villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> クチコミ・感想・情報

villa西表 (ヴィラ西表) <西表島>のクチコミ・お客さまの声

taiou2820さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

taiou2820さん [20代/男性] 2018年06月20日 16:13:31

今回は、のんびり1人旅で来ました。
チェックインの対応など、スタッフのんびり暖かさを感じました。
次回は、連泊でアクティブィティーを楽しみに来たいです!

2018年06月
【島グルメプラン】西表の地物料理に舌鼓♪お夕食は3種からお選びください☆(2食付き)
【06□上原港を望む【ツイン】】

投稿者さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

投稿者さん 2018年06月08日 21:01:39

以前も利用しましたが、アクティビティが飽きがこないです
部屋からきれいな海が見れて、それだけでのんびりできました。
今回はアクティビティ中心だったので、
次はのんびり過ごすために行きたいと思います

★毎日1室限定★【当日限定×朝食付き】当日15時まで予約OK!当日だからお得!現金特価
【01■オーシャンビュー【角部屋ツイン】★広々バルコニー付】

投稿者さん 2018年05月30日 23:41:12

到着時のカウンセングで教えていただいた由布島はとてもよかったです。
バスルームが大きな浴槽と広い洗い場があり最高でした。
唯一気になったことは、洗面所の水道の水の出る音が大きすぎることでした。
ゆっくりくつろげて、ありがとうございました。

【OPENモニタープラン】2名様ご予約で1名無料!お部屋は独立バスルーム確約の「西華」!(2食付)
【新装2号棟【西華/206号室】1階(バス・トイレ付)】

大阪。元さんさんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

大阪。元さんさん [50代/男性] 2018年05月27日 14:01:05

5月24日、25日と2泊お世話になりました。
港から歩いて直ぐの場所でとても便利です。スーパーも直ぐです(^-^)

お料理も食べきれない程でした。デザート迄は無理でした(^^;
年齢層に合わせて調整して頂けると嬉しいです。

御部屋も綺麗です。お風呂はビックリな広さです。

スタッフさんも親切丁寧です。

泡盛とハイビスカスのカクテルが美味しかったです。

楽しい西表島旅行が出来ました。

【新装2号棟【西華/206号室】1階(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年05月14日 23:21:56

eco villaという部屋に3人で泊まりました。
部屋の広さは十分で、僕たちのようなグループでの利用に向いていると思います。
朝食はボリューム満点で大満足でした。
夕食は豪華な御膳を注文し、島の食材がたくさんでとても美味しかったです。
次はほかの部屋に泊まってみようと思います。

【グループ激安】エコヴィラルームに詰めて泊まって格安!(朝食付)
【11■新装オープン別棟【eco villa】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2018年04月29日 18:07:48

新築のお部屋に泊まりました。
新築というだけあってお部屋はとても綺麗でした。
洗面やシャワーもオシャレです。
ツアーがたくさんあり、西表での遊びはお任せするのが一番だと思いました。
ガイドさんも丁寧で満足です。
バラス島のシュノーケリングに参加し、とても綺麗な景色に感動を覚えました。
良い写真がたくさん撮れて、同行したパートナーも大満足と言っています。
またすぐにでも遊びに行きたいです。
それまで仕事頑張って、自分たちへのご褒美にまたお邪魔させていただきます。
スタッフの皆様。本当にありがとうございました。

【竜宮プラン】4月の人気の海ツアーが3割引き!(朝食付)
【新装2号棟【西華-さいか-】1階(シャワーブース・トイレ付)】

TABたんさんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

TABたんさん [30代/男性] 2018年04月26日 19:40:29

宿泊当日は雨だったので、ドライブにでも出掛かるつもりでしたが、宿の方が親切に声をかけていただき「西表島での遊び方」を、沢山教えてくれたので、雨の中でもめちゃくちゃ楽しく過ごせました。
料理も、珍しいモノが食べられ、美味しかったです!
上原港から、歩いていける距離で、立地よし!宿よし!料理良し!そして人めっちゃ良しです!笑
西表島でお泊まりをお探しの方は是非一度泊まってみて下さい!
絶対に損はしません!

【空き部屋売り尽くし】超安現金特価!支配人きまぐれプラン(朝食付き)
【06□上原港を望む【ツイン】】

yukin01さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

yukin01さん [20代/女性] 2018年04月25日 17:29:40

最高な宿!人!
月並みな言葉ですがそれが1番しっくりとくる場所でした(^^)

【拠点に最高】
アクセス良好、豊富なアクティビティ、おいしい食事、リーズナブルなレンタカーやサイクル、知識豊富なスタッフの方が在籍し、何をするにも安心して拠点にできる、したい、そんな宿でした♪

【オーナーとスタッフの方が最高!】
villa西表さんのなによりの魅力は、オーナーを始め全てのスタッフが個性豊かで最高なこと。
面白くてあたたかい人柄に触れながら時には楽しく、時にはまったりとした時間を完全サポートして頂きました!

