黒川温泉 お宿 野の花 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿 野の花のクチコミ・お客さまの声

シガール569さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

シガール569さん [50代/女性] 2024年02月06日 17:25:53

久しぶりに大満足なお宿でした!お部屋の雰囲気もちょうど落ち着けるバランスよい雰囲気で。お部屋のお風呂も想像より広くゆったりとできました。スタッフの皆様が丁寧に対応してくださり、ぜひいつかまた、
訪れたいお宿です。

【スタンダードプラン】メイン料理が選べる創作会席プラン
【離れ【蘇芳】】

☆はるな☆3734さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

☆はるな☆3734さん [40代/女性] 2024年01月22日 00:05:19

お正月に利用させていただきました。
お部屋は2人で過ごすには広すぎるほどで、贅沢で、家具等歴史を感じるものがアンティーク好きの夫がとても喜んでいました。
また、マッサージチェアを夫が気に入って何度も座っていました。
食事も大変美味しかったです。
しかし夫は少し足りなかったようで、お酒も楽しみましたが売店等はないので夕食後に少しつまむ程度のおつまみは買って行っていけばよかったなと。
朝食もお節の特別なものでとても美味しかったのです。
夫は健啖家なのでごはんを大盛りでお願いしていました。
温泉は非常に良かったです。
計4回入りましたが、チェックアウトが11時と余裕があったため、朝食後に入ったあとも家に帰るまでうっとぽかぽかしていました。
総じていい宿だと思います。

お正月プラン
【離れ【蘇芳】】

投稿者さん 2023年12月29日 22:53:28

黒川温泉の中央部から離れているため、少し運転技術は要しますが、自然たっぷりの和の雰囲気漂う静かでとても落ち着いた宿でした。
ご飯も美味しかったですし、温泉は部屋湯しか入りませんでしたが、湯加減もちょうどよく朝晩でもちょうどよい湯加減。
また違う季節に訪れてみたいです。

投稿者さん 2023年11月29日 11:53:25

Hotel employees are very kindly. Include checking, serving meal, etc.While we are leaving they take the initiative to carry our luggage to our car.
Out door onsen very nice!
Quiet, comfortable and enjoy the river sence.

投稿者さん 2023年10月18日 09:20:30

宿までの道が狭いので、離合するとき大変でした。(譲り合いが必要)
客数が少ないので、お風呂は貸し切り状態や部屋に内風呂付だったのでゆっくりできた。
料理もおいしく堪能できた、
石竹室は、2Fまで使用できたので、ゆっくりできた。

【離れ【石竹】】

のぶまっとさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

のぶまっとさん [40代/男性] 2023年10月11日 16:48:04

スタッフの方のほど良い距離感、客室の少なさ、最高の食事、最高の露天風呂、次元の違う部屋風呂とここまでの満足はこれまであまりないぐらいよかったです。
今後予約は取りにくくなると思うけどまた必ず訪れたいお宿でした。
部屋風呂に4回入っちゃいました。
黒川温泉のおすすめの宿を教えてって言われたら、お宿 野の花か山河をお勧めします。

投稿者さん 2023年10月02日 10:34:02

お部屋に露天風呂のある離れタイプの宿に泊まりたかったので宿泊してみました。家族4人で宿泊しましたが、紫苑のお部屋は広々しており4人分のスーツケースや荷物を置いても快適でした。障子を開けると外から丸見えになってしまう立地のため、常に四方八方締め切っているのが少々残念ではありました。お部屋の風呂は適温で扉の開閉で内風呂も露天も楽しめるタイプで、大人2人で浸かっても窮屈に感じないくらい良かったです。ただ、洗い場のシャワーが昭和のシステムで蛇口を捻って出し止めするタイプで、レバーではないので都度水とお湯のバランス調整をする面倒なやつでした。洗髪などはお部屋のお風呂ではなく石風呂の内湯に行って洗った方が良さそうでした。内風呂の方は洗い場が2つ、プッシュ式シャワーのタイプでした。露天風呂にも洗い場が2つありましたが、真後ろにすぐ湯船があるので泡が流れていきそうな作りでした。お食事は朝夕どちらも自然な味付けでとても美味しかったです。実家の母が作ってくれていた味を思い出しました。プラン通り本当に美味しい野菜たっぷりなお料理でした。少食でも大食でもない自分には量が腹9.5分目。満腹満足でした。お部屋にインスタントではなくドリップコーヒーがあれば良かったかなと思いました。よく探せばあったのかしら??今度は違うタイプのお部屋にも泊まってみたいです。リピートしたい素敵な御宿でした。たまに口コミで虫がー、蜘蛛がー、葉がー、等のへんなのがありますが、場所的に自然の中にある宿なので、蜘蛛はいて当たり前だし蜘蛛の巣なんてすぐに出来ます。風呂から見える所に大きな蜘蛛いましたよ。小さな虫もいて当たり前。虫の声、蛙の声、鳥の声色々な合唱が聞こえました。木々に囲まれてるので、湯船に落ち葉や虫が落ちてるのも当然です。なので、そういうのが苦手な方にはおすすめしません。

