ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月20日 13:38:13

札幌雪祭りで利用させて頂きました。JR札幌~地下通路で移動出来、また雪まつりの会場にも近く有難うございました。浴場はフィットネスの方と同じでしたが、色々お話も出来ました。夜はビール等のサービスに大満足!ゆっくりくつろげました。福岡県より69歳の夫婦

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年03月20日 19:45:08

この度はホテルWBF札幌大通へご滞在頂きまして誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。今後も皆様が安心してお寛ぎいただけるようなホテルを目指して日々精進してまいります。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 七崎

【美味旬旅】バーニャカウダが大人気♪大自然の恵みバイキング&館内サウナ付浴場利用特典付きプラン
【☆禁煙☆部屋タイプホテルお任せ※ツインルーム以上(1~2名用】

今帰仁シーサーさんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

今帰仁シーサーさん [30代/男性] 2019年03月04日 00:02:37

2回目の利用です。
部屋には水とお菓子が用意されていました。
相変わらず快適です。

ネット予約すると住所と電話番号を書く手間が省けます。
(すっごく助かる)

チェックアウトのために部屋から出ると、清掃係の人が「おはようございます。いってらっしゃいませ」と声をかけてくださいました。

とても気持ちが良いですね。
やっぱりこういうところで他の安いホテルと差が付くんだと思います。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年03月04日 21:28:41

今帰仁シーサー様

いつもホテルWBF札幌大通をご指名頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはクラブWBFポイント会員様への特典として、お部屋にお菓子の用意をしております。
他にもコーヒーサービスやラウンジ無料利用の特典などがございますので、
是非次回のご宿泊の際にご利用くださいませ。

また、清掃係へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今帰仁シーサー様のお言葉を励みに、より良いホテルを目指し精進して参りますので、
札幌へお越しの際には、再び当館をご指名頂けると幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 山田

【日にち限定】朝9時チェックアウトのショートステイ!/館内浴場利用特典・食事なし

投稿者さん 2019年02月27日 11:10:16

お部屋がかなり綺麗になりましたね。
快適に過ごすことができました。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年02月28日 22:49:57

当ホテルの客室は2017年に全部屋改装致しました。お客様が快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月24日 13:00:56

安定した満足度

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年02月24日 21:16:51

この度はホテルWBF札幌大通へご宿泊頂き誠に有難うございます。これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けます様努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

担当:新山

【直前割】1日限定2部屋!21時以降チェックイン限定の朝食付きショートステイプラン/浴場利用特典なし

投稿者さん 2019年02月24日 11:10:20

雪まつりの期間に宿泊しました。大通り公園の近くなので、観光にはとても便利な立地です。
大浴場は1時までということでしたが、雪まつりのためか、ジム利用の方もおらず、貸し切り状態でした。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年02月24日 20:40:08

この度はホテルWBF札幌大通へご滞在いただき誠にありがとうございます。ご旅行の良い想い出作りにお役に立てて大変嬉しく感謝申し上げます。大浴場はフィットネスの会員様と一緒にご利用していただいておりますが、毎月10日と20日のフィットネスのメンテナンス日はご宿泊のお客様のみでのご利用となっておりますので比較的ゆっくりご利用いただく事が可能でございます。
今後共ご満足していただけますよう尚一層努力して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月21日 09:51:58

9ヶ月の娘を連れての旅行でしたが、ジョイントマットやおむつ、バンボ、ベッドガード等赤ちゃん用品を貸していただけたので、こちらで特段用意しなければいけないものもなく、非常に楽チンでした。朝ご飯にもベビーフードがあり、助かりました。札幌に行く際は今後も利用したいと思います!

