- 投稿者さん 2025年10月18日 10:56:33
普通のホテルと同じ感覚で宿泊すると痛い目に合うと思います。多様性というものが自分の心に受け入れられるか、宿泊者の人間としての器が試される場所、だと私は勝手に思ってます。
- 2025年09月
- 東京セントラルユースホステル 2025年10月29日 18:53:49
このたびは東京セントラルユースホステルをご利用いただき、ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
当館は国内はもとより、海外からのお客様のご利用も多くいらっしゃいます。
お日にちによっては、国際色豊かな雰囲気の時もございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 男性専用・都心の駅近徒歩1分! ドミトリー★男女別相部屋プラン★
- 投稿者さん 2025年10月18日 10:50:21
いろいろな方が宿泊されます。路上生活者と思われる方が大量の荷物を持ち込んで床一面に持ち物を置いて足の踏み場がなくなる、ということもありましたし、海外の旅行者さんが勝手に私のベットに入って何かを物色していた、なんてこともありました。軽度の障害があると思われる方の夜中の不可解の言動も体験しました。施設の性質上、多様性が求められる場所です。人生を考える良い機会になるかもしれません。
- 2025年09月
- 東京セントラルユースホステル 2025年10月29日 18:42:44
また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。
相部屋(ドミトリー)ならではのご不便があるかと存じますが、何かお困りごとがございましたら、フロントまでお声掛け頂ければ幸いです。
お客様のまたのご利用をお待ち申しあげております。
- 連続滞在 特別プラン・相部屋ドミトリー 1泊のご利用が出来ない日があります。
- 投稿者さん 2025年10月18日 10:42:30
お風呂の利用は16時から24時、翌朝6時から9時30分です。団体さんの利用が多い施設なので込み合うことも多いですが、空いているときは貸し切りのような感じでのんびりできます。
- 2025年09月
- 東京セントラルユースホステル 2025年10月29日 18:37:56
この度は、東京セントラルユースホステルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見頂き、ありがとうございます。
当館は施設の特色上、団体様利用も多いです。
お日にちによっては比較的空いている日もございますので、空室をご確認頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
- 投稿者さん 2025年10月18日 10:40:12
立地に関しては不満はありません。直結とは申しませんが、実質飯田橋駅に住んでいるような感じです。私はバックパックでしたので問題ありませんでしたが、スーツケースだとエレベーターやエスカレーター移動でたどり着くのに遠回りするかもしれません。
- 2025年09月
- 東京セントラルユースホステル 2025年10月29日 18:34:21
このたびは東京セントラルユースホステルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
当館はJRと地下鉄が4線の飯田橋駅に隣接している立地で、地下からのB2b出口は当館のあるビルに直結しております。
B2bの出入り口は上りのエスカレーターしかございません。
地下へのエレベーターは少し距離があり、ご不便をお掛けしますが、ご了承下さいますようお願い申し上げます。
- ☆ユースホステル(YH)☆学生・就活応援プラン☆男女別ドミトリー(相部屋連泊)
- 投稿者さん 2025年10月18日 10:36:31
9月、10月と諸事情あって利用しました。寝るだけと割り切れる派だったので安価で過ごせたのは幸運でした。難点は、満室のことが多いので連泊が難しいというところですかね。
- 2025年09月
- 東京セントラルユースホステル 2025年10月29日 18:29:58
この度は東京セントラルユースホステルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
ご日程によっては、満室日になる日もございます。
何卒、ご了承下さいますようお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【男性用ドミトリー】
KINSAN4760さんの 東京セントラルユースホステル のクチコミ
- KINSAN4760さん [50代/男性] 2025年05月13日 11:27:42
