御宿ちよだ クチコミ・感想・情報

御宿ちよだのクチコミ・お客さまの声

nori4xさんの 御宿ちよだ のクチコミ

nori4xさん [30代/女性] 2017年08月19日 20:32:35

これまで何度も泊まっており、東京の定宿にしています。
駅からも徒歩2分ほど、駅前にはスーパー、マクドナルド、バーガーキング、おそば屋など充実していて、徒歩7分圏内にはお鮨屋、銭湯などもあり、最高の立地です。
宿は最高にシンプルで、あたたかなホスピタリティはかゆいところに手が届いて何もかも使いやすく、毎度居心地良く過ごさせてもらっています。テレビがないのが困る人がいるかもしれません。
信楽焼の貸し風呂も有料ですが、一度は入る価値あり。おすすめです。

投稿者さん 2017年08月03日 10:13:07

【[禁煙]落ち着く和モダンなシングル洋室トイレ付】

さーやん4045さんの 御宿ちよだ のクチコミ

さーやん4045さん [30代/女性] 2017年06月19日 23:03:27

先日はありがとうございました。駅から近く、場所も分かりやすかったです。和モダンな感じでオシャレだし、受付の方が丁寧に施設の説明や、周辺の説明をしてくださるなどアットホームな対応に女一人でしたがとても安心して過ごす事が出来ました。
◯良かった点◯
・イオンドライヤーだった
・シャンプーやボディソープがいい香り
・お茶とお菓子が置いてある
・冷蔵庫が有る
・机と椅子がある
・貸切風呂は足を伸ばせる
・大きな空気清浄機が有る
・枕が二つある
◯気になった点◯
・周りが静かなので少しの音でも気になる←耳栓があるので寝るのは問題なかった
・ドライヤーが洗面台に届かず鏡を見ながら髪を乾かせない←台があるので手持ちの鏡を使えば問題ない
気になった点も自己解決出来るので、これから泊まる方は参考にしてください。外観も趣きがあって良いと思います!お気に入りの宿になりました。また東京に泊まる時には利用したいです。

投稿者さん 2017年05月29日 11:10:58

細かい配慮がされた落ち着いて泊まれる旅館でした。口コミでは電車の音で寝れないとありましたが、私は全然気にならず都心のホテルの方が音はします。受付の方も感じが良くご自分で書かれた絵教えてくださり明るく心がきれいになる絵でした。300円で入れたお風呂もいい思い出になりました。新橋の仕事先から宿までは距離がありましたが
泊まれて良かった旅館です。食事はないのですが朝の散歩がてら外出できます。夜遅くバタバタチェックインして翌朝落ち着いた幸せな気持ちで宿を後にしました。

投稿者さん 2016年12月13日 20:33:08

いつも東京に滞在の際利用しております。
上野浅草の外れの方でなかなか利用するひとが少ない土地かと思いますが、木を使った温かみのある内装で清潔感のあるお宿です。
雰囲気もおしゃれでビジネスホテルでは味気ないけど旅館に泊まるまではないと思っていた自分にはぴったりでした。
南千住駅から本当に目の前ですが、少し奥まっていて分かりにくいかもしれません。
気になる人は気になるのかもしれませんが宿の真裏がお墓です。ただの墓地ではなく有名な歴史上の人物などが多く眠っており名所にもなっているようです。
この土地の歴史を調べて見るのも面白いです。
また同じく真裏に電車が走っているのですが終電までなので気になる事なくぐっすり眠れました。

お風呂はシャワー室を使いました。二つありますが今まで他のお客さんが利用した形跡がなく気持ちよく使えました。もしかしたら使用後にすぐ清掃されているのかも。
また宿内で他のお客さんに遭遇するというのもあまりなかったです。
ロビーには紅茶やポットなどが置いてあり心遣いが感じられます。
駅前なのでコンビニ、飲食店も目の前で便利です。

