和みの宿 たかうら クチコミ・感想・情報

和みの宿 たかうらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月06日 13:50:34

1月2日に宿泊しました。部屋からの眺めはとても良かったです。清潔感のある部屋でしたし
、内風呂からもオーシャンビュー。食事も美味しく頂きましたが、品数が多く私には食べ切れず、残してしまったのが板前さんに申し訳なく、私も残念でした。また行きたい宿です。

「春日」オーシャンビュー年末年始プラン!室内マッサージチェアー・室内展望風呂にて身も心もリフレッシュ
【「春日」オーシャンビュー!和室8畳】

nissy1001さんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

nissy1001さん [40代/男性] 2017年12月16日 20:58:34

他の方々の口コミを見て12月11日(月)一泊で泊まりに行ってきました。
当日は天気こそ良かったものの、風が強く宿の中は所々で隙間風が・・・

それを差し引いても部屋は一人では勿体無いほどの広さ、調度品もおしゃれでお風呂は温泉では無いものの相模湾を眺めながらゆっくり浸かる事ができました。

今回のプランではフリードリンクとしてペットボトルの「お茶」と「ミネラルウォーター」だけで無く缶ビールも用意されておりびっくり!

お楽しみの夕食は「ほんとに一人分?」と目を疑いたくなるさざえ・鯵・やがら・金目鯛にうに・いくら、そして伊勢海老のお造りがのった「船盛り」を中心に松茸の土瓶蒸しや豆乳鍋それにビーフシチュー等が提供されお腹いっぱい(笑)

朝食は特産の「干物(鯵)」や先日お造りで提供された伊勢海老の頭部が入った味噌汁でまたもやお腹いっぱいに・・・

部屋からは湯河原や熱海の街並みが望め、夜景もきれいでした。
次回は熱海の「花火大会」の日を狙って訪れようと思います。

スタッフの方々の対応も大変よくとても快適な時間を過ごすことができました。
この場を借りてお礼申し上げるとともに、再訪できるのを楽しみにしてます。

【北山】特選たかうらプラン!オーシャンビューの和洋室!伊勢海老付き豪華舟盛り付 創作懐石料理!

投稿者さん 2017年12月11日 16:44:56

食事はあいかわらず一人では食べきれないほどのボリューム(刺身盛り合わせ)でした。他の宿では残した事が無いのが自慢でしたが、少し残してしまい申し訳ありませんでした。浴衣は大きいサイズが無かった様子、部屋も素敵な造作でしたが入り口のドアノブが壊れていたのが残念でした。接客も皆さん、一生懸命な感じで好印象でした。

【木曽】レギュラープラン!おしゃれなバルコニー付き洋室!海の幸豪華舟盛付き 創作懐石料理!

投稿者さん 2017年11月28日 22:31:02

到着して案内されたロビーからの絶景にまず感激。お部屋、部屋風呂、食堂もオーシャンビュー。お風呂は好きなんですが大浴場が苦手な私にとって絶景を眺めながらの部屋風呂タイムは至福の時間となりました。
そして、食事が豪華!夕食の舟盛りには驚かされました!!
心身共に満たされた1泊2日を過ごすことが出来ました。
また伺いたい宿です。
本当にありがとうございました。

【薩摩】レギュラープラン!オーシャンビューの和室!海の幸豪華舟盛り付 創作懐石料理!
【「薩摩」オーシャンビュー!和室6畳】

投稿者さん 2017年10月09日 14:56:25

大変満足。舟盛も満足。朝御飯も満足

和みの宿 たかうら 2017年10月19日 22:21:55

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
励みのお言葉を頂戴し、従業員一同 また新たに精進致す所存です。 是非ともまたのお越しをお待ち申し上げております。大変有難うございました。

【北山】レギュラープラン!オーシャンビューの和洋室!海の幸豪華舟盛り付 創作懐石料理!
【「北山」オーシャンビューの和洋室!客室展望風呂付き】

アリスト3147さんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

アリスト3147さん [60代/男性] 2017年09月06日 19:18:03

9月5日火曜日 夫婦で1泊させていただきました。ホテル入り口は、車の中で会話をしていると、スルーしてしまいそうでした。宿に着くと、係の方の出迎えがありました。ロビーで、宿泊名簿を記入し、3階の霧島に案内していただきました。リニューアルして、とても落ち着いたお部屋でした(妻は興奮しっぱなし)。妻は、部屋風呂、私は共同風呂でしたが、温まりました。(共同風呂更衣室には扇風機もなく汗だくだく)18時からの料理は、夕食と朝食(7時くらいから、スタートしてもいいかな)とも豪華で、完食できませんでした。(お刺身は、選べるようにすれば残さないかも。朝食もおなじでした。)口コミどうりの、お宿でした。料理は、全て美味しいです。ぜひ、またおじゃましたいと思っています。

【霧島】」レギュラープラン!オーシャンビューの洋室! 海の幸!豪華船盛り付!  創作懐石料理!
【「霧島」オーシャンビューの洋室!客室展望風呂付き!】

RYOTA★さんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

RYOTA★さん [20代/男性] 2017年08月08日 14:02:30

彼女の誕生日のお祝いで、8月6日から2日間利用させていただきました。
料理も大変美味しく、部屋からの眺めも抜群でした!
私達が一番感動したのはスタッフの方々の心遣いです。
温かい人柄、サービス、ホスピタリティを肌で感じ、とても充実した2日間でした。
台風で予期せぬハプニングもありましたが、それすらもいい思い出で、忘れられない誕生日になりました!
また、熱海の花火の際はお世話になります!
本当にありがとうございました!

