ペンション サライ クチコミ・感想・情報

ペンション サライ

ペンション サライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月15日 10:52:39

3月29日に宿泊しました。クルマ遍路で利用しました。オーナーの奥さんの人柄がとても良くて楽しかったです。部屋も浴室もきれいに掃除されており快適でした。食事はご主人の手になる船盛料理が食べきれないほどでした。奥さんの味付けもよかったです。ペットのやぎ2匹が空き地の草を食べる風景が何とも言えずのどかでした。桜やつつじなど周辺は花盛りでした

ペンション サライ 2021年04月15日 12:51:25

この度はサライに泊まっていただきまして本当にありがとうございました。また季節を変えてぜひ遊びに来てください。

美月

投稿者さん 2020年11月16日 21:41:53

11月13日に宿泊しました。とても綺麗なお部屋とアットホームな雰囲気にとても癒されるお宿でした。何よりも、お料理が魅力的で、夕食も朝食も、新鮮な魚を思う存分お腹いっぱい頂けました。オーシャンビューの景色も素晴らしく、朝方は満天の星空でした。足摺岬まですぐ近くで、立地が良かったです。オーナーとおかみさんの人柄にも癒され、最高の旅になりました。
    是非リピートしたいと思います!

ペンション サライ 2020年11月17日 09:08:53

このたびはサライに泊まっていただきまして本当にありがとうございました。また季節を変えてぜひ遊びに来てください。口コミありがとうございました。

【オーシャンビューの洋室(ペット不可)】

まいごのわん子さんの ペンション サライ のクチコミ

まいごのわん子さん [60代/女性] 2020年11月03日 18:36:45

美味しいお魚が食べたくなったらここにきます。
    清水サバのお刺身とあんかけの魚のからあげ他にはないは絶品です。

ペンション サライ 2020年11月04日 07:28:48

投稿者さん 2020年11月03日 18:21:06

今回は年寄りをぞろぞろ連れてお邪魔しましたが、みんな大満足で親孝行ができました。ありがとうございました。

ペンション サライ 2020年11月04日 07:28:43

【オーシャンビューの洋室(ペット不可)】

あらきなるよさんの ペンション サライ のクチコミ

あらきなるよさん [50代/女性] 2020年10月27日 16:26:09

毎回美味しい魚料理に満腹で太って帰ります。
    誰を連れていっても大満足で喜んでもらえます。ありがとうございます。

ペンション サライ 2020年10月27日 17:54:37

サライ 美月

活作り付きお刺身プラン(食事の後でお風呂OKの方) ペット不可

ブタ太郎2401さんの ペンション サライ のクチコミ

ブタ太郎2401さん [60代/女性] 2020年10月08日 17:23:07

この値段で、あの料理は、最高です。風呂から見える景色も最高です。いつ行っても変わらない暖かい笑顔で、接して頂けるので、嬉しいです。

ペンション サライ 2020年10月09日 08:18:59

チャケ280さんの ペンション サライ のクチコミ

チャケ280さん [50代/男性] 2020年10月06日 08:30:45

今回で2回目となりますが、オーナー様のお人柄が良く、ペット(特にニャンコ)連れが安心して泊まれる数少ない貴重なお宿です。
    達人級の魚料理は、その日に仕入れられた鮮度抜群で、素材は勿論のこと、料理の味付け、質、量ともに申し分なく、オススメです。
    このボリューム感は、年配にはキツいのですが、本当に美味しくて、つい食べ過ぎでしまうのが、難点でしょうか・・・(笑)

ペンション サライ 2020年10月06日 09:37:19

投稿者さん 2020年10月04日 15:06:57

夕食の魚料理が、大変美味しかったです。食べきれないほど、沢山の魚料理が出て、最後の漁師飯と小さなお鍋は残してしまいました。お部屋も、お風呂も、寝具も気持ち良く、快適に過ごせ、本当に居心地の良いペンションでした。

