森と水バックパッカーズ クチコミ・感想・情報

森と水バックパッカーズ

森と水バックパッカーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 16:10:30

9月の四連休に泊まりました。
    トイレが階段降りなければいけない以外は全く問題ないです。
    長野駅近辺なので店も風呂も
    十分です。
    勿論、既設のシャワーでもOK
    安くあげたい人は是非♪

投稿者さん 2019年11月27日 11:40:50

部屋は清潔で、シャワー室とトイレは新しく、清潔で温かかったです。
    洗濯機や乾燥機も100円で利用でき、駅近くでとても便利でした。また利用したいです。

ベッドの床板がギシギシ鳴って、敷布団が薄くて痛いので、毛布を敷くことをお勧めします。

森と水バックパッカーズ 2019年11月27日 15:09:51

敷き布団が薄くてすみません。今、新しいものを導入検討中です。

投稿者さん 2019年11月04日 10:33:13

災害ボランティアに行く際に利用しました。個室を利用しましたが、駅近くでこの低料金はありがたいです。個室にはコンセントも複数あって、複数人でも充電などに不自由がなくて良かったです。スタッフの接客は大変親切で満足です。
    チェックアウト後に荷物を預かってくださるのも嬉しいです。

森と水バックパッカーズ 2019年11月04日 15:35:34

このたびは森と水バックパッカーズにお泊まりいただきありがとうございました。また台風19号で被災された方々が立ち直る一助として災害ボランティア活動に従事していただき、一市民としてたいへん感謝申し上げます。

台風によって自分たちの住む町が被災したありさまを見て、自分たちの宿でできることは何か?と考えました。森と水バックパッカーズの強みは「長野駅に近くて便利な立地」と「近隣の他のゲストハウスにくらべてベッド数が比較的多くたくさんのゲストに泊まってもらえること」。そして、被災された方々が元どおりの穏やかな暮らしを取り戻されるには、長野市の外から、さらには長野県の外からたくさんのボランティアに来てもらって手伝ってもらうことが必要。ということで、ぜひともたくさんのボランティアの方々に長野にお越しいただき、当宿や他館も含めて宿泊先を確保のうえ、一日だけでもよいのでお手伝いいただけたらと願っております。

いまは被災された方々の日常の再建が急務ですのでボランティア大歓迎ですが、ボランティアだけでなく、善光寺一帯の門前町の雰囲気、町並みと山並みがゆるやかに同居している郊外の景色、火山と地震の国に生まれたことを感謝するくらい気持ちのいい温泉など、長野ならではの観光も楽しんでいただけたら幸いです。また機会がございましたらぜひお気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2019年09月13日 23:45:29

09/09日から二泊ドミトリーにて宿泊しました。
    駅前から徒歩数分ですので立地は申し分なく、チェックイン、チェックアウト後も荷物預かりして頂けるので、長野の観光にも大変助かりました。
    ドミトリーですから相部屋で好みがわかれるかと思いますが、周辺の宿泊料金を見ると割り切れる方ならドミトリーを選ぶのは有りだと思います。
    当日は空き部屋もありましたので、現地で差額を出して個室に移動できるプランもあれば、いざ選んだはよいが個室を利用したい方には喜ばれるかと思います。
    実際私もドミトリーは苦手な方なので個室に移動できれば環境も少し変わったかなと思います。
    早朝や夜遅くの外出も自由が利きますし、夜は少し早めですがリビングの活用も楽しめるので、フレンドリー且つ集団生活に慣れている方ならおすすめできる宿と思います。
    アメニティの用意などあらかじめ用意するものもありますが、すべてを理解して泊まるならおすすめできる宿と思います。
    トイレシャワー室全般に清潔で寝床でのシーツのかけ方から徹底しているクリンリネスの通り、泊まる側に意識させる住まいとしての意識の高さに好感が持てました。
    長野駅周辺、善光寺をはじめ界隈を起点とした宿としてはしっかり機能できる宿と思います。

森と水バックパッカーズ 2019年09月15日 15:59:09

おっしゃる通り、ドミトリーは他のゲストといっしょにお泊まりいただく性質上、やはり好みがわかれるところですね。ご予約はドミトリーでも当日に個室の空きがあれば、追加料金のお支払いで個室への変更も可能です。ご希望の方はチェックインの際にスタッフにお申しつけください。

