La Kongo(ラ・コンゴウ) クチコミ・感想・情報

La Kongo(ラ・コンゴウ)のクチコミ・お客さまの声

いけだん7031さんの La Kongo(ラ・コンゴウ) のクチコミ

いけだん7031さん [40代/男性] 2018年04月23日 09:24:59

当宿泊施設近郊で私用があり急遽宿泊手配をしました。ナイトプランであったため、設備の古さ等余り気になりませんでした。チェックアウトの時間も11時とゆっくり目だったのでとても良かったです。道頓堀近郊でとても便利でした。

【23チェックインで激安ナイトプランセミダブル連泊不可】

投稿者さん 2018年04月05日 10:40:55

USJに行き、道頓堀周辺にも行きたかった為、こちらに宿泊しました。専用駐車場はありませんが、近くにいくつもパーキングがあり困りませんでした。宿の人に、安いパーキングはどこか聞くと、自転車で案内してくれ、とても親切に対応してくれました(*^^)
道頓堀までは、本当にすぐ近くで、すごく便利な場所でした。アメリカ村にも行き、とても楽しめました。黒門市場も、本当にすぐ近く!5分も歩かず行けました(^^)
朝食も、子供達の分まで用意していただき、ありがたかったです♪温かいお味噌汁におにぎり等、美味しかったです。宿の方は、私達が出掛ける時には「いってらっしゃい」帰ったときには「おかえりなさい」を必ず言ってくれるので、気持ちよく過ごすことが出来ました。宿の方、みなさんとても親切で、楽しい家族の思い出を作る事が出来ました(*^^*)
クチコミで、タバコの臭いが気になるとありましたが、3階に泊まりましたが、タバコの臭いは気になりませんでした。朝食付きで、この立地にお値段、大満足でした。帰る時には、お見送りしていただき、最後まで気持ちよく過ごせました。お世話になりました♪

La Kongo(ラ・コンゴウ) 2018年04月05日 12:17:35

この度は、ご家族皆様でのご利用誠に有り難う御座いました。
少しでも良い思い出のお役立てに成りましたでしょうか。
大阪最大級のアトラクションUSJでの思い出と、大阪道頓堀、黒門市場やアメリカ村、小さなお子様達の大阪の思い出が沢山詰まった旅行に成って本当にスタッフも嬉しく思っております。
宿泊施設では何分大きな施設様には及びませんが
ラ・コンゴウにお泊り頂いたお客様には心より感謝を致しております。
普段、私どもが心がけておりますお言葉ですが。
お家から送り出す事や、お迎えする事が多い
お母様には「いってらっしゃい」「おかえりなさい」などのお言葉も、お客様の声への有り難いメッセージとして頂き感謝しております。
まだまだ至らない所も御座いますが大阪にお越しの際は皆様のお元気なお姿を見せに来て下さい。
スタッフ一同楽しみに待っております。

ゲストハウス ラ・コンゴウスタッフ一同

【 ツイン (6歳未満のお子様 2人まで添えね無料)】

平次1975さんの La Kongo(ラ・コンゴウ) のクチコミ

平次1975さん [30代/男性] 2018年04月03日 19:33:15

夫婦と子供3人での宿泊でした。子供添い寝無料で、大変リーズナブルな価格で宿泊させていただきました。さらに、子供の分の朝食までありがとうございました。立地は道頓堀の通りに近く、観光にも最適でした。地下鉄の駅にも徒歩5分位で行けるので、ユニバーサルスタジオジャパンにも迷わず行けました!何よりもスタッフの方の心遣いが素晴らしく気持ちよく宿泊させていただきました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

La Kongo(ラ・コンゴウ) 2018年04月03日 20:18:30

この度は、遠い所から大阪へお越し頂き誠に有り難う御座いました。

お子様を三人おつれの長旅、また、気温も上がり、お子様を連れてのユニバーサルはお父様お母様ご苦労様でした。
お子様だけではなく、大人も楽しめるアトラクションも沢山あるとお聞きしております。
家族5人皆様お楽しみ頂けましたでしょうか。

