磯の宿 まきた クチコミ・感想・情報

磯の宿 まきたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月30日 21:46:49

小さい子どもを連れての一泊旅行に使わせてもらいました。
目の前が海浜公園でちょっと遊びに出て見たりできてよかったです、さすがに海水浴という季節ではなかったですが夏は最高だと思います。
食事の量もたっぷりで子ども(3才)といっしょでも十分満足できました。

2013年10月
【ファミリー人気1位!】6才以下!添い寝お子様無料★ 秋得 ★

投稿者さん 2013年10月25日 10:47:53

海の幸ふんだんの料理が沢山!とてもお料理が美味しくて、食べきれないほど!両親共々大満足でした!
お部屋も小さいはずでしたが宿泊者が少なかったためか大きいお部屋になっており、色々と気配りされていて良かったです。女将さんの対応も良く、とても良い宿泊先でした。

2013年10月
【リーズナブル 舟盛プラン】 地元だもん♪ 鮮度抜群!★当館人気・冬得★

conrad7580さんの 磯の宿 まきた のクチコミ

conrad7580さん [30代/女性] 2013年10月06日 20:09:55

伊豆多賀駅から急な坂を下って徒歩10分弱で宿に着きました。
ビーチの目の前。
チェックインより早い時間に着いてしまい、ピンポンを鳴らしても誰も現れず、座って待つ場所もないため、10分程待ちぼうけの状態でした。
部屋は和室でくつろぐことができました。
何よりも夕食がとてもおいしかったです。海の幸づくしでとても満足でした。
温泉は狭かったですが、貸切だったのでよかったです。
一つ不満を言うならウォシュレットのトイレが3階に1つしかなかったことです。
でも食事がおいしかったので伊豆に行く際にはまたリピートしたいと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月25日 20:53:31

他のみなさんのクチコミにあるように料理は、質・量ともにとても満足しました。
冬の方が、魚の種類が豊富のようですので、また来たいと思います。

2013年08月
磯の宿 まきた 2013年09月07日 12:05:14

この度は、磯の宿まきたにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お料理、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

この時期は青魚が多いですが、冬は魚の種類も多く油ののった旬の魚は本当に美味しいですよ♪
ぜひ、また冬にお待ちしておりますね。
季節を楽しめるお料理をご用意しておりますので、どうぞ楽しみにお出かけください。

再訪、心よりお待ちしております。

≪通年お得な2食付!≫ 地魚おまかせプラン ★夏得★

投稿者さん 2013年07月13日 12:05:02

道路の車の交通量が多いので少しうるさいのは残念でしたが、お料理もとても美味しく、おかみさんも親切です。値段もリーズナブルで満足です。

2013年05月
磯の宿 まきた 2013年08月06日 07:24:48

大変温かいご感想、重ねてお礼申し上げます。

交通量が多く、音が気になられたとのことで大変心苦しく申し訳ない限りでございますが、お料理や、コスト面でご満足いただけたとのご感想に心救われる思いです。

今後も、実家に帰ってきたかのようにリラックスして過ごしていただけるよう、美味しい料理と温かいサービスを心掛けてまいります。

またいつでもお越しくださいね。
ご投稿ありがとうございました。

【最安値】 驚きの2食付 6,500円!店主が選ぶ季節の魚!お刺身 or 焼魚定食 付

投稿者さん 2013年05月22日 12:44:30

長浜海岸で開催された南熱海アクアスロンに出場の際、宿泊させていただきました。

長浜海岸から至近距離で、海遊びの際のアクセスは抜群。
コンビニまでも徒歩5分以内と、とても便利です。

施設は決して新しいとは言えませんが、清掃が行き届いており清潔感がありました。
お料理も他の方の口コミにあったようにとても美味しく、コストパフォーマンスは
かなり高いと思います。

貸切でお風呂も利用できるので、小さな子供を連れた我が家は、他の方に気兼ねせず
ゆっくりと温泉を楽しむことが出来ました。

奥様も元気ハツラツ、ご主人もとても優しい感じで、とても気持ちよくすごす事が
出来、大満足でした。

是非また来年のレースの際も利用したいと思います。

2013年05月
磯の宿 まきた 2013年05月24日 10:04:49

大変温かいご感想、重ねてお礼申し上げます。
小さなお子様もご一緒でしたが、ご満足いただけた様子でホッとしております。

南熱海アクアスロンは、今年初の大会でしたね。
どんなものか興味深々でしたが、皆のハツラツとした姿に、私共も元気とやる気をもらえた気がしました。
お子様にとっても親御様の挑戦する姿を見られることは素晴しい事だなと思いました。
又、来年もぜひ頑張ってくださいね!

皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

【海の見える【和室6畳】】

寒いの苦手やわさんの 磯の宿 まきた のクチコミ

寒いの苦手やわさん [30代/男性] 2013年02月09日 00:09:34

最高でした。

特に食事に感動しました。
何を食べても美味い!
ボリュームがありすぎて、残してしまったのが心残りです。
魚だけかと思いきや、野菜もめちゃくちゃ美味かった!
あんなに甘い白菜はじめてでした。

夕食で食べ過ぎてしまい、
朝は全くおなかが空いていなかったのに、
朝食がとても美味しくてあっという間に完食しちゃいました。

女将さんが大変親切で、話が面白かったです。
また是非とも泊まりに行きたい、と思わせる宿でした。
次回は違う季節に行きたいです。

2013年02月
磯の宿 まきた 2013年02月12日 16:48:11

「最高でした。」と、この上ないお言葉を頂戴し感激しております。

朝食、夕食ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ここ伊豆は、海・山に囲まれておりますので、魚はもちろん野菜も新鮮です!
今後も、皆様に感動いただける料理を精一杯おもてなしさせていただきます。

ぜひぜひ!お気軽にお越し下さいませ。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。

【海の見える【和室6畳】】

本物のポンコツさんの 磯の宿 まきた のクチコミ

本物のポンコツさん [30代/男性] 2012年11月06日 15:07:14

家族3名(大人2名+子供1名)で2泊利用させていただきました。
食事がとても美味しいとの口コミが多かったので、今回宿泊先にさせていただきました。
実際に行ってみて、料理の質、量に驚き、スタッフの方々の優しく思いやりのあるご対応に、とても満足しました。
生の魚介類が少々苦手な妻の為に、別の料理をご用意いただいたりと事前のリクエストにも
お応えいただきまして、妻も子供も大変喜んでいました。

【施設について】
他の書き込みなどにもありましたが、前面の道路の交通量は多く、大型車も通る為、海側の部屋は夜少々気になる方はいるかと思います。
お風呂は小じんまりとしていますが、家族風呂にさせていただき、ゆっくり満喫させていただきました。建物の造りは少々古いですが、清掃が行き届いていて、清潔感があります。
お部屋の広さは3名には丁度良かったです。

【食事】
美味かつ多めです。私も家内も食べるほうですが、間違いなく今年一番食べました(笑)
お料理一品一品の美味しさに、箸が止まりませんでした。
新鮮な食材は勿論、とても丁寧な下準備をされているんだと思います。
お刺身、握り、焼き魚、煮魚等々。。。詳しく書いてしまうとこれから行く方の楽しみが無くなると思うので、書きません^^現地でびっくりしたほうが喜び倍増です。

【釣り好きの人へ】
宿の目の前が浜、堤防なので人が多くて網代港(車で5分前後)に入れなかった場合は、魚の寄り方次第では十分に楽しめます。
滞在中は網代港周辺ほどの魚の寄りはなかったものの、海側の部屋からは海の様子が良く見え、
ナブラがたっていたり、青物が寄ってきているのを部屋で確認してから、1分後にはポイントに行けます!!イカスミ跡も結構あったので、アオリも良いのでしょう。
また、網代港では海上釣り堀があるので、子連れで釣りを楽しみたいご家族には、場所としてもお薦めです。

我が家は間違いなくリピートします。

2012年11月
磯の宿 まきた 2012年11月09日 15:38:11

温かい口コミだけではなく、宿に直接お手紙まで頂戴し、夫婦共々「大感激」しております。
こちらこそ有難うございます!

