ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月18日 19:30:00

旅行当日の朝に予約を入れたのですが、到着してすぐにホテルの会員になったらその場でアーリーチェックイン・チェックアウトが可能になり、早く到着したのにも関わらず気持ちよくチェックインさせていただきました。また、会員になると夕方から軽食とお酒のサービスがあったり、部屋にもビールのサービスがあったりして驚きました。お部屋は広くて快適でした。
ただ、お風呂がフィットネスクラブのお風呂だったのが斬新で驚きましたが、大きなお風呂に入れるのは嬉しかったです。
大通駅からも近く便利でしたので、また利用させていただきたいと思います。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年08月18日 22:42:52

また、この度は当ホテルの会員様のご登録ありがとうございます。ご登録頂くと、1時間のアーリチェックイン、レイトチェックアウトが無料で可能でございます。その他にも、会員様限定で貸出品サービスやラウンジサービスも無料でご利用頂けます。
今回ご宿泊いただいたお部屋がハイクラスルームのプランでございまして、ビールや北海道のお菓子をお部屋にご用意させていただきました。ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 山村

【日にち限定】ツイン(16平米)⇒広いお部屋(23平米以上)へグレードアップ確約プラン!【朝食付】
【☆禁煙☆ハイクラスルーム コーナーツイン】

天竺桂5576さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

天竺桂5576さん [30代/男性] 2019年07月24日 18:49:55

特に、大浴場には一番良かったし、夕食も出たので大満足です。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年07月25日 04:11:59

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
夕食はおそらく会員様限定のラウンジをご利用頂いたものと思われますが、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
これからも、より良いホテルにすべく日々精進していく次第でございます。
またのご利用を心からお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 後藤田

【道民限定】北海道にお住まいの方限定でお得にお気軽に札幌ステイ★館内浴場利用無料/朝食付

投稿者さん 2019年07月20日 00:21:48

お風呂は広くて良かったですが、シャワーが使いづらかったです。普通のハンドシャワーにするか、レインシャワーの方が良いように思います。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年07月20日 07:59:50

シャワーのご利用に際しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ハード面のため早急な対応は難しいですが、今後の検討課題とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

フロント 後藤田

【楽天スーパーSALE】8%OFF☆お寛ぎ22時間ステイプラン/館内浴場利用無料・朝食付き

投稿者さん 2019年07月05日 23:50:53

まず立地が良い!札幌駅から地下道で歩いて向かいましたが地上でも信号そんなに跨がないので、ベビーカーだとエレベータ探さないといけないので上から行っても良かったくらいです。地下直結なら最高でした。コンビニも近い。
子供2人連れて泊まらせてもらいましたが、部屋も2段ベッドがあり喜んでいました。さすがに年齢が小さいので上のベッドは危なかったので利用しませんでしたが、下のベッドに入って喜んでました。子供用の二段ベッドといえど大人もギリギリ入れるほど大きく驚きました。
部屋にも子供グッズたくさん用意いただきありがとうございました。
風呂は少し熱いので子供向きではありませんが、サウナもあり大人には良かったです。
食事はとても豪華で満足しました。スープカレーはそこまで好んで食べないメニューでしたが、食べてみて美味しかったです!また食べにきます。夜のラウンジもビールまでありつまみも少々ですが贅沢でした。
とにかくアクセスが良いので、札幌に泊まるときはまたここにこようと思います。子供といく人にはお勧めしたいです。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年07月06日 18:29:58

数多くのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
お客様の貴重で、楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変光栄に思っております。

ご投稿頂きましたように、当ホテルは札幌駅とすすきの駅をつないでおります、
「地下歩行空間12番出口」から徒歩1分程と大変好立地でございます。
12番出口にはエレベーターもございますので、
大きなお荷物やベビーカーをご利用の方にも不便なくお越しいただけるかと思います。

頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ一丸となり邁進して参ります。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

