みなと旅館 <三重県> クチコミ・感想・情報

みなと旅館 <三重県>のクチコミ・お客さまの声

namako7860さんの みなと旅館 <三重県> のクチコミ

namako7860さん [70代/男性] 2018年11月26日 11:04:38

11月23日に宿泊。松坂駅から10分くらい歩くので、夜道では分かりにくく寂しかった。料金に対しては文句はないが、宿泊客のマナーの悪さ(共同トイレの使用、深夜のテレビ音声など)に注意を払うスタッフが不在なのはサービス不足。朝食は和食で美味しい。

2018年11月
【出張応援【朝食付プラン】 和室(1~4名利用)】

投稿者さんの みなと旅館 <三重県> のクチコミ

投稿者さん 2018年01月23日 23:04:34

小学生のスポーツチームでの宿泊でした。
外観はリフォームされており、とてもキレイでした。
急遽朝食を付けて欲しいとお願いしましたが、対応していただき、とても親切でした。
近くにコンビニがあり、便利です。
お部屋の様子も、キレイな和室で、アメニティーやお布団も清潔感がありとても好印象でした。
また利用させていただきたいです。

2018年01月
【出張応援【素泊りプラン】 和室(1~4名利用)】

愛知の元気なおじさんさんの みなと旅館 <三重県> のクチコミ

愛知の元気なおじさんさん [60代/男性] 2017年07月28日 09:11:00

7/15-17の2泊3日の松坂市の病院への出張でした。当日は3連休及び松阪市の祇園祭りと重なったため、宿泊旅館の確保が難しい中、みなと旅館にお世話になりました。共同の浴室、トイレでしたが、浴室は広く使い勝手が宜しかったこと、また朝食(和食)はが豪華で腹一杯食べましたので大満足でした。料金も安く手頃でした。

2017年07月
【出張応援【朝食付プラン】 和室(1~4名利用)】

投稿者さんの みなと旅館 <三重県> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月18日 21:39:10

昭和感あふれる宿

急遽、出張のため、ほかのビジネスホテルが予約できなかったため、予約しました。評価が未記入だったこともあり、少々不安でした。
ホテルについて、玄関を開けると、料理屋で、体育会系の女性軍団が大勢食事をしており、皆、こちらを見るので、玄関から出てしまいました。
何と、ここが玄関なのですね。
ご主人が天ぷらを揚げているので、しばらく待って、チェックイン。
なお、夕食はとても美味しそうでした。
部屋に案内されましたが、五畳の畳敷で、好きな人には落ち着くと思います。
畳は張り替えたばかりで、清潔です。
私は、とても落ち着きました。
さて、せれでは、お風呂に、と思った時に問題いが。。。
お風呂場は大浴場なのですが、男女兼用とのこと。扉のカギが閉まっているときは女性が入っているとのこと。男性の場合、カギはかけないでください、って、昭和的な男女差別だなぁ、と思いました。
お風呂は1人でしたが、5人くらい入れる大浴場で、湯加減も良く、気持ち良かったですが、いつ、女性軍団が入るか心配になり、長湯できませんでした。
お風呂自体は良いのですが。。
ほかに気になるところとしては、部屋の扉はカギ付きふすまなので、廊下を歩く音が結構気になります。
当然、部屋中の会話も外に漏れる勢いですから、カップルで泊まったら、周りは眠れないでしょうね(*_*)
予約は素泊まりだったのですが、夕食を見て、朝食を付けていただきました。朝食は、焼き魚と海苔、なっとう、味噌汁などのスタンダードな和商でした。
何とはないメニューですが、焼き魚のシャケがとても美味しい。また、味噌汁と漬物もなかなか。基本的な料理を一切、手を抜かず作られている様子に評価は急上昇。
本当に美味しかったです。愛用のホテルが満室の際には、ぜひお世話になります。

2016年10月
【出張応援【素泊りプラン】 和室(1~4名利用)】