函館ゲストハウス クチコミ・感想・情報

函館ゲストハウス

函館ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

DHC0102さんの 函館ゲストハウス のクチコミ

DHC0102さん [10代/男性] 2020年11月20日 14:53:59

ひとり旅をしていて、函館滞在に三泊させていただきました。宿泊費がとても安かったです。個室で寝る事ができ、アメニティーやサービスも充実していました。ホテルのような綺麗さは望めませんが、室内の雰囲気がとても良く、居心地の良い場所だと思います。とにかく、オーナーの方が優しく、滞在中はとても楽しく過ごせました。元々は一泊の予定でしたが、あまりの居心地の良さに三日も宿泊してしまいました。自転車の無料貸し出しや送迎、コーヒーなどのサービスもして頂きました。オーナーさんが外国に住んでいたこともあり、色々なお話が聞けると思います。ゲストハウスとしては、満点の場所でした!旅好き、話すのが好き、普段とは一味違うところに泊ってみたいという方には、すごくオススメです!

【4畳個室ロフト付き】

投稿者さん 2019年09月23日 14:46:32

宿泊費が安いので多くは望めません。
    最低限のところでしょう。
    受け付け対応はいい感じです。
    人柄を感じました。

投稿者さん 2019年08月18日 10:02:19

1階和室に宿泊しましたが、真夏でエアコンがないので窓を開けっぱなしの就寝でしたが(それは特に気になりませんが・・)、部屋が隣のコンビニの裏側に面しているため、一晩中、コンビニの室外機の轟音が鳴り響き、ほぼ寝られませんでした。
    それと部屋の窓の網戸ですが、窓枠と網戸の大きさが合っておらず、10センチ程度の隙間が空いていることに朝、気が付きましたが、ちょっと騙されたような気分でした。

【和室6、5畳(駐車場無料)】

ブルバリさんの 函館ゲストハウス のクチコミ

ブルバリさん [50代/男性] 2019年08月07日 12:21:18

コンビニとなりで便利です。ゲストハウスに初めて泊まりましたが、こじんまりしていてよかったです。夜も静かでした。

爆発卵さんの 函館ゲストハウス のクチコミ

爆発卵さん [30代/男性] 2019年05月03日 19:50:31

バイク停めさせていただきまして、有難うございました。
    道に迷っていたところ、電話してきてくださったのは感謝でした。

部屋は個室でカギもかけられますし、出入りは自由なので、
    荷物を置いてあちこち出かけるのに便利と思いました。

ここにもう1泊して、五稜郭へは自転車を借りて行けばよかったかなあ、
    なんて思いました。まあ余談ですが。

主人は英語ができるようで、外人の宿泊者も良く訪れる様子でした。
    部屋の中に、注意書きがありまして、英語と日本語の二種類がありました。

もっと英語OKですと主張しても良さそうでしたが、
    外人のコミュニティでは既に知られているのでしょうか。

バイクや車などの移動手段があれば、立地などさほど問題ではありません。
    近所には良い場所がたくさんあります。
    ちょうど桜の咲いた頃にお邪魔しました。
    また機会があればお世話になりたいです。

【4畳個室ロフト付き】

投稿者さん 2018年09月22日 23:00:50

手作り感満載のゲストハウスでした。函館駅までは、バスもありますが、徒歩でも可能です。近くに土方歳三の亡くなった場所がありました。個室だったので、気楽に泊まれました。私が利用した後に地震が起こったので、大丈夫だったか心配しています。お世話になりました。

osugi81さんの 函館ゲストハウス のクチコミ

osugi81さん [30代/男性] 2017年11月27日 17:10:17

ゲストハウスとしては満足行くホテルでした。
    受付の方の対応もよく、次回も泊まりたいなと思いました。

【個室4畳】

nekote00さんの 函館ゲストハウス のクチコミ

nekote00さん [40代/男性] 2017年11月09日 23:15:48

ゲストハウスで、鍵付きでこのお値段。
    文句なし!

宿泊部屋は2Fの6帖タタミ部屋。
    窓を開けると閑静な住宅街。鈴虫の声が聞こえます。
    ローソンとなりで買物は便利ですし、レンタカー旅行者には駐車場無料は大変ありがたい。
    しかも門限無いので、夜の函館山にも行けちゃう!(深夜ラーメンも!)

インテリアも味があり、外国人だけではなく年配者なら気に入るかと。
    (マンガ読み放題とか、洗濯機が200円洗剤付きとか、素晴らしいとしか)

【6畳 2階(駐車場無料)】

キウイ1225さんの 函館ゲストハウス のクチコミ

キウイ1225さん [40代/女性] 2017年08月19日 11:21:08

8月の頭あたりに、家族で泊まりました。ゲストハウスなのでこんなもんだとは思いますが、宿泊客が12人いて、トイレは一つ。お風呂も脱衣所はほぼ一人しか着替えられない狭さで、
    子どもと一緒には厳しいものがありました。。。なので、もう少し値段が安くてもよかったのではないかと思います。宿の方はとても親切でした。

【10畳部屋(駐車場無料)】

投稿者さん 2017年07月30日 10:40:05

今回はビジネスでの利用だったので一泊のみでしたが、連泊してゆっくりしたくなる雰囲気の宿でした。ゲストハウスや民泊好きの人なら絶対気にいるところだと思います。

【和室6、5畳(駐車場無料)】

投稿者さん 2017年07月03日 17:20:38

ごくごく一般的なゲストハウスです。
    部屋は清潔で、1泊の価格を考慮すると満足度は高いかと思います。

しいて言うと立地が中心から離れているので、路面電車の電停まで
    徒歩15分ほどかかるところや、近所に飲食店がないのが難点かもしれません。
    なお、横にコンビニがあり、ハセガワストアまでは歩いて5分ちょいで行けます。

【和室6、5畳】

投稿者さん 2016年10月23日 22:51:54

滞在時間が短いので寝泊りさえできればで決めた宿でしたが、チェックインを済ますと、後は自由ほのぼの的なところが良かったです。しかも暖房費無しがありがたいです。
    掛け布団も勝手に追加でいいよーとかありがたいです。ありがとうございました!
    ただ、シャワーの温度調節が無いのが残念。アメニティに記載なかったバスタオルまで用意してもらいました。コーヒーなんてのドリンクもあってサービス満点です!コスパ凄い!!

