西表島モンスーン <西表島> クチコミ・感想・情報

西表島モンスーン <西表島>

西表島モンスーン <西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月09日 18:49:31

2度と泊まりたくありません。
    西表島も嫌いになってしまいそうです!

投稿者さん 2021年05月17日 21:18:57

3泊して「よそ様のおうちに泊まらせていただいている」居心地でした。
    眺めの良い立地。星空が見え、馬と猫がいる環境。
    スタッフはフレンドリーな人もいますが、残念ながらそうでない人もいます。

一番驚いたのは、連れがシャワー室に向かう姿を見ているのにスタッフが入ってしまい、こちらが待たなければならなかったこと。

ゲストハウスから民宿、B&Bにホテルといろいろ泊まってきましたが、ゲストファーストじゃないお宿は初めての体験でした。

ラフィラさんの 西表島モンスーン <西表島> のクチコミ

ラフィラさん [50代/男性] 2018年12月01日 17:55:58

清潔な設備で、スタッフが非常に親切で良いたびの思い出になりました。

【 和室6畳】

ma-chan3102さんの 西表島モンスーン <西表島> のクチコミ

ma-chan3102さん [30代/女性] 2018年03月24日 19:06:08

高台の上にあるので、ハンモックに揺られながら海を眺めることができます。夜にはお庭にホタルも。
    高台にあるので、お散歩に行くとかえってくるのがちょっと大変です。
    ごはんは、八重山らしいものがもう少し出てくると良いんだけどな~

投稿者さん 2018年02月18日 14:15:12

広い庭から見える海が絶景です!馬さんもゆったり歩き、ずっと見ていられる風景でした。

食事はオーナーが釣られたお魚をはじめ、お野菜たっぷりで心身ともに元気になって行くようでした。コスパからも施設の老朽化は否めませんが、綺麗に掃除されており、清潔な空間です。

商店は港近くにしかないので、送迎前に買い物は済ませておくと良いです。お酒は宿でも売ってました。

海やトレッキングのツアーもいろいろあり、ガイドの方もすごくわかりやすく、親切でした。そしてオーナーご夫婦の人柄とゲストとのちょうど良い距離感が、本当に心地よくまた必ず再訪しようと心に誓いましたっ!

西表島モンスーン <西表島> 2018年02月18日 21:56:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    天気にも恵まれ、当店自慢の景色を楽しんでいただけ幸いです。食事に使う食材も庭で栽培し収穫したもの、西表島の海でとれた魚を使うように心がけております。日々の疲れを癒せたようでうれしく思います。
    最寄りのスーパーまでは徒歩30分ほどかかってしまいますが、当店からお買い物に出る際はレンタル自転車もございますので、ご利用くださいませ。

たくさんのお褒めの言葉、とても感謝いたします。何度も来たいと思っていただけるよう、精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

漫遊人さんの 西表島モンスーン <西表島> のクチコミ

漫遊人さん [40代/男性] 2017年11月30日 07:32:26

宿泊は設備、アメニティ品などは期待せず、各自準備。ただ寝るための場所だと割り切って利用しました。
      本来ならローケーションが抜群なのでしょうが、あいにくの天気でガスっていて、海もよく見えませんでした。また、乗馬もハンモックの利用もできなくて残念でした。

西表島モンスーン <西表島> 2017年11月30日 12:14:52

この度はご利用ありがとうございました。
    あいにくのお天気でロケーションハンモック乗馬ともお楽しみいただけなかったとのこと、大変残念でございます。冬場は雨の日も多くなりせっかくの景色がお楽しみ頂けない日があるのが悲しいところですが、是非またお天気の良い時におくつろぎいただく機会がございましたら幸いでございます。
    当店安価な民宿ですのでホテルのようなアメニティーはございませんが、シャワールームにはシャンプーリンスボディーソープと洗面台にドライヤーが完備してございます。歯ブラシタオルは添えつけておりませんが、販売歯ブラシと貸し出しタオルがございますのでご利用くださいませ。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

