ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月12日 11:41:39

お部屋は広くお掃除も行き届いていました。
駅の真ん前で立地も良かったです。
シャワーがガラス張りで、その間誰もトイレも使えませんでした。
総合的には満足です。

【9月・10月の連休もお得!】お部屋おまかせショートステイ(朝食付き)※返金不可

投稿者さん 2019年10月06日 17:34:00

トイレに扉がほしいです。
西洋風ですが、仕切りはしっかり扉にしてほしいです。

さき楽90【早期でお得】朝食付き、90日前割引(※事前カード決済限定)

JAPOWさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

JAPOWさん [30代/男性] 2019年10月03日 00:55:23

初めての利用でした。
いろいろな口コミを見ましたが、こちらの感想は大変満足です。
部屋も広く、大理石のお風呂も良かったです。
フロントの方や部屋まで案内してくれたスタッフの方も感じが良く、
私も彼女も大変気持ち良かったです。
今回は仕事の都合で前泊利用でしたが、次回は後泊でもっとホテルも満喫します。

ひとつ気になったのは、駐車場の誘導の際には、車のサイズと重量を確認した方が良いかと思います。
私の車は2トンを超えてますが、1.5トンまでの2階も停められますと言われ、
駐車場入り口手前でUターンすることになったので。
最近の車はコンパクトカーやクーペタイプ以外、ワンボックスカーやSUVなどほぼ1.5トン超えてますよ。
きっと、そういうところも把握して頂けるともっと良いなと思いました。
更なるサービス向上を期待したいです。

【ハロウィーン2019】今だけポイント2倍!【SAVER】素泊まり

投稿者さん 2019年09月26日 14:33:08

9月24日 2回目の宿泊でしたが とても感じもよく 何より お風呂が広く シャワーも使いやすくて大変良かったです また来年も泊まりたいです

投稿者さん 2019年09月24日 16:33:42

人数限定の朝食も、バイキングもどちらも大満足です。オムライスが最高でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年10月11日 11:48:42

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテル人気のご朝食に、ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。シェフが目の前で仕上げておりますので、焼き上がりまでのお時間は、完成までのプロセムもお楽しみいただけたかと思います。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ロコジュニアさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ロコジュニアさん [40代/男性] 2019年09月22日 17:34:59

9月20にジュニアスィートに1泊させて頂きました。
立地、部屋、サービスとも最高に良かったです。
彼女が誕生日だったので急遽、風船を用意してもらったり助かりました。
ホテルマンなので
仕事目線で見させてもらいましたが良かったです。
ただ部屋のベッドが動きやすくて何回も元に戻したりしたのが唯一のマイナスポイントですね!
でもまた行きたい気持ちにさせてもらったので来年くらいによろしくお願いします!

ホテルオークラ東京ベイ 2019年10月10日 17:36:22

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大切な方のお祝いを彩るアイテムも多数ご用意させていただいておりますが、お迎えいたしますスタッフも全力でお手伝いをさせていただいております。お喜びいただけましたようで、とても嬉しく思います。しかしながらお部屋のベッドにつきましては、ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。早速点検をさせていただき修繕が完了いたしました。今後はご到着前の点検を一層強化させていただきます。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ホテルで過ごす夏2019】全室海側!広々したスイートルームで寛ぎのホテルステイを。自慢の朝食付き♪
【ジュニアスイートルーム(禁煙、53~56平米)】

投稿者さん 2019年09月19日 22:23:24

色々と期待しすぎた。唯一良かったのは舞浜のチェックインカウンターのみ。
接客:大荷物を抱えてホテル内に入ったが、誰一人としてスタッフが寄って来なかった。声かけもなかった。
部屋:普通すぎて逆にがっかり(笑)部屋にコーヒーがなかったのがショック。浴槽の中が、所々はげていた。テレビの電波が悪いのか、それとも故障しているのか、画面の一部が黒く映る上に音声もブツブツと切れる。
朝食:あまりに品数が少な過ぎて、えっこれだけ???とポカーンとしてしまった。自慢のフレンチトースト?も特別なところは何もなく、メープルシロップの味で食べた。オムレツはまあまあおいしかった。コーヒーを部屋にもって帰れるのは良かった。
総合:期待しすぎた私がいけなかったのか。。ディズニーホテルと比べるのが間違っているのか。。ドラッグストアも、ここになんでこの店?忖度してテナント入れた?みたいな店だし、ロビーも暗いしわかりづらいし、スタッフ寄ってこないからこっちから声をかければ馬鹿にしたような返答だし。。ディズニーランドで上がったテンションがだだ下がりになった。楽天トラベルで予約したからなのか?安かろう悪かろうと言う言葉がぴったり。次回はお金きちんとだしてディズニーランドのホテルに行きます。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年10月08日 15:28:56

