ペンション自体古いようですが、綺麗に掃除されており、古さをカバーするための工夫が至るところに感じられました。 アメニティをはじめ、ちょっとしたサービスが感じられ、値段と立地を考えるとコスパが最高です。 また、朝食のリンゴジュースとドレッシングは自家製のようでとても美味しかったです。軽井沢に行く際はまた利用させて頂きたいと思います。
ツインこちらは年始に利用しました。 どちらも宿泊費が高い時期でしたが、価格に対して満足度が高かったです。 アウトレットで買い物をしてから夜遅めの到着になりましたが、 お部屋はとても暖かく、ほっとできました。 洗顔などを忘れてしまったのですが、女将さんが快く貸してくださり、本当に助かりました。 1階の共用スペースには漫画やお茶があり、 どこか懐かしく、落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。 朝は雪景色もとても綺麗で、軽井沢しい時間を過ごせたと思います。 黒柴くんもとても可愛かったです。 また訪ねる機会があれば、ぜひ利用したいと思います。 どうもありがとうございました。
ツイン食事無しのプランでステイしました。 お部屋の鍵を頂いてから、後は自由に 車を置いてショッピングやお散歩 観光などとてもゆっくり楽しめました。 部屋にはポットがないので、珈琲などは 共有のリビングで頂きました。 お部屋のトイレはシャワートイレ ではない。 ベッドがとても広くてゆっくり寝ることができました。 お部屋もとても広かったです。
ツイン快適にステイできました。 旧軽井沢銀座にも徒歩で行ける プリンスショッピングプラザにも もちろん徒歩で行けます。 駐車場も無料で利用できるので 本当にありがたいです。 雲場池まで1キロ位なので朝のお散歩も 楽しめました。
ツイン何より良かったのは、リーズナブルでバス停が近いということです。アクセスが大変良いので、朝から夜まで充分楽しめました。また行きたいと思いますのでよろしくお願いします。
ツインお盆に宿泊しました。 かなりチェックインが予定時刻より遅れましたが快く出迎えてくださり有難かったです 料金もお安く快適に過ごせました。 また女将さんから花火や盆踊りの開催日程まで教えていただき夏の良い思い出の旅になりました。 駅からも近く食事処も近くにあるので歩いて行けるので大変便利です。 また利用したいと思います。本当に有難うございました。
ツイン夏の軽井沢を体験してみたく、初の軽井沢。ただ、避暑地というだけあってホテルは高め。色々調べて、立地的にペンションイグゼさんで連泊することに。 軽井沢駅から歩いて8分程、周囲に飲食店やバス停もあり。ペンションなので民宿の様な感じ、建物は少し年数が経っているが清掃されていて普通。お部屋に冷蔵庫、エアコン、テレビ、ドライヤー、タオルあり。 共有スペースにお湯とティパックがあり、コーヒーやお茶が飲めます。無料Wi-Fiもあります。 リーズナブルに泊まりたい方にはお勧めします。一人での宿泊でも安心かと思います。 窓(網戸付)を開けていれば冷房無しで快適に寝られたのが、軽井沢だなあと実感しました。
ツイン清潔で快適に過ごすことができました。家庭的な雰囲気で暖かみのある接客に親近感を感じました。 室内に備えてあった折り畳みテーブルが広くて使い勝手が良かったです。 今回、ハーフマラソンの前泊で利用させて頂きましたが、オプションでご提供頂いた、14時チェックアウトは本当に有り難かったです。
ツイン古い施設ですが、談話室がありそこで飲物のサービスがあり満足しました スタッフの方は親切でした チェックアウト後も昼くらいまで車を置かせてもらえました
