ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月12日 16:53:25

併設のスポーツジム内の大浴場を利用でき疲れがとれました。
窓の外はビルで眺望は期待できませんが、室内は清潔で快適でした。Wi-Fiも問題なくつながりました。

フロアに漫画や絵本の本棚があり、ソファーに座り読めます。膝掛けが用意されていて快適でした。普段時間に追われており、マンガを手に取る機会は少ないのですが、すごく気分転換できました。

朝食はみなさんが書かれているとおり、とてもおいしかったです。また伺いたいです。ありがとうございました。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年11月12日 20:49:52

おくつろぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、数多くのお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。

6階のフロアにございます、ライブラリーコーナーは漫画や絵本、雑誌を中心に約300冊をご用意しております。
お部屋やライブラリーコーナーでどうぞごゆっくりお楽しみ下さいませ。

お忙しいなか、ご投稿ありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、
どうぞお体にお気を付け下さいませ。

フロント 山田

【さき楽28】28日以上前の予約でポイント2倍!!/朝食・館内浴場利用特典付き
【☆禁煙☆スタンダードツインルーム】

くまたろう1704さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

くまたろう1704さん [40代/女性] 2018年11月03日 12:15:19

最近建ったホテルではないのでバリアフリーとかではないのですが、部屋が広くてゆったりした作りです。トイレとバスタブも広くて、古き良き作りというか。朝ごはんも、よくありがちな冷凍食品三昧ではなくて、きちんと作ってあってメニューも工夫されていておいしいです。
大通駅にほぼ直結してる感じだし、お値段も手ごろで、個人的にはかなりの穴場だと思っています。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年11月04日 19:48:01

この度は、ホテルWBF札幌大通をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の、立地環境や朝食に関しお褒めの言葉を頂戴し、とても光栄でございます。
ホテル自体は築年数こそ経過しておりますが今後もメンテナンスをより強化し、
多くの皆様によりご満足いただけるホテルを目指して、従業員一同精進してまいります。

また札幌にお越しの機会がございましたらぜひとも当ホテルを再びご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。
ご投稿頂き、ありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 山田

【道民限定】北海道にお住まいの方限定でお得にお気軽に札幌ステイ★館内浴場利用無料/朝食付

投稿者さん 2018年10月24日 22:04:05

フィットネスジムの受付とホテルのフロントが隣接していた
(経営が同じなのか不明だが)、概してフィットネスジムの
受付は明るい女性がいるケースが多いが、それと似た雰囲気の
フロントの受付でとても明るく感じの良い対応でした。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年10月25日 19:49:50

また、フロントスタッフへ温かいお言葉をいただけました事、大変嬉しく思います。
当ホテルは、フィットネスクラブが併設されており、ご宿泊のお客様は、優待価格でご利用いただく事が可能でございますので、
お時間がございましたら、次回のご宿泊の際は、是非ご利用いただければ幸いでございます。

これからもよりお寛ぎいただけるホテルを目指し、従業員一同精進してまいります。

フロント 山田

【早得45】秋の行楽シーズンを先取り♪サウナ付浴場利用無料&チェックアウト12時/朝食付き

投稿者さん 2018年10月10日 18:04:23

札幌に泊まる時は、こちらに宿泊します。朝食バイキングが本当に美味しくてバランスよく食べることが出来ます。また会員限定で夕方5時から9時までラウンジでドリンク無料サービスが追加されていました。また札幌に行くときは泊まりに行きます。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年10月10日 22:58:06

いつも当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご投稿頂きました当ホテルの朝食は、季節に合わせた様々なフェアを開催しており、
多くの皆様に好評をいただいております。
今後も様々なフェアを開催予定でございますので、どうぞ季節を変えてお越しくださいませ

また、ラウンジサービスは会員様限定の無料サービスとなっております。
現在は、生ビールやソフトドリンク、札幌名物のスープカレーをご提供しておりますが、こちらも季節によって変更予定でございます。
次回ご来館の際も、是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 山田

【連泊ECOプラン】☆お掃除なしでゆったりステイ☆朝食バイキング&サウナ付浴場利用無料

投稿者さん 2018年09月20日 10:53:27

地震の時、親切に対応してくださり、とても助かりました。
また、夕食もカレーを出していただき、朝から何も食べていなかったので、
とても嬉しかったです。
また、ぜひ、利用させていただきたいと思います。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年09月20日 21:51:26

