シティイン西田辺 クチコミ・感想・情報

シティイン西田辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月10日 16:22:10

トイレの便座や建物全体の窮屈感など気にならない訳ではないですが、フロントの方の感じの良さやサービスでカバー出来ていると思いました。
ドリンクサービス(24時間可!コーンスープが◎)や無料朝食(トーストが◎)等とても良かったし、焦げ過ぎについて注意をトースター前に貼ってあるのを見て「お客様の声」をチェックしてちゃんと対応してくれてる、と好感を持ちました。割り箸があったのも「声」に応えてくれてるのかも。
宿泊料金からしたら文句なしの大満足でしたが、一応マイナス点も。部屋はもちろん廊下も相当な狭さ。まだ肌寒い時期なので便座が冷たかった。浴槽のカーテンが全体をカバー出来ずシャワーの水が洗面やトイレ部分に飛び散りそう。テレビ周りに埃が少々。普通のワンルームマンション的な外観で見落として通り過ぎてしまった…など。でも全て私のホテルへの評価を下げるものではありませんでしたが。是非また利用したいと思っています。お世話になりました。

シティイン西田辺 2018年04月12日 00:07:02

この度はシティイン西田辺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
日々のお忙しい中、お褒めのお言葉とマイナス点のお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

クチコミ投稿などによる改善点のお言葉を頂戴しました際は、出来うる限りの改善を行いまして、皆様に気持ち良くご宿泊していただけるホテル創りを心掛けております。
外観や設備条件に関しましては早急に実現は難しいかと思われますが、徐々に、改修・改善が出来るよう今後の課題としまして、務めて参ります。

これからもサービスの向上、清掃面の徹底など、出来うる限りのおもてなしを心掛けて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

シティイン西田辺 フロント 平松

【Twitterフォロワー者様限定♪】ミネラルウォーター付き&12時チェックアウトプラン

デフレスキーさんの シティイン西田辺 のクチコミ

デフレスキーさん [50代/男性] 2018年04月03日 17:39:43

場所は地下鉄西田辺駅から徒歩2分、JR鶴ヶ丘駅からも徒歩7~8分ほど。JRからでも不便ではない。
建物はまあ新しい印象、私が泊まったカプセルは受付の奥、すぐにロビーに出られるので便利。ロビーではホット・アイスの飲み物が自由に飲めるようになっていて最高に便利だった。バックパッカー、節約外国人向けの宿でないため、夜中のロビーは静寂で机に向かっての作業を快適にできた。珈琲もひどい味ではなく、炭酸飲料は妙に炭酸が効いている気がして個人的には大満足。強炭酸のCCレモンを何杯も飲んでしまった。
カプセルは空きが多かった印象。静かで快適だった。新しくはないが、照明を無段階に調節できる機能があり使い勝手は悪くはない。
朝食は期待しなければ問題なし。飲み物にパンとゆで卵が加わるだけ。テーブル数は少ないが、個室の方の中には自室へ持ち帰る方もいて大混雑にはならなかった。個人的には飲み物に満足していたので、朝食ならぬ”おやつ”であっても許せると思った。
チェックアウト後に荷物を預かっていただき感謝。引き替え番号札で管理するきちんとした対応をしていただき、安心して外出できた。ここは貧乏旅行者向けの宿ではなく、ましてやきれいなドヤでもなく、ビジネスホテルだということを改めて実感した。

シティイン西田辺 2018年04月07日 06:28:36

デフレスキー様
この度はシティイン西田辺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
日々のお忙しい中、クチコミ投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは他の施設様と違い、設備面やお部屋の間取りなどでどうしても遅れを取っております。
そのマイナス面を僅かながらでもカバー出来ればと始めた24時間フリードリンクサービスでございますが、最高に便利とお喜び頂けたようで何よりでございました。

朝食・軽食に関しましては、提供しておりますパンがお日にちにより種類が変わりまして、今後も出来うる限りの様々な種類をご用意して参ります。不定期ではございますが、おにぎりもご用意している場合もございます。
また次回ご来館の際には、是非お召し上がりくださいませ。
これからもサービスの向上、おもてなしを心掛けて参ります。