ツイン良い点 ・軽井沢駅から徒歩10分ほど (近くにバス停もあるので、軽井沢駅からバスで向かうのもあり) ・チェックイン前の荷物預かりが可能 ・荷物預かりの際にチェックインの目安時間を聞かれ、その時間の少し前に部屋のヒーターを付けておいてくれたこと ・部屋全体のほこりっぽさや匂いなどは特に感じなかった ・値段の割には充分な広さの部屋だった ・部屋に置いてある枕が低めだった為、余ってる枕が無いかを聞いたら他の空いてる部屋の枕を持って来てくれたこと ・トイレは暖房便座では無かったが、部屋に使い捨ての便座シートが置いてあり、それを使えば意外と大丈夫だった ・部屋に折り畳み椅子や折り畳み机があったのが便利 ・チェックアウト時の宿泊費の支払いで、クレジットカード払いが可能だったこと 改善点 ・建物の入り口が少し分かりづらかったかも? ・Wi-Fiが弱くて頻繁に切れるのであまり使えなかった ・ヒーターは朝まで付けっぱなしなので部屋がかなり乾燥していた為、できれば加湿器が欲しい
ツイン昨年に続いて泊めさせて頂きました。チェックイン後食事に行こうとしたら結構な雨。女将がすぐに傘を差しだしてくださり、とてもありがたかったです。静かな空間で、チェックアウト後も車を停めさせて頂きありがとうございました。軽井沢に行く時はまた利用させて頂きます。立地も最高です。
ツイン初めての軽井沢観光で宿泊させていただきました。 駅に近くて良いアクセスのペンションでした。 朝食付きで大変お安く泊まれましたし、朝食も美味しくいただけました。 今回は夫婦で行きましたが、次回は孫たちも連れてお世話になりたいと思っています。
ツイン
お盆時期に、娘と2人お世話になりました。 軽井沢っぽいペンションを探していたのですが、期待をはるかに超える立地と建物とお部屋でした。 軽井沢のペンションのイメージそのままです。ちょっと落ち着いた雰囲気と小綺麗な佇まいがまるで絵に描かれた理想のペンションそのもの。ペンションには珍しいバス付きな事はプラスαですが、お部屋の広さも充分でしたし、清潔だし、ステンドグラステーブルランプはかわいいし、窓から見える景色が別荘地気分満点で、欲張って理想高く探してよかった!と思いました。 軽井沢銀座から近く軽井沢駅からも遠くなく、別荘地入り口付近に位置し、オーナーさんは親切で朝食も美味しくて、車が無い私達のチェックイン前の荷物預かりにも対応していただき、チェックアウトもバタバタでしたが快く送り出していただき… 束の間の夏の小旅行によい思いをいっぱいさせていただきました。 軽井沢、夕飯事情だけしっかり予約するなどして自己管理していたら(私は失敗した夕飯)、こんな素敵なペンションなら、ありのアリのアリです。ホテル慣れしてる大人女子にもオススメできるペンションです。
ツイン可愛い恋人と2人で泊まりました。バイクで行きましたが雨が降り出したため早めについたのですが、時間前に部屋に案内してくれて、軽井沢の散策に行くことができました。素泊まりだったので、それほどやり取りはなかったのですが、要所々々でオーナーの気配りは感じられました。ユニットバスですが、部屋にバス、トイレがあるのはポイント高いと思います
ツイン軽井沢ではよくお世話になっています。女将も親切でいいペンションです。
ツイン場所が最高です。近所のレストランに歩いて行けますので、素泊まりにしていろいろなお店に行くのがよいと思います。この場所でホテルに宿泊すると、2,3倍の料金になるのではないでしょうか。
ツイン軽井沢ではいつも利用させていただいております。立地もよくオーナーも親切です。次回も利用させていただきます。
ツイン大変便利な立地で買い物と自然満喫が両方できます。チェックアウト後も車を停めさせていただき、大変助かりました。
ツイン軽井沢アウトレットにも徒歩で行ける距離で良かった。コンセントがバストイレに無くて、ドライヤーを使うのに、不便だった。 私は、高い枕が嫌いなので、丁度良い高さの枕で、有り難かった。
ツイン明るい女性店主が親切に対応してくださるペンション。 館内は暖房が行き届いていて、玄関・廊下・談話室はポカポカでした。 浴槽にオーバーフローがなかったので、お湯を張るときは注意が必要です。
ツイン