的確に描写していただいたとおり、当宿は「駅から近く、そこそこ安くて清潔で、自由に気楽に泊まれる便利な宿」といったところでしょうか。ホテルのように立派な設備・サービスとはいきませんが、せめて肩肘張らずにくつろいでいただけたら幸いです。また長野にお越しの際はお気軽にご利用ください。

【素泊まり★連泊プラン】長野駅徒歩5分、観光・登山・お仕事に、チェックイン21時まで(現金特価)
    【ミックスドミトリー(現金特価)】

投稿者さん 2019年08月15日 17:08:20

安くて丁寧な対応
    ありがとうございました

森と水バックパッカーズ 2019年08月15日 21:02:05

この度は森と水バックパッカーズをご利用いただき誠にありがとうございます。

丁寧な対応と仰っていただきありがとうございます。これからもお客さまのご期待に添えるよう尽力いたしますので今後ともよろしくお願いします。

またのご利用お待ちしております。

【素泊まり★シンプルプラン】長野駅徒歩5分、観光・登山・お仕事に、チェックイン21時まで(現金特価)
    【ミックスドミトリー(現金特価)】

投稿者さん 2019年08月15日 12:32:01

駅から近いし、清潔でゆっくりできました。

森と水バックパッカーズ 2019年08月15日 14:43:09

快適にお過ごしいただけたようで何よりです。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月02日 22:15:52

長野駅から近く安く泊まれる所を探していたので助かりました。ゲストハウスやホステルが元々好きなのですが、ここは部屋・シャワーともに清潔感がありとてもよかったです。建物自体は新しくはないですがよく清掃がされていると思いました。
    共用スペースも広く、落ち着いた空間でリラックスして過ごすことができました。また行きたいです!

森と水バックパッカーズ 2019年07月03日 15:57:23

おっしゃる通り、建物の古さにはごまかしがききませんので、そのぶん客室清掃など日常的なメンテナンスをしっかりすることで、お泊まりいただく方にすこしでも快適に過ごしていただけたら、という思いで運営しています。

自由に気楽に、が売りの宿です。畳敷きのリビングルームでは、居合わせた者同士で話がはずんだり、キッチンで自炊して夕飯を食べたり、パソコンと資料をひろげてお仕事される出張の方、奥のソファに腰かけてそっとギターに手を伸ばす方などなど。気のおもむくままに利用していただいています。もちろん客室にてひとりのんびり過ごしていただくのも自由です。

また長野にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2019年06月04日 07:40:46

閑散期ということもあり、4人部屋も2人で利用させてもらいました。全体的に清潔にされており、スタッフの皆さんはいつも親切で、一人旅でしたが、スタッフ、一人旅同士で楽しく談話室でお酒とご飯を食べることができて楽しかったです。また長野に行く時には利用させてもらいます。

森と水バックパッカーズ 2019年06月04日 08:09:57

楽しい時間をお過ごしいただけて、嬉しく思います。
    談話室でのゲストとの交流はスタッフも楽しみにしておりますので、またご利用になることがございましたらお気軽にお声掛け下さい。

投稿者さん 2019年05月27日 17:15:34

5月25日にエムウェーブでライブがあり宿泊しました。長野駅から近く便利でした。

森と水バックパッカーズ 2019年05月28日 08:43:11

おっしゃる通り、当宿は長野駅から近くて便利なのです。観光や出張の方にもよくお泊まりいただいています。

ライブの日はみなさま大盛り上がりだったようですね。長野は山あり温泉あり新鮮な野菜あり、自然がきれいでいいところです。いつか観光でいらっしゃることがありましたら、またお気軽にご利用いただければ幸いです。

【女性限定】NEWS LIVE TOUR 2019 WORLDISTA プラン
    【女性ドミトリー【事前カード決済のみ】】

投稿者さん 2018年10月24日 20:37:25

平日でしたが前回よりも混んでいたようで、シャワー、洗面所は待たなければいけない状態でした。
    キッチンもあり、広いリビングもあり、ゆっくりさせていただきました。
    また利用させていただきます。

森と水バックパッカーズ 2018年10月24日 21:24:57

このたびは森と水バックパッカーズにお泊まりいただき、誠にありがとうございました。

当宿は通常、土曜日や連休の中日などは多くのお客さまにご利用いただいておりますが、平日でも日によっては満室になることもございます。
    シャワーは最大で3台、洗面台も2台しかないため、就寝前や起床時のタイミングによっては混み合うこともございます。ご不便をおかけしてすみませんでした。

