湯の浜ビュー UMI no HOTEL クチコミ・感想・情報

湯の浜ビュー UMI no HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の浜ビュー UMI no HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2017年07月12日 13:01:14

まずなんといっても露天風呂がお部屋についてて、このお値段で泊まれるという感動。実は3回目だったんだけど、毎回感動してます。まったりと過ごせます。夕食は質、量ともに豊富、ただ仲居さんの数が足りなくて、お部屋毎の仲居さんがいるといいのにな、って思いました。夕陽にも感動しました。波の音を聞きながらうとうとするのはなんて贅沢なんだろうと思いました。朝食もボリュームがすごくて感動してました。またぜひ利用させてください。

2食付★ホテルの目の前がビーチ!オーシャンビューの大浴場×庄内の味覚を満喫
【オーシャンビュー!和洋デラックススイート(露天風呂付き)】

kijimanianさんの 湯の浜ビュー UMI no HOTEL のクチコミ

kijimanianさん [40代/男性] 2017年06月01日 16:51:40

5月31日に仕事で利用しました。夕食付ビジネスプランのコスパに大変感激いたしました。
夕食付で5000円台の安さではあるものの、どんぶりと汁物だけといったシンプルすぎる定食ではなく、簡素ながらも旅館らしい御膳が供されました。

フロントの女性の応対はもちろんですが、夕食時のレストランの従業員の女性の丁寧が心に響きました。
食後にはエレベータホールまで歩み見送ってくださいまして、恐縮することしきりでありました。

部屋内の壁紙、ふすま紙が若干しみになっていたりはしていますが、十分に許容範囲です。
総合評点の低さを気にする方もいらっしゃるかもしれません。しかしリニューアルされた館内の調度品、デザインは落ち着いた雰囲気を醸しており、総合評価が実態の割には低すぎるのではないかと思いました。

次回もぜひ利用したいと思います。

ありがとうございました!!!

【ビジネス利用客様限定】★夕食付★海を望む宿で過ごす…連泊も大歓迎!
【オーシャンビュー!和風スタンダード(おまかせ8~10畳)】

投稿者さん 2017年05月25日 20:46:39

西の部屋、夕方、日の入りを堪能しました。右手に鳥海山がクッキリ見え最高の気分でした。
夕食はビジネスパックでしたが、値段以上に工夫されて満足いく品でした。
朝は、日本海が奇跡なベタ凪で驚きました。
朝食は、和食のお膳。バランスもよく丁度良いあんばいでした。

【ビジネス利用客様限定】2食付き★仕事の疲れを海を眺めてリフレッシュ

投稿者さん 2017年05月07日 14:37:24

夕食時にお膳が(一人分)足らず。
お膳の準備ができて席に座り、仲居よりご飯、お味噌汁、天ぷら、刺身は、直ぐにお持ちしますと言ったっきり待てど届かず。催促してからも届かず、諦めて部屋へ戻ろうと思ったら届きました。届いた天ぷらは温かくなく、刺身は、新鮮味がない。仲居の人数と段取り不十分、運用の問題です。正直、経営者に指摘し改善を求めたいと思いました。更にこれであの料金は高過ぎる。不満が残る宿です。

【オーシャンビュー!リゾートデラックス和室11畳】

投稿者さん 2017年05月07日 00:09:53

ゴールデンウイークに家族で宿泊しました。
家族で年一回の旅行で行きましたが、とても残念なことが多く
せっかくの旅行が台無しでした。
まず、宿の予約時に最上階の8階をお取りできると言われて楽しみにしていましたが
実際は6階しか空いていないとの事で6階になりました。
予約の係りの方の不手際ですので改善してください。
次に、一歳の子供がいたので部屋のバスに入れようとしたところ、お湯も水も出なく
フロントに問い合わせしたところ、お湯も水も止めているので大浴場を利用下さいとの回答でした。
それならば、チェックイン時に話して下さい。実際にバス・トイレ付きで予約しているのに
使用できないと言うホテルは初めてでしたので驚きです。
極めつけは夕食の時です。他のお客様には刺身の盛り合わせが出ていたのですが
なかなか来ないので、仲居さんに聞いたところ「あっ!忘れていました」との回答でした。
今から持ってくると言われましたが、もう食事も終わり掛けでしたので断りました。
その分、ほんのわずかな値段を引いて頂きましたが、全てにおいて残念な宿でした。
いくらゴールデンウイークで忙しいとは言ってもひどすぎる対応です。
今後の改善を求めます。

