villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> クチコミ・感想・情報

villa西表 (ヴィラ西表) <西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月11日 19:22:40

お部屋はプレハブでしたが、この時期、周りの施設と比較しても価格相当だと思いました。お値段から考えて、アメニティや設備は最低限だろうと思い持参していたので不便はありませんでした。
しかし、お布団のシミやキッチンのカビ、冷蔵庫横に大量の髪の毛が落ちていることは大変不快でした。キッチンや冷蔵庫があるのにお部屋での飲食不可です。ゴミ処理と衛生面が理由とのことでしたが、お掃除が行き届いていなかったこともあり納得しがたかったです。布団を自分で敷くお部屋です。シーツは一枚ありましたが掛け布団カバーを毎回交換しているように思えなかったので、もう一枚シーツがあればと思いました。
できればエコヴィラ専用のコインランドリーがあればありがたかったです。
このパッケージは昼食も付いて、半日ツアーも半額なのでコスパとしては最高でした。SUPを楽しむことができよかったです。
便利な立地で、ツアーも充実しているので、お部屋の改善を期待します。

《eco villa》☆満喫パック☆西表のジャングルを満喫!1日フルパックツアー(半額券付)朝昼食付
【11■新装オープン別棟【eco villa】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2017年07月27日 18:08:58

リピートです。
離島巡りをしている私としては、この宿は何度来ても心地よい場所です。
今後も西表に行くときは必ず利用させてもらいます。
今回は鳩間島へ行くシュノーケリングに参加させてもらいました。
ビーチに上陸するツアーで、私はとても満足しております。
海の中ではニモにも会えました。
暑い中頑張ってくださったスタッフさんに感謝です。
またお世話になりますね。

【当日限定×朝食付き】当日14時まで予約OK!当日だからお得!現金特価

投稿者さん 2017年07月27日 18:02:41

6月の後半に宿泊しました。
立地は上原港からすぐのところにあり、県道から一本入った場所でした。
港までお迎えに来てくれたので大変助かりました。
食事は評判通り素晴らしい!のひとことです。
量・味ともに申し分ないです。
離島でこのクオリティーは大満足です。
アクティビティも充実していました。ナイトツアーとシュノーケリングツアーに参加しましたがどちらも大満足です。
スタッフの皆さんありがとうございました。

【02■オーシャンビュー【デラックスツイン】+リビング<二間続】

nicikunさんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

nicikunさん [30代/男性] 2017年07月27日 15:14:07

いつも、西表にくるときは、利用させていただいています。何回目かになりますので、スタッフの方も気さくに声をかけてくださり、とてもアットホームな雰囲気が気に入っています。
今回は、朝釣りに連れて行っていただき、楽しめました。
宿代もリーズナブルでうれしいです。
現在、新築中という、新館にも、次回は宿泊したいです。

投稿者さん 2017年07月21日 13:55:13

二度と泊まりません。

せっかくの西表島の思い出が台無しです。
プレハブ小屋の宿泊には目を潰れても、他は我慢なりません。まず、荷物を預かるにしても何をするにしても追加500円といったセコい値段設定があるうえに、荷物を預かるっていっても食事をするために来られる外部の人も出入りする通りに無造作に荷物が置いてあるだけです。ツアーにも参加しましたが、鳩間島上陸と謳っていましたが、単に浜辺に置いていかれるだけ。船から降りたあと、船はその後その場を離れるとのことでしたが、マリンシューズは渡されてないわ、3点セットは壊れて使えないわ、こちらがすべて指摘して初めてわかることばかり。そのまま船に離れられていたら、いったいここで何をすればいいんですか状態。挙句の果てに向かえの船が砂や岩に乗り上げて動かなくなり、他の男性客と一緒に船を押して押して、何度か繰り返してようやく運転可能になりました。協力するのはしょうがいないとは思いますが、宿に帰ってからの対応も疑問。事前にフェリーに乗る前にシャワーと着替えが可能か電話で伺い、了承を得ていましたが、いざ聞いてもるとシャワーは外にある洗浄用のもので、通りにも面しているので、当然水着を脱いで洗うわけにはいきません。。着替える場所はトイレと言われましたが、トレイに入っている人もいて時間もないために一目を忍んで木陰で着替えることに。
とにかく、不快な思いをたくさんしました。西表にはほかにも宿泊施設はありますし、もっとホスピタリティに溢れたツアー会社もあったので、とにかく、とにかく残念でした。前日にしげた丸さんのツアーに参加していただけに、その雲泥の差に愕然としました。
要は、ど素人集団が宿とツアーを営んでる状態と思っています。
指摘した際の、あの男性スタッフの目。とても忘れられません。