ペンション サライ 2020年10月04日 17:54:43

はーちゃん1937さんの ペンション サライ のクチコミ

はーちゃん1937さん [50代/女性] 2020年09月30日 05:24:50

9月27日に父と宿泊しました。
    コロナウイルスもあり、4組限定で営業されてますし、掃除も行き届いていて安心して泊まることができました。
    お料理は食べきれない位の量で、全て美味しい。
    いつも魚釣りに行き、活魚を食べつけてるのに、清水サバの美味しさにはびっくりでした。あの清水サバを食べにまた行きたいと思える美味しさで、リピーターが多いのが分かりました。
    奥様の人柄もよく、また行きます。

ペンション サライ 2020年09月30日 07:06:50

投稿者さん 2020年09月07日 16:31:09

8月24~25日に宿泊させていただきましたが、ロケーションも最高、お食事も量もいっぱいだし大変美味しくて感激しました。ホームページに愛犬の写真も載せていただいてありがとうございます。
    帰ってから友人知人に話したら、その中のひとりがぜひ行ってみたいと、早速予約したと聞きました。
    足摺周辺は何度言っても感動する場所なので、私達も、またいつか泊まれたらいいなと思っています。

ペンション サライ 2020年09月07日 17:09:45

【オーシャンビューの洋室〈ペット同伴可】

kobayashi0315さんの ペンション サライ のクチコミ

kobayashi0315さん [50代/男性] 2020年09月03日 18:58:40

先日は大変お世話になりました。
    またいろいろありがとうございます。
    大学生がアホほどご飯を食べて申し訳なかったです。
    彼もまたぜひ行きたいと申しておりました。

これから宿泊される方へ
    料理はたくさん出るのでお腹を空かしていきましょう。
    そして残さず食べましょう。
    天気のいい日に泊まられたらぜひ夜空を見上げてください。
    星がすごく綺麗ですよ。
    女将さんがとても気さくで楽しいです。
    いっぱい甘えちゃいましょう。
    土佐清水市でガソリンを入れましょう。
    おやつを買いましょう。
    お土産も買いましょう。

みなさん良いご旅行を!

ペンション サライ 2020年09月04日 00:53:48

投稿者さん 2020年08月25日 13:42:14

他の人の口コミ通りご飯はおいしくて、量もたっぷりでした。おなか一杯の幸せをいただきました。
    オーシャンビューの静かなお宿で、ゆっくりと休日を楽しみました。朝の散歩も気持ちが良かったです。今度はもう少し早起きして足摺岬まで歩いてみたいです。コロナの影響でいろいろ大変な中、無理なお願いをしましたが、最大限の対応をしていただけたと思います。またきれいな海を見に行きます。お世話になりました。

ペンション サライ 2020年08月25日 15:57:35

k7z7m7さんの ペンション サライ のクチコミ

k7z7m7さん [50代/男性] 2020年08月12日 15:33:45

素晴らしい料理に大満足です。部屋も綺麗で海が見える景色もよくまた足摺方面に来ることがあればぜひともご利用させて頂きます。

ペンション サライ 2020年08月12日 17:30:07

投稿者さん 2020年07月07日 00:27:03

高知市内から、サライの食事目当てにで予約しました。お料理が量も多くて、どれも美味しかったです♪連れは餡かけがきらいなのに、ここのは美味しすぎてものすごくがっついていました。サバ大好きなので、鯖の刺身食べられて大満足です!
    朝ご飯もたっぷり量があるので、あのあとお昼ご飯食べずに過ごしました(笑)お風呂も広くて気持ちよかったです。次は鯖の美味しい季節に泊まりに行きたいな☆

ペンション サライ 2020年07月07日 07:17:03

izumitenguさんの ペンション サライ のクチコミ

izumitenguさん [70代/男性] 2020年07月03日 12:07:14

大阪から往復1000km、走ってもいく価値がありそうです。

やはり目利きのご主人が選んで仕入れたお魚、そして元料理人の包丁の切れですね。
    季節ではなかったのでびっくりしたのが定置網でとれるカツオ、定番ですが藁焼き、塩たたきを、席について、お魚の盛り合わせをいただいていると持ってこられます。
    やはり温かいうちに食べる、のが値打ちですからね。

食事の内容を全部書くと、びっくりがなくなるので、この辺でやめます。
    奥様との会話も楽しかったですよ。

部屋はかなりきれいで、ベッドも気持ちがいい。
    部屋の前は太平洋と緑のかなりの絶景が広がります。
    お風呂も広くて気持ちがよい。
    トイレは部屋のすぐ外ですが、洗面は部屋についています。

