平山温泉 湯山別荘たいち クチコミ・感想・情報

平山温泉 湯山別荘たいち

平山温泉 湯山別荘たいちのクチコミ・お客さまの声

きゅうしゅうばーるさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

きゅうしゅうばーるさん [60代/女性] 2021年09月16日 20:39:45

9月10日に宿泊しました。部屋も綺麗で広く、お風呂は内湯と露天風呂付きで、お湯はトロトロで何回も
    入りました。露天風呂は屋根が付いてないので、雨が降っていたら入れなかったかなと、思いました。
    夕食は沢山でとても美味しく頂けました。あまりにも良かったので、10月

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年09月17日 13:52:26

この度は数ある宿泊施設より湯山別荘たいちをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
    ゆっくりと非日常の空間・時間をお過ごし頂けた様子で、何よりでございます。
    今回ご指摘のございました露天風呂に屋根を・・というご意見でございますが、今後の検討材料としてお預かりさせていただきます。
    現下の状況は大変厳しい毎日ではございますが、私どもを支持していただける多くの皆様から、これからも変わらぬ応援を頂けるよう、そしてここたいちで働くスタッフの一人一人が向上心や熱意をもって毎日過ごせるよう、頑張って努めてまいります。
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【Cタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた平屋造りの離れ客室】】

投稿者さん 2021年09月15日 20:57:01

食事は美味しかったのですが、食事メニューに書かれてあるのに出されてなかったり(こちらからの指摘で出しては戴いた)、食事の部屋にお茶が用意されていなかったのが残念でした。以前から宿泊したいと思っていた宿でしたので、泊まれてよかったです。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年09月16日 19:19:37

この度は「湯山別荘たいち」にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    また、ご指摘のコメントを頂戴いたしましてあわせて御礼申し上げます。
    ご指摘のございました、遅れてお出ししたお料理の件や、食事処のお茶の件では、担当スタッフの接遇に大変不備がございまして、快適さに欠けたご滞在となりましたこと、また、ご期待にお応えできなかったことに心よりお詫び申し上げます。
    担当いたしましたスタッフには適切な指導わを行い、今後このような事のない様善処いたします。
    また、スタッフ全員への接客マナーの向上と、お客様のお心に寄り添ったおもてなしができるよう再度教育いたします。
    何卒この度の件ご寛恕いただきこれからもご愛顧頂ければ幸いにございます。
    厳しい暑さや局地的な大雨等々気候変動の激しい年でございますが、ご体調に留意されてご自愛くださいませ。
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました、またお逢いできる日を心より願いお待ち申し上げます。

【70歳以上限定】シニアご夫婦プラン 朝食後アフタードリンク1杯無料♪

kwn5700さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

kwn5700さん [60代/男性] 2021年09月03日 11:14:00

コロナ対策万全で安心して過ごせました。

温泉はツルツルでまるで化粧水の中に入っているかのようで、大変良かったです。
    普段3回くらいしか入りませんが、今回6回も入ってしまいました。
    スタッフの皆さんとても対応が素晴らしく、本当にありがとうございました。

唯一、入口の喫煙場所に簡単な椅子でもあればいいなと思いました。

また、行きたいと思います。
    宜しくお願い致します。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年09月03日 12:48:51

この度は「湯山別荘たいち」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    さらに、お忙しい中嬉しいお声を届けてくださり重ねて御礼申し上げます。
    ご家族での大切なお時間に当館をお選び戴き嬉しく存じます。
    日常の喧騒を忘れてお風呂を楽しみ、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたご様子をうかがい安堵いたしました。
    ご家族でのご旅行が思い出深い旅になり、その一翼をお手伝いできたのであれば大変嬉しく思います。喫煙場所の椅子設置の件でございますが、今後の検討材料としてお預かりさせていただきます。
    現在コロナ禍で大変な状況になっていますが、この事態が落ち着いたときに、より素晴らしい形で皆様をお迎えできるべく、サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】楽天限定 平山温泉 湯山別荘たいち ~スタンダードプラン~【くまもとのおふろ】

投稿者さん 2021年08月27日 19:05:04

コロナ対策も完璧で安心して宿泊できました。部屋のお風呂のお湯がとても良くて入ってすぐ平山温泉のファンになりました。料理も美味しく、宿泊料金もお手頃だったので、大満足です。 今度は娘たちと宿泊したいと思っています。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年08月27日 19:31:58

この度は数ある宿泊施設の中より「湯山別荘たいち」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    ご家族での大切なお時間に当館をお選び戴き嬉しく存じます。
    コロナ禍で大変な状況になっていますが、現在の事態が落ち着いたときに、より素晴らしい形で皆様をお迎えできるべく、サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

