福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 クチコミ・感想・情報

福島温泉 ほの香の宿 つばき荘のクチコミ・お客さまの声

Tacky4565さんの 福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2018年10月15日 17:17:37

10/13癒しの一人旅でした。まず、女将さん、フロントスタッフの方々のご対応が
とてもよくて、あたたかく迎えていただきました。こういった第一印象は大事ですね!
温泉宿とリゾートホテルのいいとこどりをしたような宿で、落ち着いた雰囲気で
大変快適でした。お食事もとてもよく、お風呂も比較的ぬる湯で私好み!
またリピートさせていただきます!!有難うございました。

★☆【平日1万円!】気軽にお泊り価格!自然を楽しむ癒し旅♪無料特典付き<2食付>
【広々30平米!洋室タイプ<洗浄機付きトイレ>】

bunchan1546さんの 福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 のクチコミ

bunchan1546さん [60代/女性] 2018年08月30日 09:40:10

温泉が良く、部屋も古いながらもきれいで、気持ち良く過ごすことができました。
また行きたいところです。

福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 2018年08月30日 12:29:57

この度は福島温泉ほの香の宿つばき荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
温泉は九州北部では珍しい濁り湯で、いつまでもからだの温かさが続く温泉になります。
次はもしよろしければ冬の寒い時期にお越しいただければと思います。
また清掃の面でのお褒めの言葉、とても嬉しく思います。
これからも維持できる様頑張ります。
少し猛暑も治まってきましたが、まだまだ暑い日が続きます。体調を崩されない様お気をつけください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダード】自然豊かな福島ならでは!食・湯・景色を楽しむ癒し旅へ♪
【広々30平米!洋室タイプ<洗浄機付きトイレ>】

bunchan1546さん [60代/女性] 2018年08月30日 09:32:00

古い部屋でしたが、広々としていて清潔感があり居心地が良かったです。
アメニティなど細やかな気配りを感じました。温泉のお湯も良かったです。

福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 2018年08月30日 12:33:15

またご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
清潔感のあると言うお褒めの言葉は、本当にとても嬉しく思います。
日頃からホテルをきれいに保つというのは、スタッフ全員で心がけていることでございます。
これからも維持していくよう頑張りたいと思います。
まだまだ暑い日が続きますが、体調を崩されない様お気をつけください。

投稿者さん 2018年07月16日 16:03:15

丁寧な対応で気持ちよく宿泊させて頂きました。部屋、フロア等の掃除も行き届いていて、宿からの景色も素晴らしいです。食事も美味しく盛り付けの工夫にも温かさが感じられました。支配人のご挨拶も嬉しかったです。また寄らせて頂きます。ありがとうございました。

福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 2018年07月16日 16:59:14

またご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在はご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。
多くのお褒めの言葉は、私どもの仕事の励みにもなります。より一層お客様方に喜ばれる旅館を目指して、頑張っていきたいと思います。
今年の夏は大変な猛暑となっておりますので、熱中症などにならないよう、十分にお気をつけください。

投稿者さん 2018年06月19日 14:51:16

部屋が広く、掃除も行き届き、ベッドも質が良く、総合的に大変気に入りました。
しいて言うなら天井の電球が切れていたのと、もっと大きなタオルかけがあるとよかったです。食事の味も量も満足しました。お風呂も、ぬるいという方がいらっしゃいますが、私達には丁度良く2回も入らせていただきました。あのくらいの温度の方が身体に優しいと思います。

ただ一つ残念だったのが、両側の隣客がひどかったことです。山側の部屋の隣客は、夜中2時くらいから朝までずっと大声で電話、テレビも大ボリューム、海側の隣客はベランダで喫煙し窓を閉めていても匂いが臭かったです。私達二人は結局全然眠れませんでした。これは運が悪かったのかもしれませんが、連休明けの平日で客が少ないことを考えれば、部屋を1つ空けてとびとびに客を配置するなどの配慮をいただければ快適に過ごせたかもしれません。