わずか2日間でしたが、ゆったり伸び伸びと過ごすことが出来ました。
コスパを徹底するカプセルホテル等とは違い、健全な青少年の育成等に関わるユースホステル事業。投宿するのは大学生の時以来、実に38年ぶりですが、スタッフの方々も宿泊者の方々もマナーが良く施設は清潔でした。古き良き「滞在地」の良さを感じさせられました。また行きます!- 旅行の目的
- 2025年05月
- 東京セントラルユースホステル 2025年05月20日 17:54:37
このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。
ユースホステルにご宿泊いただいたのは、お久しぶりとのことですが、ご快適にお過ごし頂ければ幸いです。
今後もおっしゃって頂いた、【古き良き】にご期待できるように精進して参ります。
- 投稿者さん 2025年04月30日 16:17:04
とにかく不潔でした。
部屋は汗臭く、ベッドも臭くて眠れませんでした。
お風呂は大浴場は湯船にゴミがびっしり浮いておりゾッとしました。
脱衣所の床は髪の毛だらけでつま先立ちで歩きました。
2日目はシャワー室を使用しましたが、清掃されていない様で赤カビとぬめりがすごくて、気持ち悪かったです。
ホテルにいるのが嫌で門限の23時ギリギリに戻り、朝は早くに出て行きました。
不潔さがトラウマで二度と使用しません。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 東京セントラルユースホステル 2025年05月02日 14:22:08
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
せっかくお泊りになって頂いたにも関わらず満足頂けずに申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
お客様のお声を全従業員で共有致しました。
今までの清掃プロセスとチェックリストの見直しも含めて、毎日の清掃をより確実におこなってまいります。
今後もスタッフ一同で、お客様がご宿泊頂けるように、サービスの向上に努めてまいります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2025年04月12日 17:53:43
隣のベッドの読書灯が眩しく、深夜2時過ぎに隣の人が電気を消すまで、眠ることができませんでした。読書灯にあんなに明るいオフィスのような蛍光灯を使う必要はあるのでしょうか。せめて電球色にしてほしいです。今時スマホの明かりで荷物整理などもできますし、日本人にすらこんなに眩しく感じられるのに、欧米人の旅行者にはもっと苦痛だろうなと感じました。アイマスクの持参をお勧めします。
全体的に清潔にメンテナンスはされていますが、廊下や洗面所など、汗臭いような匂いがありました。
立地と価格には満足ですが、ドミトリーの宿でももっとインテリアやサービスなどこだわっているところはあるので、もっと快適に泊まれるところはあるように感じました。ユースホステル協会の施設なので仕方がないとは思いますが。今の時期だけの問題かもしれませんが、女性はシャワールームではなく大浴場しか使えないのも不満でした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 東京セントラルユースホステル 2025年05月02日 14:04:08
この度たびは東京セントラルユースホステルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
今後の設備更新にはより快適にお過ごしできるように、取り組んでまいります。
スタッフ一同でご宿泊される皆様が快適にお過ごし頂けれるように館内環境の改善に努めます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 女性専用・都心の駅近徒歩1分! ドミトリー★男女別相部屋プラン★
- 投稿者さん 2025年02月15日 14:18:46
東京ビッグサイトでイベントがあり、その翌日もお茶の水で用があったので予約しました。
ビッグサイトから程近いカプセルも候補にありましたが、夜の21時に歩く時間がほぼなく行けるということや翌日のアクセスを考え、こちらを選択。
ユースホステル、二階ベッドという不安はありましたが、どっこい、フロントの人も同室の人も親切でフレンドリー。最後に心からお礼を言って別れました。
地下鉄B2bという出口から出て、このビル直結です。
夕ご飯は地下鉄のおそば屋さんで。その前に京樽で朝ごはん用の太巻きを三本買いました。
寒波が押し寄せ、とても寒い時期でしたが、温かく過ごせました。
