ホテル ささりんどう クチコミ・感想・情報

ホテル ささりんどう

ホテル ささりんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月14日 22:44:07

立地が良く部屋が広いので、いつも利用させてもらってます。
    バスの一日乗車券を買った際にもらった路線図が古かったのが残念でした。

ホテル ささりんどう 2022年05月15日 08:56:57

この度は、「ホテルささりんどう」をご利用賜り、心より御礼申しあげます。また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。当ホテルの立地などにお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。今後も、おもてなしの心を大切に、お寛ぎいただける空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいります。そして、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力を重ねてまいる所存でございますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。次回ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン (禁煙)25~35平米<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2022年05月14日 22:40:56

ジャグジーを使えなく残念だった

ホテル ささりんどう 2022年05月15日 09:01:34

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。しかしながら、今回ご利用いただいたお風呂のジャグジーがご期待に沿えませず、深くお詫び申しあげます。旧式のタイプの為部品の取り寄せや、修理のできる業者が少ない為復旧にお時間を頂いているお部屋もございます。これからも皆様により一層ご満足していただけますよう精進努力して参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

TWINS7さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

TWINS7さん [50代/男性] 2022年05月11日 11:47:18

祇園四条駅から徒歩数分の所にあり、京阪電車への乗降がとても便利でした。部屋も広くゆったりできました。1Lのミネラルウォーターがサービスされており、とても助かりました。枕の硬さ、高さも違和感なく、自宅で寝ているような感覚で、ぐっすり眠れ翌日の行動に影響もなく快適な旅を過ごせました。

ホテル ささりんどう 2022年05月11日 13:52:32

この度は『ホテルささりんどう』にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは祇園のど真ん中に位置しており、ご観光にもビジネスにもとても便利な場所でございます。これから初夏を迎え暑い日がが続きます。お部屋の冷蔵庫2Lペットボトルのお水をご用意いたしております。どうぞご利用くださいませ。今後とも、お客様が安心して快適なご滞在をお楽しみいただけるよう誠心誠意努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
    次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ワクチン2回接種者限定割引プラン】シンプルステイ!祇園でゆったり京都旅♪■無料朝食付
    【ダブルルーム(喫煙)25~28平米<バス・トイレ別>】

志乃城さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

志乃城さん [60代/女性] 2022年04月25日 17:56:11

祇園で遊ぶ時は、何時も宿泊しています。チェックインして出かけ、夜遅くなっても玄関も、フロントも開いているので安心です。部屋は広くバス、トイレが別。朝食もいつもの女性の方が、丁寧に対応して下さり美味しいです。心地良く、大好きなホテルです。

ホテル ささりんどう 2022年04月29日 07:49:30

この度はホテルささりんどうにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは24時間体制でフロントスタッフが常駐しておりますので正面玄関は自由に出入りしていただけます。朝食をご満喫していただけたご様子で、私共とても嬉しく思っております。朝食は全てのお客様に無料でご提供させて頂いております。今後とも皆様に愛されるホテルを目指して、サービスの更なる向上と快適なお部屋づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】シンプルステイ!祇園でゆったり京都旅♪祇園四条駅徒歩3分!

bkksoi33さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

bkksoi33さん [60代/男性] 2022年04月23日 12:06:40

ここ何年も京都の定宿にしてます。
    部屋もお風呂も広くて立地もよくとても使い勝手がいいホテルです。
    京都駅からのアクセスや名所巡りもバスや京阪などが使えて便利です。

ホテル ささりんどう 2022年04月23日 16:00:32

この度はホテルささりんどうにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご贔屓にしていただき大変光栄でございます。当ホテルは京阪電車の祇園四条駅から徒歩3分ほどの場所にございます。京阪電車で伏見稲荷大社や宇治の平等院鳳凰堂などへのアクセスが、非常に良い場所でございます。徒歩5分圏内にも八坂神社や建仁寺、京都南座があり、散策に出かけられるには最適でございます。情緒ある祗園の我が家としてひき続きごひいきくだされば幸いに存じます。次回の、ご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイ!祇園でゆったり京都旅♪祇園四条駅徒歩3分!
    【スタンダードツイン(喫煙)25~35平米<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2022年04月21日 22:09:49

