ペンション寿々花 クチコミ・感想・情報

ペンション寿々花のクチコミ・お客さまの声

プラチナフィンガーさんの ペンション寿々花 のクチコミ

プラチナフィンガーさん [50代/男性] 2018年09月04日 16:51:29

8月28日に宿泊ました。サービス良く食事も美味しく、涼し寝やすい夜を過ごせました。

【早朝アウトOK】夕食付(特選和牛陶板焼き)朝食無しプラン

投稿者さん 2018年09月03日 14:07:16

はじめての宿泊でしたが、素敵な水槽に居る熱帯魚を堪能しながらのバータイム、朝食の出来たてほやほやのパン、快適なお風呂など全て楽しめました。そして、自然に囲まれた立地なのでちょっと道は悪かったけど敢えて冒険して周りをドライブしてみたら、沢山可愛い鹿も見ることが出来て良かったです。また絶対に行きます!

【朝食付き】焼きたてパンを楽しむプラン

投稿者さん 2018年08月19日 21:40:40

このペンションに泊まった感想からキャッチフレーズを付けるとすれば『清潔、こだわり、心地よさ』でしょうか。
まず建物の内外どこをとっても清潔の一言につきます。
まだお若いオーナーですが、館内に置かれているインテリアの数々も自作で、かつプロ並みの出来のものも多く、その多趣味さとセンスの良さに心から感心してしまいます。
お料理もカフェ風のおしゃれな盛り付けに一つ一つの素材を吟味された上に、パンやドレッシングに至るまで手作りというこだわり様。あまりに美味しくてお腹いっぱいになってしまいました。お酒もワインからこれまたご自分で作られた梅酒、果実酒まで存分に楽しめます。
常に客の立場に立って心地よく過ごしてもらえるようにというオーナーの気配りが感じられ、有難すぎて申し訳なく思ってしまったくらいです。
朝食は鹿がよく来るという窓際にセッティングしていただきましたが、残念ながらその時に現れず。けれど、出発するときにそのオーナーのお庭からたくさんの鹿が出てくるところを偶然目にすることが出来ました。あと30分ずれていれば…でした。
宿は行き先に応じて決めるパターンがほとんどでしたが、次は子供たちも連れてここを目的にもう一度来たいと思わせてくれた素晴らしいペンションでした。本当にありがとうございました。

【旅行直前割引】時間帯限定!和牛を楽しむプラン♪(1泊2食付)
【和 洋 室 (貸切家族風呂優先付)※時間制限有り】

投稿者さん 2018年08月17日 17:32:39

食事が最高!!今までいろいろなペンションにお世話になりましたが、最高レベルと思いました。子どもたちも、全ての食事をいただきました。オーナーも気さくな方で、いろいろな情報を教えていただけました。山中湖を訪れたときは、また利用したいと思います。

まぁ9693さんの ペンション寿々花 のクチコミ

まぁ9693さん [30代/女性] 2018年08月16日 12:08:23

かわいいペンションで子どもたち大喜びでした!
ちょっとしたキッズスペースもあって楽しんでました。
オーナーさんがとても気さくで、細やかな接客をしていただきました!
また山中湖行く際には利用したいです!

【朝食付き】焼きたてパンを楽しむプラン

投稿者さん 2018年08月15日 08:38:38

全てにおいて素晴らしいペンションでした。到着して直ぐに出して頂いたアイスアップルティーは大変美味しく、これは夕食も期待できるかも…と思ったら夕食も間違いなかったです。特にカボチャのスープは感動の美味しさでした。お風呂も貸切で家族で入る事ができましたしお部屋も綺麗で気持ちよく過ごすことができました。子どもが松ぼっくりを拾いに行きたいと申しましたら丁寧にお庭を案内して頂いたり、気さくで優しいオーナーの人柄も印象に残りました。また近くに遊びに行った際は利用したいと思います!

