平山温泉 湯山別荘たいち クチコミ・感想・情報

平山温泉 湯山別荘たいち

平山温泉 湯山別荘たいちのクチコミ・お客さまの声

ゆうこ3312さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ゆうこ3312さん [30代/女性] 2021年02月25日 15:36:45

何度も利用しています。
    泉質が良くご飯も美味しく大満足でした。また利用させて頂きます。ひとつ、お部屋のカーペットに滑り止めがついておらず、高齢の祖母が転びそうになっており、ほかにも高齢者の利用は多いと思うので改善しておいた方が良いと思います。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年02月26日 09:58:10

この度は湯山別荘たいちをご利用いただきありが
    とうございました。

また、ご指摘のコメントを頂戴いたしまして、あ
    わせて御礼申し上げます。
    ご指摘いただきましたお部屋のカーペットが滑り
    やすいという件でございますが、不備がございま
    して快適さに欠けたご滞在となりましたこと心よ
    りお詫び申し上げます。

御祖母様はお怪我等ございませんでしたでしょうか?
    今回ご指摘のございました常備品等の基本的な整備に関しましては、段階的に進めるよう準備をして、安全・安心して非日常を過ごすことができる空間としてご提供できるよう努めてまいります。

コロナ禍で大変な時期ではございますが、これか
    らも多くの皆様にご利用いただく旅館として、
    ご来館いただくお客様に便利で快適に、そして
    美味しいお料理を提供しご利用いただけるように
    努めてまいりますので、どうかよろしくお願い
    申し上げます。
    幾度となくご利用いただいているとの事で、大変嬉しく思います。
    またお会いできる日を心より願いお待ちしており
    ます。
                湯山別荘たいち

楽天限定 平山温泉 湯山別荘たいち ~スタンダードプラン~【くまもとのおふろ】
    【Cタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた平屋造りの離れ客室】】

投稿者さん 2021年01月09日 14:28:10

リピーターです。2人の子どもを連れて2泊しました。
    部屋、風呂ともに大満足でしたが、今回は残念なポイントが多々あったため厳しめの評価をしています。

・肉料理(ステーキ)が冷たい
    なだ万の料理長に変わり毎回料理はとても美味です。しかし今回の肉料理だったミディアムレアステーキは冷たい状態で運ばれてきました。
    仲居さんに「再度温めなおして欲しい」と依頼し20分ほど待たされ、やっと持ってきたステーキは冷たいミディアムレア→冷たいウェルダンでした。しかもステーキの上に飾られていた白髪ネギはバラバラ、添え野菜は冷蔵庫並みに冷たい状態に、皿の縁には水しぶきがついていました。
    温かい料理を食べたかったので、悲しい気持ちになりましたし、水しぶきが付着した皿は不潔に感じました。

・バスタオル貸し出し有料(事前説明なし!)
    元々部屋には大人用にバスタオルが2枚しかなく、子ども用に4枚のバスタオルをお借りしました。お借りする際、有料といった話はありませんでした。しかし会計後「バスタオル200円×4枚 800円」を徴収されました。有料であれば事前に説明するべきです。

他にも気になる点がありましたが文字数の関係で詳しくは省略します。
    たいちが好きでリピーターだっただけに非常に悲しかったです。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年01月12日 12:30:38

この度は数ある宿泊施設の中から湯山別荘たいちをお選びいただき誠にありがとうございました。
    また、ご指摘のコメントを頂戴いたしましてあわせて御礼申しあげます。
    ご指摘ございましたお肉料理やタオルの貸出しの件では、スタッフの接遇に大変不備がございまして、快適さに欠けたご滞在となりました事、ご期待にお応えできなかったことに心よりお詫び申し上げます。
    担当いたしましたスタッフには適切な指導を行い、今後このようなことがないように善処致します。
    また、スタッフ全員の接客マナーの改善とお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
    何卒この度の件ご寛恕いただき、今後もご愛顧いただければ幸いです。
    寒さが身に染みる季節となりました。体調などくずされませぬよう、ご自愛くださいませ。またお会いできる日を心より願いお待ちしております。

【連泊割】連泊でお得に宿泊♪2食つきプラン

ダイヤサファイア0409さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ダイヤサファイア0409さん [60代/女性] 2020年12月06日 18:28:15

