御宿ちよだ クチコミ・感想・情報

御宿ちよだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月16日 08:41:15

外観は古いですが室内は綺麗で対応もよかったと思います。しかし、部屋の塀のすぐ隣が墓場であり気が付いてからは少し怖かったです。気にしないかたは気にしないと思いますが人によるのかと思います。聞くところによるとこのあたりは心霊スポットと聞きました。それ以外は快適でいいと思いますので残念なところではあります。

【洋室シングル トイレ付 [禁煙]】

ねむねむ~(*´ー`*)さんの 御宿ちよだ のクチコミ

ねむねむ~(*´ー`*)さん [40代/男性] 2018年07月18日 20:56:30

6月末に久々に宿泊いたしました。

南千住の駅より歩いて3分程度で到着。 近くて便利です。

受付の方も対応よく、気持ちよく過ごせました。

貸切風呂も利用いたしましたが満足できました。

トイレは共用でしたが、綺麗でしたし、ほとんどバッティングもありません。

コンビニも近いし、駅前スーパーも1時迄営業してますし食べ物も困りません。

また機会あれば宜しくお願いいたします。

2018年06月

ながれ050さんの 御宿ちよだ のクチコミ

ながれ050さん [40代/女性] 2018年05月30日 09:03:03

5月24日に宿泊しました。南千住駅から近くて便利も良かったです。旅館自体もですが、周辺の雰囲気も落ち着いた感じで、地元にいるような、家にいるような感覚で過ごせました。宿泊代もお手頃でしたので、また泊まりたいです。

【ベーシック和室 [禁煙]】

投稿者さん 2018年04月14日 11:32:00

出張で1泊で利用させていただきました。
雰囲気もとても良くてゆっくりくつろぐ事が出来ました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月22日 11:17:08

部屋は小さいけれど必要十分です。
テレビはフロントで借りれました。
フロントにはいつも人が居てすぐに対応してもらえます。

【直前割】洋室シングル お得な割引プラン
【洋室シングル トイレ付 [禁煙]】

ていしあさんの 御宿ちよだ のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2018年02月22日 09:05:15

南千住駅前と言ってもよく、便利。都心からは離れているといっても都内なので、食事や買物にはまず困らない立地。
古いアパートを改装したのか、外観(玄関以外)と内部のギャップが大きい。内部はとてもキレイで清潔。シャワールームは無料で使えるが、お風呂は別料金がかかるというシステム。ただ貸し切りとなるため、お風呂の満足度は高かった。

都内での宿泊はかなり高価格だが、それより3~5割以上安い価格なので、総合的に見ればコスパは非常に高い。
リピーターが多いと聞いたが、その理由はよくわかった。

【今月割】ベーシック和室 お得な割引プラン
【ベーシック和室 [禁煙]】

投稿者さん 2017年12月16日 11:02:20

季節柄仕方がないのですが、加湿器があれば言うことなしでした。
宿の方の心遣いがとても素敵でまた利用したいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年12月08日 06:45:42

書くか迷ったのですが、今後改善を期待したいとの思いから連泊2~3日目のレビューを書きます。

今回3連泊したのですが、3泊目だけサービスの質が下がりました。恐らく対応されたスタッフさんが違ったのだと思いますが、1~2泊目にとても細やかなサービスを提供していただいていた分、3泊目が雑な印象になってしまい残念でした。

・湯呑みが交換されず、上を向けたままになっていました(2泊目は新しい物に交換され伏せられていたので、3泊目の様子を見た時、掃除の際のホコリなどが入ってそうで嫌だなと感じました。その夜は使いませんでした。)

・お茶のティーバッグとお茶請けが2泊目は補充されていましたが、3泊目は補充されていませんでした。

・お風呂場に関して、脱衣所と浴室の間の戸が大きく開けられていた影響で入った当初浴室が寒かったです。また湯量も1~2泊目に比べて10cm近く少なく、引き戸の影響かしばし湯がぬるく感じられました。

他にも数点あって、ただ細かい指摘なのでこれ以上は控えようと思うのですが…連泊中にサービスの落差は控えていただきたというのが本音です。

また、そうしたことに加えて、スタッフの方か宿泊の方か、1階奥か2階かはっきり分からないのですが、3泊目の22:40頃からしばらく大きな物音が何度も繰り返されて怖かったです。眠って大丈夫な状況なのか不安になり、その後も度々音に反応して目が覚めてしまいました。

