投稿者さん 2024年03月26日 13:21:07

わんこと初めてのひとり旅でした。
露天風呂付きの客室で、わんこの為のウェルカムおやつ、ゲージやベッド、フード入れなどなど。快適に過ごすことができました。室内ドッグランも、天気が良くなかったので
助かりました!スタッフの皆さんも明るく丁寧に対応してくださいました。
ただ、料理が私にはあいませんでした。立地により海の幸や地元食材を期待していましたが、冷凍食品が多く、味もこのみではなかった。料理以外は満足でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年03月26日 17:40:09

この度はわんちゃんと泊まる温泉宿松涛園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
愛犬との初めてのひとり旅に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。満喫していただけたようで嬉しい限りです。また屋内ドッグランも天気が良くない時は特に利用される方もありこちらもよかったです。
お食事はバイキング以外にもカニ会席や鳥取牛、のどぐろなどのグルメ会席もご用意しております、次回はぜひそちらもお召し上がりいただければと思います。
今後も愛犬家のお客様にとって快適な旅のサポートができるようにスタッフ一同努めてまいります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

令和5年10月~わんちゃんと泊まる1泊2食付スタンダードプラン【早期割60】60日前予約10%OFF
【令和4年2月リニューアル 展望風呂付客室 洋室【広間食】】

ジンジン.さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ジンジン.さん [40代/男性] 2024年03月26日 11:37:04

ペットと一緒の部屋に泊まれて、食事の時も一緒に居られる宿はなかなか無いので、今回初めて利用しました。
宿の設備は古さはありましたが、部屋は清潔に保たれていました。
朝夕のバイキングが美味しくお腹いっぱい食べました。無くなった品もすぐに補充されていてバイキングの醍醐味を味わえました。
従業員の接客も笑顔で対応してもらい良かったです。訪問時は雨天だった為、室内ドッグランを利用しましたが、想像していたより
大きく小型犬には十分な大きさでした。
屋上の露天風呂に苔が多かったのは残念でしたが、またぜひ利用したいと思います。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年03月26日 17:00:22

おっしゃる通り当館は、館内、お部屋はもちろんお食事会場でもわんちゃんと一緒に過ごせます。愛犬とのお食事風景を写真に掲載しておりますのでこの場を借りてご案内いたします。
建物は決して新しくありませんが、清潔感を第一に心がけておりわんちゃんとの滞在を楽しんでいただけたようで嬉しい限りです。
バイキングもお腹いっぱい食べていただいたようで何よりでした。そしてスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき感謝いたします。屋内ドッグランでも大変満喫していただいたようでよかったです。
屋上露天風呂の苔の件、申し訳ございませんでした、ご指摘いただきました件は早急に対応させていただきます。
この度は誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン☆わんちゃんといっしょに温泉旅☆夕食バイキング

投稿者さん 2024年03月23日 12:53:42

3月21日に宿泊させていただきました。
昨年も宿泊させていただきよかったので、今回宿泊だけの為にもう一度宿泊しました。
従業員様、設備には全く不満はなかったのですが、2点だけ書かせてもらいます。
まず屋上の貸し切り風呂を利用しましたが、湯舟の処から四角い外が見える大き目の枠で丸見えではないでしょうか?
せめてブラインド等で隠せるような配慮が必要かとおもいました。
また椅子とテーブルの入って右側にも長方形の枠がありましたが、ここもペットが飛び跳ねる子なので
下に転落しないかと気になりせっかくのお風呂でくつろげなかったです。
少し考えてほしいです。
あと夕食で19時からだったのですが、既にお寿司が終了してしまっておりとても残念でした。
早く食事される方だけお寿司があって後からの人は食べれないのは不満しかないです。
それなら早めに食事にいあったので一言聞いておきたかったです。
改善をお願いしたいです。
また焼き物のコンロが中々火力が弱く時間がかかりすぎかと思います。