この度は、ご宿泊ならびに温かいご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
地震、停電と続き、皆様には見慣れぬ地での不安や余震の恐怖もあったかと思います。
私たち従業員も何をすべきか迷いながらの対応となってしまいましたが、少しでもお役に立ててた様子が伺え大変嬉しく存じます。

ご不便をおかけしてしまいましたが、札幌のご旅行が良い思いでとして残っていただければ幸いです。
機会ございましたらまたのお越しをお待ちしております。
お言葉を励みに従業員一同精進して参ります。

館内サウナ付浴場利用無料スタンダードプラン/食事なし
【☆禁煙☆デラックスファミリールーム(2段ベッド付)】

まーくん3141さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

まーくん3141さん [60代/男性] 2018年09月10日 17:34:58

前日、宿泊したホテルが大変素敵だったので、かすんでしまいましたが、コストパフォーマンスから見れば悪くない部屋、サービス、お風呂でした。大通り公園が近く立地は最高でした。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年09月10日 18:15:12

この度はホテルWBF札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき誠に嬉しく思います。
当ホテルではお得な会員制度も始まり、会員様限定のラウンジなども開放してありますので、次回ご宿泊の際は是非ご活用くださいませ。
今後ともホテルWBF札幌大通を宜しくお願い致します。

館内サウナ付浴場利用無料スタンダードプラン/食事なし
【☆禁煙☆スタンダードツインルーム】

舞闇さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

舞闇さん [50代/男性] 2018年09月01日 15:02:42

館内、部屋は綺麗です。
食事はとても充実しています。
風呂は併設のジムの風呂を共同利用。
あまりリラックスできる雰囲気ではないです。
汗を流すだけという感じで利用しました。
フロントが2階なので、チョットだけ面倒でした。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年09月03日 08:07:06

当ホテルの朝食はシェフが毎日メニューを考えており長期の滞在でも楽しめる内容となっております。季節ごとの期間限定のメニューもございますので是非またお越しくださいませ。
大浴場はフィットネスクラブの施設を使用させていただいている形となります。フィットネスクラブ営業終了後は落ち着いて入浴できると思います。
今後ともホテルWBF札幌大通を宜しくお願い致します。

※事前決済限定※お得がいっぱい【早得60】館内浴場利用無料&12時アウト&ドリンク付き/朝食付き
【☆禁煙☆スタンダードツインルーム】

Poohchan2002さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

Poohchan2002さん [50代/男性] 2018年08月30日 22:50:36

立地もよく居心地の良いホテルです。朝食は補充がされず食べれないものもありましたが相応のものだと思います。

【Club WBF入会受付中】即時入会で嬉しい特典がいっぱい/朝食付き
【☆禁煙☆ハイクラスルーム グランド和モダン(ツインベッド)】

投稿者さん 2018年08月14日 06:53:42

お踊り公園駅から近く、コンビニは直結。大変便利でした。
温泉は外から持ってくるから仕方ないのかもしれないけど、塩素臭がすごく、思っていたものと違いました。結局部屋のシャワーを利用。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年08月15日 00:50:50

立地は当ホテルの自慢箇所の一つです。
大通駅、札幌駅、すすきのは徒歩圏内です。コンビニは直結ではありませんが、徒歩1分でセブンイレブン等がございます。
浴場のご期待に添えず申し訳ございません。
館内浴場は温泉ではございません。保健所既定の塩素を入れておりますのと、下階のプールの塩素臭も上がって来る為塩素臭が強くなる場合がありますご了承ください。

担当 大沼

【早得45】夏休み期間の予約受付中♪サウナ付浴場利用無料&チェックアウト12時/食事なし

投稿者さん 2018年07月31日 00:27:49

地下通りから近く、大雨が降っていた当日も、傘がなくてもほとんど濡れずに到着。
部屋は古く、特筆することはなし。悪くはないが、期待を越えるレベルのものはなし。
値段が安ければ泊まりたいが、高いようならわざわざリピートしたいとは思えなかった。

2018年06月
ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年08月01日 05:59:38

この度はホテルWBF札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添えなかった点もあり、申し訳ございませんでした。
お客様の期待に応えられるよう精進してまいります。

担当 小林

【Club WBF入会受付中】即時入会で嬉しい特典がいっぱい/食事なし

投稿者さん 2018年06月02日 19:07:40

夫婦と1歳の子供の3人で宿泊しました。ベビーガードやベビーソープ、おむつなどの貸し出しはとても助かりました。子どもが和室で思う存分にハイハイをしていて、楽しい、ゆったりとした時間を家族で過ごせました。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年06月04日 17:30:54