平山温泉のお湯が好きなので通っています。以前は子供が部屋風呂部屋食でないと落ち着かないので別の宿を利用していましたが、改築で長期休館になりこちらにお世話になることにしました。部屋食ではなく個室なのでどうかなと思いましたが、落ち着いて食事をすることが出来たので良かったです。露天風呂は雨だと駄目ですが、檜の内風呂があるので楽しめます。洗い場も広くて使いやすいです。

平山温泉 湯山別荘たいち 2020年12月18日 15:40:27

この度は数ある旅館の中から、湯山別荘たいちをお選び頂き誠にありがとうございました。さらにお忙しい中嬉しいお声を届けて下さり重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はお子様とご一緒にゆっくりとお寛ぎいただき何よりでございました。時節柄ご自愛くださり素敵な新年をお迎えくださいませ。
    次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【Aタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた平屋造りの離れ客室】】

ひろぴろ42さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ひろぴろ42さん [50代/女性] 2020年11月29日 16:04:25

コロナウイルス感染予防は徹底されていて、他のお客様に会うこともなく家族だけでゆっくりできました。
    その為に大浴場が使用出来ず、とても残念ではありました。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年02月13日 13:33:36

この度は湯山別荘たいちをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご指摘のございました大浴場に関しましては、コロナウイルスの感染拡大防止のため、現在閉鎖させて頂いておりまして、快適さに欠けたご滞在となりましたことは心よりお詫び申し上げます。

ルルpomuさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ルルpomuさん [50代/女性] 2020年11月21日 18:53:16

温泉がとても良かったです!
    部屋も広くてゆっくりしていました。とてもくつろげました。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年02月13日 13:37:21

また、大変ご満足いただいた旨のコメントを頂戴いたしまして、あわせて御礼申し上げます。
    これからも多くの皆様にご利用いただく旅館として、便利に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

楽天限定 料理長自慢の手料理をグレードアップ ~湯山Styleプラン~

れなーなさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

れなーなさん [30代/女性] 2020年11月19日 10:39:08

体の不自由な両親の為に予約しましたがとても良かったと嬉しそうに話してくれました。
    普段は家族風呂を別に予約したりしなければいけないのですがこちらには部屋にお風呂があるので気にせずゆっくり楽しめ、部屋も綺麗で落ち着いて過ごすことが出来たそうです。
    味にうるさいので心配でしたがグレードアップしたお料理はご飯もボリュームがあってどれも美味しかったと喜んでいます。
    旅館の方の対応も良かったのでまた行きたいとのことでした。こちらを予約してよかったです。お世話になりました。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年02月13日 13:40:22

ご両親とのご旅行が思い出深い旅になり、その一翼をお手伝いできたのであれば大変うれしく思います。
    これからも多くの皆様にご利用いただく旅館として、便利に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、どうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月12日 19:49:38

個室に露天風呂と室内風呂があり、ゆっくりと入浴できる。また、食事は個室のため宿泊者との接点はなく、コロナ対策は完璧と考える。この時期に選ぶ宿泊施設として最高だと考える。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年02月13日 13:43:33

また身に余るお褒めのコメントを頂戴いたしまして、あわせて御礼申し上げます。
    コロナ禍で大変な状況になっていますが、現在の事態が落ち着いたときに、より素晴らしい形で皆様をお迎えできるべく、サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月05日 14:16:31

大浴場はイマイチだが、部屋の風呂は大変満足でした。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年02月13日 13:44:45

投稿者さん 2020年10月31日 15:50:55

3回目の宿泊です。お部屋も広く、部屋の温泉もとろとろでゆっくりさせていただきました。お食事もグレードアップしただけあって、豪華で美味しかったのですが、白米がやっぱり美味しくないです。せっかくの美味しいおかずも、白米が美味しいないことで とても残念な食事になります。そこだけ改善していただいと思います。それでも、また行きたいと思う宿です。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年02月13日 13:48:59

また、ご指摘のコメントを頂戴いたしまして、あわせて御礼申し上げます。
    白米が美味しくなかったとの事でございますが、素材・炊き方を含め調理場と打ち合わせをいたしまして改善いたしたく存じます。
    この度のご旅行が快適さに欠けたご滞在になりましたことは大変残念であり、ご期待にお応えできなかったことに心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年10月15日 13:09:23

お風呂とお部屋はとてもいいです。
    食事はボリュームが少なめ、年配の方は満足できるが若い人は足りないかな。
    配膳スタッフの方の感じが悪い、フロントはもたもたしてクレジットで事前決済しているのにチェックアウト時も2重決済。スタッフが変わればまた行きたい。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年02月13日 13:59:58