投稿者さん 2018年08月15日 07:04:11

緑の中にある別荘風宿。外見落ち着いていてがおしゃれ。1泊だけでは物足りないくらい。美味しい食事、最高のおもてなし!どうもありがとうございます。必ずまた来ます。

投稿者さん 2018年07月31日 15:34:52

最高の食事、最高のおもてなしをいただき、家族4人、心の底から満たされました。是非またお伺いしたいです。

【牛肉】カジュアルステーキプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2018年06月05日 18:34:57

ペンションオーナーがとても気が利く方でした。翌日の観光コースについて適切なアドバイス頂きました。感謝感謝です。食事も美味しかった~です。

2018年06月
【記念日プラン】洋食カジュアルプレート♪記念日ケーキ

投稿者さん 2018年05月07日 11:38:54

リピーターです。
気さくで気遣いの素晴らしいオーナーさんと美味しいステーキを楽しみに伺っています。
ステーキ以外のお食事も大変美味しく、ボリュームもあり、こだわりを持った食材選びをされていて、美味しいです。
アレルギーなどもいつも気遣って頂き、安心してお世話になれます。
また、秋に伺います。
次回も楽しみにしております。

【和牛】特選和牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン

ゆみりん3862さんの ペンション寿々花 のクチコミ

ゆみりん3862さん [50代/女性] 2018年05月06日 17:12:14

美味しい食事で長旅の疲れも吹っ飛びました。
また利用させてもらいたいです。

【牛肉】カジュアルステーキプラン(1泊2食付)
【DXツインルーム(バストイレ付)】

らっこますくさんの ペンション寿々花 のクチコミ

らっこますくさん [30代/男性] 2018年03月19日 23:17:39

ホスピタリティーが素晴らしいです!
料理も美味しく、適度に湖畔から離れているので、落ち着けます。

【旅行直前割引】時間限定ステーキプラン♪(1泊2食付)
【DXツインルーム(バストイレ付)】

corocorotaroさんの ペンション寿々花 のクチコミ

corocorotaroさん [30代/男性] 2018年01月08日 17:04:36

1月6日に宿泊させて頂きました。
ペンションは山中湖の湖畔の通りから少し山手に入ったところにあり、すごく静かで落ち着いた空間でした。
チェックイン時に出していただいたアップルティーがとてもおいしくて気に入りました!
また、出して頂いた食事はどれもめっちゃおいしくて大満足!!
就寝前に頂いた自家製の黒糖梅酒もとてもおいしかったです。朝食の焼き立てパンも最高でした!
初めてペンションを利用しましたが、とても居心地がよく共有スペースでも我が家のようにくつろぐことが出来ました。これはオーナーさんの人柄かなと思います。
また、山梨県に行くことがあれば是非とも利用したいです!!

投稿者さん 2017年12月01日 09:09:49

料理は、とても時間をかけて作られていて、本当に美味しかった。また、
行き届いたサービスや気遣いも素晴らしく、また、伺いたいと思います。

【ツインルーム (バストイレ付)】

el_dorado_legendさんの ペンション寿々花 のクチコミ

el_dorado_legendさん [30代/男性] 2017年11月08日 00:05:16

11/4~5に訪問しました。
今回、雰囲気の良い立地と高い評価、山中湖畔の紅葉祭りを決め手に選びました。
オーナーさんとの距離が近いペンションという形は初めてでしたが、オーナーさんの細やかな気遣いと自身で考えたという食材、調理への拘りが感じられ、温かみ溢れる雰囲気も相まって、その気概を感じた気がします。部屋の椅子の座面が狭かったので、もっと安定した椅子だと助かります。苦手な食材への対応とチェックアウト直後の忘れ物連絡、ありがとうございました。出身地が私と同じという偶然にはびっくりしました!実は共に居た連れは妻ではなく彼女です、、、いい年ですが(笑)
普段の仕事に疲れた私にとり、オーナーさんから元気をもらったような気持ちです。また機会を作り訪問したいと思います。

