ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル)のクチコミ・お客さまの声

けんぱちくんさんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

けんぱちくんさん [30代/女性] 2020年01月30日 18:49:51

大人1人、0才、4才子連れの計3人で利用。
4才の娘が鼻血でベッドを汚してしまいましたが、真摯に対応してくださり、気持ちよく過ごせました。赤ちゃん連れなので部屋入浴でしたが、ツインベッドを詰めれたり、子供パジャマも2サイズあり、ちょっとしたキッズスペースも利用でき、心配だった子連れ旅もゆっくり過ごせました。お食事もおしゃれで、種類も豊富、子供はチョコレートファウンテン、私はサックサクのクロワッサンを楽しみました。
子連れの際には是非また利用したいです。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2020年02月05日 18:04:41

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お子様の体調はその後いかがでしょうか?

朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同身が引き締まる思いでございます。
今後も皆様が安心してお寛ぎいただけるようなホテルを目指して日々精進してまいります。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 後藤田

≪カード決済限定≫【さき楽30】30日前の予約でポイント2倍♪館内浴場利用も無料!(朝食付)
【☆禁煙☆スタンダードツインルーム】

投稿者さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月22日 15:52:45

北海道に出張する機会は少ないのですがその際には必ず利用しています。部屋も大きい部屋を準備して頂いたり、食事も種類が多くおいしいし、細かいケアがうれしいです。
 今回は領収証を受け取らずチェックアウトしたにもかかわらず、早い時間に電話を頂き領収書も無事に受け取ることができました。感謝です。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2020年01月23日 01:35:20

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は調整上、ご予約のお部屋より少し広めのお部屋でご案内させて頂きました。
ご理解、ご協力賜り、誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

今後もよりお寛ぎいただけるホテルを目指し努めて参りますので、お気づきの点ございましたらご忌憚なくお申し付けくださいませ。

フロント 後藤田

【ポイント10倍】お得に泊まって賢くポイントゲット!【朝食付】

投稿者さん 2020年01月06日 16:33:46

部屋が広くベビー連れだったので、良かったです。ベッドセミダブルを二台くっつけて広々眠れました。風呂は少し塩素の臭いがした気がしました。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2020年01月06日 20:45:42

お風呂の臭いに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
早急に調査し、ご対応させて頂きます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

フロント 七崎

【☆禁煙☆トリプルルーム】

投稿者さん 2020年01月04日 19:45:41

子供連れに人気ということと、ハイクラス、コーナーツインの部屋が安価でとれたので妻、子供と宿泊

館内は清掃が行き届いており良好
受付の方も親切で感じの良い人でした。

ラウンジは軽食も用意されており感動しました。大浴場は少々古めではありましたが問題ありませんでした。

部屋はサービス的な物が結構あり、宿泊代を考えるとかなり特した気分になりました。
また利用したいです。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2020年01月05日 20:51:33

お客様が快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます
当ホテルはクラブWBFポイント会員様への特典として、ラウンジ利用やコーヒーサービス、1時間のアーリチェックイン、レイトチェックアウトが無料で可能でございます。その他にも、会員様限定で貸出品サービスもご利用頂けます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBF札幌大通 フロント奥成

【☆禁煙☆ハイクラスルーム コーナーツイン】

めるぽん55さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

めるぽん55さん [50代/女性] 2019年12月11日 21:50:12

年に数回宿泊させて頂くお気に入りのホテルです。スタッフ様の明るいお声に出迎えられながら気持ち良くチェックインしました。名前もきちんと覚えて下さっていていつもとても嬉しいです。
今回は初めてハイクラスルームコーナツインを利用しました。広いクローゼットにコートやマフラーもたっぷり収納、お部屋もゆったり!冷蔵庫にはサッポロクラシックビールが冷えてます。北海道のお菓子も用意されており幸せな気持ちに。コーヒーも下まで取りに行かずともお部屋に美味しいドリップが用意されています。
備え付けのバスローブは肌触りがよくとても快適でした。
札幌の中心地、是非オススメです!

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年12月19日 07:00:10

今回ご宿泊いただいたお部屋がハイクラスルームのプランでございまして、ビールや北海道のお菓子をお部屋にご用意させていただきました。ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
フロント 後藤田

【日にち限定】ツイン(16平米)⇒広いお部屋(23平米以上)へグレードアップ確約プラン!【素泊り】

投稿者さん 2019年11月14日 17:49:49

とても良いホテルですね。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年11月17日 17:08:15

ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

フロント 後藤田

【連泊ECOプラン】☆お掃除なしでゆったりステイ☆サウナ付浴場利用無料 【素泊り】

投稿者さん 2019年10月04日 19:06:56

アーリーチェックインレイトチェックアウトで 子連れの宿泊もゆっくり過ごせました。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年10月05日 00:55:32

ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
またグループホテル共通のポイントプログラムへのご登録頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り当ホテルでは、ポイントプログラムへご入会頂いたお客様は、
チェックインとチェックアウトが1時間延長無料の特典がございます。
ホテル毎によって会員様の特典が異なりますので、機会がございましたら全国のグループホテルにも足をお運び下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお帰りをお待ちしております。

フロント 山田

【Club WBF入会受付中】即時入会で嬉しい特典がいっぱい/朝食付き
【☆禁煙☆ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2019年09月24日 20:24:16

フロント対応者のチェックイン時の説明の仕方が不快でした 研修中のネームを付けていて不慣れなのは分かりますが側にいる慣れた方も素知らぬ振りをして居られて初めて宿泊した私は不快極まりなかったですもっと親切な対応を願います

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年09月25日 09:40:38

しかしながら、フロントの対応についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様にいただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同今後の改善に尽力致します。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。 大変勝手ではございますが、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月14日 22:59:43

7ヶ月の乳児と4歳の子どもとともに4泊させていただきました。
レンタカーが思ったより背が高く、立体駐車場に入れなかったのですが、地下に空きがあり停めさせていただけたのは大変助かりました。
また、部屋がファミリールームで2段ベッドがあったのが4歳の子どもも喜び(親も広々ベッドが使え)良かったです。
朝ごはんは本当にどれも美味しく、毎日楽しんで食べました!いくらの醤油漬けも、スープカレーも毎日美味しかったです。子どもも土日のチョコファウンテンに大喜びでした。が、4泊ともなると最後の日は流石に飽きてきた感はありました。また、離乳食(キューピーの瓶!)や専用のスプーン、使い捨てエプロンもあり、活用させていただきました。
お風呂も、乳児がいるため大浴場には1日しか行けなかったのですが、部屋のお風呂もトイレと一緒になっていますが広く、子どもと一緒でも困りませんでした。またフィットネスの大浴場…と思っていたのですが、意外と普通にホテルの大浴場でありがたかったです。子ども用のシャンプーなどもフロントで借りられるのでありがたかったです。
また、ラウンジサービスもありがたかったです。毎日利用しました。授乳中じゃなかったらビールも飲みたかった!ライブラリーも子どもと夫が喜んで利用していました。明るくていいスペースだと感じました。
帰ってきて忘れ物に気付き連絡した際もすぐに対応いただき助かりました。こちらが気づいていなかったような小さなものまで預かっていただいていたようで頭が下がりました(危うく無駄に保管させてしまうところだったので、連絡してよかったと思ったほどです)。
立地もよく、とてもいいホテルでした!次回も機会があれば利用したいです。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年09月15日 21:24:15

ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは、お子様連れに優しいホテルを目指し、多様なルームタイプ・お子様用グッズなどをご用意しております。
朝食は「北海道の元気な朝ごはん」をテーマに、
北海道の味覚を満喫していただける様、いくら、スープカレー、北海道野菜をふんだんに使ったバーニャカウダなど幅広くのものを取り揃えております。
ご連泊頂いた際も出来るだけ飽きが来ないよう、メニューも検討して参ります。
WBF会員様限定のラウンジやキッズスペースに関しましてもご満足頂けた様子が伺え、嬉しく存じます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同身が引き締まる思いでございます。
頂いたお声に恥じぬよう、精進してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 後藤田

≪カード決済限定≫【さき楽60】60日前の予約でお得な旅に♪館内浴場利用無料&ドリンク付/朝食付
【☆禁煙☆スタンダードファミリールーム(2段ベッド付)】

トシさん1963さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

トシさん1963さん [50代/男性] 2019年09月07日 19:34:51

喫煙スペースが無いので不便を感じた。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年09月10日 22:21:30

トシさん1963様

また、禁煙のご協力ありがとうございます。
ご投稿頂きましたように、当ホテルは全室禁煙室でございまして、館内に喫煙スペースのご用意もございません。
大変申し訳ございませんが、喫煙は公共の喫煙ブースをご案内させていただいております。
愛煙家の皆様にはご不便をお掛けしてしまいましたが、今後もご理解とご協力お願い致します。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 山田

【☆禁煙☆ハイクラスルーム グランド和モダン(ツインベッド)】

投稿者さん 2019年08月30日 07:23:37

よかった

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年09月01日 22:11:35

この度は当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

フロント 後藤田

≪カード決済限定≫【さき楽30】30日前の予約でお得な旅に♪館内浴場利用も無料!(朝食付)