【[禁煙]落ち着く和モダンなシングル洋室トイレ付】

卜二ーさんの 御宿ちよだ のクチコミ

卜二ーさん [20代/男性] 2016年11月19日 18:08:27

こちらのミスでチェックイン時間を超えてしまい、かつ門限の12時だったのに関わらず、あたたかく迎えて頂きありがとうございます。

スタッフは中華系の方だったのですが、丁寧な日本語で、丁寧に説明いただきました。

想像通りの落ち着いた部屋、玄関からフロント、部屋、風呂、すみずみまで清潔です。

線路沿いのため、少し騒音が気になるかもしれません。無料で使い捨ての耳栓をもらいました。

一点、コンセントがベッドの頭近くになく、テーブルランプに使用していた延長コードを使う必要があったことがマイナス点。机にコンセントがないので、ドライヤーも使いづらかったです。

nekokoko0569さんの 御宿ちよだ のクチコミ

nekokoko0569さん [30代/女性] 2016年10月17日 16:40:44

駅からはヤフー地図で確認しつつも、少し迷いましたが、すぐに見つかりホッとしました。駅からはすごく近いです。お部屋もとても綺麗で、お菓子も用意してあり嬉しかったです。
1つだけ。もう少し笑顔というか、にこやかさがあるとチェックインの際安心するかもしれません。

【[禁煙]落ち着く和モダンなシングル洋室トイレ付】

ケ-タイさんの 御宿ちよだ のクチコミ

ケ-タイさん [50代/男性] 2015年12月17日 00:13:43

部屋はきれいでした。外観は何とも言えないですが、部屋は綺麗で掃除もきちんとしてあります。無料でTV貸出もあり、十分ですね。ちょっと電車の音が気になることもありましたが、まあそれはご愛敬で。WIFI接続も可能でしたが、ちょっと混雑していたようなのが残念。
希望としては、歯ブラシは部屋につけといてほしいなというところ。また機会があったら利用したいですね。

御宿ちよだ 2015年12月27日 02:29:02

この度は御宿ちよだにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
設備的な限界も少なくない小さな旅館ですが、そのなかでより快適な滞在をお客様に提供できるよう従業員一同努力いたしております。またの機会がございましたら、ぜひまたお気付きの点等お聞かせくださいませ。
ご宿泊、また、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月08日 20:34:31

外観は昭和の2階建てアパートでで宿泊施設には見えなかった。
内装は綺麗にリホームされていて、窓側は元は大きなすりガラスの窓だが障子の小窓に改装され、2重の壁が防音や断熱効果がありましたが、床は少しグニャグニャ状態でした。
普段、畳で寝ているので気持ちよく休むことができた。
夜遅くのチェックインにもかかわらず、シャワーが利用できた。

2014年12月
御宿ちよだ 2014年12月09日 19:31:48

この度は御宿ちよだにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたように、内装だけをリフォームしたリノベーション旅館でして、外装は古いままなので、初めてお越しのお客様の中にはしばしば、迷わられる方もおりまして、ご不便をおかけいたしております。
リフォーム工事では基礎までは至らなかったため、床などに少しゆがみもある箇所もございまして、ご不快に思われたかもしれません。
今後のこうした設備面での不具合などを精査し、徐々にではありますが、改善をしていこうとおもっております。ひきつづき皆様の貴重なご意見をお待ち申し上げております。
このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月27日 19:32:34

寝るだけで利用しました。建物の外観を見たときは心配しましたが、なかに入って驚きました。
とても清潔で手入れが行き届いていました。共用のトイレ、シャワーも清潔で良かったです。
騒音も許容範囲で、ぐっすり眠れました。
機会があったらまたお世話になります。

2014年08月
御宿ちよだ 2014年08月27日 20:45:06

この度は、当館御宿ちよだにご宿泊、またこちらにご感想のご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
外観ではお客様にはご心配をおかけいたしました。
昭和のアパートを居抜きで改装した、リノベーション旅館です。改装したのは内装だけですので、外観は木造2階の古いアパートのようなままで、初めていらっしゃる方は皆さん、驚かれます。
将来的にはこうした外観にも手をいれていきたいとは思っておりますが、しばらくは隠れ家的な現状をある意味お楽しみいただければと思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【[日曜平日]ゆったりシングル和室 (11~12平米)禁煙】

