ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル)のクチコミ・お客さまの声

かつうん2029さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

かつうん2029さん [50代/男性] 2017年08月18日 13:02:55

前の客のものと思われるものが残ってました

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年08月18日 19:34:22

かつうん2029様

せっかく当ホテルをご予約頂いたにも関わらず、清掃不足があり、申し訳ございませんでした。
より一層清掃に力を入れ、快適な客室でお休みいただける様努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またの機会ございましたら信頼を取り戻せるよう努めて参りますので、当ホテルをご指名頂ければ幸いです。

【☆全室禁煙☆部屋タイプホテルお任せ(1~2名用)】

楽天あまちゃんさんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

楽天あまちゃんさん [40代/男性] 2017年08月14日 13:33:39

立地がよい。

ホテルが綺麗。

スタッフが明るい。

食事がうまい。

札幌に行ったら,必ずまた泊まります。

初めての北海道旅行のスタートをこのホテルに決めて良かったです。

次回もこのホテルに決めました。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年08月14日 19:09:28

また立地や朝食等に感しまして、多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
次回もこのホテルにお選びいただけるとのお声を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これに甘んずることなく今後もより良いサービスを目指しスタッフ一同努力してまいります。
また札幌にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。
本日は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

担当 山田

夏到来!!バーニュカウダが大人気♪大自然の恵みバイキング&館内サウナ付浴場利用特典付きプラン
【☆全室禁煙☆部屋タイプホテルお任せ(1~2名用)】

楽天あまちゃんさん [40代/男性] 2017年08月14日 13:31:13

デラックスファミリールームに家族が大喜びでした。

ホテルの場所がすごく便利でした。

私は,サウナも嬉しかったです。

スタッフが明るく,気持ちよく滞在しました。

当日,朝食をお願いしました。
とてもおいしかったです。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年08月14日 16:39:46

ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
当ホテルは、大通駅から徒歩約1分。すすきの繁華街や札幌駅までは徒歩約10分の好立地となっております。観光の際の拠点としてお役に立てるかと思いますので、機会がございましたら再び当館をご指名頂けると幸いでございます。
頂きましたお褒めのお言葉に恥じることの無いよう、今後とも精進を続けて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

担当 山田

【トク旅北海道】大通駅から徒歩3分。館内サウナ付浴場で旅の疲れを癒やしませんか?/食事なし
【☆禁煙☆デラックスファミリールーム(2段ベッド付)】

投稿者さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月02日 20:18:58

4月にリニューアルしたためか、部屋がとても綺麗でオシャレでした。
ツインルームだったためかわかりませんが、ユニットバスもとても広くて快適でした。

コインランドリーが1台しかなく、少し不便を感じましたがそれ以外は◎です。
食事は取ってないので評価なしです。

今度泊まるときは図書室?をぜひ使ってみたいです。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年08月04日 20:11:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉大変嬉しく、これに恥じることないようスタッフ一同勤めて参ります。
ご意見にございました、コインランドリーについてでございますが、多くのお客様からのご意見ご要望がございます、洗濯機・乾燥機の増設は現在検討中でございます。設置完了しましたら、HP等でお知らせしていきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回来札の際は当館にて皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

夏はやっぱりアイスがおいしい♪話題の北海道限定アイスクリーム付き&館内浴場利用無料/食事なし
【☆禁煙☆デラックスツインルーム】

タカ5465さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

タカ5465さん [50代/男性] 2017年07月31日 23:43:03

受付の女性の明るい笑顔が、印象的。それだけでまた利用したいと思いました。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年08月02日 10:30:16

タカ5465様

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
笑顔をお褒めいただけ大変うれしく思います。
お部屋はもちろん、チェックインの際から落ち着く、寛げるホテルを目指し、努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

【☆全室禁煙☆部屋タイプホテルお任せ(1~2名用)】

タカ5465さん [50代/男性] 2017年07月31日 23:38:06

部屋が広いのが一番良かった点ですね。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年08月02日 10:25:56

タカ5465様

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
4月に客室の改装工事を行い、お褒めいただいている広さはそのままに、コンセントの増設やベッドの一新等リーニューアルをいたしました。新しくなりました客室はいかがでしょうか?お気づきの点ございましたらご忌憚なくお申し付けくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