当宿のキッチンは多少手狭ではありますが、調味料・調理器具など基本的なものは自由にお使いいただけます。自炊した料理をリビングで食べるもよし、他のお客さまとの交流を楽しむもよし、もちろんお部屋にてひとりくつろぐもよし。どうぞお気軽にお過ごしください。

また長野にお越しの際はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年07月22日 14:39:44

その名の通り、バックパッカーの宿です。1階キッチン・リビングは自由に利用ができて、台所用品は一通りそろっています。
    暑い日に利用しましたが、ドミトリーのエアコンの効きもよく、快適に過ごすことができました。ベッド内も比較的広く、枕もとの棚が大変便利でした。
    朝早くの出発でしたが、裏口を利用できるため、フロントが対応でいない時間帯でもチェックアウトが可能です。
    スタッフの方も気さくな方々で、それぞれの思い出話などを楽しく聞かせていただくことができました。
    シャワー室は3室あり、脱衣スペースも十分で、ストレスなく利用できました。
    個室タイプの部屋が多いとのことでしたので、別なシーンでは利用してみようかと思います。

森と水バックパッカーズ 2018年07月22日 17:39:25

この度は森と水バックパッカーズにお泊まりいただき、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようでなによりです。連日の猛暑で何をするにも億劫な日がつづいておりますが、せめて客室やリビングにて暑さをしのいでいただけたら幸いです。なお、廊下や洗面所は冷暖房がきかず熱気がこもりがちな点、いまさらながらご容赦ください。

二段ベッドのドミトリーと異なり、個室は敷布団のお部屋となります。土曜日や連休の中日などは個室は2名様以上でのご利用をお願いしておりますが、平日はおひとりでもお泊まりいただけます。また長野にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2018年05月02日 22:19:42

お部屋が広々としていてとてもくつろぎやすかったです!

トレインビューも最高でした!

また、長野に旅行する際、利用させてください!

森と水バックパッカーズ 2018年05月05日 14:41:25

快適にご利用いただき何よりです。
    トレインビューのお部屋は鉄道ファンやお子様連れのお客さまに好評です。

お客さまにより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスをより充実させていきますので、またのご利用お待ちしております。

【個室(現金特価)】

K・B/Rockさんの 森と水バックパッカーズ のクチコミ

K・B/Rockさん [40代/男性] 2018年04月21日 16:00:37

長野マラソンでお世話になりました。
    大会前日・当日と預かって頂き助かりました。
    大会後のシャワー使用も感謝です。
    次回も長野マラソン等で長野へ行った時には利用したいです。

森と水バックパッカーズ 2018年04月22日 12:45:16

このたびは森と水バックパッカーズをご利用いただき、誠にありがとうございました。また雨がふるなかでの長野マラソン出場、おつかれさまでした。

今年も例年同様、多くのランナーにお泊まりいただきました。大会当日はあいにくの雨でしたが、ぶじ走り終えた方々から、気温が上がりすぎず気圧も低めでかえって走りやすかったとの感想をいただき、沿道で応援していたスタッフ一同もほっとひと安心でした。

マラソン含め、また長野にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

長野マラソン
    【男性相部屋(現金特価)】

投稿者さん 2018年03月17日 18:43:52

初めて バックパッカーの宿に泊まりましたが なかなか快適でした!
    布団カバーも 清潔で 布団も フカフカで良かったです!機会があればまた 利用したいです!

森と水バックパッカーズ 2018年03月18日 14:09:06

初めてのゲストハウスとして当館にお泊まりいただいたとのこと、とても嬉しいです。
    長野市はもちろんのこと、京都・金沢といった全国の観光都市や東京・大阪・札幌などの大都市にはゲストハウスがたくさんあります。それぞれの宿に特徴や個性があるので、いろんな土地のいろんな宿に泊まりくらべ、ご自身の好みの宿を探してみるのもなかなか楽しいと思います。

【女性相部屋(現金特価)】

投稿者さん 2018年02月25日 18:06:19

当日は私のほかに団体さんがいましたが別のフロアにしていただき、私の泊まったフロアには一人だけだったので帰りが遅かったもですが、他の方にあまり気を使うことなく過ごすことができました。ただ仕方ないのかもしれませんが冬季ということもあり廊下が寒く感じました。しかしこの価格で立地もよく、次回長野駅前に泊まるときには利用したいと思います。

森と水バックパッカーズ 2018年02月26日 08:09:27

このたびは森と水バックパッカーズをご利用いただき誠にありがとうございます。
    快適にご利用いただいたようで何よりです。
    廊下の寒さに関しては貴重なご意見ありがとうございます。
    このご意見をもとに、スタッフ一同、より快適にすごしていただけるよう邁進してまいります。
    またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月23日 18:18:11

