シティイン西田辺 クチコミ・感想・情報

シティイン西田辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 16:36:26

遮音性は低いです。夜中に向かいのスナックから歌声が聞こえてきて、中々寝つけませんでした。また、お湯が出るまで時間がかかり10分以上水を出しっぱにしてようやく出てくるという始末です。それでも、価格が安ければ納得するのですが、一泊で7,000円以上とっておいてこれはどうなのか?と思いました。駅とコンビニが近いのは良かったですが、それ以外に良いところはありませんでした。

シティイン西田辺 2024年03月05日 08:23:23

この度は当館をご利用頂いたにも拘らず、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
当日は3連休の土曜日ということもあり、道路沿いのお客様にご迷惑おかけしました事を深くお詫び申し上げます。
給湯の件につきまして、全館一斉給湯になっており、お湯が出るまで蛇口を目一杯開かないと、給湯器が反応せず、お湯が出にくい事がございます。この事は受付時に従業員にご説明する様、教育しておりましたが、説明を失念していたかも知れません。ご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年11月14日 00:05:38

・設備について
全体的に古過ぎ。
エレベーターもかなり狭く、閉じるボタンが無いタイプ。そのため階段で上がろうと思ったらなぜか使用禁止。他の方も書いていますが閉所の方はキツイと思います。災害時の心配もあり。

・臭いについて
禁煙の部屋を予約したにも関わらず、部屋は煙草や埃のような臭いが充満。ユニットバスはさらに強く、おじさん臭?のような臭いがした。水を一滴も出していないうちから水道連結部分から水漏れしており、ユニット一部には穴も。バスカーテンは下の部分がカビだらけ、バスマットも無し。

・音について
斜め向かいの部屋の音漏れ、窓を閉めていても外からの話し声笑い声が聞こえた。換気扇の音もすごい。

・フロント対応について
部屋着は無料で貸し出しのはずだったが、220円かかる。ネットにも部屋の張り紙にも有料の旨は書かれておらず。変更になったのなら記載してほしい。
朝食は明らかに近所のスーパーで買ったもので、パンや卵が無くなっても気づかず(というか受付に人がいないので気づかないのは当然だが)。

お客さんを泊めるホテルというよりは、古い市営団地に住む友人の家という感覚が近いです。
安いので仕方ないのかもしれませんが、利点は立地が良いことくらいです。安かろう悪かろうでした。
特に女性にはおすすめできません。

シティイン西田辺 2023年12月15日 00:15:41

この度はシティイン西田辺をご利用頂き、誠にありがとうございました。
設備の件につきまして、お客様に大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません、
階段は非常階段になっておりまして、外部からの不審者の侵入を防ぐ為、内鍵で閉めております。
非常時には内側から開錠する事が可能でございます。年に2回の法定消防訓練、及び消防点検を受けております。災害時のエレベーターのご利用は不可となっております。
ご理解を宜しくお願い申し上げます。
ユニットバスの件につきまして、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
バスマットにつきましては、珪藻土マットを設置しております。水道連結部分は水道の浪費にも繋がる事なので早速に点検しましたが、水漏れ箇所は見当たりませんでした。バスカーテンにつきまして、早々に交換させて頂きました。ご指摘誠にありがとうございました。
部屋着のの有料化につきまして。フロントにも大きく記載させて頂いております。
また、WEB上の基本情報にも記載させて頂いておりますが、お客様への周知徹底が至らなかった事を深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年10月23日 11:02:32

長居スタジアムのライブに行く為に利用させてもらいました。部屋は狭く、設備は古いですが立地が良く、フロントのおじさんの対応がとても良かったです!長居スタジアムまでは徒歩で行け(長居スタジアムまでの地図もロビーに貼ってあり、大変わかりやすかったです)帰りに1杯やれるお店もありとても良かったです。
総合的に満足です!またライブの際には利用させてもらおうと思います。ありがとうございました(^-^)

シティイン西田辺 2023年10月24日 20:30:27

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
可愛い顔文字付きのクチコミを頂戴したことから、滞在中はご満足頂けたようで何よりでございました。(^-^)

また利用させてもらおうと思いますとのお言葉、従業員一同大変嬉しく思います。

次回ご利用頂いた際にも、気持ち良くお過ごし頂けますように、より良いホテル創りに努めて参りますので、これからもシティイン西田辺を宜しくお願い致します。

これから寒くなると思いますが、健康にお気を付けてお過ごしくださいませ。

シティイン西田辺 フロント

<早割30>旅の予定はお早めに!24時間フリードリンクサービス&朝食付き!