お料理も大変お喜びいただけたようで本当に良かったです♪
「今年一番食べました(笑)」
この上ないお褒めの言葉を頂戴しました!
魚の下準備は、見えない部分ではありますが、いくら鮮度の良い魚でも台無しになってしまうところなので、特に丁寧に心がけておりましたが…
さすが釣り好き!お魚好き!のご主人だからこそお気づきいただけたのだと思いました。
今後もお客様の笑顔と温かいご感想を励みに、愛情を込めておもてなしさせていただきます。

また、ぜひご家族皆様でお出かけ下さい。
料理や釣りや海で、またご家族の絆を深めていただけたら私どもも幸せです♪
お会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

【ファミリー人気1位!】6才以下!添い寝お子様無料★

投稿者さん 2012年11月04日 11:41:00

休日前の宿泊でしたので前の道路の交通が激しく音が気になるかと思いましたがそんな心配は無用でした。食事が美味しいとの事でしたが本当に熟年夫婦には贅沢過ぎるほどの新鮮な海の幸満載でした。ただ設備はやはり民宿ですので期待は出来ませんね。その分応対はとても気持ち良く満足のいく宿でした。有難うございました。

2012年11月
磯の宿 まきた 2012年11月09日 14:44:43

口コミを参考にご予約いただけたようでしたが、お料理がお口に合い嬉しく思います。
近く網代港で水揚げされるお魚はとにかく新鮮です。

「リーズナブルに美味しいものを食べたい!」
今後もそんなお客様に素材を活かした料理で、お喜びいただけるよう努めて参ります。

施設の方で行き届かぬ点は、今後の課題とさせていただきます。

気持ち良く満足のいく宿でした。と、大変温かいご感想を頂戴し大きな励みとなりました。

また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2012年09月18日 16:00:25

リーズナブル舟盛プランですが、内容はとても豪華!事前に伝えた苦手食材についても対応して下さりありがとうございました。地の味、魚を堪能するにはとてもいい内容でした!私はいかの塩辛が気に入りました。塩辛だけど、しょっぱくなくとても美味しかったです。ただ吸い物が冷汁だったのがちょっと残念でした。冷房で涼しくなった部屋で氷の入った冷汁はどうも箸が進まず、残してしまいました。私としてはやっぱり温かい味噌汁がよかったな。朝食も地の味が堪能できる和朝食で美味しかったです。自家製豆腐は甘みがあって美味しかったです。食事処が個室なのもゆったりと食事ができてよかったですね。夕食の吸い物が冷汁だった以外は申し分ないとても美味しく満足できる内容でした!
お部屋は小さな和室。トイレ・洗面は共同です。小さなお宿ですが、どこもキレイに掃除されていて、清潔感ある宿です。接客は明るくアットホームな感じでよかったです。お風呂は天然温泉の貸切家族風呂です。時間無制限なのもゆったり利用できます。温泉は湯温はちょうどよく、少しだけとろみのある気持ちいいお湯でした。バスタオルはないので利用される方はご持参をオススメします。
熱海からは電車かバスで移動できます。電車のが安く早いけど、バスだと目の前にバス停があるので便利です。バス亭と駅が近く、目の前が海水浴場なので利便はいい場所だと思います。
難点は、メイン道路と車の音が夜中に結構気になったこと。私は寝付けず夜中に何度か起きてしまいました。私達夫婦が泊まった部屋がちょうど道路側だったので気になってしまったのかもしれません。反対側の客室ならそんなに気にならないかなと思います。寝る時用に耳栓持って行けばよかったかな…
でも総合的に見ればとてもいいお宿だったので、またそちらの方面に遊びに行く時は利用させて頂きます^^ありがとうございました☆

