武雄温泉 森のリゾートホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 森のリゾートホテル

武雄温泉 森のリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月30日 21:05:19

レストランが閉まるギリギリの時間の到着でしたが、チェックイン時に利用可能か確認したところ、快く案内してくださいました。レストランの方も、チェックインカウンターのスタッフの方も、とても感じの良く対応で、好印象でした。

ホテル全体はリニューアルされているようで、とても綺麗でした。お風呂も良かったです。お部屋はリニューアルされていないお部屋だったので、レトロさはありましたが、清掃も行き届いていて良かったです。
    また機会があれば、ぜひお伺いしたいと思います。

★2021年6月プレミアムラウンジOPEN★<素泊り>思い立ったが吉日!お得に楽しく、温泉を満喫♪
    【【山側‐シングル】トイレ付/禁煙】

投稿者さん 2021年07月29日 22:40:14

ホテルの外見は古さを感じたが、室内は綺麗にリフォームされていた。4階の部屋のドアが横開きで特徴的だった。薬をポットのお湯で飲んだところ変な匂いがしてまずかった。武雄なので温泉を期待していたが、2か所ある温泉のお湯は透明で無臭。トロトロ感もなかったので温泉の感じがしなくて残念。食事は夕食、朝食共に美味しかった。夕食前に利用したラウンジはコロナの関係で1時間の時間制限があるものの、ビールやソフトドリンクなど飲み放題だし、おつまみのナッツやチョコレートのサービスもあり良かった。

【佐賀支え愛宿泊キャンペーン】<2食付き>思い立ったが吉日!お得に楽しく、温泉を満喫♪ (K)
    【■池ノ内湖側‐スタンダードツイン■シャワー・トイレ付/禁煙】

投稿者さん 2021年07月21日 10:28:29

家族4人で和室に宿泊。泊まった部屋や大浴場の浴室は、老朽化が否めませんでしたが、ロビーやホールはリニューアルされていてとても清潔感がありました。すごく満足だったのが、レストランでの夕食。手の込んだ懐石で、どれも美味しかったです。料理目当てで、また行ってみたくなるホテルでした。

★2021年6月プレミアムラウンジOPEN<2食付き>思い立ったが吉日!お得に楽しく温泉を満喫(K)
    【【山側‐和室】トイレ付/禁煙】

ちゅんさん3498さんの 武雄温泉 森のリゾートホテル のクチコミ

ちゅんさん3498さん [70代/男性] 2021年07月18日 22:53:17

7月13日に夫婦で宿泊しました。公的クーポン利用申請で手間かけましたが
    丁寧に対応いただきました。
    街中心部の近くなのに自然の中にひたる景観でした。
    ホテル風の内装で清潔感がありました。
    春や秋なら池のボート利用も心地よいだろうと思いました。

■タイムセール‐お食事グレードUP!■クチコミのご投稿で<佐賀牛>を味わう会席へ (Z)

投稿者さん 2021年07月04日 20:49:18

キャンペーンでお安く泊まれるので、武雄温泉に初宿泊しました。お値段も高くないので、そんなに期待してませんでしたが、とても美味しいお食事で、正直ビックリしました。味付けがどれも繊細で、彩りも綺麗で、また佐賀牛も柔らかくて美味でした。またスタッフの方のちょっとした心遣いが嬉しかったです。皆さん感じの良い方ばかりでした。
    お部屋に関してはリニューアル客室だったので、綺麗で快適に過ごせました。
    お布団が羽毛布団でちょっと暑かったので、今の季節には、もう少し薄くて軽いものだと良いと思います。
    4階の温泉が見晴らしが良くて、気持ち良かったです。

【■池ノ内湖側‐スーペリアツイン■シャワー・トイレ付/禁煙】

投稿者さん 2021年06月28日 15:34:58

3人宿泊の部屋では狭すぎるゆえ1つ広い部屋に変更してくれたのはよかった。部屋の設備はかなり旧式でした。新雲薄すぎて快適とは言えない。
    食事は夕食朝食ともに大変満足でもう一度食してみたいと思えるものであった。