投稿者さん 2023年07月17日 18:34:49

朝食付きで24時間フリードリンクサービスということで予約しました。駅から近くて便利です。急な予定変更でチェックインが夜9時過ぎたのですが、手続きをすませた後の冷たいドリンクがよかったです。部屋はきちんと整えられていて、清潔です。朝食はパンやおにぎりが選べます。ゆで卵やヨーグルトもいただき、私にはちょうどよい量でした。お世話になりました。

シティイン西田辺 2023年07月20日 16:05:03

この度はシティイン西田辺をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また口コミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋、朝食やロケーションにつきましてお褒めの言葉感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

0914カンさんの シティイン西田辺 のクチコミ

0914カンさん [50代/男性] 2023年05月06日 18:36:21

今回は、大阪に帰省で、自分の家がリフォーム中にて、家の近くのホテルを利用しました。
今回、利用させていただいたホテルの立地は、駅近で、前がコンビニと非常に便利です。ホテルの部屋、設備については、最低限の物は全て揃っています。しかし、お風呂の水栓、ウォシュレット無しと設備の古さは否めず、Wi-Fiも弱く、使えませんでした。お風呂は、すぐ近くの銭湯に行き、安くて、満足しました。
24時間のフリードリンクサービスは、ありがたいと感じました。

シティイン西田辺 2023年05月06日 19:16:25

この度、シティイイン西田辺をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ウォシュレットにつきまして、設備が古いという事もございませして、設置できるお部屋と出来ないお部屋がございます。
ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
近くのいりふね温泉さんは提携させて頂いておりましてで、お得なプランもございますので
次回、お立ち寄りの際は、ご検討頂けます様、宜しくお願い申し上げます。
シティイイン西田辺 フロント

投稿者さん 2023年05月06日 18:30:47

部屋は古いが、食事付きでサービス良い。パンは、種類が多い。食パンは特に美味しい。ジャム、バター付き。ゆで卵付き。ソフトドリンクいつでも飲み放題。駐車場付きですが、近くにやすい駐車場がありました。軽専用で2泊で1000円でした。シャンプーも安いものかと思いましたが、サラサラになりました。

シティイン西田辺 2023年05月06日 19:07:25

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ソフトドリンクバーは好評をいただいております。
シャンプーは花王製品を提供させて頂いおります。

シティイン西田辺 フロント

【楽天限定】【無料朝食付き】☆楽天ユーザー様にオススメ☆楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2023年03月19日 10:55:46

レトロなホテルでした。経年劣化を気にしない方ならば、地下鉄の駅から近く、向かいにコンビニもあり、近くに食事ができるところもかなりありそうでしたので、立地はとても良いところでした。スタッフの方は親切でした。禁煙の部屋を予約しましたが、以前禁煙ではなかったことがあったのか、気になるほどではありませんでしたが、僅かにタバコの匂いがしました。そのせいかタバコの煙を吹き付けられる夢を見ました。車で行くとホテルへの道が細いため、大通りから入る道を見逃してしまい、近くを何周かしました。ホテルの前の道の脇に自転車が多くとめられており、少し大きい車だと駐車するのに少し苦労するかもしれません。駐車場を予約していましたが、予定が変わり、取引先の近くに車を止めて帰らなければならなくなったので、キャンセルしてもらいました。キャンセル日以降は止められないと言われましたが、近くにより安い駐車場があったので特に困りませんでした。そちらの方が駐車もしやすかったので、少し大きい車で来られる方は、近くの駐車場にとめられた方が駐車しやすいかもしれません。

シティイン西田辺 2023年03月31日 18:43:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

禁煙のお部屋では喫煙はご遠慮頂いておりますが、今後より徹底して対応させて頂きます。ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。

駐車場に関しては大きい車の場合は駐車頂くかどうかお客様とご相談させて頂く場合がございますのと、駐車場もご予約制となっておりますので予約が埋まっていたら停めて頂けない場合もございます。

お近くのパーキングもお値段が変わる事がございますのでお客様がより快適にお過ごし出来る方をご提案させて頂きたいと思っております。

ご意見頂きまして誠にありがとうございました。

またご利用していただける様に精進して参ります。

<ECO連泊>!清掃不要で地球にやさしい!24時間フリードリンクサービス&朝食付き!