投稿者さん 2019年08月27日 10:21:49

8/18に2歳児を連れて家族旅行で1泊しました。子供連れにありがたい、とてもいいホテルでした。お風呂に行く際、フロント横でシャンプー等を選んで持って行けるのですが、子供用(赤ちゃん用)の泡ベビーソープもあり、嬉しかったです。また朝食が特によかったです。大人用はどれも美味しかったですし、子供用には紙エプロンや離乳食(娘は離乳食卒業したのでご飯やお魚を頂きました)まで用意されていて驚きました。お部屋は2段ベッドのあるファミリールームで、清潔できれいでした。駐車場の係の方も親切でした。また札幌に行くときには選びたいホテルです!ありがとうございました。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年08月27日 22:55:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を数多く頂戴し、大変嬉しく存じます。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 奥成

投稿者さん 2019年08月18日 19:30:00

旅行当日の朝に予約を入れたのですが、到着してすぐにホテルの会員になったらその場でアーリーチェックイン・チェックアウトが可能になり、早く到着したのにも関わらず気持ちよくチェックインさせていただきました。また、会員になると夕方から軽食とお酒のサービスがあったり、部屋にもビールのサービスがあったりして驚きました。お部屋は広くて快適でした。
ただ、お風呂がフィットネスクラブのお風呂だったのが斬新で驚きましたが、大きなお風呂に入れるのは嬉しかったです。
大通駅からも近く便利でしたので、また利用させていただきたいと思います。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年08月18日 22:42:52

また、この度は当ホテルの会員様のご登録ありがとうございます。ご登録頂くと、1時間のアーリチェックイン、レイトチェックアウトが無料で可能でございます。その他にも、会員様限定で貸出品サービスやラウンジサービスも無料でご利用頂けます。

フロント 山村

【日にち限定】ツイン(16平米)⇒広いお部屋(23平米以上)へグレードアップ確約プラン!【朝食付】
【☆禁煙☆ハイクラスルーム コーナーツイン】

天竺桂5576さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

天竺桂5576さん [30代/男性] 2019年07月24日 18:49:55

特に、大浴場には一番良かったし、夕食も出たので大満足です。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年07月25日 04:11:59

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
夕食はおそらく会員様限定のラウンジをご利用頂いたものと思われますが、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
これからも、より良いホテルにすべく日々精進していく次第でございます。
またのご利用を心からお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 後藤田

【道民限定】北海道にお住まいの方限定でお得にお気軽に札幌ステイ★館内浴場利用無料/朝食付

投稿者さん 2019年07月20日 00:21:48

お風呂は広くて良かったですが、シャワーが使いづらかったです。普通のハンドシャワーにするか、レインシャワーの方が良いように思います。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年07月20日 07:59:50

シャワーのご利用に際しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ハード面のため早急な対応は難しいですが、今後の検討課題とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

フロント 後藤田

【楽天スーパーSALE】8%OFF☆お寛ぎ22時間ステイプラン/館内浴場利用無料・朝食付き

投稿者さん 2019年07月05日 23:50:53

まず立地が良い!札幌駅から地下道で歩いて向かいましたが地上でも信号そんなに跨がないので、ベビーカーだとエレベータ探さないといけないので上から行っても良かったくらいです。地下直結なら最高でした。コンビニも近い。
子供2人連れて泊まらせてもらいましたが、部屋も2段ベッドがあり喜んでいました。さすがに年齢が小さいので上のベッドは危なかったので利用しませんでしたが、下のベッドに入って喜んでました。子供用の二段ベッドといえど大人もギリギリ入れるほど大きく驚きました。
部屋にも子供グッズたくさん用意いただきありがとうございました。
風呂は少し熱いので子供向きではありませんが、サウナもあり大人には良かったです。
食事はとても豪華で満足しました。スープカレーはそこまで好んで食べないメニューでしたが、食べてみて美味しかったです!また食べにきます。夜のラウンジもビールまでありつまみも少々ですが贅沢でした。
とにかくアクセスが良いので、札幌に泊まるときはまたここにこようと思います。子供といく人にはお勧めしたいです。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年07月06日 18:29:58

数多くのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
お客様の貴重で、楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変光栄に思っております。

ご投稿頂きましたように、当ホテルは札幌駅とすすきの駅をつないでおります、
「地下歩行空間12番出口」から徒歩1分程と大変好立地でございます。
12番出口にはエレベーターもございますので、
大きなお荷物やベビーカーをご利用の方にも不便なくお越しいただけるかと思います。

頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ一丸となり邁進して参ります。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