デフレスキー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

シティイン西田辺 フロント 平松

【【TV無し男性限定】カプセルルーム シャワー・御手洗い共同】

投稿者さん 2018年03月25日 00:03:25

3月23日に宿泊しました。最初は違和感がありましたが、なかなかコンパクトなホテル(カプセルは1階のみで10室でした)ですね。慣れると大丈夫です。でも、この内容でこの金額はとてもいいです。コスパは最高です。赤字ではないでしょうか。カプセルやシャワールームは普通ですが、何よりソフトドリンクが飲み放題で、朝はパン朝食付きです。フロントの方も丁寧でよかったですよ。繁華街には立地していませんが、天王寺から近く、阪和線の鶴ヶ丘駅からは5分くらいです。初めての方は場所が分かりにくいかもしれませんが、事前に調べておけば問題ありません。まわりは住宅街ですので治安はまったく大丈夫ですよ。4月のGW中また、利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

シティイン西田辺 2018年03月27日 18:40:21

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
フリードリンクや食パンやゆで卵等の朝食は、皆様に大変ご好評を頂いております。地下鉄御堂筋線西田辺駅からは、徒歩1分程度と駅チカでございます。
これからも出来うる限り、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

よっし~0205さんの シティイン西田辺 のクチコミ

よっし~0205さん [40代/男性] 2018年03月22日 18:23:14

まいど、お世話になります。
ドリンクサーバーは改善されていてカップ麺でも注ぎやすくなりました。
やけどと書きましたがまったく大したこと無いので…ご心配おかけしました。
楽天のクーポンがあれば利用しているのですが無いこともあります。
出来ればもっとクーポンの頻度を多く出来ないでしょうか?
また利用します。

シティイン西田辺 2018年03月27日 18:15:37

よっし~0205様
いつもシティイン西田辺をご利用頂き、また忙しい中、口コミも頂きまして、誠にありがとうございます。
やけどの方は、大した事が無く、安堵しております。
クーポンですが、枚数に限度がございまして、当館と致しましても、これ以上はなかなかお出し出来ない状況でございます。新たなクーポンをお出し出来ましたら、当館へのご利用を心よりお待ちしております。

y-cadさんの シティイン西田辺 のクチコミ

y-cadさん [50代/男性] 2018年03月19日 17:03:29

メイン通りから裏道に入ったところに入り口があり、非常にわかりづらかった。部屋の広さ、ベッド、ユニットバス等の設備は普通で、大阪市内にしてはコストパフォーマンスが良い方だと思う。

シティイン西田辺 2018年03月20日 00:13:26

この度はシティイン西田辺をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、地下鉄の駅から徒歩1分程度と、駅チカではございますが、1本裏道を入ったところにございまして、場所が分かりずらく、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後とも更なるサービス向上に努め、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月16日 21:25:48

今回のタイプは7回目の宿泊でこのぐらいになると多少狭くても勝手が良く感じます。
前回からのフロントさんをはじめ感じの良い方ばかりで、相変わらずお世話になる度にほっとして良い気分になります。
そして部屋の中の洗面台、バストイレ、テレビ回りなど各所がなじみが深くなっていく気がします。
今回もお楽しみの朝食はパンとドリンクバーの他に、久々のおむすびで腹持ち良く次の予定に臨めました。
今回も色々と有難うございました。
諸事情によりしばらく出張には間があきますが、これからもお世話になりますのでその節は宜しくお願いします。

シティイン西田辺 2018年03月17日 23:45:28

いつもシティイン西田辺をご利用頂き、誠にありがとうございます。また多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様にお喜び頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

よっし~0205さんの シティイン西田辺 のクチコミ

よっし~0205さん [40代/男性] 2018年03月12日 13:19:35

まいどお世話になります。

真冬だとカプセル内は結構寒いです。
部屋自体には暖房が入ってるんですがカプセル内はロールカーテン
で仕切られてて暖気が入ってこないようです。

早めにロールカーテンを開放しておくとよい感じでした。

また利用します。

シティイン西田辺 2018年03月12日 21:08:00

よっし~0205様
日々のお忙しい中、続けて口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。
エアコンの暖気につきまして、貴重なご意見を頂き、今後のサービスの向上の為、参考にさせて頂きます。
   シティイン西田辺 フロント

【【男性限定】カプセルルーム 洗面所・シャワー・御手洗いは共同】

よっし~0205さんの シティイン西田辺 のクチコミ

よっし~0205さん [40代/男性] 2018年03月12日 13:14:50

まいどお世話になります。

ドリンクサーバー?でカップラーメンにお湯を
入れてるんですが高頻度でやけどしてます。
(※形状的にお湯を入れにくい)
コンビニで入れてくるべきでしょうか。

シティイン西田辺 2018年03月12日 20:55:17

よっし~0205様
ドリングサーバーでのお湯の入れ辛さについて、ご不便をお掛けし、やけどの箇所は大丈夫でしょうか、重ねてお詫び申し上げます。
サーバーの形状がカップ麺にお湯を入れる想定をしていないので、早急に改善できればと思います
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