fc-t166さんの シティイン西田辺 のクチコミ

fc-t166さん [20代/男性] 2023年03月10日 17:12:40

大阪でサッカー観戦のため、スタジアム近隣にあったため利用しました。
シンプルな作りで小さなホテルですが、一人旅でしたので全然快適でした。
ドリンクバーもあり、とても嬉しいサービスでした。
スタッフの方々もとても対応良くして頂き居心地良かったです。

また利用したいと思いました

シティイン西田辺 2023年03月17日 19:05:27

この度はシティイン西田辺をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

ご好評いただきまして誠に嬉しく思います。

またのご利用心よりお待ちしております。

【<喫煙/無料朝食(軽食)付>シングルAルーム】

投稿者さん 2023年03月06日 10:02:54

シャワーを浴びて寝れるだけで良いと思い泊まりました。お値段は安くアクセスも良いです。チェックインが遅い時間でも問題ないのはありがたかったですが部屋までの通路等明かりが何もついておらずかなり怖かったです。あと布団回りの清潔感は良かったのですがユニットバスとトイレが一緒のためか入った時点でかなり臭かったのと古い建物なのかユニットバス周辺はカビっぽかったです。女性一人で泊まられる方は気を付けた方がいいかもしれないです。

シティイン西田辺 2023年03月17日 19:09:15

この度はご来館頂きましてありがとうございました

深夜のチェックインの際は消灯時間を過ぎている場合明かりを最小限にさせて頂いております。

古い建物なので経年劣化などご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。

清掃は丁寧に行うよう配慮していますが、今後より徹底し精進いたします。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

又のご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年01月09日 16:32:30

駅からの立地は最高です。
ホテルの前がコンビニなので、便利でした。
朝も簡単な軽食がロビーに並び、部屋まで持ち込み可能なのが大変ありがたかったです。
フロントの方々は仕事が早く、チェックイン・アウトがすぐにできてよかったです。

難点は、部屋の壁が薄いこと、ベッド前の冷蔵庫の扉が開ききらないことです。
隣の部屋の咳き込む音や独り言が聞こえ、深夜はかなり辛かったです。
また、ベッドが邪魔をして冷蔵庫の扉が隙間程度にしか開かず、冷蔵庫に物を入れたはいいものの、取り出すのにちょっとしたストレスがありました。

全体的にはまた泊まってもいいかなと思います。

シティイン西田辺 2023年01月20日 19:10:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に安心、快適にご宿泊いただけるよう、日々精進してまいります。

お部屋の作り上冷蔵庫が空けにくいなどのお部屋もございますが、お隣のお声が気になったりされる際は他のお部屋が空いている場合ルームチェンジのご案内も可能ですので是非にお申し付けください。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月23日 11:17:15

自宅の工事期間に利用しました。

シティイン西田辺 2022年10月25日 10:35:43

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

口コミの投稿をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月22日 10:43:47

遮音がなってない。隣室か向室のイビキが聞こえるくらい。
笑えるのは、エレベーターに耳栓300円って書いてあったこと。
遮音が悪いのは、周知のことのようですね。
土曜日の当日手配だったので仕方なし。

シティイン西田辺 2022年10月25日 10:41:31

当日は週末ということもあり、隣室を空けてご宿泊頂ける様にする事が出来なく、ご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。

余りにお声が響く様でしたら、フロントにお申し付け下されば、可能な限り対応させて頂きます。

お客様にご満足を頂ける様に、当ホテルとして何か出来る対策がないか、今後の課題とさせて頂きたく思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月08日 13:30:12

