湯の浜ビュー UMI no HOTEL クチコミ・感想・情報

湯の浜ビュー UMI no HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の浜ビュー UMI no HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2018年11月14日 18:27:23

値段がリーズナブルだったので文句は言えないが、部屋にドライヤーがあればなぁと思いました。
大浴場設置品で済ませましたが。

働く人応援宣言!!大浴場で疲れも吹っ飛ぶ♪観光ホテルならではの快適出張〔素泊り〕

投稿者さん 2018年11月14日 09:29:40

タイの兜揚げは、揚げたてで美味しかったです。
部屋は多少古さはありますが、キレイに掃除されてました。
お風呂は露天ではないが、砂浜を見ながら入ることができます。
夕日のタイミングを狙うと良さそうです。

【リーズナブル】名物『タイの兜揚げ』付 お手軽宿泊プラン〔1泊2食〕
【オーシャンビュー!和風スタンダード(おまかせ8~10畳)】

投稿者さん 2018年11月13日 19:06:35

お部屋はとても良かったです。海を見ながらの露天は最高です。掃除の行き届いた、過ごしやすく景色の良いお部屋でした。あいにくの台風陽気でしたが、暴風雨ですら楽しめる良い場所でした。

人は…接客業にふさわしくない言動の方にお二人ほど出くわしました。残念でなりません。

【オールオーシャンビューリゾート】日本海の幸に舌鼓♪湯野浜紀行ぶらり〔1泊2食〕
【オーシャンビュー!和洋デラックススイート(露天風呂付き)】

☆FOREST☆さんの 湯の浜ビュー UMI no HOTEL のクチコミ

☆FOREST☆さん [50代/男性] 2018年11月09日 06:59:02

山形へのツーリング途中で宿泊。
滅多に行けない日本海を眺めながら北上し、この海沿いの宿に宿泊させていただきました。
安価な料金で10階の眺望の良い部屋で、かつ夕食もコピー通りボリューム満点でした。
ただ、ご飯はこの時期なのに少し古いお米だったようで残念で辛口評価させていただきました。
ただ、立地も眺望も良く、そして入館してすぐ出てきてバイクを何処に停めるか対応いただき対応も良かったです。

働く人応援宣言!!これがビジネス夕食!?ボリュームも満点!〔1泊夕食〕
【オーシャンビュー!和風スタンダード6畳[トイレ付]】

mina1365さんの 湯の浜ビュー UMI no HOTEL のクチコミ

mina1365さん [50代/女性] 2018年10月17日 20:59:27

この値段で二食付きは大歓迎です。朝食にコーヒーとジュースぐらいほしいところです。お風呂も温泉で気持ち良かったです。

働く人応援宣言!!しっかりビジネスホテルとは違ったクオリティーでお仕事サポート〔1泊2食〕

投稿者さん 2018年10月09日 11:21:20

露天風呂付の部屋に宿泊しました。
露天風呂付きの割には価格設定はお手頃ですね。
室内は一見すると広いし、綺麗でしたが、
細かいところをみると、窓が開きにくいとか窓全体の汚れとか、
露天風呂の浴槽のカビとか気になる人は気になるかなと…。
景色はあいにく曇りでしたが、晴天であれば最高でしょうね。
夕食は量は適量(多め)と思いますが、味は無難というか、
白米以外これといって特筆するものはなかったです。朝食も同じです。
細かいことですが、朝食の湯豆腐の鍋に火をつけるのが早すぎるかなと思いました。
まだ来ていない人の分も、時間になったらつけているのだろうと思いますが
時間通りに来た私たちはいいとして、時間にだいぶ遅れてきた人の鍋は
火が消えていましたね。もう一度火をつけるのでしょうかね。
あと夕飯に日本酒を頼みましたが、こちらは注文したものの在庫がなかったらしく、
だったら注文したときに「今日はありません」と言ってくれればいいのに
いったん下がってから「実はありませんでした。」との返事がありました。
隣のお客さんも同様だったようです。在庫がきれるのは仕方がないとしても
それくらい把握しておいて・・・と思いました。
スタッフの皆さんは、人柄はよさそうな方ばかりでしたけど、
お客への対応が少し雑というか・・・。
フロントは男性2名が主にご担当されていましたが、
過度な愛想はいらないと思うので、私はまぁいいかなという感じです。
ただ、全体的にスタッフの人数が足りているのかな?という印象でした。
あとは湯野浜温泉エリアにあるけど温泉ではないのですね。
これはよく調べなかった私が悪いのでホテルのせいではありません。

