湯の浜ビュー UMI no HOTEL クチコミ・感想・情報

湯の浜ビュー UMI no HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の浜ビュー UMI no HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2018年01月04日 13:21:46

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。部屋はとてもきれいで広さも十分、そしてオシャレ。文句なしでした。ただ、雨風が強い日だったので、すきま風の音がうるさくて眠れなかったのが残念でした。
料理は美味しかったですが、量が多すぎて食べきれず勿体無かったです。終盤にステーキが出てきましたが、序盤で美味しくいただきたかった。もう少し食事の量を減らして価格を下げるとか、いいものをそれなりの量にするとか、そちらの方が満足度はあがりそうです。
大浴場も清潔感があり、アメニティも嬉しかったです。
クチコミを見て少し不安でしたが、スタッフさんの接客もまったく不満ありませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!2食付★オーシャンビューの大浴場×庄内の味覚を満喫
【オーシャンビュー!和洋デラックススイート(露天風呂付き)】

投稿者さん 2017年11月06日 20:17:34

露天風呂付き客室、部屋も広く、波の音が聞こえて最高でした。温泉でないのが残念でしたが、海が目の前で、いつでも入れるのが良かったです。
クチコミを見て覚悟して行きましたが、車もフロントで鍵を預けて、移動してもらい、翌朝は出発時間にはホテルの前に止めてありました。
夕食は大広間で少し落ち着かなかったです。量は多いですが、内容は普通です。せっかくスイートに泊まったので、部屋食なら、なお良かったです。

2食付★ホテルの目の前がビーチ!オーシャンビューの大浴場×庄内の味覚を満喫

投稿者さん 2017年11月06日 20:11:16

チェックイン時には、フロントに従業員が誰も居らず、私を含め3組が待っていた。出て来たと思えば、挨拶も無しに住所を記入してと言われた。
高層部の部屋に入ったが、畳はシミだらけ。海沿いで風が強いせいか、窓からヒューっと音が気になった。トイレはキレイでした。大浴場の洗い場イスは汚れており、夕飯朝食はボリュームはあったが、大広間の座敷で温かい料理は席に着いてから運ばれましたが、お盆で持ってきたと思ったら、取ってもらっていいですかだって。
今まで宿泊した中で、一番印象が悪いホテルだった。

投稿者さん 2017年11月05日 21:40:19

海がすごく近く部屋からの眺めは最高です。夕食はいろんな種類の料理がありました。どれも美味しく頂きました。朝食は和食でした。私が予想していたよりも豪華な食事を出していて、コストパフォーマンスは良いと思いました。若干部屋は古さを感じましたが、掃除は行き届いていて、全体的には大変満足出来ました。また利用したいと思います。

【オーシャンビュー!和風スタンダード(おまかせ8~10畳)】

投稿者さん 2017年10月24日 21:31:07

入浴介助が必要な家族と一緒でしたので、露天風呂付きの部屋にしました。露天風呂はゆっくりと足を伸ばせる大きさでとても良かったです。部屋はぜいたくな造りではありませんが、こざっぱりと洒落たインテリアで、海を眺めながらくつろぐことが出来ました。あいにくの台風でしたが、荒れた海もまた一興かと。サービスは至れり尽くせりとはいきませんが、その分、この低価格で露天風呂付き客室は申し分ないと思います。食事も食べきれないほどで、料理控えめプランでも良かったかなと思うほどでした。

投稿者さん 2017年10月11日 06:40:26

露天風呂付きの部屋に泊まりました。立地は最高です。目の前が海、波の音を聞きながら入ったお風呂感動です。朝は海辺を散歩しました。とても静かな環境です。食事は量も質も満足。運ばれて来るタイミングも良かったです。施設は全体的に古さを感じますが、それを補える立地、環境、食事でした。ゆったりとリフレッシュしたい方にはおすすめです。

tezzgroveさんの 湯の浜ビュー UMI no HOTEL のクチコミ

tezzgroveさん [50代/男性] 2017年09月26日 08:44:51

到着する直前に事故に遭い大変でしたが、食事の時間を変更していただきました。
とても気を使っていただきありがとうございました。

【お料理グレードUP!】新鮮海の幸たっぷり♪2食付き

投稿者さん 2017年08月19日 16:51:43

夕食時は最悪、御膳でしたが、ご飯とみそ汁が提供されるまでに1時間も、、鍋の火が途中で消えたので、再度点火をお願いしましたが、4回目にお願いしてやっと点けてもらえました。その後も焼酎の水割りは、氷が2cm程度にまで溶けている事、料理がすべて提供されたのは2時間半経過後でありました。
廻りも同じように遅く、困ったものでした