まだまだ、私どもは目の届かない所も御座いますが
快適にお泊り頂けます様これからも努力して参りますので。
大阪にお越しの際はお元気なお顔をお見せ下さいませ。

この度は本当にご利用有り難う御座いました

ステッフ一同感謝しております。

ゲストハウス ラ・コンゴウ スタッフ一同より

投稿者さん 2018年03月18日 21:42:41

初の大阪旅行、USJから戻りこちらへ宿泊しました。
レンタカーを借りていたので駐車場の件で電話しましたが、とても親切に教えていただき、格安で停めることができました。立地も良いので、次の日も黒門市場や道頓堀まで歩いていけてよかったです。
着いてすぐのおしぼりと飲み物、朝食も娘の分まで出していただき…ありがとうございました。朝食、とっても美味しかったです。
とても良い旅になりました。また大阪に行く機会があれば、こちらを利用したいです。

La Kongo(ラ・コンゴウ) 2018年03月18日 22:22:34

この度はご予約、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

USJは人も多く大変でしたでしょうが楽しんで頂けましたでしょうか。

黒門市場へ行かれるとお聞きしておりましたが、此方もここ数年海外からの旅行客が多く驚かれたと思います。

行き届いたサービスを心掛けておりますが、この様なお意見を頂きましてスタッフ一同に代わりまして
心よりお礼申します。

大阪に来られた際は皆様のお元気なお顔お是非
拝見させて下さいませ。

この度は本当にご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

スタッフ一同感謝しております。

ゲストハウス ラ・コンゴウ

投稿者さん 2018年02月20日 14:33:54

宿泊予定の宿が全滅だった為、初めてこちらの宿を予約させて頂きました。
半年程前に有名なホテルに泊まった際、煙草とカビに匂いで夫婦揃って体調を崩しましたが、こちらのお部屋は無臭だったので安心して寝る事ができました。

シャワーの温度が安定しなかったですが仕方ないですね。
女性用アメニテーはほぼ置いていません。全部持参していたので問題なかったですが、忘れた場合も近くにコンビニもあるので便利です。

オーナーさんや、働いているスタッフの方々がとても親切にして下さいました。有難うございました。

La Kongo(ラ・コンゴウ) 2018年02月20日 16:14:48

この度は数ある宿泊施設の中よりご予約をいただき、また、貴重なお時間を裂いて、この様なお意見おもいただいた事にスタッフ一同感謝しております。

まだまだ至らない部分や、気が付かない部分は有りますが、スタッフ一同、お客様に気持ち良くチェックアウトをして頂ける様努力してまいります。

此れからも ゲストハウス ラ・コンゴウを宜しくお願い致します。

ゲストハウス ラ・コンゴウ スタッフ一同

【スタンダード洋室(1~2名様用・セミダブルべッド)】

chouenyuさんの La Kongo(ラ・コンゴウ) のクチコミ

chouenyuさん [30代/女性] 2018年01月24日 11:26:13

3階の「伍」部屋を利用しました。「禁煙室」なのに部屋にはたまにタバコの匂いが漂っています、廊下も全部タバコ臭いです。私はタバコの匂いにすごく気になってこの施設の代表者に聞いてみたら、この施設の部屋は全部禁煙室ですが、一階のレストランは喫煙可能です。一階からタバコの匂いが上がって行くことはふさげできないとの回答でした。禁煙室なのに、ビル自体の分煙設備は整っていないので、「禁煙」の意味はあまりなかったです。タバコが気になる方はこの事情を承知した上で、予約を入れた方がいいと思います。私は4泊しましたが、全然寝れなくてせっかくの旅行気分の全部台無しになりました。

La Kongo(ラ・コンゴウ) 2018年02月19日 17:06:05

この度は、ゲストハウス ラ・コンゴウにお泊り頂きまして誠に有り難うございました。
お客様には不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
施設紹介にございます。
全室禁煙ではございますが。唯一、1階フリースペー
スでの喫煙と成ります。
ご指摘が有りましたタバコの臭いが館内に臭う件は
。何分小さなゲストハウスで御座います。換気はしておりますが、風に乗って館内に流れる事も、まれに、ある事をお客様からのご指摘で分かりました。

なを、お客様に至っては、なるべく施設の揃った大きなホテルをお選び頂き。分煙室が有るのを確認された上でホテルをお選び下さいます様お勧めいたします。

この度は、誠に有り難う御座いました。

【ツインタイプ】

るるぶジャパンさんの La Kongo(ラ・コンゴウ) のクチコミ

るるぶジャパンさん [50代/男性] 2018年01月23日 11:03:26

道頓堀から近い、目の前にローソンがある、ラブホも沢山ある
一部屋に玄関の枠、ユニットバス、布団といっしょくたになっている
浴衣が無いからパジャマを持参した、テレビも冷蔵庫も無い、しかしバーがある