スタッフの接遇に大変不備がございまして、ご不便やご不快の念をお与えいたしましたことをお詫び申し上げます。
    当該スタッフには厳重に注意するとともに、二度とこのような事のないように教育・指導をいたします。

投稿者さん 2020年10月13日 17:42:04

10月11日に宿泊。部屋は相乗以上に広くて大満足。檜風呂に露天石風呂に癒やされ評価5点をつけたいのですが?
    残念なところがいくつか見受けられました。
    まず、部屋着は温泉付き戸建てなので、浴衣では無く、麻の部屋着に作務衣が動きやすく、より戸建てで過ごすのに最適化と。セコい話ですが、そこそこのお値段のお宿ですので、氷が有料にはビックリ。後、夕食は大満足ですが、朝食はお値段ほど無かった(感動)。パサパサの鮭にはガッカリ。ここ良い安いお宿の朝食で何度も大満足したのでなおさら感じられました。どれもチョットした事ですが、感動して満足出来る宿を期待します。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年02月16日 14:28:38

また、大変ありがたいご指摘とともにご感想のコメントをお寄せいただき、かさねて御礼申し上げます。
    部屋着を作務衣にとのご提案に関しましては、今後の検討とさせていただきます。
    また、有料の氷に関しましてですが、さっそく無料提供とさせていただきます。
    ご朝食の際にご提供させていただきましたお料理が、ご期待にそえない結果になりましたことにたいして、大変申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
    まだまだ至らぬところの多い私どもではありますが、今後もひとつひとつ確実にかつ丁寧に業務の改善をしていく事でサービスの向上に努めてまいりますので、どうかよろしくお願いいたします。

モカ2580さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

モカ2580さん [60代/女性] 2020年10月01日 18:21:10

何時も空室がなくなかなか利用できませんでした。姉のお勧めの上宿です。部屋に付いている内湯は源泉掛け流しで勿体ない程の湯量と露天風呂でした。一個建ての庭からの風情にも春夏秋冬景色を楽しめると思います。料理も美味しくスタッフの方の応対も教育されていてとても良かったです。コロナ感染予防も徹底していました。熊本に帰省の折は必ず行きたいと思っています。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年02月16日 14:35:19

また、身に余るお褒めのコメントを頂戴いたしまして、あわせて御礼申し上げます。
    今回いただきましたお褒めの言葉をスタッフで共有し、日々の気持ちを新たにサービスの向上に励みます。

のりぴー0818さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

のりぴー0818さん [60代/男性] 2020年09月15日 20:56:53

とにかくお湯は最高です。すべすべとろとろでいうことなし!料理は、味はいいのですが、ほかの宿とあまり変わり映えしなくて、少々残念でした。でも、リピートありです。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年02月16日 14:57:09

ご提供させていただきましたお料理が、ご期待にそえない結果になりましたことにたいしまして、大変申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
    さっそく調理場と打ち合わせをいたしまして、素材の盛り付け方等々改善いたしたく存じます。
    まだまだ至らぬところの多い私ども湯山別荘たいちではございますが、今後もひとつひとつ確実にかつ丁寧に業務の改善をしていく事でサービスの向上に努めてまいりますので、どうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月25日 15:44:53

部屋→各部屋に内湯・露天がありとにかくお湯が良い。2階建ての離れは子連れでもゆっくりとできます。
    8月で蚊が多く刺されました。部屋に虫除けなどの対策が必要。
    食事→男性には量が少ない。飲み物の料金は安い。
    その他→重複決済がありました(事前にクレジット決済で予約してたが、チェックアウト時にも決済)

二度目の利用ですが値段も安く、家族連れに良いと思います。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年02月16日 15:04:49

害虫の件ですが、山沿いの立地の為想定はしていますが、充分な対策ができていなかったことは深くお詫び申し上げます。
    また、ご出発時スタッフの接遇に大変不備がございまして、ご不便やご不快の念をお与えいたしましたこともお詫び申し上げます。

【Bタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた二階家造りの離れ客室】】

投稿者さん 2020年07月25日 21:31:13

2020年7月に宿泊しました。

コロナ対策も万全です。
    かけ流しのお風呂がサイコーでした。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年02月16日 15:06:23

【期間限定】~満天な星空に願いを込めて~ 七夕プラン

ガクソ0916さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2020年07月06日 17:58:33