OK1202さんの シティイン西田辺 のクチコミ

OK1202さん [50代/男性] 2018年03月02日 01:41:27

朝のパンが美味しい
ソフトドリンクも終日飲み放題なのが良いです

シティイン西田辺 2018年03月05日 01:59:04

朝食に対しまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しまして、食パン・菓子パンの他にも不定期ではありますが、おにぎりや肉まんもご用意している日もございます。フリードリンクも皆様に大変ご好評を頂いております。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月23日 10:03:43

地下鉄駅から近く、御堂筋線を利用するにはとても便利でした。
朝食もたくさん種類があったので、お腹いっぱいになりました。

シティイン西田辺 2018年02月25日 21:18:11

この度はシティイン西田辺にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿とお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しまして、不定期ではございますが、パンだけでなくおにぎりなどもご用意しております。
またお近くにお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ちしております。

羽夢 太郎さんの シティイン西田辺 のクチコミ

羽夢 太郎さん [60代/男性] 2018年02月09日 00:08:25

寝るだけならOK

シティイン西田辺 2018年02月20日 05:48:38

いつもシティイン西田辺をご利用して頂き、誠にありがとうございます。

また近隣にいらっしゃった際には、当ホテルをご利用くださいます様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月05日 11:55:29

地下鉄からすぐでした。
フロントの方の感じもよく、コンパクトにまとまった部屋でよかったです。
喫煙の部屋でしたが、それを忘れたくらい臭いもありませんでした。
簡単な朝食サービスもあり。宿泊には不便ありません。立地的にも、落ち着く感じです。なかなか予約が、取れませんので残念ですが。大阪に行く際は、始めに予約検索したいと思います。ありがとうございました

シティイン西田辺 2018年02月19日 22:20:23

フロントの応対や立地条件につきましてのお褒めのお言葉を頂戴したことを重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、当ホテルの中でもミニマムタイプのお部屋でございまして、特にコンパクトな造りとなっておりますが、リーズナブルな価格設定故か大変ご好評を頂いております。
こちらのお部屋タイプは禁煙のものがご用意が無い為、事前に消臭などのご要望を頂戴しておりましたら、出来うる限りの消臭なども行わせて頂いておりますので、また次回ご利用頂ける際には是非お気軽にお申し付けくださいませ。

まだまだ毎日寒い日が続きますが、健康にお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

toppo0920さんの シティイン西田辺 のクチコミ

toppo0920さん [40代/女性] 2018年01月18日 02:38:45

2回目の大阪旅行で兄弟で宿泊しました。1回目同様安心して宿泊する事が出来ました。又機会があれば利用したいです。

シティイン西田辺 2018年01月29日 10:29:35

toppo0920様
日々のお仕事等でお忙しい中、続けてクチコミ投稿を頂きましたことお礼申し上げます。
今回もクチコミの評価点がオール5点と、快適にお過ごし頂けたのだと大変嬉しく思います。

