ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月18日 17:15:00

この度は、娘の嫁入り前最後に母娘の2人旅に利用させていただきました。チェックインの時にそのことを口にしただけにもかかわらず、ホテル内のネットワークで所々で「おめでとうございます!」とお声がけいただき、温かく接して下さいまして、本当にありがとうございました。お食事も、朝食のフレンチトーストもとても美味しくて、素敵な思い出になりました。

■【PREMIUM PACKAGE】ホテルオークラ伝統の和牛ローストビーフディナー付き

投稿者さん 2019年08月18日 16:02:50

今時無料Wi-Fiがないのは、どうなの?

お風呂はシャワーとバスタブが別々なので、床がびしょびしょならず良かった。

ちゅうすけ1236さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ちゅうすけ1236さん [50代/男性] 2019年08月16日 19:36:24

今回は1泊のみでしたので、ゆっくり過ごすことができなかったです、機会があれば是非リピートしたいと思います!
朝食は、美味しくいただきました!

【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(朝食付き)※事前カード決済限定
【スーペリアルーム(禁煙、44平米)】

ゆめのさかなさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ゆめのさかなさん [50代/男性] 2019年08月14日 18:15:18

思った通りこの時期のランドの中のレストランは、どこもいっぱいでなん10分も並ばないといけない状態で暑いし疲れて帰ってきました。レイトナイトブッフェのおかげで、ホテルに帰ってきてから、ゆっくりと食事にありつけました。ただ、チケットにはテラスとフォンタナの2か所が書いてありフォンタナに行ってみましたが、21時半に予約しましたが、どちらとも指示がなく、フォンタナに行くとやってないようでした。このあたりの説明がなかったので残念です。それと、風呂に湯を張って入りましたが、少なめに入れると底が冷たくて、暖かいのを入れなおしました。というわけで、総合評価1点減点にしました。

投稿者さん 2019年08月10日 23:35:08

8/7-9に宿泊しました。予約したお部屋より良いお部屋に案内してもらえてとても嬉しかったです。お料理はどれも美味しく満足しました。また機会があれば利用したいです。

さき楽90【早期でお得】素泊まり、90日前割引

投稿者さん 2019年08月08日 11:01:19

いつも利用していますが、いつも気持ちの良いホテルです。
ただ、チエックイン時に部屋をグレードアップしジュニアスイートにしましたが、隣の部屋が夜遅くまでとてもうるさくて、残念でした。
それ以外はとても気持ちよく宿泊できました。

ブンドキさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ブンドキさん [40代/女性] 2019年08月05日 22:12:51

朝食が美味しいので何度か利用させていただいてます。
サービスも申し分なしです。

投稿者さん 2019年08月05日 11:39:51

小さい子どもがいるので、和室にしました。部屋の中は、ハウスダストアレルギーがある私が泊まっても鼻がムズムズすることなく、きれいでした。
ホテルの中にディズニーのお土産店
や高いですが売店のパンがあって子連れには助かりました。ただパンのところではトレーとトングが置いてあるのに、こっちで取ります。と低層な客を扱うような表情で言われたように感じました。取り始めたときには店員も不在だったし、どこかに表示した方がいいと思う。挙げ句の果てに、おつりも5000円ほど間違われてびっくりした。
駅とホテルは近いが、駅とホテル間のバスが出ていて良かったです。ベビーカーありの客にも一緒に乗せたり降ろしたりして下さってありがとうございます。

■【SAVER】素泊まり<和風空間 渚亭>
【和室(禁煙、44平米)】

投稿者さん 2019年08月02日 17:40:49

赤ちゃん連れで宿泊しました。サービスもお食事も素晴らしかったのでまた泊まりたいです。
大人だけなら最高ですが、お風呂が大理石の床で、清潔で美しくて素敵でしたが、子連れで使用するにはちょっと緊張感漂うバスタイムでした。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月11日 16:43:57

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族皆様にお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。ご意見にございましたバスルームにつきましては、一層配慮をさせていただき、安全・安心を第一にご滞在いただけますよう注意を行ってまいります。これからもご家族皆様に楽しいご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】22%OFF!女性に人気のデラックスルーム、素泊まり