2012年09月
磯の宿 まきた 2012年10月02日 23:27:18

大変丁寧で、愛情深いご感想を頂戴でき、重ねてお礼申し上げます。

舟盛や塩辛を特に気に入っていただけたようで♪
事前より心配されていただけに、本当に良かったです。

お写真まで撮って、掲載いただけて…。
手をかけて作っていることが、今回お客様に伝わったのかな?と感じ、とても嬉しく思います。

お味噌汁だけは、今回お口に合わなかったようで、そこだけは残念でした。
気温がまだ残暑のような感じでしたので、私なりに凝って手をかけて「冷汁」にしてみました。

至らぬ点も多々ございますが、リーズナブルでも、新鮮で美味しい料理を食べて、お越しいただいた時より元気に笑顔でお帰りいただけるように、今後も精一杯努めて参ります。

また、機会がございましたらぜひぜひお立ち寄り下さいませ。

夫婦共々、又お会いできる日を心よりお待ちしております。

【リーズナブル 舟盛プラン】 地元だもん♪ 鮮度抜群!★当館人気・夏得★

投稿者さん 2012年08月05日 00:29:01

家族で泊まりました。料理が凄く美味しくて、満足です。刺身がサイコ。
女将さんが明るくて親切でした。
楽しい旅行になりました。

2012年08月
磯の宿 まきた 2012年08月31日 08:26:06

温かいお言葉を残してくださり、感謝申し上げます。

ご感想より、ご家族で楽しんでお過ごしいただいた様子が窺え安心しております。

特に伊豆の新鮮な海の幸を気に入っていただき何よりでございました♪

またいつでも遊びにいらして下さいませ。

【ファミリー人気1位!】6才以下!添い寝お子様無料★

投稿者さん 2012年07月25日 12:57:25

車でお邪魔しましたが、海沿いの大きな道路沿いにあり迷うことなく辿りつけました。
建物は昔ながらの民宿といった感じで正直古いですが・・・、清掃が行き届いていたので気になりませんでした。
海の真ん前なので、部屋からキレイな朝日が拝めました♪

口コミ通り、お料理がとっても美味しかったです!
夕食はお刺身はもちろん、サバのタタキ(炙り?)とふぐの天ぷらが絶品で・・・これを食べるためだけにまた泊まりたいくらいです(*^^*)

どうもお世話になりました♪

2012年07月
磯の宿 まきた 2012年08月02日 10:59:41

温かいお言葉を残してくださり、感謝申し上げます。

お料理や、海目前の立地を気に入っていただけ、何よりでございました♪

近く網代港から直接、魚を仕入れ、夫婦で営んでおりますので安価で美味しい物をお出しできるよう努めております。

またいつでもお料理を楽しみにいらして下さいませ。

≪通年お得な2食付!≫ 地魚おまかせプラン ★夏得★

投稿者さん 2012年04月16日 19:49:07

リーズナブルなのにお料理も満足です。
料金的にアメニティ類は基本自分で用意すると思っていますし、過剰なサービスが無いので気楽で疲れませんね。
徒歩圏にコンビニ・マクドナルド(WiFi)有り。
インターネットはWiMaxがギリギリ入らず、数十メートル移動したら入りました。

2012年04月
磯の宿 まきた 2012年06月08日 06:49:49

ご満足いただけたようで心より嬉しく思います。
今後も、美味しい料理とアットホームなおもてなしをウリに、料金以上の満足感を感じていただけるようおもてなししていきます。

国道沿いの為、徒歩100Mにファミリーマート、もう少し行くとマクドナルドや飲食店もございますので、急な物入りにも何かと便利かと思います。

温かいご投稿有難うございました。
又機会がございましたらぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【最安値】 驚きの2食付 5,500円!店主が選ぶ季節の魚!お刺身 or 焼魚定食 付

投稿者さん 2012年04月02日 14:54:41

とにかく、食事が最高!!でした。 「リーズナブル」なんて、とんでもない。豪華舟盛のほか、数点の小鉢、そして焼きたてのお魚、揚げたての天ぷら。 もう、おなかがいっぱいで動けない程でした。

たしかに設備の古さは否めません。しかし、お掃除はしっかりとしてありますし、部屋も6畳とはいえ、変形の6畳のせいか、また入り口に小上がりがあるためか、予想ほどは狭さを感じませんでした。

明るい奥様をはじめ、旦那様、従業員の方々、とても気持ちよく接していただきました。
料金以上の満足感を感じることができることお勧めです。

2012年03月
磯の宿 まきた 2012年04月19日 23:58:23

「最高!!」とお褒めに預かり、何よりご満足頂けた事、心より嬉しく思います。

今後も精一杯努力し、料金以上の満足感を感じていただけるよう努めて参ります。

温かいご投稿有難うございました。

又機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【リーズナブル 舟盛プラン】 地元だもん♪ 鮮度抜群!★当館人気・春得★

投稿者さん 2012年03月26日 13:04:54

とてもリーズナブルで夕食はおいしいお刺身、朝食はあたたかい手作り豆腐。
ご主人も奥様もとても気さくでいろいろとお気遣いをいただき、とてもご親切にして頂き言うことないです。
お部屋は二人、6畳のお部屋でしてが、お値段を考えれば充分です。
また、海が目の前で眺めがいいので贅沢な感じがしちゃうくらいです。
ただ冷蔵庫はやっぱり欲しいかな。コンビニで買っても・・・。