ラウンジのドリンク無料で開放されているのはとてもありがたい。

今回は料理がメインだったのでオススメに値する。

【■池ノ内湖側‐スタンダード和室■シャワー・トイレ付/禁煙】

便便丸さんの 武雄温泉 森のリゾートホテル のクチコミ

便便丸さん [50代/男性] 2021年06月27日 20:19:02

とても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。
    食事☆☆☆☆☆キャンペーンで格安で利用させていただきましたが、それを差し引いても豪華な食事でした。質、量ともに大満足です。一つだけ注文できるとすればリゾートホテルなら朝食時間帯をもう少し長く設定してほしい。
    宿泊者専用ラウンジ☆☆☆☆夕暮れの景色を眺めながらアルコール含めフリードリンク。素晴らしいひとときを過ごせました。あとはコースターとストローがあれば最高でした。
    設備面☆☆☆☆☆個人的にはリノベーションマニアですので築年数ならではの部分を見つけては喜んでいましたが、一般の方には「えっなにこれ」ってな部分は多数散見されるかと思います。手を加えてない部分はあくまでもそれなりという意識がないと厳しい部分もあるかと思います。出来れば枕元の電源はほしいかな。

投稿者さん 2021年06月17日 10:25:28

食事と温泉ととても良かったです。山側だったせいか鶯の鳴き声が響き渡り最高に心地良く過ごせました。有難うございました。

投稿者さん 2021年06月01日 15:43:54

お部屋は湖側で景色も良く、清潔感のある広いお部屋でゆっくり過ごすことができました。、夕食は、品数も多く。お腹いっぱいになりました。佐賀牛、とても柔らかくて美味しかったです。
    朝食も美味しくいただきました。
    又、佐賀に行く機会があれば、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年05月31日 19:22:52

お食事の佐賀牛とても柔らかくて、天ぷらもサクサクで美味しかったです。そして朝食も温泉豆腐が美味しく、おかずも豪華で朝から満足でした。
    あと、急遽子供にも別料金でお夜食用意して頂きありがたかったです。

投稿者さん 2021年05月31日 19:13:44

片麻痺で車椅子の親と利用しましたが、お部屋が広く悠々と過ごせました。お風呂(シャワー浴)とトイレも問題なく使用出来助かりました。ベッドもリクライニング出来よかったのですが、少しマットが固くて腰が痛かったようです。
    全体的には入口から部屋に行くまでの導線も全てバリアフリーの設計になってて、身障者に優しい作りでよかったです!

【<池ノ内湖側‐バリアフリーツイン>【客室温泉】トイレ付/禁煙】

投稿者さん 2021年05月31日 18:55:51

予約の仕方が悪いのか、思った人数を予約時に設定出来なかったのですが、電話にてお部屋の変更と宿泊者数の変更をして貰えて助かりました。
    フロントや通路は綺麗に改装されててとても雰囲気よかったです。お部屋やお風呂は経年劣化を感じるのは仕方ないとは思いますが、エアコンのホコリは気にして貰えたらなと思いました。
    受付の方やレストランの方の対応はとても丁寧で、グレードアップのお食事はとても美味しく、総合的にはよかったです。
    家族で楽しいひと時を過ごせました。ありがとうございました。

【【山側‐和室】トイレ付/喫煙】

あらじん0785さんの 武雄温泉 森のリゾートホテル のクチコミ

あらじん0785さん [60代/女性] 2021年05月31日 10:30:41

2回目の宿泊でした、やはり食事が美味しくて、接客も感じ良くて大変満足です
    今回は主人との旅でした。次は誰と行こうかと~静かでゆっくり出来ました。

投稿者さん 2021年05月30日 22:26:31

ご飯が美味しかったです

【2食付‐お手軽会席】地産地消にこだわった「佐賀山海の恵み」を味わう (K)

sweetJACKさんの 武雄温泉 森のリゾートホテル のクチコミ

sweetJACKさん [20代/男性] 2021年05月22日 19:43:25

いいよー

【春夏旅セール】<素泊り>思い立ったが吉日!お得に楽しく、温泉を満喫♪

投稿者さん 2021年05月17日 23:13:34

大浴場は内湯・露天風呂と広くゆっくり温泉を味わうことができました。肌がツルツルになりました。
    お料理は朝夕付にしました。どちらも美味しく、視覚も楽しめ(華やかでした!)、量もちょうどよかったです。
    部屋が禁煙ではなかったのが想定外でした。プランにも記載なくこのご時世なので禁煙かと思ったのですがそうではなかったです。あと部屋の水は飲めず、お風呂やお風呂からでたところにウオーターサーバーがなく、飲み水は自販機で買わねばならない(やや高い)のも残念でした。温泉に慣れてないこともあり湯当たりしそうになりましたが、すぐに水を飲むことができなかったのです。