投稿者さん 2014年07月09日 22:05:35

さいたまアリーナでのコンサートに来て、宿泊しました。翌日は両国へ観光に行きました。
駅からとても近く、迷わず行けました。フロントのお兄さんが落ち着いた方で、説明が丁寧でした。他に宿泊のお客様がいましたが、とても静かでした。電車の音が気になりましたが、全く問題なくぐっすり眠れました。機会があれば、また泊まって、予約制の信楽焼きのお風呂を使いたいです。

2014年07月
御宿ちよだ 2014年07月09日 22:59:32

この度は当館、御宿ちよだにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様のように埼玉方面や東京下町方面などにお出かけなられるには、こちらのロケーションは大変アクセスに便利です。また千葉、都心部へのアクセスにも、もちろん都合が良いと思います。土曜日はお客様にお書きいただいたように満室日が多いのですが、夜中は下町の住宅街という立地もあり、大変静かにお休みいただけると思います。
是非今度は予約制の信楽焼の貸切風呂をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年06月21日 21:07:22

落ち着いた佇まいでした。駅からも近くわかりやすかったです。電車の音もよいBGMでした。フロントの男性も静かで穏やか。常連の方には親しげに、初めての私には丁寧に接してくださいました。次回もお願いする予定です。

御宿ちよだ 2014年06月23日 19:16:09

この度は、当館、御宿ちよだにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけたこと、本当に嬉しく存じます。
次回のご来館も、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月21日 03:13:58

お風呂の予約が遅い時間しかとれず残念でした。朝も入りたかったなあ。

2014年05月
御宿ちよだ 2014年06月23日 19:13:13

このたびは当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。ご希望通りのお時間にお風呂がご用意できずに申し訳ございません。
またのご機会がございましたら、事前のメールやお電話でもお風呂のご予約を承っておりますので、ご連絡くださいませ。
この度はご宿泊ならびに、ご感想をいただき、誠にありがとうございました。

【[禁煙]江戸情緒の雰囲気にクラシカルツインベッド】

tontantontanさんの 御宿ちよだ のクチコミ

tontantontanさん [30代/男性] 2014年06月19日 00:50:42

オシャレな学生寮に泊めてもらったって感じの宿です。

ノイズ
布団
廊下の足音対策

アクセスもよいし、安いのでまたリピートしようと思いますが、
上記改善してもらえると利用しやすいです。

御宿ちよだ 2014年06月19日 08:26:55

このたびは、当館、御宿ちよだに御泊まりいただき、誠にありがとうございました。
至らない点も多々ありましたこと、お詫び申し上げます。
御宿ちよだは開業以来3年を過ぎ、今後さらなる発展のために、皆様からご指摘を受けてきました、防音などの点を改善していきたいと思っております。
この度は、ご宿泊ならびにご感想をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月18日 21:52:22

安いのがいい。宿は見つからず、近くの店で聞くとわざわざつれ散ってくださった。人情に触れいい土地柄だと思う。宿で紹介受けた店も、人情の塊のようなところだった。部屋は、沖縄畳で落ち着いた雰囲気で満足。電車の音は確かに耳障りではあったが。

御宿ちよだ 2014年06月18日 23:14:35

このたびは、当館、御宿ちよだにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
電車の騒音と場所が不明瞭な点、多くのお客様にご指摘は受けておりまして、いつも申し訳なく思っております。
御紹介させていただいた、お食事処は当館にとってもこの町にとっても宝のような存在でして、お客様にご満足いただけた事、本当に嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月02日 16:31:01

もう何度も宿泊させて頂いてます。
一人で東京に来ることが多いので、満室出ない限りはいつも利用させてもらっています。
お安く泊まれて、とても親切にして頂き、いつもありがとうございます。
お風呂付の部屋しか泊まったことがないのですが、口コミを見ていると予約制のお風呂がとても好評なようなので、機会があれば入ってみたいです。
アメニティは必要最低限のものはそろってますが、欲を言いますと使い捨て歯ブラシがあればいいなといつも感じます。
あとコンセントの位置が枕側にもあればな~と思います。
これからも利用させていただきます^^