フロント 大沼

【日にち限定】朝9時チェックアウトのショートステイ!/館内浴場利用特典・食事なし

投稿者さん 2017年07月31日 18:21:38

札幌駅までもお散歩で行ける距離でコンビニも近くて便利でした。大きな通りに面していましたが、部屋は通り沿いではなかったので静かでよかったです。札幌に行く機会があったらまた泊まりたいと思います。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年08月02日 10:19:38

この度は当ホテルにご宿泊いただきまし誠にありがとうございます。
立地は当ホテルの自慢箇所でございます。観光、買い物、ビジネスと様々な機会にご利用頂ければ幸いです。
ホテルすぐの大通公園ではビアガーデンで賑わっております。オータムフェストやイルミネーション等イベントがございますので、違う季節にも是非お越しくださいませ。

【☆禁煙☆デラックスツインルーム】

usako503さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

usako503さん [40代/女性] 2017年07月20日 14:15:16

お部屋を広いお部屋にサービスしていただいたのですが、2段ベッドがありビックリしました。主人は久しぶりの2段ベッドで寝て、楽しかったようです笑
家族連れにはとってもいいお部屋ですね。
お部屋もアメニティも充実しており、駅からも近く、大変良かったです。
強いて言えば、主人が利用させていただいた館内浴場は、ロッカーの施錠や開閉が少々難があったり、お湯が熱かったと申しておりました。改善していただけると助かります。
あと喫煙される方は、館内や周辺に喫煙所がないので、大通公園の喫煙所まで行かないと無いそうです。タバコを吸う主人は大変でしたが。。。私は大変満足でした。
それと、観光の帰り、タクシーの運転手さんがホテルの名前を言っても分からず。。。土地勘の無い方は、地図やホテルの住所を書いたものを持参しているとスムーズかもしれません。有難うございました。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年07月21日 09:32:09

usako503様

調整上デラックスファミリールームをご用意させていただきました。お寛ぎいただけ幸いです。
館内浴場はフィットネスクラブ内にあり、カードを差し込む等手順が多く初めてご利用の方にはご不便をお掛けしております。説明方法、案内を見直してまいります。
禁煙のご協力ありがとうございます。愛煙家のご主人様にはご不便をお掛けしてしまいましたが、今後もご協力お願い致します。
4月にホテル名称を変更した為、知名度が無くご迷惑をお掛けしてしまいました。地元にも愛されるホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 大沼

※事前決済限定※お得がいっぱい【早得60】館内浴場利用無料&12時アウト&ドリンク付き/食事なし

投稿者さん 2017年07月13日 15:40:38

札幌駅からは歩いて行ける距離で、部屋もゆったりとしていました。食事も種類が豊富で美味しい。空調が効きにくく暑くて寝苦しかったのを除けば全体に満足です。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年07月13日 17:41:21

いつもご利用ありがとうございます。
空調にてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。チェックイン前にチェックを強化し、快適にお過ごしいただける様努めて参ります。
ご迷惑をかけしてしまったにも関わらず全体的に満足とお言葉をいただけ幸いです。
またのお越しの際にはよりご満足頂けるよう精進して参りますので、またの機会にもお越しいただければと思います。

投稿者さん 2017年06月25日 20:30:39

便利な場所だしで、静かで、良かったです。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年06月27日 20:40:33

ご滞在が満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
当ホテルは4/17に改装工事を終え、新たなホテル名でスタートしたばかりでございます。
全ての皆様が、よりお寛ぎいただけるホテルを従業員一丸となって目指して参りますので、ご要望等がございましたらご忌憚なくお申し付け頂ければと思います。

担当 山田

【連泊ECOプラン】☆お掃除なしでゆったりステイ☆サウナ付浴場利用無料/食事なし
【☆禁煙☆トリプルルーム】

投稿者さん 2017年06月22日 22:18:27

地下鉄大通駅から最も近いホテルと思います。当日は雨降りでしたが、地下道からほとんど濡れずに移動できました。以前のホテルから経営が変わられたようですが、対応が丁寧で部屋も広く綺麗、アメニティの面では、靴磨きが置いてあるのは珍しいです。アスレチックジムと共有の風呂のため、時間帯によって洗い場が混雑するのが唯一に難点かなという感じです。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年06月23日 19:05:14