連泊特選【霧島】2スティ海鮮満喫プラン!1泊目海の幸舟盛り付き創作懐石料理他 2泊目伊勢海老しゃぶ他
【「霧島」オーシャンビューの洋室!客室展望風呂付き!】

投稿者さん 2017年08月06日 19:20:57

先日はお世話になりありがとうございました。
綺麗な景色を見ながらの食べきれない程の美味しいお料理に
大満足しました。
旅館の皆さんも親切でいい方ばかりです。
回りの人に是非とも勧めたいです。

投稿者さん 2017年07月19日 12:10:49

とにかく大変満足でした。他の人の投稿どおり大変満足でした。
食事は、舟盛りに圧倒され、他の料理も大変満足でした。朝も同様です。また、スタッフの方々の心がこもった対応に満足でした。
本当にありがとう御座いました。

【和室「薩摩」オーシャンビュー!】

あかね5575さんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

あかね5575さん [50代/女性] 2017年07月17日 16:52:54

電車で一人で行きました。駅から無料で宿まで送って頂く時、真鶴半島の方を遠回りして下さり、嬉しかったです。
一人で、ゆっくり出来ました。
マッサージチェアも、腰とか脇も絞めてくれて気持ちよかったです。岩風呂も、波の音を聞きながら、ゆっくり出来て、超リフレッシュしました。金目鯛の煮付けが、リニューアルとの事ででついていて、夕食はとても美味しかったけど、食事の量は半分で良かったです。
朝食は、まだお腹いっぱいで(笑)「朝食、いりません」と言ったら、コーヒーやヨーグルト、果物、フレッシュジュースにして下さいました。
宿の方は、とても親切でした。
本当に超リフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

「春日」和室8畳 リニューアルP!オーシャンビューの新和室!金目鯛煮付付き 特別記念懐石料理!
【和室「春日」リニューアル記念!オーシャンビュー!】

hide6594さんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

hide6594さん [40代/男性] 2017年04月25日 15:50:51

先日は、娘の急な発熱において病院を探して頂いたり、夜遅くにもかかわらず食事の用意等をして頂きありがとうございました。また、子供達の為に料金に無いお粥やうどん・デザート等色々とご用意して頂き妻共々感謝しております。お蔭様で熱も下がり元気に幼稚園へ行っております。今度は夏にでもお伺いさせて頂きたいと思います。

「吉野」和室10畳 レギュラープラン!オーシャンビューの新和室!海の幸豪華舟盛り付 懐石料理!
【和室「吉野」リニューアル記念!オーシャンビュー!】

うっちー2228さんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

うっちー2228さん [20代/男性] 2017年04月24日 14:11:20

泊まった部屋からは直接海が見えるわけではなかったですが、テラスから海が見えてもう少し暖かくなってから改めてお邪魔したいなと思いました。
リニューアル直後だったようで清潔感もあり、とても気さくな仲居さんの対応が素晴らしくて気持ちよく過ごせました。
料理は2人で食べきれないほどの舟盛りもついて、美味しく大満足でした。量が多かった分、2時間制で食べきれなかったのは少しばかり残念でしたが。。。
お風呂は時間の都合で部屋風呂しか入れなかったので評価不能とします。
またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2017年03月25日 14:11:10

気まぐれ一人旅の隠れ家的なお宿を求めて訪ねました。
チェックイン予定が大分遅れてしまったにも関わらずお迎えに来て頂き、かつプチ観光案内までと、とても親切な対応が印象的でした。
景観も素晴らしく、天候にあまり恵まれませんでしたが広い空と海を眺めながらの食事は、都会暮らしに疲れた心身に染み渡るものがありました。
一人利用ですが舟盛り(半分?)が供され、種類も量も味も大満足でした。
お部屋は角部屋で、全面オーシャンビューとはいきませんでしたが、ウッドデッキがあり、他部屋とは死角に位置しており隠れ家感がとてもステキでした。(ロビーから覗きあげると見えてしまいますが)
夜は本当に静かで窓を閉め切るとほぼ無音です。朝食は8:00からなので寝すぎに注意です。
部屋風呂は洗い場が少し狭いのが難ですが、消灯してお風呂に浸かると不思議な気分が味わえると思います。
リフォーム中のようで至る所が工事中でしたが、お部屋自体はとても清潔でアメニティも必要十分だと思います。
従業員の方も明るく丁寧に対応くださるので、またいつか、訪れてみたいと思うお宿でした。

