villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> クチコミ・感想・情報

villa西表 (ヴィラ西表) <西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

投稿者さん 2018年12月14日 09:54:32

大変お世話になりました。
到着時よりとても親身に観光やレンタカーの手配をしてくださり充実した時間を過ごすことができました。また翌日の早朝カヌーも誰も人がいない川をマングローブを見ながら進むことができとても記憶に残るツアーでした。夕食や朝食も2泊しましたが、内容を変えてくださりとても美味しくいただきました。
宿を出た後の航路船でのトラブルにも、港まで社長自ら来ていただき親身になって対応していただきありがとうございました。
旅自体は曇天続きで青い空や青い海を見ることができませんでしたが、宿の皆さんのお陰でとても記憶に残る旅となりました、ありがとうございました。

【OPEN3周年記念★4900円!】サンキューSALEプラン(2食付)
【04■【角部屋ダブル】+リビング★バルコニー付】

とりいまんさんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

とりいまんさん [40代/男性] 2018年12月14日 00:14:57

西表島は日本の中で屈指のフィールド力の高い島です。
森・川・海など、どれをとっても飽きることがない魅力があふれています。
ただ、石垣島より面積が広いのに交通の便が悪く、宿泊施設以外は直に予約しないと×な点など不都合な点もあります。

この宿はそんな不都合な点を全てクリアしてくれます。
宿泊だけではなく、遊び体験(アクティビティ)・レンタカーと3つを同時に予約でき、しかも早期やプランによって割引があり、かなりお得に予約することができます。

私が泊まった日も、お客様からの電話に30分以上相談に乗ってあげたり、西表島初心者に基本的な事を説明したり、メールを返してあげたりとその熱心な姿に心打たれました。
ですので、予約したら電話なり、メールなどで相談するのがおススメです!

そんなアクテイビティの多さが最大の魅力なのですが、特におすすめなのがフィッシングです。ジギング初心者で尺オーバーが釣れたなんて話も聞けましたし、なにせ手入れされた釣竿が何本も玄関前に置いてありました。
夕食にその日スタッフさんが釣った魚の刺身がふるまわれるのですが、時としてアカジン(ミーバイ)なんてラッキーな日もあったりします。

アクティビティで『不必要な勧誘があった』とか、『ただ連れて行ってくれるだけで何もしてくれない』とか『レンタカーが動かない』などの口コミがあったりしますが、なにせこの宿のスタッフさんが全てまかなっていてしかも低料金なわけですから、そこはご愛嬌だと思いますね。

最後に基本的な説明を、部屋のグレードは新館・本館と4軒先にあるエコヴィラの順で新館のみ広いバスタブとすぐでてくる丁度良いお湯。という特典があります(離島だとお湯の調節がむずかしい所が多い)
ゆんたくはなく、プライベート重視な方におすすめです。
アメニティは歯磨きセットのみなので、櫛や化粧水、髭剃りなどは持参しましょう。
あとパインなどの果物とカップ麺の持ち込みは×(虫が発生しやすい土地柄)なので注意しましょう。

【アンケートプラン】1日1組様限定の超特価!新館「西華」に泊まって5,000円~!(2食付)
【2018年新装「西華/206号室」1階/バストイレセパレート】

投稿者さん 2018年12月12日 19:30:36

西表島には何度か来ていますが、とてもハイレベルのホテルに宿泊出来たことに喜びを感じました。
立地条件、スタッフの対応、お部屋、食事と、とても良く、西表島に来たら、また宿泊したいと考えております。

