villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> クチコミ・感想・情報

villa西表 (ヴィラ西表) <西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

投稿者さん 2018年08月09日 11:49:56

8月6日に宿泊。オーナーらしき方は、近くの観光施設を紹介してくれたり、フレンドリーでとても良かった。ただし、風呂は狭いシャワーブースのみ、食事もプランなりなのでしょうが、いまいちでした。

【先割】6月中のご予約限定☆人気の夏の宿泊がお値打ち価格!早いもの勝ちの先割ecoプラン(夕食付)
【11■新装オープン別棟【eco villa】バス・トイレ付き】

dadadadadadaiさんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

dadadadadadaiさん [40代/男性] 2018年08月08日 19:47:45

今回は釣りが一番楽しかったです。料理も美味しかったです。いろいろお願いした要望にも対応頂き、ありがとうございました。

【アクアプラン】海釣り・シュノーケリング・バラス島上陸…【夕食1,800円】海遊びを格安に(2食付)
【06□上原港を望む【ツイン】】

投稿者さん 2018年08月07日 00:13:20

夫婦で利用させて頂きました!
新装の部屋に泊まったのですが、キレイで、お風呂も快適でした。
あとは料理も地元の魚料理なども堪能できたし、スタッフの対応も良かったです。
また利用したいと思いました。

ツアー5つ選んで半額!上位部屋で快適に過ごす♪GO・OUTプラン(2食付)

投稿者さん 2018年08月05日 20:34:17

気さくな雰囲気の宿に、西表の充実した楽しいツアー。離島を満喫出来てよかったです!

【お1人様5900円】「eco villaミニ」を2人で利用♪コンパクトなお部屋の特別価格(朝食付)
【新装オープン別棟【eco villaミニ】バストイレ付】

旅するネコさんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

旅するネコさん [40代/女性] 2018年07月31日 15:13:47

2018年7月7日に宿泊いたしました。
あるイベントのため石垣島に2日前入りしました。2日間の予定も立てずにこちらの宿に押しかけた結果、まさに最高の2日間となりました。

石垣島を午前中に立ちお昼前に上原港に到着、歩いて5分ほどで宿に到着。冷房とおいしいお茶ににほっとしました。「2日間何も予定が無いので、西表島を楽しみたい」と伝えると、お時間を取ってくれて私に合うコースをカスタムメイドで作ってくれました。

[一日目]
八重山そばで軽くランチ(優しい味でとても美味)
チェックイン前でしたが着替えルームで水着に着替えて荷物を預かってもらいました
カヤッキングツアー:マングースが生い茂る小さい川をカヌーでのんびり探検して、奥の滝で滝遊び(滝つぼで泳いじゃいました)
宿に戻ってお風呂に入って夕食までのんびり(ホッとするひと時)
西表島野生のイノシシの鉄板焼きがメインの夕食(イノシシとてもフレッシュで美味しかった)
夜のジャングルツアー(この時しか見えないヤシのサガリバナの群生観察と星でいっぱいの空をみました。感動)
お宿に戻っておいしい泡盛をジャングルツアーご一緒したみなさんと一杯(のんびりまったり)
美味しい朝ごはん
着替えて一旦チェックアウト。荷物を預かってもらってお散歩
近くの干潮の時だけ上陸可能な小さな島に上陸、シュノーケルをドロップポイントで2本
バスルームを使わせてもらいシャワー
海の幸でランチ(地の魚美味しすぎ!)
ご近所のスーパーで名物のパイナップルをお買い物(横浜まで発送したので手ぶら)

何も考えないで行ったのにその時の最高のツアーと最高の食べ物、これ以上は無い経験ができました。
リピート絶対します
ホテルの方も皆さん大変親切で、女性一人旅でも全然心配いりませんでした。楽しかったです。

ランチをヴィラのカフェでいただいて、のんびりした後に

★毎日1室限定★【当日限定×朝食付き】当日15時まで予約OK!当日だからお得!現金特価
【01■オーシャンビュー【角部屋ツイン】★広々バルコニー付】

投稿者さん 2018年07月25日 14:22:31

初めて西表に来ました。
部屋からはパラス島が見えてすごく素敵でした!女性1人で来たけど友人、恋人、ファミリーなど色んなシーンに使える宿だと思います。
ツアーも沢山あって良かった~
また来たいです(^_^)

★毎日1室限定★★【当日限定×朝食付き】当日15時まで予約OK!当日だからお得!現金特価

投稿者さん 2018年07月19日 08:47:21

eco miniの宿泊者に対する態度が、本館宿泊者より、明らかに悪過ぎ! プランを出しておきながら・・・?
二度と使いたくありません。

2018年06月
【お1人様3900円】「eco villaミニ」を2人で利用♪コンパクトなお部屋の特別価格(2食付)
【新装オープン別棟【eco villaミニ】バストイレ付】

REDS-R3さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

REDS-R3さん [30代/男性] 2018年07月10日 11:21:04

とにかく西表島を色々巡りたくて予約しました。
宿に着いてツアー紹介をお願いしたところ、親切に案内してもらいました。
西表島にはあまり詳しくないので、「王道な場所と地元民おススメの場所両方に行きたい」
というざっくりとした要望のみ伝えたところ希望通りのツアーを組んでもらい、ここを選んでよかった!と思えました。
また、宿がやっているツアーなので、色々と融通を利かせてもらって助かりました。
サガリバナもツアーで連れて行ってもらい、この時期だけしか見れない景色を見ることができました!

