月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

ひゆい11981322さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ひゆい11981322さん [40代/女性] 2024年09月24日 09:25:23

この度は大変お世話になりました。今までにない最高のホテルでした。従業員の皆様の対応、笑顔が素敵すぎて感動しました。お食事の際もお料理を運んできてくださる度に笑顔絶やさずで美味しく頂きました。
温泉も最高でした。湯加減もちょうど良くお肌もツルツル。
ひとつ残念でしたのが和洋室の寝室のカーテンが短くて朝方その隙間からの日差しで目が覚めてしまいました。そこは改善して頂きたいです。
ただ9月に入り朝晩冷えてきてお部屋が寒かったので何か対応できないかお願いした所すぐさま暖房のファンヒーターを持ってきてくださいました。その対応にも感動しました。
おかげで良い思い出となりました。
また是非行きたいと思います。。
フロントのもみじくんのお出迎えにも可愛さが溢れていました。

2024年09月
【平日限定プラン!】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価
【【一般客室】和洋室】

_φ(・_・44さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

_φ(・_・44さん [50代/男性] 2024年09月15日 17:15:21

今年2回目の宿泊です。
様々なレビューを拝見すると、少し残念なレビューがありますが、
個々の感じ方に相違があり、意見の場である為のレビューなので致し方ないかと。
建物も年数は経ち、設備等の構築は必要なのかな?
ただ、宿泊に何を求めて行くかで価値感が共有出来ると感じます。

料理、部屋、温泉、サービス、かしこまり過ぎず、どれも個人的には料金設定含め大満足です。

女将様の接し方、各従業員の方々の謙虚な対応とても素敵です。
一番はもみじ君(わんちゃん)
皆様を抜いて最高のおもてなしをもらいました。
今年2回目の宿泊を決めたのも
もみじ君に会いに行く事が7割でした。
冬季間は交通の便を考えれば、春まで待つしかないかと。

次回の宿泊まで、皆様お変わりなく、またよろしくお願いします。

2024年09月
【北海道の味覚~活毛蟹~】今だけ!日本海の「毛ガニ」★ど~んと一パイ満腹会席プラン♪
【かけ流し温泉の展望風呂付き<特別室>】

くまのくまきちさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

くまのくまきちさん [50代/女性] 2024年09月03日 23:47:24

温泉と食事はとても良かったです。露天風呂付の部屋へランクアップして頂いたのも嬉しかったです。
源泉が近いので温泉の質が高い分、空気中に漂う硫黄等の影響で電化製品や機械類の寿命が短いのか、
部屋のコンセントの殆どが緩くグラグラでスマホの充電が1箇所でしか出来なかったり、
ウォシュレットが反応しなかったり、不便な点もいくつかありました。
また、会計時もクレカが使えずキャッシュのみ、領収書発行の機械も故障で手書き…設備投資に関しては
大変だとは思いますが、少し考えた方が良いように思います。

2024年08月
【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【美味旬旅】

投稿者さん 2024年08月17日 16:19:11

部屋が古いのは仕方ないですが、部屋でWi-Fiが使えないし なんとなくくつろげないお部屋でした。食事は毛ガニは美味しかったですが、あとは豪華に見せてる刺身(1名は刺身が食べれないと連絡したと思いますが対処してくれず)並べてるだけの突き出し など 料理はこんなものなのかと思いました。料理の説明もありませんでした。他の方が書かれているように料理長が最後に美味しかったですかと挨拶に来られましたが、美味しくないとは言えませんよね。デザートも硬い市販のようなわらび餅ならフルーツかアイスでいいです。看板犬のモミジくんの歓迎には癒やされました。

