リゾート大島 クチコミ・感想・情報

リゾート大島のクチコミ・お客さまの声

yadokariya2004さんの リゾート大島 のクチコミ

yadokariya2004さん [50代/男性] 2018年12月20日 15:46:05

シーズンオフの時は、家族風呂になり、貸し切りになります。今回は、女性一人でゆっくり星をみながら、普段の疲れがとれました。
このお部屋は、2Fがハイジの部屋のようになっていて、低反発マットは、10cm以上あったような。。とてもゆっくり眠れました。
バーベキューは、どんなコースもスペアリブがついていて食べたらわかりますが、美味しいです。炊飯器でごはんを持ってきてくれます!和歌山産のお米らしく、それも美味しいです。夜は、バーベキューでお腹いっぱいになったので、朝にごはんと残りのお肉で朝から焼肉丼も楽しめました!スタッフさんたちは、とても笑顔です♪ワンコもドックランで大喜び♪また、うかがいたいです。

■1泊夕食付■朝寝坊OK!アウトドアでBBQを満喫♪
【【ロフト付コテージ】(定員8名) ※ペット同伴OK!】

おへる4083さんの リゾート大島 のクチコミ

おへる4083さん [50代/男性] 2018年11月26日 18:44:24

ペットと泊まれるという点で決めました。基本キャンプ場なので外灯がほとんどなく、アスファルトの部分が少ないです。その中でもコテージを利用したのですが、2段ベットとロフトで自分たちで布団を引いて準備するのですが、部屋内も清潔です。ただドアが重くカギが壊れていたので、開閉が大変でした。お風呂はコテージにはなく、戸外の露天風呂を利用。景色はとてもよく温度も気持ちよく心地よかったです。ですが、先ほども言いましたように、外灯が少ないため、移動は暗がりを歩かなくてはいけないので、ちょっと怖かったです。お風呂も予約制でしたが、その時間外の人もカギを預かるため、利用可能というのはどうでしょう?!スタッフさんの対応はとても親切丁寧だったし、素敵なところでしたが、もう少し、外灯を設置してもらえると嬉しいですね。

【特典★選べるメイン】コテージを1棟貸切!お肉か海鮮か選べる!!嬉しいBBQプラン≪2食付≫
【【ロフト付コテージ】(定員8名) ※ペット同伴OK!】

投稿者さん 2017年12月09日 16:14:34

12月1日から2泊しました。天候も良くてゆったりできました。
お風呂は貸し切りで、見晴らし最高。おすすめです。

≪ペット≫コテージde一緒にお泊り♪150平米ドッグラン完備★わんちゃんも大満足☆
【【コテージ】(定員4名)】

投稿者さん 2017年01月01日 21:19:23

名前にリゾートと付いていたので、イメージ先行でサービスが行き届いているのかと思ってしまい、予約しましたが、勘違いでした。
まず受付の際、「何かレンタルが必要ですか?」と聞かれたのですが、バーベキューをする訳じゃないし、ちょっとくつろいで寝るだけだしと、「何もないです」と答え、コテージに移動。部屋にはお風呂もシャワーも無く、別棟に予約との事。温水シャワーがいつでも入れるとの事だったので、行ってみると、公衆トイレのような吹きっさらしのシャワー場。夜なんて覗き放題危険極まりない感じです。さすがに、子どもはシャワー不可能だったので、身体を拭くだけでもと、コテージでお湯出ない!沸かそうと思ったら、鍋もヤカンも何にもない!受付は終了時間ということで、犬のエサ入れをよく洗って鍋替わりにてお湯を沸かしました。
二段ベットもちゃっちくて、ちょっと寝返っただけで大きく軋むし、勘違いの代償はかなり大きかったです。
もう行きません。

