん 2020年10月19日 08:31:38

部屋もきれいで温泉も気持ちよかったです。

見付けられなかっただけなのか、部屋にタオルを干す物が見当たらず困りました。
あと、ベッドの高さも若干高すぎるように感じました。

Dr.Challengerさんの 武雄温泉 森のリゾートホテル のクチコミ

Dr.Challengerさん [50代/男性] 2020年10月11日 21:53:02

<GOTO>佐賀の銘酒(純米吟醸酒)を飲み比べながら、美味しい料理を頂き、気持ちいい温泉につかって、最高にリフレッシュできました。ありがとうございました。

haruka110さんの 武雄温泉 森のリゾートホテル のクチコミ

haruka110さん [30代/女性] 2020年10月11日 19:41:28

ロビーが広々としており、とても綺麗で、受付の女性の応対も大変気持ちがよかったです。
また、料理も大変美味しく、満足でした。
ロビーに飾っていた木をイメージした絵についてですが、コロナウィルスに見えたので、不快に思う人もいるのではないかと思いました。

投稿者さん 2020年10月11日 16:43:11

食事がおいしかったです!

くま0622さんの 武雄温泉 森のリゾートホテル のクチコミ

くま0622さん [60代/男性] 2020年10月05日 20:00:35

とても綺麗な施設でフロントの対応も丁寧で良かったです。
温泉も2箇所あり、両方とも広くこの時期感染症が気になるところでしたが、全く気にせずにゆっくりはいれました。また夕食の佐賀牛がとても美味しく、機会があれば再度訪れたいと思いました。

【【山側‐エコノミーツイン】バス・トイレ付/喫煙】

nedujinkoさんの 武雄温泉 森のリゾートホテル のクチコミ

nedujinkoさん [50代/女性] 2020年10月05日 18:35:01

実家の母と1泊しました。7.5畳の和室でしたが洗面所も広くて十分でした。何と言っても湖が目の前でとても落ち着けましたし、朝は日の出も見ることができました。夕食も朝食も、味、種類、量とも申し分なく、特に夕食のお刺身は新鮮で美味しかったです。ただ佐賀牛は、味はよかったんですがちょっと固かったです。大浴場も広くてゆっくりできました。
眺めがいい分、駅からは遠いのでタクシー代が千円ちょっとかかって不便です。帰りはGoToクーポンが使えて助かりました。
全体的にはサービスもよくて大変満足しました。

くぅちちゃんさんの 武雄温泉 森のリゾートホテル のクチコミ

くぅちちゃんさん [30代/女性] 2020年10月05日 10:00:15

小さな子供と2人で宿泊しました。
玄関に入ると、とても良い香りがし、フロントの女性の方の対応も素敵でした。

宿泊、1週間前には宿泊確認の電話がありました。その際に
『大人1名、子供1名』の確認があったのにも関わらず、お部屋に入るとアメニティが全て1つずつしかない。
タオルでさえも1人分のみ。
人間は2人泊まるって言ってあるのに、1名分しか無いとか、ありえません。
日本全国、子供と旅行しまくりましたが、こんなホテルは初めてでした。
そして、フロントにタオルの旨を電話すると、少し年配の男性に嫌そうに対応されました。
ありえない。

露天風呂には、虫ならば仕方ないが、汚物が沢山浮いており、とても入れる状態ではなかった。

これから先、こちらのホテル、グループホテルに宿泊することは無いでしょう。

とはいえ、1階レストランのたくさんの店員さんは本当に嬉しいお気遣いに、お声がけ、素晴らしかったです。

総合的には最悪なホテルでしたが、フロントの女性とレストランの店員さんの方々には感謝しております。

【楽天スーパーSALE】11%OFF<朝食付き>思い立ったが吉日!お得に楽しく、温泉を満喫♪

奈々心ママさんの 武雄温泉 森のリゾートホテル のクチコミ

奈々心ママさん [30代/女性] 2020年10月04日 23:43:00

ところどころリフォームされてありますが建物の造り(客室やお風呂)は古いです。
ですが、料理は絶品で特に佐賀牛の口の中で広がる美味しさは格別でした。
立地もよく、近くには科学館や公園もあり朝からのんびりと散歩を楽しめました。また夜は御船山に出掛けたのですが、車で10分かからずに到着したと思います。
総合的に言うと居心地よくゆっくり過ごせ、ゴーツーキャンペーンでお得に行けて大満足です。

F.Poriさんの 武雄温泉 森のリゾートホテル のクチコミ

F.Poriさん [50代/女性] 2020年10月02日 19:48:13

コロナ対策で大変だった思います。部屋のアルコール設置、普通は留守の時部屋の布団が敷いてありますが心遣いあるメモがあり、驚きました。
食事も運ばれるタイミングが良く、丁寧な料理で美味しかったです。それに接客の方との軽い会話が楽しかったです。最近ではない旅館やホテルの方との交流でした。

【【山側‐和室】トイレ付】

投稿者さん 2020年09月27日 13:02:02

建物自体が古く、リフォームしてあるところはしてありますが、
部屋の中は古いままでした。
元々は有料老人ホーム?というつくりでした。
エアコンは最新型のものがついております。

