四季倶楽部 プレーゴ葉山 クチコミ・感想・情報

四季倶楽部 プレーゴ葉山

四季倶楽部 プレーゴ葉山のクチコミ・お客さまの声

るりるりですさんの 四季倶楽部 プレーゴ葉山 のクチコミ

るりるりですさん [40代/女性] 2021年06月02日 21:30:18

Googleマップで逗子鎌倉方面で宿泊検索をしていたらやけに安い宿が・・!しかも一泊2食。
    平日に休みが取れた為、直前に1人で予約してみました。
    逗子駅からバスで25分程、バス停かもすぐ、近代美術館・一色海岸までもすぐそばにあります。

フロントはスタッフが常駐しておらず、他の仕事をしていたりするので内線で呼び出す方式。

部屋は2ベッドの庭に面した広めの立派なお部屋。
    部屋のブラインドが壊れ気味できちんと閉まらないのと、隣室の声やドアを閉める音が響くので神経質な人は気になるかもしれません。

夕食はデザート含め5品。ファミレスっぽいですが、パンも温めてくれていてこの価格なら充分すぎる内容です。
    アルコールの提供は無く、水とコーヒー紅茶のセルフサービスがあります。

朝食もパン卵サラダスープとどれも美味しく、いい気分になれました。

これでなんと7050円・・!
    とっても安い!
    スタッフがフロントとレストランを兼任していたりコスト削減に色々努力されているんだろうなと思いました。

またそのうち伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年04月22日 14:11:51

良かったです。また利用したいです。逗子駅前(3番のりば)から葉山行のバスに乗ると15分から20分ほどでホテルのすぐ近くにある停留所に着きます。バスの利用客は意外と多く、葉山行のバスは比較的頻繁に出ている様です。元々このホテルはある企業の保養施設だったらしいです。外観もそうですが、あまり商業施設的な雰囲気はありません。3階建で、エレベーターは無く、客室は1階と2階にあり、我々は2階のベッド二つの部屋に泊まりました。2階に行くには当然階段を使うのですが、ロビーから1階の部屋へ行くにも5段か6段程の階段を使う構造になっていました。食堂は2階です。階段の上り下りに難がある方はホテルに相談しておくと良いかと思います。3階には展望用の部屋とバルコニー(展望デッキ)があり、海が見えます。2階の部屋のバルコニーからも少しだけ海は見えましたが、やはり眺めは3階からのほうが良いです。ホテルは一色海岸に近いです。海岸を散歩できました。散歩には砂が着いたり入ったりしてもすぐに払い落とせる様な履物を持参しておくと良いかと思います。天気は良かったのですが、まだ夏ではないので海岸にはあまり人は出ていませんでした。夕食はイタリアンでした。朝食はバイキングではありませんでした。夕食も朝食も水やコーヒー紅茶は自分で取りに行くセルフサービス式でした。歯ブラシ等は(フロントでもらえる様ですが)ごみ削減のため部屋に置かれていないので持参するのが良いと思います。ホテルへ直接予約を申し込む様な場合はわかりませんが、楽天から予約する場合の支払い方法はカードでの先払いのみの様です。予約成立後は、何日前にキャンセルしようと(日数によっては少額ですが)必ずキャンセル料が発生する様です。以上参考までに気付いた事を書いておきました。我々には、近場にあるので、料金的にも(現行のままなら)繰り返し利用したいと思えるホテルです。

笹木熊さんの 四季倶楽部 プレーゴ葉山 のクチコミ

笹木熊さん [30代/女性] 2021年04月14日 23:22:46

近代美術館、蓬春記念館がすぐ近くだったので泊まりました。宿の方がお一人で受付、レストランと対応されていたので、ちょっと待つ時はありましたが、すぐに来てくれるので問題なかったです。夕食はとても美味しかったです!朝はもう少し工夫があると嬉しいかなと思いました。
    壁が薄く、夜中までとても騒いでいる子供の声が丸聞こえなところだけ少々気になりました。

投稿者さん 2021年04月04日 20:25:42

仕事で葉山に行った際、宿泊させていただきました。ゆったりと寛げるお部屋で、仕事がとてもはかどりました。また、朝食は、とてもおいしく、身体も心もリフレッシュできました!また、機会がありましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月03日 18:27:23

よかったです!