武雄温泉 森のリゾートホテル 2021年06月12日 18:53:03

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
    当ホテル自慢の温泉やお食事につきまして、お気に召していただき幸甚に存じます。
    しかしながら、お部屋に関しましての事前のご説明不足、大変失礼いたしました。当館、喫煙可能なお部屋、禁煙部屋どちらもございます。今回、お客様より頂きましたご指摘を踏まえ、お部屋の販売をする際の喫煙・禁煙の表記を分かり易く変更させて頂きました。
    また、お水につきましては2階大浴場には脱衣所に冷水器を設置しておりますが、4階大浴場の設置が無くこちらもご意見を踏まえ再度検討させて頂く所存でございます。
    最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【【山側‐和室】トイレ付】

投稿者さん 2021年05月15日 15:54:34

静かなところで、ゆっくりできました。湖側だったので窓からすぐ朝靄が見れました。
    本館の温泉のシャワーの出がよくないかなぁと感じました。
    シャワーのホースヘッドごと交換されるといいのかなぁとか思いました。節水用のとか。スミマセン^^;
    お食事はとても美味しかったです。
    スタッフさんもとても対応がよかったように感じました。

武雄温泉 森のリゾートホテル 2021年06月12日 18:06:44

この度は、森のリゾートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで嬉しく存じます。
    市街地から少し離れたところに立地していることもあり自然豊かで静かなお時間をお過ごし頂けたのではないかと思います。湖側のお部屋から見える景色はお時間や、季節により様々な雰囲気を楽しむことができます。春には湖沿いの桜並木がとても美しく、皆様に好評頂いておりおすすめでございます。
    また、今回ご指摘いただきましたシャワーにつきましては今一度改善に向け検討させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご来館をぜひお待ちしております。

【春夏旅セール】<朝食付き>思い立ったが吉日!お得に楽しく、温泉を満喫♪

投稿者さん 2021年05月10日 09:55:09

お嫁さんへの誕生日プレゼントで予約しました。生後5ヶ月のベビー連れてでしたので心配しましたが、気持ち良く応対して頂き感謝しております。
    ただ、部屋を禁煙和室に変更してくれていましたが、肝心の部屋のお風呂がなかったので、ベビーをお風呂に入れられず大変な思いをしたそうで、残念でした。また受付では従業員の方が「やらかした!」とこちらにも聞こえるように言っていて不安になったそうです。
    せっかくの誕生日プレゼントでしたが
    息子夫婦に悪いことをしたなと、残念な気持ちになりました。

武雄温泉 森のリゾートホテル 2021年05月25日 16:09:11

この度は森のリゾートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当ホテルを誕生日プレゼントにと選んでいただきまして嬉しい限りでございます。
    ただ今回お部屋の件につきまして事前にお電話頂いていたにもかかわらず、説明がなくご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    また、従業員の対応につきましても大変不快な思いや不安を抱かせしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回のお客様よりのご指摘を踏まえ、今後皆さまに快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同気を配り、サービスの向上に努めて参ります。
    最後にはなりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月06日 00:58:09

改装したのかきれいなお部屋でした。温泉もよかったです。素泊まりだったのでお食事はわかりません。

武雄温泉 森のリゾートホテル 2021年05月15日 17:14:15

この度は森のリゾートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    温泉やお部屋に関しましてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    今回お食事なしのプランでお泊りいただきましたとのことですが、佐賀の地元の食材を使ったお食事つきプランも大変人気いただいておりますのでこちらもおススメしております。
    また、レストランやご入浴のみでのご利用もご案内しておりますのでお気軽に足をお運びくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF<素泊り>思い立ったが吉日!お得に楽しく、温泉を満喫♪

レクサス星ヶ丘さんの 武雄温泉 森のリゾートホテル のクチコミ

レクサス星ヶ丘さん [50代/男性] 2021年04月17日 07:23:34

電車に乗って移動の為に
    到着時はタクシーを使用
    出発時は送迎バスを出して
    いただきましたが本来なら
    土日は送迎しないらしい。
    迎車は一日一本14:30しか
    ないので不便だった。
    タクシーも1,200円程で
    負担になったのでガッカリ
    温泉は泉質も抜群でしたので大変満足できるホテルで
    あった。オプションの夕食
    も提供値段の割には豪華で
    総評はまずまず良好でした

武雄温泉 森のリゾートホテル 2021年05月12日 11:26:56

まず、送迎の件に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    送迎バスの本数増便やお時間の変更等、お客様のご希望にお答えできます様、今一度話し合いをし、検討させていただきます。
    また、温泉やお食事に関しましてのお褒めのお言葉を頂き大変ありがたく存じます。
    今後ともお客様にご満足いただけるサービス提供に心掛けて参りますのでまた足を運んでいただけましたら幸いでございます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【【山側‐シングル】トイレ付/禁煙】