上記以外はまったく不満はないのですが、上記が今回は残念でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年03月23日 16:26:51

昨年に引き続き当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました下記2点につきまして当館として真摯に受け止め、下記の通り改善いたします。
まず、屋上の貸し切り露天風呂につきまして、お客様のプライバシーを十分に考慮し快適にご入浴いただけるようにブラインドを購入させていただきました。今後こちらを設置し、よりプライベートな空間を提供できるように努めて参ります。
また椅子とテーブル箇所にある、外の景色が見渡せる窓枠についてもわんちゃんの安全性を考えて、ブラインドを設置させていただきます。わんちゃんとの滞在をより安心してご利用いただけるように対応いたします。
夕食バイキングのお寿司が終了してしまった件につきまして大変申し訳ございませんでした。
夕食時間が後からのお客様にもご満足いただけるようしっかりと補充し、バイキングメニューが提供できるようにいたします。
焼き物で使用しますコンロの火力が弱かった件につきましても今後は事前の確認をしっかり行い、火力の弱いコンロがないように対応させていただきます。
以上2点改善させていただきます。しかしながら従業員や施設に対して全く不満がなかった、とのお言葉、誠にありがとうございます。
今後も愛犬家のお客様にとって快適な旅のサポートができるようにスタッフ一同努めてまいります。改めて、今回もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月19日 08:17:43

初めて利用させてもらいました。建物に古さはありますがお部屋は清潔にされていて、広々とした空間にワンコも大喜びでした。ワンコに従業員の方も環境も優しいお宿で大満足です。お宿のすぐ近くに海もありお散歩にも最適でした。また機会があれば利用したいです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年03月19日 10:06:06

初めてご利用いただき重ねてお礼申し上げます。おっしゃる通り当館は建物は決して新しくありませんが、清潔感を第一に心がけておりわんちゃんとの滞在を大変喜んでいただけたようで嬉しい限りです。
また「ワンコに従業員の方も環境も優しいお宿で大満足です」とのお言葉本当にありがとうございます。
この度は誠にありがとうございます。

【新春SALE】【ペット同室OK】わんちゃんと泊まる温泉宿☆スタンダードバイキングプラン☆彡

投稿者さん 2024年03月17日 11:38:52

初めてのペットとの宿泊でしたが、全く不自由なく過ごす事ができました。すぐ近くに砂浜があり散歩もできるし、汚れても旅館の入り口に犬専用の洗い場がありタオルもあります。食事も一緒でテーブルにはペットカートがありました。細かいところまで心配りがありとても良かったです。館内や客室も気になる臭いもなく、建物は古かったですが清潔でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年03月17日 15:31:18

わんちゃんとの初めてのお泊りに当館をお選びいただき「全く不自由なく過ごすことができました」とお褒めの言葉ありがとうございます。
おっしゃる通り当館からすぐ近くにある海岸で朝夕とお散歩ができ、お散歩から帰ってきても玄関入口にある専用の洗い場でしっかり汚れをおとしていただけます。またお食事も一緒にお過ごしいただけるようにテーブル毎にわんちゃん専用のカートを用意しております。愛犬とのお食事時間を満喫していただけたようで嬉しい限りです。
お食事について中々イメージできない、とのお言葉をいただいたこともあり、お客様の許可をいただき食事風景の画像を何枚か掲載させていただいております。この場を借りてご案内させていただきます。
そして建物は決して新しくありませんが、清潔感を大事にしており「館内や客室も気になる臭いもなく」、とのお言葉大変嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございます。

~わんちゃんと泊まる温泉宿~【鳥取和牛ステーキ60g付】スタンダードバイキングプラン☆彡

投稿者さん 2024年02月24日 20:49:19

2月22日に宿泊しました。スタッフ皆さんの接客もとても感じが良かったです。バイキングは夕食・朝食とも、とても美味しくボリュームもあり大満足でした。またレストランでのワンコを心配していましたが、カートが気に入ったらしく、おとなしくしていました。室内ドッグランもこの時期の山陰では、とても重宝し他のワンコと遊べたのも良かったですよ!機会があれば、またお世話になりたいと思います。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年02月25日 09:13:42

