かんぽの郷庄原 クチコミ・感想・情報

かんぽの郷庄原

かんぽの郷庄原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月19日 16:24:35

何度も利用していますが。この価格にして、ここのお料理はとても良いです。みやびコースのお料理。細かい配慮と手の込んだ仕込みでいつもお酒が進みます。良い料理人がいるのだと思います。
    今回は、大浴場が何かのトラブルで、温泉ではなかったので3点にしましたが、泡ぶろなど楽しめる大浴場です。

かんぽの郷庄原 2021年10月23日 21:12:45

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    お料理をお気に召して頂けた上、とてもうれしいお言葉を頂戴して痛み入ります。
    温泉につきましてはポンプの故障でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。修復には今しばらく時間がかかりそうで、11月からは以前の温泉に戻る予定です。
    またの機会がございましたら、温泉もお楽しみ頂ければ幸いです。
    今後も全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎとご満足をご提供出来ますように取り組んで参ります。

【秋の高級会席】比婆牛や秋の味覚松茸など「みやび」コース

チャーミー1228さんの かんぽの郷庄原 のクチコミ

チャーミー1228さん [60代/男性] 2021年05月08日 19:31:13

風呂、食事、サービス等でいい対応でした。再訪を望みます。謝々。

かんぽの郷庄原 2021年05月10日 14:32:11

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございます。
    当館のサービスや対応に高い評価を頂戴しましたことは大変光栄で、スタッフの励みになります。
    今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、尽力して参る所存でございます。
    またお会いできる日を心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月05日 01:02:04

この宿はこれまで何度となく宿泊利用してきましたが、今回は2年ぶりでした。今回はこれまでと違って宿に活気もなく食事もこんなはずでは…と感じる状況でした、とても残念でした。

かんぽの郷庄原 2021年05月06日 15:59:47

この度は当館にご宿泊頂き、またお忙しい中ご投稿頂きまして、誠のありがとうございました。
    せっかく2年ぶりにお越し頂いたのにご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    ホテルは明るく且つ安心してお寛ぎ頂ける非日常空間であるべきと考えますが、ご意見を拝聴して力不足を痛感しております。
    お食事に関しましては、3か月ごとに新メニューに変更しております。その都度前回以上の内容になるよう切磋琢磨しておりますので、挽回の機会を頂けましたら幸いです。
    次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

【春の高級会席】比婆牛、ふぐ、クエを採り入れた「みやび」コース
    【和室8畳(禁煙)/トイレ付】

薬膳一郎さんの かんぽの郷庄原 のクチコミ

薬膳一郎さん [60代/男性] 2021年04月09日 21:03:45

料理がとても良いのですが、スタッフさんの人数が少なかったせいか、料理が出てくるタイミングが遅く、痺れを切らして途中で帰られたお客さんもいたようです。

かんぽの郷庄原 2021年04月11日 14:32:17

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    お食事の配膳ではお待たせしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
    また他のお客さまにもお気遣い頂き恐縮です。
    ご指摘のとおり人手不足ではございますが、お客様にご迷惑をお掛けせず、快適にお過ごしいただけるよう努力と改善を図ってまいります。
    これに懲りず、またお越しいただけると幸いでございます。

☆さき楽60☆【旬の食材を使った季節の高級会席】みやびコース

投稿者さん 2021年01月19日 18:25:18

12月12日、久しぶりに宿泊させていただきました。食事・お風呂と納得いくものでした。また、宿泊させていただきます。

かんぽの郷庄原 2021年01月20日 15:06:57

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    お食事やお風呂にご満足頂けてなによりです。高い評価を頂き恐縮です。
    今後も何度でもお越し頂ける施設を目指して、サービス向上と施設の維持に努めて参ります。
    またの機会に是非ご利用頂けましたら幸いでございます。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(禁煙)/トイレ付】

CDよしさんの かんぽの郷庄原 のクチコミ

CDよしさん [60代/男性] 2021年01月15日 17:04:58

夕食がとてもよかったです。温かい料理はきちっと温かく出てきましたし、おいしく、量も丁度良かったです。肉の鍋は特にうまかったです。引き換え、朝食はコロナの影響か配膳でしたが、冷めて美味しくは感じませんでした。
    部屋は、洋室ですが、少し高くなった畳敷きがあるなど、嬉しい作りで使いやすかったです。
    また、建物の作りがシンプルで、どこへ行くにも分かり易かったです。

かんぽの郷庄原 2021年01月16日 16:50:11

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お部屋や館内施設をお褒め頂き光栄です。
    夕食にご満足いただけたご様子で何よりですが、朝食は残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を真摯に捉え、メニューや配膳方法の改善に取り組む所存でございます。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月03日 23:02:14