寝るだけなら何ら問題は無い、店主も気さくな人ですぐ打ち解ける
ただし彼女と行くなら小言が出るのは間違いない

私は相当小言を聞いた、仕方ないので夕食はずぼらやで大盤振る舞いをした
さらに翌日は天満天神繁盛亭に連れて行って機嫌をとった
ホテルは安かったがその分他でカネがかかり結果として高いものについた

私は最上階だったが洗面台の水はけが悪い、バスは大丈夫だ
ココはわびさびをたっぷりと堪能できる
世捨て人の修行として行かれるならオススメする

La Kongo(ラ・コンゴウ) 2018年02月19日 17:53:33

御宿泊いただき誠に有り難う御座いました。

1階の多目的スペースですが。バーとゆうより、此方はご自由にお客様が使って頂ける空間で御座います。
当施設で唯一、喫煙ができるスペースであったり、コンビニや黒門市場が近くにあるので、買い物をされたお客様が持ち込んで、食べたり飲み物も持ちこんで休憩して頂いたりとご自由に使っていただける場所です。

テレビ・冷蔵庫がないのはホテルの施設紹介で告知しております。その事をご承知の上でお選びいただいたと認識いております。

また
世捨て人の修行にオススメとの事、失礼ですが笑えます。そんな小言を言はれるパートーナー様でしたら此れからも大変ですね。

この度は誠に有り難う御座います。

投稿者さん 2018年01月06日 19:51:09

スタッフの方々がとても親切で大変好感がもてます。
朝もお味噌汁とおにぎりを出して頂きとても美味しかったです。
楽しい家族旅行になりました。
大阪に行く際はまた利用したいと思います。

La Kongo(ラ・コンゴウ) 2018年02月19日 18:05:40

いい思い出のヒトコマに成れて大変光栄に感じます。

まだまだ至らない所や目の届かない所も御座いますが。皆様に気持ち良くお帰り頂けます様に努力をしていおりますが行き届かない事も御座います。

良いおい件も、そおでない、おい件も粛々と受け止めて頑張って参りますので。これからも宜しくお願い致します。

この度は、ゲストハウス ラ・コンゴウにお泊り頂き誠に有り難うぞざいました。

スタッフ一同感謝しております。

【 ツイン (6歳未満のお子様 2人まで無料!!添えね可能)】

投稿者さん 2018年01月05日 14:23:02

年末年始に利用させていただきました。
テレビがないなどはありましたが、寝に帰るだけなので問題なかったです。
ホテルの方の対応もよく楽しい時間を過ごせました。
また大阪に行くときにはよろしくお願いします。

La Kongo(ラ・コンゴウ) 2018年02月19日 18:17:21

お返事が大変遅くなり本当に申し訳御座いません。

年末年始のご利用で私どもの施設をお選び頂き、また
、行き届かない点もあったかと想いますが。
この様な書き込みを頂きスタッフ一同感謝でいっぱいで御座います。

これからも皆様に心地良くお泊り頂けます様に努力して参りますので宜しくお願いいたします。

ゲストハウス ラ・コンゴウ スタッフ一同。

投稿者さん 2017年12月30日 20:14:44

立地もよく、値段も安く…
飲み会で、遅くなっても全然オッケー。
部屋は、綺麗に掃除されてて、寝るだけには、とってもよかった。
チェックイン時に、ワンドリンクサービス。朝も、コーヒーが飲みたくて、フロントへ…
モーニングコーヒーもサービス。有難かったです。

【スタンダード洋室(1~2名様用・セミダブルべッド)】

t0jgamlawmdjgajakhiさんの La Kongo(ラ・コンゴウ) のクチコミ

t0jgamlawmdjgajakhiさん [50代/男性] 2017年12月18日 12:40:52

土足禁止など、ちょっと変わっているけど、従業員の皆さんはすごく親切でしたえ

La Kongo(ラ・コンゴウ) 2017年12月18日 13:15:33

この度はゲストハウス ラ・コンゴウをご利用いただき誠に有り難うございました。

お意見が有りました、土足禁止ですが。

すこしでも皆様に綺麗な状態でご利用頂けます様
考えた結果。やはり、日本の昔からの習慣と致しまして。
玄関でお靴を脱いで頂けるのが一番、良いかと想いこの様なシステムをとらせて頂いております。

