villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> クチコミ・感想・情報

villa西表 (ヴィラ西表) <西表島>

villa西表 (ヴィラ西表) <西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

投稿者さん 2022年07月16日 17:16:36

キッチンシンクはあるのに飲食禁止です。それなら洗面台にして欲しい。
    ゴミは原則持ち帰りとかで、ゴミ箱すらありません。
    チェックアウト後もお風呂利用OKとありますが、宿主催のツアーに参加した場合のみです。

上原港直近の宿☆チェックアウト後も更衣室・お風呂利用OK♪(素泊まり)
    【2017年新装別館eco villa/シャワー・トイレ付】

投稿者さん 2022年07月13日 11:24:14

港から近く、非常にコスパが高い良い宿です。
    楽天トラベルで取扱をやめたみたいですね。
    残念です。

【1日2室限定】新客室「碧」オープン記念!おためしプラン3900円(税込)<選べる島御膳>
    【2021年オープン-新棟【碧】-/シャワールーム・トイレ付】

yusuke128さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

yusuke128さん [30代/男性] 2022年07月01日 15:48:42

西表島上原港から歩いていける距離にあるホテルです。宿泊したのは本館の隣の「西華」というところの2階でしたが普通の木造アパート?というような作りです。ホテル感はありません。
    また部屋の掃除も行き届いておらず髪の毛が落ちている、ベッドに黒いパラパラしたゴミのようなものがついているなど、入室した時点で驚き。
    シャワーはカプセルのようなシャワーブースでしたが扉が壊れており脱衣所が濡れるせいか床が傷んでいました。
    部屋はおおよそホテルの質を満足しておりませんので要注意。虫は少しのアリを除いて出てこなかったのでギリギリ許容範囲だと思います。
    部屋からの景色がオーシャンビューだったこととレンタカーの金額が良心的だったのはよかったポイントです。

早割90★上原港徒歩5分!当館発着のアクティブツアーが盛りだくさん!(朝食付)
    【2018年新装「西華」1階または2階/シャワー・トイレ付】

投稿者さん 2019年06月01日 09:01:46

食事がおいしかったです。

2019年05月
    早割60★上原港徒歩5分!当館発着のアクティブツアーが盛りだくさん!(朝食付)
    【03■オーシャンビュー【ツイン】★バルコニー付】

投稿者さん 2019年05月28日 13:52:16

選べる夕食は事前に宿に連絡をしないといけないそうです。ネットで予約したときに記載してないですよね?と聞いたら書いてあると言い放った!事前連絡などどこにも書いてなかったです!そして謎の施設利用料一人300円を払いました。この件もネット上には記載なしです!お風呂にシャンプー・コンディショナー・ボディソープはありましたがアメニティーは何もありません。いろんなアクティビティーに特化した宿のようですので、そうでない方は宿泊しない方がよいです。リピはありえません!

2019年05月
    早割60★【夕食1,800円/選べる西表島御膳】お気軽に島食材を満喫!(2食付)

投稿者さん 2019年05月23日 06:16:18

学生時代の友達3人で行って来ました。
    3人ですが団体割りの半額でホテルのツアーに参加できました。
    3つのツアーに行きましたが西表島の夕暮れサップは最高でした!
    機会があればまた行きたいと思います。

2019年05月
    ★訳あり民宿プラン★素泊まり<2,000円>少しでもお安く泊まりたい方必見!

投稿者さん 2019年05月22日 11:53:32

女性にお勧め宿。支配人が気さくで話好き、内地のストレスと垢は西表に来たら落とします(^^ゞの言葉に甘えて西表ファンになりました!食事処のない西表島で食事の美味しい唯一の宿、イタリアンの腕の良いシェフが入ったみたいでパスタランチ激ウマでした(^.^)

投稿者さん 2019年05月20日 18:23:30

まず最初に楽天トラベルの外観の写真と実際の違いに戸惑いました。これは誇大広告でしょう、笑笑。チェックインの際の受付の人はアルバイトでしょうか、対応が事務的で親切心の欠片も感じられませんでした。夕食の時間や朝食の時間の説明もなく、さらには、ツアーを申し込んだのですが集合時間や持ち物などの説明もなく申し込んだら、はいそれまでという感じでした。食事も一番高価な料理を頼みましたが期待していたものとは大きくかけ離れていました。オーナーらしき人の接客態度も笑顔もなく、もう少し愛想良くできないものでしょうかね。2泊しましたが、掃除、シーツ交換はなくタオルの交換とゴミの回収のみでした。今回は楽天トラベルがアワードを贈呈しており、その評価を信じて泊まりましたが、全く当てにならず楽天トラベルの信用もなくなりました。口コミでは評価が5や1と極端に違う場合は抜き打ちの調査なども必要でないでしょうか?こんな評価をしてたら楽天トラベルの信用もガタ落ちですよ。しっかりと宿泊客の意見を取り上げて下さいね。

