湯の浜ビュー UMI no HOTEL クチコミ・感想・情報

湯の浜ビュー UMI no HOTELのクチコミ・お客さまの声

tetsu233367さんの 湯の浜ビュー UMI no HOTEL のクチコミ

tetsu233367さん [50代/男性] 2018年09月05日 17:48:03

全体的には満足できたが、風呂の掃除ができていない感じがした。脱衣所のほこりが多いので、ちょっとがっかりだった。夕日がきれいに見えて、とても良い場所でした。

【1日3組限定!】早い者勝ち♪お日にち限定でなんと!当館スタンダード1泊2食付プランが室料半額でOK
【オーシャンビュー!リゾートデラックス和室11畳】

投稿者さんの 湯の浜ビュー UMI no HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2018年08月16日 21:30:14

部屋の目の前に花火が打ち上がったのがよかったです。

【期間限定】湯野浜海水浴場まで徒歩3分♪夏だっ!海だっ!!海水浴を思いっきり楽しむ!![1泊2食]

投稿者さん 2018年08月14日 16:35:04

2回目の宿泊でした。人手が不足、設備の管理が不足で、残念なことが多かったです。この時期の割高な料金に見合っていないサービス内容だと言わざるを得ず、他のホテルと比較すると、ここはリピートしづらいな・・・。従業員さん達が悪いわけではないんだけど。
一応列記。連泊で、食事が二日間全く同じメニュー。その上、二日目はおつくりと天ぷら出し忘れて催促。デザートは二回催促。二度目の朝食の案内無し。自販機の品切れ、売店が極端に寂しい。天井からエアコンのドレンもれ、替えの部屋の畳が痛んでいてゴミだらけになる。タオル掛けやハンガーが足りない。子ども浴衣無し。大人浴衣サイズ違いだが、案内も無し。海水浴客も多い立地のはずだが、もの干す場所全くなし。
良かった点は湯野浜の花火が目の前だったこと。お米がおいしかったこと。風呂のシャワーの湯量。砂を流すシャワーが温水出たこと。お世話になりました。

【オールオーシャンビューリゾート】日本海の幸に舌鼓♪湯野浜紀行ぶらり〔1泊2食〕
【オーシャンビュー!和風スタンダード(おまかせ8~10畳)】

投稿者さん 2018年08月01日 23:05:26

前回がとてもよい印象だったのでこの度 2回目の宿泊先に決めました。
今年はお部屋のランクを下げ料理重視にしようと思い、料理が一番高いプランで予約しました。
ステーキ、刺身4→5点盛り、海鮮鍋、炊き込みご飯というプランで予約したはずなのにステーキは豚しゃぶ、海鮮鍋はどこへ?炊き込みご飯はちらし寿司とプランと全く違うものが出てきて…
以前泊まった時のあの美味しかった食事は??と。
食事のランクアップの意味はあったのかと考えてしまいました。

この時期でこの金額なら仕方がないかと思いつつもそれなら何故そのようなプランを作ったのか、金額設定は正しかったのか疑問だし、そのような説明がなかったことにとてもとてもがっかりしました。

お部屋代をケチったので仕方ありませんがもとてもシンプルでアメニティもビジネスホテルより充実しておらず残念です。

スタッフの方が優しかった分残念に思います。

国産牛ステーキや蟹など贅沢料理にグレードアップ♪ワンランク上を求める貴方に・・・〔1泊2食〕

投稿者さん 2018年07月09日 22:36:16

出張ついでの利用です。もともと格安プランという認識だったため、安かろう悪かろうの意識で宿泊。その感覚で行くと、思ったよりも良かったというのが正直な評価です。
平日の閑散期だったこともあり宿泊客はおそらく手で数えられる程度。そのおかげかもしれませんが、接客はそれほど悪いとは感じず、むしろ地元感のある親しみと愛嬌のあるスタッフだったと思います。
ご飯もしっかり出て彩りも良く、下手に市内のビジホに泊まるよりも断然お得です。
風呂はほぼ貸し切り状態で、オーシャンビューをじっくり堪能できました。
ビジネスプランの部屋だからかはわかりませんが、アメニティが歯ブラシしかないのだけ少々気になり。
一応シャワーがあるのだからせめて部屋にドライヤーと、安いので良いから化粧水とかも置いてほしかったところ。
とはいえ格安プランでなければアメニティがそろっている可能性も他のコメントを見ると感じられ、その点に関しては評価不能です。