【オーシャンビュー!リゾートデラックス和室11畳】

ぷりぷりぷりんぷりんさんの 湯の浜ビュー UMI no HOTEL のクチコミ

ぷりぷりぷりんぷりんさん [30代/男性] 2017年08月16日 22:32:46

お盆休みに月山登山の前泊の為に友人と2人で利用しました。
足湯の近くに立地してあり、分かりやすかったです。
駐車場からは7分程歩きましたが、従業員の方に頼めば駐車してくれるそうなので問題ないと思います。
部屋からの眺めは最高に気持ちよく、花火も鑑賞できました。
シャワートイレ、エアコンもよく効いており快適に過ごせました。
食事は地物を使った海鮮や野菜、白米等、大変満足行く内容で美味しかったです。
夕食は男性の自分がお腹いっぱいだったのでもう少し品数が少なくても満足できるような気がしました。
朝食も品数が多く、地物の海鮮等大変美味しかったです。
受付、仲居さんの態度・サービスがとても良く、山形の優しさを感じました。また利用したいです。

【オーシャンビュー和室6畳】

投稿者さん 2017年08月16日 00:34:04

経験上一番最低な旅館。

まず駐車場の位置が分からない。従業員に場所を聞いたら説明不足のためか行っても分からない。
また戻って地図で説明するよう頼んでも地図すら置いてない。
部屋汚過ぎ。壁紙シミだらけ、埃が残ってる畳、窓汚い。
夕食のメニューは悪くなかったが、子供達が食べる白飯が運ばれてこない。仲居に言ってもなかなかこなかった。
となりの客と当方で料理の説明が全然違う。
夜9時頃に部屋の呼び鈴鳴らして従業員が来た。「夕食のデザートを出し忘れたのでお持ちしました」。歯も磨いて寝る準備してたのにバカかお前ら?わざわざ呼び鈴鳴らすか?
宿泊費をカード払いで手続きしたが、宿泊前に引き落としされている。

従業員の民度が低い。
レビュー書いてるだけでバカらしくなってきた。
夏の思い出が台無しになるので宿泊しない方がいいと思います。

なめねこNextさんの 湯の浜ビュー UMI no HOTEL のクチコミ

なめねこNextさん [40代/男性] 2017年08月03日 09:11:56

立地もよく清潔でリラックスして過ごすことが出来ました。

素泊まり★最終イン24時OK!海を望む宿でお値打ちステイ

投稿者さん 2017年07月30日 23:03:06

本当は、酒田市内のホテルを探していたのですが、直前だった事もあり、どこも満室だったので隣のエリアで探して予約しました。でも、大正解。和室で広々だし、セットの朝食は最高だし海の見える大浴場は綺麗で広くて言うことなし。それになんといってもこのホテルの売りのとおり「日本海に沈む夕日」が部屋や大浴場から見えた事は追加料金を払っても良いくらいでした。また、山形で仕事があるときはお世話になりたいです。

【ビジネス利用客様限定】朝食付★海を望む宿で過ごす…連泊利用も大歓迎!

投稿者さん 2017年07月12日 13:01:14

まずなんといっても露天風呂がお部屋についてて、このお値段で泊まれるという感動。実は3回目だったんだけど、毎回感動してます。まったりと過ごせます。夕食は質、量ともに豊富、ただ仲居さんの数が足りなくて、お部屋毎の仲居さんがいるといいのにな、って思いました。夕陽にも感動しました。波の音を聞きながらうとうとするのはなんて贅沢なんだろうと思いました。朝食もボリュームがすごくて感動してました。またぜひ利用させてください。

kijimanianさんの 湯の浜ビュー UMI no HOTEL のクチコミ

kijimanianさん [40代/男性] 2017年06月01日 16:51:40

5月31日に仕事で利用しました。夕食付ビジネスプランのコスパに大変感激いたしました。
夕食付で5000円台の安さではあるものの、どんぶりと汁物だけといったシンプルすぎる定食ではなく、簡素ながらも旅館らしい御膳が供されました。

フロントの女性の応対はもちろんですが、夕食時のレストランの従業員の女性の丁寧が心に響きました。
食後にはエレベータホールまで歩み見送ってくださいまして、恐縮することしきりでありました。

部屋内の壁紙、ふすま紙が若干しみになっていたりはしていますが、十分に許容範囲です。
総合評点の低さを気にする方もいらっしゃるかもしれません。しかしリニューアルされた館内の調度品、デザインは落ち着いた雰囲気を醸しており、総合評価が実態の割には低すぎるのではないかと思いました。

次回もぜひ利用したいと思います。

ありがとうございました!!!