でも、全体的には満足ですし、個人的には小さな町の観光業にはぜひ頑張っていただきたいと思います。いつか両親を連れて行くことができたらいいなと思っています。

福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 2018年06月19日 16:32:52

この度は、福島温泉ほの香の宿つばき荘をご利用頂き、誠に有り難う御座います。
また、コメントも頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました、お部屋割の件につきまして、今後、参考にさせて頂き、お客様により快適にお過ごし頂ける様に気配りして参ります。

今年の夏は、猛暑となる見込みだそうですので、どうぞお身体にお気をつけください。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お気軽コース】気軽に温泉旅行を楽しむならコチラ!リーズナブルでも満足度◎♪

投稿者さん 2018年05月12日 08:37:26

5月9日に宿泊。夜8時にチェックインしましたので周りの景色が見えず残念でした。翌朝部屋からの景色は最高でした。お風呂は大変気に入りましたが、残念ながら露天風呂が閉鎖されていた事です。

福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 2018年05月12日 08:59:35

この度は、福島温泉ほの香の宿つばき荘をご利用頂き、誠に有り難うございます。
また、ご感想も頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂いた、露天風呂では、残念なお気持ちにさせてしましいました事、心苦しく思います。
7・8月は天候不良でない場合、毎日、営業させて頂いておりますので、機会が御座いましたら、是非ともご来館下さいませ。
次回は、二食付きプランでご予約頂き、ご夕食もお召し上がり頂ければと思います。

またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】最終チェックイン21時!朝から元気をチャージする地元産のこだわり食材♪
【伊万里湾側・モダン和室10畳<洗浄機付きトイレ>】

terumi-hさんの 福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2018年05月06日 16:42:39

自宅からの距離がほどよく、静かな環境です。お部屋は清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。

福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 2018年05月06日 18:13:54

また、ご感想も頂き、重ねてお礼申し上げます。
静かにお過ごし頂くには、申し分のない環境である事は、私どもも胸を張って申し上げる事が出来ます。
客室も、今回、お泊り頂いた洋室は広々とお過ごし頂き、ベッドもシモンズ製で、快適な睡眠がお取り頂けたのではないか?と推察いたします。

投稿者さん 2018年05月03日 01:20:30

家族4人で泊まりました。ハウステンボスに2日間行くために宿泊し、場所としては遠かったですが、その分、島の景色や空気は非常に良かったです。
また、なんといっても、建物や部屋が非常にキレイで、とても快適に過ごせました。
洗濯物も特別にたたんでいただき、ありがとうございました。

朝食も地元の食材など、とても美味しかったです。
余談ではありますが、大浴場の天井の換気口が取れ、落ちそうだったのが、気になりました。
事故のないように、お願いします。

福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 2018年05月03日 08:19:01

この度は、福島温泉ほの香の宿つばき荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご感想も頂き、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉、スタッフの励みになります。
小さな宿ですが、お客様へ出来うる精一杯のサービスを心掛けております。

ご指摘頂きました、浴場内の換気口の件、確認させて頂きました。
至急、対処させて頂きます。

最後になりますが、今年の夏は猛暑との事ですので、体調を崩されない様、お気をつけください。

【伊万里湾側・モダン和室10畳<洗浄機付きトイレ>】

投稿者さん 2018年02月19日 15:55:37

西九州道からも近くなりアクセスは良くなりました。
福島の入り口の位置で、利便性は良いと思います。近くに朝市もありました。(日曜日)
宿は、適度のな大きさで個人的には丁度良い感じです。部屋もゆったりとして建物全体綺麗でした。静かで眺めも良く、日の出と夕日は良い感じで絵になる感じです。
静かですが、自然以外は周りには何もありません。(夕方の棚田は最高でした。)
価格からすれば、料理も含めて満足です。今回は、中継として平戸、佐世保方面の観光で利用しました。