過度な愛想、接遇は不要と思っているので、私自身はちょうどよい
スタッフさんとの関わり具合でしたが、料理、設備にやや?と思うところが
あったので3点です。

投稿者さん 2018年09月29日 09:34:47

加茂水族館への旅行で泊まりました。

口コミが気になりましたけど限定プランで安く泊まれたので良かったです。

部屋からの眺めは天気が良くなくてあまり楽しめなかったですがお風呂は解放感がありのんびりできました。
夕食も楽しみにしていた海鮮がどれも新鮮で美味しかったです。

朝食にイカのお刺身が出たのに感激しました。

ご飯も美味しくて、おかげさまで食が進みました。

あと、忘れ物をしてしまったのですが、ホテルの方から連絡が来てすぐに送って頂けました。

今度は天気のいい日に是非泊まりたい宿です。

【1日3組限定!】早い者勝ち♪お日にち限定でなんと!当館スタンダード1泊2食付プランが室料半額でOK

投稿者さん 2018年09月28日 19:41:29

良い意味でも、悪い意味でも少し古いビジネスホテルのように感じました。
部屋は少し古めかしい和室で、壁にシミみたいのがありましたが、清掃は出来ていました。
温泉は自分の肌に合ったの良かったです。
砂浜に行ったあとに砂を落とせるところがあると(あったかもしれませんがよくわかりませんでした)よいかもしれません。

夜はギリギリまで遊んで到着♪人気の朝食で明日も遊びフルスロットル![1泊朝食]

楽天2072さんの 湯の浜ビュー UMI no HOTEL のクチコミ

楽天2072さん [30代/男性] 2018年09月27日 23:07:50

施設が古いのがちょっと気になりましたが、掃除は行き届いており快適ではありました。
当日気温が低かったのですが、部屋の暖房があらかじめ付いておりとてもよかったです。
部屋も2人で泊まるには十分な広さで満足でした。窓の先には海が広がっており朝の目覚めが最高に気持ちよかったです。
お風呂からも海が見え、まさに「海のホテル」でした。
何といっても食事に感激しました。
割引のプランとはいえこの価格でこのボリュームかとびっくりでした。
食べきれずに残してしまいましたが、とても美味しかったです。
当日駐車場の場所がわからずに入り口の前に車を止めてしまいましたが50代くらいの男性の方が後はやっておきますのでお部屋で寛いでくださいと対応してくれました。
朝もチェックアウトの時間には入り口のところに車を用意してくれていました。
とても良い旅行になりました。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2018年09月23日 19:11:40

口コミには不安があったが、半額に魅かれて利用したが、この安さならコスパは高いと感じました。
食事は食べきれないほどの量にびっくり。バーのような食事処で他のお客さんもそんなに気にならない雰囲気なのも良かった。
知り合いの家に行くための途中で一泊だったので価格重視でしたが十分満足できました。何より部屋からのオーシャンビューがすごい!いい意味で期待を裏切られました。
コンビニとかは歩いていくには少し大変だったので、お酒とかを中でもっと買えるとより良かった。

【オーシャンビュー!リゾートデラックス和室11畳】

★( *´艸`)★さんの 湯の浜ビュー UMI no HOTEL のクチコミ

★( *´艸`)★さん [30代/女性] 2018年09月23日 16:01:03

海の目の前で波の音に癒されました。
食事も食べきれないくらいのボリュームで大満足!
お風呂からも海が見えて日常を忘れる事ができました。
またお世話になりたいと思います(^^)

投稿者さん 2018年09月21日 21:18:00

海が目の前に広がり久しぶりの穏やかな庄内浜を満喫でき、夕食、朝食共に、足の悪い母親に迅速に対応して下さり、お気遣いいただいて、とても感激しております。又利用したいと思います。食事も美味しいかったので、満足して帰りました。ありがとうございます。

【オーシャンビュー!リゾートデラックス和室11畳】

tetsu233367さんの 湯の浜ビュー UMI no HOTEL のクチコミ

tetsu233367さん [50代/男性] 2018年09月05日 17:48:03

全体的には満足できたが、風呂の掃除ができていない感じがした。脱衣所のほこりが多いので、ちょっとがっかりだった。夕日がきれいに見えて、とても良い場所でした。

投稿者さん 2018年08月16日 21:30:14

部屋の目の前に花火が打ち上がったのがよかったです。

【期間限定】湯野浜海水浴場まで徒歩3分♪夏だっ!海だっ!!海水浴を思いっきり楽しむ!![1泊2食]