荷物の配送なども快く手配いただき感謝の気持ちで、今後も機会があれば利用させていただきたく、改善をご検討いただけますと幸いです。

御宿ちよだ 2017年12月09日 15:37:30

レビューのご投稿ありがとうございます。
今後の改善について、参考にさせていただきます。
当館では全ての業務をマニュアル化せず、フロントスタッフ個々のサービスを提供する方針をとっております。そのうえでスタッフ一同で見直せる点を検討していきたいと思います。
当館をご利用いただき、また、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

御宿ちよだ
フロント担当 荒井

投稿者さん 2017年12月08日 06:31:39

とても良いお宿でした。
細やかに手入れされた館内、スタッフさんも話しやすく安心感があり、女性のひとり旅でも安心してくつろぐことが出来ました。

【立地、利便性】
駅から徒歩数分の好立地です。駅近隣はコンビニや飲食店が多く、便利で明るく女性1人でも夜道の不安がありません(宿へはほんの少しだけ小道に入りますが、本当にちょっとです)

【外観、内装】
上手にデザインされているという印象の外観です。建物全体にガッツリ手を入れるのではなく、玄関となる入り口をカッコよく作っていて、そちらが目を引き印象に残る感じです。内装もシンプルだけれど、どういう雰囲気を作りたいかをきちんと考えて丁寧に作られ、日々お手入れがされているように感じました。

【スタッフさん】
人見知りする方なのですが、皆さん話しやすい雰囲気の方で助かりました。

sapporo1962さんの 御宿ちよだ のクチコミ

sapporo1962さん [50代/男性] 2017年11月24日 13:21:50

ぐっすり眠れました。

sapporo1962さんの 御宿ちよだ のクチコミ

sapporo1962さん [50代/男性] 2017年10月27日 19:26:22

大変くつろげました。JRに近くて列車の音は結構聞こえるのですが、気になりませんでした。
部屋がとっても綺麗で、空気も綺麗で、しっかりくつろげました。

【ベーシック和室 (11~12平米)禁煙】

ソラリス8さんの 御宿ちよだ のクチコミ

ソラリス8さん [30代/女性] 2017年09月23日 19:17:01

駅からとても近くて、周囲にコンビニも食事処もたくさん、建物も新しく、
何より、ツインユースのおかげか、部屋がこの地域の宿と比較してとても広いため
圧迫感がなくて過ごしやすかったです!
赤いトーンのお部屋も雰囲気があって良かったです。光量調整できるスタンドがキレイでした。

お茶+お茶菓子まで置いてあって、アメニティもボディスポンジまであり、必要なものは揃っていました。
バス・シャワーは別ですが、洗面台が部屋にあったので、
出かける前の準備も部屋でゆっくり落ち着いてできました。
強いて言うなら、全身用の鏡がシャワールーム含めて見当たらなかったので、
どこかに設置してあると助かります。
他の方のレビューにもあるとおり、電車の音は少し気になりましたが、ものすごく音量が大きいわけでもないので、耳栓で対策できる範囲でした。
フロントの方も丁寧に対応してくださって、とても良い滞在でした。
次にお世話になることがありましたら、お風呂も入ってみたいです。

※帰り際に傘をいただいてありがとうございました。台風の雨をしのげてとても助かりました!

【ベーシック和室 (11~12平米)禁煙】

kkkei2さんの 御宿ちよだ のクチコミ

kkkei2さん [60代/女性] 2017年09月18日 11:53:01

南千住駅から本当に近かったです。余りに近すぎて、つい路地に入る道を通り過ぎてしまった位でした。
部屋も部屋付きのお風呂もコンパクトで、テレビもありませんが、静かに過ごせてよかったです。広い風呂にも行けるようですが、どうすればいいのかわかりませんでした。次に利用する時はトライしてみます。

【[禁煙]落ち着く和モダンなシングル洋室トイレ付】

nori4xさんの 御宿ちよだ のクチコミ

nori4xさん [30代/女性] 2017年08月19日 20:32:35

これまで何度も泊まっており、東京の定宿にしています。
駅からも徒歩2分ほど、駅前にはスーパー、マクドナルド、バーガーキング、おそば屋など充実していて、徒歩7分圏内にはお鮨屋、銭湯などもあり、最高の立地です。
宿は最高にシンプルで、あたたかなホスピタリティはかゆいところに手が届いて何もかも使いやすく、毎度居心地良く過ごさせてもらっています。テレビがないのが困る人がいるかもしれません。
信楽焼の貸し風呂も有料ですが、一度は入る価値あり。おすすめです。

