山里温泉旅館 クチコミ・感想・情報

山里温泉旅館

山里温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月27日 02:38:01

他の方の書き込み同様女将さんの言動には、ひいてしまうこと多々。ロビーも部屋もカビ臭かった。同じ料金で他の宿にも同じ旅程内で泊まりましたが、ここは最低。浴衣もなかった。中居さんも気が利かない。

<山里の奥に佇む1軒宿>地産地消にとことん拘る食事を愉しむスタンダードプラン【現金特価】

投稿者さん 2019年12月30日 17:29:03

食事が美味しくない。スーパーの寿司?冷たいサザエ、エビ、唐揚げ、鍋もいまいち美味しくない。朝ごはんはロビーで。
    風呂は露天案内なく?離れまで歩いて入る家族風呂しか案内されず。
    女将さんは到着が遅れたことに文句言い、以降帰る時まで顔みせず。
    いい料金でこれではがっかり。

投稿者さん 2019年05月06日 10:43:57

浴衣なし、フェイスタオル、バスタオルは使い回し、布団、枕カバー、シーツ等は交換の形跡なし、食事、サービスは最悪。これで旅館の料金を支払ってもよい方はどうぞ。

投稿者さん 2018年05月05日 22:01:10

記載されている住所とは違う場所で、かなり奥地でした。
    ついてすぐに、風呂に入るよう何度も言われ、案内が面倒だからか一緒に宿泊した友人家族を急かすように指示され、慌ただしくお風呂に入りました。渓流が見えるのが自慢のようでしたが、、、湯は無色透明の掛け流しという説明でしたが、乳白色のお湯で、ふと見ると使用後の入浴剤の袋が置いてありました…せっかくの温泉なのになんだか残念でした。
    食事は桶に入った寿司、冷めたさざえとエビの焼き物、カツオのタタキとかんぱちの刺身を人数分テーブルの中央に置かれ、鍋で高知ポークと白菜を汁物代わりにいただく感じでした。
    せっかくの旅行で1人一万以上払っているのに、スーパーの惣菜みたいな冷めたご飯に興ざめでした。
    部屋はカビ臭く、シーツはくったりとしていて、洗いたてのようなパリッと感はなく、使い回しかな?と思いました。
    色々なとこに泊まりましたが、こんなに宿の主人の生活スケジュールに合わせられるようなところは初めてでした。
    女将さんのキャラは想像以上で、宿泊前の確認の電話の段階から人の質問には答えず自分の告げたい事をまくしたてるところに全てが現れていました。

投稿者さん 2018年05月01日 16:41:38

ご飯は美味しくない。部屋、布団は汚い。

投稿者さん 2017年11月13日 22:39:36

アットホームな感じが好きな方はどうぞという感じです。女将さんのキャラが濃くて面白いです。
    食事はスーパーで買ってきたような惣菜が並べられるだけです。
    温泉は四国で唯一の源泉かけ流しです。シャワーもなので女性は硫黄の匂いが気になるかも…。後は皆さんの2点評価と同じです。

投稿者さん 2017年08月11日 21:36:31

夫婦と9ヶ月になる娘の3人で泊まりました。
    正直、不満の募る旅館でした。

理由は以下になります。
    着いた途端、こちらのスケジュールを勝手に決められ、娘の寝る時間に合わせて動きたいと伝えても聞き入れてもらえませんでした。

夕食中に片付けの手伝いの人が来たから、何時までに食べ終わらないと片付けます。と言われ、味わうことなくお腹に詰め込みました。
    また、夕食中に娘が眠くなってぐずりだすと、勝手に女将が娘を抱っこして絶対に不衛生なビールの栓抜きを娘の口に突っ込む始末。慌てて娘を取り返し、口の中を洗いました。
    料理も出前で取ったようなばかりのように感じました。