二度と、近づきません。

≪eco villa☆シンプルプラン≫アメニティーやお食事がシンプル!お得にステイ(朝食付)

投稿者さん 2017年07月20日 20:52:57

ノープランで西表島にいきましたが、たくさんのツアーに参加して西表島を堪能できました!港からも近いですしごはんもおいしい!大満足です。

【空き部屋売り尽くし】超安現金特価!支配人きまぐれプラン(朝食付き)
【01■絶景オーシャンビュー【角部屋ツイン】★広々バルコニー付】

投稿者さん 2017年07月19日 15:07:33

西表島に行くのは初めてでしたが、ヴィラのスタッフさんが滞在中の観光を全てプロデュースしてくださったおかげで充実した旅行になりました!海のすぐ近くなので朝晩のお散歩も楽しめて、ご飯も美味しくて、何をとっても大満足です。また利用したいです。

【04■オーシャンビュー【ダブル】+リビング★バルコニー付】

投稿者さん 2017年07月17日 00:09:12

元々はアパートになる予定だった建屋とのことで、キッチンがついていますが、後々取り払う予定だそうです。
1ルームアパート程度の広さに、地べたに布団を敷いて寝ます。
ここに2人泊まるケースもあるそうですが、2人寝るのは無理じゃない?という広さでした。
洗濯機ありとありましたが、それは本棟用で別棟の人達が使う場合は追加料金をとるとのこと・・・
冷蔵庫がついていますが、基本は持ち込み禁止だそうで・・・。
施設利用料を追加でとられたけどそれは一体何用???
食事はとても美味しいのですが、夕食は異常な量です。
メインが3品ぐらいあります。2品減らして料金を安くすべきだと思う。
スタッフさん達はとても感じが良い人達で、全体的には満足ですが、料金面はちょっと高いかな。
西表島全体が物価が高いので、これが当たり前という感じなのかもしれませんけど。

ひとリッチ♪【夕食5,800円/ガサミ懐石膳or島魚尽くし会席膳】ひとり旅をリッチで美味しく満喫★

投稿者さん 2017年07月11日 18:30:43

値段と場所(島)を考えれば、とても頑張っているオ-ベルジュです。
また、宿泊したいです。

★5.6月×3連泊でお得★【夕食2,980円/島魚刺身天ぷら御膳】eco夏パック★お部屋は2階確約!

投稿者さん 2017年06月20日 17:54:57

港からの送迎や島でのアクティビティも全てVila 西表でできました!
とっても満足しております!

★直前割★6/30まで!期間限定のゲリラ特割!≪朝食付き≫
【05□上原港を望む【デラックスツイン】+リビング<二間続き>】

投稿者さん 2017年06月20日 12:32:11

it was raining and they prepare many of umbrella for people to use, and can use the open area freely.
however they haven't bathroom in room.

【夕食1,800円/選べる島御膳】☆当館人気プラン☆
【07◆訳アリ【シングル2台+2段ベッド】バス無し】

投稿者さん 2017年06月16日 18:21:32

西表島で楽しめるアクティブがこの宿は充実してます。スタッフさんも親切で丁寧だし食事も美味しかった!
夜のカヌーでサガリバナを見に行くツアーには感動しました(*^^*)
また夏に来ます(*^^*)

<6月限定☆ワガママ企画>西表でプチセレブ♪船完全チャーター割引付!(2食付き)

Dambo^-^さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

Dambo^-^さん [40代/女性] 2017年06月16日 16:27:24

部屋はビラというより簡単なワンルームアパートです。
壁も屋根もぺらぺらで、隣の部屋の足音が聞こえるので静寂やリゾートを求める方には不向きです。
ベットではなく自分で敷く布団でしたが、シーツも用意されており、掛け布団のカバーは毎回洗っているのかな?神経質な方にはやっぱり不向きです。

安心して眠れる部屋としての宿泊でしたので、
新築、シャワー室、まだ綺麗なトイレに可愛いタオル。
玄関前にレンタカーを駐車できる便利さと、雑草の庭に面した小さなベランダ?に設置された簡易ハンモックは予想以上に良かったです。
特に格安プランで朝ごはん付きだったのでお値段以上だったと思います。

ただ、皆さんの感想にあるように、飲食物持ち込み禁止だそうです。
西表島ではごみ処理できないのでゴミを持ち込まれたくないと感じましたが、部屋には電源の入った冷蔵庫、ポットにコップ、駐車場には自販機。と、持ち込んでくれ!という感じは笑えました。
白湯を飲んでもいいですよ。ということなのでしょうか?