2019年05月
    西表島高級グルメを制覇!【夕食5,800円】ガザミor高級島根魚を堪能♪(2食付)
    【2018年新装オーシャンビュー「西華」2階シャワー・トイレ付】

まっつ4192さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

まっつ4192さん [50代/男性] 2019年05月16日 23:56:57

港から歩いて300メートル位の、西表では一番立地の良いホテルで、送迎もあるので安心と、時短には、最高です。ツアーの内容が西表の他の会社よりレベルが高いとおもいました。ホテル発着で待ち時間がないこと、小人数制でガイドが丁寧なことが良いところでした。また、黒さん、という声のデカイ、ガイドさんが、とてもおしゃべりで、島の説明がたくさん聞けて良かった。また、黒さんと別のツアーに次回いく約束したので近日いきます。

2019年05月
    【ニコニコプラン★2,525円!】ツアー1つ以上参加で大特価!(素泊まり)

投稿者さん 2019年05月12日 22:52:46

新館は新しくて、清潔感があり綺麗。お部屋を4点にしたのは、となりの部屋の話し声が聞こえてきたから。
    離島のいろんな宿に泊まっているけど、港に近く、お部屋にシャワーもあって、宿でごはんも選べて、このお値段はかなりお得感がある。

口コミでかなり悪く書いている人がいたけど、離島の宿に過大な期待をし過ぎなんだと思う。ツアーの割引が効いてない場合は、ぼったくられたと怒るより、漏れている可能性があるから伝えた方がいいと思う。

ゆんたくも出来て、仲良くなった人達と次の日一緒に石垣島観光もして、楽しかった。
    直前割引だと激安で泊まれたりするから、申し訳ないくらい。

2019年05月
    ★毎日1室限定★★【当日限定×朝食付き】当日16時まで予約OK!当日だからお得!現金特価
    【2018年新装「西華」1階/シャワー・トイレ付】

simsim4972さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

simsim4972さん [40代/女性] 2019年05月07日 14:01:32

!注意!楽天の良い評価はサクラ!

*二度と泊まりたくない宿!
    *部屋に入ってびっくり!ホコリ、蜘蛛の巣多数。1カ月以上掃除してない!
    *アメニティー0、コップすら無い
    *施設使用料300円×3人分払わされた…意味不明
    *無料の古びた洗濯機があるが、乾燥機がないから雨だと使えない
    *連泊したがドア前においたタオルを交換したのみで掃除無し。風呂床に置いたタオルがそのままだったので掃除してないのは明らか。ゴミすら捨てて無い
    *ツアーを事前予約すると20%割引と記載されていたが通常料金しっかり取られた…騙された
    *遊覧船+トレッキングのツアーに行ったが、遊覧船乗り場で自分でチケットを買わされた!別料金との記載は無く、悪徳商売
    *帰りの遊覧船でガイドが爆睡!ガイド意味なし。
    *選べる贅沢御膳は、選べないし刺身冷凍だし、不味い。
    *ベッドマット柔らか過ぎ。布団が不潔。
    *帰りに港への送迎を頼んだが断られた。スーツケース3個持って歩くのは大変だった
    *おもてなしの気持ちとか、客の立場になってみるとかのホスピタリティーが皆無!

今までこの料金設定でこんなにヒドイ宿を見た事がなく、予約したことを本当に後悔した。おかげで楽しみにしていた西表島が嫌な思い出になってしまった。最悪。今後は楽天も信用しないことにする。

2019年05月
    早割90★【夕食3,800円/選べる贅沢御膳】島食材たっぷり♪(2食付)
    【01■オーシャンビュー【角部屋ツイン】★広々バルコニー付】

投稿者さん 2019年05月05日 19:03:21

GW中に1泊で利用させていただきました。
    初日に時間があるのでどうしようか悩んでいると相談したところ、こちらの希望に合わせてアクティビティのプランを提案して頂き、鍾乳洞や八重山ヒメボタル、ヤシガニなど、西表島ならではのものを見ることができました。
    夜のゆんたくでは、美味しい泡盛を頂きながら、他の宿泊客の方と楽しい時間が過ごせました。
    スタッフの方のホスピタリティも非常に高く、大満足です。
    是非再訪して、次は釣りにも挑戦したいです。

2019年05月
    【ゴールデンセール★直前割】5/5までの空き部屋を7,900円~の大特価で放出!(2食付)
    【07◆訳アリ【シングル2台+2段ベッド】バス無し】

ちーさん9577さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

ちーさん9577さん [40代/女性] 2019年05月03日 21:24:02

リピーターです。
    今回は西華に宿泊しました。建物自体が新しくキレイでした。夕食後にホタルツアーに参加しましたがその後に「ゆんたく」という泡盛を楽しめる集まりが新しくできていました。本島では泡盛自体あまり見かけないので、数種類楽しめるのでお酒好きにはオススメです。
    今回もだいぶたのしめました。また、利用したいです。

2019年04月
    ★エコヴィラスーパーバリュープラン★素泊まりが<2980円>!お部屋限定のゲリラ特割!

がんばるぅさんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

がんばるぅさん [40代/男性] 2019年05月03日 15:06:02

前回に引き続き今回は連泊させてもらいました高級リゾートホテルと違い無駄な設備や過剰な豪華さは無いですが、清潔でお洒落さもありコスト的にみてもリーズナブルだと思います、確かにここは女性の一人旅やお友達旅の方が比較的多い気がしました、ツアーも充実していて自分はシュノーケリング、蛍鑑賞、カヤックをしました、特にカヤックでジャングルツアーは比較的初心者の子供や女性には馴染みやすいと思います。
    何よりここの楽しみの1つには所謂「ゆんたく」(自由参加)がありまして色々なお酒や旅人達との交流や出合いに人生観が広がり自分も含めリピーターも多いのは旅なれしている人が多い理由だと思います。

投稿者さん 2019年04月30日 23:41:07

本館に泊まりました。GW中ということもありますが、部屋やサービスの割に値段が高すぎます。洗面台が割れていたり、忙しいから送迎が出来ないと断られたりしました。「選べる夕食」とありましたが、予約時に備考に書かなかったからと(ただし、楽天トラベル上では記載は一切無い)メニューを勝手に決められており、少し残念でした。料理の味は美味しかったです。
    離島でコストがかかるのは分かりますが、おもてなしがあまり感じられず、何がなんでも利益を出そうと躍起になっているように感じてしまいました。アクティビティの時間の融通を利かせていただいた点は評価できますが、ガイドさんは素人感があり、内容に比べて割高に感じました。

2019年04月
    定番人気☆【夕食1,800円/選べる西表島御膳】お気軽に島食材を満喫!(2食付)
    【06□上原港を望む【ツイン】】

ちまたそさんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

ちまたそさん [20代/女性] 2019年04月30日 15:38:44

食事もサービスも全て大満足でとても良い思い出が出来ました!また利用したいです!

【04■【角部屋ダブル】+リビング★バルコニー付】

クワヒロ∞さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

クワヒロ∞さん [30代/男性] 2019年04月26日 12:21:23

最高!!! の一言でした。
    西表島の魅力を存分に体験出来ました。

ホタル観賞 ジャングルナイト(ヤシガニ探索)ツアー
    2つに参加しましたが一生ものの思い出になりました。
    特にヤシガニは合計7匹見つかり、途中星空も見る事が出来最高でした。

何よりもスタッフの皆様の接客対応が素晴らしかったです。
    一緒に宿泊した方ともツアー後にお酒を飲む時間もあり
    一人旅でしたがとても楽しかったです。

良い点ばかりですがいくつか挙げます。
    ●ツアー数豊富    絶対に参加するべき
    ●レストラン併設なので外に出なくても良い
    ●夕食 朝食 両方美味しくバランスが良かった
     盛り付けにも拘っていた。
    ●宿泊棟が3棟あるので 好みで選べる
    ●立地が良い 近所にスーパー 飲食店あり困らない
    ●従業員の方の愛そうがよく本当に素晴らしかった。

また必ず行こうと思ってます。
    次は釣りが出来る様にスケジュール調整して伺うと思います!

2019年04月
    【西表物語】2食付で7,000円♪ツアー&レンタカー20%OFF!(大椀味噌汁御膳/2食付)
    【06□上原港を望む【ツイン】】

投稿者さん 2019年04月25日 13:07:01

4月17日に泊まりました。当日は無料で、アップグレードのお部屋に案内されました。スタートからハッピーでした。それて宿にたくさんあるツアーには、満足しました。特に滝上カヌーツアーは、食事つき7840円で内容の充実感からしてお値打ちでした。来月来る約束を親切だったイケメンガイドさんに約束しました。満足旅行になりました。

投稿者さん 2019年04月25日 11:18:30

4月中旬に利用しました。ビィラ西表に泊まる理由の1つの釣りツアー!天気も海も状態が良く沢山釣れて大満足(^^)新発売のスーパーrightジギングを勧められてやってみました。初体験で、わくわくドキドキでしたが凄く釣れるやり方で感動しました!来月も釣りに来たいので宜しくお願いします(^^ゞ

2019年04月

アレン1211さんの villa西表 (ヴィラ西表) <西表島> のクチコミ

アレン1211さん [10代/男性] 2019年04月24日 22:18:52

リピーターです。
    今回もだいぶたのしめました。また、利用したいです。

2019年04月
    【西華★島食プラン】5,800円夕食で贅沢に♪ガザミor高級島根魚が付いて8,800円~!(2食付)
    【2018年新装「西華」1階/シャワー・トイレ付】