県外への旅行を自粛したので、近場で泊まった事がないため泊まってみましたが、食事がおいしかったです。設備も築20年ぐらいですが きれいに清掃されていましたので、気持ちよく泊まらせていただきました。また利用したいと思います。

かんぽの郷庄原 2021年01月04日 18:19:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
    お食事につきましても喜ばしい評価を頂戴し、一同大変嬉しく身に余る思いでございます。
    今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬の高級会席】比婆牛やアワビで至福の時を「みやび」コース

投稿者さん 2020年12月22日 18:02:06

食事は多くもなく少なくもなくちょうどよい量でした。
    お風呂はさすがかんぽ最高でした。

かんぽの郷庄原 2020年12月24日 09:51:40

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    お料理やお風呂にご満足いただけたご様子で、有難いお言葉を頂戴し感謝いたします。
    これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

rasukaru4135さんの かんぽの郷庄原 のクチコミ

rasukaru4135さん [50代/男性] 2020年12月17日 13:59:18

12月3日から1泊で利用しました。
    車がないとなかなか不便な場所にありますが、コンビニ、、中国自動車道など2㎞いないに
    あります。 庄原駅前からホテル送迎バスもあると思います。ホテルまで10分位
    ここは、温泉が、素晴らしいです 具体的に言うと広い施設内に歩行湯、ジャグジー、寝湯
    ミストサウナ、露天風呂など満喫出来ます。
    広島県内に住んでいるのでリピーターになりました。
    9、10月ごろは、マイクロバスででホタル観賞もできました  もちろん無料です。

かんぽの郷庄原 2020年12月19日 20:27:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ありがたい評価を賜り恐縮です。
    温泉にご満足頂けて何よりでございます。
    大浴場の種類の多さは、スタッフ全員が自信をもってお勧め出来る点のひとつです。
    自動車以外の交通の便が不便な宿ではございますが、広島駅から広島バスセンター経由で当館の正面に直通で乗入れている高速バスもございます。自家用車以外でお越しのお客様の多くがご利用されています。
    是非またお越しいただき、温泉で疲れを取ってリフレッシュして頂ければ幸いです。

yuriko0620さんの かんぽの郷庄原 のクチコミ

yuriko0620さん [50代/女性] 2020年12月09日 17:48:12

この度、姉妹で高齢の母を連れて利用させて頂きました。コロナ禍で不安もありましたが、混雑することもなく安心して楽しむことができました。
    施設は全てが綺麗に清掃されて手入れが行き届いており、綺麗好きの母も感心しておりました。食事も適量でとても美味しく、お風呂も露天風呂など多くの種類がありミストサウナも楽しめました。何より、フロントスタッフをはじめ、食事の時もスタッフの皆さん全ての接客が丁寧でした。チェックアウト時も、「ありがとうございました」のお声かけに心がこもっていると感じました。最後まで心のこもったおもてなしをありがとうございます。
    次は娘達と家族みんなで利用させて頂きます。

かんぽの郷庄原 2020年12月14日 19:23:12

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    館内の清掃について身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    お料理やフロント、レストランの対応もお褒め頂き、スタッフ全員大変嬉しく思っています。
    今後ともお客様に喜んで頂ける接客を心掛け、清潔な施設づくりに努めて参ります。
    ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂ければ幸いです。
    次回はご家族そろってお越しくださいますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

マチャアキ5547さんの かんぽの郷庄原 のクチコミ

マチャアキ5547さん [60代/男性] 2020年12月02日 21:52:02

夕食の 懐石比婆牛 小さい
    天婦羅 茸オンリーは、淋しい
    朝食の方が良かった。

かんぽの郷庄原 2020年12月09日 17:28:54

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。
    夕食につきましてはご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
    今回頂戴しましたご意見をもとに、より多くのお客様にご満足いただけるメニュー作りに精進して参ります。
    また機会がございましたら、ご検討頂ければ幸いでございます。

【秋の高級会席】比婆牛、茸、ワニ、山女魚。庄原を満喫「みやび」コース

投稿者さん 2020年11月30日 17:36:55

特に不満はなく、よかったと思います

かんぽの郷庄原 2020年12月05日 20:59:39

先日は当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    今後もおもてなしの心を大切にし、全てのお客さまにご満足いただけるよう日々精進して参る所存でございます。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年11月24日 08:09:34

食事がなかなか運ばれてこなくて時間がかかる

かんぽの郷庄原 2020年11月26日 17:07:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お料理の配膳にお時間がかかり、お待たせしました事を心よりお詫び申し上げます。
    お食事のご提供につきましては、改めてより良いサービス向上を目指し、全員で精進して参ります。
    どうかこれに懲りずに再度当館をご利用頂けましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月20日 17:43:16