夕食も島ならではのメニューがたくさんで美味しく、
珍しいお酒や泡盛もたくさん揃っていたので、とても楽しい宴ができました。

部屋は昨年できたばかりという新しい棟で快適でした。
良くあるタイプの狭いバストイレではなく、お風呂・トイレ・洗面が分かれていたので、
身支度もゆったりとできてよかったです。
お風呂は洗い場とバスタブがあったので、遊び疲れた体を湯船で癒すこともできました。

帰る日にもツアーに出かけたのですが、ツアー中は宿に荷物も預けられ、
ツアー後には宿のシャワーを浴びて更衣室でゆっくり着替えて、さっぱりとしてから宿を出ることができて、とても良い気分でした。

2018年06月
【OPENモニタープラン】2名様ご予約で1名無料!お部屋は独立バスルーム確約の「西華」!(2食付)

投稿者さん 2018年07月08日 10:15:20

初めてのお魚釣り。
学生時代の親友と西表島を訪ね、villa西表さんにお世話になりました。
villa西表さんは
御安い新築できれいなeco villa(今回泊まりました)
快適、綺麗、安い本館
豪華な新築西華
の、3つの施設からなる離島では大きな宿です。
食事は今回食べ歩きましたが、villa西表さんが一番美味しかったです。
遊びはこのホテルは最高ですね。リピーターが多いのも良くわかります。
大自然相手に、やりたいことを聞いて叶えてくれる、そんなツアーが沢山。
私たちは、初めて釣をする友達がどうしても大きい魚を釣りたい!との要望を伝え、半日釣り船チャーターでシュノーケル・バラス島・鳩間島・大物釣り・朝日を海で、と盛りだくさんでお願いして遊びまくりました。
二人チャーターがお安くしてもらえて内容は豪華。また、大物は65センチのキツネダイ、30センチ位の魚は山ほど釣れました。
この宿の釣りはすごいので、みなさんやった方が良いです。
ちなみに私は餌つけサポートしてもらい、お姫様のお魚釣りでした。

アクティビティ三昧★当館発着のツアーがお得!西表島をまるごと遊ぼう!(朝食付)

投稿者さん 2018年07月07日 23:21:24

楽しいツアーで大満足でした。今回の西表島旅行は、友達とふたりで遊び中心の旅行でした。あいにくビラさんが1泊しかとれず満室でしたので、近隣ペンションに1泊とまりましたが、ホスピタリティーが俄然ビラさんが良かったです。お食事は贅沢ご膳を食べました。島のものがおいしく、ボリュームあり食べきれません。お魚が釣り魚らしく、すごくおいしくびっくりしました。ツアーが充実の宿で、50種類も遊びがあり。だれもが楽しめる工夫がこの宿の特性とおもいます。今回はマングローブ湿地のしじみとりに行きましたが、めちゃくちゃ楽しいツアーでした。夜食に取れた大きな貝を食べたのも印象的です。また、アットホームな接客で、親切なかわいいヌマッシーさん。いろいろ教えてくれてありがとうございます。また行きます。

nuchigusui2007さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

nuchigusui2007さん [40代/男性] 2018年07月07日 21:39:48

eco villaという別棟に泊まりました。よく言えばシンプルなお部屋でしたが、学生の一人暮らしアパートのようでした。壁が薄く、隣の宿泊者が騒がしい方だと、なかなか寝られないと思います。ヤモリやクモが部屋の中を歩いているのは、西表島ならではと思うしかないですね。苦手な方にはオススメできないです。
食事は朝夕2食付きでお願いしました。夕食は、お刺身をはじめ美味しいのですが、3連泊ともなると流石に飽きてきます。朝食も同様にあまり変化無しです。量的にはちょうど良いので、もう少し変化を持たせてもらえるとありがたいです。
フェリーターミナルから徒歩圏内ですし、すぐ近くにスーパーがあります。立地の良さはピカイチですね。

【夕食1,800円/選べる島御膳】☆当館人気プラン☆

投稿者さん 2018年07月07日 20:49:09

急に決まった西表旅行でしたが、こちらに泊まって大正解でした。
ノープランでしたが的確なアドバイスをいただき、ツアーに参加したりおすすめ場所を自分で観光したり、とても有意義に過ごせました。
レジャー目的の方にはおススメです!
スタッフの方々も明るく気持ち良い接客が好印象でした。