西表島は自然環境保全に力をそそいでおりますが、その事が、とても肌で感じる立派なホテルでした。

感謝と感激の気持ちです。

いつまでもあり続けてほしいホテルです。

【2018年新装オーシャンビュー「西華」2階シャワー・トイレ付】

投稿者さん 2018年12月12日 15:03:47

今回初めて、西表島にきて、こちらのヴィラ西表に5連泊お世話になりました。今回の目的は、星の撮影をすることでした。上原港に上陸した日から天気が良く、昼間雲が出ても、夜になると満天の星空になりました。これ程天の川(銀河系)が肉眼で見えるのは、長野県の山奥だけです。しかし、北アルプスなど夏以外は屋外は寒く、撮影するのに手がかじかみ、機材の運搬もたいへんです。その点、西表島は、民家も少なく回りが海なので、光害の影響が少ない最高の場所でした。季節が変わると、星座の位置もかわるのでまた来たいですね。また昼間はスタッフのやぎさんと釣りや、カヌー、シュノーケリングなどを楽しみ、天気の悪いときは、宿のレンタカーを借り島1周しました。料理も釣った魚が刺身で食べられておいしかったです。

【リピータープラン】再訪問のお客様限定の超お得値!宿泊代が実質2,100円?!(2食付)
【02■オーシャンビュー【デラックスツイン】+リビング<二間続】

呉真さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

呉真さん [50代/男性] 2018年12月10日 22:32:54

初めての西表島の旅でお世話になりました。3泊4日で目的はバラス島とイダの浜。それ以外はほとんどノープランで挑みましたが宿でスタッフの皆様が天候に合わせて素晴らしいプランを立ててくださり滞在期間中本当に楽しませてもらいました!

結局目的以外に釣り2回、カヤックツアー、由布島観光、洞窟ツアーを追加しましたがまだまだ参加したいツアーが残ってますので再訪決定です。

バラス島は予め潮位を調べてたのでお天気にも恵まれ最高でしたが、条件が悪い時はあえてツアー自体を出さないそうなので信頼がおけますね。

お部屋は2タイプに分けて泊まりました。eco villa はワンルームのアパート風で西華はお洒落なツインルームでした。どちらもまだ築浅なのでとても綺麗で快適に過ごす事ができました。あえて難点を探すならeco villaの敷布団がもう少し厚いといいな。西華はハンガーをかける場所が欲しかったかな…その位です。

毎日食事も美味しく頂いてあっという間に3泊4日が過ぎてしまいました。スタッフの皆様の高いホスピタリティのお陰で全てが良い思い出です。次回再訪の際はまだ参加していないアクティビティにぜひ挑戦したいと思います。

西表島とVilla西表に再訪決定です。

【ホテル&レンタカー】便利でお得!レンタカー半額利用付きでナント6,900円~♪(朝食付)

投稿者さん 2018年12月09日 20:10:19

少人数で運営しているコスパの良い離島の気さくな宿という印象です。ハプニングもありましたが、フォローが上手なスタッフさんがいたのでその後を気持ちよく過ごせました。アクティビティも十分楽しめて満足です。連泊者やリピーターほど満足度が上がる宿だと思います。今回宿泊したのは西華で、きれいな部屋で快適に過ごすことができました。折りたたみの物干しが大変ありがたかったです。設備としてはシャワーブースがカプセルタイプなので、大柄な方や閉所が苦手な方は要注意です。機会があればまた宿泊したいお勧めの宿ではありますが、南国のリゾートホテル然としたものを求める方はリゾートホテル価格の宿泊施設を選んだほうがいいと思います。

アクティビティ三昧☆当館発着のツアーで、西表島をまるごと遊ぼう!(朝食付)

かっくん3690さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

かっくん3690さん [20代/男性] 2018年12月06日 17:08:23

近くにビーチや、スーパーもあり
立地もとてよかった。
食事も美味しく、大変満足できました。
宿の雰囲気、沖縄感、島感があり
有意義にゆったりとした時間を満喫することができました。