いつも当ホテルご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋やアメニティに関しまして、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思っております。

浴場に関してでございますが、ご投稿頂いておりますようにフィットネスクラブ内の浴場になる為、レッスン終了時直後等は混み合う時間帯もあるようでございました。
こちらの案内不足でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
皆様が快適にご利用頂ける様にご案内の徹底をしてまいります。
また、フィットネスクラブ閉館時刻からは、ご宿泊者様専用の時間帯になりますのでごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。

当ホテルは4月中旬に改装工事を終えました。オーナーの変更はなく、ホテル名のみを変更致しました。
ホテル名は変わりましたが、以前と変わりなく皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一同精進して参りますので今度とも当ホテルをご指名頂きますようお願い申し上げます。

【☆全室禁煙☆部屋タイプホテルお任せ(1~2名用)】

アニキ23号さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

アニキ23号さん [40代/男性] 2017年06月19日 22:35:30

札幌駅からも大通り公園からも近くて大変利便性が良かったです。
それから朝食バイキングは、手が込んでいてとてもおいしかったです。ただ一つだけ意見を言えば、オムレツは食べやすい大きさ(一口サイズ)にカットしてくれていたら、取りやすかったなーって思いました。皆さん一生懸命カットしていましたよ。味はとても良かったです。また利用したいです。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年06月20日 15:25:43

また、数多くのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは大通にございますので、札幌駅やすすきの繁華街にも徒歩圏内でございます。
ビジネスや観光の拠点として等、様々な面でお役に立てるかと存じますのでぜひご活用くださいませ。
また、朝食に関しましてご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ありませんでした。
ご指摘頂いたオムレツのご提供方法をレストランに伝え、おとりわけでご不便をお掛けすることの無いように努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたら再び当ホテルに足を運んで頂けると幸いでございます。

担当 山田

【トク旅北海道】北海道大自然の恵みバイキング&館内浴場利用特典付きプラン

投稿者さん 2017年06月01日 15:53:06

あんな所にホテルが在ったなんて知らなかった

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年06月02日 14:55:50

立地は当ホテルの自慢箇所ではございますが、ビルの4階にあり、初めての方にはわかりづらいかと存じます。次の機会にも是非当ホテルをご指名くださいませ。
ご利用の方にはもちろん、地域に愛されるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2017年05月24日 14:14:21

2歳の子供、大人2人で宿泊致しました。
日、月、火宿泊。
バッド3台あり、広々と寝ることができよかったです。

横壁や上の音が響くのでそこは少し睡眠に支障がありました。夜中、朝方。
部屋の割り当ては少し考えていただきたいかもです。

朝ごはんは\1600-。品数もたくさんありましたが、お値段なりかなとも思います。
お味よかったです(^^)

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年05月24日 18:43:40

この度はホテルWBF札幌大通へのご宿泊、誠にありがとうございます。
しかしながら快適なご滞在を提供することができず、心苦しく存じます。
大変申し訳ございませんでした。
まずは原因を究明し、解決に努めて参ります。
ご指摘をいただきましてありがとうございました。

機会がございましたら再び当館へお越しいただけますと、幸いに存じます。
お忙しい中とは存じますがご意見ご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

【☆全室禁煙☆部屋タイプホテルお任せ(1~2名用)】

lucky00007さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

lucky00007さん [40代/男性] 2017年05月24日 01:46:37

札幌には、毎年行ってますが今まで泊まったホテルの中で1番よかったです。部屋は広いし、綺麗し。フロントのスタッフも、礼儀正しく気持ちよかったです。ビジネホテルのシャンプーリンスは、髪がパサパサになりますが、フロントでいろんな高級シャンプー等の貸し出しもしており、サービス面でも最高でした。次もこのホテルに宿泊したいと思います。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年05月24日 17:15:49

この度はホテルWBF札幌大通へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。
頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、今後も精進して参ります。
次回ご利用いただく際にも最高の滞在を提供できますよう、日々常々心がけて参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
次回のご利用も、心よりお待ち申し上げております。

【☆全室禁煙☆部屋タイプホテルお任せ(1~2名用)】

麻遥 泉さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

麻遥 泉さん [30代/女性] 2017年05月22日 16:38:38

家族で宿泊しました。従業員の方が親切で気配り上手でとても感激しました!どの方も話しかけずらい雰囲気がなくフロントへ電話もしやすかったし子供たちにも声がけがよく気持ちよく過ごすことができました!!
大浴場もあり、湯船に浸かれるしお部屋も広くて家族みんな大満足です!部屋着がパジャマということも嬉しいですね!子供がいると足元が気になってしまいますので。また、機会があれば利用したいです!