女子のみの部屋なので、定年後、主人と一緒に予約しても、主人の世話で終わる旅行にならなくてすみそうです。老後は海外旅行でなく、冬、七連泊くらいして都内めぐりしたいです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 東京セントラルユースホステル 2025年03月02日 18:19:23
また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。
相部屋(ドミトリー)ならでは特徴のございますが、ご快適にお過ごし頂ければ幸いです。
- 投稿者さん 2025年01月01日 23:48:58
仕事で都内に泊まる必要があり、
会社の経費内で収まるホテルを探してここへ宿泊。
本来ベッド1つ分のドミトリータイプでしたが、平日限定なのか1部屋まるまる使用することができ、
相部屋ではなく気楽に泊まることはできました。
しかし通常のビジネスホテルと比較すると不満点はややあり。
・風呂階層中でシャワーしか利用することができず
・アメニティ系はすべて有料(タオル、歯ブラシ、寝間着など)
・23時以降外出不可
・部屋の荷物置き場は施錠可能だがちょっと力を入れると壊して中身を取り出せてしまいそう
・ベッドの電源は1ヵ所のみ、ライトの上に設置されているため発熱での火災が心配
価格は安いですが、相応の内容となっていますので、
リラックスしたいのであれば少し遠くても別のビジネスホテルを探す方が良いと感じました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 東京セントラルユースホステル 2025年01月21日 18:11:51
貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
ビルの規定により、23時から6時まで出入りが出来なく、ご宿泊いただいているお客様にはご迷惑をおかけしております。
これからもご宿泊の皆様にご満足していただけるように努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- ☆夜景一望の客室☆1室利用プラン【ご家族におすすめ】【おひとり様も個室利用】
- 【★東京の夜景一望!一室利用★二段ベッドタイプ】
- 投稿者さん 2024年12月14日 16:58:57
急だったので、他はとても料金が高い宿しかなくて、助かった。その意味では悪くなかった。立地はとてもいい。
- 2024年12月
- 東京セントラルユースホステル 2024年12月26日 15:26:36
また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。
当館はJRと地下鉄4線の飯田橋駅に隣接している立地で、地下からのB2b出口は当館のあるビルに直結しております。
- 【★東京の夜景一望!一室利用★二段ベッドタイプ】
- 投稿者さん 2024年11月22日 17:46:43
今どき東京の都心で、駅の真近で、超安くて、清潔で、眺望もよい。こんな宿泊先は私にとって大変貴重です。受付の方も外国人、同じ部屋の方も外国人。海外旅行に行ったみたいで、私の拙い片言の英語で会話することも出来ました。本当に楽しい時間を過ごすことができました。また東京に行くときはぜひ利用したいホステルです。
- 東京セントラルユースホステル 2024年12月07日 18:58:41
お客様の相部屋(ドミトリー)でのご滞在に満足いただけて、スタッフ一同の励みとなります。
これからもお客様のご期待に添えます様にサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
- 投稿者さん 2024年10月06日 21:43:56
飯田橋にあり好立地でよく利用します。格安で助かります。ドミトリータイプであるため、専有スペースはベッド程度しかありません。ビジネスホテルではなく、ユースホステルのため当然ですが、タオル、寝間着は持参する必要があります。
駅から近く、お風呂もあるのでとても快適です。- 旅行の目的
- 東京セントラルユースホステル 2024年10月13日 15:14:06
ご不便をお掛けしますが、アメニティ類は宿泊料に含まれおりません。
レンタル・販売としてご用意はございます。
一般的なホテルとは異なりますが、共有のラウンジ、ロビーはございます。
- 投稿者さん 2024年09月24日 21:28:09
駅から近く便利です。YHで相部屋であるので、周囲への配慮は当たり前のことですが、とても快適でした。
レジャーはもちろん、ビジネスでも十分使えます。食事は注文しませんでしたが、飯田橋という場所柄、飲食店はいくらでもあります。- 旅行の目的
- 東京セントラルユースホステル 2024年10月02日 17:25:07