また、温かいご投稿ありがとうございます。
当ホテルはお子様歓迎でございます。
多くの貸出品をご用意しておりますので、お荷物を減らしてお越し頂ければと思います。
二段ベッドのファミリールーム等もございます。お子様の年齢に合わせて是非様々なお部屋をご活用くださいませ。

担当 大沼

デストラーデ8388さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

デストラーデ8388さん [40代/男性] 2018年05月19日 03:41:44

もう何も言うことはないでしょう。この価格でこのクオリティーはなかなかお目にかかれないのではないでしょうか。そして併設のスポーツクラブも最高です。フロントの皆様の対応にも感動でした!ありがとうございました。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年05月19日 19:59:00

デストラーデ8388様

お褒めのお言葉をいただけ、大変うれしく思います。
今後もよりお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、お気づきの点ございましたらご忌憚なくお申し付けくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

担当 大沼

大通駅から徒歩2分で心も身体もリフレッシュ♪フィットネス利用無料&12時チェックアウト/朝食付き
【☆禁煙☆スタンダードツインルーム】

mittyu246さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

mittyu246さん [30代/男性] 2018年05月15日 23:22:50

初の北海道旅行で利用しました。
札幌駅やすすきのが徒歩圏内で立地は、とても良いですね。
お部屋は、とても綺麗です。
デスクがベットの横にあるのは寝転んでPCで動画を見るのに便利でした。
ベットも大きく寝心地も良い。また枕が選べるのも嬉しい所。
フィットネスクラブのプール、お風呂が夜遅くまで営業しているのも良い所。
とても快適に過ごせました。
フィットネスクラブ利用し放題で7700円はリーズナブルだと思います。
また札幌に行く際にはまた泊まりたいです。
ただ毎朝、プールで泳いでから観光に出かける準備をしていると清掃スタッフが
部屋のドアを開けてきました。2日続けて。これは注意です。
また、水着を干す場所が無く困りました。物干しロープを付けて欲しいです。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年05月19日 19:54:36

mittyu246様

お褒めのお言葉をいただけ幸いです。
お部屋、フィットネスにご満足頂けたにも関わらず、清掃時に不手際があり、申し訳ございませんでした。
滞在清掃時の入室時には事前のお電話をする等し、今後このような事のない様改善致します。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かいご投稿ありがとうございます。
次回ご宿泊の際には、より多くの面でご満足いただけるよう努めて参ります。

担当 大沼

働くあなたを応援!早朝7時から併設フィットネスでスッキリ♪ヴァームウォーター付き/食事なし
【☆全室禁煙☆部屋タイプホテルお任せ(1~2名用)】

投稿者さん 2018年04月24日 12:47:58

お部屋は綺麗で、アメニティも満足。
札幌市の中心街で、移動にとても便利。
大浴場も遅くまで利用でき、くつろげました。
機会があればまた利用します。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年04月24日 19:37:25

この度はホテルWBF札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋や浴場にご満足頂け、大変嬉しく思います。
浴場にはサウナや水風呂も完備してございますので、寒い季節だけではなくこれからの季節にもお勧めでございます。
足をのばしてお寛ぎ旅の疲れを少しでも癒やして頂ければ幸いでございます。
是非、札幌にお越しの際には再び当館をご指名くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

担当 山田

【早得45】新生活応援♪サウナ付浴場利用無料&チェックアウト12時/食事なし
【☆禁煙☆デラックスツインルーム】

ちびたんさんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

ちびたんさん [50代/女性] 2018年04月24日 11:22:55

わかりにくいと言えばわかりにくい場所でしたが、部屋はそこそこ広いし、きれいだし、ベットも広い。お風呂も疲れが取れたし、なにより朝食がおいしかったです。
朝からご馳走でテンションが上がりました(笑)
また、宿泊したいと思います。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年04月24日 19:25:56

当ホテルはビルのテナントとしてホテルがあるため、大きな看板の設置などの大幅な改善は難しいのが現状ではございますが、より分かり易くなるようインターネットの表示を変更し改善して参ります。
また、朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
4月は「春の桜のスイーツフェア」を実施しておりますが、5月には旬な「アスパラフェア」を実施予定でございます。
今後も旬な食材を皆様にお召し上がりいただくように努めて参りますので、是非季節を変えて足をお運びくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

担当 山田

【楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念】☆ポイント10倍☆朝食付・22時間ステイ・浴場利用

