上下浜温泉 柿崎マリンホテルハマナス クチコミ・感想・情報

上下浜温泉 柿崎マリンホテルハマナスのクチコミ・お客さまの声

TCaさんの 上下浜温泉 柿崎マリンホテルハマナス のクチコミ

TCaさん [40代/男性] 2024年03月26日 18:23:51

すばらしい夕食でした。個性的な前菜からのどぐろ、金目を含む豪華なメインまで、期待のはるか上を超えてました。ひれをたて身を曲げて焼く、アニサキス対策に包丁を多めに入れるなど、丁寧な作業が見て取れます。作りたてを届けたいから、部屋食でなく食堂でというこだわりがありありと伝わりました。
チェックインするなり自転車をお借りしたのですが、快適な電動自転車が2時間無料。道の駅で限定酒を購入したり、山側を散策できました。
部屋の窓がワイヤー入りのガラスでサッシも多めだったのは、開業当時の建築技術のせいか合理化のせいか。一枚ガラスだったらなあとそこだけが残念でした。

★開業30周年記念★プレミアムコース+和洋室デラックスルームの贅沢ステイを特別感謝価格で♪
【【和洋室】バストイレ付、オーシャンビュー確約、角部屋【禁煙】】

投稿者さんの 上下浜温泉 柿崎マリンホテルハマナス のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 12:38:33

海が本当に近くて嬉しかったです、曇だったんで夕陽は見れませんでしたが、海無し県の私には期待どおりでした。

投稿者さん 2024年03月20日 16:47:04

初めての女旅
良い時間でした。
時間に追われてる毎日と違い
波音が聞こえたり夕日が綺麗で
夢のような時間でした。
ご飯も美味しかったですが
かさごの素揚げが食べにくかったです。

ななりゅう0320さんの 上下浜温泉 柿崎マリンホテルハマナス のクチコミ

ななりゅう0320さん [50代/女性] 2024年03月02日 07:51:16

季節的なのか、他に客はいないようでした。部屋はこたつもあり、座った目線に日本海がドーンときて、こんな感覚初めてです。温泉は、海の熱湯でしょっぱく何度も入りました。食事がまた新鮮な海の幸豊富で、のどくろは主人が大絶賛。ぜひ、おすすめします

ケンジ888さんの 上下浜温泉 柿崎マリンホテルハマナス のクチコミ

ケンジ888さん [50代/男性] 2024年02月28日 19:01:09

冬の滞在の為、あいにくの天候でしたが、波の音が聞こえる程、海岸のすぐ近くにあり、温泉も堪能出来、大変満足出来ました。
食事も、基本コースでしたが、程よい量で、必要充分なものでした。
また、お着き菓子の黒糖饅頭が、とても美味しく、お土産に購入しました。
部屋数の少ない、こじんまりしたホテルですが、和室に、こたつも用意されていて、リラックス出来ました。
お勧め出来る宿泊施設です。

投稿者さん 2024年01月07日 22:45:58

12月、日本海に沈む夕陽を楽しみに伺いましたが、当日は現地でも騒ぎになるほどの大雪。
それでも同行した母は、荒れ狂う日本海が見れて、満足そうでした。
歴史を感じる建物ながら、エアコンや換気扇回り含めてホコリ等汚れもなく、スタッフの方の対応も、昭和時代を生きてきた人間にとっては、とても温かみを感じるものでした。
お部屋も、エアコン+空気清浄機のおかげで、特に苦になりませんでした。夜中の寒さを心配していた母は、こたつで幸せそうに寝ていました。
温泉は、朝晩で暑いorぬるいの違いがありましたが、泉質と昔ながらのホテルといったアメニティで、満足いくものでした。
食事は、少食にとっては量が多すぎるほどでしたが、どれも美味しく満足です。

利用させて頂いて、1週間ほどで大きな地震があり、また海辺とあって津波も心配しています。また落ち着いてからにはなると思いますが、ぜひリピートしたいと思います。

【【和室10畳】トイレ付、オーシャンビュー確約【禁煙】】

y3466さんの 上下浜温泉 柿崎マリンホテルハマナス のクチコミ

y3466さん [60代/男性] 2023年12月11日 08:43:55

スタンダードプランでしたが夕食・朝食とも満足のいく食事でした。
大変満足しました又利用したいと思います。

【【和室10畳】トイレ付、オーシャンビュー確約【禁煙】】

横浜ファン岐阜さんの 上下浜温泉 柿崎マリンホテルハマナス のクチコミ

横浜ファン岐阜さん [70代/男性] 2023年11月21日 16:07:55

11月14日に宿泊しました。部屋、眺めもよく最高でした。温泉も海の近くで少し塩辛く満足しました。料理はボリュームもあり味付けもよかったのですが、海沿いということで魚料理を期待しましたが刺身はいまいちでした。只のどぐろの塩焼きは絶品でしたね。