今のところ満足はしているので、次は通常のプランでもう一度お世話になりたいかなと思っております。

働く人応援宣言!!これがビジネス夕食!?ボリュームも満点!〔1泊夕食〕
【オーシャンビュー!和風スタンダード6畳[トイレ付]】

hiro-123さんの 湯の浜ビュー UMI no HOTEL のクチコミ

hiro-123さん [50代/男性] 2018年06月12日 19:25:27

出張で利用しました。普段は、駅前に宿泊しますが、今回は、オーシャンビューの部屋に夕食付きで、価格的にも駅前のビジネスホテルと同様でしたので、利用させて頂きました。当日は、幸運なことに夕日が海に沈む姿が見えた事に感動しました。食事は、出張には充分な夕食で満足しました。喫煙者ながら、タバコ臭が嫌いなので部屋に入るなり窓を開け換気しています。その際、窓のサッシがベトついてました。この点が減点項目ですが、それ以外は、問題ありませんでした。

2018年06月

投稿者さん 2018年04月24日 21:31:38

海が目の前で、残念ながら雨天で夕日は見られませんでしたが部屋は思ったより良かったです。
エアコンのリモコンの電池は無く、電源ランプが点滅したままでエアコンでの空調は効きませんでした。残念です。

最終24時までチェックインOK♪真っ向勝負のオーシャンビュー![素泊り]

投稿者さん 2018年04月23日 23:40:51

残念の一言です。
接客出来ないなら閉店したら?
適当なシャツ着て、高飛車な物言い。
オーナー?バイト?従業員?
とりあえず宿泊代返してくれ(T0T)
鶴岡の湯野浜は地に堕ちましたな。

働く人応援宣言!!大浴場で疲れも吹っ飛ぶ♪観光ホテルならではの快適出張〔素泊り〕

投稿者さん 2018年04月23日 23:33:37

ここはセキュリティ注意です(笑)
とりあえず無愛想な受付のおじさんが、出るなら鍵置いてけ、無くしたら二万円請求すると脅すように教えてくれます。ホテル自体は繁忙期対策のため綺麗です。古いけど、安くて綺麗なので良いです。
駐車場が五、六台しかないため車の鍵は置いていけ、部屋の鍵は置いていけと指示されます。外出して帰ると鍵はカウンターに置きっぱなしです!
声を掛けても出てきません(笑)
風呂はロッカーなし、部屋はチェーンなし。露天風呂なし。
3500円で閑散期は泊まれるので、大人の遊びでの利用にも最適です。
過去泊まったホテル、旅館の中でも群を抜いてセキュリティが甘いです。
繁忙期はもっとちゃんとした接客をすると願いたいので総合評価は2で。

投稿者さん 2018年04月01日 10:06:47

部屋からの眺望、大浴場は満足。一方で部屋は染みだらけ。
まあビジネスホテル並みの料金で、温泉とオーシャンビューを楽しめるので、全般的な評価は「普通」としたい。

投稿者さん 2018年01月04日 13:21:46

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。部屋はとてもきれいで広さも十分、そしてオシャレ。文句なしでした。ただ、雨風が強い日だったので、すきま風の音がうるさくて眠れなかったのが残念でした。
料理は美味しかったですが、量が多すぎて食べきれず勿体無かったです。終盤にステーキが出てきましたが、序盤で美味しくいただきたかった。もう少し食事の量を減らして価格を下げるとか、いいものをそれなりの量にするとか、そちらの方が満足度はあがりそうです。
大浴場も清潔感があり、アメニティも嬉しかったです。
クチコミを見て少し不安でしたが、スタッフさんの接客もまったく不満ありませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!2食付★オーシャンビューの大浴場×庄内の味覚を満喫
【オーシャンビュー!和洋デラックススイート(露天風呂付き)】

投稿者さん 2017年11月06日 20:17:34

露天風呂付き客室、部屋も広く、波の音が聞こえて最高でした。温泉でないのが残念でしたが、海が目の前で、いつでも入れるのが良かったです。
クチコミを見て覚悟して行きましたが、車もフロントで鍵を預けて、移動してもらい、翌朝は出発時間にはホテルの前に止めてありました。
夕食は大広間で少し落ち着かなかったです。量は多いですが、内容は普通です。せっかくスイートに泊まったので、部屋食なら、なお良かったです。

2食付★ホテルの目の前がビーチ!オーシャンビューの大浴場×庄内の味覚を満喫

投稿者さん 2017年11月06日 20:11:16

チェックイン時には、フロントに従業員が誰も居らず、私を含め3組が待っていた。出て来たと思えば、挨拶も無しに住所を記入してと言われた。
高層部の部屋に入ったが、畳はシミだらけ。海沿いで風が強いせいか、窓からヒューっと音が気になった。トイレはキレイでした。大浴場の洗い場イスは汚れており、夕飯朝食はボリュームはあったが、大広間の座敷で温かい料理は席に着いてから運ばれましたが、お盆で持ってきたと思ったら、取ってもらっていいですかだって。
今まで宿泊した中で、一番印象が悪いホテルだった。