福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 2018年02月19日 17:01:28

過日は福島温泉ほの香の宿つばき荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在はご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、つばき荘の周りは静かな自然のみでございます(笑)
自然豊かな環境な中、お泊りいただいて少しでも日頃の疲れを癒していただければと思っております。
お客様は中継点としてつばき荘をご利用いただいたとのことですが、そのようにご利用いただくお客様は多くお泊りいただいております。
佐世保、平戸、唐津、伊万里、有田と観光の拠点として、またご利用ください。
2月も下旬となりましたが、まだ春通しという感じの寒さです。どうかお風邪などひかれないようお気をつけください。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【グレードアップ】お肉も!お魚も!よくばりな方はコチラ♪<和牛陶板焼き付き贅沢プラン>

投稿者さん 2017年12月14日 11:59:47

出張で伊万里に行ったので、折角なのでどうせなら温泉へとこちらを選択。チェックイン時のフロントさんの対応は親切でよく、部屋も広くて綺麗でお風呂も気持ちよかったです。(露天風呂は冬季は閉鎖という情報はわかっていたので問題無し)
しかし、夜の11時過ぎにWifiを部屋で使う為の設備を借りにフロントへ行き、不在の場合は内線で下記まで連絡を記載があったので、電話してWifiの子機をお借りしたい旨を伝えた所、少しイライラされている様子ではありましたが、フロントに来てくれるとの事で対応してくれました。ありがたく思っていると、あちらは電話が切れたものと思ったのか「もっと早よいぇや!今更遅いんじゃ!」と吐き捨てるように言いバタバタと離れていく音が聞こえました。
気分は一気に最悪です。その後対面した時は普通でしたが使い方を訪ねてもよくわからないと言われ、不親切さに呆れました。
夜はワンオペで忙しいのかどうか知りませんが、恐らく二度とこちらを使う事はないと思います。
それ以外は悪くなかったので残念です。

福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 2017年12月14日 14:35:04

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。また、ナイトフロントの対応の件、大変申し訳ございません。ご指摘のとおり、深夜は、1人体制ではありますが、その事は関係のない事であり、私共の、仕事はお客様あって、初めて成り立つものです。その根本に、関わるご指摘で誠に心苦しく思います。
更に、wifi接続方法については、教育不足によるところがあり、今更ながら、改めて、指導をしていく所存です。
次回、お越しいただけた際には、心からリラックスしたご宿泊が提供できるよう、係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとう御座いました。

【素泊まり】当日予約OK!最終チェックイン21時!◇福島観光の拠点に◇
【広々30平米!洋室タイプ<洗浄機付きトイレ>】

スイートメモリズさんの 福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 のクチコミ

スイートメモリズさん [40代/男性] 2017年10月23日 11:17:08

初めての福島温泉で良かったんです。
部屋まで硫の臭いが濃くて初めはきつかったんですがすぐなれました。
食事が価格に比べて一般だった事意外は大体満足でした。

福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 2017年10月23日 12:35:17

スイートメモリズ様
またご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
温泉でお体を休めることはできましたでしょうか。つばき荘の温泉はミネラルたっぷりの塩湯ですので、お寛ぎいただけたのではないかと思います。
お食事に関しましてはご満足いただけなかったご様子で、申し訳ございませんでした。これからお客様ひとりひとりの意見に耳を傾け、みなさまにご満足いただける宿を目指していきたいと思います。
これからますます寒くなっていきますが、お風邪などひかれないようお気をつけください。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

よくばりさん向け☆長崎・松浦・福島の美味い物満載プラン海Sachi山Sachi

投稿者さん 2017年10月14日 18:49:23

両親の為に予約しました。お部屋や景色、二人の懐かしいところであり、お風呂も良かったそうです。ただ、食事は二人の好みではなかったようでした。あと、なぜ領収書をお願いしたのがいけなかったのかわかりせん

福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 2017年10月14日 20:32:24

またご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋や景色に関してはご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。
ただお食事の点ではお好みに合わなかったとのことでしたので、誠に申し訳ございませんでした。
何か苦手なものなどございましたら、事前にお伝えいただければ対応させていただきます。
また領収書につきましては、私どものご案内不足でご迷惑をおかけいたしました。事前のカード決済のため、私どもから領収書をお渡しすることはできかねる状況でございます。ご了承ください。楽天トラベルに確認したところ、事前カード決済の領収書発行は、楽天トラベルのお客様個人ページからお客様ご自身での発行となりますので、よろしくお願いいたします。
急に寒くなってきましたが、お風邪などひかれないようお気をつけください。