投稿者さん 2023年09月05日 18:26:54

久しぶりの宿泊です。
やはり素晴らしい宿です。料理も最高級だし、宿の方も親切で、素敵な時間が過ごせました。温泉は、大浴場お部屋ともに大きくてのんびり気持ちよく入れます。お部屋からの風流な眺めがとてもきれいでした。
また宿泊したいと思いますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年07月29日 16:15:48

今回は母と二人旅でしたが、全てがパーフェクトでした!
誰に紹介しても喜んでもらえると思います。
全ての部屋に温泉がついていることで大浴場で他人と会うこともほぼ無く貸し切り状態でした。
川沿いの露天風呂が気持ち良く、食事も夕、朝共に大満足でした。
また是非再訪したいと思います。

投稿者さん 2023年06月10日 11:11:12

90歳を迎える祖母のたまに利用させていただきましたが、こちらから特段お伝えもしていない中、紫のちゃんちゃんこを用意して下さり、宿のお心遣いのおかげでとても良い思い出となりました。サービス、お部屋、お風呂どれも一流で、特に食事は家族みな大変満足の内容でした。
本当にありがとうございました。

モガラッキーさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

モガラッキーさん [80代/男性] 2023年05月17日 22:40:23

★5月14日~15日、快晴でした。
①どの項目を評価しても満点です。庭、環境、部屋、温泉(部屋風呂、露天風呂)、食事、その他アメニティ袋も最高でした。評判の良い温泉宿にもずい分泊まりました。その中でも群を抜いてトップでした。100%単なるビニール袋です。それに加えて従業員の方々の親切な事でもぴか一でした。
②温泉の中心部からはかなり離れているので車で行かれるのがベターです。私たちは高齢なので熊本空港からバスで行きました。連泊して間の一日を温泉木札を買って温泉三昧で過ごしかったです。全く知らない土地でしたので帰りのバスの時刻を考えるとおちおち入っていられません。
③今度は庭の木々には紅葉も多く、連泊したいですね。

【離れ【朱花】】

投稿者さん 2023年03月30日 20:24:37

10年結婚記念日旅行で利用させていただきました。
ご飯がとっても美味しかったです!
温泉の質もよく、入ってすぐお肌がつるつるになっていくのが分かりました。
近くに川が流れているので、その音を聞きながらゆっくり入る露天風呂は最高でした。
ここの旅館が1日に泊まれる最大人数が少ないので、その方たちとバッティングしなければ、お風呂はほぼ貸切状態で最高でした。
お部屋に置いてあるお茶請けも、よくある温泉街のお菓子ではなくフルーツ(その時はイチゴとオレンジ)で、私にはそれもまたポイントが高かったです。
質問やお願いがあったので、宿にメールを送っていたのですが、
そのレスポンスが遅くて忘れた頃に返事がくる感じだったので、
そこだけ改善されればなと思います。
とはいえ、総合的にとても満足のいくお宿でした!

【離れ【若菜】】

keichan8246さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

keichan8246さん [60代/女性] 2023年03月15日 15:04:47

10年ぶりに黒川温泉を訪れました。温泉街からは離れている為、とても静かで落ち着きのある佇まいでした。料理も器も、とてもセンスが感じられ、サービスも丁寧で満足のいくものでした。ただ、何点か気になる事がありました。1つ目は、夕食の時に生ビールを注文したのですが、今一つぬるく感じました。おそらく、コップを冷やしてなかったのではと思いました。2つ目は、トイレは、一見きれいに清掃されていたのですが、ウォシュレットのノズルに汚れが付着していました。おそらく、取れなくなっているのかもしれませんが…気になりました。それ以外は、何も申し分ありません。今度は、ぜひ家族を連れて行きたいと思っています。

投稿者さん 2023年03月12日 16:20:45

食事もとても美味しくとても良かったですし、部屋に温泉付きというのが凄く良かったです。
特別な時に利用する分にはとても満足でした!

投稿者さん 2023年03月07日 15:00:11

3月5日に姉妹で宿泊しました。
バス停まではお迎えに来ていただき、お部屋は清潔でとても広く、それにマッサージチェアもあり到着後すぐにくつろぐことができました。
お部屋にある源泉かけ流しのお風呂はいつでも入ることができ、また大浴場は露天風呂もありとても気持ちよくお肌がすべすべになりました。
こちらのお宿の決め手はお食事だったのですが期待通りでした。味はもちろん目にも楽しめ、素敵な器に盛りつけされており夕食も朝食も大満足でした。ごちそうさまでした。
また、熊本に旅行する機会があれば是非もう一度お邪魔したいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月28日 08:28:18

