平山温泉 湯山別荘たいち クチコミ・感想・情報

平山温泉 湯山別荘たいちのクチコミ・お客さまの声

ヨシリンちゃんさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ヨシリンちゃんさん [50代/男性] 2018年11月07日 08:25:40

今回で三度目の宿泊でしたが、初めて二階家が予約できましたので五人でしたが宿泊したところ、とても広くて、一人一部屋って感じの泊まり方ができましたので、他人のいびきやその他の異音に悩まされることなくしっかりと眠れました。
勿論温泉も食事もお酒もばっちりでした。他ではこの値段で探すのは難しいですね。
来年もまた是非行きたいとみんな言ってます。

平山温泉 湯山別荘たいち ~スタンダードプラン~【くまもとのおふろ】【露天風呂付客室】
【Bタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた二階家造りの離れ客室】】

えんぶんさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

えんぶんさん [60代/男性] 2018年10月27日 15:45:53

家内と二人で宿泊しました。かなり山奥かと思ったがそれほど遠くなく予定よりかなり早く着きました。部屋に入ってびっくりキッチンあれば、2LDKのマンションかと思えるような広い部屋でした。お料理は朝夕とも私たち夫婦にはほどよい量で、とても美味しかったです。。お風呂は噂のとうり、ぬるぬるすべすべでとても気持ちが良かったです。また、12月には3夫婦で、お世話になります。大満足の宿泊でした。

【Cタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた平屋造りの離れ客室】】

YO19563466さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

YO19563466さん [60代/男性] 2018年10月24日 05:43:13

風呂が露天と檜風呂と贅沢な作りで非常に満足しました。食事の部屋もセパレートされており、落ち着いて食事ができました。

投稿者さん 2018年10月24日 00:18:08

部屋の2つの風呂が最高でした。高齢の母もゆっくりと部屋の檜風呂と露天風呂に入ることができ大満足でした。食事も美味しかったです。

ハリーボッター2884さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ハリーボッター2884さん [70代/男性] 2018年10月22日 08:06:46

部屋付き風呂ですが湯温が低かった。もう少し高くしなければ浴槽から出られない。

ssyabukiさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ssyabukiさん [50代/男性] 2018年10月03日 23:13:05

二組の夫婦で泊まるには、最高です。温泉は平山温泉ということで、文句なし。部屋に内湯、露天とあるので、いつでも入れます。また大浴場はほぼ貸切状態ということで、温泉三昧ができます。食事は可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。空きがあればいつでも泊まりたい宿です。

STI-34さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

STI-34さん [50代/男性] 2018年09月10日 12:44:38

【良かった点】
内湯と小さな露天風呂が部屋付きなので、好きな時間に入浴できた。
リビングにソファーがあり、我が家感覚でくつろげた。
寝室も別にあるので早めに寝た。同伴の家族も別室で気兼ねなくTV見ていた。
離れなので、全く隣の音が聞こえず静か。
食事処が個室なので、ゆっくり食事できた。
【気になった点】
大浴場が、ふつーの銭湯。ジャグジー、打たせ湯などがあればもっと良いかも…

コストパーフォーマンスは非常に高い。
また泊まりに行きたいと思える温泉宿でした。

投稿者さん 2018年06月12日 21:31:14

毎回、たいちさんは、空きを狙ってます。今回、2回目になりましたが、楽しくゆっくり、過ごせました。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月10日 12:00:30

温泉は文句なし。最高

2018年06月

投稿者さん 2018年05月23日 20:50:43

初めて利用しました。建物自体は綺麗です。しかし、部屋に入ってまず気になったことが。前の客のものなのか?ピーナッツの殻が落ちてました。和室のテーブルは、拭いていないのか埃かぶってました。(指でテーブルをなぞると指に埃がつくくらい。恐らく前の客が綺麗に使ってたから拭いてないんだと思います)お風呂の排水溝に髪の毛が数本絡まってました。枕が臭かった。…という感じで、折角綺麗な建物なのに掃除が行き届いてなく、不快でした。
1歳の子連れで行ったのですが、子供用にバスタオルを1枚頂いて良いですか?と聞くと、有料です。と… 子供の宿泊費(食事布団不要)として1000円払っているのに何故?という感じでした。バスタオルを用意してくれないところは初めてでした。
またチェックアウトの際、事前にオンライン決済で引き落としも完了してるにも関わらず、宿泊料をとられそうになりました。最後に嫌な思いをして帰りました。

部屋にお風呂があって、お風呂の温度もちょうど良かったのでお風呂は満足でした。
食事は至って普通です。
今後、利用することも誰かに勧めることもないです。

投稿者さん 2018年05月13日 17:50:00

5月11日宿泊。お湯は美人の湯との言葉通りトロトロですが湯上がりはサラッとしていて何度でも入りたくなるお湯でした。まず大浴場に入りましたが部屋付きの露天風呂があるせいか誰もいなくて一人でのびのび感味わえました。部屋の方の露天風呂は狭いのですがいい感じでした。内湯共にお湯が24時間少しず溢れていて、上がっても又すぐにお湯に誘われて入りたくなります。夕食はしっかりした料理人が作ったという感じのとても美味しいものでした。お湯良し料理良しで◎ですが、残念ながらフロントと客室係が最悪で到着後荷物が多いので玄関口に停めたのにも関わらず誰も来ず、ワゴンありますか?と聞きに行った位です。
客室係も感じ悪く、人に余り怒った事のない主人が怒り、私も到着早々不愉快極まりない思いでした。翌朝の客室係の方はとてもおもてなし心に溢れた方でこういう方が着いた時も担当だったら宿に対する印象も全く変わっていたと思います。ムク