◆【洋室確約】インターネット販売限定★1泊素泊まり「禁煙」

投稿者さん 2021年03月29日 08:32:47

場所が近代美術館葉山、一式海岸に近く散策するには良いところです。共同浴場もありますが、すこし人で込むと待ちになります。今回は和室に泊まらせていただきゆっくりできました。次回は洋室もいいですね。

【客室IV】

投稿者さん 2021年02月20日 20:18:01

海が見たくて、海岸の散歩を楽しみに出かけました。チェックイン前に海岸の散歩は出来ましたので良かったです。
    朝食時も海を眺めながらゆっくりできました。
    お部屋はビジネスホテルみたいで、ユニットバスにリンスインシャンプーという備え。アメニティーに期待はしていませんでしたので不満は有りません。
    全体的に建物や設備の古さは感じましたが静かに過ごす事はできました。

トンボ7499さんの 四季倶楽部 プレーゴ葉山 のクチコミ

トンボ7499さん [60代/男性] 2021年02月01日 06:34:46

ソファ付きの広めの1Fツインルームでビックリしました。木製ロールカーテン越しに庭が見えて、癒されました。コロナ禍の影響で大浴場に入れず、部屋風呂になりましたが、致し方ないですね。

2F朝ご飯会場から、県立近代美術館や凪の相模湾越しに伊豆大島が見えて、行きたくなりました。朝ご飯、美味しかったですよ。出窓に飾ってある、ガラスのオーナメントがとても可愛かったです。

屋上展望デッキからは、近隣住宅の間から富士山も垣間見れてウキウキしました。
    またドライブがてら泊まりに来ようと、妻と話しています。

◆【洋室確約】インターネット販売限定★1泊朝食付「禁煙」

投稿者さん 2020年12月01日 21:14:11

良かったです

ブラックデニーさんの 四季倶楽部 プレーゴ葉山 のクチコミ

ブラックデニーさん [50代/女性] 2020年11月26日 20:36:09

部屋が広く、快適でした。食事も美味しく、和やかな滞在でした。

投稿者さん 2020年11月26日 00:56:15

ありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月17日 23:16:37

美術館や美しい海岸を楽しむために利用しました。広々としたナチュラルな内装のツインの洋室で、海の見える3階のテラスが素敵でした。
    夕食はイタリアンのコース料理でタイミングよくサービスしていただき、魚介、肉、野菜など材料が種類豊富で十分なボリュームでおいしくいただけました。
    大浴場は平日のため使用できませんでしたが、部屋でゆっくりできたので気になりませんでした。

さき2168さんの 四季倶楽部 プレーゴ葉山 のクチコミ

さき2168さん [40代/女性] 2020年11月08日 16:01:20

母のために予約しました、
    お部屋にはタオルも歯ブラシも無かったようで、泊まる前に教えて欲しかったとのこと
    備品アメニティには用意があるように書いてあったのですが…
    フロントに相談すると、歯ブラシだけはいただけたそうです
    あとは普通にゆっくりできたようです

投稿者さん 2020年11月03日 16:23:44

元保養所の施設ですがその分ゆったりしたつくりになってました。

投稿者さん 2020年10月11日 10:50:27

毎回泊まるときはこちらを利用しております。しいといえば、充電器を準備していただけるとありがたいです。
    初めて泊まったときの予約センターにいる中年男性?の態度にはびっくりさせられ不愉快でしたが若いスタッフさんは教育がしっかりされそれを挽回してくれて良かったでした。

【客室IV】

投稿者さん 2020年08月14日 17:25:41

立地も部屋もキレイでした。

go-nabeさんの 四季倶楽部 プレーゴ葉山 のクチコミ

go-nabeさん [40代/女性] 2020年08月02日 18:53:22

鎌倉へ遊びに行く時に度々利用しています。
    いつも車ではなく電車とバスで向かいますが、近くにコンビニなどはないので持ち込みで食事をする時には駅周辺で購入が必要ですね。
    向かいの一色海岸から見られる富士山と夕日の景色がとても美しいです。
    向かいの美術館も大好きなので私のお気に入りの宿泊施設です。
    スタッフは少ないながらも皆さん親切でとても頑張って下さっています。
    食事も充分美味しいです。
    また伺います!

投稿者さん 2020年07月10日 06:59:04

23時の門限があるのを知らず、少し遅れてしまいましたが、対応は良かったです。

投稿者さん 2020年05月28日 19:52:39

リピーターです
    大浴場は日によって使える
    大きくはないが大人3ー4人なら入れるサイズ
    部屋風呂でも良いが少しでも大きいお風呂が良い人は事前に大浴場の使用可否を事前に確認すべき

2020年05月

投稿者さん 2020年05月28日 19:50:24

リピーターです
    静かな環境で宿泊するには良い宿です
    朝は野鳥のさえずり、屋上から海が一望できる
    高級感やラグジュアリーでは無いがリーズナブルに葉山泊まりに最適です

2020年05月