【10畳部屋】

投稿者さん 2016年10月06日 12:19:06

急な出張で、9/27-30 3泊4日宿泊させて頂きありがとうございました。
    門限も無く、遅くなれば勝手口から入れたので時間を気にせず過ごすことが出来ました。
    またそちらに行った時は、よろしくお願いします。

【3畳 日当たりのよい明るいお部屋(駐車場ご利用不可)】

星見 翔さんの 函館ゲストハウス のクチコミ

星見 翔さん [20代/男性] 2016年09月24日 20:01:18

古くて風情のある屋敷ですが、トイレやシャワーのところが狭くて利用したくない。駐車場も狭くて夜での利用は少し心細いデス。幸いコンビニはすぐ近いので、トイレも車もカバーできました。シャワー使わない分函館の温泉をたくさん楽しんだので損はしません。

【6畳 2階】

こあらさん7777さんの 函館ゲストハウス のクチコミ

こあらさん7777さん [40代/女性] 2016年08月10日 11:28:39

レンタカー利用で駅から5分程、隣にコンビニがあり便利。昭和風の懐かしい建物で部屋は綺麗。網戸を付けて頂けると窓が開けられ快適ですね。駐車場を確保、また重い荷物の出し入れも手伝って頂き、渋滞緩和のルートや地元情報等、オーナーさんのおもてなしに感謝です。北海道新幹線開通により行き易くなったので、又利用させて頂こうと思います。お世話になり有難うございました。

【和室6、5畳】

竜太6091さんの 函館ゲストハウス のクチコミ

竜太6091さん [70代/男性] 2016年06月07日 16:27:56

格安なのに、送迎をして貰い、なお且つ色々な方と出会いがあり、楽しく過ごせた。
    オーナーのお客さんをもてなす気持ちが、自然であり気持ち良く泊れアットホームな感じが良い。
    毎年泊るが、気兼ね無く泊れるので、来年も泊りたい。

【3畳 日当たりのよい明るいお部屋(駐車場ご利用不可)】

ナオチーナさんの 函館ゲストハウス のクチコミ

ナオチーナさん [30代/女性] 2015年08月04日 04:05:30

大変お世話になりました。
    本当にオーナーさんとスタッフさんがお優しい親切な方々で、感謝の言葉しかありません。
    建物はどこか懐かしく、お部屋も寝具もきれいで過ごしやすかったです。
    それと、オーナーさんが、宿泊されてた外国の方と英語でいろいろとお話されていたので、外国の方も安心して泊まれると思います。
    フットワークも軽く、お付き合いも幅広く、繋がりを大切にされる方なんだと思いました。
    良い方々に会えた本当に素敵な宿でした。
    そして、どこかに出かけるときは、自転車を貸していただけるので、本当に便利です。
    あと、市内を幅広くあちこち見てまわりたいのでしたら、市内を走る電車やバスの一日か二日乗り放題乗車券をオススメします。
    ただし、夜22時には走ってなかったような気がするので、時刻表は常にチェックしていた方がいいと思います。
    ちなみに8/1~8/5は花火大会や港まつりなど大きなイベントがあって楽しいです。
    お買い物は地元の人が行く中島廉売や自由市場、魚長などオススメです。
    それと、函館にきたならば、ラッキーピエロは外せません。もちろんハセガワストアのやきとり弁当も。
    ぜひ、自転車を借りて、行ってみてください。

2015年07月
    【個室5.5畳】

投稿者さん 2014年10月07日 21:10:19

オーナーとスタッフさんは親切・丁寧な方たちでとても好感が
    もてました。お部屋も布団も清潔で安眠できました。

自由市場や函館朝市、五稜郭へも宿の貸自転車で景色を楽しみ
    ながら行けました。

ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2014年10月
    【和室6畳】

柴犬ミミさんの 函館ゲストハウス のクチコミ

柴犬ミミさん [50代/女性] 2014年10月04日 20:34:24

10月1日2日と宿泊しました。初のゲストハウス!ちょっとだけ不安でしたがオーナーはじめスタッフ・常連客の方々と楽しくお話が出来、ホテルに泊まるのとは違う素敵な経験が出来ました。

余談になりますが、私は函館に着いてすぐにバス・電車2日乗車券(2DAY PASS)を購入し明るいうちにキャリーケースを預かってもらいにゲストハウスまで行きました。これは大正解だったと思います。何故かと言うと夜だときっと迷って探せなかったと思います。

とても良い印象で帰ってきたので、又函館に旅行に行った時には利用しようと思っています。 大変お世話になりありがとうございました。

2014年10月
    【3.8畳NEW】

投稿者さん 2014年10月03日 08:46:47

思っていたより部屋が広くてくつろげました。

2014年09月
    【3畳 日当たりのよい明るいお部屋】