じゅん65124358さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

じゅん65124358さん [60代/男性] 2018年05月12日 15:49:08

平山にしては珍しく、蒸気ではあるが。サウナがあるので、ここを利用しているが、今回は、スイッチが入っておらず、30分しても、湯気も出ない。格段に評価ダウン。

投稿者さん 2018年03月30日 09:03:15

2018年3月25日に友達4人で宿泊しました。
お部屋も食事も良くて大満足でした。
が、食事は個室でゆっくりおしゃべりを楽しみながら食べていたらカラオケの部屋が近くてドアが開く(ドアの開け閉めが多く)たび歌ってる大きな音が聞こえてきて残念な感じになってしいました。
それがなければ、本当に現実逃避できてとても良い場所でした。

さとちんZZさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

さとちんZZさん [50代/男性] 2018年02月17日 00:22:35

まず、出迎えていただいたフロントの対応が柔らかく、ホッとしました。
食事も一つ一つ丁寧に作られており、味も良し。私には合っていますね。そして、気が向いた時に誰に気兼ねもなく、ツルツルスベスベになれる温泉に心ゆくまで入れるなんて、これ以上の贅沢はありませんよ。最高です。
日によって湯の花の量が変わるらしく、それを見るのも一つの楽しみにしています。

とにかく、気兼ねなく過ごせる。まるで自宅にいるようだと、息子も絶賛してました。

優輔侍さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

優輔侍さん [50代/男性] 2018年01月11日 11:28:25

平山温泉で「湯の蔵さん」と」「たいちさん「」で迷った結果、口コミでここに決め宿泊しました。口コミ通り離れのお風呂はトロヌルで何度も入りました。ただ、熱いです。温度の熱いのが好きな人は最高に良いと思います。
料理は足りなくてはいけないと思いグレードアップしましたので量的には満足です。量的にはね・・・。
サービス的には従業員さんの気配りが足りないところが目につきます(これは「湯の蔵さん」も同様)
さて、問題は離れのお部屋です。夜、寒くエアコンの設定が上がらず息子が体調を崩してしまいました。確かに寒いです。間に合わせのようなホットカーペットはありましたが汚れていて座る気がしません。丹前も汚れていて交換してもらいました。このようなことは今までにどこもありませんでした。せっかく、お風呂が最高なのにもったいない。これが今回、「たいちさん」に宿泊した正直な感想です。(3連休の次の日だったから忙しかったのでしょうが・・・)
評価のコメントはやはり個人の感想でしかないとあらためて感じました。

料理長自慢の手料理をグレードアップ ~湯山Styleプラン~【露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年01月03日 20:25:38

前回は子供の行事により、キャンセルになってしまったので、丁度2年ぶりでしたが覚えていて下さり、子供達がとても喜んでいました。(私事により)レンタカー利用でしか行けなくなったので、少し不便にはなりましたが、それでも行きたいと思う処です。

投稿者さん 2017年10月30日 22:26:12

10月29日に宿泊しました。場所は前もってグーグルで調べて行きましたので迷うことなくたどり着けました。通された部屋は一番奥でしたが静かで部屋数も多く、夫婦二人で泊まるにはもったいない程でした。風呂も露天風呂、内風呂ととても良い風呂で食事前に1回、食後に1回、朝食前に1回と3回も入りました。料理も夕食、朝食とも量が多くとても美味しく頂けました。スタッフの方々もみなさんとても笑顔で対応が良かったので、本当に良い一夜が過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月17日 17:51:22

9月12日に宿泊しました。3部屋+檜ぶろ、露天岩風呂で、最高のひと時でした。食事も十二分で大満足でした。

投稿者さん 2017年10月08日 21:45:57

家族4人と、両親で利用させていただきました。両親が高齢のため、近場、バリアフリー、露天風呂付客室、という条件で探して、こちらを選びました。ナビが変な道を選ぶので、電話でおたずねしたのですが、宿の前で出迎えて頂き、とても安心しました。案内されたお部屋もとても広く、両親と別々に予約したのですが、一緒でも問題ない位でした。お風呂は掛け流しで、お湯加減もちょうど良く、3回も入りました。普段は夜しか入らない両親も、「何年ぶりかに、朝風呂も入った!」と、喜んでいました。
離れなので、子供が騒いでも気兼ねする必要もなく、部屋が広いので自分たちも別室で寛ぐことが出来ました。お掃除も行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。
お料理はボリューム満点で、少し残してしまいましたが、とても美味しかったです。
要望をあげるなら、子供の料理が、多すぎて、勿体ないし、殆ど残して申し訳なかったです。
昨年までは、下の子が小学生未満だったので、食事なしにして、上の子の分をわけて、それでも余る位だったのですが、今年からそれができなくなりました。小学生は、食べる子と食べない子の差はかなりあります。「お子様ランチ程度」の食事を選べて、その分料金を少しお安くしていただけると、ありがたいし、利用しやすくなると思います。
うちは普段、食べ残し厳禁で、ご飯粒一つ残したら許さない家庭なので(^^;)かなり残した子供たちは、部屋を出るとき、振り返り振り返りして、とても心残りで申し訳なさそうな顔をしてました(笑)。検討していただけると嬉しいです。
帰りは、車が見えなくなるまで宿の皆さんで見送っていただき、とても嬉しかったです。
幸せな時間を過ごさせていただきました。

孫守り1948さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

孫守り1948さん [60代/男性] 2017年10月02日 09:21:54

9月25日に夫婦二人で宿泊しました、食事も美味しく、サービス面も満足です、部屋付きの内風呂、露天風呂は特に大満足です、肌に良いと妻が喜んでました。少し残念だつたのは大浴場に露天風呂がなかったことです。でも部屋付露天風呂がありましたので良しとします。