投稿者さん 2019年08月02日 11:36:12

2泊3日で宿泊しましたが、とても快適に過ごせました。ベイサイドステーションから近く、バスの本数も多いので、パークとの行き来が非常に楽でした。スタッフの方の接客も心地よく、朝食も充実していました。
疑問が二つあるのですが、チェックインの時に「現在低層階の部屋を予約されているが、〇〇円を足すと上層階の部屋を今なら用意できる」と電卓を見せながら言われました。これまで他ホテルでの宿泊では無料のアップグレードのサービスの提案しかいただいたことしかなかったので、お断りしましたが、実際宿泊した部屋は7階でした。11階のうちの7階は低層階なのか?具体的な階数も提示されたわけではなかったので、もしかしたら、追加料金を払っていてもこの部屋だったのか?と思いました。こんな思いをしたのは初めてです。客にふっかけるような行為だと思われますので、不透明ですし、やめたほうがいいと思います。いまだに不信感が残っています。
もう1点は、子供用パジャマをお借りしたのですが、着用した翌日にお洗濯に返却しました。2日目の入浴前にパジャマのレンタルを申し出ると「昨日お貸ししませんでしたか?」と言われました。パジャマは何日も洗わず同じ物を着る感覚がなかったので、(下着と同じで毎日洗濯するものだと思っている)驚きました。
この2点以外は非常に快適でまた利用させていただきたく思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月11日 16:36:19

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましては、お迎えいたしましたスタッフの無礼な対応につきまして、大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。またお子様用のパジャマにつきましても配慮の欠如やご案内に不行き届きがございました事を重ねてお詫び申し上げます。早速担当部門に報告を行い、サービスの基本を徹底させ、厳しく指導を行ってまいりますので、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。賜りましたお客様のご指摘は全てのスタッフが目を通しまして、至らぬサービスを改善させていただき、次回ご利用いただけます時には良かったと思っていただけますよう、一層精進させていただきます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!「【SAVER】朝食付き」が今だけお得!さらにポイントアップ!

投稿者さん 2019年07月31日 18:35:41

浴室内にシャワーブースがあったが、浴槽と離れていたので、シャワーのみ使用。アメニティーには、フェイスパックまであり、ピンクの巾着付き。ホテル内に食べ物を置いてあるコンビニがないのは不便。帰りに箱入りラスクのお土産は嬉しかった。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月09日 13:07:49

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。ドラッグストアの品揃えや、バスルームのレイアウトにつきましては、貴重なご意見とさせていただき、少しでも便利にご利用いただけますよう、改善に努めてまいります。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層精進させていただきます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!一人千円分のレストラン券付き!素泊まりスペシャル

投稿者さん 2019年07月30日 20:06:11

7月28日に泊まりました。大人2人小人2人でスーペリアルーム丁度良かったです。
朝ごはん美味しかったです。
車の駐車料金3000円がなかったら最高でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月09日 12:23:36

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。これからもお寄せいただくご意見、ご感想を大切にさせていただき、魅力的なプランと快適なご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定35周年記念】ポイント2倍!【早期でお得】朝食付き、90日前割引(※事前カード決済限定)

投稿者さん 2019年07月27日 22:14:46

ディズニーに来るたびにホテルはここと決めているくらい気に入っています。15回くらいは宿泊させていただきたと思います。

サービスは通常5とつけさせていただいていますが
今回は後味の悪いことがありました。チェックアウトの時にカウンターに声をかけるということでカウンターに寄り部屋番号を伝えました。
あるスタッフの方がわかりまたということで(楽天トラベルを使い、前日にカード番号の確認があったのですでに引き落とされていたと思い)その場を去りました。すると血相を変えて待ってくださいと追いかけてきたので何かと思ったら、まだお支払いは済んでいませんとのことでした。
先ほど確認しましたと返事をもらい、あとからまるで私が悪いかのように責められたのでとても嫌な気分になりました。
確認をしっかりしないで客を責める言い方にとても不快になりました。
女性スタッフでした。

とはいえその人以外はホテルの方々のサービスには満足していますので
また宿泊したいと思います。
雰囲気もお風呂もお食事も、他のオフィシャルホテルの中で個人的に一番気に入っています。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月09日 12:09:24

