ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月02日 19:07:40

夫婦と1歳の子供の3人で宿泊しました。ベビーガードやベビーソープ、おむつなどの貸し出しはとても助かりました。子どもが和室で思う存分にハイハイをしていて、楽しい、ゆったりとした時間を家族で過ごせました。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年06月04日 17:30:54

また、温かいご投稿ありがとうございます。
当ホテルはお子様歓迎でございます。
多くの貸出品をご用意しておりますので、お荷物を減らしてお越し頂ければと思います。
二段ベッドのファミリールーム等もございます。お子様の年齢に合わせて是非様々なお部屋をご活用くださいませ。

担当 大沼

【Club WBF入会受付中】即時入会で嬉しい特典がいっぱい/朝食付き
【☆禁煙☆ハイクラスルーム グランド和モダン(ツインベッド)】

デストラーデ8388さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

デストラーデ8388さん [40代/男性] 2018年05月19日 03:41:44

もう何も言うことはないでしょう。この価格でこのクオリティーはなかなかお目にかかれないのではないでしょうか。そして併設のスポーツクラブも最高です。フロントの皆様の対応にも感動でした!ありがとうございました。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年05月19日 19:59:00

デストラーデ8388様

お褒めのお言葉をいただけ、大変うれしく思います。
今後もよりお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、お気づきの点ございましたらご忌憚なくお申し付けくださいませ。

担当 大沼

大通駅から徒歩2分で心も身体もリフレッシュ♪フィットネス利用無料&12時チェックアウト/朝食付き
【☆禁煙☆スタンダードツインルーム】

mittyu246さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

mittyu246さん [30代/男性] 2018年05月15日 23:22:50

初の北海道旅行で利用しました。
札幌駅やすすきのが徒歩圏内で立地は、とても良いですね。
お部屋は、とても綺麗です。
デスクがベットの横にあるのは寝転んでPCで動画を見るのに便利でした。
ベットも大きく寝心地も良い。また枕が選べるのも嬉しい所。
フィットネスクラブのプール、お風呂が夜遅くまで営業しているのも良い所。
とても快適に過ごせました。
フィットネスクラブ利用し放題で7700円はリーズナブルだと思います。
また札幌に行く際にはまた泊まりたいです。
ただ毎朝、プールで泳いでから観光に出かける準備をしていると清掃スタッフが
部屋のドアを開けてきました。2日続けて。これは注意です。
また、水着を干す場所が無く困りました。物干しロープを付けて欲しいです。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年05月19日 19:54:36

mittyu246様

お褒めのお言葉をいただけ幸いです。
お部屋、フィットネスにご満足頂けたにも関わらず、清掃時に不手際があり、申し訳ございませんでした。
滞在清掃時の入室時には事前のお電話をする等し、今後このような事のない様改善致します。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かいご投稿ありがとうございます。
次回ご宿泊の際には、より多くの面でご満足いただけるよう努めて参ります。

担当 大沼

働くあなたを応援!早朝7時から併設フィットネスでスッキリ♪ヴァームウォーター付き/食事なし

投稿者さん 2018年04月24日 12:47:58

お部屋は綺麗で、アメニティも満足。
札幌市の中心街で、移動にとても便利。
大浴場も遅くまで利用でき、くつろげました。
機会があればまた利用します。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年04月24日 19:37:25

この度はホテルWBF札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋や浴場にご満足頂け、大変嬉しく思います。
浴場にはサウナや水風呂も完備してございますので、寒い季節だけではなくこれからの季節にもお勧めでございます。
足をのばしてお寛ぎ旅の疲れを少しでも癒やして頂ければ幸いでございます。
是非、札幌にお越しの際には再び当館をご指名くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

担当 山田

【早得45】新生活応援♪サウナ付浴場利用無料&チェックアウト12時/食事なし
【☆禁煙☆デラックスツインルーム】

ちびたんさんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

ちびたんさん [50代/女性] 2018年04月24日 11:22:55

わかりにくいと言えばわかりにくい場所でしたが、部屋はそこそこ広いし、きれいだし、ベットも広い。お風呂も疲れが取れたし、なにより朝食がおいしかったです。
朝からご馳走でテンションが上がりました(笑)
また、宿泊したいと思います。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年04月24日 19:25:56

この度はホテルWBF札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルはビルのテナントとしてホテルがあるため、大きな看板の設置などの大幅な改善は難しいのが現状ではございますが、より分かり易くなるようインターネットの表示を変更し改善して参ります。
また、朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
4月は「春の桜のスイーツフェア」を実施しておりますが、5月には旬な「アスパラフェア」を実施予定でございます。
今後も旬な食材を皆様にお召し上がりいただくように努めて参りますので、是非季節を変えて足をお運びくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお帰りをお待ちしております。