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくお選びいただきましたのにもかかわらず、お客様のご期待にお応えすることが出来ませず、誠に申し訳ございませでした。お迎えいたしますスタッフの心ない対応の事、お部屋の設備不良、ご朝食の品揃えや、ドラッグストアのスタッフの無礼な対応の事、心より深くお詫び申し上げます。お部屋のテレビにつきましては、直ぐに修繕をさせていただきました。またスタッフのサービスにつきましては、二度とこのような事のなきよう、サービスに携わる全てのスタッフに注意・喚起を促し、全力で改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。この度の事を深く受け止め、スタッフ一同日々精進してまいります。この度は貴重なお時間の中、ご意見を賜りました事を感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】18%OFF!女性に人気のデラックスルーム、朝食付きスペシャル!※返金不可

nakago5さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

nakago5さん [60代/男性] 2019年09月18日 20:56:52

お風呂が大理石で、広々とし、シャワールームもあり、快適でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年10月04日 12:58:34

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。開放感あるバスルームはお疲れを癒していただけますよう、上質なアメニティをご用意しております。快適にご利用いただき、とても嬉しく思います。これからも非日常を体験していただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定タイムセール】最大14%OFF!広い客室が自慢!朝食付きスペシャル!※返金不可

ako052さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ako052さん [50代/女性] 2019年09月18日 10:26:27

家族全員9人で二部屋の宿泊でしたが、ベビーベッドを用意して頂いたり、アメニティも充実で、大満足でした。二歳、三才、五歳の孫たちも、ディズニーのバスに乗ったり、モノレールに乗ったりで喜んでくれました。ランドに行きましたが、疲れてしまって、途中退場してホテルでまったり。夜のパレードを見る為に再度ランドに行ったりと、近いホテルだからこそでしたね。すべてが近くてベビーカーを必要とする方にも、とても良いホテルだと思います。ホテルの方々も皆親切でホッとしました。次回は海の見える側に泊まりたいです。
ホテル内に小さなコンビニですが、色々すべて揃っていましたよ。
お勧めです。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月25日 11:17:08

この度はご家族皆様にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のお過ごし方や、ご感想をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。パークとのアクセスの良さもございますので、行き来も便利にご利用いただけたかと思います。これからも大人の方からお子様全てにご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ハロウィーン2019☆朝食付】今だけポイント2倍!【SAVER】朝食付き

くりぼ 2号さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

くりぼ 2号さん [40代/男性] 2019年09月16日 20:28:46

周囲の似たコンセプトのホテルより全然よし。さすがに、ディズニーホテルほどではないですが、高いレベルで満足です!

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月25日 11:05:19

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご滞在のようで、とても嬉しく思います。お部屋の清掃を徹底し、笑顔でお迎え出来ますよう、全てのスタッフが心掛けております。これからも訪れていただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【9月の連休もお得!】お部屋おまかせショートステイ(素泊まり)※返金不可

投稿者さん 2019年09月15日 06:56:24

9月12日、ディズニー旅行の際、一泊しました。
かなり満足だったのですが、中にコンビニがないのが残念!(なぜかドラッグストアが入っていました)
ドリンクやお酒はかなり高い売店でかいました。普通の缶ビールやペットボトルなのに…。
コンビニは入っていてほしいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月25日 10:55:12

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。ホテル施設やドリンクの価格につきまして、貴重なご意見を賜りました事、御礼申し上げます。お客様の声は今後のサービス向上の参考とさせていただき、便利にご利用いただけますよう、改善に努めてまいります。これからもお寄せいただくご意見を大切にさせていただき、何度もご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月14日 01:18:27

朝食の種類が豊富でとてもおいしかった。お風呂も洗い場と別れているのでとても快適だった。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月19日 12:20:10

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。お疲れを癒すバスタイムや、美味しいお料理をお召し上がりいただけますよう、全てのスタッフが心掛けております。これからもオークラらしいご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【SAVER】朝食付き
【デラックスダブルルーム(禁煙、44平米)】