昨年の1泊に続いて、今回は3連泊でした。スタッフの応対も良く、いずれも心地よく過ごせました。トイレ、シャワー室もキレイに清掃されており、駅から近くて便利なのが気に入っています。

森と水バックパッカーズ 2017年10月28日 16:34:22

心地よくお過ごしいただけたとのこと、何よりです。トイレ・シャワーはここ数年で新設・改築したためまだ経年劣化も少なく、スタッフも気持ちよく使っております。

投稿者さん 2017年09月26日 14:01:44

シャワーに関してですが、使用中かどうかが分かるように、ひっくり返して「空き/使用中」が分かるような札でもあるとよいと思いました。
    トレインビューのお部屋は最高でした。

どうもありがとうございました。

森と水バックパッカーズ 2017年09月26日 21:12:42

この度は森と水バックパッカーズにご宿泊いただきありがとうございます。

おっしゃる通り、そのような札があればより快適に利用できそうですね。検討させていただきます。ご意見ありがとうございます。

トレインビューのお部屋満足していただけたようで嬉しく思います。

またのご利用おまちしております。

佐々田

投稿者さん 2017年08月29日 14:52:53

シャワールームとトイレは相当改善されていると思います。自由時間がほぼない旅で、食事(朝夕)はスーパーの半額総菜をキッチンでアレンジ。冷蔵庫他自由に使えるのが便利でした。レンタルチャリはボロ(失礼!)でしたが、善光寺まで楽に行けました。スタッフさんもフレンドリーで面白い話が聞けました。一人でも寂しくありません!屋上はモノ好きなら行ってみましょう。なかなかの見晴らしです。
    同室、同宿のメンバーで雰囲気はいろいろでしょうけど、やはり耳栓は持ってたほうがいいかも・・・。部屋の明かりが朝までついてて、暗いと眠れない人がいたのかなぁ。自分の個室のスタンドをつけてくれればいいのに・・・

森と水バックパッカーズ 2017年08月29日 18:10:44

【シャワールームとトイレ】
    ここ数年で新しくしたところですので、評価していただいて素直に嬉しいです。

【レンタルの自転車がボロ】
    すみません、おっしゃるとおりです!基本的に、当館(のオーナー)は見た目よりも機能性や経済性を重視しています。当館に常駐している数台のママチャリはすべて、どこかからのもらい物。地球にやさしい宿、とご理解いただければ幸いです。

【ドミトリー固有の問題】
    個室とは異なり、ドミトリーの場合はどうしてもその性質上、他のお客さまの物音などが耳に入ることがございます。じつは公式には宣伝していないものの、これまた頂き物の無料の耳栓もございますので、必要な方はスタッフにこっそりお知らせください。
    その他、部屋の明かりや空調のオン・オフも、基本的にはお客さま同士の判断におまかせしております。常識の範囲内で(という曖昧な基準で恐縮ですが)ご対応いただければ幸いです。

自由に気楽に、が売りの宿です。また長野にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【女性相部屋(現金特価)】

投稿者さん 2017年08月22日 07:40:30

トイレや洗面設備が別階なのはちょっと不便だけど、清潔でお手頃価格なのでそれ以外は満足です。対応していただいた男性スタッフもとても感じがよかったです。外で会った時も、挨拶してくださいました。

森と水バックパッカーズ 2017年08月22日 17:32:00

この度は森と水バックパッカーズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

3階に水回りがないことはスタッフとしても心苦しいところです。ご不便おかけして申し訳ございません。
    水回りを含む館内は毎日清掃を行っておりますので、快適にご利用いただけると信じております。
    概ね快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。

またのご利用心よりお待ちしております。

スタッフ:佐々田

【個室(現金特価)】

koneka1さんの 森と水バックパッカーズ のクチコミ

koneka1さん [50代/男性] 2017年08月21日 16:22:09

フロントのササダさんいろいろ親切にしていただきありがとうございました。今後も機会があれば利用させていただきます。

森と水バックパッカーズ 2017年08月22日 17:19:15

お役に立てたのなら嬉しい限りです。次回ご利用していただける
    機会がありましたら、またお話しできれば幸いです。
    長野は善光寺、松本城などの文化財に加え、自然が豊かです。
    訪れるたびに違った景色で迎えてくれます。これからの季節ですと、紅葉も雪景色もきれいです。
    ぜひまたお越しください。

スタッフ:佐々田