ペンション寿々花 クチコミ・感想・情報

ペンション寿々花のクチコミ・お客さまの声

iliya7さんの ペンション寿々花 のクチコミ

iliya7さん [40代/女性] 2017年09月21日 16:10:47

はじめてお邪魔しました。とてもきれいな宿で居心地がよかったです。お料理のコーンスープが甘くてとてもおいしかったです。またハンバーグも絶品でした。お風呂はシャンプーバーになっていて、好きなシャンプーを選べたのもよかったです。オーナーのご主人が、娘のお料理に胡椒をかけるかかけないか、など(娘は胡椒が苦手)気を遣ってくださってありがたかったです。また機会があったらお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2017年09月11日 23:07:26

9月9日に一泊で家族と宿泊。久々にゆっくりとした時間が過ごせました。オーナーさんのお気遣いと、朝食時の外の風景に癒されました。

投稿者さん 2017年08月28日 13:26:05

初めて利用させていただいたのですが、ビジネスホテルなどより全然良くて ご飯もすっごく美味しかったです。
また利用したいです!

【朝食付き】焼きたてパンを楽しむプラン

投稿者さん 2017年08月12日 18:15:23

オーナーさんと奥さんの感じがとてもよく配慮が行き届いてよかったです。連れが体調が悪くなった時もオーナーさんが心配してくれて膝かけを持って来てくれたりデザートを体調が悪いので朝食の時に出してくれました。お話もたくさんしてくれて楽しい時間を過ごさせてもらいました。次も山梨に行くならペンション寿々花に泊まりたいと思いました。

秋のどんぐり1234さんの ペンション寿々花 のクチコミ

秋のどんぐり1234さん [40代/女性] 2017年08月08日 10:08:53

ホスピタリティが最高のペンションです。親子3人で2泊しました。口コミの食事が美味しいこと、オーナーさんの人柄が良いこと、館内が清潔なこと、を参考に選びました。どれも真実でした。
中でも食事はアレルギーの有無や好き嫌い、量などオーナーさんから質問があり、個々に合わせて配膳してくださる細やかさでした。質・量ともに満足で本当に美味しかったです。2泊目は我々だけだったこともあり一番広いお部屋に変えて下さり、夕食も差額無しで白身魚のソテーに牛ステーキまでつけていただき、心遣いに感じ入りました。食後のスイーツのシフォンケーキやチーズケーキも絶品でした。飲み物は持ち込みOKで共用冷蔵庫が使用できます。

館内は漆喰塗り壁で雰囲気があり可愛らしく、確かに清潔でした。お風呂は時間予約制の家族風呂で2種類あり、大きくはありませんが3人で入るには十分でした。シャンプーが複数種類置いてあるほかドライヤーも常備してあります。ユニットバスつきのお部屋もあります。

静かな別荘地にあり窓から野生のシカが遊びに来ているのが見られワクワクしました。リスもいるそうですが、あいにく出会えませんでした。ウグイスの枝渡りを眺めつつ、ペンション前の坂道を少し上ると雄大な富士山の全景が臨め圧倒されました。高原の涼しく爽やかな雰囲気を満喫でき、とても癒された2日間でした。

ペンションの寿々花という名前の由来をうかがって、オーナーさんの理念が詰まっていると感じました。わが家の別荘としてぜひリピートしたいです。

【DXツインルーム(バストイレ付)】

ゆうとんまんママさんの ペンション寿々花 のクチコミ

ゆうとんまんママさん [20代/女性] 2017年08月06日 18:16:05

立地は山中湖から近く朝の散歩は気持ちの良い物でした。ペンションに登る階段がお年寄りにはキツいかもしれませんが、手すりがあるので安心です。
お部屋は十分な広さで掃除も行き渡っていました、そしてインテリアも最高でした。
食事はとても美味しく普段から小食な弟も一生懸命食べていました!私も美味しすぎて残すのが勿体無くてお腹一杯でも詰め込んでしまいました(笑)
お風呂は家族が多かったので時間を多めに取って下さり感謝です。赤ちゃん用のボディーソープ、赤ちゃん用のお風呂用椅子、足の悪い方の為にだと思いますが高めの椅子もありました。
サービスは本当にとても良かったです!重い荷物をひょいっと持って行って下さり、気をつけて欲しいことは至る所に注意書きにして貼ってあり、明日の天気を心配していたら調べて下さったり、ベッドが狭いからと子供が落ちても大丈夫なようにベットとベットの間に子供用のベットを用意しておいて下さり気配りと優しさに感謝です!
設備やアメニティは書いてある通りだったので、足りないものを持っていけばいいという感じで充分でした。
家族全員また泊まりたいと話しています。友達にもオススメしたいペンションです(*´ω`*)