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年02月22日 21:00:52

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在に際し満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。私どもは、小さなお子様連れでも安心してご宿泊いただけるホテルを目指しております。 小さなお子様向けの無料貸出品を多数ご用意はしておりますが、数に限りはございますので、ご希望の際は、 事前のご予約をお勧めしております。
またホテルWBFグループの会員制度、ClubWBFにご入会いただきますと、宿泊代として利用できる宿泊ポイントや、会員限定のコーヒーサービス、会員限定の無料貸出品もご用意しております。 今後も、家族で安心して楽しくお過ごし頂けるよう、サービスの拡充を図ってまいります。 またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
ホテルWBF札幌大通 フロント 奥成

【北海道復興!トク旅】パパママ安心♪お子様添い寝無料&ベビー用品貸出無料/朝食付き
【☆禁煙☆スタンダードツインルーム】

vitellogeninさんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

vitellogeninさん [40代/男性] 2019年02月19日 11:00:10

位地がよく思ったより広い部屋で満足いたしました。
家族連れの旅行で便利だと思います。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年02月19日 23:49:56

また、ご滞在に際し満足頂けた様子が伺え嬉しく思います。
ご投稿いただきましたように、当ホテルは札幌駅から徒歩約10分、大通駅から徒歩約2分、
すすきの駅にも徒歩約10分ほどの距離にございます。
観光やビジネスの拠点には最適な立地となっておりますので、どうぞ様々な場面でご指名下さいませ。
また当ホテルは2段ベッドのお部屋や最大6名様までお休みいただける和洋室などをご用意しており、ご家族旅行やグループ旅行で大変お喜びいただいております。
是非機会がございましたら、再びご指名いただけると幸いでございます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【☆禁煙☆デラックスファミリールーム(2段ベッド付)】

投稿者さん 2019年02月10日 08:03:22

夕方の軽食サービスが良かった

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年02月11日 22:43:30

ホテルの会員にもご登録ありがとうざいます。
WBFグループ各ホテルでの特典は異なりますが、全国のホテルで会員特典をご用意しております。
当ホテルでの軽食サービスにご満足頂け幸いです。
今後もより良いホテルを目指し努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。

フロント 大沼

投稿者さん 2019年02月10日 08:01:50

朝食は大満足です

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年02月11日 22:32:21

ご朝食に満足頂け幸いです。
お褒め頂けたご朝食以外にも、より多くの面でご満足頂けるよう努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント 大沼

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF☆お寛ぎ22時間ステイプラン/館内浴場利用無料・朝食付き
【☆禁煙☆スタンダードツインルーム】

う。3979さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

う。3979さん [40代/男性] 2019年02月07日 13:33:29

コーヒーサービス、大浴場、朝食バイキング、マンガ、必要なものが全て揃っている。空きがないことが多いが、空いていれば是非泊まりたい宿。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年02月07日 22:48:00

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温かいご投稿、高評価をいただき感謝申し上げます。
当ホテルは多くの皆様により快適にお過ごし頂けますよう、ライブラリーコーナーや併設のフィットネスクラブの優待等で皆様のご来館をお待ちしております。
再び札幌にお越しの際は当館をご指名いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2019年01月29日 14:28:42

全国各地を出張していますが、ベスト3に入るホテルです。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年01月30日 19:15:43

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温かいご投稿、高評価をいただき感謝申し上げます。
今後も多くの皆様に選ばれ続けるホテルでいられる様、精進を重ねて参りますので
お気づきの点等があればご忌憚なくお申し付け下さいませ。
お忙しい中とは存じますが、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月04日 15:27:25

1月2日に家族3人で宿泊しました!
お部屋も、大変広くのんびりくつろげたし、何より風邪気味でグアムが悪くフロントに体温計を借りたところ風邪薬まで頂き、本当に感謝しています。
後は簡単な会員手続きをしたところチェックアウトの時間も1時間サービスと12時まで大丈夫ということで大変助かりました。
残念な所といえばお風呂がもう少し良ければなという点以外はサービス接客ともにとても良かったと思います。
また機会があれば是非利用したいと思います。
ありがとうございました!