コロナ対策は完璧で安心して宿泊できました。食事も料理の内容はもちろん、密を考慮した時間と配置で大変満足出来ました。スタッフの皆さんも大変親切でした。ありがとうございました。

かんぽの郷庄原 2020年11月26日 16:50:31

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    料理やスタッフへも高く評価して頂き感謝いたします。当日の担当スタッフにも伝えて日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
    皆様の健康を祈念し、またお越しいただける日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月02日 20:43:13

2歳と3歳の子連れ4名で利用しました。3歳の子供は温泉の風呂タイプが多いのでテンション上がっていました。夕食は最短で18時からだったため、我が家には遅いスタートになりましたが、掘りごたつ式座敷半個室を案内してもらい?子供も喜んでいました。食事も大変美味しかったです。利用者が少ない印象で夕食会場も閑散としていました。穴場の宿なのかな。ただ我が家にとっては驚くほど印象に残りにくい宿でした。すごく良いとか気になるとかもなく、どんな所だったかなぁと思い返そうとしても思い出せない感じです。

かんぽの郷庄原 2020年11月05日 20:34:19

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
    又、お時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
    お子様にも喜んで頂けたご様子で、たいへん嬉しく思います。
    まだまだお客様が少なく寂しい状況ではありますが、多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様、スタッフ一同一丸となって取り組んでおります。
    是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(禁煙)/トイレ付】

kugou-hさんの かんぽの郷庄原 のクチコミ

kugou-hさん [50代/男性] 2020年10月07日 23:20:29

仕事で宿泊しました。
    次回はプライベートで宿泊したいと思います。

かんぽの郷庄原 2020年10月12日 18:52:51

この度は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    次回もビジネスの拠点として、またプライベートでも是非ご利用頂ければ幸いでございます。
    お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げます。

【和室8畳(禁煙)/トイレ付】

hanさんの かんぽの郷庄原 のクチコミ

hanさん [50代/男性] 2020年10月04日 19:06:31

ソーシャルディスタンスが取られていて安心して宿泊出来ました。

かんぽの郷庄原 2020年10月12日 18:45:10

過日は当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また高い評価を頂戴し、重ねて感謝を申し上げます。
    今後も安心してくつろいで頂ける施設づくりを目指して努力して参ります。

【和室8畳(禁煙)/トイレ付】

なごちゃん。さんの かんぽの郷庄原 のクチコミ

なごちゃん。さん [40代/男性] 2020年09月12日 08:26:07

リフレッシュしたくて宿泊しました。

コロナの影響で使えない施設があったりしましたが、のんびり休めました。

朝食のバイキングは休止ですが、お膳で運ばれる朝食も美味しかったです。

温泉宿でのんびりもいいものです。

かんぽの郷庄原 2020年09月13日 21:03:00

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
    朝食についてお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
    新型コロナウイルス対策でご不便をおかけしたことは大変申し訳なく思います。早く元どおりの営業ができる日を切望します。
    機会がございましたら、是非またお越しください。心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月29日 19:17:20

和室8畳予約を10畳にしていただきとてもゆったりすごせました。食事もおいしく、お風呂も色々な種類があり楽しく、かんぽの宿会員になりました。
    スタッフの方も親切丁寧で、とても快適でした。
    気になるところは日帰り入浴の人達が多くゆっくり入浴できない時があったことと、クレンジングが置いてなかったことです。
    それ以外全て良い宿でした。また10月に宿泊予定です。今から楽しみにしております。

かんぽの郷庄原 2020年08月31日 21:12:34

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
    温泉でゆっくりして頂けなかったことは申し訳ない気持ちでいっぱいですが、頂いたご意見を真摯に検討し、次回お越しの際は全てご満足いただけるよう取り組んで参ります。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏の高級会席】比婆牛、鰻、鮎、山女魚「みやび」コース

投稿者さん 2020年07月02日 22:24:09

初めてかんぽの宿に泊まりましたが、かんぽのイメージが良い意味でくつがえされました。
    スタッフの皆さんがとても親切です。
    料理は素材が良くて上品な味です。
    お部屋はツインですが、おしゃれな畳まであって、広くてびっくりしました。
    綺麗に掃除されていて、可愛いお花が飾ってありました。
    お風呂が広くてトロンとしたお湯でした。
    全体に綺麗な宿だな…という印象です。
    いつかまた、訪れたいと思います。

かんぽの郷庄原 2020年07月05日 23:01:54

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。料理や館内施設をお気に召していただき光栄です。清掃やお花にもうれしいお言葉を頂戴し、スタッフの励みにもなります。
    今後ともお客様により満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
    またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【夏の高級会席】比婆牛、鰻、鮎、山女魚「みやび」コース