【夏休み前のラストセール!】1日3組様だけの超特価!夕食は選べる島御膳&ツアー30%OFF(2食付)

momo08144712さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

momo08144712さん [30代/女性] 2018年07月07日 15:28:17

部屋のお掃除がちゃんとされておらず、クーラーもかび臭い。旧館の部屋だからなのかもしれませんが、、、
写真を見て期待していたのですが、残念です。

【カップル★プラン】広々ベッドでのんびり二人の時間♪<素泊り>
【04■【角部屋ダブル】+リビング★バルコニー付】

投稿者さん 2018年07月02日 13:19:09

離島ですので、設備の不備や食事の素材のまずさは致し方ないと思います。
最果ての島で、この値段で、食事と風呂とベッドがあれば文句はないだろうという感じです。しかし、、もてなそうとする心構えが全く感じられない対応には、びっくりしました。
オンシーズンになり、次から次への新しいお客様が来られるので、リピーターなど
必要ないのかもしれませんね。

2018年06月
【島グルメプラン】西表の地物料理に舌鼓♪お夕食は3種からお選びください☆(2食付き)
【04■【角部屋ダブル】+リビング★バルコニー付】

投稿者さん 2018年06月25日 17:07:07

初めての場所で一人旅、普段、海にも入らないということもあって最初は不安だったのですが、事前にお電話でアクティビティについて丁寧に教えていただいき、その時点で、とても安心しました。港に着くなり、あたたかく迎えていただき、すぐさま「ここでよかった」と確信。

アクティビティもたくさん参加したのですが、
少人数でしっかりケアしていただいたのもうれしかったです。

連日ごはんがとてもおいしくて食欲もUP!種類も豊富なのでランチでもお世話になりました。飽きのこないメニューばかりです。

2号棟は新しいとあって、とても快適。すぐに自分の家にようにくつろぐことができ、たった2泊なのに、去るのが寂しくなったほどです。

リゾートホテルと民宿の間のような雰囲気なので、とくに女性ひとり旅にはオススメ!
夜にはvillaの方や同じくステイされている方と交流ができて、これこそ求めていたものでした。
かといって、踊って騒いでという感じではないので、とてもぴったりな心地良い距離感でした。

いままで知らなかったことをたくさん発見させてくれ、人間的にも成長できました。
また「ただいま」といって戻ってきたくなるような場所です。
西表島の醍醐味をたくさん感じられました。ありがとうございます。
次、いつお世話になろうか、ワクワクしています。

2018年06月
【新装2号棟【西華-さいか-】2階(シャワーブース・トイレ付)】

taiou2820さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

taiou2820さん [20代/男性] 2018年06月20日 16:13:31

今回は、のんびり1人旅で来ました。
チェックインの対応など、スタッフのんびり暖かさを感じました。
次回は、連泊でアクティブィティーを楽しみに来たいです!

【06□上原港を望む【ツイン】】

投稿者さん 2018年06月08日 21:01:39

以前も利用しましたが、アクティビティが飽きがこないです
部屋からきれいな海が見れて、それだけでのんびりできました。
今回はアクティビティ中心だったので、
次はのんびり過ごすために行きたいと思います

投稿者さん 2018年05月30日 23:41:12

到着時のカウンセングで教えていただいた由布島はとてもよかったです。
バスルームが大きな浴槽と広い洗い場があり最高でした。
唯一気になったことは、洗面所の水道の水の出る音が大きすぎることでした。
ゆっくりくつろげて、ありがとうございました。

【新装2号棟【西華/206号室】1階(バス・トイレ付)】

大阪。元さんさんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

大阪。元さんさん [50代/男性] 2018年05月27日 14:01:05

5月24日、25日と2泊お世話になりました。
港から歩いて直ぐの場所でとても便利です。スーパーも直ぐです(^-^)

お料理も食べきれない程でした。デザート迄は無理でした(^^;
年齢層に合わせて調整して頂けると嬉しいです。

御部屋も綺麗です。お風呂はビックリな広さです。

スタッフさんも親切丁寧です。

泡盛とハイビスカスのカクテルが美味しかったです。

楽しい西表島旅行が出来ました。

投稿者さん 2018年05月14日 23:21:56

eco villaという部屋に3人で泊まりました。
部屋の広さは十分で、僕たちのようなグループでの利用に向いていると思います。
朝食はボリューム満点で大満足でした。
夕食は豪華な御膳を注文し、島の食材がたくさんでとても美味しかったです。
次はほかの部屋に泊まってみようと思います。

【グループ激安】エコヴィラルームに詰めて泊まって格安!(朝食付)