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2019年01月04日 18:46:18

この度は当ホテルに、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
その後、お身体の具合はいかがでしょうか?
これから厳しい寒さが続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
クラブWBFポイント会員にご入会頂き、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
ホテル毎にさまざまな特典をご用意しておりますので、
機会がございましたら全国にございます、WBFホテルに是非ご宿泊下さいませ。

【☆全室禁煙☆部屋タイプホテルお任せ(3~4名用)】

今帰仁シーサーさん [30代/男性] 2018年12月04日 22:23:08

チェックイン時、カードに住所がすでに記載してあり、書く手間が省けたのが良かった。
(書くのが凄く面倒なので)

部屋にミネラルウォーターが置いてあって良かったし、図書コーナーで空いた時間を潰せて助かった。

フロントのお姉さんの対応もしっかりしています。
(重要です)

札幌のビジネスホテルはいろいろ泊まりましたが、かなりの高ポイントです。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年12月05日 19:08:46

今帰仁シーサー様

温かいご投稿をいただけ幸いです。
今後もよりお寛ぎいただけるホテルを目指し精進してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

担当 大沼

【Club WBF入会受付中】即時入会で嬉しい特典がいっぱい/食事なし

投稿者さん 2018年11月12日 16:53:25

併設のスポーツジム内の大浴場を利用でき疲れがとれました。
窓の外はビルで眺望は期待できませんが、室内は清潔で快適でした。Wi-Fiも問題なくつながりました。

フロアに漫画や絵本の本棚があり、ソファーに座り読めます。膝掛けが用意されていて快適でした。普段時間に追われており、マンガを手に取る機会は少ないのですが、すごく気分転換できました。

朝食はみなさんが書かれているとおり、とてもおいしかったです。また伺いたいです。ありがとうございました。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年11月12日 20:49:52

おくつろぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、数多くのお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。

6階のフロアにございます、ライブラリーコーナーは漫画や絵本、雑誌を中心に約3000冊をご用意しております。
お部屋やライブラリーコーナーでどうぞごゆっくりお楽しみ下さいませ。

お忙しいなか、ご投稿ありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、
どうぞお体にお気を付け下さいませ。

フロント 山田

【さき楽28】28日以上前の予約でポイント2倍!!/朝食・館内浴場利用特典付き
【☆禁煙☆スタンダードツインルーム】

くまたろう1704さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

くまたろう1704さん [40代/女性] 2018年11月03日 12:15:19

最近建ったホテルではないのでバリアフリーとかではないのですが、部屋が広くてゆったりした作りです。トイレとバスタブも広くて、古き良き作りというか。朝ごはんも、よくありがちな冷凍食品三昧ではなくて、きちんと作ってあってメニューも工夫されていておいしいです。
大通駅にほぼ直結してる感じだし、お値段も手ごろで、個人的にはかなりの穴場だと思っています。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年11月04日 19:48:01

この度は、ホテルWBF札幌大通をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の、立地環境や朝食に関しお褒めの言葉を頂戴し、とても光栄でございます。
ホテル自体は築年数こそ経過しておりますが今後もメンテナンスをより強化し、
多くの皆様によりご満足いただけるホテルを目指して、従業員一同精進してまいります。

また札幌にお越しの機会がございましたらぜひとも当ホテルを再びご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 山田

【道民限定】北海道にお住まいの方限定でお得にお気軽に札幌ステイ★館内浴場利用無料/朝食付

投稿者さん 2018年10月24日 22:04:05

フィットネスジムの受付とホテルのフロントが隣接していた
(経営が同じなのか不明だが)、概してフィットネスジムの
受付は明るい女性がいるケースが多いが、それと似た雰囲気の
フロントの受付でとても明るく感じの良い対応でした。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年10月25日 19:49:50