【また絶対に来たい】
結局今回は2泊のつもりが、居心地が良すぎて5泊させていただきました笑

今後ともちょこちょこ遊びに来させて頂きます!
ありがとうございました!

お得な[SUPER ecoプラン] SUPもしくはカヌー体験が半額!【朝食付】

投稿者さん 2018年04月25日 13:23:10

3連泊しました。プレシーズンということもあってか1泊2食付きで5000円という料金で宿泊できた点については何も不満もありません。
上原港から徒歩5分という立地で近所にスーパーや飲食店もあり便利でした。
スタッフの方も基本的に親切でした。
ただ、若干、楽天トラベルの写真が良すぎるかなという印象はありました。楽天トラベルだとリゾートホテル的な印象がありますが、ペンションという感じです。食事の内容もこの料金であれば何も不満はありませんが、スタッフによる配膳が食卓の遠くの方に置いていくだけだったのにはちょっと驚きました。
レンタカーは近所のレンタカー会社より格安の値段設定ですが、ガソリンは距離制なので大原とか遠くまで行くとかえって高くついてしまいます。
この料金なら不満は残りませんが、ハイシーズンになって何倍もの料金になってしまうと、不満も出るだろうなぁと思いました。人によって合う合わないの差が出そうな宿です。
写真も含めありのままを伝えた方がいいように思います。

【ひとり旅×連泊】全室独立ヴィラで過ごす「自分時間」≪選べる夕食付≫
【07◆訳アリ【シングル2台+2段ベッド】バス無し】

投稿者さん 2018年04月20日 12:53:52

はじめての西表島旅行サイコーでした。
お部屋もベッドが大きくて二人で寝てもゆったり。
夜に連れて行ってもらったホタルのツアーは本当に綺麗すぎて泣いちゃうくらいです。
お食事は蒸したガザミを追加で頼んで食べました。
大きくて美味しすぎて私も彼も大満足でした。
これから行く方は食べるべきです!
また絶対遊びに行きます♪

ヤエヤマヒメボタル鑑賞ツアー半額券付!【夕食1,800円/漬け丼膳orローストビーフ丼膳】
【10■リニューアル!オーシャンビュー【クイーン+ダブル】】

投稿者さん 2018年04月15日 06:17:29

去年出来たという新館に泊まりましたが、海の見渡せる小綺麗な部屋で、ゆっくり出来ました。
また、気さくな感じのスタッフさんが多いようで、自分としては心地よかったです。
食事に関しては、地元で獲れた魚の料理が次から次へと出され、西表の魚を満喫する事が出来ました。

正直、離島の宿という事でそれ程期待せずに行ったのですが、思った以上に満足でした。^^

☆新館~西華(サイカ)~☆【グランドオープン記念】新築キレイなお部屋でゆったりくつろぐ西表(特典付)
【新装2号棟【西華-さいか-】2階(シャワーブース・トイレ付)】

投稿者さん 2018年04月14日 16:55:06

良い点
○一階に行けばその日でもアクティビティに申し込みが可能
○上原港から近い
○近くに食堂が多い

悪い点
○朝食はびっくりするくらい質素です。東南アジアの安宿の朝ごはんを思い出しました。
○晩食は好き嫌いもあると思いますが、値段の割に味と質は良くないです。¥3800のコースでも冷凍食品が出てきました。離島で食材の確保も厳しいのは分かりますが、¥1800のコースの方がおすすめです。
○アクティビティは色々ありますが、島のショップの中でも一番高いと思います。時間がある方は宿泊先はこちらでも、アクティビティショップ選びはじっくり検討された方が、一つ一つのアクティビティも安くはないので後々効いてくるはずです。

総じて、宿泊はここ、食事は別。アクティビティは選ぶ時間があるなら他ショップ、飛び入りでノープランで西表に来たなら簡単にここで、というのが1番リーズナブルと思います。

投稿者さん 2018年04月11日 15:36:57

3月初めに宿泊しました。
素泊まりでしたが、食事をお願いしそれでもお得に泊まることが出来ました。
スタッフさん達が楽しそうに明るく接客してくれるのが印象的でした。
また来月遊びにこようと思わせられる良い宿でした。