去年もお世話になったのですが、やっぱりお部屋も、ご飯も、お風呂も最高でした。
また来年も行きたいです。

【母屋【ほととぎす】】

ねこにゃんイーチュウさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

ねこにゃんイーチュウさん [60代/男性] 2023年02月02日 16:45:21

「森閑」という言葉が似合う素敵な宿でした。お部屋も隅々までメンテナンスが行き届いており、非常に心地よく過ごすことができました。ぎんねずの湯、檜皮の内湯は、申し分なく、部屋のお風呂は、半露天で大きさも十分な広さとかけ流し量があり、温泉大好きな自分(約700湯)としては、心ゆくまで堪能することができました。
食事について、料理長が感性の高さ、腕の良さを十分に発揮されており、色味、香り、味、量、組立てとも非常に満足度の高いものでした。美味しかったです。また泊まりたい良い宿です。素敵な時間、有難うございました。

投稿者さん 2022年12月23日 17:35:55

スタッフさんの対応も含め全てが素晴らしかったです。ありがとうございました。

【離れ【紫苑】】

makipirokanatoさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

makipirokanatoさん [50代/女性] 2022年07月24日 18:40:59

7月23日、1泊2日で利用しました。急に予定が空いた娘と2人旅行です。
この娘がお腹にいるとき、離れでじいじばあばとともに宿泊
その時の思い出があまりにも素敵だったので、いつかまた泊まりたいと
ずっと思っていました。

今回は母屋での宿泊でしたが
時間が経っても、20年前と同じに心地よく素敵な空間でした。

構われすぎない、すべてにおいてかゆいところに手が届くようなサービス。
お部屋で、ゆっくり過ごすのに最高です。

お部屋から見える中庭もひぐらしの鳴き声も
何もしないことを楽しむ、には十分でした

お部屋に単行本が何冊かおいてありますが、普段読まないであろうそのジャンルの本を
読んでみたり、お部屋についている温泉からも中庭を眺めたりして日常から離れるには
存分に時間を楽しめます

鉄のにおいがする部屋の温泉は、マイペースに気持ちよく
外の露天風呂は自然を感じながら、泳いでるかもをながめたりして

最高ですよ

お食事も様々な種類を少しずつ
お品書きを見ながらの楽しい時間でした
すごく美味しかったです。
素材の味が濃くお野菜も美味しく頂きました
夕食・朝食ともお腹いっぱいになりました

アメニティグッズがはいっている巾着は
和柄のとても素敵なものです
普段の生活に使っても気分があがるんじゃないかな

ぜひ一度ご宿泊されて、その贅沢さを感じて見て下さい
おすすめです

【母屋【ほととぎす】】

たか81823438さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

たか81823438さん [50代/女性] 2022年06月24日 13:30:24

★1の方が書いていた
・いらっしゃいませがない→ありました。荷物も持ってくれたし、送迎も親切でした。
・VODが見れなかった→見れました。wifiパスワードはVODは関係ありません。繋がります。5Gもあります。
・コースが牛すき焼きのあと牛ステーキ→うれしいじゃないですか(笑)
・馬刺しのももは聞いたことない→馬刺しのももはあります。売ってます。赤身です。
・牛丼屋のようなサラダ→きれいなサラダでした。写真載せます。自家製の人参ソースです。

個人の意見ですから勝手だと思いますが、見ている人はこれを見て宿選びをするのですから温泉もよかったなら★1はあんまりだと思います。

私も少なからず、年3,4軒の温泉旅館に泊まっていますので比べてしまいますが値段以上の満足感でした。

母屋のほととぎすという部屋でしたが、寝室があると思っていなかったのでうれしい誤算でした。
母屋は2部屋あり、隣のトイレの扉の開閉音はします。でも子供は泊まれない部屋なのでうるさくありませんでした。
姉妹館のいこい旅館のお風呂に入りたいと言ったら、旅館まで送迎してくれて、旅館の方にタオルの準備まで指示してくれました。
温泉街を楽しんだ後、電話をしたらすぐ迎えに来てくれました。
温泉は源泉かけ流しで、単純泉ですが硫黄の臭いがします。でもお湯につかると鉄分の臭いです。
朝、露天風呂に入っていたら、鴨が泳いでました。お湯は熱めです。
夕、朝とも食事の部屋は同じ2階に用意してくれて、部屋を出てすぐの個室でした。
お腹がはち切れんばかりの量でしたが、ごはんが美味しくておかわりしました。(帰りにきたあかりをきよらカアサで購入)
母屋は食事会場の2階が部屋なのですが、朝食時は素敵なスピーカーからクラシックがながれ、部屋の窓を開けておくとクラシックを聴きながらベッドで寝ることができます。
チェックアウトが11時ならよかったです。離れは11時。
部屋のコーヒー豆が美味しかったのでどこのか聞きたかったのですが、チェックアウト時売ってないのですか?の質問に、はい売ってないです・・・で終わったので、豆の銘柄をお調べしましょうか?が欲しかったです。

いつかお金がたまったら離れのマッサージ機がある部屋に泊まりたいです。