8月6日から1泊で利用しました。
端的に言うと対応が最悪でした。
当初は20時チェックインで予約していたのですが、15時に変更してもらうよう8月2日の19時前くらいにお電話していました。
しかし当日15時にホテルに行くとフロントに人がおらず、電話をかけても一向に繋がらず。
10分くらいコールし続けてやっと繋がったかと思えば時間変更は聞いていないとの事。
「私は聞いてないので」と自分は悪くないので怒られても困るというような態度でした。
こちらも時間が無くて焦っていたので不機嫌さが出てしまっていたのは申し訳なかったですが、
「次は他のホテルに泊まってください」「どうぞネットに書いてください」などあちらも結構な言われようをされたので衝撃を受けました。
「清掃が出来てないから5分くらい待ってって言ってるでしょ!」と苛つきを隠そうともせず語気を荒げられたので驚きました。
しばらく経ってさすがに言いすぎたと思ったのか急に低姿勢になられましたが、初期対応が酷すぎて無理でした。
チェックインしたら荷物を置いてすぐ出発する予定だったのでかなり困りました。
先着順のイベントだったので15分のロスは大きく、スムーズにチェックインできていればもっと良い位置で観られたのに…と残念な気持ちになりました。
誰しもミスはするものなのでそれは仕方ないですが、逆ギレのような対応をするのはありえないです。
ワンオペでフロントと全室の清掃を担うのは大変だと思いますし、他の人のミスで客から叱られたら不愉快にもなるでしょうが、接客業としての最低ラインくらいは保っていてほしいと思いました。
【その他設備面で気になった事】
・掛け布団をめくったら髪の毛が2本落ちていた
・トイレの汚物入れに前に泊まった方のゴミが捨てられたままだった
・充電がしにくい?
(ポータブル充電器をコンセントで7時間くらいは充電していたのですが少ししか回復していませんでした。
私は翌日帰宅するだけだったのでなんとかなりましたが連泊で外出の予定がある方などは少し困るかも)
でも前述した逆ギレがなければこのあたりには目をつぶったと思います。
安いといっても5千円台半ばのホテルで逆ギレのような対応をされるとは思っておらず衝撃的でした。
二度と行きません。

シティイン西田辺 2022年09月08日 01:41:44

従業員への確認作業のため回答が遅れました事をお詫び申し上げます。
先ずは、到着時間の変更の連絡という事ですが、当日は私が勤務しており、変更の電話は承っておりません。変更の際は電話で応対しながら、予約カードに変更を記載します、これはマニュアルの中の一連の作業でございますので、漏れるという事はあり得ないと思います。
次に、チェックインの受付の従業員にも聞き取りを致しました。
事実かどうかは判明する事は不可能ですが、従業員もそのような応対はしておりませんと否定しております。
当該従業員は沢山のクチコミにも対応が良いといつも褒められております、
監視カメラも確認しましたが、横柄な態度を取っている様には見えませんでした。
急いでいたと主張されてますが、部屋に入られて30分弱外出されていない事も受付の監視カメラで確認がとれました。
充電がし難かったと主張されてますが
それは電気学的にはお客様の充電器若しくは充電池の問題だと思われます。
その他の件につきましては確認がとる事が出来ません。
以上が当館からの回答となります。

まさ6304さんの シティイン西田辺 のクチコミ

まさ6304さん [40代/男性] 2022年06月20日 18:16:39

コンビニや銭湯がすぐ近くにあり便利でした。
従業員の方の対応も良かったです。
はっきり言って設備も古く部屋は狭く遮音性はよくありませんがその分フリードリンク、無料朝食付のプランでしたので良かったです

シティイン西田辺 2022年06月20日 20:48:49

また、口コミの投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当日は近くでコンサートがあり、満室状態でありましたので、騒がしくなりまして、ご迷惑お掛け致してしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の件につきまして、ミニマムルームにご予約頂いておりました。
こちらは最も小さな客室となっておりますのでご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
従業員の対応の件につきまして、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
ドリンクバーは好評頂いております。
全体と致しましては出来るだけ、お客様にコストパフォーマンスとしてご満足して頂ける様、更に努力して参る所存です。

シティイン西田辺 フロント

【春夏旅セール】<スタンダード>迷ったらコレ!24時間フリードリンクサービス&朝食付き!
【<禁煙/無料朝食(軽食)付>ミニマムシングルルーム】

☆とみ☆☆さんの シティイン西田辺 のクチコミ

☆とみ☆☆さん [70代/女性] 2022年01月07日 19:26:16

葬儀に行くため 急遽探しました 部屋は狭く 今時トイレは冷たく シャワーの湯もなかなか出ず

部屋は狭く 軽食付きとは 名ばかり 全てが最悪でした

2022年01月
シティイン西田辺 2022年01月11日 01:18:33

この度は、シティイン西田辺にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、この度のご宿泊について貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
ご滞在中は、設備面、サービス面において大変ご迷惑とご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルはビジネスホテルでございますので
応分の広さでしかご提供できません。
シャワーの件につきまして、全館一斉給湯設備でございます。
冬場でもございますのでどうしても暖かいお湯が出るには時間が掛かり、お客様にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
いただきました評価、コメントはホテル内でも共有させていただき、今後の施設改善、サービスの向上につなげられるよう生かしてまいります。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年12月14日 19:36:25