いつもホテルオークラ東京ベイをご贔屓いただきまして、誠にありがとうございます。毎々のご愛顧に感謝申し上げます。この度のご滞在におかれましては、スタッフの確認不足により大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。担当いたしましたスタッフをはじめ、サービスに携わるすべてのスタッフに指導・教育を徹底し、常に丁
寧なご説明や状況確認を怠ることのなきよう、全力で取り組んでまいりますので、この度の事、何卒ご海容くださいますよお願い申し上げます。この度は貴重なご指摘を賜り、感謝申し上げます。次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【パーク満喫】朝食&1デーパスポート2枚付き

kazu3482さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

kazu3482さん [50代/男性] 2019年07月26日 07:11:52

当日部屋が開いていたため、追加料金を払い部屋をランクアップしてスィートに宿泊した。子供夫婦と孫3名(小学生)で宿泊したため、広い部屋で孫は大喜びしていた。ただ、通常の部屋だと、シャワーブースと風呂が同じ場所にあるが、スィートはシャワーブースと風呂が別のため移動しなくてはならないのが、孫がいると多少不便であった。ただ、トイレが2カ所ついているのは便利であった。なんと言っても、小学生の添い寝が無料なのが非常に良いと感じている。毎年夏休みには利用させていただいており、孫も楽しみにしているため又利用したい。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月07日 12:41:34

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お孫様とのご滞在が楽しいお時間となりますよう、お部屋をお勧め致しました。開放感いっぱいのお部屋では、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。ご意見にございましたバスルームにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。これからもお客様の声を大切にさせていただき、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月25日 16:43:02

娘達のお誕生日と就職祝いに一泊しました。お祝いということでお部屋をグレードアップしてくださいました。
とても広くて清潔なお部屋で、お風呂もゆったりつかれて、ディズニーシーで雨に降られて寒さと疲れでグッタリだったのですが癒されました。
とても思い出に残る旅行になりました。また泊まりに行きます!

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月06日 17:32:15

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お嬢様のお誕生日、ご就職、誠におめでとうございます。お祝いのご滞在が素敵な思い出となりますよう、お部屋をご用意させていただきました。ご家族皆様にご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。記念日やお祝いは、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただけましたらな幸いでございます。これからも楽しいご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!「【SAVER】素泊まり」が今だけお得!さらにポイントアップ!

lupocoさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

lupocoさん [40代/女性] 2019年07月25日 16:38:24

広くて清潔感のあるお部屋は、
とても素晴らしくゆったり過ごせた。が、館内で飲み物ひとつ買えない(自動販売機は駐車場にしかないとのこと)、宿泊の荷物を部屋に運ぶサービスはなく大荷物も知らんぷり、清算がなくてもいちいちチェックアウトに並ばなければならないなど、不便に感じることが多かった。
部屋はよかったんだけどなー。残念!

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月06日 17:23:33

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましては、スタッフの配慮の欠如や、チェックアウト時にご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。賜りましたご指摘は早速担当部門に申し伝え、一歩先のサービスを提供し、ご不便をお掛けする事のなきよう、指導を徹底してまいる所存でございます。また自動販売機につきましては、貴重なご意見とさせていただきます。この度のお客様の思いを受け止めて、快適に便利にご利用いただけますよう、一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さき楽90【早期でお得】素泊まり、90日前割引(※事前カード決済限定)

投稿者さん 2019年07月21日 18:23:37

エアコンの効きが優しい以外は満足です。

来年も、利用いたします。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月01日 13:30:22

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋のエアコンにつきましては、快適なご滞在を提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。早速点検をさせていただきました。以後このような事の無きよう、ご到着前の確認を徹底してまいります。これからも快適に、気持ちよくご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【パーク満喫】朝食&2デーパスポート2枚付き

投稿者さん 2019年07月21日 16:49:15

7月19日に宿泊しました。平日の夕方に舞浜からのバスが無くてヒルトン行きのバスに乗ってこっそりオオクラ東京ベイに移動しました。ぱっとしないのではないかと心配しましたが、フロントの応対も良く、部屋までの案内も付き添って、口頭で注意事項も丁寧にわかりやすく仰っていただき感心しました。部屋は落ち着いてゆったりしていて居心地の良い雰囲気でした。窓からの眺めも良く素晴らしかったです。また、朝食もレパートリーが多く、ついつい多く食べてしまいました。特に目の前で作って頂いたオムレツは最高でした。設備も装備・備品も申し分なく、特にお風呂とシャワー室のスペースの広さに非日常の贅沢さを感じました。機会があれば、また宿泊をしたいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月01日 13:21:35