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年05月22日 19:40:24

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉感謝申し上げます。お客様に快適に過ごしていただき大変嬉しく思っております。
当ホテルはフィットネス併設しており、市内では数少ない浴場があるホテルでございます。館内着も気軽に館内で利用頂けるデザインとさせていただいております。 是非また機会がございましたら、浴場ご利用頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 柏倉

【☆禁煙☆トリプルルーム】

デストラーデ8388さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

デストラーデ8388さん [30代/男性] 2017年05月18日 21:56:43

間違いなくリピートします!
コスパ最強過ぎかと。
朝食も噂通りで大満足です

1つだけお願い出来ればフライトのオンラインチェックインをするのにプリントアウトが出来る無料のサービスがあれば200満点間違いありません!
とは言え素晴らしいホテルで他を調べる手間も必要ないくらい、また帰ってきたくなる場所です

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年05月19日 17:59:43

この度はご宿泊頂き、また“大満足”という、このうえないお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお声を基に、ご宿泊のお客様が自由にご利用いただけるような、パソコン、プリンターの設置、サービスを検討いたします。
次回、ご宿泊の際には200点満点を頂けるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 橋本

【早得45】ゴールデンウィークの予約も受付中♪サウナ付浴場利用無料&チェックアウト12時/食事なし
【☆禁煙☆ お手頃スタンダードツインルーム 20平米】

投稿者さん 2017年05月16日 15:31:53

とても心地よく宿泊できました。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年05月16日 19:52:48

この度はホテルWBF札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「心地よい宿泊」をご提供でき、私どもも嬉しく存じます。
今回はお部屋のみのご予約でございましたが、当館は朝食もご好評いただいております。
次回宿泊の機会がございましたら、ぜひ朝食もご検討くださいませ。

お忙しい中とは存じますが、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月12日 10:16:57

立地は最高どこへ行くにも徒歩で大丈夫です、部屋は掃除が行き届いているので気持ち良く過ごせました 朝食も満足です

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年05月12日 17:40:38

札幌駅やすすきのにも地下通路を通り、約10分ほどと徒歩圏内でございます。
お仕事やレジャーの拠点にお役に立てるかと思いますので、是非様々な機会でご利用下さいませ。

また、客室清掃や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
頂きましたお言葉に恥じぬよう、今後も皆様がよりお寛ぎいただけるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。

担当 山田

春到来♪【北海道の元気な朝ごはん】和洋50品目朝食バイキング&サウナ付浴場無料!

投稿者さん 2017年05月10日 15:34:47

部屋は改装したてとの事もあり綺麗で快適でした。1人でしたがツインの広めの部屋にしていただきありがとうございました。
大浴場は付いていないプランでしたが、部屋のバスタブが浅めの広めで気持ちよく入浴できました。
食事も評判通りおいしかったです。いくら・バーニャカウダはおかわりしてしまいました。

改善点をあげるとすれば、部屋にスプーンが欲しかったのと、朝食バイキングのバターチキンカレーが煮詰まっててちょっとしょっぱかったくらいです。

また機会があればお世話になりたいと思います。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2017年05月10日 22:34:14

今回はお部屋の調整上、デラックスツインルームをご用意させていただきました。お寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

また、当ホテル自慢の朝食をお召し上がりいただきましてありがとうございました。
好評のいくらやバーニャカウダをはじめ毎日約50品目の内容で皆様をお迎えしております。
ご指摘頂いたカレーにつきましては、早速レストランに伝え、適切な保温状態で全てのお客様にお召し上がりいただけるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

担当 山田

【直前割】1日限定2部屋!21時以降チェックイン限定の朝食付きショートステイプラン/浴場利用特典なし