丹東ツォンリエンホテル(丹東中聯大酒店)(ZHONG LIAN HOTEL) クチコミ・感想・情報

ZHONG LIAN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月09日 19:28:37

対岸の北朝鮮が良く見えます。部屋の中に双眼鏡もあります。ホテルの近所には海鮮レストランもあります。部屋はそこそこ広く掃除も行き届いてます。

2017年08月
【いつでもポイント5%】朝食付きプラン
【リバービュー ルーム】

投稿者さん 2016年04月18日 18:06:24

中国へ駐在中に休日を使って国境を見たくて丹東へ一人旅。
様々な資料やサイトを参考に景色が良いとの事でこの地区では一番良いこのホテルに決めました。週末かつリバーサイド確約部屋という事で高めの590元で予約。
チェックイン時はベルボーイと2名のフロントスタッフがいましたが中国語しか話せない模様、宿泊代は590元ですがデポジットとして1000元を最初に支払いました。※ロビーに中国銀行のATMあります。
部屋は11階立ての5階、景色で決め手となったのにこの階で残念ですが中国語が堪能なら階数変更も交渉したかったかな。部屋からは目の前に断橋と先の北朝鮮の大地が見えるし、各部屋に双眼鏡があるのもこの部屋ならではです。ただ、右前には虎躍快捷酒店(丹東鴨緑江斷橋店)があり、そのホテルの方がより川沿いとなっています。
部屋の広さ・内装は掃除もいきとどいており日本の少し古めの中級ビジネスホテルといった感じで快適に過ごせます。基本的なアメニティーも揃っており、寝巻きはバスロープがありますが、一部有料のアメニティーと無料・有料のミネラルウォーターがあるので要確認です。また入浴時のお湯もしっかりと出てバスタブにも溜めれました。
期待してた朝鮮中央テレビは入ってなさそうですが、中国各地のテレビが映ります。
翌朝、川沿いを散歩のあと2階で朝食バイキングを食べました。中国のホテルの朝食はあまり美味しいイメージないけど、ここは種類も多いしパンも豊富だし全部ではないけど選べれば美味しく食べれると思います。
チェックアウト時は英語を話せるスタッフが対応、荷物を預けて日中は観光を楽しみました。

2016年04月
1-2人分朝食+インターネッ付き!税込み
【リバービュー ルーム】

投稿者さん 2015年09月23日 21:46:59

立地条件は最高。丹東駅から徒歩10分程度、路線バスあり。
リバービューの部屋は北朝鮮が一望できる。しかも双眼鏡の無料サービスあり。

レストランは日曜日だったからか夕食営業はされておらず、それは告知すらなかった。朝食はまあまあといったところ。英語や日本語はほとんど通じなかった。

2015年09月

こばくん4050さんの ZHONG LIAN HOTEL のクチコミ

こばくん4050さん [60代/男性] 2013年09月10日 13:01:57

北朝鮮を見ようと、9月7日に駐在地の大連から丹東にでかけ宿泊しました。
 旅行の前日に、楽天トラベルの窓口から、ホテル側の都合で、事前に予約していた河側(北朝鮮の見える部屋)の部屋から反対側(市内の見える部屋)に変更してもらえないかとの依頼の電話がありました。部屋は同じ料金(550元で予約)でアップグレードするとのことで、事情がよく飲み込めないまま承諾してしまいました。
 当日、チェックインした折に、アップグレードしたという市内側の部屋の一般宿泊料金を確認したら、河側と同じ550元。約束が違うと抗議をしても要領を得なかったので、その場で楽天トラベルの窓口に電話確認し、「料金が同じ部屋をアップグレードというのですか?」と問うたが、明確な返事は得られず、結局、泣き寝入りとなりました。
 このホテルのフロントは、英語、日本語が通じず、私のつたない中国語での大奮戦でしたが、つくづく自分のお人よしさにあきれ、まぁ、気分の悪い旅行となりました。

2013年09月

投稿者さん 2012年11月06日 21:23:11

橋の前で立地は最高です。
部屋から橋をぼーーーっと眺め、それからすぐ前の橋のたもとを散歩。
ゆっくり過ごせてよかったです。
ただ2人で予約したのに朝食は1人分しかついていなくて追加料金を請求されました。
またお湯は赤水でちょっとがっかり。
朝御飯は海外の普通の朝食ですが朝鮮料理も小菜ですが朝御飯にありました。
初めて行かれるときは立地が良いので良いと思いますが2度目は隣の安いホテルに泊まろうと思います。

2012年11月

しなの9号さんの ZHONG LIAN HOTEL のクチコミ

しなの9号さん [50代/男性] 2012年08月17日 23:08:15

よくも悪くも中国の平均的なサービスでした。魅力は、中朝国境の鴨緑江にかかる橋の目の前であること。中国人観光客が北朝鮮側を興味深く眺めているのが印象的でした。
また、橋の上を列車やトラックが通過するのを眺めることができます。
ただ、今回スイートを予約しましたが、部屋は2つあるのですが、窓は小さく「眺望よし」とはいえません。また、居間の方は、麻雀卓がおいてありました。
ホテルの外から見ると、普通のリバービューの方が窓が大きく眺めは良さそうでした。
設備的には、赤水がでてきたり、十分とはいえません。
眺望だけを目的に特化して、他はあきらめるぐらいの覚悟で行くといいと思います。
あくまでも、私の感想ですが・・・。

2012年08月

投稿者さん 2011年09月20日 11:54:02

9月16日に1泊しました。フロントには日本語を話せる人はいませんでした。カタコトの英語を話せる人だけでした。バスターミナルからタクシーで基本料金(5元)内で近いしホテルの目の前が北朝鮮への鉄橋で、鴨緑江を挟んで北朝鮮が望める好ロケーションです。部屋は経築年数を感じさせるが清潔感はありました。川沿いには朝鮮料理、海鮮料理をはじめレストランがたくさんあり食事にも便利です。日本の居酒屋もありました。朝食は普通のバイキングで中国内の他ホテルと余り変わりませんが、場所柄朝鮮料理が多く目に付きました。味も普通です。ロビーにカタコトの日本語と、英語の話せるパキスタン人がいて、ガイドとか、タクシーの案内をしてくれますが、価格には注意が必要です。虎山長城へのタクシー代を倍以上吹っかけられそうになりました。多少の中国語が話せれば流しのタクシーをチャーターした方が安上がりです。往復と観光で2時間ぐらい掛かりますが、100元でチャーター可能です。丹東から大連に向かうバスは14時50分が最終ですから大連に向かう人は朝バスチケットを購入されておいた方が安心です。

2011年09月