布団は他の方がおっしゃっているように不衛生。
    エアコンからはカビの匂いがしました。

朝食もスーパーで買って来たようなお惣菜とご飯と味噌汁が出てくるだけといった始末。
    娘に離乳食をあげていると、誰が使ったかもわからないリコーダーを咥えさせようとするので、慌てて取り上げました。

よさいこいをどうしても見たかったので、空いていたこちらに泊まりましたが、もう2度と泊まる気にならない旅館でした。
    今は娘の体調が悪くならないことを祈るばかりです。

Rosso251さんの 山里温泉旅館 のクチコミ

Rosso251さん [40代/男性] 2016年08月30日 19:48:49

急遽、宿が必要となり近隣エリアで空きのある山里温泉旅館さんを予約。
    参考にした口コミ内容には気になることもありましたが価格と源泉の湯、宿紹介にあった“人生の楽園”に興味が湧きました。
    個人の宿としては部屋数も多く『古くも良い宿』のイメージを膨らませすぎてしまったことを、今は後悔。
    随所に飾られる女将の趣味“いけばな”等は良いと思います…が、そこにある必要のない“物”が溢れて見え、宿側の主観ばかりを感じました。
    客から見た客観視がおざなりになっているのでは?
    私が嫌悪感を抱いた

部屋の洗面器が掃除されていない。
    クリーンネスに努めていれば水道周辺は、あれほど汚れません。

布団の衛生面が気になる。
    カバーのない枕(汚れもある)、夏用掛け布団もカバーなし(直は嫌です)、敷き布団のシーツに使用感があり、敷かれた布団を初めてめくったのに髪の毛が沢山落ちていたし、メイキングされたパリッと感もなく寝るのが不快でした。
    疑わざるをえない要素満載。

主菜のない朝食。
    野菜中心の献立は好きですが、副菜ばかりの印象と“やっつけ感”が気になりました。
    私達夫婦を含め6組しかいないのに、部屋番と人を覚えていない結果、ちょっと失礼な間違いをされ、気分を害しました。
    6組の配膳を済ませると、女将も中居さんも奥で自分達の朝食を食べているようで、お茶等の世話もナシ。
    過去の栄光(人生の楽園に紹介されたこと?)と女将のプライドが、ハード面・ソフト面の多くの点で『客視点を見失ったままの宿』といった印象の宿でした。

今の時代、朝食付で1泊7000円出すならば、もっと快適な宿に溢れてます。

二度と利用することはありません。

<朝食付>夜は自由に!朝はからだに優しい和定食♪【現金特価】

kazu_mozuさんの 山里温泉旅館 のクチコミ

kazu_mozuさん [50代/男性] 2016年08月17日 22:26:03

バイクお遍路ツーリングで利用しました。
    バイクを屋根の下に案内してもらい、心遣いに感謝です。

投稿者さん 2016年03月21日 21:49:18

温泉が離れた所にあり、雨だったら行く気にもなれない感じ。手作りの風呂場はすきまだらけで風情がないとは言えないが、洗い場でお湯が出ないなど今時の旅館としてはレベルが低い。トイレも和式しかない。歯ブラシも歯磨きチューブ」がなく、夜朝の二回は使えないモノ。家族で切り盛りされているので悪くいいたくはないが、サービスレベルは低いと言わざるを得ない。

投稿者さん 2016年03月17日 12:54:04

料理がとても良かった。山の中にありながら須崎港からそう遠くないので海の幸も十分、何よりも有機野菜を使った鍋料理は野菜の力強さを感じた。驚いたのは鹿児島の芋焼酎の希少銘柄である森伊蔵、魔王、佐藤などが楽しめたこと、女将の趣味(花道、茶道、陶芸)が館内の随所に見られ、手作り感一杯の川辺の露天風呂も野趣がある。又行ってみたい宿である。72歳男性。