投稿者さん 2017年10月06日 19:05:46

西肥バスのバス停「喜内瀬」を利用しました.そのすぐ前には海の駅直売所が立っています.館内からも望める海の干満の差の大きさは特筆ものです.ぬるめの温泉を堪能した後,3階のスカイデッキで,ぼんやりしながらも美しい名月を楽しむことができました.ついでに言えば,たまたまかも知れませんが,館外では1匹の猫の歓待を受け,共に戯れるひと時に癒されました.

福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 2017年10月06日 20:00:30

またご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。
つばき荘は伊万里湾を望む静かな環境にある宿ですので、温泉に浸かりのんびりとしていただくのが一番と思います。
これから1日の寒暖差が大きい季節になります。お風邪などひかれないようお気をつくください。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

1995よっちゃんさんの 福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 のクチコミ

1995よっちゃんさん [60代/男性] 2017年08月18日 22:07:29

8月14日、お邪魔しました
フロントの方も、レストランのスタッフの方々も大変親切にして頂き、女房ともども感激しました
法事で疲れていたので大変いい休養になりました
館内が新しいのは勿論、お部屋もロビーもレストランもお風呂も清掃が行き届いていて気持ちよかったです
食事も大変美味しく、特に牛肉の陶板焼は絶品でした
雨で露天に入れなかったのは残念でしたが、この次はぜひ入りたいものです
本当にありがとうございました
又お伺いします

福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 2017年08月19日 10:14:44

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
日頃より、心掛けて行っている事ではございますが、まだまだ行き届かない部分もあったのではないか?と推察します。
今回の、ご感想は、従業員の励みにもなります。
次回、お見えになられた際、更に良いご感想を頂ける様、努めて参ります。
まだまだ、暑い日が続きそうです。
体調など崩されないようお気をつけて下さい。

天然温泉癒されて☆彡和牛陶板付贅沢プラン☆【和室添い寝無料】
【洋室】

投稿者さん 2017年08月07日 22:17:18

温泉が気に入りました。ぬるいお湯が好きな私にとって温度もちょうどよく、ゆっくり楽しめました。小学生の子供が、子供懐石の豪華さに喜んでいました☆大人のお料理は派手さはないのですが、一品一品丁寧に作られていて美味しかったです(*^-^)一点だけ言いますと、子供用のスプーンやフォークが朝御飯のお膳に、はじめから添えられていると助かります。
お部屋から見える海がとても穏やかできれいで…静かな立地、家族みんな心が休まる旅でした。

福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 2017年08月08日 09:36:39

またご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
お子様も含めて、みなさま喜んでいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
朝ごはんの際には気遣いが足りなく、申し訳ございませんでした。お客様のようなご指摘がとても勉強になります。担当者にはすぐに伝えて、改善していきます。
まだまだ暑い日が続きますが、体調など崩されないようお気をつけください。

投稿者さん 2017年08月01日 12:42:42

食事は控えめヘルシープランでしたが、美味しくて量もちょうどよかったです。周りも静かな場所で、お風呂にもゆっくり入れました。お湯も気持ちよかったです。部屋も清潔でキレイてました。和室でしたので、個人的には座椅子があったらよかったかなと。
気持ちよくくつろげました。

福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 2017年08月01日 13:22:46

またご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。座椅子に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
これから夏本番、暑い日々が続きますが、突然の大雨などもこの頃は多くなってます。どうぞお気をつけください。

天然温泉☆彡お食事控えめヘルシー宿泊プラン☆
【和室10畳】

kaorin_rakuさんの 福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 のクチコミ

kaorin_rakuさん [50代/女性] 2017年07月01日 16:22:42

4月の結婚記念日にこちらを利用させていただき、次から次へと運ばれてくる、お料理がどれも美味しく、部屋も広々としており、温泉はとても軟らかな泉質で、本当に寛げたので、いつもお世話になっておりますご夫妻の結婚記念日にプレゼントしました。大変良かった!と、喜んでいただけました。