隣のスナックがうたでうるさい

2020年12月
シティイン西田辺 2020年12月17日 16:30:59

然しながら、近隣の店舗が騒がしかったことにより、ごゆっくりお休み頂けなかったことを、深くお詫び申し上げます。

近隣の店舗と提携などを行っておりましたら、注意なども行えるのですが、提携などを行っていないため、対策が難しくなっております。

シティイン西田辺 フロント

【24時間フリードリンクサービス&朝食付き♪】 スタンダードプラン
【【無料朝食(軽食)付】喫煙シングルAルーム】

投稿者さん 2020年09月19日 16:27:29

ベットも快適で、お部屋も綺麗に掃除されて居て、フロントの方も大変丁寧で優しく対応して頂き快適でした。

ただ、朝食が自分の想像していた内容とは違ったので、期待していただけに残念ではありましたが、スーパーマーケットも近くにあり、駅からも近く快適に過ごす事が出来ました。

シティイン西田辺 2020年09月20日 01:35:20

この度はシティイン西田辺をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
掃除やフロント対応のお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
朝食に関しましては、ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。パンの種類等を増やして充実させて参ります。

【【無料朝食(軽食)付】禁煙シングルBルーム】

投稿者さん 2020年03月29日 12:41:02

大人の男3人での宿泊だったのですがシングルベットだったので不安だったのですが、180センチの男性が余裕で寝れる大きさだったそうでとても満足してました。風呂は近くに銭湯があったのでそこを利用。周りにいくつも駐車場(有料ですが)があったので助かりました。次回も利用したいと思います。

2020年03月
シティイン西田辺 2020年04月04日 23:53:17

この度も、シティイン西田辺をご利用頂き、ありがとうございます。
貴重なお時間を割いて頂きまして、ご意見誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し有難うございます。
また近くの温泉、いりふね温泉は小さいながらも好評なお風呂屋さんです。私共も家のお風呂の気分でない時は利用させて頂いています。中々ゆっくり入れるお風呂屋さんです。
少しでも、お客様にご満足を頂ける様、今後とも精進して参る所存でございますので、ご遠慮なく、お申し付けください。
又のご利用、従業員一同心より、お待ちしております。

シティイン西田辺 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF 楽天トラベル限定スタンダードプラン
【無料朝食(軽食)付き 喫煙トリプルルーム シングルベッド3本】

投稿者さん 2020年01月14日 10:38:35

立地近くに用事があることがあり、また料金も安いので利用させていただいています。
今回、洗面所にゴミが詰まっており流れが悪くなっていました。
そこ以外は料金的にみても宿泊しやすいビジネスホテルだと思います。

2020年01月
シティイン西田辺 2020年01月16日 18:56:48

この度はシティイン西田辺をご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きました排水口にゴミが詰まっていたとの事なのですが日々の掃除に不備があったとの事でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。直ちに担当メイクに清掃の徹底を指示させて頂きました。ご指摘誠にありがとうございました。

何卒、これからもシティイン西田辺をご贔屓賜ります様、宜しくお願い申し上げます。再びお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。  シティイン西田辺 従業員一同

【【禁煙】ダブル ベッド】

投稿者さん 2019年12月18日 08:30:30

フロントの方がアットホームで親切でした。
皆さまおっしゃられている通りお部屋は広々とはしていませんが、そのコンパクトさが逆に気に入ってのんびりできました。
フリードリンクと朝食もコスパがよかったです。
駅近で立地も良いです。
ちょっとした一人旅に最適だったのでまた泊まりたいです。
少しだけ残念な点は、お隣の方の物音がすごく響くので、就寝中などは目が覚めてしまうかもしれません。
チェックアウト時に身だしなみチェックをしたいので、全身鏡があったら嬉しいです。
ホテルとは関係ないかもしれませんが、何気なく拝見した公式ツイッター、様々なトピックに鋭い視点で切り込まれていて、読み応えがあり面白かったです。

2019年12月
シティイン西田辺 2019年12月19日 01:22:20

コストパフォーマンスの面でお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。フリードリンクはお客様から大変、ご好評を頂いております。
 騒音の件につきまして、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。可能な限り、隣室を空ける等の工夫をさせて頂きます。フロントにて耳栓の販売も致しておりますので、宜しければ、ご利用の検討を宜しくお願い申し上げます。
 全身鏡の件は今後の検討事項とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
 Twitter閲覧して頂き、更にご意見まで頂き、感激しております。初心者で何を投稿して良いか定まっておりませんが、今後の励みとなりますことを感謝申し上げます。
 今後ともご贔屓賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

シティイン西田辺フロント

【【無料朝食(軽食)付】喫煙シングルAルーム】