かりゆし石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

かりゆし石垣島 <石垣島>

かりゆし石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

yoshiii441さんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

yoshiii441さん [30代/男性] 2021年05月30日 18:17:00

部屋は広かった。しかし、通りに面した部屋だったこと、壁が薄いことから夜中ずっと車の音がうるさかった。違う部屋だったら大きな不満はなかったと思う。シャワー室もあまりきれいとは言えなかった。

投稿者さん 2021年04月12日 19:45:15

立地が良く、部屋やトイレもキレイに掃除されてる感じで良かったです!ありがとうございます!

【落ち着くのはやっぱり和室!!】

caba094さんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

caba094さん [40代/男性] 2021年02月17日 20:17:13

洋室でしたど

男 寝るだけ と割り切れば 文句はありません

エアコン かなりお金かかるので 注意です。

【落ち着くのはやっぱり和室!!】

ciat1007さんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

ciat1007さん [40代/男性] 2019年12月21日 22:05:05

経年劣化は言い否めないですが、男性スタッフの方の丁寧で親切な対応に感謝。コンビニやマックスバリューも近いのと繁華街にも歩いて行けるので立地的には問題なしです。

【カップル限定お友達と泊まろうよ!! 個室セミダブル!!!】

投稿者さん 2019年09月30日 16:38:35

部屋は広くて快適でしたがローカの床板が軋みとても気を使いました。でもスタッフの対応はとても良かったです。また行きます!

投稿者さん 2019年08月26日 18:10:48

宿は普通のゲストハウスです。今回ダイビングの目的で利用しましたが、とにかくスタッフのダイビングインストラクターのガイドが凄く楽しくて、丁寧で親切で言うことなし!でした。海の知識も更に習得できましたし、ダイビングの楽しさを改めて認識しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月02日 19:37:22

和室でリーズナブルでよかったです!

投稿者さん 2019年06月19日 19:27:21

ベッドがセミダブルで広く、ゆったりと過ごすことが出来ました。ショップの方の対応も丁寧で良かったです。
    とても安く泊まることが出来る分、空調やお風呂がそれ相応です。私は満足しましたが。
    1人旅なら十分だと思います。

投稿者さん 2019年02月05日 20:05:37

値段からしてリーズナブルな部屋で、管理人の人が親切だった。

投稿者さん 2019年02月05日 20:03:17

値段からしたらリーズナブルな部屋。
    管理人の人が親切だった。

【個室で広々!大きなベッドを独り占め! セミダブル!!】

ヤッシー0611さんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

ヤッシー0611さん [50代/男性] 2018年08月22日 16:24:49

個室が広い!
    この金額でいいのかなと思えるくらい。
    ただエアコンを考えると狭い部屋の方が効きがいいかな?
    バスターミナルや離島ターミナルからは少し歩きます。

投稿者さん 2018年03月10日 17:52:05

お部屋も綺麗で良かったです。
    クーラーがコイン式で季節的にまだ使用はしてませんが、お風呂あがりに扇風機があれば更に嬉しかったです。

mk4175さんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

mk4175さん [30代/男性] 2018年01月06日 00:41:45

ダイビングショップ併設の、民家を改装したと思われる宿でした。
    建物は決して新しくはありませんが、清潔にされているので気持ちよく宿泊できました。
    部屋はシンプルながら広々としており、ベッド脇にコンセントがあるのもgood。
    お値段もリーズナブルで、またぜひ宿泊したいと思います。

【個室で広々!大きなベッドを独り占め! セミダブル!!】

森のクマ0119さんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

森のクマ0119さん [60代/男性] 2017年03月07日 21:39:00

3月2日から4泊利用させていただきました。
    ゲストハウスとしては電子レンジぐらいは必需品と思うが、あったのは冷蔵庫のみであった。事前に連絡したら「コンロ、電子レンジがない。」と言われたので、自宅から飛行機手荷物で持参して事なきを得ました。
    離島観光が主だったので、離島ターミナルへ荷物を持って歩きましたが、時間がかかりました。最終日は雨だったので荷物や服、電子レンジがびしょびしょになりました。
    離島ターミナル周辺のゲストハウスをよく利用しますが、ほとんどの施設で鍋やフライパン、茶碗、お皿が自由に使えて、コンロ、電子レンジ、炊飯器、洗濯機なども利用可能の施設が多いです。
    網戸がなく窓を開けていると虫が入ってきたので、エアコンを100円入れてスイッチを入れたが作動しなかった。
    隣の部屋の人が朝の4時に出て行った音で起こされて、その日は寝不足でした。
    廊下を歩くとミシミシ音がするので、夜中にトイレ行くのに気を使いました。
    部屋のドアの開閉が重くて苦労した。
    畳が所々で破損していた。
    ベットのスプリングが均一でなかった。凸凹していた。
    他のゲストハウスが満室だったので利用しましたが、次回からは利用しないと思う。一緒に行った友人に申し訳ないと謝りました。