【年末ニコニコプラン★2,525円!】ツアー1つ以上参加&お部屋おまかせで大特価!(素泊まり)
【できるだけ良いお部屋へご案内♪おまかせ部屋】

kmkcnさんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

kmkcnさん [20代/女性] 2018年11月30日 14:45:08

宿泊前に何度かメールや電話でのやり取りをし、そのときはとても親切だった。
ところが行ってみると本当に聞いていたのか?と疑うほど報告等が行き届いていなくて大丈夫なのかと不安になった。
チェックインの際、他にもスタッフがいたものの宿の勝手の説明をする人が1人しかおらず結構待たされたのも気になった。

これは仕方のないことだが、当日は上原港行の船が欠航してしまったので大原港から連絡バスで向かわなければ行けないのが少し不便だった。

部屋自体はランクアップしてくれたのでとても綺麗で良かったです。
ランクアップしてくださりありがとうございました。
アクティビティなども沢山あり、特別愛想のいいスタッフが1人いたのでお兄さんのお陰で非常に楽しめました。
また西表島でアクティビティをしたいと思いましたし絶対にまた西表島に行こうと思います。
お兄さんありがとう!

ですが全体的に見ると宿自体は正直また絶対行きたい!とは思えなかったです。
予約管理や接客面などもう少ししっかりして頂きたいです。

【お1人様4,900円】「eco villaミニ」コンパクトなお部屋の特別価格(朝食付)
【2017年新装/別館eco villaミニ/シャワートイレ付】

投稿者さん 2018年11月30日 12:46:53

villa西表さんの食事の大ファンです。贅沢ご膳というコースにしましたが、食べきれない御馳走でかなり価値がありました。
ツアーは到着後、夕方からのサップに参加。ガイドのヤギサンとても親切で楽しめました。
今回はお部屋のアップグレードありがとうございます。私以外も一人旅の女性は空きがあれば良い部屋を提供しているようでとてもうれしいサービスだと思います。
近日またリピします。

【お1人様4,900円】「本館ミニ」コンパクトなお部屋の特別価格(朝食付)
【09◆2015年リニューアル【シングル1台+布団1組】バス無】

投稿者さん 2018年11月29日 08:31:32

西表島のいろいろな遊びができました!
今回は家族で、自然の遊びを遊び尽くしたいと思い、思い切って西表島まで来ました!宿の予約をして、そのあとツアーについても聞きたかっので電話でいろいろ遊びたいと相談したらいろいろなプランを提案してくださり、その内容で遊びました。
食事も、ボリュームのあるものでとても満足してます。
充実した旅になりました。

【新館☆秋祭り】秋は贅沢御膳&アクティビティ祭り!事前予約でツアーが半額!(2食付)

投稿者さん 2018年11月28日 23:22:10

初めて利用させて頂きました!
新装の部屋で清潔感がありキレイで快適でした!
また、料理も大変美味しかったし、何より安くてお得感がありました!
スタッフの対応も良く、また利用したいと思いました。

【選べる島グルメ】夕食2,900円!西表名物3種「イノシシ・渡り蟹・島魚」からチョイス(夕食付)

投稿者さん 2018年11月28日 14:02:39

今回は、安いplanの、新しい部屋タイプを、選び予約。食事は後付けにしました。泊まった西華は、新築で快適、西表島は、綺麗なところが、手頃な値段でないので、ビラ西表さんの、新しい部屋は、最高です。食事は、スタッフお薦めの、ワタリガニご膳?カニ料理を食べましたが、とても、美味しく、満足でした。これは、おすすめです。また、オーナーらしき人が、親切で、釣り、おおしじみとり、と、遊びツアーに、割引参加しました。新しいシステムで、宿泊者は、割引優遇が、あり、かなり、格安に遊べました。釣は、大変気に入ってます。次回も行きたいと、思います。

上原港直近の宿☆チェックアウト後も更衣室・お風呂利用OK♪(素泊まり)

投稿者さん 2018年11月27日 20:32:45

スタッフは、距離が近すぎず程よい距離感でした。

チェックインの時に、アクティビティを勧められました。のんびりしたかったので、正直どっちでもよかったのですが、押しの強さもありナイトツアーへ参加しました。
多分、全く興味のない人に同じ勧め方したらしつこいと思う方がいるかもしれません。