【[木曽」おしゃれなバルコニー付き洋室!】

ママコフタゴさんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

ママコフタゴさん [40代/女性] 2017年02月06日 14:24:01

駅まで迎えに来て頂き宿に向かうだけでなく真鶴半島を歴史や自然をガイドして頂き嬉しかったです。
部屋、食事処、どこも掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
食事も新鮮な海の幸満載で大満足ですが女二人にはあまりにも多すぎました…
例えば、品数は変わらず量が軽めのレディース会席みたいなものがあったら、とっても良いと思いました。

たかうら特選「木曽」和みプラン! 相模湾・駿河湾海の幸豪華船盛り 創作懐石
【[木曽」おしゃれなバルコニー付き洋室!】

みん1204さんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

みん1204さん [40代/女性] 2017年01月16日 20:20:15

この度は年中男児と母との二人旅で宿泊しました!お料理は本当に美味しくて幸せな気持ちになりました!
また、お部屋や部屋風呂からの景色は絶景でした。朝日、夕日と窓から観るのが楽しみでした。
スタッフの方々も親切で有りがたかったです。
次は家族3人で伺います。

連泊特選 北山2スティ海鮮満喫プラン 1泊目創作懐石料理他 2泊目伊勢海老しゃぶしゃぶ他
【特別室「北山」オーシャンビューのベッドルーム・客室展望風呂】

投稿者さん 2017年01月15日 15:57:01

年末帰省の際、夫婦で1泊2日利用させて頂きました。
【よかった点】
・他の方のコメントにもある通り、食事は大変ボリュームがあり美味しかったです。
 特に船盛は『これ2人分?!』と思わず声が出るボリュームでした。
・客室からの眺めがとにかく最高でした。(高所恐怖症の人はベランダでれないかも…)
・合計8部屋しかないためか、とても静かに過ごせました。実際お子様連れが2組ほど
 いらっしゃいましたが、ほとんど気にならない程でした。
・従業員の方がフレンドリーで、素晴らしい対応でした。
・客室は決して新しくないですが、きっちり清掃が行き届いていて快適でした。
【改善して欲しい点】
・お風呂の容積が大きいせいか、お湯を溜めるのに40分ほどかかりました…
 夕日を見ながら入りたかったのですが、入るころには沈んでました…(涙)
・シャワーカランのお湯設定を40℃以下にすると、いきなりお湯の出が悪くなりました。
・お部屋にWi-Fiがあると尚良いかな…

海鮮満喫プラン「和室10畳」 相模湾海の幸豪華船盛り付! 創作懐石!

投稿者さん 2016年12月06日 21:51:19

部屋からの眺めは熱海の花火大会を観ることができ、食事についても質・量ともにたいへん満足しました。全ての面で素晴らしい宿だと思います。こちらからの要望にも親切に応対してくださいました。また次回に利用させてもらいます。

感動!!オーシャンビューの客室・部屋風呂から見る花火大会プラン 10畳間
【10畳間花火プラン】

投稿者さん 2016年11月27日 17:02:24

11/26に宿泊しました。日が落ちる前に海を見ながらお風呂に入りたかったので早く到着しました。お風呂が海に面していて本当に気持ちよかったです。
部屋風呂があんなに充実しているのは珍しいと思いました。
翌朝も海を見ながら入りました。アメニティも良く母が喜んでおりました。
食事は海の幸いっぱいのお料理で舟盛は母と2人では食べきれない量でした。
生け花が所々に飾ってあり心が和みました。
食事の時に母に気を使って頂きありがとうございました。
次は主人や息子夫婦も誘って伺いたいと思います。

【オーシャンビュー!伊豆半島・相模湾を一望!10畳間】

hs20503さんの 和みの宿 たかうら のクチコミ

hs20503さん [50代/男性] 2016年10月22日 10:41:27

まず、お腹いっぱいいただきました。ご馳走様でした。今回は晴天の秋晴れにあり、真鶴半島を港から、最南端を経由してホテルまで歩いて伺いました。運動不足解消。温泉でないのは残念ですが、ほんとゆっくりできました。前回は熱海の花火が見れましたが、今回は、深夜、満月の光が、湾に道を描いて、部屋に差し込み、潮騒とともに中々幻想的な夜を過ごし、いい休暇になりました。また、よろしくお願いします。

投稿者さん 2016年10月10日 11:00:57

幼児含む3名で宿泊しました。

チェックインからチェックアウトまで大変きめ細かいお気遣いを頂き、また、食事・お風呂・お部屋も凄く素敵で大変満足してます。お宿の方のお気遣いやお気持ちがここまで感じられた宿は本当に初めてです。

またリピートさせて頂きたいです、ありがとうございました(特に女将さん?温かいおもてなしをありがとうございました)。

【オーシャンビュー!伊豆半島・相模湾を一望!8畳間】