2024年08月
【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

投稿者さん 2024年07月31日 06:41:31

プライベートな泥付き露天風呂がある部屋を選択したのに肝心の泥が容器の下に硬く沈んでいて1センチくらいしか入っていませんでした。手でほじるようにすくっても爪に入るだけですくえません。何のためにプライベート温泉にしたのか?
どうしても泥パックがしたかったので大浴場へ。露天風呂へ続く階段を降りていたところ、足裏に痛みがあり、何かと思ったら階段に敷いてある人口芝の塊が取れて転がっていたのを踏んだみたいです。素足だし危うくケガするところでした。危なかったです。朝のお風呂に来た時もまだ転がっていて、お風呂を全くチェックしていないと感じました。夜に来た時にあった泥、朝には底が尽きて全く無かったです。お風呂自体は良かったのですが、そこかガッカリでした。
1番楽しみだった食事が写真とあまりにも違いランクが低いのにびっくりしました。写真には毛蟹、タラバガニや、天ぷらなどが載ってるのにそれは一切無くエビの姿焼きと口取りでした。お刺身は舟盛りを豪華に見せてるけど内容はツマが多くお刺身が少ない。騙された気持ちになりました。なのに、デザート(スーパーで売ってるような安物のわらび餅)が出てくる頃合いに料理長が出てきて美味しかったでしょうか?と私達に露骨に質問。マズイと言いたかった気持ちを抑えて、まあまあですと答えると、では何が美味しかったですか?とダメ出しの質問にドン引きしました。朝食に血合が茶色に変色したブリの刺身が出てきて食欲減退、これなら刺身出さないで欲しかった。建物が古すぎて納戸や引き出しの中がカビ臭いので、すぐに閉じました。お部屋の金属のカギが老朽化していてかけるのに苦労しました。料金に見合わないお宿でした。星4ホテルとは思えませんでした。ここには2度と泊まりたくありません。

パークママさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

パークママさん [50代/女性] 2024年07月16日 19:12:46

客室露天風呂付き洋室ツインで宿泊させていただきました。
15時のチェックインに合わせようとしたのですが30分ほど早く到着。ロビーで待たせてもらおうと思っていたのですが、部屋を確認して5分程も待たずにお部屋に案内して貰えてありがたかったです。
お部屋は古さは否めませんが清掃が行き届いていて清潔感があり快適でした!
お部屋の露天風呂も浴槽が大きく大人2人足を伸ばして入っても余裕があり、景色や鳥の声、夜には蛙の声と星空で最高に癒されました。
食事は、夕食、朝食共に個室で周りを気にせず寛いでいただく事ができました。
お料理もどれもとても美味しく期待以上で大満足でした。

このクオリティでこのお値段はとっても嬉しい。
大変素晴らしい癒しの時間を過ごさせていただきました。
また看板犬のもみじ君に会いに行きたいと思います。

投稿者さん 2024年07月09日 23:23:10

硫黄泉の泥風呂って初めてで、とても気持ち良く入浴することができました。
ユーチューブを見てて、部屋の冷蔵庫内には、フリードリンクの缶ビール、ジュース、お茶を確認していたのですが、今回の宿泊の際には、ビールが入っていませんでした。そこで、売店で缶ビールを購入したのですが、冷蔵庫の故障とかで、冷えたビールは飲めませんでした。残念。
看板犬の「もみじ」ちゃんは、めちゃくちゃ人なつっこくて、大人気でした。
せっかくですから、ドライヤーはもう少し良いものを備えて欲しいですね。

【かけ流し温泉付き<和洋室>】

投稿者さん 2024年07月07日 18:58:34

周りが自然いっぱいで、硫黄の匂いが漂う旅館です。
12部屋ということもありますが、お風呂でも人とかち合うこともなく、ゆっくり湯船につかれました。

自然を配慮してるからか、紙パックの飲み物も無料で冷蔵庫に入れてくれてありました。

料理も品数も舟盛りもありとても満足でした。

建屋が古いこともありますが、部屋の電器がつかなくなり、不便だったのと、トイレが狭くウォシュレットが動かなくなるなど、硫黄の影響かもしれませんが、電化製品に難がありました。
部屋の電器はすぐに対応してくれました。

hohoemi721さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

hohoemi721さん [50代/男性] 2024年07月04日 16:16:22

お出迎えから、滞在中、お見送りまで丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。
特にご飯が美味しく、接客の良さも相まって大満足でした。