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。ご滞在中はスタッフのサービスや、お料理にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからもオークラらしいおもてなしで皆様をお迎えし、最高のホテルライフを体験していただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】18%OFF!女性に人気のデラックスルーム、ホテル自慢の朝食付き

投稿者さん 2019年07月21日 00:08:46

出張終わりに、休みを取ってひとりで宿泊しました。入室直後には気付きませんでしたが(たぶんその時は点いていたと思います)1度外出して戻ったらトイレ周辺が暗い…電球が切れてしまったようです。でも内線で対応して頂いた男性スタッフさんの説明や謝罪の言葉などとても良かったです。
夜パークから戻った時に、飲み物やつまみ、ちょっとした食事が買えるテラス、も良かったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年07月30日 16:47:15

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお部屋の設備の点検に不行き届きがございまして、誠に申し訳ございませんでした。ご到着前の確認を徹底させていただきます。このような事がございましたが、スタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮をしております。これからもお客様の言葉を大切にさせていただき、快適なご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フグ美さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

フグ美さん [40代/男性] 2019年07月17日 21:58:00

7月12日から妻と共に2連泊させていただきました。

ホテルへ到着し、お部屋に案内されてからはトイレ付近に前の宿泊者の方のものと思われるインスタント焼きそばのかけらが落ちてあったり(自分が片付けました)、洗面所でせっけんを使い手を洗うとオーバーフローから泡が出てきたり、水を流した後に排水溝からゴボゴボと大きな音が聞こえてくるなど、お掃除が行き届いていないところがあり、大変気になりました。(1231号室)

また、翌日の午後にパークで遊んでいて疲れたため、一度ホテルへ戻ってひと休みしようかということになり、部屋の清掃が終わっているかどうかを確認して欲しかったためホテルへ電話をしたところ、私達がホテルへ戻る30分後までに清掃を終わらせておきます、と言われました。

その言葉を信じて30分後にホテルの部屋へ戻ったところ、部屋のドアノブには白い札が下がっており、少しドアを開けてみたところ、中からは掃除機の音が聞こえ、清掃がまだ終わっていませんでした。

疲れていて少しでも早く休みたかったため、その場を離れ、一階のテラスで食事を取りながら休憩することになりました。

こちらから電話をかけた際に清掃が終わっているかどうかきちんと確認を取っていただきたかったです。

そしてチェックアウトをする日の朝食をテーブルサービスにていただいたのですが、思い出すと未だに不快な気分になる出来事があったので書かせてください。

女性スタッフの方がフレンチトーストを席まで運んでくださり、メープルシロップが入ったビンの蓋を手で開けてくださったのですが、その際に手にメープルシロップが付いたのでしょうか?
突然『パンパン!!』と大きな音を立てて手を叩き、手に付いた何かを払うような仕草を見せたのです。

思わず妻と目を見合せ、唖然としてしまい、言葉も出てきませんでした。

もしも何かが手に付いてしまい気になるのであれば、客のいる所で手を叩くのではなく、裏で手を洗ってきてはいかがでしょうか?

他のスタッフの方々が良い方ばかりだっただけに、とても残念な気持ちになりました。

楽しい思い出を作るための遠方からの旅行なのです。
楽しい気分を台無しにするのはやめてください。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年07月26日 17:32:32

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのにもかかわらず、お客様のご期待を裏切る事となり、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お部屋の排水につきましては直ちに洗浄と清掃をさせていただきました。ホテルにご連絡を頂いておりましたが、お部屋の清掃が完了出来ておらず長らくお待たせをしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。以後この様な事のなきようスタッフ間での連絡を徹底し、お待ちいただく事のなきよう指導を行ってまいります。また、ご朝食会場のスタッフの無礼な対応につきましても、お恥ずかしい限りでございまして、お客様のおっしゃる通りでございます。この度のご意見・ご指摘を真摯に受け止め、スタッフひとり1人のサービスやふるまいがご旅行の思い出を左右する事を深く受け止め、至らぬサービスを改善させていただき、スタッフ一同サービスの向上に全力で取り組んでまいりますので、この度の事、何卒ご海容下さいますようお願い申し上げます。この度はご不快な思いをお掛けしました事を、心よりお詫び申し上げます。ご意見を賜りました事を感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【SAVER】素泊まり