スタッフの対応についてとても感じか良かった、またお食事バイキングについて、ボリュームもあり大満足でした、とのお褒めの言葉をいただきお礼申し上げます。ありがとうございます。
わんちゃんが食事会場にあるカートを気に入っていただきおとなしくしていたとのこと、何よりでした。
食事会場では食後に寝てしまうわんちゃんもいたりしますので、こちらも見ていてほっこりしております。
またこの時期は山陰独特の寒さもあり、室内ドッグランにてたくさん遊べたとのこと、のびのびとほかのわんちゃんとも遊べたこと、嬉しく思います。
機会があればまたお世話になりたい思います、とのこと重ねてお礼申し上げます。
ぜひまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

【早期割30】R5.10~わんちゃんと泊まる宿☆30日前のご予約でワンちゃん半額☆スタンダードプラン
【令和4年2月リニューアル 展望風呂付客室 和室【広間食】】

投稿者さん 2024年02月22日 18:01:05

2月18日に宿泊しました。温泉宿でわんこと泊まれて、和室にワンコをフリーにできてしかもリーズナブル、とてもリラックスできました。海も近くて散歩にも最適でした。建物は古くお部屋の壁紙が剥がれたりもしていましたが、宿泊には特に影響ないので許容範囲内でした。わんこのアメニティーも充実していて、わんこの食器を洗うための洗剤とスポンジのレンタルがあったのはとてもよかったです。
一つだけ改善してもらえるといいなと思ったのはお部屋のウォーターサーバーが結構うるさくずっとではないのですが冷蔵庫のような音がして、寝る時や夜中はかなり気になりました。洗面台がある方に設置できれば寝室と扉一枚隔てることになるのでいいんじゃないかと感じました。
鳥取島根にはまだまだわんこと気軽に泊まれるお宿は少ないので、是非是非頑張ってもらいたいお宿でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年02月23日 09:50:39

ワンコをフリーにできてとてもリラックスできました、とのことわんちゃんファーストの当館にとって嬉しいお言葉ありがとうございます。おっしゃる通りすぐ近くに皆生の海岸がありお散歩には最適な環境です。きっと風光明媚なロケーションも楽しんでいただけたことと思います。
しかしながら建物は決して新しくなく、ウォーターサーバーの音についてご不便をお掛けした点もありご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
そんな中、わんちゃん用の食器洗剤とスポンジをお褒めいただきこちらもありがとうございます。数に限りがありますが、貸出備品の中でとても好評いただいております。
鳥取島根地域はまだまだわんちゃんとお気軽に泊まれるお宿は多くないと思います。是非是非頑張ってもらいたいお宿でした、とのお言葉嬉しい限りです。
今後も愛犬家のお客様にとって快適な旅のサポートができるようにスタッフ一同努めてまいります。ぜひまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

【ペット同室OK】わんちゃんと泊まる温泉宿☆スタンダードプラン☆夕食バイキング☆朝食ハーフバイキング
【(広間食)〇エコノミー和室〇1~2名定員の手狭なお部屋】

よーちゃん∞広島さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

よーちゃん∞広島さん [40代/女性] 2024年02月19日 19:24:57

個室バイキングは、ゆったりできて、とても良かったです。ホタテやカニが美味しかったです。室内ドッグランに消毒、アメニティ等設備もあり快適に過ごせました。ワンちゃんファーストな感じが良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年02月22日 15:53:42

個室バイキングでゆったりできてとても喜んでいただき食事のバイキング内容について、ホタテやカニがお楽しみいただけたこと光栄でございます。
また室内ドッグランで快適に過ごせたとのこと、わんちゃんファーストの当館にとって大変嬉しく思います。
今後も愛犬家のお客様にとって快適な旅のサポートができるようにスタッフ一同努めてまいります。ぜひよーちゃん∞広島様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