個人的には別棟には洗濯場がなく、洗濯場の案内もなかったので外遊びで塩漬けになった衣類の処理に困りました。

格安で、この部屋ならこのサービスで限界と感じます。

【1日1室限定!】☆eco villaミニ☆コンパクトなお部屋だから格安に♪(朝食付き)
【新装オープン別棟【eco villaミニ】バストイレ付】

nicikunさん [30代/男性] 2017年06月12日 09:47:45

二度目の利用をさせていただきました。
前回は体験出来なかった、SUPとナイトカヌーをさせていただき、どちらも、西表ならではの、日常では味わえない経験ができました。
サガリバナという、貴重な花も見ることができ、前回同様にスタッフの方々には、気さくに、丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

【当日限定×朝食付き】当日14時まで予約OK!当日だからお一人様4,500円~!現金特価

投稿者さん 2017年06月11日 23:19:30

絶対オススメの宿です!!
港からはすぐですが、電話しておけばお迎えに来てくれます。
何よりスタッフさんがみんな親切なので、1人でも、ノープランでも何の心配もいりません!!
ナイトカヌー、最高に楽しかったです☆
絶対また来ます!!

投稿者さん 2017年06月02日 22:38:06

またまたヴィラさんでお世話になりました。急に決まった一人旅だったのでノープランでしたがスタッフの方に勧められてナイトカヌーを初体験(´▽`)今まで何回も見た昼の海とは全く違った雰囲気を楽しめました!
サガリバナも見れて大満足!
次はゆっくり連泊して他のアクティビティも体験してみたいです!

投稿者さん 2017年06月02日 19:52:17

初めての一人旅でしたが、満喫することができました。
宿では色々なアクティビティを行っていて、予約はしていなかったですがすぐに対応してくれました。
鳩間島でのシュノーケルに参加しましたが、素晴らしかったです!!想像以上の綺麗さに、色とりどりの魚。最高でした☆
今回はあまり時間がなかったですが、またゆっくり来てみたいです!!

投稿者さん 2017年06月02日 11:12:42

3連泊しましたが、対応がよかったのはバスを降りた時だけ。

午前について荷物を置いてすぐビーチ行きたかったが、アクティビティの説明が長く、サンゴ毒があるからウエットスーツを着たほうがよいということで上下2000円で借りビーチへ行ったら誰も着ていなく恥をかきました。ホテルへ帰り部屋についたらエアコンは壊れている、冷蔵庫は冷えていない、網戸は破けているで、角部屋、オーシャンビューの部屋から移動。荷物も全部自分たちで運び部屋に入ったらやはり網戸が破けておりwifiもつながらず若いスタッフに確認したら「なぜでしょうね」で終わり。食事も毎回同じでさすがに3日目はてんぷらは同じ食材でフライになってましたが...初日夕食のビールを飲んだのですが、ご飯が出てこず、翌日スタッフに確認をしたら「そうでしたか忘れていました」で終わり...
歯ブラシ100円は許されるのですが、施設利用料一泊一人300円は何のための利用料なのかよくわからなかった。

wataru5407さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

wataru5407さん [30代/男性] 2017年06月01日 15:12:06

またまた来てしまいました!笑
何度来ても楽しめます!例によってスタッフに何をするか相談しました。結果、ナイトツアーに行く事にしました。
静寂な夜にカヌーを漕ぐ音だけがして、こんなに音がない世界は初めてでした。とても心が落ち着きました。カヌーで進んで行くと、ヘッドライトの明かりで魚がぴょんぴょん跳ねて歓迎してくれてるようでした。そして目的のサガリバナも見ることができて、満足しました。残念なのは、星空が見れなかったことが残念でした。次は月明かり、満天の星空のしたでカヌーをしたいと思います。

投稿者さん 2017年06月01日 13:21:50

チェックイン時やる事が無く相談すると色々なアクティビティの説明をしてくださり、ナイトツアーに参加しました。絶滅危惧種のヤシガニを間近に見ることができ、天気も良かったので満天の星を見ることが出来ました☆
何もやる事も決めずに行ったのでお誘いいただいて良かったです。とても楽しいかったです!
夜ご飯の付いていないプランでしたが、villaさんで、お願いして正解でした!食べ切れないくらいのボリュームと味もとても美味しかったです。
今度はゆっくり来て他のツアーにも参加してみたいと思いました。またよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【07◆訳アリ【シングル2台+2段ベッド】バス無し】