投稿者さん 2019年09月13日 15:12:40

ディナーバイキング付きのプランでお得感があり利用しました
お部屋のアップグレードの提案をいただき…追加料金有りで迷いましたがジュニアスィートに宿泊しました
広々としたお部屋で いつもと違う贅沢な時間を過ごせました

夕食朝食共に大変美味しくいただきました 朝食のオムレツは美味しくておかわりに並びました
コーヒーを紙コップで部屋に持っていけるのもの良かったです

夜パークから帰って来た時にフロント脇にあった冷たいおしぼりはとても気持ち良く…生き返りました(笑)オークラさんのおもてなしを感じました

また是非宿泊したいです

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月19日 11:35:20

この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋・お料理・サービスにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。ご利用いただきましたプランのディナーは季節にピッタリのお料理やドリンクを取り揃えておりました。これからもお喜びいただけるプランやイベントをご提案させていただき、何度もご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【夏休み限定】飲み放題付き!新しくなったサマーバイキングでLET’S MEAT UP!
【スーペリアルーム(禁煙、44平米)】

Xiang6406さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

Xiang6406さん [20代/女性] 2019年09月11日 15:47:52

念願のフレンチトーストが美味しすぎました!!
口コミで美味しいと聞いて、こちらで予約しました。本当に絶品で、たくさん食べました!他に目の前で作ってくれるオムレツも絶品でした!

また、どのスタッフさんもみんな優しくて感じが良く、たわいない話もできました。
ディズニーリゾートのオフィシャルホテルの中では、断トツでいいです。
また泊まりたいです!

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月18日 12:51:10

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お楽しみにされていらっしゃいました、フレンチトーストにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。目の前で焼き上げますので、フワフワの触感もお楽しみいただけたかと思います。これからも美味しいお料理を提供し、おもてなしの心でお迎えしてまいりたいと考えておりますので、またご利用いただけましたなら幸いでございます。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】お部屋おまかせ(朝食付き)※返金不可

投稿者さん 2019年09月11日 05:53:13

部屋も広くて、ベッドも大きくて、パークで疲れた身体には、ありがたく。また、お風呂も広くて、ゆっくりできました。大理石には、賛否両論あるかと思うが、私は、全く問題ないと思います。冷蔵庫の不具合には、すぐに交換いただき、氷もサービスしていただき、泊まって良かったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月18日 12:26:06

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。ご滞在中は設備の不具合がございまいたようで、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。以後このような事のなきよう注意をさせていただきます。これからも快適に気持ちよくご利用いただけますよう、一層精進させていただきます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】お部屋おまかせ(朝食付き)※返金不可

しょーりんzさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

しょーりんzさん [50代/男性] 2019年09月09日 01:39:14

風呂が1分で入ります。めっちゃ早いです。袋に入ったジェルみたいのを蛇口の下の床面に垂らして、勢い良くお湯を出すと泡風呂になります。決して順序を逆、つまり、お湯を張ってから入れないで下さい(失敗者からの忠告)。
バスルームの壁や床が大理石なんで豪華で良いのですが、一ヵ所だけ壁タイルが幅広の透明テープで補修してあって、ちょっと興醒めで残念。悪しきギャップですね。

部屋は44平米もあるので、思いっ切り寛げます。但し何故か出入り口のドアの下に隙間が有り、声などが外の廊下に丸聞こえです。調べたらこの隙間はアンダーカットといって空気循環の為のものだそうです。それにしても隙間広過ぎの様な?

メーカー不明の冷蔵庫も音がちょっと気になりました。凄くうるさいって程じゃないけど、もっと静音タイプのモノなら良かったなー。まぁどこのホテルもこんなモンだけど。

部屋からは海が見えゲートブリッジが遠くに望めましたが、視界の殆どは中庭に面した、向かい側や右側の部屋の窓、窓、窓で占められてました。なのでカーテン開けっ放しで着替えとか出来ません。まあもう片方のカーテン閉めとけば問題ないですが(なら書くなって?ごもっとも)。

フロント階、つまり1階のコンビニみたいな店は、23時までやっててかなり重宝しましたが、如何せん狭すぎる。棚と棚との間隔も狭く、人同士は擦れ違ったりは出来ません。
せっかく豪華なホテルなのに、申し訳ないが、ちとショボい。これも悪しきギャップです。