わんちゃんと泊まる温泉宿☆【夕食個室でバイキング】スタンダードプラン☆彡朝食ハーフバイキング♪
【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

nala2005さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

nala2005さん [40代/女性] 2024年02月15日 10:26:20

わんちゃんと泊まる温泉宿だけあって、ペット関連の備品が充実しています。
食事処にペットカートだけでなく、衝立があり、お部屋にはワンコの名前入りのウェルカムカードとおやつ(鳥取の魚)があり、多くの配慮に感動しました。

食事に好き嫌いがある家族も、バイキングのため、夕朝食共に充分食べることができました。
ペット用の食事も注文することができます。

また、徒歩2分で海岸に出ることができ、朝の散歩が楽しめました。
犬の足の洗い場はお湯がでて、タオルも用意されており、大変使いやすかったです。

大型犬も泊まることができて、ドッグランも使えて、犬と一緒に山陰地方に行かれるなら、ぜひ宿泊をお勧めします!
長ーく続いて欲しいお宿です!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年02月17日 11:14:39

わんちゃんと快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。またわんちゃん関連の備品や当館のサービス、お食事バイキングについてご満足いただけたようで「多くの配慮に感動しました。」とのお言葉、心より感謝申し上げます。
そして皆生温泉は徒歩ですぐ近くにある海岸にも行け、整備された遊歩道もありわんちゃんとのお散歩にも最適な環境でもあります。朝はもちろん、夜のライトアップもとても幻想的な景色が広がります。お散歩から帰ったあとの洗い場も愛犬家の皆様に好評いただいております。
大型犬の受け入れについて先月よりスタートし、大きなわんちゃんにも喜んでいただいておりますこと嬉しい限りです。

投稿者さん 2024年02月13日 08:49:02

犬連れでもほんと気兼ねなく宿泊する事が出来ました。
食事はバイキングですが、自分で量を調整できるし、美味しかったです。お風呂は、熱すぎずぬるすぎず、ゆっくりと浸かっていられて肌もスベスベになったように感じました。
サービスも良く、部屋には犬のおやつが置いてあって、偏食の愛犬もよく食べたので、売店で犬のおやつに
散財してしまいました。
また、宿泊したいと思います。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年02月13日 11:29:11

当館はわんちゃんと泊まる専用の温泉宿なので、他の愛犬家のお客様同様、気兼ねなくご宿泊いただけたようでこちらも嬉しい限りです。
そしてお食事やお風呂についてのお言葉、心より感謝申し上げます。皆生の湯を堪能していただいたようでよかったです。お部屋にはわんちゃん用のおやつも入れさせていただきました、こちらは地元鳥取県産のおやつとして売店にて販売しており、大変好評いただいております、たくさん購入していただけたようで誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月06日 13:02:00

初めてわんちゃんと一緒に旅行を満喫できました。
23年10月に改修したそうですので、館内はとても清潔です。ホテルの従業員の方もとても親切です。食事はわんちゃんを乗せるベビーカーを用意してくれているので、レストランでゆっくりバイキング料理を楽しめました。バイキング料理も美味しかったですね。
また、館内に広いドッグランもありました。大宴会場を改修したそうで、雨の日も問題なく楽しめます。
とにかく愛犬とずっと一緒に居られるので、いい思い出作りができました。また利用したいです。
こんなにいいホテルは宿泊者みんなでマナーを守って、きれいに利用したいですね。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年01月06日 16:25:26