離れ露天風呂・檜の内風呂付客室・個室食で3密回避安心プラン<2食付き>【無料駐車場完備】

投稿者さん 2021年07月13日 19:55:03

チェックインの1時間以上前に到着したにもかかわらず、部屋に案内してもらった。また、大浴場はコロナの関係で使えなかったが、隣接する系列の施設の大浴場を無料で使わせてもらった。とても、サービスがよかった。また、宿泊したい。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年07月15日 19:00:54

この度は湯山別荘たいちをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    当館の大浴場のご利用に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

このコロナ禍で大変な現状でございますが、これからも数多くの皆様にご利用いただく旅館として、ご来館いただくすべてのお客様に美味しいお料理を提供し、安全で安心してご快適にご滞在いただけますよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    またお会いできる日を心より願いお待ち申し上げております。
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

おかぱっちさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

おかぱっちさん [50代/女性] 2021年07月10日 15:51:27

貸切の戸建部屋に内湯、外風呂が付いていて他団体との接触なく、安心して温泉が楽しめた。食事も個室が準備され、同様に安心して利用できた。肉、魚、野菜料理すべて美味しく、大満足でした。スタッフさんの対応も電話、対面とも親切丁寧でした。チェックアウト時にフロントでほかのお客と密にならないようにとの配慮もありがたく、あらゆる面のコロナ対策に安心感がありました。
    立地も高速のインターチェンジから思いのほか近く、また利用したいと思いました。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年07月12日 12:49:41

また、大変ご満足いただいた旨のお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍で大変な現状ではございますが、これからも数多くの皆様にご利用いただく旅館として、ご来館いただくお客様に美味しいお料理をご提供し、安全で安心してご快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。
    またお会いできる日を心より願いお待ち申し上げます。
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【夏旅セール】楽天限定 料理長自慢の手料理をグレードアップ ~湯山Styleプラン~

ひろぴろ42さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ひろぴろ42さん [50代/女性] 2021年05月04日 13:06:52

昨年秋からの2度目の宿泊ですが、コロナ対策は万全で他のお客様に会うこともなく、安心して宿泊できました。温泉はとろとろで、部屋に付いているので気兼ねすること無く何度でも入れるし大満足です。気になる点は一つシャワーの圧が強すぎてとても痛かった…調節も難しいし、ヘッドは変えたほうがいいかな…他は皆に安心してお薦めできる宿です。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年05月04日 16:15:52

この度は湯山別荘たいちをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、身に余るお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、あわせて御礼申し上げます。
    シャワーヘッドの件では大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    早速全室のシャワーヘッドを不具合がないかチェックをいたします。
    大変貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
    現状はコロナ禍で大変な時期ではございますが、これからも多くの皆様にご利用いただく旅館として、ご来館いただくお客様に便利で快適にご利用いただけるように努めてまいりますので、どうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月02日 20:21:25

コロナの中のGWという事で、宿の選択を離れタイプと個室食と口コミで選びましたが…まさかの平屋建てタイプの離れとは想像していませんでした。部屋も落ち着いていて本当にキレイでした。
    温泉もトロトロの質で露天風呂に内湯付!朝1番はウグイスも鳴いていて本当に別世界にいるみたいで癒やされる時間でした!
    食事は想像以上に夕・朝のお料理のボリュームがありお腹いっぱいになりました!会席料理見て楽しんでお味も大変美味しかったです!子供の料理も本格的で素晴らしかったです!
    家族だけの時間でゆっくり楽しめて本当に幸せの時間を過ごさせて頂きました。本当にありがとうございました!家族一致でまた行きたい!と言っていますので、また泊まりに行きます!笑
    帰り際に5月5日がこどもの日と言うことで鯉のぼりのおもちゃを頂き子供が嬉しくて家で大事に飾ってます!(笑)
    ロビーのスタッフの皆様のお気遣いと気配りは素晴らしかったです!
    今回は本当にお世話になりました!

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年05月03日 12:35:29

この度は数ある宿泊施設の中から「湯山別荘たいち」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月27日 16:21:06

4月24日に5名(子ども含む)で利用させていただきました。
    2年ぶりでしたが、前回と比べて接客や料理がとても良くなっており大満足です。
    特に、お料理はあの「なだ万」ご出身の新総料理長とのことで期待しておりましたが、期待以上の美味しいお料理でビックリでした!
    コロナ対策も万全で、大浴場は利用できませんでしたが、なんといっても部屋風呂がとてもいいので言うことありません!
    お部屋は、洋室(リビング)に4人ゆっくり座れるソファーもあり、とてもゆったりできました。
    またぜひ利用したいです。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年04月28日 12:47:23

この度は数ある平山温泉の旅館より「湯山別荘たいち」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    加えて、お忙しい中嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    大浴場につきましては、お客様へ多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
    客室風呂や個室でのお食事をお楽しみいただいたとのことで、ご理解とご協力を賜り、大変ありがたく存じます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度は、ご利用いただきまして誠にありがとございました。

HIKKAKINさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

HIKKAKINさん [30代/男性] 2021年04月17日 07:45:33

いつも予約がとれずいつか行きたいと思っていて、予定があい行くことができました。
    温泉から上がってポカポカツルツルになりました。
    お料理も美味しく、たくさん食べてしまいました。
    また、夏に行きたいと思います。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年04月17日 12:12:17

さらに、お忙しい中嬉しいお声を届けて下さり重ねて御礼申し上げます。
    お二人の大切なお時間に当館をお選び戴き大変嬉しく存じます。
    日常を忘れてお過ごしいただけるよう努めておりますので、お風呂とお食事を楽しめたと伺いほっとしております。
    この度頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく、これからもお客様のお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
    夏にもまたお越しいただけるとの事ですので、次にお会いできる日を、心より願いお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月08日 19:41:43

今回で4回目の利用です

最初10年ほど前の創作懐石はがっかりだったけどくるたびに美味しくなり嬉しいです

離れで部屋も広く何より内湯+露天風呂がついてこの料金はなかなかありません

とろとろの湯に浸かりにまた行きたいです

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年03月09日 14:05:49

お料理は、去年の4月よりなだ万から新総料理長が就任され、お料理の内容もこだわっており、
    コロナ禍で大変な時期ではございますが、これか
    らも多くの皆様にご利用いただく旅館として、
    ご来館いただくお客様に便利で快適に、そして
    美味しいお料理を提供しご利用いただけるように
    努めてまいりますので、どうかよろしくお願い
    申し上げます。
    次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【Aタイプ【露天風呂と檜の内湯が付いた平屋造りの離れ客室】】

ゆうこ3312さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ゆうこ3312さん [30代/女性] 2021年02月25日 15:36:45

何度も利用しています。
    泉質が良くご飯も美味しく大満足でした。また利用させて頂きます。ひとつ、お部屋のカーペットに滑り止めがついておらず、高齢の祖母が転びそうになっており、ほかにも高齢者の利用は多いと思うので改善しておいた方が良いと思います。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年02月26日 09:58:10

この度は湯山別荘たいちをご利用いただきありが
    とうございました。

また、ご指摘のコメントを頂戴いたしまして、あ
    わせて御礼申し上げます。
    ご指摘いただきましたお部屋のカーペットが滑り
    やすいという件でございますが、不備がございま
    して快適さに欠けたご滞在となりましたこと心よ
    りお詫び申し上げます。

御祖母様はお怪我等ございませんでしたでしょうか?
    今回ご指摘のございました常備品等の基本的な整備に関しましては、段階的に進めるよう準備をして、安全・安心して非日常を過ごすことができる空間としてご提供できるよう努めてまいります。

コロナ禍で大変な時期ではございますが、これか
    らも多くの皆様にご利用いただく旅館として、
    ご来館いただくお客様に便利で快適に、そして
    美味しいお料理を提供しご利用いただけるように
    努めてまいりますので、どうかよろしくお願い
    申し上げます。
    幾度となくご利用いただいているとの事で、大変嬉しく思います。
    またお会いできる日を心より願いお待ちしており
    ます。
                湯山別荘たいち

投稿者さん 2021年01月09日 14:28:10

リピーターです。2人の子どもを連れて2泊しました。
    部屋、風呂ともに大満足でしたが、今回は残念なポイントが多々あったため厳しめの評価をしています。

・肉料理(ステーキ)が冷たい
    なだ万の料理長に変わり毎回料理はとても美味です。しかし今回の肉料理だったミディアムレアステーキは冷たい状態で運ばれてきました。
    仲居さんに「再度温めなおして欲しい」と依頼し20分ほど待たされ、やっと持ってきたステーキは冷たいミディアムレア→冷たいウェルダンでした。しかもステーキの上に飾られていた白髪ネギはバラバラ、添え野菜は冷蔵庫並みに冷たい状態に、皿の縁には水しぶきがついていました。
    温かい料理を食べたかったので、悲しい気持ちになりましたし、水しぶきが付着した皿は不潔に感じました。

・バスタオル貸し出し有料(事前説明なし!)
    元々部屋には大人用にバスタオルが2枚しかなく、子ども用に4枚のバスタオルをお借りしました。お借りする際、有料といった話はありませんでした。しかし会計後「バスタオル200円×4枚 800円」を徴収されました。有料であれば事前に説明するべきです。

他にも気になる点がありましたが文字数の関係で詳しくは省略します。
    たいちが好きでリピーターだっただけに非常に悲しかったです。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年01月12日 12:30:38