ツアー自体はとても楽しめました。

食事は、メイン以外は出来合いの物なので安定の味です。
西表島の安定した食材供給の難しさですね。

西華のオーシャンビューは、オーシャンフロントじゃないので海の方向覗いて見る感じです。朝日キレイでした。

シャワーブースは、狭いエレベーターの様なカプセルの様なサイズです。背の高い方は入れないのではと思います。

西華は新しいのでカビ臭さがありませんでした。

お部屋にヤモリや虫が出るので、虫対策を常備していただけるといいなと思います。(自然の近くなので仕方ありませんが)

離島なので多少の不便を承知で行くといいかもしれません。

地元で人気♪ちょっと贅沢な西表島名物「大椀味噌汁御膳」プラン<2食付>

投稿者さん 2018年11月27日 15:58:43

とても素敵な宿でした。
従業員の方の対応も気持ちよく好感が持てました。
夕食を別で頼みました。
西表の海で釣れたという色んな魚が刺身で食べることができ、私は大満足でした。ドリンクの種類が豊富なのも酒飲みの自分にとっては良かったです。
離島だから不便があることは承知していますので、この宿のレベルは満足のいくものだと思います。
次回は家族を連れてお邪魔したいと思います。
カヌーに連れて行ってくれたスタッフさんありがとうございました。とても良い体験が出来ました。

【直前割】直近14日間がお得!空き部屋SALE!4,900円の大特価♪(朝食付)
【03■オーシャンビュー【ツイン】★バルコニー付】

投稿者さん 2018年11月23日 16:32:38

ひどい宿でした。部屋も食事もサイトで紹介されているものとは異なり、びっくりするほど質素で美味しくないです。部屋はアリが出て、あまり掃除もされていないようです。お湯は5分以上たたないと出てきません。スタッフも意識が低く、おしゃべりばかり。食事も忘れていました。口コミの高い評価もかなり疑問があります。検討している方はやめておくのが無難です。

【05□上原港を望む【デラックスツイン】+リビング<二間続き>】

AAANissyさんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

AAANissyさん [20代/女性] 2018年11月17日 18:11:58

他の方の書き込みにもあったように、別館はプレハブ感がすごいです。でも目の前に駐車場もあるし、それぞれの部屋にキッチン、トイレ、バスルームがあったので、とても良かったです。キッチンはキッチン道具が全くないです。
網戸があるとより良かったです。

【2017年新装別館eco villa/シャワー・トイレ付】

投稿者さん 2018年11月16日 11:12:34

上原港から直近の位置にあり、とても暖かみのある宿でした。
今回はのんびりな旅をしていたので、レンタカーを借りて島をまわりました。
いろいろなツアーもやっているみたいなので次回は是非何かお願いしようと思います!

★毎日1室限定★★【当日限定×朝食付き】当日16時まで予約OK!当日だからお得!現金特価
【01■オーシャンビュー【角部屋ツイン】★広々バルコニー付】

投稿者さん 2018年11月15日 10:34:52

新しい部屋に泊まりました。
お部屋は離島とは思えないお洒落な感じで好印象です。
シャワーも面白いデザインでした。
立地も港から近く、スーパーも近いので便利です。
夕食を頼みましたが、とても美味しかったです。
贅沢御膳(だったと思います)というメニューをいただきました。
ボリュームもあって大満足です。
離島に泊まるということは、いろんな不便が出るのは仕方ないです。
都内のホテルのような感覚で離島に来るとダメですね。
離島の宿という見方では十分満足できるクォリティーでした。
スタッフの方の印象も良く、また遊びに来たいと思える宿でした。