初めてわんちゃんと一緒に旅行を満喫できました、とのこと当館を選んでいただきお礼申し上げます。
仰る通り当館は昨年10月にわんちゃんと泊まる温泉宿としてリニューアルオープンいたしました。
「館内はとても清潔です。ホテルの従業員の方もとても親切です。」とお褒めの言葉をいただき感謝いたします。
お食事会場にてゆっくりとわんちゃんとのお食事を楽しんでいただけたようで何よりです。料理についても美味しかった、とのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
また宴会場を改修して新しくした雨の日も安心の屋内ドッグランでお楽しみいただけたようで嬉しい限りです。最近は撮影用としてわんちゃん専用の浴衣を無料で貸し出ししております。ドッグランに設置しておりますフォトスポットと合わせて旅行の思い出作りにご利用ください。
当館ではお客様がおうちで過ごす時と同じように、お部屋はもちろん、お食事会場、ロビーや通路など館内ずっと一緒に愛犬とお過ごしいただけます。
旅の思い出作りのお手伝いができたこと、そして「また利用したいです。こんなにいいホテルは、」と仰っていただき本当にありがとうございます。
今後も宿泊者の皆様がマナーを守り、愛犬と快適にお過ごしいただける旅館として努めて参ります。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

わんちゃんと泊まる温泉宿【ボイルガニ姿1枚(約400g)付】スタンダードバイキングプラン☆彡

縁君大好きさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

縁君大好きさん [50代/男性] 2023年12月25日 08:29:29

妻とチワワ(雄)3歳とお邪魔しました。
前日は大雪で、道路が心配でしたが。当日は
全然大丈夫でした。時間に余裕を持って家を
出た為、ホテルの駐車場に30分以上前に到着して
しまいました。ロビーにダメ元で行きました。
気持ちよく時間前にも関わらずチェックインさせて
頂きました。とても助かりました。
食事も美味しく、とても良かったです。
今度は夏にお邪魔させて頂きます。
楽しい旅を有難うございました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年12月26日 18:58:43

前日の大雪で途中の道路状況を心配しておりましたが、無事にご到着いただけてほっと一安心しました。
雪の日の運転はハンドルを持つ手に力が入り特に疲れがでるかと思います。当日はお部屋の用意が早めにできましたので、チェックイン時間前でしたがスムーズにご対応させていただいた次第です。とても助かりました、とのこと、早めにチェックインできよかったです。
また、食事も美味しく、とても良かったです。との嬉しいお言葉をいただき本当に嬉しく思います。
今度は夏にもお越しいただけるとのこと、嬉しいお言葉を重ねて頂戴しお礼申し上げます。
緑君大好き様の次回の旅行も楽しく素敵な旅となりますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月17日 16:51:00

年に1度実家のお墓参りに帰省しますが山陰方面はペットと泊まれる宿が少なく困っていました。
今回こちらがリニューアルでペットと泊まれる宿に変わったのを知り早速予約しました。
ワンコ連れでいろんな宿に泊まりましたが接客サービスは素晴らしいです。
ワンコ用の備品も揃っています
各お部屋にウォーターサーバーがありお水もお湯も直ぐに使えて便利
うちのワンコもウォーターサーバーのお水が気に入ってよく飲んでました。
そして室内ランが素晴らしいです。
広くて床も滑りにくくシニアの我が家の子達も楽しく遊べました。
今回は和洋室に泊まりましたが洋室も室内ランのような床で滑りにくのでしょうか?
お食事はバイキング形式にしては美味しいと思いますしスタッフの方の気配りも素晴らしかったです。
チェックアウトの時にはペットボトルのお茶のサービスもありました。
また次回もお世話になりたいと思います。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年12月17日 18:16:32