朝食付き
    【 和室6畳】

ヤッシー0611さんの 西表島モンスーン <西表島> のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2017年09月29日 19:55:55

14時過ぎにチェックインして馬と遊んで、ハンモックで寝て、同宿の方とのゆんたくと贅沢な時間を過ごしました。
    あの広い庭にはまた行きたくなってます。
    馬に乗れますが、私は体重が3桁なので馬がかわいそうなのでやめました。
    夜中には満天の星空も見られました。

投稿者さん 2017年09月12日 08:03:54

ロケーションは素晴らしい。非常に満足しているが、その他は多少不満足。料金を考えるとこんなものかもしれないが。

朝食付き
    【 和室6畳】

寝てたら天使・起きたら悪魔さんの 西表島モンスーン <西表島> のクチコミ

寝てたら天使・起きたら悪魔さん [60代/女性] 2016年08月28日 00:09:11

部屋の中に蟻が沢山いました。蟻なのかダニなのかお尻と足を沢山噛まれ大変でした。子供も泊まるので殺虫駆除をお願いしたいです。あと匂いも気になりますが、馬がいるので仕方ないのかな…
    あとは、食事も美味しく、ハンモックでのんびりできたし、星空も綺麗で満足でした。

西表島モンスーン <西表島> 2017年06月04日 14:33:41

この度は口コミを頂き誠にありがとうございます。

お部屋に蟻が沢山いたとのこと、大変申し訳ございません。ご不快な思いにさせてしまいご迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。

自然の中の立地の為、蟻等、害虫には気を付けて清掃させて頂いておりますが、立地、設備面でどうしても侵入を防ぐことが出来ません。
    この様な際は、何なりとスタッフにお申し付け下さい。速やかに対応させて頂きます。

また乗馬用の馬の匂いが気になったとのこと大変失礼致しました。
    夏場はどうしても汗をかく為、シャンプーの回数を増やして対応させて頂いております。
    それでも匂いがしてしまったこと、今後気を付けていきたいと存じます。
    ご指摘ありがとうございます。

自慢の食事、ハンモック、眺望星空にご満足いただけたようで何よりです。ありがとうございます。

またお越しいただけたら幸いに存じます。

夕食付き

投稿者さん 2016年08月23日 01:22:40

8月7~9日で宿泊しました。
    夕食のおかずの品数が、少なくて残念でした。
    ハンモックに揺られてのんびり出来たことが良かったです。
    決め手としてはハンモックですが、次回に泊まるかは考えどころ。
    接客は、専門学校の学生さんがボランティアで働いていて掃除を一生懸命行っていたのが印象的でした。
    馬に乗ろうと思いましたが、ん~。行ってみたら、やっぱりやめようかなと。
    夜の星空は、満天の星空で最高でした。ホタルの幼虫も光ることを知り、そうなんだ!と初めて知りました。

西表島モンスーン <西表島> 2017年06月04日 14:21:13

この度は口コミを頂き誠にありがとうございます。

夕食にご満足いただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
    安宿、民宿である為、おかずの品数、量を大幅に改善することは厳しいですが、質の高い料理が提供出来るよう、努力していきたいと存じます。
    ご指摘ありがとうございました。

自慢のハンモック、満天の星空に満足していただけましたでしょうか。
    スタッフは全員が自然体験ツアーのガイドもしておりますので、生き物については出来るかぎりご説明させて頂きます。

乗馬体験を断念されたとのこと、何かいけない点がありましたでしょうか。今後、より一層のサービス向上を目指していければと思います。

この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月21日 19:42:39

眺望よし。食事もまずまず。
    利用した洗濯機や飲み物の料金は自己申請。
    スタッフに少し愛想がないようにも感じましたが、
    汗をかいてテキパキ仕事をしているので不快ではありませんでした。