また、フロントスタッフへ温かいお言葉をいただけました事、大変嬉しく思います。
当ホテルは、フィットネスクラブが併設されており、ご宿泊のお客様は、優待価格でご利用いただく事が可能でございますので、
お時間がございましたら、次回のご宿泊の際は、是非ご利用いただければ幸いでございます。

これからもよりお寛ぎいただけるホテルを目指し、従業員一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 山田

【早得45】秋の行楽シーズンを先取り♪サウナ付浴場利用無料&チェックアウト12時/朝食付き

投稿者さん 2018年10月10日 18:04:23

札幌に泊まる時は、こちらに宿泊します。朝食バイキングが本当に美味しくてバランスよく食べることが出来ます。また会員限定で夕方5時から9時までラウンジでドリンク無料サービスが追加されていました。また札幌に行くときは泊まりに行きます。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年10月10日 22:58:06

いつも当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご投稿頂きました当ホテルの朝食は、季節に合わせた様々なフェアを開催しており、
多くの皆様に好評をいただいております。
今後も様々なフェアを開催予定でございますので、どうぞ季節を変えてお越しくださいませ

また、ラウンジサービスは会員様限定の無料サービスとなっております。
現在は、生ビールやソフトドリンク、札幌名物のスープカレーをご提供しておりますが、こちらも季節によって変更予定でございます。
次回ご来館の際も、是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 山田

【連泊ECOプラン】☆お掃除なしでゆったりステイ☆朝食バイキング&サウナ付浴場利用無料
【☆禁煙☆デラックスツインルーム】

投稿者さん 2018年09月20日 10:53:27

地震の時、親切に対応してくださり、とても助かりました。
また、夕食もカレーを出していただき、朝から何も食べていなかったので、
とても嬉しかったです。
また、ぜひ、利用させていただきたいと思います。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年09月20日 21:51:26

この度は、ご宿泊ならびに温かいご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
地震、停電と続き、皆様には見慣れぬ地での不安や余震の恐怖もあったかと思います。
私たち従業員も何をすべきか迷いながらの対応となってしまいましたが、少しでもお役に立ててた様子が伺え大変嬉しく存じます。

ご不便をおかけしてしまいましたが、札幌のご旅行が良い思いでとして残っていただければ幸いです。
機会ございましたらまたのお越しをお待ちしております。
お言葉を励みに従業員一同精進して参ります。

【☆禁煙☆デラックスファミリールーム(2段ベッド付)】

まーくん3141さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

まーくん3141さん [60代/男性] 2018年09月10日 17:34:58

前日、宿泊したホテルが大変素敵だったので、かすんでしまいましたが、コストパフォーマンスから見れば悪くない部屋、サービス、お風呂でした。大通り公園が近く立地は最高でした。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年09月10日 18:15:12

この度はホテルWBF札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき誠に嬉しく思います。
当ホテルではお得な会員制度も始まり、会員様限定のラウンジなども開放してありますので、次回ご宿泊の際は是非ご活用くださいませ。
今後ともホテルWBF札幌大通を宜しくお願い致します。

【☆禁煙☆スタンダードツインルーム】

舞闇さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

舞闇さん [50代/男性] 2018年09月01日 15:02:42

館内、部屋は綺麗です。
食事はとても充実しています。
風呂は併設のジムの風呂を共同利用。
あまりリラックスできる雰囲気ではないです。
汗を流すだけという感じで利用しました。
フロントが2階なので、チョットだけ面倒でした。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年09月03日 08:07:06

当ホテルの朝食はシェフが毎日メニューを考えており長期の滞在でも楽しめる内容となっております。季節ごとの期間限定のメニューもございますので是非またお越しくださいませ。
大浴場はフィットネスクラブの施設を使用させていただいている形となります。フィットネスクラブ営業終了後は落ち着いて入浴できると思います。
今後ともホテルWBF札幌大通を宜しくお願い致します。

※事前決済限定※お得がいっぱい【早得60】館内浴場利用無料&12時アウト&ドリンク付き/朝食付き