帰省の際に当館を選んでいただいたこと、大変嬉しく思います。そして素敵な口コミを投稿いただきお礼申し上げます。
どのお客様も喜んでいただける全部屋完備のウォーターサーバーは、奥大山の水を使用しており当館自慢のひとつです。わんちゃんがよく飲んでいただいたようでよかったです。
新しく設置した屋内ドッグランは、クッション素材を使用しておりますので滑りにくい床となっております。楽しく遊んでいただけたようで嬉しい限りです。
ご質問いただきました展望風呂付の洋室の部屋は、恐れ入りますが通常のフローリングとなっておりますのでこの場を借りてお伝えさせていただきます。
また食事においてもご満足いただき、そしてスタッフの接客サービスについてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お客様の期待に応えられたこと大変嬉しく思います。
最後にチェックアウト時はほんのお気持ちとしてお茶をサービスしております。
また次回もご利用いただけるとのこと、ぜひ次回の帰省の際も当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【(広間食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

りん01そら08さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

りん01そら08さん [50代/男性] 2023年12月11日 19:00:56

12月7日~8日の一泊二日でお世話になりました。
出発してから忘れ物に気付くというハプニングもありましたが、快く迎えて頂き本当に感謝です。
また、夕食時には色々なサービスもして頂き、とても美味しく食させて頂きました。
皆さんの口コミ通り、ステッフの方々は絶えず笑顔で、人間もワンコも素敵な時間を過ごす事ができました。
またお伺いさせて頂きたく思います。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年12月12日 07:40:41

出発されてからお忘れ物の件は、前もってご連絡いただいておりましたので今回のハプニングにも無事対応させていただきました。こちらこそ事前のご連絡ありがとうございます。
お食事について、当館スタッフがお席へご案内させていただいた後、わんちゃんに対してお水のサービスやカートへの誘導などお声かけしながら対応させていただいております。
お食事バイキングがお口にあったようで嬉しい限りです。
また口コミを見て当館を選んでいただいたこと、そして大切なわんちゃんとのお食事時間を当館にてお過ごしいただけたこと、こちらこそ感謝申し上げます。
またお伺いしていただけるとのこと、重ねてお礼申し上げます。
ぜひ次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

【平日限定】☆12月平日限定☆直前割10%OFF!【わんちゃんと過ごす鳥取の旅☆彡】

投稿者さん 2023年12月05日 16:42:05

全体的に満足です。特に、備え付けのゲージに、持って来たキャリーとベットを入れていたら自ら出入りして気に入っていました。ゲージから部屋全体を見渡せるのは安心なのかな。
ワンちゃんと一緒だと荷物が多くなり、フロントから部屋には、台車を置いてました。エレベーターに入る大きさを考えての台車だと思います。
欲をいえば、外からフロントまで使えるキャンピングカートとかあると助かります。鹿児島のホテルが、ご自由にお使いください犬は乗せないでくださいとPOPを目立つ赤色のカートに貼って置いていました。出発する前に犬を家族に見てもらってる間に一人で荷物を一回で運べて車の中を整頓出来て便利でした。

温泉もお湯の濃さ温度、良かったです。バイキングも楽しみました。茶碗蒸しが美味しかったです。朝はだし巻き卵。ちゃんと優しいお出しを丁寧にとっているのかなと思いました。

又、今度は景色が良いベッドの部屋に泊まりに行きたいな。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年12月07日 08:25:09

「全体的に満足です。」と仰っていただきありがとうございます。わんちゃんがケージを気に入っていただき自ら出入りされたようで、あの場所に設置してよかった、とこちらも安心できました。
フロント前に置いている台車は、駐車場からフロント、フロントからお部屋、と荷物の載せ変えをしなくていいように駐車場からお部屋までそのままご利用いただけるようにしております。
皆生の湯をまったりと楽しんでいただけたようでこちらも良かったです。
お食事バイキングについてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
茶碗蒸しはお客様が召し上がる時間に合わせて直前まで温めております。また朝食の出汁巻きについても好評いただいており、おっしゃる通り出汁を丁寧にとっており、優しいお出汁がお口にあったようで嬉しい限りです。
ぜひ次回は展望風呂付の洋室ベッドでのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