約7年ぶりに泊まりました。
    温泉は申し分ありません。満足です。
    食事は普通レベル。
    何かがたりないと思いますが、漠然としない、、、
    チェックアウト時のお水のサービスは良かったです。
    可能なのかもしれませんが、姉妹店の善屋のお風呂も利用できると
    楽しみが広がるのではないかと思います。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年02月16日 15:09:33

ご提供させていただきましたお料理が、ご期待にそえない結果になりましたことは、大変申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
    さっそく調理場と打ち合わせをいたしまして、お味は勿論素材の盛り付け方等々改善いたしたく存じます。

【期間限定】~満天な星空に願いを込めて~ 七夕プラン

投稿者さん 2020年07月01日 17:31:49

何度も通っているが料理の内容が以前と変わっていて新鮮な気持ちで楽しめ、とても美味しかった。
    スタッフの方の対応もすごく良い。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年02月16日 15:19:22

【期間限定】~満点な星空に願いを込めて~ 七夕プラン

ゆきやこんこん0158さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ゆきやこんこん0158さん [60代/女性] 2020年05月26日 21:49:38

コロナウイルス感染予防でお休みが続いて一度は延期になり、再開後念願かなって宿泊することができました。事前にコロナ対策をしっかりされていて、検温や人と出合うことがないよう空間をとられていました。こちらにお世話になる途中の昼食でお味噌汁がひっくり返りお腹と手にやけど状態。ついてそのことを話すと氷と氷嚢を部屋に持ってきてくださってありがたかったです。おかげで温泉も普通に入れました。内湯と露天風呂が有り、どちらもとろとろで気兼ねせずに何度も入りました、食事も別のところで個室で頂き、品数も多く美味しかったです。きれいに完食。A棟に宿泊しましたがベッドの洋室が有り、夜更かしの私と早寝の夫を気にすることなく(夜中にもお風呂に入りました)寛ぐことができました。また訪れたいお宿です。

2020年05月
    平山温泉 湯山別荘たいち 2021年02月16日 15:20:52

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【70歳以上限定】シニアご夫婦プラン 朝食後アフタードリンク1杯無料♪

投稿者さん 2020年03月26日 15:08:00

Aタイプの離れに3人で宿泊でした。そこそこの広さでくつろぐことができました。源泉かけ流しということで離れに案内していただいたときに露天とヒノキの部屋付きのお風呂に源泉の蛇口を捻っていかれました。もったいない位の湯量で直ぐにお風呂は一杯になりました。まずは大浴場へとみんなで行ったのですが大浴場は少し小さめで暗い感じがして歩行浴は修理中でした。以前他の旅館に泊まった時のお湯はトロトロでぜひまた来たいと思うくらいでしたので正直少しがっかりして離れに帰りました。食事後に部屋のお風呂をいただいて大浴場がそこそこなのに納得しました。お湯のトロトロ感全く違うのです、これですこのトロトロでした。大浴場にもう一工夫お願いしたいです。食事は料理長自慢とやらをいただきました。美味しくそして量的には年寄りには多すぎるくらいで大満足、次回は普通の食事にしてみようと思いました。どなたかも書いていらしたのですが食事後にデミで良いのですがコーヒーをお願いしたいです。お部屋のポットのお湯が朝には冷めていて起きがけのお茶はぬるくていただけませんでした。サービスも心遣いも行きすぎず心地よく滞在させていただきました。ありがとうございました。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年02月16日 16:39:31

ご指摘のございました大浴場に関しましては、コロナウイルスの感染拡大防止のため、現在閉鎖させて頂いておりますが、快適さに欠けたご滞在となりましたことは心よりお詫び申し上げます。
    お部屋のポットに関しましては、湯沸しのできるポットに変更いたしました。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

料理長自慢の手料理をグレードアップ ~湯山Styleプラン~【露天風呂付客室】

ballet5631さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ballet5631さん [50代/女性] 2020年02月24日 17:57:57

母と叔母の女3人で利用させていただきました。客室は戸建て感覚で隣りを気にせずに過ごす事ができ、料理もとても美味しくいただきました。お部屋に温泉がついていたので好きな時間に入れるのも良かったです。母とは離れて暮らしているので久しぶりの帰省で一緒に過ごす事ができ楽しんでくれたみたいです。お世話になりました。
    一つお願いできればお部屋のポットが沸かせるタイプだと嬉しいですね。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年02月13日 14:16:26

ご指摘のございましたポットの件でございますが、さっそく検討させていただきまして、湯沸し式ポットに変更させていただきます。