朝食が今一つ。

ホテル ささりんどう 2022年04月23日 15:55:25

この度はホテルささりんどうにご宿泊頂き誠にありがとうございます。朝食はお客様のご要望もあり無料でサービスをさせて頂いております。できる範囲の中でご用意をしておりますが、ご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。今後は朝食サービスを根本的に見直していく検討課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

ひーくん0808さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ひーくん0808さん [50代/男性] 2022年04月02日 15:40:31

立地はかなり良い

2022年02月
    ホテル ささりんどう 2022年04月03日 09:40:05

この度はホテルささりんどうに宿泊を賜り、誠にありがとうございます。当ホテルは京都祇園の中に位置しており、大通りから少し中に入った場所にございます。ホテルから1歩外に出られますと石畳の道になっており、祇園周辺の散策にはぴったりでございます。京都へ再度お越しの機会がございましたら、ぜひホテルささりんどうをご利用下さいませ。

ガク1055さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ガク1055さん [40代/男性] 2022年01月21日 06:47:29

風呂場が広いのが良くていつも利用してます。無料朝食がなかなかいい。

2022年01月
    ホテル ささりんどう 2022年01月23日 08:36:27

この度は「ホテルささりんどう」をご指名くださり、誠にありがとうございます。またありがたいご感想を賜りましたこと、深く感謝申し上げます。ご宿泊に際しまして、無料朝食サービスやお風呂の大きさにご満足いただけましたご様子で、大変ありがたく拝見いたしました。これからも京都でのお客様の安らぎの場となれますよう、よりご満足いただけますホテルを目指し、スタッフ一同誠心誠意努めてまいりたいと存じます。
    次回また京都へお越しの折りにも、是非、「ホテルささりんどう」を、ご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】【京都旅応援】シンプルステイ!祇園でゆったり京都旅♪祇園四条駅徒歩3分!■無料朝食付■

投稿者さん 2022年01月12日 17:29:14

祇園でこの値段でサービスで部屋で文句無しです。
    おすすめです。

ホテル ささりんどう 2022年01月15日 10:41:20

この度は「ホテルささりんどう」をご利用くださり、誠にありがとうございます。またご感想のご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在に際して、快適にお過ごしいただけたご様子で、大変ありがたく拝見いたしました。今後ともおもてなしの心を大切に、快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、サービス品質の更なる向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ!祇園でゆったり京都旅♪祇園四条駅徒歩3分!

投稿者さん 2021年12月28日 15:51:58

12月26日に宿泊しました。駅とバス停からのアクセスがよく、付近にコンビニやコーヒー店などもあり便利です。八坂神社へは徒歩圏内です。
    部屋は値段相応だと感じました。雰囲気が少し暗いことと、エアコンが古く空調が効きづらいことがネックです。泊まるだけなら十分かなと思いますが。

ホテル ささりんどう 2022年01月01日 12:36:33

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。近隣には、有名和菓子店・カフェ・飲食店・コンビニ・お友達同士や、お1人でも行けるbarや居酒屋など沢山のお店があり、非常に利便性が高いホテルでございます。次回京都へお越しの際にも、「ホテルささりんどう」をお選びいただけましたら幸いでございます。またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

ken5167さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ken5167さん [70代/男性] 2021年12月24日 11:09:33