投稿者さん 2018年08月14日 16:35:04

2回目の宿泊でした。人手が不足、設備の管理が不足で、残念なことが多かったです。この時期の割高な料金に見合っていないサービス内容だと言わざるを得ず、他のホテルと比較すると、ここはリピートしづらいな・・・。従業員さん達が悪いわけではないんだけど。
一応列記。連泊で、食事が二日間全く同じメニュー。その上、二日目はおつくりと天ぷら出し忘れて催促。デザートは二回催促。二度目の朝食の案内無し。自販機の品切れ、売店が極端に寂しい。天井からエアコンのドレンもれ、替えの部屋の畳が痛んでいてゴミだらけになる。タオル掛けやハンガーが足りない。子ども浴衣無し。大人浴衣サイズ違いだが、案内も無し。海水浴客も多い立地のはずだが、もの干す場所全くなし。
良かった点は湯野浜の花火が目の前だったこと。お米がおいしかったこと。風呂のシャワーの湯量。砂を流すシャワーが温水出たこと。お世話になりました。

投稿者さん 2018年08月01日 23:05:26

前回がとてもよい印象だったのでこの度 2回目の宿泊先に決めました。
今年はお部屋のランクを下げ料理重視にしようと思い、料理が一番高いプランで予約しました。
ステーキ、刺身4→5点盛り、海鮮鍋、炊き込みご飯というプランで予約したはずなのにステーキは豚しゃぶ、海鮮鍋はどこへ?炊き込みご飯はちらし寿司とプランと全く違うものが出てきて…
以前泊まった時のあの美味しかった食事は??と。
食事のランクアップの意味はあったのかと考えてしまいました。

この時期でこの金額なら仕方がないかと思いつつもそれなら何故そのようなプランを作ったのか、金額設定は正しかったのか疑問だし、そのような説明がなかったことにとてもとてもがっかりしました。

お部屋代をケチったので仕方ありませんがもとてもシンプルでアメニティもビジネスホテルより充実しておらず残念です。

スタッフの方が優しかった分残念に思います。

国産牛ステーキや蟹など贅沢料理にグレードアップ♪ワンランク上を求める貴方に・・・〔1泊2食〕

投稿者さん 2018年07月09日 22:36:16

出張ついでの利用です。もともと格安プランという認識だったため、安かろう悪かろうの意識で宿泊。その感覚で行くと、思ったよりも良かったというのが正直な評価です。
平日の閑散期だったこともあり宿泊客はおそらく手で数えられる程度。そのおかげかもしれませんが、接客はそれほど悪いとは感じず、むしろ地元感のある親しみと愛嬌のあるスタッフだったと思います。
ご飯もしっかり出て彩りも良く、下手に市内のビジホに泊まるよりも断然お得です。
風呂はほぼ貸し切り状態で、オーシャンビューをじっくり堪能できました。
ビジネスプランの部屋だからかはわかりませんが、アメニティが歯ブラシしかないのだけ少々気になり。
一応シャワーがあるのだからせめて部屋にドライヤーと、安いので良いから化粧水とかも置いてほしかったところ。
とはいえ格安プランでなければアメニティがそろっている可能性も他のコメントを見ると感じられ、その点に関しては評価不能です。

今のところ満足はしているので、次は通常のプランでもう一度お世話になりたいかなと思っております。

【オーシャンビュー!和風スタンダード6畳[トイレ付]】

hiro-123さんの 湯の浜ビュー UMI no HOTEL のクチコミ

hiro-123さん [50代/男性] 2018年06月12日 19:25:27

出張で利用しました。普段は、駅前に宿泊しますが、今回は、オーシャンビューの部屋に夕食付きで、価格的にも駅前のビジネスホテルと同様でしたので、利用させて頂きました。当日は、幸運なことに夕日が海に沈む姿が見えた事に感動しました。食事は、出張には充分な夕食で満足しました。喫煙者ながら、タバコ臭が嫌いなので部屋に入るなり窓を開け換気しています。その際、窓のサッシがベトついてました。この点が減点項目ですが、それ以外は、問題ありませんでした。

2018年06月

投稿者さん 2018年04月24日 21:31:38

海が目の前で、残念ながら雨天で夕日は見られませんでしたが部屋は思ったより良かったです。
エアコンのリモコンの電池は無く、電源ランプが点滅したままでエアコンでの空調は効きませんでした。残念です。

最終24時までチェックインOK♪真っ向勝負のオーシャンビュー![素泊り]

投稿者さん 2018年04月23日 23:40:51

残念の一言です。
接客出来ないなら閉店したら?
適当なシャツ着て、高飛車な物言い。
オーナー?バイト?従業員?
とりあえず宿泊代返してくれ(T0T)
鶴岡の湯野浜は地に堕ちましたな。