【2018年新装「西華」1階/シャワー・トイレ付】

きゃん2さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

きゃん2さん [50代/女性] 2018年11月14日 23:30:15

チェックインの時、【アンケートプラン】の説明があり、口コミが命なので、帰宅してから良い所だけを投稿してくださいと言われました。予約の時に了承していたのでそのつもりでした。悪い所が見つからないくらい自信のあるプランなのだろうと思いました。
港から近くて便利です。インテリアがおしゃれで可愛らしく、若い女性にウケるでしょう。しかし、洗面台は使いにくかったです。シャワーブース、独立したトイレは使いやすかったです。壁にハンガーを掛けるフックがあればいいなと思いました。部屋に湯沸かしポットがありますが、カップがないので食堂に借りに行きました。洗濯機が無料なのは嬉しいと思いましたが、施設使用料を1人1泊につき300円徴収されているのでお得感はありません。
手作りっぽい木のベッドは薄いべニア板の上にマットレスが乗っていて貧弱です。マットレスはスプリングの間隔が広くて弱いので、腰痛持ちの人は要注意です。食事はプラン通りのものをいただきました。丼はまあまあ美味しかったですが、先付、小鉢は出来合いの漬物・総菜、冷食のフライ・シュウマイ、レトルトのミートボール?あくまでも想像ですが、そんな味でした。丼に付いていたであろう汁物が出てきませんでした。食事が終わって席を立ってから、回りのテーブルを見て気づいたのですが、指摘する気になれませんでした。
全体的に清掃が不十分でした。(外の洗濯機回り、部屋の洗面台、トイレ)

投稿者さん 2018年10月25日 23:31:10

初の西表島で、新館「西華」に2泊お世話になりました。
その時感じたことなどを以下に書いておきます。

【ノンスモーカーに嬉しい宿】
感心したのが禁煙についての徹底。
喫煙所も外でロビーから離れたところなので、不快な煙を感じることが一切ありませんでした。もちろん食堂もロビーも禁煙なので、お酒を飲む方でタバコが苦手な方は、大体喫煙可能な居酒屋ではなく、ここの食堂で飲むのが超おすすめです。

【お部屋と価格について】
この宿には本館、新館、別館があり、今回は本館の隣に増設された新館「西華」に宿泊しました。
部屋は清潔なマンションといった感じで、沖縄や西表島らしさはありませんが、その分水周りもキレイで快適。バスタブはありませんが、近代的なシャワーブースにびっくり。お手洗いもウォシュレット付きで、ちゃんとした洗面所も独立していましたよ。

【アクティビティについて】
私は初めての西表島なので、西表島らしくて、そんなにきつくなくて、とかなり曖昧な要望だったにも関わらず、いくつもプラン案を提示していただき、その中で希望を叶えていただけました。

【スタッフの方について】
民宿ではないので、スタッフの皆様もぐいぐい来るわけではなく、程よい距離感で接してくれます。
濃厚な人間関係を求める方には物足りないかもしれませんが、必要なことは聞けば教えてくれますし、トランクを運ぶとかもお願いすればやっていただけますよ。

【食事について】
朝食は8時から、夕食は6時から。
食事の時間は、事前にお願いすれば若干後ろにずらせたりします。
朝も夜も新鮮な魚のお刺身が何種類もあり、いずれも美味しく食べられました。
夕食はイチオシという島魚のみぞれ煮にしました。大きなお魚が一尾まるごと煮付けになっていて、上品な味付けでフカフカのお魚が美味しくてびっくり!

朝食は、和食と洋食が交互に定食になっています。洋食の時のパンが美味しくて、クロワッサンもサクサクの歯ごたえ。なんと自家製とのことでした。
歩いて5分以内にスーパーもあるので、お水などはそこで買うこともできます。

いろいろ書きましたが、私のような女性一人旅には、特におすすめできる宿だと思います。
ヴィラ西表さんのおかげで、大変充実した西表島旅行になりました。本当にありがとうございます。

【アンケートプラン】1日1組様限定の超特価!新館「西華」に泊まって6,500円~!(2食付)