投稿者さん 2017年04月30日 20:16:53

マッサージチェアのついている和洋室で3人でも充分な広さでした。ゆったりまったりと過ごせ、到着後から夕食までも十分時間がありゆっくりできました。さて夕食はとても豪勢で、次々に温かい料理が運ばれてきました。これはとてもよかったのですが、腹に重い天ぷらとステーキがほぼ同時に来るのはどうか、と思いました。肩肘はらずに気軽にとまることができ、夕食、朝食とも十分な量と質で料理でお客を呼べる施設と思われました。ビジネスホテル的にも使われるとの情報もありましたが、風呂、食事、庄内空港や酒田、鶴岡から至近距離であり、ビジネスマンにもいい保養所であることは間違いなさそうです。自分がそうならやっぱり泊まらせていただきます。またおじゃまします。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF! 【お料理グレードUP!】新鮮海の幸たっぷり♪2食付き
【オーシャンビュー!和洋スイート(8畳+15平米)】

投稿者さん 2016年12月08日 06:50:06

お釣りの人生80代、
ここが玄関?・若いアベック、ウロウロ他所へ行ってしまった・私もうろうろ、玄関暗くてガラス汚れ、ドアハンドルヌルヌル・全体不潔な感じ・意を決してチェックイン・夕食カルパッチョ風魚少々のみ・あさり汁砂ジャリ!と来れば・普通を望んで居るだけなのに??・限界を感じて丁寧に・体調悪くてと、2泊予定を取り消し、結果キャンセル料半額¥4500取られ、この歳で勉強に成った!!

お気軽旅行♪お得なお料理控えめプラン!7800円~

じょうしょうちゅうさんの 湯の浜ビュー UMI no HOTEL のクチコミ

じょうしょうちゅうさん [50代/男性] 2016年10月24日 09:53:59

フロントが2Fの為なのか、車で行っても誰も出てこない! 経費節約は解るが食事時も含めスタッフの数が少な過ぎる。評価できるのは食事の量と、若い女性従業員の明るさぐらい。

jetbaby24さんの 湯の浜ビュー UMI no HOTEL のクチコミ

jetbaby24さん [40代/男性] 2016年10月11日 23:24:12

初めて利用させていただきました。
目の前が海。到着したのは6時を過ぎていたのとお天気がイマイチだったのでサンセットを眺める事はできませんでしたが、翌朝の海を見ながらのお風呂はサイコーでした。食事も美味しくいただきまた接客も温かみのあるとても親切な応対でホント気持ちよく泊まれました。何よりお布団もとても寝心地の良い布団でグッスリ眠れました。

ビジネス★夕食付★海を望む宿で過ごす…ビジネス利用も大歓迎!

投稿者さん 2016年10月05日 19:36:12

部屋の壁紙の劣化がだいぶ激しいです。温泉地ですが大浴場は温泉ではないようです。

投稿者さん 2016年10月03日 14:11:10

景色最高でした!

投稿者さん 2016年09月22日 23:01:38

お盆休みに家族で宿泊しました。海水浴場から近く、窓からの眺めも最高でした。しかし、チェックイン時の車が 離れた駐車場に移動されるまで1時間くらい路駐で放置され、フロントも真夏なのにエアコンがきいていなくて暑い。車に忘れた荷物があり、フロントへいくと遠いですよ。という事しかいわれず特に送って行くとか車をもってきてくれる訳でもなく、あきらめたら?という雰囲気でした。夜は寝る前にアメニティの袋をみると一人分歯ブラシが入っていなくて、フロントに電話するにも深夜なので気が引けて、たまたま自分の歯ブラシを持っていたのであきらめました。朝食会場にいけば、うちの部屋の札が探しても見つからず、係の人に聞くと札のない4名なのになぜか5名セットされている席に通され、やっと座ったのにご飯のおひつが なかなか出てこない。飲み物は、お茶と麦茶のみ。今時牛乳もコーヒーもない朝食会場もあるのかと驚きました。そのお茶も麦茶もカラの状態で係の人に声をかけても全然補充されない。そしてチェックアウトもフロント担当一人っておかしいです。チェックアウトまで20分並び、その後車がフロント前に準備されるまで15分。こんなに人手不足のホテルあるんですね。

朝食付★海を望む宿で過ごす…ビジネス利用も大歓迎!

gonjinnn40cxさんの 湯の浜ビュー UMI no HOTEL のクチコミ

gonjinnn40cxさん [50代/男性] 2016年09月22日 13:54:21

夕食がショボくてびっくり。
海の幸がコースの前菜のプチカルパッチョみたいなヤツだけ。
刺身か天ぷらか焼き魚が後から来るのかと思った。

【オーシャンビュー!リゾートデラックス和室11畳】

投稿者さん 2016年09月19日 18:00:59

以前、同じプランで宿泊し満足したので、今回も同程度レベルを期待し、親族を誘っての宿泊しましたが全く期待を裏切られ、幹事としては大冷や汗をかき、恥ずかしかった。
 6時半からの食事だったのですが、料理は冷めて冷たく、ドレッシングのない無味の料理がでたり等人手不足がありありのサービスでした。冷めて料理をだすなら、チェックイン時に食事時間をなぜ確認しているは何に活用しているのでしょうか。