お手間をお掛け致しますがどうか次回も大阪にお越しのさいは宜しくお願い致します。

スタッフ一同お待ちしております。

スタンダード 1名~2名  チェックアウト時 おにぎり&お味噌汁付き

投稿者さん 2017年10月26日 14:34:32

2人で貸切でした。
この値段であの条件ならまた泊まりたいと思いました。

La Kongo(ラ・コンゴウ) 2017年10月26日 15:16:43

この度は ご宿泊頂き誠に有り難う御座いました

また 大阪に来られる事が有りましたら是非お元気な顔をお見せ下さいませ。

【【貸切】大人定員6名の値段設定です5階エレベーターなし】

投稿者さん 2017年10月16日 22:35:54

一泊2日で宿泊させていただきました。チェックイン前に荷物を預かっていただいたときに、お茶とおしぼりを用意してくださったり、チェックイン後も荷物を預かっていただきました。道案内や駅など分からないことを親切に教えてくださったり、とても対応がよく嬉しかったです!また、道頓堀まで徒歩5分、最寄り駅までもとても近く立地もよかったです。宿泊代も安く部屋も値段相応でした。過ごしやすかったです。また大阪に来た時はここの宿を利用させていただきます!!

La Kongo(ラ・コンゴウ) 2017年10月17日 11:41:19

この度はお泊り頂 誠に有り難うございました

あいにくの雨でしたが大阪をお楽しみ頂けましたでしょうか。

お客様の思い出の一頁にお役立ち出来ればスタッフ一同喜ばしく思います。

心嬉しいお意見も頂きましたこと有り難く受け止めさせて頂きます。

これからもスタッフ一同精進して参りますので大阪に来られる際は是非元気な顔をお見せ下さい。

スタッフ皆 楽しみにしております.

投稿者さん 2017年10月09日 07:06:17

リピです。

ビジネスホテルではありません。
テレビもありません。

ただ、すべて事前に理解して宿泊していますので
内容さえ理解できているならコスパは抜群です。

La Kongo(ラ・コンゴウ) 2017年10月09日 13:49:37

この度はゲストハウス ラ・コンゴウをご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

当施設はビジネスホテル様の様な感覚でお泊り頂きますとご不便をお掛けした所も有るかとは想いますがご理解頂きご利用頂きました事を感謝いたします。

お客様にお伝え出来る事は施設情報の中に事前に告知しておりますが。

改善できる事は努力して参りますので此れからも大阪にお越しの際は是非 宜しくお願い致します。

ゲストハウス ラ・コンゴウスタッフ一同

投稿者さん 2017年10月04日 11:59:06

チェックイン前に荷物を預けた時、お茶とおしぼりを出して頂き嬉しかったです。
スタッフの方の対応が良かったです。

La Kongo(ラ・コンゴウ) 2017年10月04日 13:39:07

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難う御座いました

まだまだ 至らない所も有ったとは思いますが 大変暖かいお言葉を頂きました事はスタッフ一同嬉しく思っています。

また 大阪に来られた時は元気なお顔を拝見させて下さいませ。

スタッフ皆でお待ちしております。

ゲストハウス ラ・コンゴウスタッフ一同より

21時チェックイン !当日の 各種イベント・コンサートを楽しんでチェックイン !クーポン使用不可

投稿者さん 2017年09月04日 19:32:22

法事のため、急遽予約。安いので期待してなかったんですが、なかなか可愛いところでした。設備など特に問題無し、ただ、喫煙者にとっては喫煙所が
1Fだけというのは、厳しかったです。でも、喫煙は我慢するとして、また機会があれば利用したいです。

La Kongo(ラ・コンゴウ) 2017年09月04日 20:09:46

この度はご予約 お宿泊 頂きまして誠に有り難う御座いました。

以前は喫煙場所も上の階に設けておりましたが
現在では1階のフリースペースのみとさせて頂いております。
ご不便をお掛けしまして申し訳有りませんでした。

改善策を考えてまいりますので また 是非 大阪にお寄りの際は 宜しくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月18日 00:52:38