投稿者さん 2017年08月03日 01:25:47

お世話になりました。3歳児をつれての旅行でした。何から何まで気遣いいただき本当によい旅行になりました。花火は上がりましたが、雨がひどく子供連れでの観覧は出来ず残念でしたが寿々花さんがすごくゆっくりできてかえってよかったかも。とてもかわいいペンションで貸しきりのお風呂もレトロチックですてきでした。置いてあるボディソープもうちで使用中のもので安心して使用できました。他の方の評価がよいのは納得!でした。

【8月1日花火特別プラン】朝食付き(花火お出かけ時、大人はビール!子供はラムネ♪)プラン
【和 洋 室 (貸切家族風呂優先付)※時間制限有り】

投稿者さん 2017年06月24日 19:42:55

6/17から一泊、主人とお世話になりました。

口コミとホームページで
決めましたが、想像より良かったです。

館内は清潔に整えてあり
店主の丁寧でやわらかい人柄に、ついてすぐ安心して寛ぎモードに!

テラスでビールを飲みたい!という要望にも、心よく応じていただき、鳥の音を聴きながら一杯いただき、至福タイム!
お酒の持込可能で、ダイニングに業務用共同冷蔵庫がありました!

料理も、量より質の印象で、一品ずつ丁寧なお味でした。甲州牛は、特に美味しくて、ワインが進みます。

夜、ダイニングのアクアリウムを鑑賞しながら、一杯いただきました。
店主からアクアリウムについて説明を聞いたり
周辺観光について伺ったり、ペンション運営についてなど、きさくにお話しをしていただきました。

朝食の焼きたてパン、ふわふわ卵料理も美味しかったです。森を眺めながらいただいたのですが、リスがいて、朝から癒しでした。

湧き水で有名な忍野八海にも近く、効率よく観光できました。

深呼吸がしたくなったら
また行きたいです。
心が元気になった旅になりました。

uninocoさんの ペンション寿々花 のクチコミ

uninocoさん [30代/女性] 2017年06月06日 18:51:36

6/3に宿泊しました!
まず、目に飛び込んできたのはおとぎ話に出てくるような外観!
ドアを開けるとオーナーさんが笑顔でお出迎え。

徒歩で山中湖に行けるのも魅力です。夕陽が綺麗でした。

素敵な談話室!?と小物に囲まれてテンションが上がりました。お風呂も2つ選べてこういうセレクト系は心が躍ります。
部屋からは小鳥の様々さえずりか聞こえて、ホテルとはまた違った居心地の(笑)良さがありました。

それと何と言っても料理が美味しい!
全ての料理にこだわりが伝わってきてお腹が満腹なのに、まだまだ食べてしまいました。
コーンスープ最高でした!
彼はステーキが軟らかくて良かったって言ってました。
後、朝食のパンも美味しい!

料理の解説やちょっとしたお話にも笑顔で対応して下さるオーナーさんが素敵でした。
こんなお兄さん欲しいです(笑)
細かな気遣いが嬉しくて、今度お世話になる機会があったら是非お話ししたいです!

寸前で決めた所でしたが、自分の直感は合ってました!
初めて泊まるペンションな寿々花でホンッットに良かったです。

【ご旅行直前割引】時間限定ステーキプラン♪(1泊2食付)

minoru0523さんの ペンション寿々花 のクチコミ

minoru0523さん [30代/男性] 2017年05月12日 11:50:59

5月6日に家族4人(大人2人、子供2名)宿泊しました。
外観も内装もアットホームな雰囲気でおしゃれでした。
部屋はロフト付きに泊まりましたが、冷房設備が扇風機だけなので、ロフト部屋は夜になるまで少し暑かったですが、窓を開けると涼しくて快適でした。
食事も美味しく、子供のものは、微妙に味付けを変えたり、食べやすい温度に冷まして出してくれたりと気遣いが行き届いてました。また、行きたいです。