※事前決済限定※お得がいっぱい【早得60】館内浴場利用無料&12時アウト&ドリンク付き/朝食付き
【☆禁煙☆スタンダードファミリールーム(2段ベッド付)】

beonecircusさんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

beonecircusさん [60代/男性] 2019年06月26日 13:20:53

6月17日宿泊しました。最低なホテルでした。もう二度とこのホテルは利用しません。フロアー借り切りのホテルで1階から3階までは商業施設らしく余りなじみがない。。 確かにホテルの住所に書いて有りました4階。 1階には内科医まで…ホテルだなんて外観からでは解らない。4階のフロントに行き、部屋のカギをもらい部屋へ入ると寒--い。その日は日本列島を南から北へ向かう低気圧の北上で札幌の最高気温が14.9度、最低が10.8度…風速が夕方には時折4mと少し弱くなっていましたが雨が降った後で北風も寒かったです。 多分部屋は12~3度 どうして暖房が効かないのかフロントに言いましたが、ありえん返事が返ってきました。「このビルすべてが暖房は効いていない。ネットにも記載していたはずです」と それって我慢しろということ?!ネットに書いてれば済むこと?暖房器具の貸し出しをすると…早く言ってよ~こんな寒い日、言われなくても部屋を暖めておいてほしい。おもてなし感 ゼロ!暖房器具を持って来ました。(びっくり)私が私の家のトイレで半畳冬に使っている暖房器具と同じ大きさ、冬は足元が冷えるので使う程度の物1台、私たちが借りた部屋は33平米(約20畳)部屋が温まるのにどんだけ時間がかかると思うの//。(小さい部屋にすれば良かった)そんな小さな暖房器具で暖を取るなんて…?そんなみじめな旅行に来たんじゃない! 速攻で変えてもらいました。1400ワットかな2台。暖房を1台だけつけたまま部屋を出ましたがフロントにカギを預ける時にちょっと心配だったので「部屋を出る時カギを持って出ると部屋の電気電源はキレますよね」フロント「切れます」…ま-しょうがないか切れても火事にでもなったらと食事に出掛け、しっかり食べて温まって帰って来ました。フロントでカギを受け取ると「電源が切れないようにしておきました」ハ~ 有りえん こっちが切れそうでした。確かに部屋は少し温かく2台とも暖房が付いていました。しかし今回は食事だけ!バックの中身はテーブルの上に広げたまま…貴重品もそのまま…たいした物はないけど…まんま…チェクインした後、何の断りもなしに入るのか,ありえん。 このホテルの便座は暖房が付いてないタイプ、トイレに座るのが苦痛でした。最悪な旅になりました。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年06月26日 16:27:52

この度はホテルWBF札幌大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

折角のご滞在にもかかわらず、私どもスタッフの対応及び館内設備の不備により、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

天候による室内環境への私共の準備不足、
後手に回ってしまった事によりホテル業として基本的な判断力の欠落

お客様のおっしゃる通りおもてなしへの気持ちをスタッフ一同、改めて反省し
早急な改善に努めさせて頂きます。
ご期待に副えない点が多々ございましたことを、深くお詫び申し上げます。
ホテル全体としてこの事実を真摯に受け止め、改善に尽力して参ります。
私どもの不手際でお客様に多大なるご迷惑とご不便をお掛けしましたことを、再度お詫び申し上げます。

支配人 三輪

【期間限定!早得15】サウナ付浴場利用無料&チェックアウト12時/朝食付き

投稿者さん 2019年06月14日 15:28:14

まず時計台、大通公園に近いです。
お部屋も広いし、部屋着がとても気心地が良く、スリッパも2種類用意されていました。
お風呂も部屋と大浴場があり、のんびりできます。大浴場は備え付けのシャンプー・リンス以外にもフロントで好みのものを借りて持ち込みできます。
なにより特筆すべきは朝食バイキング!海鮮丼にスープカレー、旬のアスパラガス料理に豚の角煮、豊富なデザートと、朝から北海道を満喫できます!オススメです!

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年06月16日 20:57:44

この度はホテルWBF札幌大通へご滞在頂きまして誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
お忙しい中、温かなお言葉ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
ホテルWBF札幌大通 フロント奥成

投稿者さん 2019年05月21日 17:24:59

チェックインがかなり遅い時間になったにも関わらず、丁寧にフロントで対応して下さり気持ちよく旅行をスタートできました!
2泊しましたが、お部屋も素早く掃除して下さったので予定通り出掛けることもできました!

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年05月23日 21:05:51

ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

フロント 後藤田

連泊限定【観光・イベント参加に便利】大通駅徒歩2分♪館内浴場利用無料&12時チェックアウト/素泊まり
【☆禁煙☆デラックスツインルーム】

や0313さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

や0313さん [50代/男性] 2019年05月18日 00:28:30

入り口が目立たず、分かりにくかった。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年05月19日 20:52:50

この度はホテルWBF札幌大通をご利用賜りまして誠にありがとうございます。ホテルの入口につきましてはわかりづらかったとの事、ご説明不足でご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。アクセス方法の案内をもう少し分かり易くする等改善を検討させていただきます。今後もより良いサービスを目指してまいりますので、是非また足をお運びくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
担当:新山

【タイムセール】“あの”大人気朝食がお得に食べれる♪さらに館内サウナ付浴場利用無料