太陽女王さんの ペンション寿々花 のクチコミ

太陽女王さん [50代/女性] 2017年11月03日 20:48:38

ペンションは、ハロウィンの飾り付けと、オーナー手作りのリースでお出迎え、もうワクワクしっぱなし、夕食は秋冬限定のチーズフォンデユ、美味しさもボリュームも満足で、さらっとして全くもたれないのにはビックリです。私達の旅行は、寿々花がメイン。
またクリスマス時期に予約しました。日常を忘れてまた活力に繋げてくれる、なくてはならない大好きなペンションです。

【甲州牛】特選和牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン

投稿者さん 2017年10月09日 19:43:39

家族4人(大人2人、子供2人(5歳、3歳))でロフト付きの部屋に宿泊しました。
<立地>
大通りから少し山側に入った場所にあり、車が通ることもなく非常に落ち着いた雰囲気の宿です。
※ナビに電話番号を登録しておけば問題なく到着できました。

<部屋・共有スペース>
ペンションは4年前に中古物件を改装されたようで、
新しいという感じではありませんが、全体的に非常に「手入れが行き届いて」いました。
家具や小物もおしゃれに工夫されており、木の温もりを感じられる心地よい空間でした。
 ※宿泊した際にはハロウィンの飾り付けがされていました。

部屋には、幼児用の簡易ベットを大人用のベットの間に設置され快適でした。
部屋にはユニットバス・トイレ(温水洗浄便座なし)が付いていましたが、
各階にトイレ(温水洗浄便座付き)、1階に貸切風呂(4人で十分過ぎる広さ)
が設置されていたため部屋のバス・トイレはほとんど使用しませんでした。

また、共有スペースも充実しており、
読書スペース(本、漫画あり)、テレビ視聴スペース、子供の遊び場(おもちゃあり)があり、
子供たちが遊んでいる横で、漫画を読んでくつろいだり、ネットで翌日の調べものをしてゆっくり過ごすことができました。(Wi-Fi無料で使用可、感度も良い)
 ※グランドピアノも置いてあり、夜は八時まで使用することができました。

<食事>
とにかく「おいしかった」です。
どれをとっても、手間をかけた家庭ではできない料理で、
料理の出てくるタイミングも良かったです。
 ※肉料理が苦手な母は、魚・エビに変更してくれました。

子供にはハンバーグ、ポテト、唐揚げ、ポテト、枝豆、コーンスープ、ごはん、と
好きなものばかり用意されており、満足して残さず食べていました。
朝食は焼立てのパンが非常においしかったです。

<サービス>
非常に良かったです。
ペンションらしいアットホームな温かい雰囲気があり、
丁度よい距離感の接客を受けられました。
明日の予定を相談していると、観光雑誌を持ってきてくれたり、
空調の温度も、会話の内容を察して「調整しましょうか」と声をかけてくれたり、
「さりげない」サービスが心地よかったです。

また、是非利用したいと思います。

【和牛】特選和牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン
【ロフト付4ベットルーム(バストイレ付)】

のぶちゃん5554さんの ペンション寿々花 のクチコミ

のぶちゃん5554さん [60代/女性] 2017年10月08日 13:25:40

こんにちは、10/5から二泊三日でお世話になりました。
オーナー様のお人柄、心のこもった接待でした。お食事もオーナー様手作りのとてもおいしい品々でした。
老夫婦のリクエストも尋ねて下さり素晴らしい旅となりました。

iliya7さんの ペンション寿々花 のクチコミ

iliya7さん [40代/女性] 2017年09月21日 16:10:47

はじめてお邪魔しました。とてもきれいな宿で居心地がよかったです。お料理のコーンスープが甘くてとてもおいしかったです。またハンバーグも絶品でした。お風呂はシャンプーバーになっていて、好きなシャンプーを選べたのもよかったです。オーナーのご主人が、娘のお料理に胡椒をかけるかかけないか、など(娘は胡椒が苦手)気を遣ってくださってありがたかったです。また機会があったらお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2017年09月11日 23:07:26

9月9日に一泊で家族と宿泊。久々にゆっくりとした時間が過ごせました。オーナーさんのお気遣いと、朝食時の外の風景に癒されました。