≪ペット≫ロフト付コテージde一緒にお泊り♪150平米ドッグラン完備★わんちゃんも大満足☆
【【ロフト付コテージ】(定員8名)】

megumiryutaroさんの リゾート大島 のクチコミ

megumiryutaroさん [30代/女性] 2014年08月22日 01:45:26

愛犬を連れて初めての家族旅行に大人2人小学生2人
8月20日21日一泊で施設利用しました。

トイレ、水道共にとても遠いのです。

トイレが死角にあるので真っ暗でとても怖いです。

隣のコテージの若者も3時ごろまで大声で騒いで眠れませんでした。

そして最大の問題ですが防犯が全く考えられておらず
クロークもなく貴重品預かりもありませんのでなるべく手に持って行動していましたが
歯磨きとトイレに行っている5分程の間にお金の盗難にあいました。

カードに手をつけておらず、1万五千円の現金を残し、4万円抜かれていました。
警察に報告したので内容はハショリますが手口が早業で巧妙で、プロっぽいです。

楽しみにしていたコテージでのキャンプですが、台無しです。
何も楽しくなかったです。

自己責任なのはわかりますが何か施設側も配慮するべきだと思います。

とても残念です。

2014年08月
≪ペット≫一緒にお泊り♪150平米ドッグラン完備★わんちゃんも大満足☆現金特価
【バンガロー(ペット室内で同宿OK)】

投稿者さん 2014年06月09日 22:45:33

泊まるだけなら全く問題ありません。事前予約だけでなく、急に泊まる必要が生じた時に泊まれるようになるとさらにいいと思います

2014年04月
【相部屋】2160円~♪ダイバー・ライダーに最適◎≪ドミトリー≫現金特価

たかYOUさんの リゾート大島 のクチコミ

たかYOUさん [30代/男性] 2014年01月05日 02:39:22

スタッフさんも笑顔で親切に対応してくれてたのしかったです。
お風呂は別料金で露天風呂を利用させてもらいまた。ボディーソープとシャンプーは完備されてました。綺麗なお風呂でした。満点の星空を見ながら入浴。癒やされました。
キャンプ場なので懐中電灯を持参するのが良いでしょう
安い料金で泊まれて大変たすかりました。また行きたいです。

2014年01月
【相部屋】ダイバー・ライダーに最適◎ドミトリー¥2000現金特価

投稿者さん 2013年08月28日 11:05:09

日本のドミトリーはもっと安くなっても良いと思う。
ダイビングのインストラクターがおもいっきり無愛想。

2013年08月
リゾート大島 2013年09月02日 15:51:26

ドミトリーのご利用ありがとうございました。
ドミトリーの価格は、平均くらいかと思いますが、ご満足ではなかったでしょうか。施設を少しでも心地よく使っていただけるよう改善してまいります。
ダイビングのインストラクターのサービス精神が不十分だったようで、大変申し訳ありませんでした。次にお客様に来ていただいた際、しっかりとおもてなしできるよう、改善させて頂きます。
よろしくお願いします。

投稿者さん 2011年08月25日 23:23:50

天気が微妙でしたが、広々とした立地で日常にはない開放感がありました。夜は本当に真っ暗闇になりますが、その分広大な夜空の星を見る事ができ、感動です。流れ星は必見です。
欲を言えばベッドがもう少し広いと◎

2011年08月
リゾート大島 2011年11月30日 13:17:20

当施設のご利用、誠にありがとうございました。
滞在中に流れ星を見られたのですね!
当施設は外灯を極力減らすことで星空を満喫出来るようにしております。
流星群の観測等にももってこいなので、機会があれば是非お越し下さい。
そういえば、12月の10日には皆既月食が見られるみたいです。日本のどこからでも観測出来るようなので、是非この天文ショーをみんなで楽しみたいですね♪

ベッドに関してなのですが、コテージCの「ダブルベットタイプ」のお部屋であれば、広々とベッドを使うことが出来ます。次回ご検討のほど宜しくお願いします。

この度は誠にありがとうございました!

■食事なし■オプション・レンタル充実で安心のアウトドア
【コテージB(定員6名)ペット室内で同宿OK!】