楽天トラベルさんよろしくお願いします。

ぽっぽや1537さんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

ぽっぽや1537さん [40代/男性] 2017年03月06日 23:46:20

今回は、色々な手頃な宿を渡り歩きました。
    その中でも、トイレがウォシュレットだったり、部屋もベッドも広くて満足でした。
    床が薄いのか、廊下の音が気になりましたが、この値段では充分だと思います。
    ドミトリーの苦手な方にお勧めです。

【個室で広々!大きなベッドを独り占め! セミダブル!!】

vagabondlifeさんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

vagabondlifeさん [50代/男性] 2015年05月15日 20:36:03

離島へわたるためのつなぎとして利用しました。

石垣市中心部よりかなり離れているため、その分静かでしたが周囲にスーパーなどが見当たらず、夜食などはあらかじめ買っておく必要があります。

また、トイレ・シャワーなどはキチンと機能しますが、建物が古い分他よりも見劣りはするといえるでしょう。

それ以外はオーナーの女性も親身に案内してくれますし、部屋も広くベッドも大きめなのでゆっくり出来ます。

たんに一晩過ごすための宿というなら不足はないでしょう。

2015年04月

投稿者さん 2015年02月21日 09:21:53

ご主人は大変気さくな方で非常に接しやすかったです.
    設備はシャワー,トイレ,洗面所と冷蔵庫がそれぞれ共同で1台あります.
    私が泊まった時は閑散期だったらしく,宿泊客は他に数人程度のようで好きな時間にシャワーを浴びることが出来ましたが,繁盛期では気を使いそうですね.
    部屋にはアメニティ等はありません.ベッドと小さな机,椅子のみです.
    エアコンがありましたがコイン制でした.宿泊時は割と快適な気候だったので空調は不要でしたが,夏は困りそうです.
    部屋設備等は値段相応だと思います.良いサービスを受けたければ高い所に泊まるのが一番ですので.
    ただ,清潔にしておいてほしかったと思います.
    ベッドにダニがいたようで,2泊したのですが2日めの朝目がさめると手に幾つか赤い斑点ができていました.痒みはなかったので気にしなかったのですが,3日めの朝には先日の斑点が膨れており痒く,更に太ももや腕に斑点が増えていました.帰宅後数日経った今では手・腕・足・太もも・首等の十~二十数箇所に腫れ・かゆみがあります.ダニに噛まれたのははじめてで非常にショックでした.
    こんな思いをするのであればもう少しグレードアップすべきでした...設備面では大きな不満点がなかっただけに残念に感じます.

2015年02月

青空太陽さんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

青空太陽さん [40代/男性] 2014年03月19日 19:37:24

ベッドも広く、くつろげました。個室であの価格は魅力的。唯一の難点は離島ターミナルから荷物を持って歩くとなると…という事くらいかな? 部屋に鍵がかけられたらベストだと感じました。 接客も良かったです。 また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

2014年02月

投稿者さん 2013年11月25日 17:31:16

場所が分かりにくいですが、何度も連絡をいただきとても親切です。ゆっくり眠れました。

2013年11月
    【個室で広々!大きなベッドを独り占め! セミダブル!!】

mori44410さんの かりゆし石垣島 <石垣島> のクチコミ

mori44410さん [50代/男性] 2013年08月25日 12:09:26

宿泊日と台風が重なったため、私以外のお客が急遽になり、
    和室からベットの部屋に無料でグレードアップしてもらえました。

おかげで通りに面した角部屋になり、台風の風景も堪能?できました。

離島ターミナルや公設市場まで歩いて行ける範囲ですし、
    それらから宿に戻る途中に コンビニもあるので買い物にもさほど不自由しません。

ただ、シャワー・トイレが男性用は1ヶ所しかないので、
    宿泊客が多い日は気を遣いそうです
    ( 女性用は確認していません、ってか できません )。

また、窓に網戸が無く、部屋に扇風機も置いていないので
    冷房は有料のエアコンのみ、です。

私の宿泊した角部屋なら、窓が2ヶ所あるので両方開ければ
    風が抜けますが、他の部屋ならどうでしょうか。。。

割り切って「 寝に帰る 」部屋とすればコスパ的にも良いと思います。

宿のマスターご夫婦は気さくで良い方でした。
    お子さんもキチンと挨拶してくれて、ご夫婦の気さくな人柄が
    伝わってきます。

2013年08月