※事前決済限定※お得がいっぱい【早得60】館内浴場利用無料&12時アウト&ドリンク付き/朝食付き
【☆禁煙☆スタンダードファミリールーム(2段ベッド付)】

beonecircusさんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

beonecircusさん [60代/男性] 2019年06月26日 13:20:53

6月17日宿泊しました。最低なホテルでした。もう二度とこのホテルは利用しません。フロアー借り切りのホテルで1階から3階までは商業施設らしく余りなじみがない。。 確かにホテルの住所に書いて有りました4階。 1階には内科医まで…ホテルだなんて外観からでは解らない。4階のフロントに行き、部屋のカギをもらい部屋へ入ると寒--い。その日は日本列島を南から北へ向かう低気圧の北上で札幌の最高気温が14.9度、最低が10.8度…風速が夕方には時折4mと少し弱くなっていましたが雨が降った後で北風も寒かったです。 多分部屋は12~3度 どうして暖房が効かないのかフロントに言いましたが、ありえん返事が返ってきました。「このビルすべてが暖房は効いていない。ネットにも記載していたはずです」と それって我慢しろということ?!ネットに書いてれば済むこと?暖房器具の貸し出しをすると…早く言ってよ~こんな寒い日、言われなくても部屋を暖めておいてほしい。おもてなし感 ゼロ!暖房器具を持って来ました。(びっくり)私が私の家のトイレで半畳冬に使っている暖房器具と同じ大きさ、冬は足元が冷えるので使う程度の物1台、私たちが借りた部屋は33平米(約20畳)部屋が温まるのにどんだけ時間がかかると思うの//。(小さい部屋にすれば良かった)そんな小さな暖房器具で暖を取るなんて…?そんなみじめな旅行に来たんじゃない! 速攻で変えてもらいました。1400ワットかな2台。暖房を1台だけつけたまま部屋を出ましたがフロントにカギを預ける時にちょっと心配だったので「部屋を出る時カギを持って出ると部屋の電気電源はキレますよね」フロント「切れます」…ま-しょうがないか切れても火事にでもなったらと食事に出掛け、しっかり食べて温まって帰って来ました。フロントでカギを受け取ると「電源が切れないようにしておきました」ハ~ 有りえん こっちが切れそうでした。確かに部屋は少し温かく2台とも暖房が付いていました。しかし今回は食事だけ!バックの中身はテーブルの上に広げたまま…貴重品もそのまま…たいした物はないけど…まんま…チェクインした後、何の断りもなしに入るのか,ありえん。 このホテルの便座は暖房が付いてないタイプ、トイレに座るのが苦痛でした。最悪な旅になりました。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年06月26日 16:27:52

この度はホテルWBF札幌大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

折角のご滞在にもかかわらず、私どもスタッフの対応及び館内設備の不備により、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

天候による室内環境への私共の準備不足、
後手に回ってしまった事によりホテル業として基本的な判断力の欠落

お客様のおっしゃる通りおもてなしへの気持ちをスタッフ一同、改めて反省し
早急な改善に努めさせて頂きます。
ご期待に副えない点が多々ございましたことを、深くお詫び申し上げます。
ホテル全体としてこの事実を真摯に受け止め、改善に尽力して参ります。
私どもの不手際でお客様に多大なるご迷惑とご不便をお掛けしましたことを、再度お詫び申し上げます。

支配人 三輪

【期間限定!早得15】サウナ付浴場利用無料&チェックアウト12時/朝食付き
【☆禁煙☆ハイクラスルーム グランド和モダン(ツインベッド)】

投稿者さん 2019年06月14日 15:28:14

まず時計台、大通公園に近いです。
お部屋も広いし、部屋着がとても気心地が良く、スリッパも2種類用意されていました。
お風呂も部屋と大浴場があり、のんびりできます。大浴場は備え付けのシャンプー・リンス以外にもフロントで好みのものを借りて持ち込みできます。
なにより特筆すべきは朝食バイキング!海鮮丼にスープカレー、旬のアスパラガス料理に豚の角煮、豊富なデザートと、朝から北海道を満喫できます!オススメです!

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年06月16日 20:57:44

お忙しい中、温かなお言葉ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
ホテルWBF札幌大通 フロント奥成

投稿者さん 2019年05月21日 17:24:59

チェックインがかなり遅い時間になったにも関わらず、丁寧にフロントで対応して下さり気持ちよく旅行をスタートできました!
2泊しましたが、お部屋も素早く掃除して下さったので予定通り出掛けることもできました!