DIRTY Kさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

DIRTY Kさん [40代/男性] 2023年11月27日 22:39:59

流石わんコ専用ホテル。犬を連れて泊まるにはなんの申し分もないいいホテルでした。
部屋はシンプルに広くてくつろげ大人2人と犬では
十分すぎる広さでした
外を歩けば 海岸線沿いに 遊歩道があり とても優雅に散歩ができ
近くに適度な広さの公園 もあり
朝夕ともに散歩するのも楽しかったです

少し残念に思ったのは 料理
ビュッフェ形式なので 予想はしていましたが
少し 全体的に寂しい味と思いました
それ以外は 立地 もよく開運巡りに最高の条件でした また利用します

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月28日 15:01:51

「流石わんコ専用ホテル、」と仰っていただき感謝申し上げます。当館は10月1日にリニューアルオープンしてからわんちゃんファーストで取り組んでおります。お部屋は決して新しくありませんが、清潔感を第一に心がけております。
朝夕とも皆生の海岸線沿いを、「優雅に散歩ができた、」とのこと嬉しい限りです。
しかしながら「料理が少し全体的に寂しい味と思いました」、とのことお口にあわなかったようで申し訳ございません。
食材は季節により内容を少しずつ変えておりますので、さまざまなご意見を参考にさらなる改善を図ってまいります。
そして立地もよく開運巡りに最高の条件でした、とのこと重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月26日 19:04:53

11月23日にトイプードル2匹と5人で泊まらせて頂きました。
対応していただける方々がとても優しく、本当に感謝しております。室内ドッグランも広々として2匹の笑顔が忘れられません(笑)
お食事も充実していて、焼きガニのサービスも感謝しております。
また、泊まりたい宿です。犬と一緒に過ごせる宿でアットホームが1番だと思っております。部屋も趣きがあり、部屋のトイレの扉がちょっと開けづらいは、ありましたが、綺麗を重きにおくならホテルに泊まればよいし、愛犬と過ごせる温泉宿としては、最高でした。
この値段で大丈夫?と心配するほどでした。大変だと思いますが、皆様 お身体を大切にしていただき、是非 来年も泊まらせて頂きたいと思っています。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月26日 20:38:30

当館スタッフの対応について「対応していただける方々がとても優しく、本当に感謝しております。」とあたたかいお言葉をいただきこちらも感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館はわんちゃんファーストでありつつアットホームな雰囲気の温泉宿してリニューアルいたしました。建物は決して新しくありませんが、昔ながらの雰囲気がある当館でございす。
そんな中、清潔感を第一に心がけスタッフ一同わんちゃんファーストで取り組んでおります。
屋内ドッグランで初めての場所にも関わらず気持ちよく遊ばれたようで本当によかったです。
またお食事夕食バイキングの内容について「充実していて」と仰っていただきありがとうございます。今の時期は焼きガニもあり大変好評いただいております。
そして「愛犬と過ごせる温泉宿としては、最高でした。」と仰っていただき嬉しい限りです。
最後に「また、泊まりたい宿です。是非来年も泊まらせて頂きたいと思っています。」とのあたたかいお言葉をいただきこちらも是非また来年のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月24日 11:51:45

リニューアルしたばかりでとても綺麗で素敵な旅館でした。
食事がいまいちで残念でしたがそれ以外は大満足でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月24日 17:25:13

おっしゃる通り当館は10月1日よりわんちゃんの泊まる専用の温泉宿としてリニューアルいたしました。
「とても綺麗で素敵な旅館でした」と仰っていただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら「お食事がいまいちで残念でした」、とのことお口にあわなかったようで申し訳ございません。
ご満足の頂ける料理を提供できるよう精進してまいりますので今後ともご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