投稿者さん 2018年04月18日 19:33:27

Wi-Fiがもう少し強ければ言うこと無しです。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年04月18日 20:26:09

いつもホテルWBF札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
Wi-Fiに関しましては、当館は客室内のみでご利用いただけます。
しかしながら、Wi-Fiの受信感度が弱かったとのことで、ご不便をお掛け致しました。
早急に調査をし、改善策を検討してまいります。

快適にお過ごしいただけるよう、改善と新たな取り組みを随時おこなってまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

担当 橋本

投稿者さん 2018年04月17日 18:12:57

WBFは日本各所利用させてもらってます。札幌大通り店は札幌では駅からのアクセスも一番いい場所ですすきのなどどこに遊びに行くにも良い場所です。札幌旅行の際はまた利用させていただきます。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年04月18日 20:09:05

いつもホテルWBFグループをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご投稿通り、当館は札幌駅かた徒歩10分、地下鉄大通駅から徒歩3分の距離にあり、観光には最適な立地でございます。

札幌市内には他にもそれぞれ趣の異なった3施設がございます。
ご利用用途や、人数、ご予算に合わせて、是非ご利用くださいませ。

お客様からのお声に満足することなく、より良いホテルを目指し、グループ全体で日々精進してまいります。
今後ともホテルWBFへのご愛顧、宜しくお願い申し上げます。

担当 橋本

【早得45】G.Wの予約受付中♪サウナ付浴場利用無料&チェックアウト12時/食事なし
【☆禁煙☆スタンダードツインルーム】

おさるさんみたいさんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

おさるさんみたいさん [50代/男性] 2018年04月14日 18:24:59

お世話になりました。フロントのスタッフさんにお願い事をしましたが、親切に対応くださり好印象でした。お部屋も清潔で、ガラスのコップは地味に嬉しいポイントです。朝食も種類が豊富で、連泊者にも配慮が感じられました。 但し、スリッパを履いて来る人を指導してくださるようお願いします。それからエレベーターが3基あるにもかかわらず、2基しか作動しておらず、朝はイライラしましたので改善をお願いしたいところです。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年04月14日 19:29:54

おさるさんみたい様

この度は当ホテルにご宿泊ただきまして誠にありがとうございます。
対応をお褒めいただけ、大変嬉しく思います。
昨年のリニューアル時には改装だけでなく、お部屋の備品一つ一つを選定して一新しました。お気づきいただけ幸いです。
当ホテルのご朝食会場はスリッパでのご利用も可能です。ご案内が足りず申し訳ございません。
地域柄、ブーツしかない時もあるかと存じますので、ご出発前にも気軽にご朝食をお召し上がりいただければと思います。
エレベーターにてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。1台はフィットネス館内専用とさせて頂いております。ご協力をお願い致します。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
またの機会にも当ホテルをご指名いただければ幸いです。

担当 大沼

【祝☆楽天トラベル シルバーアワード2017受賞】お試し朝食付きプラン/館内サウナ付浴場利用特典付き

投稿者さん 2018年04月14日 10:41:06

良かったです

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年04月14日 19:32:11

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子が伺え幸いです。
今後もよりお寛ぎいただける様努めて参りますので、お気づきな点ございましたらご忌憚なくお申し付けくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【☆禁煙☆ハリウッドツインルーム】

たか12300さんの ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) のクチコミ

たか12300さん [40代/男性] 2018年03月30日 14:52:47

子供の春休みで利用させて頂きました。立地は最高だと思います。
部屋は綺麗で良かったです。
朝食はイクラの盛り放題を楽しみにしていましたが、粒が見たこともない程小さく、これはイクラ?と思いました。
その他は良かったです。

あと、浴衣がきつかったので、サイズUPをお願いしたところワンサイズのみとのことでした。

楽しい旅行が出来たのでありがとうございました。

ホテルWBF札幌大通(旧:ライフステージホテル) 2018年03月30日 18:50:33

朝食のイクラに関しましては、イクラのみならず品質の見直し、向上を図ってまいります。
またお部屋着に関しましても、現状ワンサイズのみのご用意でございましたが、複数サイズの用意を前向きに検討いたします。
また機会がございましたら、季節を変えて、北海道、札幌にお越しくださいませ。
その際は、是非またホテルWBF札幌をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ホテルWBF札幌大通 担当 橋本

ファミリルームでゆったり♪朝食と館内浴場利用無料でビックリ!【日にち限定】特別プラン/朝食付き
【☆禁煙☆デラックスファミリールーム(2段ベッド付)】