投稿者さん 2017年05月08日 11:50:15

5月5日に家族でお世話になりました。
渋滞により到着予定より遅れる可能性があったのでお宿に連絡を致しました。
その際に遅れても対応をしますのでというお言葉を頂戴し、ご迷惑をおかけすることが
申し訳ないと感じつつ、お宿に到着すると快く対応をしてくださいました。
すぐにお料理の手配をして頂きました。
どのお料理もとてもおいしく、特にコロッケやステーキは大変おいしく頂きました。
オーナー様の非常に細やかなお気遣いを嬉しく感じながらゆっくりと過ごせました。
また伺いたいと感じる素敵なペンションだと思います。
また、伺います。

投稿者さん 2017年05月08日 07:49:26

GWに夫婦で宿泊させていただきました。食事からペンションの雰囲気まで全て大満足でした。何といっても若いオーナーさんの優しい人柄が素晴らしかったです!また違う季節に訪れたいと思います。

【ご旅行直前割引】時間限定ステーキプラン♪(1泊2食付)
【ツインルーム (バストイレ付)】

れおきちくんさんの ペンション寿々花 のクチコミ

れおきちくんさん [40代/男性] 2017年05月06日 15:51:56

とても清潔感のある、素敵な宿でした。オーナーさんも素敵な方で、気さくにお話できました。朝食の焼きたてパンもとても美味しく頂きました。
チェックイン時には夕食の美味しそうな匂いが漂っていましたが、今回は夕食なしプランだったのが残念。次回はぜひ、夕食付きで伺いたいです。ありがとうございました。

【朝食付き】焼きたてパンを楽しむプラン

モンチ1882さんの ペンション寿々花 のクチコミ

モンチ1882さん [50代/男性] 2017年05月06日 08:33:57

全てにおいて大満足なペンションでした、ペンションからすぐの朝オススメの富士山が見れるスポットに行く途中鹿の群にも出会え、朝の食事中にはリスが窓の横1メートルの餌箱に向日葵の種を食べに来てました、夕食、朝食大変美味しかったです、また利用させて頂きます。

【牛肉】カジュアルステーキプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2017年04月24日 21:25:01

親と姉妹をつれて宿泊させて頂きました。前回同様、色々気配りして頂き感謝しています。家族全員でゆっくりと食事をとることができ満足しています。また、今回は天気に恵まれペンションを出発した後に富士山を見ることができました。
また利用したいと考えています。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月04日 18:38:10

4月1日に宿泊しました。前日から雪となり、交通手段についてアドバイスの電話をいただき、とても助かりました。
お部屋、お風呂ともに清潔で、食事は味・量ともに大満足でした。なにより、オーナーがとても親切で、山中湖の魅力や観光スポットについて色々と教えていただきました。ありがとうございました!
春の山中湖を楽しむ予定でしたが、ペンションに到着するまでの雪道も子供たちにとっていい思い出になったようです。季節を変えてまた利用させてもらいたいて思います。

【春得】時間限定、春休みプラン♪(1泊2食付)

投稿者さん 2017年04月01日 10:11:06

赤ちゃん連れでしたが、細やかな気遣いをしていただいて心地よく過ごすことができました。
またご利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年03月26日 16:36:40

とても楽しい旅になりました。部屋も館内もおしゃれで綺麗だったので、大変快適でした。
食事は量も味も大満足で、子供達も喜んでくれました。
寒いということから、暖房をつけたまま就寝しましたが、動作音が気になり何度か目覚めてしまいました。

投稿者さん 2017年02月02日 00:00:38

今回は私がホテルに持っています、
非常に満足し、所有者のおもてなし、
博物館の環境は非常に良い、非常においしい食べ物です、
戻ってくるまでの時間を持っている必要があり、

【和 洋 室 (貸切家族風呂優先付)※時間制限有り】

鈴1235さんの ペンション寿々花 のクチコミ

鈴1235さん [60代/女性] 2017年01月04日 10:55:26

2016.12.31元旦の富士山を見るために泊まりました。
ご夫婦がやっている、口コミ通りのやさしいおもてなしでした。
奥様のお料理もご主人のデザートも美味しかった。
手作りおせちも年越そばや洋風お雑煮にも感激。
近くで富士山も見れて、温泉もあり、大満足。

【年末年始時期限定】ちょっぴり贅沢♪特選和牛陶板焼きを楽しむプラン