貴重なご意見ありがとうございます。
当館の入居するビルにも飲食店があり、近隣にも多数があります。
是非とも、お気に入りを見つけて頂ければ幸いです。
- 都心の駅近徒歩1分! ドミトリー★男女別相部屋★期間限定ユースホステルお試しプラン★
- 投稿者さん 2024年09月03日 11:38:21
とにかく立地がよい。東京の真ん中で、電車も複数の路線が使えるので、どこに行くにも便利でした。
地下鉄の改札からビルの中を通ってそのままチェックインできるのも、日差しや雨風を気にせずに済むので、重い荷物を持っている身としてはありがたかったです。
お部屋はドミトリーなので、同宿者によってアタリハズレが出てしまうかもしれませんが、二段ベッドは壁に作り付けなのでギシギシ言わないですし、カーテンもあるので、そこまで気になりませんでした。
お部屋やロビーからは東京の夜景がきれいで、トクした気がしました。
東京のホステルなのに大浴場があるのも、ゆったり入浴できてよかったです。- 旅行の目的
- 東京セントラルユースホステル 2024年10月02日 17:22:12
また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。
ドミトリー(相部屋)で普段とは違う面もあるかと存じますが、これからもお客様にご満足いただけるように努めてまいります。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
- 投稿者さん 2024年09月02日 08:01:54
8月のお盆の時期に一泊しました。
急遽の予定が入り1泊しなければならず、都内の宿泊施設が軒並み高騰している中、お財布にとって大変満足しました。23時の門限はありましたが、特に夜で歩くこともないため、逆に夜中騒がしくならない点は非常に良かったです。
なかなか利用する機会はないかと思いますが、また利用したい施設です- 旅行の目的
- 東京セントラルユースホステル 2024年10月02日 17:18:38
貴重なご意見ありがとうございます。
当館は一部をお客様のセルフサービスをお願いで、リーズナブルなご料金でご提供しております。
門限でもご不便をお掛けしますが、アクセスが至便の立地でございます。
- 投稿者さん 2023年11月30日 15:53:33
あまりにもベッドが硬すぎて翌日腰が痛かった。入り口がどこかわかりづらかった
- 2023年11月
- 東京セントラルユースホステル 2024年01月21日 18:29:17
貴重なご意見ありがとうございます。
マットレスは今後はお客様により快適にお過ごしいただけれるように、今後の改善点として承りました。
ビル名はセントラルプラザですので、そちらでご検索頂ければ幸いです。
次回はお客様にご満足頂けれるように、一層のサービス向上に努めて参ります。
- 投稿者さん 2023年11月19日 19:57:17
価格以上に過酷。人生が変わります。
- 2023年10月
- 東京セントラルユースホステル 2023年11月26日 12:54:34
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご期待に添えずに深くお詫び申し上げます。
ドミトリー(相部屋)のご宿泊でお困りことがあればフロントまでお申し出頂ければ幸いです。
当館はドミトリー(相部屋)の他に一室利用のプランもございますので、またご利用頂けるように、サービス向上に努めて参ります。
- 【男性用ドミトリー】
xxxbreak2010xxxさんの 東京セントラルユースホステル のクチコミ
- xxxbreak2010xxxさん [50代/男性] 2023年09月19日 06:25:31
9月16日 武道館でライブがあったので利用させてもらいました。
高層階で眺めもよかったです。トイレとか綺麗でした。部屋も掃除がよく行き届いてました。
しかし空調が全くダメで一晩中あせだくになりながら寝ました。ていうか暑くて眠れずに寝不足でした。冷房がちゃんと効くようにしてもらいたいです。- 旅行の目的
- 2023年09月
- 東京セントラルユースホステル 2023年11月26日 12:47:31
貴重なご意見ありがとうございます。
当館の空調を確認して不具合等はございませんでしたが、何かお困りごとがあればフロントまでお申出頂ければ幸いです。
お客様が快適にお過ごし出来るように、今度も一層の努力を致します。
当館の夜景とアクセスが至便の立地が特徴ございます。

イビキの大合唱でした。(3/8)人
上の階の椅子を引く音が響きます。
ほとんど睡眠する事が出来ません。
耳栓が必須。
シャワーを利用しました。
バスタオルはレンタルなのでしょうか?
シャンプー、コンディショナー、ボディソープは揃って使いやすいです。