平山温泉 湯山別荘たいち クチコミ・感想・情報

平山温泉 湯山別荘たいちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月14日 02:33:25

食事は思ったより貧相でした。これといって食べ応えのあるものも少なく、どれも少しずつでした。若い人にはちょっと足りないのでは…。原価をぎりぎりに抑えて、最低限の料理を出している感があり、アメニティもしかりです。部屋はきれいでしたが、6畳ぐらいの部屋が3室もあり、二人なので広すぎるくらい。TVが置いてある洋室のソファの座り心地がいまいち…じーっと座っておくと腰が痛くなると夫はいっていました。部屋についているヒノキぶろと露天風呂は良かったのですが、平山温泉にはお値段は変わらず、もっといいところがあるので、リピートはないと思います。

平山温泉 湯山別荘たいち ~スタンダードプラン~【くまもとのおふろ】【露天風呂付客室】
【Cタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた平屋造りの離れ客室】】

もと0942さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

もと0942さん [60代/男性] 2019年08月28日 19:38:02

すべての面で大変良かったです。特にお部屋のお風呂は最高でした。

お部屋に冷水がないことと、朝食後にホットコーヒーがあれば
さらに良かったです。
又行かせていただきます。

投稿者さん 2019年08月25日 05:45:02

8月19日に宿泊しました。頻繁に楽天トラベルを利用していましたが、コメントを書くのは初めてです。とてもおしい宿だったからです。
設備も新しく、お食事も最高、温泉の質も本当にサイコーで快適な宿でした。
ただ本当に本当に残念だったのが、食事の担当についた50代くらいの女性についてです。
最初から大変に無愛想で、こちらからの質問などには常に上から目線の受け答え…
魚の名前についての知識も乏しく、自分が間違えているにも関わらず、自分の意見を押し通し、大変に嫌な思いをしました。この日は義理の母の誕生日のお祝いで二家族で楽しく食事やカラオケをする時でした。
義父が爪楊枝をお願いした時も、凄く嫌な言い方で、「え?つまようじごときで?」という受け答えをされました。最初の乾杯の飲み物の注文をしても、なかなかに持って来ずに、私が室内の呼び出しボタンに気づかずに、室外にお願いに行ったところ、遅いことには詫びもせずに、ボタンを押さないことに腹を立てていました。全て書いてはキリがないくらい、何度となく嫌な思いをしました。
環境、設備、温泉、食事全て素晴らしく、他のスタッフの方もこの方以外全て素晴らしかったのに、たった1人のこの女性のお陰で全てが嫌になりました。
この旅館はきっと人気のあるところになるはずなので、敢えて書きました。

料理長自慢の手料理をグレードアップ ~湯山Styleプラン~【露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年08月01日 18:38:20

7月30日に宿泊しました。素敵なスタッフの方ばかりで、良い旅行になりました。

ポルチ39さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ポルチ39さん [60代/男性] 2019年07月22日 21:26:30

値段以上に価値ある旅館です。ゆっくりくつろぐことができました。食事も豪華で満足しました。

投稿者さん 2019年07月18日 22:10:23

着いた時から待っていただいてて、嬉しかった。
フロントの男性が特にとても親切でした。お部屋にお風呂が檜と外に石の露天風呂があり、掛け流しで何度も入りました。お食事も食べきれないほどでした。本当に良かった。また行きたいと思います。

投稿者さん 2019年07月17日 14:52:40

7月2日大雨情報の中、夫婦で投宿。
ナビでの案内では道が分かり難いものの、電話すると丁寧に誘導してくださいました。
内湯と露天のある離れで、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
特に温泉は最高の湯で、硫黄の香るぬるぬるとした温泉です。
また行こうと今から楽しみにしています。

まれ大好き3974さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

まれ大好き3974さん [20代/女性] 2019年07月07日 16:02:59

フロントの方が親切にしてくださり、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。

離れ宿で過ごすチョット贅沢な記念日お祝いプラン【くまもとのおふろ】【露天風呂付客室】
【Bタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた二階家造りの離れ客室】】

投稿者さん 2019年06月24日 08:35:04

お風呂は、お湯質がとてもよく、大変良かったです。
食事は、量も多く、美味しかったです。食べ切れないほどでした。
朝のコーヒーがなく、レストランで別料金で400円でした。
簡単な、ドリップ式のコーヒーが部屋に、置いてあれば良いのにと思いました。

投稿者さん 2019年06月18日 23:46:57

(金)から1泊で両親と主人、私の4人で宿泊しました。
生憎の雨で、露天風呂をあまり楽しめませんでしたが、両親共、客室のお風呂に大満足でした。普段の入浴時間より長かった様に思います。2階に洗面所がなかったのが少し不便でした。食事は、見映えも味もとても良かったです。スタッフの方々もとても感じ良かったです。両親が、またここに来たい。と言ってました。

