日光ゲストハウス 巣み家 クチコミ・感想・情報

日光ゲストハウス 巣み家

日光ゲストハウス 巣み家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月18日 15:36:49

これぞゲストハウスに泊まる醍醐味!を存分に味わえました。

ノープランで行きましたが、観光地はもちろんのこと、ご飯屋、温泉、カフェなど様々な場所を教えて頂き全部回りきれないほど。日光には何度も訪れていますが、今回は一番濃い旅でした。
    駅から近く、荷物も預けられるので大変助かりました。

何よりもオーナーの気遣い、懐の深さが素晴らしいです。いろんなお話しが出来て本当に楽しかったです。

宿泊されてた方ともいろんなお話しが出来ましたし、人との交流をしたい方にはおすすめの宿です。

【4.5畳和室【禁煙】】

よっちん178さんの 日光ゲストハウス 巣み家 のクチコミ

よっちん178さん [40代/女性] 2022年03月10日 02:41:20

雪の降る寒い日でしたが、フロントも廊下も部屋もストーブで暖めてお迎えしてくれました。
    チェックイン時の写真撮影に大変驚きました。
    他のお客さんは不在で貸切で静かにゆっくり過ごさせていただきました。

居間にはコタツもあったしシアター機材もあったのでぬくぬく楽しみたかったけど
    翌朝早かったので早々にシャワーを浴びて寝ちゃいました。
    1つ残念だったのは湯船があるのにシャワーしか使えなかったこと。寒かったので。
    あと、足ふきマットがなくて床を濡らしてしまって申し訳なかったので
    なにか置いてもらえると嬉しいです。

駐車場も雪の中夜に案内してもらってありがとうございました。
    また機会があったら是非泊まりに行きたいです。

2022年02月
    【4.5畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月22日 16:17:06

温かみのあるお部屋とオーナーさまでとても楽しかったですし、なにより日光の魅力を発見することができました。また利用させて頂きます!ありがとうございました!

【【貸切】プライベートルーム<1名から2名様>【禁煙】】

シゲ子0919さんの 日光ゲストハウス 巣み家 のクチコミ

シゲ子0919さん [40代/女性] 2021年10月12日 14:18:52

スポーツ・登山の間の宿泊に、1人で1棟まるまる使わせていただき、大変くつろげました。疲れた身に便利な駅近の立地で、到着後はロックのかけ方など丁寧にご説明いただき、これまでの旅行者が残されたお写真や寄せ書きなどがオーナーさんのお人柄を物語っていると思いました。今回、食事は近所のスーパーで調達したので、1階の台所(火器はありませんが)を使って居間でいただきました。すみずみまでお掃除が行き届いており、洗面などの水回りのタイル装飾がとても可愛かったです。ありがとうございました、お世話になりました。再訪したいです。

【【貸切】プライベートルーム<1名から2名様>【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月09日 10:36:59

1軒借りで泊まりました。身内だけで心置きなく自由に使え寛げました。
    共有スペースに炬燵があり、キッチン施設と隣接していたので、とても使い勝手がよい空間で宴会を楽しめました。
    オーナーは不在ですが、空調やゴミや戸締りや、色々気を遣ってくれてリモートでしっかりサービスを受けている安心感があります。また泊まりたいと思います。
    素泊まりなので食事はわかりませんが、遅くまで開いている店が少ないので夕食付をお勧めします。

【期間限定】 ゲストハウス1棟貸しプラン
    【ゲストハウス1棟貸し】

投稿者さん 2020年11月08日 15:41:35

翌日の男体山登山のために利用しました。
    仕事を終え、スペーシアに飛び乗って日光にやってきたのですが、温かく迎えてもらいました。
    東武日光駅からもJR日光駅からも近いということもあり、また利用したいと思いました。