投稿者さん 2017年08月03日 10:13:07

【[禁煙]落ち着く和モダンなシングル洋室トイレ付】

さーやん4045さんの 御宿ちよだ のクチコミ

さーやん4045さん [30代/女性] 2017年06月19日 23:03:27

先日はありがとうございました。駅から近く、場所も分かりやすかったです。和モダンな感じでオシャレだし、受付の方が丁寧に施設の説明や、周辺の説明をしてくださるなどアットホームな対応に女一人でしたがとても安心して過ごす事が出来ました。
◯良かった点◯
・イオンドライヤーだった
・シャンプーやボディソープがいい香り
・お茶とお菓子が置いてある
・冷蔵庫が有る
・机と椅子がある
・貸切風呂は足を伸ばせる
・大きな空気清浄機が有る
・枕が二つある
◯気になった点◯
・周りが静かなので少しの音でも気になる←耳栓があるので寝るのは問題なかった
・ドライヤーが洗面台に届かず鏡を見ながら髪を乾かせない←台があるので手持ちの鏡を使えば問題ない
気になった点も自己解決出来るので、これから泊まる方は参考にしてください。外観も趣きがあって良いと思います!お気に入りの宿になりました。また東京に泊まる時には利用したいです。

投稿者さん 2017年05月29日 11:10:58

細かい配慮がされた落ち着いて泊まれる旅館でした。口コミでは電車の音で寝れないとありましたが、私は全然気にならず都心のホテルの方が音はします。受付の方も感じが良くご自分で書かれた絵教えてくださり明るく心がきれいになる絵でした。300円で入れたお風呂もいい思い出になりました。新橋の仕事先から宿までは距離がありましたが
泊まれて良かった旅館です。食事はないのですが朝の散歩がてら外出できます。夜遅くバタバタチェックインして翌朝落ち着いた幸せな気持ちで宿を後にしました。

投稿者さん 2016年12月13日 20:33:08

いつも東京に滞在の際利用しております。
上野浅草の外れの方でなかなか利用するひとが少ない土地かと思いますが、木を使った温かみのある内装で清潔感のあるお宿です。
雰囲気もおしゃれでビジネスホテルでは味気ないけど旅館に泊まるまではないと思っていた自分にはぴったりでした。
南千住駅から本当に目の前ですが、少し奥まっていて分かりにくいかもしれません。
気になる人は気になるのかもしれませんが宿の真裏がお墓です。ただの墓地ではなく有名な歴史上の人物などが多く眠っており名所にもなっているようです。
この土地の歴史を調べて見るのも面白いです。
また同じく真裏に電車が走っているのですが終電までなので気になる事なくぐっすり眠れました。

お風呂はシャワー室を使いました。二つありますが今まで他のお客さんが利用した形跡がなく気持ちよく使えました。もしかしたら使用後にすぐ清掃されているのかも。
また宿内で他のお客さんに遭遇するというのもあまりなかったです。
ロビーには紅茶やポットなどが置いてあり心遣いが感じられます。
駅前なのでコンビニ、飲食店も目の前で便利です。

【[禁煙]落ち着く和モダンなシングル洋室トイレ付】

卜二ーさんの 御宿ちよだ のクチコミ

卜二ーさん [20代/男性] 2016年11月19日 18:08:27

こちらのミスでチェックイン時間を超えてしまい、かつ門限の12時だったのに関わらず、あたたかく迎えて頂きありがとうございます。

スタッフは中華系の方だったのですが、丁寧な日本語で、丁寧に説明いただきました。

想像通りの落ち着いた部屋、玄関からフロント、部屋、風呂、すみずみまで清潔です。

線路沿いのため、少し騒音が気になるかもしれません。無料で使い捨ての耳栓をもらいました。

一点、コンセントがベッドの頭近くになく、テーブルランプに使用していた延長コードを使う必要があったことがマイナス点。机にコンセントがないので、ドライヤーも使いづらかったです。

nekokoko0569さんの 御宿ちよだ のクチコミ

nekokoko0569さん [30代/女性] 2016年10月17日 16:40:44

駅からはヤフー地図で確認しつつも、少し迷いましたが、すぐに見つかりホッとしました。駅からはすごく近いです。お部屋もとても綺麗で、お菓子も用意してあり嬉しかったです。
1つだけ。もう少し笑顔というか、にこやかさがあるとチェックインの際安心するかもしれません。