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年05月23日 21:05:51

ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もよりお寛ぎいただけるホテルを目指し努めて参りますので、お気づきの点ございましたらご忌憚なくお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 後藤田

連泊限定【観光・イベント参加に便利】大通駅徒歩2分♪館内浴場利用無料&12時チェックアウト/素泊まり
【☆禁煙☆デラックスツインルーム】

や0313さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

や0313さん [50代/男性] 2019年05月18日 00:28:30

入り口が目立たず、分かりにくかった。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年05月19日 20:52:50

この度はホテルWBF札幌大通をご利用賜りまして誠にありがとうございます。ホテルの入口につきましてはわかりづらかったとの事、ご説明不足でご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。アクセス方法の案内をもう少し分かり易くする等改善を検討させていただきます。今後もより良いサービスを目指してまいりますので、是非また足をお運びくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
担当:新山

【タイムセール】“あの”大人気朝食がお得に食べれる♪さらに館内サウナ付浴場利用無料

投稿者さん 2019年04月25日 15:55:39

事前に案内がなかったが、喫煙者なので全館禁煙は事前に告知して欲しかった。数分歩いたところのビルの1階に喫煙所があります、とチェックイン時に言われても…。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年04月25日 21:33:06

全館禁煙の案内が足りずご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の説明等、複数個所に記載しておりますが、皆様に分かり易い表記となる様改善して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 大沼

【日にち限定】朝9時チェックアウトのショートステイ!/館内浴場利用特典・食事なし
【☆禁煙☆部屋タイプホテルお任せ※ツインルーム以上(1~2名用】

mikkotyan3110さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

mikkotyan3110さん [70代/女性] 2019年04月09日 09:41:20

毎年恒例のファイターズ開幕戦で宿泊しました。
チェックインし、お部屋の冷蔵庫にお水が入っていたことを喜びました。
外出時、今どきのカード持参ではなく、キーをフロントに預けるタイプでしたので、スタッフの方も結果に応じた対応をして下さり、感激しました。
あと、お風呂も入れる時間帯が多くなり、朝、夕二回も利用させて頂きました。十分休養出来ました事感謝致します。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年04月09日 19:16:23

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
浴場はご滞在中何度でもご利用可能でございます。
もしまたご利用頂ける機会がございましたら、お気兼ねなくご利用頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【☆禁煙☆デラックスツインルーム】

ヒロ7936さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

ヒロ7936さん [60代/男性] 2019年04月06日 00:08:00

ビジネス系ホテルには珍しいラウンジサービスがあった。これはメンバー登録(無料)が必要だが、夕方から利用でき、スープカレーや各種具材、蒸し野菜やナッツ類、ソフトドリンクのほかお酒も各種あり、とても良かった。またフロント貸し出しでフットマッサージ機があり活用させていただきました。総合的な満足度は高かったです。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年04月06日 21:10:51

この度はホテルWBF札幌大通へご滞在頂きまして誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。今後も皆様が安心してお寛ぎいただけるようなホテルを目指して日々精進してまいります。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆デラックスツインルーム】

しおりーのさんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

しおりーのさん [30代/男性] 2019年04月05日 11:38:16

空調が古いせいなのか、家族全員、朝起きると乾燥でのどが痛かった。
そのほかの点はとても満足した。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年04月05日 20:37:45

この度はホテルWBF札幌大通へご滞在頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の空調につきましてご不便お掛けしてしまい、申し訳ございません。お部屋にございます空気清浄器は加湿機能付きですので、もしよろしければご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年04月04日 19:13:13

毎月いつも利用させていただいてます。立地、サービスともに札幌で最高のホテルです。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年04月05日 06:26:50

今後も多くの皆様に選ばれ続けるホテルでいられる様、精進を重ねて参りますので
お気づきの点等があればご忌憚なくお申し付け下さいませ。
お忙しい中とは存じますが、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 小林

館内サウナ付浴場利用無料スタンダードプラン/食事なし

投稿者さん 2019年04月04日 15:57:47

地下街から上がるとすぐの立地なので苦もなくチェックイン出来ました。部屋は少々古い感じで中々へやが温かくならなかったです。朝食は最高。種類、味どちらも申し分なしです。また宿泊したいです。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年04月05日 05:51:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の室温につきましてご不便お掛けしてしまいました、室温の微調整にヒーターや扇風機等もございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
朝食は季節によって旬な食材を取り入れてますので是非お試しください。
またのご来館お待ちしております。