★春休み直前割★素泊まり3,000円~!お食事・ドリンク・アクティビティ半額特典付き!(現金特価)
【07◆訳アリ【シングル2台+2段ベッド】バス無し】

投稿者さん 2018年04月11日 12:05:04

ホタルを見に行きました。
最高すぎてびっくり。
ツアーも沢山あってほんとに楽しめました。
口コミ見るといろんなこと書いてる方もいますが、私達は心底大満足でした。
夕食もお願いしましたが、お腹いっぱいで味も良かったです。
ちょっと奮発してでも良い内容のお食事頼むことをおすすめします。

投稿者さん 2018年04月08日 23:31:53

写真とは大違いで 部屋もお風呂も清潔感が全くありませんでした。夕食はお願いしていなかったのですが、近くに食べる所は何もないと言われたのでお願いしました。まず、料理は写真とは大違いだし、美味しくありませんでした。次の日ホテルの周りを散歩したら、いくつも食事をできるお店があり、入ってみるととても美味しかったです。半額以下の値段ですごく美味しいものが食べられ、子どももパクパク食べていました。。。周りに食べる所はないとの言葉に不信感を覚え連泊にしたのを後悔しました。口コミは評価が低い方の意見を参考にされた方が良いです。予約する前に口コミをしっかり見ておけば良かったと後悔です。ただ、若い従業員の方々は とても感じの良い方々でした。また西表島には遊びに行きたいですが、私達は絶対利用しません。

投稿者さん 2018年04月05日 10:02:41

ここに行けば手ぶらで西表島を満喫できます!!
1人で行ったので少し不安でしたがスタッフの方も皆さんもとてもあたたかく、優しく対応してくださりました!
思いつきで行ったので何も計画も立てずに行きましたが、こちらのホテルでツアーもたくさんあるので、私が興味のあることと日程を見て支配人が最適なツアーを紹介してくださりました。1泊という短い期間でしたが、十分満喫できました!リピーター決定です!!

★毎日1室限定★【楽天限定×前日限定】見つけたらラッキー☆≪朝食付き≫現金特価

投稿者さん 2018年03月20日 16:02:19

バルコニー付きの角部屋に泊まりました。落ち着ける部屋で眺めが本当に素晴らしかったです!
またスタッフの皆さんのサービスも本当に親切で細やか、快適な滞在でした。
沢山のアクティビティがあるので、日程が足りなかったくらいです。
珍しい西表の食材を使った料理も楽しみました。
また次回も必ず訪れたいと思います。

【ナイトツアー半額プラン】人気の2大ナイトツアーが選べて半額☆(朝食付き)

投稿者さん 2018年03月01日 13:47:04

villa西表さん、リピーターぐみです。いつもながら、アットホームで、親切が、大変心地よく、満足しました。こちらのホテルは、上原港から、歩いて3分の、高立地。空きがあれば、お部屋もupグレードしてくれて、かなり、快適です!。今回、お世話になりました、ツアーガイドのKHさん。マングローブカヌー、最高でした。次回は、サップ教えて下さい。女性の親切ガイドは、丁寧で、運動神経悪い、ぼくには、ありがたかった!。また行きます。

【当日限定×朝食付き】当日14時まで予約OK!当日だからお得!現金特価

投稿者さん 2018年03月01日 13:35:07

寒い内地から南の島の暖かいところへゆっくりすることを目的にvilla西表さんにお世話になりました。
女性スタッフが大変親切にしてくれて気持ちの良い2日間を過ごすことが出来ました。
また、夕食のカマイ(イノシシ)焼肉はとても美味しくイノシシ料理の概念が変わりました。
西表島の地元料理を食べるならみなさんもぜひこの宿をオススメします。
次回は、地物で高級食材のガサミ(マングローブのワタリガニ)を食べに近々行きたいと思います。

投稿者さん 2018年02月28日 19:19:48

2月後半に宿泊しました。
カヌーのツアーに参加し、とても良い経験が出来ました。
スタッフの方々がとても親切で好印象でした。かしこまったホテルではなく、スタッフさんや他の利用者さんとの距離感が心地よい宿です。
お食事も大満足。
夜にはホタルを見に行くツアーにも参加しました。
ホタルの時期にはまだ少し早かったようですが、あんなにたくさんのホタルを初めて見る私にとっては感動しっぱなしでした。
3月からはよく見れるようになるそうです。
また時間作って3月にも遊びに行っちゃおうかと計画してます。
本当にありがとうございました。
楽しかったです!

【西表 de カヌー】カヌー+トレッキング+滝遊びのマングローブツアーが半額!(2食付)