担当 山田

【楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念】☆ポイント10倍☆朝食付・22時間ステイ・浴場利用

投稿者さん 2018年04月18日 19:33:27

Wi-Fiがもう少し強ければ言うこと無しです。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年04月18日 20:26:09

いつもホテルWBF札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
Wi-Fiに関しましては、当館は客室内のみでご利用いただけます。
しかしながら、Wi-Fiの受信感度が弱かったとのことで、ご不便をお掛け致しました。
早急に調査をし、改善策を検討してまいります。

快適にお過ごしいただけるよう、改善と新たな取り組みを随時おこなってまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月17日 18:12:57

WBFは日本各所利用させてもらってます。札幌大通り店は札幌では駅からのアクセスも一番いい場所ですすきのなどどこに遊びに行くにも良い場所です。札幌旅行の際はまた利用させていただきます。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年04月18日 20:09:05

いつもホテルWBFグループをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご投稿通り、当館は札幌駅かた徒歩10分、地下鉄大通駅から徒歩3分の距離にあり、観光には最適な立地でございます。

札幌市内には他にもそれぞれ趣の異なった3施設がございます。
ご利用用途や、人数、ご予算に合わせて、是非ご利用くださいませ。

お客様からのお声に満足することなく、より良いホテルを目指し、グループ全体で日々精進してまいります。
今後ともホテルWBFへのご愛顧、宜しくお願い申し上げます。

担当 橋本

【早得45】G.Wの予約受付中♪サウナ付浴場利用無料&チェックアウト12時/食事なし
【☆禁煙☆スタンダードツインルーム】

おさるさんみたいさんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

おさるさんみたいさん [50代/男性] 2018年04月14日 18:24:59

お世話になりました。フロントのスタッフさんにお願い事をしましたが、親切に対応くださり好印象でした。お部屋も清潔で、ガラスのコップは地味に嬉しいポイントです。朝食も種類が豊富で、連泊者にも配慮が感じられました。 但し、スリッパを履いて来る人を指導してくださるようお願いします。それからエレベーターが3基あるにもかかわらず、2基しか作動しておらず、朝はイライラしましたので改善をお願いしたいところです。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年04月14日 19:29:54

おさるさんみたい様

この度は当ホテルにご宿泊ただきまして誠にありがとうございます。
対応をお褒めいただけ、大変嬉しく思います。
昨年のリニューアル時には改装だけでなく、お部屋の備品一つ一つを選定して一新しました。お気づきいただけ幸いです。
当ホテルのご朝食会場はスリッパでのご利用も可能です。ご案内が足りず申し訳ございません。
地域柄、ブーツしかない時もあるかと存じますので、ご出発前にも気軽にご朝食をお召し上がりいただければと思います。
エレベーターにてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。1台はフィットネス館内専用とさせて頂いております。ご協力をお願い致します。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
またの機会にも当ホテルをご指名いただければ幸いです。

担当 大沼

【祝☆楽天トラベル シルバーアワード2017受賞】お試し朝食付きプラン/館内サウナ付浴場利用特典付き

投稿者さん 2018年04月14日 10:41:06

良かったです

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年04月14日 19:32:11

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子が伺え幸いです。
今後もよりお寛ぎいただける様努めて参りますので、お気づきな点ございましたらご忌憚なくお申し付けくださいませ。

【☆禁煙☆ハリウッドツインルーム】

たか12300さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

たか12300さん [40代/男性] 2018年03月30日 14:52:47

子供の春休みで利用させて頂きました。立地は最高だと思います。
部屋は綺麗で良かったです。
朝食はイクラの盛り放題を楽しみにしていましたが、粒が見たこともない程小さく、これはイクラ?と思いました。
その他は良かったです。

あと、浴衣がきつかったので、サイズUPをお願いしたところワンサイズのみとのことでした。

楽しい旅行が出来たのでありがとうございました。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年03月30日 18:50:33

しかしながら、ご期待に添えなかった点もあり、申し訳ございませんでした。
朝食のイクラに関しましては、イクラのみならず品質の見直し、向上を図ってまいります。
またお部屋着に関しましても、現状ワンサイズのみのご用意でございましたが、複数サイズの用意を前向きに検討いたします。
また機会がございましたら、季節を変えて、北海道、札幌にお越しくださいませ。
その際は、是非またホテルWBF札幌をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ホテルWBF札幌大通 担当 橋本

ファミリルームでゆったり♪朝食と館内浴場利用無料でビックリ!【日にち限定】特別プラン/朝食付き
【☆禁煙☆デラックスファミリールーム(2段ベッド付)】

投稿者さん 2018年03月19日 12:32:46

立地:大通公園からすぐ、札幌駅からも地下道経由で歩いて行ける距離です。
食事:バイキングの品数が多くどれも北海道の食材を生かした味でおいしくて最高でした。特にチーズフォンデュが好きです。
お部屋:広くて清潔、全館禁煙なのも嬉しいです。
お風呂:フィットネスと共用ですが大浴場はありがたいです。フロント前に清潔なタオルが用意してあり、お部屋から持っていかなくてもいいのが良かった。
サービス:フロントの方みなさん親切でした。