西表島モンスーン <西表島> 2017年06月04日 14:03:12

口コミ、誠にありがとうございます。

モンスーンの眺望は西表1番だと思っておりますが、それをお褒め頂き嬉しい限りです。

しかしながら、不快ではなかったにせよ、スタッフの対応にご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後はたとえ忙しい時であったとしても、お客様にそうと感じさせない質の高い対応が出来るよう、スタッフ一同頑張っていきたいと存じます。
    是非またお越しいただければ幸いです。

この度はご意見ありがとうございました。

8da4さんの 西表島モンスーン <西表島> のクチコミ

8da4さん [40代/男性] 2016年05月29日 16:12:11

カヌーツアーと乗馬に参加しました。いずれも自由度が高く大変満足です。
    馬はよく調教されていて、とても乗りやすかったです。近隣を散歩した後は、敷地内で自由にさせていただきました。駈足も問題ないレベルの方には、満足できる乗馬スポットだと思います。

西表島モンスーン <西表島> 2017年06月04日 13:41:14

この度は口コミをいただき誠にありがとうございます。
    カヌーツアーに乗馬にと当宿のアクティビティをご利用いただいたこと、またそれぞれに大変満足いただけたとのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    馬のこともお褒め頂き嬉しいです!!

西表島で唯一の乗馬体験が出来る場所です。
    ティダ、セイシカはもちろんスタッフ一同、またお越しを心よりお待ちしております。
    ぜひまた遊びにいらしてください。まだまだご体験されてないアクティビティも多数ご用意しております。お越しの際はそちらも是非ご利用ください。

投稿者さん 2015年11月30日 17:03:20

47歳幼馴染ペアで、お世話になりました。
    スタッフの3人姉妹?長女・次女・三女の皆々様(笑)には、大変お世話になりました。
    夜のゆんたく?時、ピナイーサラ滝 庭で等々様々な場所で姉妹?の色々な旅の話や数々の経験談を聞かせて頂き、楽しく・笑い続きで本当に楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    (泡盛で記憶なし箇所多々有り。。。)
    ご飯も女性らしく、やさしい味で大満足。滝でのおにぎりとから揚げも抜群。
    又、嫌われていてもお邪魔致します(笑)
    旅の出会いに感謝です。
    有難う!

西表島モンスーン <西表島> 2017年06月04日 13:24:26

この度は口コミをいただき誠にありがとうございます。
    楽しい時間を過ごして頂けたとのこと、こちらも大変うれしく存じます。
    また料理、スタッフ共々お褒め頂きありがとうございます。
    ゆんたく、ピナイサーラの滝ツアー等々、西表島、モンスーンとご満喫して頂けたご様子ですが、まだまだ魅力たっぷりの場所がありますので是非またお越しください。
    スタッフ一同、またのお越しを楽しみにしております。

夕食付き
    【 和室6畳】

MS0000さんの 西表島モンスーン <西表島> のクチコミ

MS0000さん [30代/女性] 2015年09月28日 10:22:32

料理がおいしい。
    景色がいい。スタッフがいい。庭がいい。
    リゾートみたいで、本当に楽しかったです。
    4歳の子供が楽しんでいました。
    「また、モンスーン行きたい~」と言っています。私も行きたいです。
    また、行きます。

西表島モンスーン <西表島> 2015年09月29日 18:06:20

この度は口コミをありがとうございます。
    景色に、料理に、スタッフに・・・とお褒めの言葉をいただきありがとうございます!
    お子様にもまた行きたいと思っていただけるぐらい楽しんでいただけて嬉しいです!
    ずっと草を食べている馬にワイルドな家猫にと動物たちも待っておりますので、また是非遊びにいらして下さい!

