いわない温泉おかえりなさい クチコミ・感想・情報

いわない温泉おかえりなさい

いわない温泉おかえりなさいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月01日 22:07:53

いつもとても大満足しています。
    お部屋を始め施設は全て清掃がいき届き、従業員の方々の気遣いが嬉しいです。食事もとても美味しいです。

投稿者さん 2020年12月22日 16:13:06

食事も温泉も良かったが、冬場なのでチェックイン時間を伝えてあるので、暖房をつけておいて欲しいです。

【和室(布団敷)】

ムネ5969さんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

ムネ5969さん [50代/男性] 2020年12月05日 12:32:05

今年の夏に家族と宿泊してとても良かったので今度は一人で宿泊しました。まさしくおかえりなさいです。
    場所柄20代位の若者向けではなくメインは30代以上の落ち着いた客層がターゲットという感じの宿です。
    食事は基本パターンが年中決まっているので、連泊すると同じものを食べる結果になります。
    オプションでアワビとかカニをつけることもできますが、そうなると私のような少食ではとても全部食べきれません。
    独りの宿泊時は基本部屋食になりますが、気を遣ってそうしているのか、コロナの関係で密を避けているのか、ちょっとよく分かりませんが、それはそれでとても良かった。それと部屋割りも希望がかなって静かな場所にして頂きました。
    欲を言えば少人数で賄っているという感じなのでフロントが不在になりがちということと、今時キャッシュレスすら対応してない宿なので、そこだけは是非改善して頂きたい。
    部屋着もくたびれてきているので、清潔だとは思いますが人によっては不快に感じるかも知れません。
    岩内全てのホテルや宿を制覇している訳ではないが、次の宿泊時も一泊だけであれば第一候補として考えたい。
    休前日前でも料金が平日と変わらない設定はとても良いので是非継続して下さい。

【夕食付】岩内漁港◇磯の香りに満足プラン

投稿者さん 2020年12月05日 07:36:47

夕食のホッケとイカ刺身がおいしかった。

【和室(布団敷)】

ポルテ7777さんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

ポルテ7777さん [40代/女性] 2020年12月04日 17:44:35

お部屋も綺麗ですが、廊下もとても綺麗です!スリッパが無いのも納得です(館内用靴下ありました)
    食事も美味しかったですが、おかわりの度に名前を呼ばれて恥ずかしいのでお櫃で欲しかったです。(唯一の不満)
    温泉は、密になることも無く、何度もゆっくり入る事が出来ました。脱衣所に冷たい水があるのも良かったです。
    帰り、寒い中外までお見送りもありがとうございました。
    忘れ物をしてしまい、すぐに送って頂きました。ご迷惑をおかけしました。

投稿者さん 2020年11月20日 08:42:08

地域にいく用事があり普段は日帰りでしたが、毛ガニ、イカ刺しが食べられるだけで選びました。
    食事について
    大部屋で隣の席までの距離も保たれてました。
    夕食、毛ガニ半身小さめ、新鮮なイカ刺し、焼きホッケなど少なめでしたが美味しかったです。
    朝食 サラダや温玉、焼き鮭、味噌汁、寄せ豆腐美味しかったですが多かった。納豆ほしいかったです。
    部屋について
    広い、部屋の清掃問題ない、トイレの四隅だけ埃が…。wifi、部屋着(ポケットあるのいい)、靴下(館内スリッパ無し)ありがたい。冷蔵庫は入室時に冷やしといてほしい
    地域案内も部屋にほしいです。
    風呂について
    狭いですが脱衣所の換気もされていた。先のレビューのカメムシですが露天風呂の壁にいたけど部屋には出なかったので気になりませんでした。お湯も消毒でやられた肌がツルツルになりました。
    備え付けのシャンプーがうちら家族には評判良かったです。
    風呂上がりに冷たいビール飲みたかったが自販機のビール微温かったです。
    接客について
    人によって元気の良さはまちまちでしたが、食事の時の提供時間も早く、笑顔で頑張っている方もいて不満はなかったです。
    総括
    gotoなくなってもこの料金での内容にならまた利用したいと思います。
    コロナ負けずにがんばってください。

【和室(布団敷)】

BOLAN★Tさんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

BOLAN★Tさん [50代/男性] 2020年11月05日 14:36:22

積丹半島先端までドライブした帰りに、宿泊。
    サウナに入れて良かったのですが、内風呂階段下にある岩風呂が露店では無かったのがちょっと残念です。
    朝、夕食の料理そして、部屋が10畳ほどあり、大満足です。
    ただ、WiFi電波は極めて弱く、今後の改善を期待したいです。
    また、機会があれば立ち寄らせて頂きます。

【和室(布団敷)】

nori&tamaさんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

nori&tamaさん [50代/女性] 2020年11月04日 21:26:06

私の父母と娘と4人で恒例の旅行でお世話になりました。こちらに私が宿泊したのは3度目です。以前の経営者から変わって、敷居を低く解放された宿と聞いています。この辺には4件ほど宿がありますがここが一番のお気に入りです。その理由の一つがとっても温まるお湯・こじんまり・食事がちょうどよいです。一度行ってみていただくとわかると思います。
    ここにお世話になり、大型ホテルとは別の安らぎを見つけました。
    職員さん皆さんがとっても気づかいと思いやりがあると思います。また必ず行きたい宿です