とても好印象なホテルでした。また札幌に行くときは利用したいと思います。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年03月20日 21:33:26

また当館での滞在に満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館の朝食は、「北海道の元気な朝ごはん」をテーマとしており、道産食材にこだわったメニューとなっております。
チーズフォンデュは期間限定ではございましたが、多くのお客様からご好評をいただいておりますので、またの実施を検討してまいります。
チーズフォンデュに限らず、期間限定のフェアを随時開催してまいりますので、次回ご来館の際は、楽しみにしていただければと存じます。
お客様からのお声に満足することなく、スタッフ一同、日々精進してまいりますので、今後ともホテルWBF札幌大通を、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ホテルWBF札幌大通 担当橋本

【☆禁煙☆スタンダードツインルーム】

平青眼さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

平青眼さん [50代/男性] 2018年03月15日 12:10:09

部屋が広くて食事が良かった。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年03月15日 20:51:45

当館は一番小さなお部屋タイプでも16平米のツインルームでございます。
クローゼットや、テーブルセットを省いたシンプルな作りで、1名利用はもちろんのこと、2名様でもゆったりとお過ごしいただけます。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

担当 橋本

【出張応援】クオカード1,000円分&朝食付きプラン/館内浴場利用特典付き

投稿者さん 2018年02月28日 15:33:47

数年ぶりの宿泊となりましたが、
リニューアルされて部屋がおしゃれになりました。
朝食は相変わらず素晴らしいです。(からだすこやか茶Wは嬉しいです。)

フィットネスクラブのサウナの汚れが目立ちました。仕方ないのかもしれませんが。。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年03月01日 17:04:07

いつもご利用ありがとうございます。
昨年4月にリニューアルし、客室の改装や、コインランドリーの設置等を行いました。
当ホテル自慢の朝食にご満足頂け幸いです。
ドリンク類にも力を入れております。是非またの機会にもお召し上がりくださいませ。
サウナのご意見ありがとうございます。改善できるよう、前向きに検討して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月26日 13:08:14

家族で雪まつりに行くため宿泊。雪まつり会場から徒歩で5分程で立地は最高でした。
札幌駅からも地下道の徒歩で問題ありません。
部屋も清潔にしてあり、食事も人が混雑しておらずゆっくりと摂る事ができました。
また行く際は泊まりたいです。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年03月01日 16:55:21

お褒めのご投稿ありがとうございます。
雪まつりはお楽しみいただけましたでしょうか?大通会場直ぐの立地ですので、寒くなったらホテルで休憩、等にもご活用くださいませ。
客室の改装工事からもうすぐ一年になりますが、より一層清掃に力を入れ、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【☆禁煙☆スタンダードファミリールーム(2段ベッド付)】

miyusan33さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

miyusan33さん [50代/女性] 2018年02月13日 15:01:33

雪まつりのオープン前に宿泊しました。大道り公園から近くて便利なところでした。チェックインスタッフの迅速丁寧な対応がとても良かったです。夜は美味しい居酒屋を教えていただき有難うございました。ほんとに美味しかったです。お部屋もきれいで、クチコミ通り、朝食も素晴らしかったです。北海道なので“やっぱりイクラの醤油漬け”味付けがちょうどよく、小粒でプチプチしていて美味しかったです。
翌朝は、市場送迎の手配もしていただき、いろいろお世話になりました。
次回、札幌に行くときはまた泊まりたいと思います。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年02月13日 17:49:03

miyusan33様

温かいご投稿ありがとうございます。
ホテル内での対応はもちろん、外出の際の情報や手配などもお気軽にお申し付けくださいませ。
札幌でのご旅行がよりご満足できるよう努めます。