【ビジネス利用客様限定】★夕食付★海を望む宿で過ごす…連泊も大歓迎!

投稿者さん 2017年05月25日 20:46:39

西の部屋、夕方、日の入りを堪能しました。右手に鳥海山がクッキリ見え最高の気分でした。
夕食はビジネスパックでしたが、値段以上に工夫されて満足いく品でした。
朝は、日本海が奇跡なベタ凪で驚きました。
朝食は、和食のお膳。バランスもよく丁度良いあんばいでした。

【ビジネス利用客様限定】2食付き★仕事の疲れを海を眺めてリフレッシュ

投稿者さん 2017年05月07日 14:37:24

夕食時にお膳が(一人分)足らず。
お膳の準備ができて席に座り、仲居よりご飯、お味噌汁、天ぷら、刺身は、直ぐにお持ちしますと言ったっきり待てど届かず。催促してからも届かず、諦めて部屋へ戻ろうと思ったら届きました。届いた天ぷらは温かくなく、刺身は、新鮮味がない。仲居の人数と段取り不十分、運用の問題です。正直、経営者に指摘し改善を求めたいと思いました。更にこれであの料金は高過ぎる。不満が残る宿です。

投稿者さん 2017年05月07日 00:09:53

ゴールデンウイークに家族で宿泊しました。
家族で年一回の旅行で行きましたが、とても残念なことが多く
せっかくの旅行が台無しでした。
まず、宿の予約時に最上階の8階をお取りできると言われて楽しみにしていましたが
実際は6階しか空いていないとの事で6階になりました。
予約の係りの方の不手際ですので改善してください。
次に、一歳の子供がいたので部屋のバスに入れようとしたところ、お湯も水も出なく
フロントに問い合わせしたところ、お湯も水も止めているので大浴場を利用下さいとの回答でした。
それならば、チェックイン時に話して下さい。実際にバス・トイレ付きで予約しているのに
使用できないと言うホテルは初めてでしたので驚きです。
極めつけは夕食の時です。他のお客様には刺身の盛り合わせが出ていたのですが
なかなか来ないので、仲居さんに聞いたところ「あっ!忘れていました」との回答でした。
今から持ってくると言われましたが、もう食事も終わり掛けでしたので断りました。
その分、ほんのわずかな値段を引いて頂きましたが、全てにおいて残念な宿でした。
いくらゴールデンウイークで忙しいとは言ってもひどすぎる対応です。
今後の改善を求めます。

投稿者さん 2017年04月30日 20:16:53

マッサージチェアのついている和洋室で3人でも充分な広さでした。ゆったりまったりと過ごせ、到着後から夕食までも十分時間がありゆっくりできました。さて夕食はとても豪勢で、次々に温かい料理が運ばれてきました。これはとてもよかったのですが、腹に重い天ぷらとステーキがほぼ同時に来るのはどうか、と思いました。肩肘はらずに気軽にとまることができ、夕食、朝食とも十分な量と質で料理でお客を呼べる施設と思われました。ビジネスホテル的にも使われるとの情報もありましたが、風呂、食事、庄内空港や酒田、鶴岡から至近距離であり、ビジネスマンにもいい保養所であることは間違いなさそうです。自分がそうならやっぱり泊まらせていただきます。またおじゃまします。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF! 【お料理グレードUP!】新鮮海の幸たっぷり♪2食付き
【オーシャンビュー!和洋スイート(8畳+15平米)】

投稿者さん 2016年12月08日 06:50:06

お釣りの人生80代、
ここが玄関?・若いアベック、ウロウロ他所へ行ってしまった・私もうろうろ、玄関暗くてガラス汚れ、ドアハンドルヌルヌル・全体不潔な感じ・意を決してチェックイン・夕食カルパッチョ風魚少々のみ・あさり汁砂ジャリ!と来れば・普通を望んで居るだけなのに??・限界を感じて丁寧に・体調悪くてと、2泊予定を取り消し、結果キャンセル料半額¥4500取られ、この歳で勉強に成った!!

お気軽旅行♪お得なお料理控えめプラン!7800円~

じょうしょうちゅうさんの 湯の浜ビュー UMI no HOTEL のクチコミ

じょうしょうちゅうさん [50代/男性] 2016年10月24日 09:53:59

フロントが2Fの為なのか、車で行っても誰も出てこない! 経費節約は解るが食事時も含めスタッフの数が少な過ぎる。評価できるのは食事の量と、若い女性従業員の明るさぐらい。