華香鈴さんの 山里温泉旅館 のクチコミ

華香鈴さん [40代/女性] 2016年02月15日 22:06:32

ご主人手作りの温泉は、想像以上に最高でした。
    スタッフのお姉さんもとても良くしてくださいました。今回は素泊まりプランでしたが、次回はお食事付きにしてみたいと思います。

<素泊まり>リーズナブルにご宿泊!食事なしdeお気軽プラン【現金特価】

投稿者さん 2015年09月21日 16:42:44

設備は大きな山小屋、従業員やサービス、食事は民宿未満といったところだと思います。宿泊料金と「人生の楽園」に誘われましたが、週末トラベラーの私たちには向かない宿でした。次回以降は気を付けようと思います。その後にちょっと遠かったですが、足摺岬の景勝を遊歩して気分が晴れました

OMEGA5963さんの 山里温泉旅館 のクチコミ

OMEGA5963さん [60代/男性] 2015年03月24日 20:33:54

時間に対して全てルーズな印象と夜眠れなかった「カエルか何か解らない」朝方まで鳴き声がしていた。 朝食はこの時期あったかいものが、好まれると思いますが、冷たい五目ごはんのような物でした。 白ごはんでいいので温かいものにしてほしい。 味噌汁のみあったかでした^^。 予約する段階で他に選択肢がなかったので自分が悪いと反省w

2015年03月

投稿者さん 2014年12月29日 14:32:31

最悪な旅館でした。
    特におかみさん?
    最低です。
    二度と利用しません。

2014年12月

ぱぱん6939さんの 山里温泉旅館 のクチコミ

ぱぱん6939さん [30代/男性] 2014年09月10日 20:57:05

心と体が和む宿でした。食事の量が多く、おいしく大変満足出来ました。

2014年09月

投稿者さん 2014年05月19日 18:44:15

温泉は、満足でした。
    後は制約が多く嫌になりました。

2014年05月

投稿者さん 2013年11月05日 12:27:02

手作り感満載の露天風呂が最高でした!硫黄の香りがほんのりする柔らかい温泉で源泉かけ流し贅沢です!食事もカツオのたたき、お寿司、四万十豚?のお鍋、サザエの壺焼き、川カニなど、たくさんいただきました!大変美味しかったです!女将さんも気さくな方でうれしかったです。宿に行く前に、須崎の街のコンビニなどでミネラルウォーターなどを買って宿に行かれる事をおすすめします。携帯が圏外になる山深い所なので連絡は早めにした方がよいでしょう。宿の近くに川が流れていて魚が泳いでいるのが見えるので自然が豊かで、ゆったりした気持ちになります。

2013年11月

surf3269さんの 山里温泉旅館 のクチコミ

surf3269さん [50代/男性] 2013年04月30日 23:09:08

四万十川カヌーの宿として利用しました。「人生の楽園」に登場した宿ということで、期待して行ったのですが、少し期待外れでした。3人で2部屋利用するため、ネットで利用者別に予約して、了承されていたのですが、部屋を案内されると、1部屋に3人の利用に変更されていました。また、夕食時に焼酎のロックをグラス1杯注文すると、なんと「2000円」でした。鹿児島の焼酎で、特に有名なものでもないような気がするのですが。
    苦情ばかりで申し訳ないですが、料理はおいしくいただきました。また、温泉も小さいながら秘湯を思わせるような温泉でした。

2013年04月

投稿者さん 2011年09月20日 21:58:49

9月に2人で宿泊しました。お風呂へは屋外を2~3分歩く必要があるのと、浴槽が広くない(同時に入浴するのは5人くらいが限界)のが難点でしたが、四国には珍しい温泉らしい温泉という風情でした。入浴しながら見える景色も、目前に川の流れがあって野趣豊かでとてもよかったです。食事についても鍋と、大皿に鰹のタタキと刺身が1皿、もう1皿にお寿司と、かなりボリュームもあり美味しかったです。

2011年09月
    【秋得】<山里の奥に佇む1軒宿>地産地消にとことん拘る食事を愉しむスタンダードプラン