【夕食付】アワビ付☆海の幸満喫プラン

投稿者さん 2020年10月31日 17:02:24

料理の品数と見栄えが今一つでした。また、カメムシが異常発生とのことで、部屋でのカメムシ退治で大変でした。

投稿者さん 2020年10月30日 15:41:21

料理が旨い。屋根付きの駐車場が欲しい。

【和室(布団敷)】

イヴ6345さんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

イヴ6345さん [70代/女性] 2020年10月29日 21:32:06

「おかえりなさいの宿」と銘打っているのですから期待していったのですが、そのような温かみがあまり感じられなかった。お願いしたことにはちゃんと対応はしてくれるのですが、人手を極力割いているようにそこここに感じました。部屋は広くゆったりしていましたが、布団が最初から(セットにされたまま)部屋の半分を占めていたことに何よりもビックリしました。(チェックインの際、自分で敷いてくださいさいと言われたのも「え?」でした)合宿所ならわかりますが、日本旅館で普通これは無いでしょう?!こちらの宿ではもしかしてこれが通常なのでしょうか?それともコロナのためなのでしょうか…コロナですからといわれれば我慢しなければなりませんか?
    館内をスリッパ無で歩けるのがホッとできるし、食事は美味しかったのに、残念です。

【和室(布団敷)】

がりこ1202さんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

がりこ1202さん [50代/女性] 2020年10月16日 21:03:14

10月14日宿泊しました。
    廊下がピカピカでびっくり!吹き抜けの作りもとても素敵でした。
    館内をスリッパなしで(アメニティに足袋あり)歩けるのはすごくいいです!
    食事もおいしかったです。

【和室(布団敷)】

タイガ1さんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

タイガ1さん [50代/女性] 2020年10月16日 18:09:39

gotoトラベルを利用してこちらを訪問いたしました。到着した際、駐車場が結構埋まっていたので驚きましたが、日帰り温泉もされているのですね。久しぶりのザ・和式旅館という風情で裸足で歩ける床も気持ちよかったです。お部屋も広々。カメムシはちょっと閉口しましたが自然の中ですので仕方ありませんね。夕方の大浴場は混みあっていて洗い場がなくすこし困りました。地下に降りていく露天風呂は少しぬるめですが気持ちよかったです。サウナも自分には適温でした。夕食も食べきれないほどの量でなく適宜でよかったです。お魚おいしかったです。いわない温泉は今回初めて訪問したしましたが、のんびり過ごせてよかったです。荒木美術館へ行く道がなぜかGoogleだと6分なのにその道はありませんでした。不思議。

投稿者さん 2020年10月11日 22:53:24

綺麗で食事のおいしい宿でした。館内は高級感があり、清潔さも保たれて非常に良かったです。食事も海の幸が豊富でとてもおいしくいただきました。温泉も良かったですが、スペースの問題もあるのでしょうが、浴場内に小休憩できる椅子等があるとさらに良いかなと思います。立地的になかなか行けるとは言えませんが、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年10月10日 17:14:57

のんびりできました。
    駐車場が少ない。
    雰囲気がいいね。

【素泊まり】純和風旅館で温泉三昧♪
    【和室(布団敷)】

algieba89さんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

algieba89さん [40代/男性] 2020年10月01日 01:53:08

家族揃って楽しめました。温泉が特に良かったです。

【和室(布団敷)】

asahina5210さんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

asahina5210さん [60代/男性] 2020年09月30日 11:06:15

北海道ドライブ旅行で利用させていただきました。ニセコや積丹半島、余市にも近く大変便利でした。
    部屋や館内の作りの良さは以前は高級旅館だったという言葉が嘘ではないことが実感できました。

お風呂、内湯はゆったりくつろげてお湯も良かったです。
    階段で降りていく露天風呂ですが階段を歩くとき足の裏が痛かったのとお湯の温度が私には低く(ぬるすぎ)て残念でした。

食事はとても良かったです。
    新鮮なイカのお刺身、ふっくらとした焼きたてのホッケ、温かい茶碗蒸、贅沢な食材は無くても温かいものは温かい状態で提供され本当に美味しかったです。

今回は一人で利用させてもらいましたが次回は家内を連れて行こうと思ってます。

【和室(布団敷)】

チューヤン8848さんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

チューヤン8848さん [40代/男性] 2020年09月27日 18:56:19

料理が正直美味しくない。みそ汁の貝は砂だらけ、イカ刺しは氷の上に載ってはいるものの随分と時間が経ったものにみえました。値段に見合わないと思いました。リピは無いです。

【夕食付】生ウニ付☆海の幸満喫プラン
    【和室(布団敷)】

bob0229さんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2020年09月20日 18:54:09

初めて岩内に訪れて宿泊しました。
    全体的に満足でした。
    良かった点として、部屋が綺麗で、食事も美味しく、温泉も普通に良かったです。
    残念だあったのは、大量の虫の死骸が放置されて、食事を届けてくれたスタッフの方に言ったら、無愛想にしょうがないと言われました。
    普通、チェックイン前に部屋のチェックとかしないのでしょうかね!
    それ以外は満足でした。

【和室(布団敷)】

ポン6381さんの いわない温泉おかえりなさい のクチコミ

ポン6381さん [50代/男性] 2020年09月13日 15:33:57

何とも特徴がない温泉でした。
    岩内らしい食事も期待はできないです。