足摺は足湯をしながら洞門が見れる無料スポットなど観光スポットも多く、ここを足場に2泊したらいいでしょうね。

ペンション サライ 2020年07月03日 14:50:20

投稿者さん 2020年02月28日 21:26:57

2月末に宿泊しました。昨年11月に続き2回目の宿泊です。季節毎の新鮮なお魚料理の数々、本当に素晴らしい、絶品です。お部屋も清潔に管理されていて随所に季節のお花が活けられまた素敵な絵や写真も飾られていてとても癒されました。今回も愛犬トイプードルと一緒に泊まりましたが、動物好きのママさんにすっかりなついていっぱい遊んでもらいました。また近いうちにぜひ泊まりたいです。

ペンション サライ 2020年02月29日 08:27:05

投稿者さん 2019年12月13日 14:48:12

12月2日に犬連れで宿泊しました。
    お宿も景色もとてもきれいでした。
    ですが、一番感動したのはお食事。
    とにかく全て美味しかったです。
    宿泊客の到着時間から逆算して、魚をさばいてくださっているとの事。
    それを堪能するためにも、時間通りもしくは早めに到着することを
    おすすめします!!

ペンション サライ 2019年12月13日 17:21:29

サライ

わんこ・にゃんこといっしょに泊まろう!!プラン(和室)
    【オーシャンビューの和室(ペット同伴可)】

wakame7944さんの ペンション サライ のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2019年10月08日 11:05:03

数年前に一度利用させていただいたのですが、相変わらず素敵な宿でした。食べきれないほどの夕食はどの品も美味しく、食べ過ぎてしまいました。でも心地よい満腹感です。おかみさんのおしゃべりが絶妙な調味料になっていました。窓から眺望できる太平洋がきらきらと美しく、別世界のようです。再度訪問してみたい宿ですね。

ペンション サライ 2019年10月08日 11:56:51

いつもサライに泊まっていただきまして本当にありがとうございます。また季節を変えてぜひ遊びに来てください。口コミありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月12日 17:59:54

8月10日犬2匹と飼い主2名で宿泊させていただきました。
    食事中はケージでお部屋でお留守番と表記されていたにもかかわらず、よく読まなかったためケージを持参しておりませんでした。
    お宿の方にご迷惑をおかけし、またご配慮に大変感謝しています。
    お部屋は清潔感いっぱいのオーシャンビューで大満足。
    お食事も食べ切れないほどの量と抜群のお味。
    大満足の旅となりました。
    高速のインターからかなり距離があることと、食堂にペットが入れないことが残念な点。
    トップシーズンでしたが非常にリーズナブルでしたし、またぜひお伺いしたいところですが、やはり犬達と一緒に食事ができないのはネックです。
    それが気にならない方であればとても良いお宿だと思いました。
    お宿の方もとっても親切でフレンドリーでしたし、大変よくしていただきました。

ペンション サライ 2019年08月12日 21:34:10

サライに泊まっていただきまして本当にありがとうございました。また季節を変えてぜひ遊びに来てください。口コミありがとうございました。サライ

mako101819さんの ペンション サライ のクチコミ

mako101819さん [40代/女性] 2019年07月30日 02:10:18

今回、夫婦とワンちゃんでお世話になりました。
    大自然の中で海が一望できて景色がとてもいいペンションでした。
    お料理は評判通り美味しくてボリューム満点!食べきれないと思いましたが気が付けば完食でした。
    建物は古いとのことでしたが、綺麗に掃除されていて清潔感がありました。
    心温まるペンションの方の接客にも感動でした。
    また必ず行くと思います。
    今回はありがとうございました。

ペンション サライ 2019年07月30日 09:52:54

ペンションサライに泊まっていただきまして本当にありがとうございました。また季節を変えてぜひ遊びに来てください。口コミありがとうございました。
    サライオーナー山下

わんこ・にゃんこといっしょに泊まろう!!プラン(和室)
    【オーシャンビューの和室(ペット同伴可)】