◆プレミアムプラン◆日本海を味わいつくす!ご当地ブランド、高級食材も使った贅沢コース☆+゜

ノムリエ_さんの 上下浜温泉 柿崎マリンホテルハマナス のクチコミ

ノムリエ_さん [60代/男性] 2023年11月04日 18:30:13

海岸線に立ち、天気が良ければ夕陽がきれいだろうなと思いました。小さいホテルでサービスは付かず離れずで良かったと思います。コロナが収束しつつあるのにサウナが止まっていたのが残念です。密室とはいえ高温なので大丈夫かと思います。

【【和室10畳+シモンズベッド】トイレ付【禁煙】】

北斗星子さんの 上下浜温泉 柿崎マリンホテルハマナス のクチコミ

北斗星子さん [60代/女性] 2023年10月26日 11:53:42

あいにくの雨天でしたが 駅から往復送迎して頂き助かりました
オーシャンビューの部屋 これで天気が良ければ 綺麗な夕日が臨めたのに
お部屋は清潔 広々 大好きな広縁が付いていて良かったです
お風呂場も清潔でした
アメニティで シャワーキャップとヘアブラシがあるとるうれしい
朝食付きは 目も舌も満足出来る内容で ドリンクバーも良かったです

【朝食付き】きらめく日本海を望むレストランで地元産コシヒカリの和朝食を♪1泊朝食のみプラン

投稿者さん 2023年10月09日 11:38:34

全てにおいて満足です。
また宿泊したいです。

投稿者さん 2023年09月03日 14:41:26

海の目の前で夕日がとても綺麗でした。
また利用したいです。

上下浜温泉 柿崎マリンホテルハマナス 2023年09月03日 16:43:31

この度はマリンホテルハマナスをご利用いただき誠にありがとうございます。
景観をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
日本海に沈む真っ赤な夕日はとても綺麗です。
機会がございましたら荒れた冬の日本海もぜひご覧ください。

【【和室10畳】トイレ付、オーシャンビュー確約【禁煙】】

higemalu315さんの 上下浜温泉 柿崎マリンホテルハマナス のクチコミ

higemalu315さん [50代/男性] 2023年08月26日 09:55:55

窓からの景色はずっと観ていられる素晴らしい景色でした。本当に和洋室に宿泊出来てとても良かったです。
夕食はホテル併設のレストランでしたが、窓際の席では有りませんでした。残念でしたが混んでいるので仕方ないですね。
食事プランはハマナスプランにしました。地魚増量懐石フルコースと有りましたが、お作り刺身も少なく揚げ物もなく
何が増量なのか分かりませんでした。とても量が少なくお酒も進みませんでした。
朝食は窓際の席に座れました。
朝食の量は普通で丁度良いくらいです。
部屋はとても良かったのでまた宿泊したいです。

上下浜温泉 柿崎マリンホテルハマナス 2023年08月26日 16:31:54

お料理については、仕入れ状況などにより内容が異なる場合がございます。ご希望に添えなかったようで申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

◆ハマナスプラン◆迷ったらこれ!お造り・地魚増量!大満足の会席フルコース≪当館一番人気≫

投稿者さん 2023年08月18日 20:41:32

予約していたのを台風の接近で1度キャンセルして、台風情報とにらめっこしながら再度予約をしました。当初予定していた日は満室で取れませんでしたが、日にちをずらしたら空きがあったので即予約しました。当日は曇っていて夕陽はムリかと思っていたら、沈む少し前に雲の隙間から太陽が出てきて、沈むところを見ることが出来ました!感動するほどキレイでした。お風呂も気持ち良かったです。
お料理もどれも美味しく、母も大変喜んでいました。
親孝行旅行だったので、とても良い思い出が作れました。お世話になりました。

上下浜温泉 柿崎マリンホテルハマナス 2023年08月19日 08:03:04

景観をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
お部屋から…レストランから…温泉に入りながらご覧いただける日本海に沈む夕日は最高でございます!
新潟県にお越しの際はマリンホテルハマナスへお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年06月05日 06:13:22