masaki 1224さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

masaki 1224さん [50代/女性] 2023年11月20日 20:23:35

11月18日に愛犬と家族4人で宿泊させて頂きました。受付からとても感じが良く駐車場では荷物まで持って頂き心遣い嬉しかったです。部屋もお風呂も古いながらも綺麗にされていてウォーターサーバーは息子が喜んで沢山飲んでいました。夕食会場では、美味しいバイキングで何から食べたらいいのか迷うくらい、蟹も美味しかったし、お名前は分かりませんが、外国の方は笑顔も素敵で優しく親切な方でした。ハイボールのジョッキは冷たくキンキンに冷えていて息子が美味しいと言ってました。朝食バイキングも目の前で焼いて頂ける、だし巻き卵がほんとに美味しく感動しました。全部美味しく頂きました。
愛犬はわんわん吠えてしまいましたが、笑顔で嫌な顔せずにスタッフの方ありがとうございました。 父の墓参りで島根に来ましたが、また機会があれば泊まらせて頂きます。お風呂が大浴場と露天風呂が階が違っていたのがちょっと不便でしたが、夕食の前に大浴場、夕食後に露天風呂に行き2回楽しめて良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月21日 15:50:08

当館は決して新しくはありませんが、館内の清掃や清潔感、スタッフの対応についてお褒め頂きお礼申し上げます。ウォーターサーバーは鳥取県奥大山の天然水を使用しており、当館自慢のひとつで全ての客室に完備しております。息子さんが喜んでいただけたようでよかったです。
お食事は和食だけでなく、お子様に人気の洋食メニューなどもお楽しみいただけます、バイキング料理がお口に合って何よりです。ドリンクは生ビールにハイボール、チューハイなどグラスを冷やして提供させていただいております。朝食の出汁巻き卵も好評いただいており、感動までしていただき嬉しい限りです。
お風呂は塩の効果で保湿効果に優れているといわれております、皆生の湯を堪能いただきありがとうございます。

また帰省の際は、当館のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月17日 13:56:40

わんこの誕生日旅行でお邪魔しました。
急遽病院に行くことになり、食事の時間などフロントの方にご相談に参ったところ、本当に心配してくださいました。病院から戻った時も、お布団の用意をしてくださったスタッフさんが、病院に行った子だと気づいて温かいお声がけをしてくださりとても感激しました。

ホテル自体は年季が入ってはいますが、ところどころに肉球シールが貼ってあったり、可愛い雰囲気満載でした♪
スタッフさんは皆さん本当に気持ちの良い接客をしてくださり、付かず離れずの良い距離感で好感が持てました。
夕食の時にサービスで焼き物を頂いたのですが、2日目とも内容が被らないお心遣いが嬉しかったです。
夕食のバイキングは、和洋中と盛りだくさんで2日とも楽しめました。
朝食はハーフバイキングでしたが、焼きたてのだし巻きがあったり、テーブル設置の分は2日とも内容が違って嬉しかったです。

食事も一緒に行けるというのは本当にありがたく、わんこも一緒に楽しめました。

次にこちらに来る際もまた泊まりたいと思える素敵なお宿でした。

どうもありがとうございます♪

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月17日 20:35:44

記念すべきわんちゃんのお誕生日旅行に当館をご利用くださり重ねてお礼申し上げます。
急遽病院に行かれてとても心配しましたが、お食事をペロリと召し上がっていただいた様子をみて大変安心した次第です。
当館はリニューアルしてわんちゃんファーストをモットーに取り組んでおります。
建物は決して新しくありませんが、清潔感はもちろん、館内はわんちゃんの温泉宿として肉球のシールなどかわいらしい雰囲気をあらゆる所で演出させていただいております。
スタッフの接客についてもお褒めの言葉をいただきお礼申し上げます。
連泊時は食事内容が被らないように少しばかりですが心遣いをしております。
お食事会場ではわんちゃんも一緒に楽しんでいただけるように仕切りやドッグカートなどを用意しております。
また泊まりたいと思える素敵なお宿、とおっしゃってくださり重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF令和5年10月~わんちゃんと泊まる温泉宿へ☆スタンダードプラン