フロント 小林

【北海道ドラマティックロード】☆ポイント10倍☆朝食付・22時間ステイ・浴場利用

投稿者さん 2019年03月20日 13:38:13

札幌雪祭りで利用させて頂きました。JR札幌~地下通路で移動出来、また雪まつりの会場にも近く有難うございました。浴場はフィットネスの方と同じでしたが、色々お話も出来ました。夜はビール等のサービスに大満足!ゆっくりくつろげました。福岡県より69歳の夫婦

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年03月20日 19:45:08

フロント 七崎

【美味旬旅】バーニャカウダが大人気♪大自然の恵みバイキング&館内サウナ付浴場利用特典付きプラン

今帰仁シーサーさんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

今帰仁シーサーさん [30代/男性] 2019年03月04日 00:02:37

2回目の利用です。
部屋には水とお菓子が用意されていました。
相変わらず快適です。

ネット予約すると住所と電話番号を書く手間が省けます。
(すっごく助かる)

チェックアウトのために部屋から出ると、清掃係の人が「おはようございます。いってらっしゃいませ」と声をかけてくださいました。

とても気持ちが良いですね。
やっぱりこういうところで他の安いホテルと差が付くんだと思います。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年03月04日 21:28:41

今帰仁シーサー様

いつもホテルWBF札幌大通をご指名頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはクラブWBFポイント会員様への特典として、お部屋にお菓子の用意をしております。
他にもコーヒーサービスやラウンジ無料利用の特典などがございますので、
是非次回のご宿泊の際にご利用くださいませ。

また、清掃係へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今帰仁シーサー様のお言葉を励みに、より良いホテルを目指し精進して参りますので、
札幌へお越しの際には、再び当館をご指名頂けると幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお帰りをお待ちしております。

フロント 山田

投稿者さん 2019年02月27日 11:10:16

お部屋がかなり綺麗になりましたね。
快適に過ごすことができました。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年02月28日 22:49:57

当ホテルの客室は2017年に全部屋改装致しました。お客様が快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月24日 13:00:56

安定した満足度

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年02月24日 21:16:51

この度はホテルWBF札幌大通へご宿泊頂き誠に有難うございます。これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けます様努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

担当:新山

【直前割】1日限定2部屋!21時以降チェックイン限定の朝食付きショートステイプラン/浴場利用特典なし

投稿者さん 2019年02月24日 11:10:20

雪まつりの期間に宿泊しました。大通り公園の近くなので、観光にはとても便利な立地です。
大浴場は1時までということでしたが、雪まつりのためか、ジム利用の方もおらず、貸し切り状態でした。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年02月24日 20:40:08

この度はホテルWBF札幌大通へご滞在いただき誠にありがとうございます。ご旅行の良い想い出作りにお役に立てて大変嬉しく感謝申し上げます。大浴場はフィットネスの会員様と一緒にご利用していただいておりますが、毎月10日と20日のフィットネスのメンテナンス日はご宿泊のお客様のみでのご利用となっておりますので比較的ゆっくりご利用いただく事が可能でございます。
今後共ご満足していただけますよう尚一層努力して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月21日 09:51:58

9ヶ月の娘を連れての旅行でしたが、ジョイントマットやおむつ、バンボ、ベッドガード等赤ちゃん用品を貸していただけたので、こちらで特段用意しなければいけないものもなく、非常に楽チンでした。朝ご飯にもベビーフードがあり、助かりました。札幌に行く際は今後も利用したいと思います!

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年02月22日 21:00:52

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在に際し満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。私どもは、小さなお子様連れでも安心してご宿泊いただけるホテルを目指しております。 小さなお子様向けの無料貸出品を多数ご用意はしておりますが、数に限りはございますので、ご希望の際は、 事前のご予約をお勧めしております。
またホテルWBFグループの会員制度、ClubWBFにご入会いただきますと、宿泊代として利用できる宿泊ポイントや、会員限定のコーヒーサービス、会員限定の無料貸出品もご用意しております。 今後も、家族で安心して楽しくお過ごし頂けるよう、サービスの拡充を図ってまいります。 またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
ホテルWBF札幌大通 フロント 奥成

【北海道復興!トク旅】パパママ安心♪お子様添い寝無料&ベビー用品貸出無料/朝食付き