この度は数ある宿泊施設の中から湯山別荘たいちをお選びいただき誠にありがとうございました。
    また、ご指摘のコメントを頂戴いたしましてあわせて御礼申しあげます。
    ご指摘ございましたお肉料理やタオルの貸出しの件では、スタッフの接遇に大変不備がございまして、快適さに欠けたご滞在となりました事、ご期待にお応えできなかったことに心よりお詫び申し上げます。
    担当いたしましたスタッフには適切な指導を行い、今後このようなことがないように善処致します。
    また、スタッフ全員の接客マナーの改善とお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
    何卒この度の件ご寛恕いただき、今後もご愛顧いただければ幸いです。
    寒さが身に染みる季節となりました。体調などくずされませぬよう、ご自愛くださいませ。またお会いできる日を心より願いお待ちしております。

【連泊割】連泊でお得に宿泊♪2食つきプラン

ダイヤサファイア0409さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ダイヤサファイア0409さん [60代/女性] 2020年12月06日 18:28:15

平山温泉のお湯が好きなので通っています。以前は子供が部屋風呂部屋食でないと落ち着かないので別の宿を利用していましたが、改築で長期休館になりこちらにお世話になることにしました。部屋食ではなく個室なのでどうかなと思いましたが、落ち着いて食事をすることが出来たので良かったです。露天風呂は雨だと駄目ですが、檜の内風呂があるので楽しめます。洗い場も広くて使いやすいです。

平山温泉 湯山別荘たいち 2020年12月18日 15:40:27

この度は数ある旅館の中から、湯山別荘たいちをお選び頂き誠にありがとうございました。さらにお忙しい中嬉しいお声を届けて下さり重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はお子様とご一緒にゆっくりとお寛ぎいただき何よりでございました。時節柄ご自愛くださり素敵な新年をお迎えくださいませ。

ひろぴろ42さんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ひろぴろ42さん [50代/女性] 2020年11月29日 16:04:25

コロナウイルス感染予防は徹底されていて、他のお客様に会うこともなく家族だけでゆっくりできました。
    その為に大浴場が使用出来ず、とても残念ではありました。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年02月13日 13:33:36

ご指摘のございました大浴場に関しましては、コロナウイルスの感染拡大防止のため、現在閉鎖させて頂いておりまして、快適さに欠けたご滞在となりましたことは心よりお詫び申し上げます。

ルルpomuさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

ルルpomuさん [50代/女性] 2020年11月21日 18:53:16

温泉がとても良かったです!
    部屋も広くてゆっくりしていました。とてもくつろげました。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年02月13日 13:37:21

また、大変ご満足いただいた旨のコメントを頂戴いたしまして、あわせて御礼申し上げます。
    これからも多くの皆様にご利用いただく旅館として、便利に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

れなーなさんの 平山温泉 湯山別荘たいち のクチコミ

れなーなさん [30代/女性] 2020年11月19日 10:39:08

体の不自由な両親の為に予約しましたがとても良かったと嬉しそうに話してくれました。
    普段は家族風呂を別に予約したりしなければいけないのですがこちらには部屋にお風呂があるので気にせずゆっくり楽しめ、部屋も綺麗で落ち着いて過ごすことが出来たそうです。
    味にうるさいので心配でしたがグレードアップしたお料理はご飯もボリュームがあってどれも美味しかったと喜んでいます。
    旅館の方の対応も良かったのでまた行きたいとのことでした。こちらを予約してよかったです。お世話になりました。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年02月13日 13:40:22

ご両親とのご旅行が思い出深い旅になり、その一翼をお手伝いできたのであれば大変うれしく思います。
    これからも多くの皆様にご利用いただく旅館として、便利に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、どうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月12日 19:49:38

個室に露天風呂と室内風呂があり、ゆっくりと入浴できる。また、食事は個室のため宿泊者との接点はなく、コロナ対策は完璧と考える。この時期に選ぶ宿泊施設として最高だと考える。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年02月13日 13:43:33

また身に余るお褒めのコメントを頂戴いたしまして、あわせて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月05日 14:16:31

大浴場はイマイチだが、部屋の風呂は大変満足でした。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年02月13日 13:44:45

投稿者さん 2020年10月31日 15:50:55

3回目の宿泊です。お部屋も広く、部屋の温泉もとろとろでゆっくりさせていただきました。お食事もグレードアップしただけあって、豪華で美味しかったのですが、白米がやっぱり美味しくないです。せっかくの美味しいおかずも、白米が美味しいないことで とても残念な食事になります。そこだけ改善していただいと思います。それでも、また行きたいと思う宿です。

平山温泉 湯山別荘たいち 2021年02月13日 13:48:59

また、ご指摘のコメントを頂戴いたしまして、あわせて御礼申し上げます。
    白米が美味しくなかったとの事でございますが、素材・炊き方を含め調理場と打ち合わせをいたしまして改善いたしたく存じます。
    この度のご旅行が快適さに欠けたご滞在になりましたことは大変残念であり、ご期待にお応えできなかったことに心よりお詫び申し上げます。