大涌谷温泉 金嶺荘 クチコミ・感想・情報

大涌谷温泉 金嶺荘

大涌谷温泉 金嶺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月13日 10:15:34

外国の方がチェックインなどで騒がしかったが、もともと客室が少なく、自由にお風呂を楽しめた。食事もお酒がすすむバランスのよいもので、ありがたいです。

2014年07月
    【【和室6~8畳】天然温泉にごり湯★ゆったり2食付プラン★】

jal4672さんの 大涌谷温泉 金嶺荘 のクチコミ

jal4672さん [40代/男性] 2014年04月04日 14:25:40

先日は大変お世話になりました。
    強羅でゆっくりとした時間が過ごせました。
    宿にたどり着けば、おかみさんの温かいおもてなしに
    ホっとさせられました。
    また次回も是非利用させていただきます。

2014年03月

KANNOMさんの 大涌谷温泉 金嶺荘 のクチコミ

KANNOMさん [50代/男性] 2014年02月26日 21:31:31

1月から2月にかけて箱根方面「1万円以下の宿」を6件/1人でまわってみたので、楽天基準6項目(順不同)に従いちょっとレポートしてみようと思います。(何か場合によっては反映されないみたいなのでご了承下さい)
    ・食事(★5):原則一日一組ということで、温かい物はできるだけ温かくてなかなか良かった。
    ・部屋(★2):はっきり言ってかなりボロいです。実質(内も外も)カギがかかりません。(一日一組なら問題無いのでしょうが)
    ・風呂(★4):文句なく「白濁」、湯船の広さ、問題無いです。
    ・立地(★2):わかりにくいです。特に車の場合は要注意だと思います。
    ⑤ サービス(★3):一日一組ということで、特に問題なし。
    ⑥ アメニティ(★3):風呂場の備品以外は、何がどこにあるのかよくわかりませんでした。
    最終評価:設備は気にせず、風呂を食事を楽しまれる方向きだと思います。

2014年02月

投稿者さん 2013年11月24日 18:36:10

お風呂はやはりよかった。食事もお酒とともに楽しめた。車は大きいと厳しいかも。入るところも見つけにくいです。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月04日 11:07:56

1人での利用ですが、8畳の広い部屋でゆっくりさせてもらいました。
    食事も隣の部屋を食事専用に利用するという贅沢で、2部屋ある2階が貸切という状態でした。
    建物は古いですが、皆さん記載の通り、部屋はきれいに掃除されており、特段古さは気になりません。
    風呂は、強羅でにごり湯でかけ流しで良かったです。ph2.2の酸性のお風呂で、少し酸っぱく、箱根にありがちな温泉なのかどうかよくわからないお湯ではない、温泉気分満載のお風呂でした(タオルが黄色く変色するほど濃い)。

マイナス面は、皆さん記載の通り、場所がわかりにくい。看板1つない中、この小道?というところを下る必要があります。また、到着した際、いくら読んでも誰も出てきてもらえず、10分ほど暗い玄関で立ち尽くしました。呼出し用の鈴なり必要ではないでしょうか。あと、部屋にも説明書きも何もないので、風呂の場所や食事の時間などがよくわからないところでしょうか。

でもこの値段で1人利用で、2食付きでかけ流しの温泉はすばらしいと思いました。

2013年10月

投稿者さん 2013年04月30日 19:14:55

大涌谷を観光するのに交通の便が良いと思い決めました。
    住宅街にある普通の民家ですが、気さくなご夫婦(?)と源泉かけ流しの温泉で非常にゆっくりと過ごせました。
    特に2階に2部屋あるうちの1部屋(6畳)が朝夕の食事専用として使用でき、もう1部屋(8畳)が寝室と、2階が貸し切り状態でした。
    食事も野菜が無農薬で採れたて新鮮で、ボリュームもあり大満足。
    観光シーズンに2名で15000円はかなりリーズナブルではないかと思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月30日 17:57:23

建物や室内のものなどテレビ以外はかなり古いですが、1日一組だけなので気兼ねせずお風呂に入ることが出来ました。食事も満足です。機会があれば、また利用させていただきます。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月18日 18:59:06