担当 大沼

【美味旬旅】バーニャカウダが大人気♪大自然の恵みバイキング&館内サウナ付浴場利用特典付きプラン
【☆禁煙☆デラックスツインルーム】

みつたゃさんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

みつたゃさん [20代/女性] 2018年02月13日 11:31:17

5人で北海道へ卒業旅行に行くのに利用しました。5人で泊まれる部屋があるというのが決め手でしたが、それ以上にサービスがよく、ここに決めてよかったです!部屋にお菓子が差し入れにあったり、ポーラのスキンケアセットが貸してもらえたり、お風呂上がりにヤクルトの差し入れなどもありました。朝ごはんもとてもおいしくて種類も豊富だし、私は朝からイクラをたくさん食べました。雪まつりのやっている大通公園から徒歩3分くらいで立地もすごくよかったし、部屋においてあったスマホを持ち出してよかったので、自分のスマホの充電を気にせずにナビ使用できました。本当に至れり尽くせりです。気になった点を上げるとすると、部屋のお風呂が洗面台と同じ部屋なので身体を洗ったりすると洗面台が濡れてしまい、上がるときにタオルで部屋を拭かないといけなかったところです。でもトイレと一緒じゃなかっただけいいのかな…?それから、私は2段ベッドの上で寝たのですが、とにかく暑かった!びっくりしました。暖房を切って寝たのにも関わらず熱がこもっていてすごく寝苦しかったです。真冬なのにほぼ裸で寝ました…。天井が低かったのもあるのかもしれないですが、寝るときは快適とは言いづらかったです。この点だけ残念でした。全体的にはすごく満足しています。次に北海道へ行く機会があればまた利用したいです!

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年02月13日 17:04:17

みつたゃ様

お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもよりご満足いただけるよう、常に見直し、新しいサービスの提供に努めて参ります。
今回ご宿泊いただきましたグランドファミリールームは最大6名様ご宿泊いただけるお部屋です。
お風呂とトイレが分かれているお部屋ですが、洗い場が付いていないタイプでございます。シャワーカーテンをご利用頂ければ幸いです。
空調についての貴重なご意見ありがとうございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に向けて検討して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またの機会にも当ホテルをご指名頂けると幸いです。

担当 大沼

【ホテルWBF札幌大通】最大22時間ステイのお寛ぎプラン/館内浴場利用特典・朝食付き
【☆禁煙☆グランドファミリールーム(2段ベッド付)】

投稿者さん 2018年02月03日 18:08:49

部屋は広く、フロントの方の対応も良かった

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年02月06日 06:42:45

お客様のご予約内容は、お部屋タイプホテルお任せのご宿泊プランでございました。
こちらのプランは、当日の空き状況によって、お部屋タイプを、ホテルでご指定させていただいております。
今回は、スタンダードツインをご案内いたしました。
こちらのお部屋は、クローゼットや、テーブルセットを省いたシンプルなお部屋で、1名様でのご利用ですと、ゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。
設備面、サービス面もより良くしていくため、スタッフ一同、日々精進してまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

担当 橋本

【日にち限定】朝9時チェックアウトのショートステイ!/館内浴場利用特典・食事なし
【☆全室禁煙☆部屋タイプホテルお任せ(1~2名用)】

tatsu0705さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

tatsu0705さん [40代/男性] 2018年01月24日 09:38:26

タイトルの通り「ビックリ」。部屋はゆったり広い。なんといっても朝食はすばらしい。本当に美味しかった。そして、全てのスタッフの方々が、親切丁寧であり、快適に過ごすことが出来た。絶対にと言っていいほど、リピートしたいホテルであった。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年01月24日 23:44:31

tatsu0705様

温かいご投稿ありがとうございます。
ファミリールームはツインベッドの他に、二段ベッドがあり、名前の通りご家族でのご宿泊にお勧めのお部屋ですが、二段ベッドは大人の方でも問題なくお休みいただける大きさです。
是非様々な機会にご利用くださいませ。

【☆禁煙☆デラックスファミリールーム(2段ベッド付)】

投稿者さん 2018年01月23日 17:06:36

予算に合えば必ず宿泊するようにしています。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年01月24日 23:32:05

高評価をいただけ幸いです。
今後もよりお寛ぎいただける様努めて参りますので、次の機会にも是非ご指名くださいませ。

担当 大沼

【さき楽28】28日以上前の予約でポイント2倍!!/朝食・館内浴場利用特典付き

投稿者さん 2018年01月16日 22:10:24

部屋は広めで清潔であり使い勝手も良いと思いました。
また大浴場もゆったりと入ることができ快適でした。
全体的に良いホテルと思いましたが、以下は少し残念でした。

1.ホテルのビルの入り口が分かりにくい(1Fに表示が欲しい)
2.今時便座が冷たい
3.朝食落ち着いて食べることができ良いのですが、焼き物、汁物等もう少し熱いと良い

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年01月20日 00:51:36

また、貴重なご意見までいただき、ありがとうございます。
ビルの入口表記に関しましては、ビルのテナントとしてホテルがあるため、大幅な改善は難しいのが現状ではございますが、可能な限り、より分かり易くなるよう改善していくことをお約束いたします。
お部屋の便座に関しましては、当館は全室で温便座ではないため、便座シートをお部屋の中にご用意しております。しかしながらお客様のお部屋にはご用意がなかったご様子で、私どもの手配ミスでございます。お客様にはご不便と、不快な思いさせてしまったことを、お詫び申し上げます。
朝食に関しましても、早急に改善を図ってまいりますので、是非また、朝食をお召し上がりに、当館をご利用いただければ、幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。