年配者を連れての宿泊でしたので、その旨お伝えしたところ、エレベーターを降りてすぐ前の部屋を手配していただきました。ありがとうございます。

設備は多少古くはありましたが、部屋はきれいに整えられており、ベッドが2つ、3人目は布団を敷いて下さいます。お陰様で気持ちよく寝られました。
お料理もお献立(おしながき)を添えてあり、美味しくいただきました。
お腹いっぱいで、最後のご飯を少なめにお願いするほどでしたが、それも快く受けていただきました。
朝食は納豆や、温泉卵、味付海苔、鮭などさまざまなものを少量ずつ、籠型の器に盛って提供いただきました。

眼下の海は早朝から釣り人の方々が並んで糸を垂れており、朝食前に散策しました。
砂浜は少なく思えましたが、トラックが出入りしていましたので護岸工事中なのでしょうか。

お風呂の前のソファの部分が立ち入り禁止になっていたので残念でした。使用出来れば、入浴前後の休憩や待ち合わせに便利かと思います。

スタッフの皆さまも笑顔で、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
運転に疲れて早々と寝てしまいましたため、2つあるお風呂のうち片方のお風呂にしか入浴出来ませんでしたので、次に伺う機会があれば、是非両方のお風呂を体験したいと思います。
今回は台風の影響で夕日を望めませんでしたので、その時には是非夕日も堪能できることを祈っております。

お世話になりました。ありがとうございました。

上下浜温泉 柿崎マリンホテルハマナス 2023年06月06日 12:12:33

設備管理など今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

★◆ハマナスプラン◆迷ったらこれ!お造り増量、お肉や山の幸もつく会席フルコース≪当館一番人気≫

投稿者さん 2023年06月04日 21:45:32

台風が来ていたので、日没が見れずに残念でしたが、翌朝カーテンを開けると、ベッドから海が一直線に見えてとてもきれいでした。いい思い出ができました。

上下浜温泉 柿崎マリンホテルハマナス 2023年06月06日 11:44:18

景観をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
次にお越しの際には、日本海に沈む真っ赤な夕日をご覧いただけたらと思います。
またのご来館をお待ちしております。

★【食事なし】≪全室オーシャンフロント≫日本海・夕陽の絶景を望む温泉ホテルでゆっくり♪素泊まりプラン

投稿者さん 2023年05月05日 11:11:29

日没きれいです。食事は美味しいし、満足です。
風呂あがりに部屋が暑いのは残念。

上下浜温泉 柿崎マリンホテルハマナス 2023年05月05日 15:22:44

この度は、マリンホテルハマナスをご利用いただき誠にありがとうございます。
景観、お食事に満足いただき嬉しく思います。
冷暖房設備の切替前にてご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
また機会がございましたら、お立ち寄りください。

マリンホテルハマナス

★◆スタンダードプラン◆日本海一望!上下浜天然温泉と旬の日本海を味わうおまかせ会席コース

投稿者さん 2022年12月18日 17:59:31

お部屋にコタツがあり、とても快適に過ごせました。
お刺身なども新鮮で、食事もとても美味しかったです。
ただ一つだけ…お風呂が熱過ぎました。ホースがあったので水を入れて調整しましたが、それでも熱くて結局ひざ下までしか入れませんでした。お湯自体は肌もスベスベになり良かったのですが、温泉にゆっくり浸かりたかったので残念でした。
あの熱さは尋常ではないです。

上下浜温泉 柿崎マリンホテルハマナス 2022年12月19日 20:56:10

温泉について、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
設備管理含めお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月11日 19:19:32

設備はかなり年季が入っていますが、ホスピタリティとお料理、お酒の美味しさ、眺望の素晴らしさにファンになりました!
お酒好きには日本酒呑み比べが有難いです。こちらでは呑めない、近隣の酒蔵のお酒を堪能させて頂きました。
次回は春夏にお伺いして、また違うメニューを楽しみたいです。

上下浜温泉 柿崎マリンホテルハマナス 2022年12月11日 21:21:07

暖かくなる頃…夕日を眺めながら温泉に浸かり、その後は、お料理と地元のお酒をお楽しみください。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【【和室10畳】トイレ付、オーシャンビュー確約【禁煙】】

momosato.steさんの 上下浜温泉 柿崎マリンホテルハマナス のクチコミ

momosato.steさん [60代/男性] 2022年12月08日 18:33:40

伺った日がとても天気の良い日だったので、海岸線に沈む夕日がとってもとっても綺麗でした!
料理も美味しかったです。

上下浜温泉 柿崎マリンホテルハマナス 2022年12月09日 17:15:28

景観やお料理をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
天候により夕日が沈む瞬間が見れる日も少なくなるこの季節、冬の荒れた日本海も是非ご覧ください。