2012年03月
磯の宿 まきた 2012年04月19日 23:13:08

大変心温まるご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。

今後も「美味しい」と、皆様の記憶に残る料理をおもてなし出来ますよう、精一杯努めて参ります。

6畳のお部屋はやはり狭いですが、海が目の前で眺めが良い事と、形のせいか圧迫感を感じないと言われます。

仲良きお2人♪
夏は海水浴や花火大会等もございますので、
良かったら遊びにお越し下さいね。

【海の見える【和室6畳】】

runrunrun/xxxさんの 磯の宿 まきた のクチコミ

runrunrun/xxxさん [40代/女性] 2012年02月23日 21:15:02

価格からして夕食は心配してましたが、充分です。
お刺身も美味しかったし言うことないです。お部屋は二人でしたので、6畳のお部屋でしたので、狭い気もしますが
海が目の前で眺めがいいので許せちゃうかな~~。
冷蔵庫はないので、冷やせませんよ!近くにコンビニと酒屋さんがありました。
お風呂は二組での貸しきりでしたので、毎回重ならず貸切でした^^
ただ、泉質を重視しちゃうとちと残念な感じかな?
でも、節約旅行には本当にお助けプランでした。
学生の方なら海も目の前ですし、楽しいでしょうね。
ご主人も奥様もほんと、美男美女でした!お気遣いありがとうございました。
家族でゆっくり入れるお風呂と2食付ですので、一度は行かれたらいいかも^^

磯の宿 まきた 2012年04月19日 23:04:41

近隣に比べ宿泊料金が安価な為か?料理を心配されご予約前にお電話をいただく事もあるんですよ(笑)
充分と仰っていただけて安心致しました。

わかりやすい丁寧なご感想に加え、
「一度は行かれたらいいかも^^」と推薦していただき感謝申し上げます。
今後も精一杯努めて参ります。

又、お会いできる事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月16日 15:00:51

梅も桜もまだまだでしたが、海際の雰囲気と食事、気持ち良い対応を満喫いたしました!本当にお腹いっぱいでコスパは最高!寒い時期でしたので、トイレのスリッパが冷たくて少し切ない気持ちでしたが後は満足です!また冬にお邪魔しようかな!ありがとうございました!

磯の宿 まきた 2012年03月07日 22:43:56

熱海梅園や河津桜までのアクセスが良いだけに、例年より花の開花が遅れており、満開とはいかず残念でしたね。
それでも、海や料理でお楽しみいただけたとのお声が聞けて嬉しく思います。

コストパフォーマンスを最高と仰っていただけ安心しました。
多々至らぬ点もございますが、口コミを参考にしながら、今後も料金以上のおもてなしが出来ますよう精一杯努めて参ります。

又、冬にお会いできる事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月14日 01:24:33

夕食では伊勢海老がまるごと1匹、サザエにホウボウにアジの刺身、アジの塩焼きにふぐのから揚げ、その他お鍋など海鮮料理がとても美味しく期待以上のものでした!
バスタオル貸してくださってありがとうございました!!

また釣りにいくときは泊まりたいと思います。

磯の宿 まきた 2012年03月07日 20:19:19

お料理は、地元の季節の魚をふんだんに使っておりますが、お口に合い嬉しい限りです。
釣りが趣味の方から「お魚が美味しい」とのお声が聞けて大きな励みと自信になりました。

温かいご投稿ありがとうございました。
また釣りの際にはいつでもお越しくださいね。

【豪華版!舟盛プラン】 プリプリ伊勢えびも一緒盛★  【春得】
【海の見える【和室6畳】】

137朔夜さんの 磯の宿 まきた のクチコミ

137朔夜さん [30代/男性] 2012年02月05日 17:52:09

子どもと2人でいきました。
値段も安く大変満足できました。

磯の宿 まきた 2012年03月07日 20:13:39

満足とのお声が聞けて嬉しく思います。

夏は海水浴も間近でございますので、又お子様とご一緒にお越しいただけたらと思います。

温かいご投稿ありがとうございました。

buchi-buchiさんの 磯の宿 まきた のクチコミ

buchi-buchiさん [30代/男性] 2012年01月23日 23:14:46

とにかく料理が美味しかった事と、女将さんの明るさが印象的でした
温泉も貸し切りにして頂きとても思い出に残る旅行となりました
また、必ず行きますね^^

2012年01月
磯の宿 まきた 2012年01月26日 14:51:37

またクチコミへのご投稿にも感謝しております。

いただいたご感想より、ご家族様の楽しい思い出がまた一つ増えた様子がうかがえ、嬉しく思っております♪

お料理や、温泉と気に入っていただけ何よりでございました。

地元網代漁港より毎朝新鮮な海の幸を揃えております。

またいつでもごゆっくりお過ごしにいらしてくださいませ。