投稿者さん 2015年09月23日 22:02:23

シルバーウイークに3泊お世話になりました。ハンモックから眺める朝日と星空に日常を忘れることができました。食事がとてもおいしかったです。ツアーもあり、とても余裕のある西表島旅行でした。お世話になりました。

西表島モンスーン <西表島> 2015年09月29日 17:53:59

この度は口コミをありがとうございます。
    モンスーンの庭は西表で1番朝日が綺麗に見える場所だと思っております!
    そして、街灯もほとんどないため星を見るにも最高ですね!そんなモンスーンで3日間日常を忘れて楽しんでいただけて良かったです!
    これからも皆様により楽しんでいただけるようスタッフ一同頑張っていきますので、また機会がありましたらよろしくお願いします!

投稿者さん 2015年08月21日 20:43:38

のんびりできました。
    子供はハンモックがお気に入りでした。
    設備などは値段相応なので、評価なしとしました。

西表島モンスーン <西表島> 2015年09月29日 17:36:41

この度は口コミをありがとうございます。
    ハンモックがお子様の旅行の良い思い出になっていただけたようで、大変嬉しいです。
    設備やお部屋などについては、やはり安宿なのでホテルのような設備をご用意するのは難しいですが、皆様にそれを理解していただいたうえでご利用していただいて評価していただければと思います。
    また西表島に来た際には是非遊びにいらしてください!

【 和室6畳】

nyanyacorobi7さんの 西表島モンスーン <西表島> のクチコミ

nyanyacorobi7さん [30代/女性] 2015年07月31日 19:10:51

西表島なのでまず、足が無いと何処に行くのも不便です。スーパーまで歩いてみましたが暑さでフラフラになってしまいました笑
    宿には馬と猫が居ます。動物好きなのでここに決めたのです。
    ハンモックが沢山あるので日陰のハンモックに揺られるとホントに気持ち良いです。
    お部屋は壁が薄いので隣の声は筒抜けです。民宿に慣れてる人なら気になら無いでしょうし、気になる人は高級なリゾートホテルに泊まればいいのです。
    高台にあるので景色も最高ですよ。

2015年07月
    西表島モンスーン <西表島> 2015年08月20日 18:22:25

この度は口コミをありがとうございます。
    そうですね、西表島は公共の交通機関が少なく、(バスは一日4本、タクシーはごくわずかで夜は営業無)レンタカーやレンタバイクが一番動きやすい足になってきます。繁華街等もなく、本当に海とジャングルだけの島。それが魅力でもありますが、コンビニくらいあるでしょう、と思って来島されると、いろいろなものがない事にビックリされる方も多いようです。
    動物好きでいらっしゃるということで当店をお選びいただきありがとうございます!モンスーンの馬や猫には私たちも癒されることが多いです。当店は敷地が広いので動物たちにもユッタリ過ごしてもらえるのが嬉しいところです。
    部屋の壁の薄さは当店でも頭の痛いところでありますが、去年の冬、オーナーが手作りで壁を厚くし、以前よりは少しましになってはいるのですが…ご宿泊の方に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。少しずつですが改善を目指してまいります。しかし当店、やはり、安宿、民宿であります。お客様のように、リゾートホテルとは違うという風にご理解いただき、声にしていただけるとたいへんありがたく、感謝申し上げます。
    また機会がございましたら、ハンモックと高台の景色を楽しみにいらしてくださいませ!
    ありがとうございました!

【 和室6畳】

かほり天覧山さんの 西表島モンスーン <西表島> のクチコミ

かほり天覧山さん [40代/女性] 2015年07月28日 06:55:48

7/20素泊。高台の立地で眺めがいい、そして馬がいるという事で子供のために1泊しました。楽天では送迎ありになっており、事前にお電話したところ、「うちに車はない」とちょっと無愛想でした。楽天の表示は「港から無料の安永観光バス利用」にした方がいいかなって思います。
    たくさんのハンモックもあり、子供たちはのびのび遊んだりできるのでいいですね。高台からの眺めもきれいです。そして宿から少し歩くと真っ暗なので、満天の星空でした。シャワーもシャンプーなど設置されています。
    夏休みで子連れが多くほとんどが家族でしたが、夜の就寝はみな早く静かに過ごせました。