また次回ご利用頂けた際にも気持ち良く、ご安心してお過ごし頂けるよう、より良いホテル創りに励んで参ります。

toppo0920さんの シティイン西田辺 のクチコミ

toppo0920さん [40代/女性] 2018年01月18日 02:36:42

息子が初めての大阪観光で行きました。気持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

シティイン西田辺 2018年01月29日 10:18:48

toppo0920様
この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

「気持ち良く過ごす事が出来ました。」のお言葉を頂戴しまして、お客様にお喜び頂けたと実感出来、大変嬉しく思います。

また次回、ご来館の際には、より一層のおもてなしが出来るよう努めて参りますので、是非シティイン西田辺をご愛好くださいませ。

よっし~0205さんの シティイン西田辺 のクチコミ

よっし~0205さん [40代/男性] 2018年01月10日 18:01:47

Twitterをフォローすると特典あり…
みたいな張り紙があったと思うのですが、、
どんな特典か教えてほしいなぁと思いました。

シティイン西田辺 2018年01月14日 18:31:52

よっし~0205様
日々のお仕事等でお忙しい中、続けてクチコミを頂きましたことお礼申し上げます。

当ホテルTwitterフォロー特典と致しまして、通常11時チェックアウトを12時チェックアウトとなりまして、ミネラルウォーターをプレゼントしております。

今現在フォロワー様への新たな特典を検討中でございまして、また機会がございましたら、是非シティイン西田辺Twitterもご覧くださいませ。

よっし~0205さんの シティイン西田辺 のクチコミ

よっし~0205さん [40代/男性] 2018年01月10日 17:16:23

まいど快適に利用させてもらっています。
気に入っている点を上げてみます。
①24時間フロントに人がいて遅いチェックインに対応してもらえる。
②簡単ですが朝食がついている。
③タオル、歯ブラシ等無料で充実している。
④だいたい空いてて静か落ちつける。

シティイン西田辺 2018年01月14日 18:19:14

よっし~0205様
いつもシティイン西田辺をご愛好頂きまして、誠にありがとうございます。
日々のお忙しい中、クチコミを頂きましたこととお褒めの点のお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回お褒め頂きました当ホテルのサービスなどは今後も変わることなく、また次回お越しになられた際にも気持ち良くお過ごし頂けるように、より良いホテル創りに励んで参ります。

投稿者さん 2018年01月02日 16:01:29

水回りが最悪でした。値段を考えたら高すぎです。

シティイン西田辺 2018年01月12日 18:45:57

日々のお忙しい中、クチコミを頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

水回りにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
建物の老朽化の点から、今後順を追って改修工事など行っていけるようにと考えております。
ビジネスホテルという特性上、閑散期や繁忙期などによりご提供する際の、室料はどうしても変動してしまいまして、当ホテルといたしましても室料の見直しを考えさせていただきます。

【【無料朝食(軽食)付】喫煙シングルBルーム】

Ishさんの シティイン西田辺 のクチコミ

Ishさん [30代/男性] 2017年12月09日 22:55:47

チェックイン時間の急な変更にも快く応じていただけて、助かりました。
朝食(軽食)のパンも美味しかったです。

シティイン西田辺 2017年12月12日 11:05:59

Ish様

チェックイン時間は、宿泊日当日のお客様のご予定に合わせまして、変更させて頂いております。

朝食に関しましては、提供しておりますパンがお日にちにより種類が変わりまして、今後も種類を豊富にご用意して参ります。不定期ではございますが、おにぎりや肉まんをご用意している場合もございます。
また機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月29日 21:05:32

今回のタイプでは6回目の宿泊でこの度もお世話になりました。
いつもお世話になる度にほっとして良い気分になります。
やはり回数を重ねるたびになじみが深くなっていく気がします。
またチェックインの開始時間より少し早めに到着してしまったのですが、お部屋の清掃が終わりましたのでOKとのことでとてもうれしかったです。
初めて受付いただいた方も気さくで良い感じの方でしたが、いつものフロントさんの中にお見受けできなかった方がいたのでお変わりないか気がかりでした。
そして今回もお楽しみの朝食はパンとドリンクバーの他に、肉まんカレーまんと毎度頑張って用意しているように感じます。
今回も色々と有難うございました。
これからもお世話になりますので、その節は宜しくお願いします。

シティイン西田辺 2017年12月04日 12:43:11

当ホテルのスタッフまでご心配頂きありがとうございます。フロントスタッフは新しく増えましたが、今現在スタッフ入れ替わりすることなく務めさせて頂いておりますので、新たなスタッフ共々、当ホテルをこれからもよろしくお願い致します。

これからますます寒くなり、朝は特に冷え込みますので少しでも暖まって頂きたいと思い、朝食に肉まんカレーまんを出来うる限りご準備させて頂きたく考えております。また次回ご来館の際は是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2017年11月28日 23:58:00

This is my second time visit City inn Shintanabe. This hotel is very close to subway and 1mins by walking. 15 mins by subway to Nanba station. Lobby provide free drinks for 24 hours and this is definitely good for guest. Room is small, but you pay what you get.
I checked out on Nov 28th, and I stayed in room #210. I believe I left my cellphone charger in the room. If the front desk see this message, please help me to confirm if you find this charger or not. If you find it, please keep it for me and I will be back on Dec 8th to pick up my charger.

シティイン西田辺 2017年11月30日 16:55:03

Thank you for staying and your detailed explanation on our hotel.

And I truly appreciate your quick reply.
We look forward to serving you on Dec.8.

City inn Nishitanabe