福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 2017年07月01日 17:27:45

kaorin raku様
このようなお褒めのお言葉をいただき、本当に感無量です。とても嬉しく思います。
ただまだまだ良くしていかなければいけないところもございますので、kaorin raku様のお言葉を励みにして、これからも頑張っていきます。
蒸し暑い季節になりましたが、お疲れを残されないようお気をつけください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

kaorin_rakuさん [50代/女性] 2017年04月10日 16:30:06

主人の誕生日に宿泊させていただきました。とても静かで、写真で見たより、とっても綺麗な落ち着いたホテルでした。お食事も一つ一つ丁寧に作られており、お腹だけでなく気持ちまで満腹になりました。早速、お友達ご夫婦にプレゼントしたいと思っております。

福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 2017年04月10日 17:17:54

kaorin raku様
またご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
とてもご満足いただけたご様子で、よかったです。「気持ちまで満腹になりました」というお言葉は、本当にこれからの励みになります。
ご主人様、お誕生日おめでとうございます。少しでもお誕生日のお祝いのお役に立ててれば、嬉しく思います。
季節の変わり目、体調を崩されないようお気をつけください。

投稿者さん 2016年12月03日 17:35:48

一泊二日、夫婦でお世話になりました。
食事は、特典ポイントで車海老の天ぷらを追加してもらいましたが、玉ねぎやナスの天ぷらも付いていてお腹いっぱいいただきました。特に刺身が新鮮で驚くほどの歯ごたえで満足です。
 唯一残念なのが、露天風呂がこの季節は閉鎖になっていたことです。
寒い中で暖かい露天風呂は最高なのに、なぜこの時期に閉鎖しているのかわかりません。
 また、浴室の白い壁に黒カビが付いているところがあり、もう少し清掃を徹底されたらいかがかと思います。

福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 2016年12月04日 10:49:50

過日はほの香の宿 つばき荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関してご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
また温泉につきましてのご指摘、ありがとうございます。
清掃の徹底を十分に心がけるようにいたします。
これからますます寒くなりますので、風邪などひかれないよう十分お気をつけください。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

特典付き!50歳からのお得なご宿泊☆彡つばきの島でリフレッシュプラン
【和室10畳】

☆NOKKO☆さんの 福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 のクチコミ

☆NOKKO☆さん [30代/男性] 2016年09月22日 18:16:19

車海老や料理が大変リーズナブルで美味しく、地元の食材を生かした料理を満喫させて戴きました。主人は愛煙家ですが、他の御客様の迷惑には成らない広いデッキでの干潟を眺望できる喫煙所に、御満悦。景色も食事と同じ位、御馳走でした。一つだけ残念だったのが、露天を利用出来なかった事。平日は露天が使えないそうです。それでも、ぬる湯と熱めの温泉は、とても気持ち良かったです。そして余談かも知れませんが、猫ちゃんが数匹!愛くるしい(=^・^=)/ちゃんが、運が良かったら駐車場に居ます。特に人懐っこい彼の名は、「正宗」(まさむね)君!目の調子がイマイチなのですが、愛らしい限り。招き猫をしてくれます。愛煙家&愛猫家には、特にお勧め!ホテルの前には干潟から来た小さい蟹も、お散歩中♪ 豊かな自然と料理、そして女将さんの素晴らしい御もてなしに、素敵な旅の思い出が出来る事でしょう。有難うございました。m(__)m

福島温泉 ほの香の宿 つばき荘 2016年09月24日 14:57:11

☆NOKKO☆様
またご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。
露天風呂に関しましては、申し訳ございませんでした。これからの検討課題とさせていただきます。
のんびりとした景色に料理と温泉をお楽しみいただくのが、つばき荘の過ごし方。☆NOKKO☆様はそれらを十分にお楽しみいただけたようですね。
小さい蟹は春先にはもっと多く出てきます。捕まえてもキリがないほどです。それだけ自然が豊富ということが私たちの自慢でもあります。
また違う季節に来ていただくと今回とはまた違った自然の姿をお楽しみいただけると思います。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。