建物は普通の民家のようで、食事・サービスなども親戚の家に泊まりに行ったような趣です。設備は古いもののよく手入れされており、不快な印象はありませんでした。ただ、例えば自動洗浄式トイレ以外使ったことがないといったかたには辛いかも知れません。
    温泉はにごり湯で、香りともども楽しめました。温度も適温でゆっくり浸かれます。ただ出発前にもう一風呂浴びようかと思ったところ、どなたかが入浴されて入れませんでした。客は私1人だったと思うので宿のかたかと思うのですが、温泉を独り占めできるのがこの宿の売りだと思うので少し残念に思いました。
    あとは部屋にこたつがあったらうれしかったです。
    いろいろ文句も書きましたが、値段も加味すれば非常に良い宿だったと思います。機会があればもう一度泊まりたく思います。

2013年02月
    【天然温泉にごり湯★和室6~8畳~2食】

るるらるるさんの 大涌谷温泉 金嶺荘 のクチコミ

るるらるるさん [40代/男性] 2013年01月05日 10:05:41

場所が少々分かりにくいですが旅館の方のもてなしや食事、お風呂など隠れた名旅館だと尾見おます。ちょくちょく利用したいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年10月16日 20:32:08

貸切状態で好きな時に温泉に入れ、食事も美味しく満足です。
    設備は、液晶TV以外は昭和40年代の雰囲気なので、「懐かしい」と感じることができる方にお勧めします。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月24日 08:13:19

朝、鳥の鳴き声で目が覚めました。静かな宿です。温泉も硫黄の香があふれ、体が暖まりました。食事は、私達には、ちょうどいい量でした。ただ、残念なのが車で行くのに不便なことです。道路が狭く、分かりにくいのが難点です。

2012年08月

投稿者さん 2012年05月03日 15:12:24

ゴールデンウィーク中の利用でしたが、料金も変わらず大変CPが高いです。田舎に帰ったようにリラックスできました。朝食後にのんびりと温泉につかれるのもありがたいです。食事も私達には量も質も問題なしです。本当にのんびり出来ました。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月12日 22:20:47

駅から近いので便利でした。
    宿は、私たちだけなので静かですし、お風呂も大きくはないですが、貸切でよかったです。
    なによりも、お料理が野菜中心ですがおいしくて満足でした。

2012年03月

tigersatoさんの 大涌谷温泉 金嶺荘 のクチコミ

tigersatoさん [50代/男性] 2012年01月10日 15:16:09

夫婦で2泊しました。現代のホテルに慣れた方は利用出来ないかと思います。トイレも和式で、40年位前の旅館の雰囲気です。部屋は清掃がしっかりされていて良かったですし、濁り湯で掛け流し、夫婦でゆっくり入浴できます。割安でのんびり温泉を楽しむ目的である私にとっては箱根という立地ですので満足です。強羅の駅も近いので便利ですし、コンビニも公園下にあり、歩いて4分程度ですので電車で行っても不便ではありせん。マンション住まいですので部屋の中はストーブのみでは少し寒いので炬燵がれば幸せでした。ありがとうございました。

2012年01月

NM0823さんの 大涌谷温泉 金嶺荘 のクチコミ

NM0823さん [40代/男性] 2011年10月24日 20:00:04

場所がやや分かり難いかもしれませんが、インターネット等で付近の詳細図を印刷しておけば問題ないと思います。ただ、宿前の道は車一台ギリギリで狭いです。お風呂は家族風呂が一つ。あまり広くないですが、源泉掛け流しの濁り湯を独り占めできます。部屋は8畳と6畳の二部屋で、6畳部屋は食事専用で使いました。食事は手の込んだ料理もあり、おいしかったです。宿泊料金を考えれば十分満足な内容です。建物はかなりの築年数で、設備も旧式なものが多く意見が分かれそうですが、私はこの辺は問題なかったです。設備やアメニティーに不便は感じませんでしたが、至れり尽くせりに慣れた人は気になるでしょう。敢て言うと、部屋に冷蔵庫と石鹸類があれば良かったと感じました。いずれにしても、宿泊客が自分たち一組だけなので気を遣わなくて済み、ゆっくり過ごせたと思います。

2011年10月
    【天然温泉にごり湯を満喫♪和室6~8畳【2食付プラン♪】】