らっきー4686さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

らっきー4686さん [60代/男性] 2019年06月02日 13:54:36

温泉の泉質はぬるぬるして乾いた後さっぱり保湿が良く最高でした。平山温泉の中でもphが高い方ではないでしょうか。料理も手が凝っていて料理長のこだわりを感じました。コテージ風の部屋は他の客との距離感があってプライバシーを考慮しているように感じました。
ただし、コテージの中は中庭があるせいか、なんとなく狭く圧迫感がありました。コテージ内の個有の温泉もヒノキの内風呂に露天風呂もあり、ゆったりと温泉を堪能させてもらいました。

n.u7367さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

n.u7367さん [40代/女性] 2019年05月29日 08:50:48

初めて部屋露天風呂付きに泊まりました。かけ流しのトロトロのお湯を一日中満喫。お料理も美味しかったし、仲居さんも地元の立ち寄りスポットなど気さくに教えてくださってとてもアットホームな旅館でした。お部屋は綺麗。コテージのような作りで友達の家に遊びに行ったような感覚でくつろげました。

みのちゃん4178さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

みのちゃん4178さん [60代/男性] 2019年04月17日 17:33:43

料理は満足でしたが、おさしみが緩く気になった。食べる前まで冷蔵庫に入れていたらどうでしょうか

ぽん54812478さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ぽん54812478さん [20代/女性] 2019年03月19日 00:54:29

旦那が熊本に仕事で用事があったので、それに便乗しての旅行でした。
旅館は子供もまだ小さいし、義母の希望で部屋に温泉のついた旅館を基準に探していました。

部屋は綺麗に掃除されていました。冷蔵庫もしっかり冷えるし、テレビもトイレも1階と2階にそれぞれあったのでビックリしました!
温泉の泉質も、私たち好みでした。
食事は和洋とイタリアンまで出てきてお腹いっぱいになりました!
好き嫌いが多い私ですが、どれを食べても本当に美味しかったです!

夜は義母はベッドルームで、私たち夫婦と子供は2階の和室にお布団を敷いてもらいそこで寝ました。
義母は朝早くて、私たち夫婦と子供はゆっくり寝るタイプなので、義母は気兼ねなく朝風呂を満喫したようです。

自宅からとても遠いのでなかなか行く機会はありませんが、もしまた熊本に行く機会があれば宿はここで決まり!って家族でお話ししながら帰りました。

投稿者さん 2019年02月28日 18:52:12

お世話になりました、言い忘れましたので投稿しました。中岳の部屋のトイレが施錠できませんでした。デザートはずばりまずかったです。イチゴの季節なのになんで?でした。またお邪魔します。

ルル2710さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ルル2710さん [60代/男性] 2019年02月25日 09:17:44

全てに満足でした。お部屋が居間、寝室、和室とそれぞれあり、その他に内湯、露天とそろっており、部屋の中にいるだけで十分です。寒い時期でも露店が一晩中ゆっくり入れるのはビックリです。泉質もトロトロです。スタッフの方も皆さん親切でした。夫の浴衣がちょっと短めかなと思ったら、姿を見かけたからと追いかけてきて、交換してくださいました。また泊まりたいと思ったお宿です。

優羽ジィさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

優羽ジィさん [60代/男性] 2019年01月17日 18:10:16

風呂が部屋にありお湯がぬるぬるで抜群の場でした。2回目ですが是非また行きたいと思います。

kawarinekoさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

kawarinekoさん [50代/男性] 2018年12月08日 11:29:50

2回目の利用です。とても良い旅館です、平山は温泉の泉質がよく、料金も手ごろ料理も美味しいのでお勧めです。今回は私の体調のせいか寒く感じてエアコンを使いましたが、あまり暖かくならず、ベットにも掛け布団のみだったので毛布があれば良かったのですが、フロントに連絡すれば貸してくれたのでしょうが、今回は頼みませんでした。家族、恋人と宿泊には最適です。

チョン田さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

チョン田さん [60代/男性] 2018年11月28日 17:27:58

24時間源泉かけ流しの風呂がお部屋についているので、定宿にさせていただいています。評判がよくなると予約が困難になりそうですが、あまりに良い宿なので、評価を書かせていただきました。スタッフの皆さんも気さくで話のしやすい方々ばかりです。料理も手が込んで盛り付けも美しく、なによりおいしいです。また量も多く、残すのがもったいないので、少し減らしていただきました。ただ今回だけお味噌汁の塩加減がきつめでした。
また利用させていただきます。レンタカーでないと不便かも。そこがまた良いと感じていますが・・・・・

opusone1025さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

opusone1025さん [50代/男性] 2018年11月19日 07:48:36

2016年の熊本地震後の復興割で一度利用しました。その時も平山温泉のトロっとした泉質の良さを絶賛しました。今回再度行きたいという思いにかられ、妻と二人で行ってきました。離れの静かなところで部屋に2つの湯舟があり、一つは室内にヒノキ風呂、もう一つは部屋の庭に専用の露天風呂(石製)となんとも贅沢な作り。
部屋も3部屋あり。和室2部屋、洋室1部屋です。
贅沢な夕食、種類が多い朝食と大変満足しました。
また将来行きたいと思います。