投稿者さん 2024年06月19日 16:30:09

夫婦で利用しました
食事が一番良く満足です
お風呂も良かった
静かな場所でゆっくり過ごせました

投稿者さん 2024年06月09日 11:33:47

知り合いに薦められて利用しました。
お部屋、温泉、お食事すべてにおいて素晴らしかったです。夕食のデザートは、わざわざ料理長さんが届けてくださいました。
従業員の方々の対応から、宿泊者ひとりひとりを大事にしてくださっているのが伝わってきました。ありがとうございました。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2024年05月20日 20:57:27

2回目の宿泊になります。
施設は古いですが料理は豪華で美味しい。
接客もいいし温泉もものすごくいい。

しいて言えば、Wi-Fiがあると書いてあるのですがフロントの周りしか繋がりません。
部屋もダメ、食事する所もダメ。
これが解消されれば星5つです。

あと、硫黄がすごくてカードの機械がすぐ壊れるとのことで現金しか使えませんが、今はPayPayの読み込みとかもあるのでキャッシュレスも進めてほしい。

【春うらら★20%OFF!~4/22迄】一番人気の美食会席プラン♪<現金特価>
【【一般客室】和洋室】

はっぴい61さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

はっぴい61さん [60代/女性] 2024年03月30日 07:35:53

すっかり気に入って何度目かの宿泊です。
硫黄泉のすばらしさもさることながら、部屋数が少なく、お料理が本当に美味しい。
場所柄、真冬は難しいですがこれからもお世話になりたいお宿です。

投稿者さん 2024年03月16日 18:16:53

3月10日に夫婦で宿泊しました。
一日12組の宿で静かで過ごしやすい宿でした。
露天風呂付きのお部屋に泊まるのが、初めてで好きな時間にゆっくりととても良いお湯でした。
食事もどれも美味しく頂き、朝食の品数にも、驚きでした。
主人も満足気でした。
看板犬の紅葉!とっても可愛く癒されました。
また、機会があれば是非宿泊したい宿です。

へすゆさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2023年11月29日 02:46:01

硫黄臭を消すためでしょうか・・香の香りが気になりました
その他 部屋・食事・温泉・部屋風呂は最高でした!!!
仲居さんも可愛くて愛想・愛嬌がありとても快適に過ごせました!
また利用させていただきますので宜しくお願い致します

【かけ流し温泉付き<和洋室>】

Hinatalishさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

Hinatalishさん [30代/女性] 2023年11月25日 16:29:29

全てが良かったです。
親切丁寧で温泉は言わずもがな良し、お食事も美味しい。
またぜひ行きたいお宿です。

chibi-19さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

chibi-19さん [60代/男性] 2023年11月24日 17:51:40

温泉は底に泥が沈殿している濁り湯でとても良かったです。
サービス全般も丁寧でよかったと思います。
夕食はせっかくのお刺身船盛りなのにわさびが安物の粉わさびを練ったものが出てきたので、ちょっともったいない気がしました(チューブの生ワサビのほうがましだと思います)。
朝食のご飯の炊き加減が私たちには少し硬すぎる印象でした。
全体的には満足ですが、リピートするかどうかは微妙なところです。

投稿者さん 2023年11月18日 14:33:12

初めての宿泊で、お風呂と食事を目当てに利用しましたが、従業員の方のフレンドリーなもてなしもあり、期待を上回る大満足でした。
食事は良質の海、山の幸がたくさん並び、お酒も美味しくいただけました。
建屋や設備は古い面もありますが、工夫と清掃で心地良さを感じました。
大浴場は小さいですのが、部屋数・宿泊者も少ないので、ゆったり入ることができました。自慢の泥湯が桶に汲み置きされていましたが、10月下旬という季節柄冷たかったので、もう少し工夫がされればいいなと思いました。
今度はもう少し暖かい季節に宿泊して、食事とお風呂を堪能し、従業員の皆さんの元気と笑顔を拝見にお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2023年10月31日 17:25:56

無料で洋室露天風呂付きのお部屋にグレードアップして下さいました。
大浴場も部屋の露天風呂も24時間入れます。源泉かけ流しの泥湯は最高です。施設は決して新しくなく、硫化水素で痛みの金属がありましたが、清潔感のある宿でした。

投稿者さん 2023年10月22日 19:39:36

接客がなっていない。せっかくの料理、温泉が台無し。もう、行かないと思います。