2014年04月
御宿ちよだ 2014年05月02日 16:58:43

いつもご利用ありがとうございます。
お書きいただきましたように、貸切のお風呂、是非お試し下さいませ。
おかげさまでお風呂のご予約もいっぱいになることもございますので、予め、メールやお電話でのご予約をお薦めいたします。
貴重なご意見も頂き、今後ともお客様のご要望に添えるよう、努めてまいりたいと思います。
御宿ちよだはまだ、発展途上です。サービス面でも、設備面でも、さらに、お客様のお声を反映できるそんな旅館に育っていきますので、少し、お時間をくださいませ。
この度はご投稿、そして毎度ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【[禁煙]落ち着く和モダンなシングル洋室シャワー・トイレ付】

shabinsanさんの 御宿ちよだ のクチコミ

shabinsanさん [20代/女性] 2014年04月08日 23:53:33

一人旅で泊まりました。部屋は意外ときれいで広くて、ゆったりのんびり過ごしました。ゲストハウスですが、個室はきちんと鍵がかけているので女性一人でも安心で泊まれます。駅に近いのせいか、夜中までノイズはちょっと。。。

御宿ちよだ 2014年04月09日 08:17:02

この度は御宿泊先に当館、御宿ちよだをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お書きいただいたように、ホテルよりはゲストハウスに近いスタイルです。お食事は朝食も含めお出ししておりませんが、近所にはお食事処もありますので朝から夜まで飲食店には困りません。
ご指摘いただいたノイズの件は、引き続き当館の将来的な改善項目の一つとして、善処していきたいと思っております。
この度はご宿泊ならびに、ご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月03日 06:06:15

駅から近く、近隣には安くて美味しい食堂等あり、部屋は十分に快適。外観は安アパートの様ですが、内装は改装されており、確かに綺麗な茶室のようです。Wifiもあり、これは外国人観光客(わたしもそう)にとてもうけると思います。このような宿泊施設が増えると東京の魅力が増します。

御宿ちよだ 2014年04月03日 08:01:32

この度は、当館御宿ちよだにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お書きいただいたように、多くの外国の方にも御泊まりに来ていただいておりまして、日本の「お家」のような建物内で国際色豊かな空間がお楽しみいただけるのも、一つ当館の特色でございます。
 オリンピックを前に東京はさらなるグローバルシティに変貌していきそうですね。一方で日本らしさを、私ども旅館側が努めて大切に維持して参りたいとも思っております。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙]チェックアウト13時トイレ付和室ツイン】

投稿者さん 2014年04月02日 10:16:06

とても落ち着く部屋で、予約で入れるお風呂も大変良かったです。残念なのはカーテンがないために朝、遮光が出来なかった点と、電車の騒音もかなり大きかった点です。

御宿ちよだ 2014年04月02日 11:07:10

この度は、当館御宿ちよだをご宿泊先にお選びいただき、誠にありがとうございました。
遮光や防音面で、ご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
多くのお客様からいただきつづけております、こういった、課題に今後とも善処できますよう、努めてまいりたいと思います。
この度は、ご宿泊並びに、ご感想をいただき、誠にありがとうございました。

mixsheepさんの 御宿ちよだ のクチコミ

mixsheepさん [20代/女性] 2014年03月29日 22:44:12

あまりに口コミが良かったので気になって宿をこちらに決めました。外観は大学生の下宿アパート…?みたいな外壁だったんですが、中に入るとビックリ。新築のお家に招かれた感じでめちゃくちゃキレイでした…!お部屋に入ると新しい畳のいい匂いがしますし、掃除も行き届いていて適度な広さで素敵です。1階には共用のくつろぎスペースもあって大型テレビと珈琲等のセルフドリンクが備え付けてあってまったりできます♪(部屋にはTVがなかったのですがフロントで頼めば19インチ?くらいのものを設置してくれました)駅近で近隣にコンビニ・スーパー・ファーストフードも充実してます。フロントの方も優しくてコチラの宿に決めて良かったとほんとに思いました^^

御宿ちよだ 2014年03月31日 19:28:22

この度は当館を、ご宿泊先にお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただき、またご感想もお寄せいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
ご自宅のようにおくつろぎいただける、そんな「おうち」のような旅館づくりを目指しております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【[禁煙】琉球畳デザイン和室ツイン2L水ぺットボトル付】