西表島モンスーン <西表島> クチコミ・感想・情報

西表島モンスーン <西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西表島モンスーン <西表島> のクチコミ

投稿者さん 2018年02月18日 14:15:12

広い庭から見える海が絶景です!馬さんもゆったり歩き、ずっと見ていられる風景でした。

食事はオーナーが釣られたお魚をはじめ、お野菜たっぷりで心身ともに元気になって行くようでした。コスパからも施設の老朽化は否めませんが、綺麗に掃除されており、清潔な空間です。

商店は港近くにしかないので、送迎前に買い物は済ませておくと良いです。お酒は宿でも売ってました。

海やトレッキングのツアーもいろいろあり、ガイドの方もすごくわかりやすく、親切でした。そしてオーナーご夫婦の人柄とゲストとのちょうど良い距離感が、本当に心地よくまた必ず再訪しようと心に誓いましたっ!

西表島モンスーン <西表島> 2018年02月18日 21:56:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
天気にも恵まれ、当店自慢の景色を楽しんでいただけ幸いです。食事に使う食材も庭で栽培し収穫したもの、西表島の海でとれた魚を使うように心がけております。日々の疲れを癒せたようでうれしく思います。
最寄りのスーパーまでは徒歩30分ほどかかってしまいますが、当店からお買い物に出る際はレンタル自転車もございますので、ご利用くださいませ。

たくさんのお褒めの言葉、とても感謝いたします。何度も来たいと思っていただけるよう、精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

二食(夕飯。朝食)付き

漫遊人さんの 西表島モンスーン <西表島> のクチコミ

漫遊人さん [40代/男性] 2017年11月30日 07:32:26

宿泊は設備、アメニティ品などは期待せず、各自準備。ただ寝るための場所だと割り切って利用しました。
  本来ならローケーションが抜群なのでしょうが、あいにくの天気でガスっていて、海もよく見えませんでした。また、乗馬もハンモックの利用もできなくて残念でした。

西表島モンスーン <西表島> 2017年11月30日 12:14:52

この度はご利用ありがとうございました。
あいにくのお天気でロケーションハンモック乗馬ともお楽しみいただけなかったとのこと、大変残念でございます。冬場は雨の日も多くなりせっかくの景色がお楽しみ頂けない日があるのが悲しいところですが、是非またお天気の良い時におくつろぎいただく機会がございましたら幸いでございます。
当店安価な民宿ですのでホテルのようなアメニティーはございませんが、シャワールームにはシャンプーリンスボディーソープと洗面台にドライヤーが完備してございます。歯ブラシタオルは添えつけておりませんが、販売歯ブラシと貸し出しタオルがございますのでご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

朝食付き
【 和室6畳】

ヤッシー0611さんの 西表島モンスーン <西表島> のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2017年09月29日 19:55:55

14時過ぎにチェックインして馬と遊んで、ハンモックで寝て、同宿の方とのゆんたくと贅沢な時間を過ごしました。
あの広い庭にはまた行きたくなってます。
馬に乗れますが、私は体重が3桁なので馬がかわいそうなのでやめました。
夜中には満天の星空も見られました。

二食(夕飯。朝食)付き

投稿者さんの 西表島モンスーン <西表島> のクチコミ

投稿者さん 2017年09月12日 08:03:54

ロケーションは素晴らしい。非常に満足しているが、その他は多少不満足。料金を考えるとこんなものかもしれないが。

朝食付き