部屋のニオイがきつかったです。
リフォームをするのであれば人に見える廊下やロビーだけでなく
客室をしていただきたいです。
また、各フロアの経路図がなく、わかりにくかったです。

<一泊朝食>できたて「温泉湯豆腐」ほか、ごはんが進む「こだわり和食膳」
【<池ノ内湖側‐バリアフリーツイン>【客室温泉】トイレ付/禁煙】

Ruru7930さんの 武雄温泉 森のリゾートホテル のクチコミ

Ruru7930さん [50代/女性] 2020年09月20日 20:18:26

素泊りで料金が凄く安かったので、あまり期待していませんでしたが、部屋は少し広めでした。すぐそばの湖は散歩するのに丁度よく、とても気持ち良かったです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF<素泊り>思い立ったが吉日!お得に楽しく、温泉を満喫♪
【■池ノ内湖側‐スタンダードツイン■シャワー・トイレ付/禁煙】

投稿者さん 2020年09月18日 09:37:52

嬉野温泉からわずか20分!
ホテル周辺は宇宙科学館ゆめぎんがや池の内池.桜並木があり家族で楽しめる場所だなぁ~と思いました!
ホテル内はリノベーションしていましたが和室の古さは仕方ないと思いました。
お風呂はシャンプー等1種類しか無かったのですが女性にとっては嬉しいスクラブ洗顔やパック等があり良かったです。
残念なのは大浴場の所の露天風呂からの景色が見え無かった事と脱衣所のカビ臭が気になりました。
食事は佐賀牛、刺身が美味しかったです。
部屋からの桜も綺麗みたいでお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年09月14日 15:41:50

彼のお誕生日で宿泊しました。
ブライダルもされてるホテルなので、お洒落でした。バースデープレート急遽お願いしましたら、サプライズ演出までしていただけ、とても感動し、思い出深い日になりました。有難うございました。

投稿者さん 2020年08月17日 23:08:52

チームラボのイルミネーションを見に行くため宿泊前日に予約しました。内装はリノベーションしたようで綺麗でしたが部屋の案内表記が無く場所が色々と分かりにくかったかった。室内は年季が入っていた。朝一番でお風呂に入ると湯船にカナブンがたくさん浮いていたので取り除きました。清掃やチェックはされているのでしょうか?立地的に虫が入ってくる事が防げないのならそのような記載をされるべきだと思います。

投稿者さん 2020年08月17日 00:29:05

8月14日に宿泊しました。ロビーなど共用スペースは、すごくおしゃれにリニューアルされていてリゾートホテルって感じです。今回は、おまかせ客室で、リニューアルされていないツインのお部屋でしたが、佐賀支え愛宿泊キャンペーンで非常にお安く宿泊できたのでまあ満足です。次回は新しくなった客室に宿泊したいです。朝食はご飯の他にお粥もあって、大変美味しくいただきました。4階の温泉に入れなかったのは残念でしたが、2階の温泉に打たせ湯、露天、サウナもあって、十分楽しめました。朝サウナに入れなかったのは残念でしたけど。
夜中に火災報知器が鳴ったのも旅のいい思い出かな。

投稿者さん 2020年08月16日 23:56:51

連休中の一泊でしたが、運良く内湯も露天もほぼ貸切状態で武雄温泉を満喫できました。チェックイン時や夜間の受付対応は大変丁寧でした。今回のおまかせ客室プランは年季ある和室で、埃だらけのエアコンと敷布団の薄さが残念だったものの、窓から臨める星空や早朝の湖畔はとても綺麗でした。エントランスや廊下等共用部は木目調にリフォームされており空調も快適でした。ホテル周辺は外灯が少なく夜は真っ暗ですが、車で5分程行くとコンビニやスタバがありました。

投稿者さん 2020年08月16日 08:35:07

素泊まりでも、近くに行きたかった武雄市民図書館!買い物や食事ができるゆめタウン!セブンイレブンが近いので立地は凄くよかったです。お部屋は普通ですが、きれいに清掃されていてよかったです。部屋から温泉までも近いし、子連れにはよかっです(^^)
お料理はお魚、天ぷら、お肉お酒飲むのによかったです。テーブルも他のお客さんと離れていたし、コロナ対策もされてて良かったです。
とにかくスタッフの方が優しくて面白かったのでここに泊まってよかったです。
※選べる特典付きとあるがチェックする場所がわかりづらく私は特典を受けれなかったので予約の際に要確認です。(2000円の特典だったのに残念でした(T_T))

【佐賀支え愛宿泊キャンペーン◇素泊り】クーポン適用で≪最大5000円OFF≫3つから選べる特典付き☆
【「おまかせ客室」/禁煙】

投稿者さん 2020年08月15日 23:24:43

綺麗にリニューアルされたロビー他の内装は快適でした。
しかし、楽しみにしていた展望浴場は閉鎖中。
また真夜中に火災警報が再三鳴り響き、一度は荷物を持って非難するという事態になり恐怖を感じる夜になってしまったのは残念でした。

お安いお部屋お任せコースだったので、わがまま言えないですが。。。