2015年07月
    西表島モンスーン <西表島> 2015年08月20日 18:36:19

この度は口コミをありがとうございます。
    送迎の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。できるだけ当店から直接送迎をさせていただきたく、調整をしておりますが、まれにどのスタッフの手も足りず、やむなく無料送迎バスのご利用をお願いすることもございます。その際のスタッフの対応が悪かったようで申し訳ございませんでした。忙しい時間だったにせよ、丁寧に対応するべきだということを、スタッフ一同に今一度言い聞かせていこうと思います。ご指摘をありがとうございました。
    夏休みはやはりご家族連れのお客様が多く、西表島でも子供たちの明るい声が毎日聞こえる楽しい季節です。モンスーンの芝生の庭で走り回っているチビッ子たちが、出会ってすぐ仲良くなって友達になって遊んでいるのを見るのも楽しい毎日です。
    街灯やお店の少ない西表島ならではの星空は最高ですね!
    またお子様とご一緒に是非遊びにいらしてくださいませ!
    馬と猫とスタッフ一同、お待ちしております!

【 和室6畳】

YASU009さんの 西表島モンスーン <西表島> のクチコミ

YASU009さん [40代/男性] 2015年05月05日 12:32:08

初めての西表島で、4月27日(月)一泊の利用でしたが、アクリビティでも大変お世話になりました。結論から言えばとても良かったです。また利用したいと思いました。
    部屋は普通ですが清潔感があり何ら不満なし。風呂は1か所ではありましたがとても広いし、洗濯機もあり便利。特筆すべきは食事がめちゃくちゃ美味しかったです。また景色が良く、ハンモックも楽しめました。
    アクリビティについては、到着した日の夜はホタル観察へ行き、ホタルによる幻想的なイルミネーションを見れて感動しました。翌日は朝からバラス島シュノーケル、午後はピナイサーラの滝へカヤック&トレッキングのアクティビティを申し込みましたが、両方とも大変楽しめました。インストラクターの方がとても丁寧にアドバイスしてくれたり、西表島の動植物を熱心に説明していただけたりと大変楽しめました。
    できれば次回は2~3泊くらいで利用し、他のアクリビティも申し込みたいと思いました。大変お世話になりました。

2015年04月
    西表島モンスーン <西表島> 2015年08月20日 18:48:45

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    大変お褒め頂きスタッフ一同感激しております!
    ヤエヤマホタルツアーは本当にこの季節だけの貴重なアクティビティーです。本当に幻想的ですよね!ほかのどの蛍にもない光り方や色。日本一小さなホタルなので、些細な風や雨でも見られなくなるという繊細な生き物。私たちも、何度行ってもあの光には感動します。
    お客様のようにいろいろなアクティビティーにもご参加いただき、西表島の自然を楽しんでいただいた様子をお聞きするのは大変嬉しく感激です。ガイド冥利に尽きます。ありがとうございます!
    また機会がございましたら、遊びにいらしてくださいませ!また違う季節の西表島もご案内させてください!四季折々の面白さがございます♪
    では、またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!
    この度は大変ありがとうございました!

【 和室6畳】

chi-chan0734さんの 西表島モンスーン <西表島> のクチコミ

chi-chan0734さん [20代/女性] 2014年09月24日 08:34:55

ハンモックに満天の星空、日の出すべてが非日常で最高でした!
    お店の方も親切でフランクで良い方ばかりでした。ジャングルツアーも本当にたのしかった!
    ぜったいにまたいきます!ありがとうございました(^○^)

2014年09月
    西表島モンスーン <西表島> 2015年02月04日 19:00:43

この度は口コミをありがとうございました。
    良いお天気に恵まれ、お客様に西表島とモンスーンの良いところを堪能していただけたこと、スタッフ一同喜んでおります!お褒めの言葉、励みにさせていただきます!大変ありがとうございます!
    また是非西表島を満喫しにいらしてくださいませ!
    心よりお待ちしております。

【和室】