【秋旅セール】★☆素泊まりプラン★☆特典:オリジナルコーヒー&ハーブティ付
    【【貸切】ドミトリールーム<1名から4名様>【禁煙】】

小中華さんの 日光ゲストハウス 巣み家 のクチコミ

小中華さん [30代/男性] 2020年08月22日 19:24:14

いい休みでした。

【期間限定】 ゲストハウス1棟貸しプラン
    【ゲストハウス1棟貸し】

かっちゃん3515さんの 日光ゲストハウス 巣み家 のクチコミ

かっちゃん3515さん [40代/男性] 2012年07月30日 22:56:20

1泊でしたが、お世話になりました。
    常連さん 外人さん 地元の方
    皆に愛されいい宿です
    ドミトリーに慣れている方はぜひどうぞ

2012年07月
    【男性専用ドミトリールーム】

uhanjingsさんの 日光ゲストハウス 巣み家 のクチコミ

uhanjingsさん [20代/女性] 2012年07月27日 08:56:26

オーナー夫妻はとても優しい~~
    また機会があれば、利用したい

2012年07月
    女性専用ドミトリールーム 【2010年5月オープン】日光駅から徒歩2分♪♪
    【女性専用ドミトリールーム】

かなこ6399さんの 日光ゲストハウス 巣み家 のクチコミ

かなこ6399さん [50代/男性] 2011年11月25日 10:16:06

ドミトリー予約でしたが、男の客が私だけだったので個室使用でした。近くに天然温泉がありエンジョイできました。夜、オーナーの知人の別荘で、薪ストーブにあたりながらLPレコード聴きました。数名、地元の多趣味な方とも交流させていただき知的で楽しい時間を過ごすことができました。家と部屋は子供の頃にすんでた家のイメージでノスタルジックな気分に浸ることができました。またお邪魔したいと思います。

2011年10月
    日光ゲストハウス 巣み家 2011年12月17日 19:49:13

この度はご宿泊ありがとうございます。
    地元の皆さんもご一緒に、楽しい時間が過ごせた事、私達もいい思い出ができました。

またご帰省の際はいつでもお立ち寄り下さい。

【男女混合ドミトリールーム】

投稿者さん 2011年10月31日 17:57:16

Great location and the hosts are very helpful and warm-hearted. Nikko is also beautiful place to visit on Oct. 25 and 26 this year.

2011年10月
    日光ゲストハウス 巣み家 2011年12月20日 22:55:15

Thank you for staying at Nikko Guesthouse Sumica.
    I got power from your sweet,
    I hope visit your town oneday,
    I wish happy Merry Xmas,

【男女混合ドミトリールーム】

投稿者さん 2011年07月12日 22:40:34

2011年7月10日から1泊でお世話になりました。

駅から近く、分かりやすいところにあり、
    どこへ行くにも便利でした。

ゲストハウスということで、お値段も安いので、
    気軽に旅をしたい方には、お勧めです。

オーナーご夫妻が、とても良い方で、
    とにかくフレンドリーです。

地元の方しか行かない“通”なレストランや
    観光スポットなど、色々と親切に教えて頂きました。

夜は、オーナー夫妻と常連さんがトランプで
    遊んでいるところに、飛び入りで参加させて頂き、
    楽しく過ごせました♪
    (彼らのホスピタリティにびっくりしました。)

駅近ですが、驚くほど静かで、熟睡できました。

真夏でも、夜はクーラー無しで、しかも窓も締めたままで
    快適に眠れる日光に移住したくなってしまったほどです。

無料で使用できるPCも便利で助かりました。

次回も日光に行く際は、是非利用したいと思います。

どうもありがとうございました。

2011年07月
    日光ゲストハウス 巣み家 2011年07月15日 11:25:44

この度はご宿泊ありがとうございます。
    沢山ためになるお話をお伺いでき、ゲームも一緒にさせて頂いて(強制参加!?)、私達も楽しい時間を過ごさせて頂きました。

またいつでもお待ちしています!

2010年5月オープン 日光駅から徒歩2分♪
    【和室4.5畳 【2010年5月オープン】日光駅から徒歩2分♪】