また、部屋は部屋でふすまや壁紙に大きなシミが多々あったり、配管の雑音がうるさかったりと散々で、期待を裏切られ放しの宿泊でした。

投稿者さん 2016年08月28日 17:51:41

夏のレジャーで何度か利用しているホテルです。
が、今回は夕食のサービスで要改善と思われる点がいくつかありました。
繁忙期のせいかもしれませんが、対応が遅かったり、必要な食器がなかったり...
まぁ、気にしなければ些細なことですので、また利用すると思います。
(改善して頂けると大変うれしいです)

投稿者さん 2016年08月15日 19:39:58

宿の前に駐車スペースが数台しかなく、全て埋まっており、どこに停めたらよいのか案内の看板等もなく途方に暮れた。結局電話で確認すると裏手に回って下さいとの事だった。
お風呂や食事には満足でしたが、宿全体が暑くてしかたなく、部屋のエアコンは掃除がされてないようでホコリがビッシリついており気分が悪かった。そのせいで運転音もうるさく、一晩中気になった。波の音なんて全く聞こえなかった。
極め付けは家に帰ってから領収書を何気なく見ると頼んでいない飲み物の料金を取られていた。会計時に内容の確認もせず、料金だけ告げられ支払いが終わってから畳んだ領収書を渡されたのできちんと確認してほしかった。
良かった所もあったのですが、事前にフロントで日没は7時と聞いていたのに実際は6時半だったり全体的に不親切な宿…という印象が残ってしまい残念でした。

【オーシャンビュー!11F和風デラックス(11畳)】

投稿者さん 2016年08月13日 10:07:10

年に一度の夫婦旅行が、残念なものになってしまいました。
①食事:チェックインの時、食事の時間を聞かれチケットを渡されました。「日本海の間です」と言われたのですが、食事会場に行ってみると、案内されたのは大広間、しかもお膳の準備がまだされていませんでした。片方のお膳にはいくつか食材が載っていたのですが、もう一つは鍋を載せる燃料だけ、部屋番号の名札さえもありませんでした。私たちの食事は準備されていなかったのです。仲居さんが2人でかわるがわる誤っていましたが、最後にデザートが来ましたが、お酒をたくさん飲んでいたせいか味噌汁だけ持ってこられ、ご飯は出されませんでした。
②フロントの対応:極め付けが、チェックアウトの時です。水族館まで5分で行けるということで、時間を見てフロントに降りると、出かける客の対応をしながら1人でアタフタと精算をしているので、何人か並んでいて20分の待ち時間がありやっと自分の順番が来たのですが、そこでまたトラブル。昨日の夕食時に飲んだお酒の請求書が見つからないと、右往左往、奥に入ったまま中々出てこない。挙句の果てに、その場で昨夜飲んだものを言わせられ、恥ずかしい思いをしました。やっと、精算が終わり、その時点で30分が経過しており、車のキーをお願いしたのですが、自分たちより後にチェックアウトした家族が、みんな名前を呼ばれ車を玄関に回していただいています。そこで、さらに30分待って、結局1時間を無駄にしてしまいました。カウンターの中に目をやると、夫の車のキーだけ残されています。結局、うちの車は持ってきてもらっていなかったのです。怒った夫は、「もういい、車まで歩いていきます。」とキーをもらい。たくさんの荷物を持って、1Kmの道を歩いて車に行きました。その間、ホテルのマイクロバスは何度も行き来をしていました。そのバスには乗せてもらえなかったのでしょうか?さらに、気づいたことは、車のキーに付いていた番号はNo.2でもらったチケットはNo.66でした。なんだったのでしょうか?結局、時間が無くなり水族館には行けませんでした。とても、腹立たしい宿泊でした。

まっちゃん1222さんの 湯の浜ビュー UMI no HOTEL のクチコミ

まっちゃん1222さん [50代/男性] 2016年08月03日 10:04:59

口コミで食事が最高とありましたので期待していました、夕食に時間は事前に確認されておりましたが私たちを含んで2組が夕食を足られていました。天ぷら、茶わん蒸しは暖かく食する事が出来ましたが他の料理が冷たくせっかくの焼き魚も下部がべたべたでした。日本海側で料理に期待しただけに残念です。

投稿者さん 2016年08月02日 17:40:37

建物はかなり古いのか、汚いと思いました。

部屋の壁なども汚く、テレビの上はホコリがかぶっていました。
駐車場も狭いので、鍵をフロントに預けて車を移動してもらわなければならず、車に荷物を取りに行く事も出来ないし、不便でした。
お風呂は普通でした。

安かったのと、海の目の前だったので利用したのですが、少し後悔しました。

投稿者さん 2016年08月01日 17:42:37

海水浴目的で、昨年に続き宿泊(2泊3日)しました。
今年も良い思い出が作れたのですが、ちょっと残念なことがひとつ。

夕食が二泊とも、まったく同じ献立でした。
二日連続はちょっと^^;
楽しみにしていただけに大変残念です。
去年は、別献立だったと記憶してます。

全体的にはスタッフさんも良い方ばかりで
滞在自体は楽しめました。ありがとうございます。