投稿者さん 2017年11月05日 21:40:19

海がすごく近く部屋からの眺めは最高です。夕食はいろんな種類の料理がありました。どれも美味しく頂きました。朝食は和食でした。私が予想していたよりも豪華な食事を出していて、コストパフォーマンスは良いと思いました。若干部屋は古さを感じましたが、掃除は行き届いていて、全体的には大変満足出来ました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年10月24日 21:31:07

入浴介助が必要な家族と一緒でしたので、露天風呂付きの部屋にしました。露天風呂はゆっくりと足を伸ばせる大きさでとても良かったです。部屋はぜいたくな造りではありませんが、こざっぱりと洒落たインテリアで、海を眺めながらくつろぐことが出来ました。あいにくの台風でしたが、荒れた海もまた一興かと。サービスは至れり尽くせりとはいきませんが、その分、この低価格で露天風呂付き客室は申し分ないと思います。食事も食べきれないほどで、料理控えめプランでも良かったかなと思うほどでした。

投稿者さん 2017年10月11日 06:40:26

露天風呂付きの部屋に泊まりました。立地は最高です。目の前が海、波の音を聞きながら入ったお風呂感動です。朝は海辺を散歩しました。とても静かな環境です。食事は量も質も満足。運ばれて来るタイミングも良かったです。施設は全体的に古さを感じますが、それを補える立地、環境、食事でした。ゆったりとリフレッシュしたい方にはおすすめです。

tezzgroveさんの 湯の浜ビュー UMI no HOTEL のクチコミ

tezzgroveさん [50代/男性] 2017年09月26日 08:44:51

到着する直前に事故に遭い大変でしたが、食事の時間を変更していただきました。
とても気を使っていただきありがとうございました。

【お料理グレードUP!】新鮮海の幸たっぷり♪2食付き

投稿者さん 2017年08月19日 16:51:43

夕食時は最悪、御膳でしたが、ご飯とみそ汁が提供されるまでに1時間も、、鍋の火が途中で消えたので、再度点火をお願いしましたが、4回目にお願いしてやっと点けてもらえました。その後も焼酎の水割りは、氷が2cm程度にまで溶けている事、料理がすべて提供されたのは2時間半経過後でありました。
廻りも同じように遅く、困ったものでした

【オーシャンビュー!リゾートデラックス和室11畳】

ぷりぷりぷりんぷりんさんの 湯の浜ビュー UMI no HOTEL のクチコミ

ぷりぷりぷりんぷりんさん [30代/男性] 2017年08月16日 22:32:46

お盆休みに月山登山の前泊の為に友人と2人で利用しました。
足湯の近くに立地してあり、分かりやすかったです。
駐車場からは7分程歩きましたが、従業員の方に頼めば駐車してくれるそうなので問題ないと思います。
部屋からの眺めは最高に気持ちよく、花火も鑑賞できました。
シャワートイレ、エアコンもよく効いており快適に過ごせました。
食事は地物を使った海鮮や野菜、白米等、大変満足行く内容で美味しかったです。
夕食は男性の自分がお腹いっぱいだったのでもう少し品数が少なくても満足できるような気がしました。
朝食も品数が多く、地物の海鮮等大変美味しかったです。
受付、仲居さんの態度・サービスがとても良く、山形の優しさを感じました。また利用したいです。

【オーシャンビュー和室6畳】

投稿者さん 2017年08月16日 00:34:04

経験上一番最低な旅館。

まず駐車場の位置が分からない。従業員に場所を聞いたら説明不足のためか行っても分からない。
また戻って地図で説明するよう頼んでも地図すら置いてない。
部屋汚過ぎ。壁紙シミだらけ、埃が残ってる畳、窓汚い。
夕食のメニューは悪くなかったが、子供達が食べる白飯が運ばれてこない。仲居に言ってもなかなかこなかった。
となりの客と当方で料理の説明が全然違う。
夜9時頃に部屋の呼び鈴鳴らして従業員が来た。「夕食のデザートを出し忘れたのでお持ちしました」。歯も磨いて寝る準備してたのにバカかお前ら?わざわざ呼び鈴鳴らすか?
宿泊費をカード払いで手続きしたが、宿泊前に引き落としされている。

従業員の民度が低い。
レビュー書いてるだけでバカらしくなってきた。
夏の思い出が台無しになるので宿泊しない方がいいと思います。