以上、個人的な細かい不満点を列挙しましたが、総合的全体的には素晴らしいホテルなので、3泊でしたが大変快適に過ごせました。ディズニーも心行くまで堪能できたし。
ホテルのスタッフさんも皆さん優秀で流石ですね。感謝、感謝です。

上の不満点はクレームと言う程では無く、今後一つ一つ改善されていく事を期待して敢えて挙げたものですので悪しからず。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月18日 11:43:41

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せいただきました事をお礼申し上げます。お部屋の設備や、眺望、廊下からの音につきまして、ご期待に副うことが出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。設備や施設につきましては直ぐに改善とまいりませんが、リノベーションを行う際にはお客様の声を参考にさせていただきます。またドラッグストアにつきましては、便利にご利用いただけますよう、改善に努めてまいります。賜りました大切なご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただき、一つでも多くのご要望にお応えできますよう、取り組んでまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】22%OFF!女性に人気のデラックスルーム、素泊まり
【デラックスルーム(禁煙、44平米)】

ぴんく・ぱんさーさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ぴんく・ぱんさーさん [40代/女性] 2019年09月08日 23:07:19

私ども家族は、普段ディズニーの宿泊では高級ホテルは利用しないのですが、この度はリーズナブルなお日にちでしたので初めて利用させて頂きました!
そのような私どもにも、差別なくご丁寧なご対応をありがとうございました。
この度は、支配人様と、お部屋担当様にもご挨拶をささせて頂く機会もありましたが、上品なご対応に本当に癒やされました。
さすがオークラさんですね、機会がございましたら、またお世話になりたいと存じます。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月12日 11:15:47

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからも季節やイベントに沿った魅力的なプランをご提案させていただき、心からご満足いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】お部屋おまかせ(素泊まり)※返金不可

投稿者さん 2019年09月07日 08:17:04

今回も広々としたお部屋で、居心地がよく、とても良かったです。
スタッフの方もホスピタリティあふれる素敵な方々で、素敵な思い出が作れました。
要件がありベルデスクに電話をかけたところ、電話に出られた男性の方が親身になって要望を叶えてくださり、親切な方だなと心から思いました。
また泊まらせていただきます。ありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月12日 10:48:25

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。開放感あるお部屋で、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。スタッフにはあたたかいお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。ホテルでのご滞在が楽しいお時間となりますよう、お客様との会話を大切に、一歩先のサービスを心掛けております。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月04日 23:59:49

TDRの利用の為に宿泊しました。宿泊当日に日付が変わる頃に到着し、ホテルの駐車場に車を停め車中泊をさせていただきました。車中泊を電話で確認させてもらったのですが、快くOKしていただきお手洗いの使用までOKをいただきました。電話対応もとても丁寧で嬉しかったです。
当日空きがあるとのことでお部屋のグレードアップをしてくださり、パークを眺めながら余韻に浸って過ごすことができました。また、遊び疲れているところにとても丁寧な対応をしていただき荷物も部屋まで運んでいただきとてもありがたかったです。
朝食のバイキングがとても美味しくて朝食の付いているプランにしてよかったです!!旦那といろんなホテルで朝食バイキングをいただきましたが、1番美味しいねと会話をしながらいただきました!
建物も部屋の中も綺麗で清潔感があり気持ちよくすごすことができました。何よりスタッフさんの対応が本当に良くまた利用させていただきたいです。ありがとうございました☆

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月11日 16:06:03

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のお過ごし方をご紹介いただきまして、とても嬉しく思います。パークをご満喫いただくお客様にはアクセスの良さももちろんでございますが、お部屋に戻られてからも夢の続きをお楽しみいただく事も大切と考えております。これからも季節やイベントに沿った魅力的なプランをご提案させていただき、心からご満足いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【9月の連休もお得!】お部屋おまかせショートステイ(朝食付き)※返金不可

0503タマロンさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

0503タマロンさん [50代/女性] 2019年09月04日 17:43:47

お部屋おまかせのプランでランク上のお部屋が空いていたので用意してもらえました!

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月11日 15:52:59

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は大変ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。こちらのプランのお楽しみは、ご到着時にはじめてお部屋タイプをご案内させていただいております。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】お部屋おまかせ(素泊まり)※返金不可