オーナーの優しい対応に心打たれました。

La Kongo(ラ・コンゴウ) 2017年03月25日 17:07:42

お返事が遅くなり大変申し訳有りませんでした。

この度は ゲストハウス ラ・コンゴウへお泊り頂き誠に有り難う御座いました。

行き届かない点も まだまだ 有ろうかと思いますが
心温まるお言葉を頂きまして本当に感謝しております。

此れからもスタッフ一丸に成って心地良い思い出の
一こまに成れますよう努力して参ります。

また 大阪にお越しの際は お元気なお顔を 是非 お見せ下さいませ。

この度は 本当に有り難う御座いました。

ゲストハウス ラ・コンゴウ スタッフ一同より

学生割りプラン!学生だけの価格!大阪ミナミの繁華街に隣接した。ショッピングやお食事にもとっても便利。

投稿者さん 2017年03月01日 19:19:24

ビジネスでの利用。
ゲストハウスと分からず、予約しましたが、通常のビジネスホテル使いで宿泊出来ました。

La Kongo(ラ・コンゴウ) 2017年03月01日 20:31:15

この度は ゲストハウス ラ・コンゴウでのお宿泊
誠に有り難う御座いました。

お仕事終わりのご宿泊との事ですが、お疲れの身体に少しでもお役立て出来ましたでしょうか。

まだまだ至らない点はただただ有りますが
スタッフ一同 此れからも宿泊していただける
お客様に快適にお泊り頂けるよう努力してまいります。

お客様には大阪にお寄りの際はお元気なお顔を
また是非お見せ下さいませ。

まだまだ、朝晩冷え込みが御座いますのでお風邪など引かれません様お気を付けて下さい。

有り難いおい件に感謝しております

スタッフ一同より

投稿者さん 2017年02月18日 08:38:37

参加者の予定が急きょ変わってトリプルの部屋に4人で泊まることになったのですが、荷物を置くスペースなど十分にあり狭さを感じることなく過ごすことができました。
室内にテレビ・冷蔵庫などがない点もこの時期なら特に不便を感じず4人で楽しく過ごすことができました。
アメニティの少なさ、お風呂のお湯が中々温かくならない、ゲストハウスのため海外の方の利用が多いなどホテルとして望むと戸惑う面も多いですがお値段の安さやスタッフの方とのふれあいなどゲストハウスならではの良さもあり良かったです。

La Kongo(ラ・コンゴウ) 2017年02月23日 19:39:35

お返事が遅く成りまして申し訳有りません

この度は、ご宿泊頂きまして有り難う御座いました。

また、貴重なお意見有り難く受け止めさせて頂きます。

何分、小さなゲストハウスですので満足して頂けない所もただただ有るかと思いますが。

大阪にお越しの際は是非、お顔をお見せ下さいませ。

スタッフ一同楽しみにしております。

まだまだ、気温も寒い日が多く 風邪など引かれぬようお気を付けて下さいませ。

では、またお会い出来る日を楽しみにしております。

セミダブルベット2個とエキストラベット1個 10歳未満のお子様は2人まで添えね無料
【大人3人使用時は予備ベット1使用(10歳未満2人添寝可)】

kazucyan2101さんの La Kongo(ラ・コンゴウ) のクチコミ

kazucyan2101さん [40代/女性] 2017年01月18日 15:45:49

家族、女ばかり4人で宿泊しましたが・・・
とても親切なスタッフで値段的には十分でした。
姪っ子も喜んでいました。
母が少し年齢が高かったのをスタッフが心配して下さって、5階までエレベーターがないのも気になりませんでした。

La Kongo(ラ・コンゴウ) 2017年01月19日 13:36:37

この度は数ある宿泊施設様の中より
私どもの施設(ゲストハウス ラ・コンゴウ)をご利用頂き
誠に有り難う御座いました。

大変 貴重なお時間を私どもの施設にてお使い頂き有り難う御座います。

また 大変うれしいご意見も頂きスタッフ一同も感謝致しております。

まだまだ いたらない部分も有りますが此れからも皆様が気持ち良くお泊り頂けますよう 努力して参ります。

また大阪にお越しの際は是非 お寄り頂けまますよう宜しくお願い致します。

ゲストハウス ラ・コンゴウ スタッフ一同

1名~4名の貸しきりプラン (増人別途料金現地必要)
【【貸切】大人定員6名の値段設定です5階エレベーターなし】