12月15日に宿泊しました。別料金として入湯税等400円を支払いました。少し不満。部屋は狭い感じがしましたが満足。風呂は泡風呂機能があり大満足です。朝食は和食で少なめでしたがコストパーフォマンスを考えると大満足です。朝食時、私の組みと後一人だけが居ました。滞在者は非常に少なくガランとした感じでした。少ない客の滞在であれば部屋のグレードアップをサービスをしてくれたなら大満足になるのではないかと思いました。ホテルは祇園の中にあり静かで利便性があります。綜合的には部屋の狭い感じがした事以外は満足していますが、相方が満足度が少なく4点とします。機会があたら広い部屋を利用したい。

ホテル ささりんどう 2021年12月24日 16:08:06

この度はホテルささりんどうをご利用頂き、
    誠にありがとうございます。京都では、2018/10/1より宿泊税条例というものが施行され、 ご宿泊のお客様から税金を頂いております。ご説明不足で大変失礼いたしました。当ホテルは様々な観光地へのアクセスが良く観光などにとても便利だと多くの方々からご好評を得ております。今後ともより良いサービスを提供できるようスタッフ一同全力を尽くして参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月02日 16:42:25

立地は良かったのですが、お部屋が…元ラブホを居抜きで使われてるのでしょうか?
    写真とは全く違うお部屋でとても悲しかったです。
    子供にはこの部屋なに?って聞かれてもとてもじゃないけど説明でぎず。

ベットなのどもそのまま使われてるのでしょう。
    なんで枠があるの?って聞かれたり。

居抜きでもいいとは思うのですが、予約の時に説明がほしかったです。

お部屋の中もホコリや蜘蛛の巣などもあったり。

大阪から京都に移動して1日観光してクタクタで帰ってきたらあのお部屋で。

疲れすぎてほかのホテルに移動する元気もなくそのまま止まりましたが。
    とても残念です。

ホテル ささりんどう 2021年12月05日 10:56:55

この度はホテルささりんどうにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中に設備面でご不便をお掛け致しました点大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点は、お客様の大切な声と致しまして今後改善に向け取り組んでまいります。清掃に関しましても、大変ご不快な思いをおかけ致しました。申し訳ございません。スタッフ一同確認点検を怠らず、お客様の立場にたったお部屋つくりをしてまいります。頂きましたご意見、私どもの反省と今後の課題として当ホテルの運営にいかさせて頂きます。
    ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月30日 14:07:46

朝食時間が少し過ぎてしまったので諦めていたが、心良く朝食をとらせていただき、有り難うございました。感謝です。

ホテル ささりんどう 2021年12月02日 11:16:25

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。スタッフの接客対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様からのお言葉は、私共にとりましても大変大きな励みと自信に繋がっております。今後とも「ホテルささりんどう」を引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

TMOR chanさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2021年11月28日 14:51:48

毎年利用していますが、今年も素晴らしい紅葉名所観光で宿泊利用しました。
    各社寺は大混雑で少々疲れましたが、ホテルではゆったり過ごすことが出来て大いに満足しております。
    新春の初詣の折にも宿泊させて頂く予定です。

ホテル ささりんどう 2021年11月29日 10:07:07

いつもホテルささりんどうをご贔屓頂き、誠にありがとうございます。ご滞在に際して、快適にお過ごし頂き、大変ありがたく拝見いたしました。今後とも皆様に愛されるホテルを目指して努力を重ねてまいりますので、引き続きご贔屓の程お願い申しあげます。次回、新春にお会いできる日ををスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ワクチン2回接種者限定特典】14時アーリーチェックインプラン|京都祇園

投稿者さん 2021年11月19日 23:44:19

トイレ、洗面化粧台、風呂場が別々の部屋でユニットバス形式でないのが良い。これは、普通の日本の家の構造と同じで、自宅と同じ生活ができる。又、靴を脱いで部屋に上がるので、こちらも自宅と同じで、外の埃を部屋に持ち込むこともなく良い。それと、場所が祇園の真ん中で動きやすいのが良い。ただ、朝食は毎日全く同じで飽きた。総合的には、良かった。

ホテル ささりんどう 2021年11月21日 16:18:10

この度は「ホテルささりんどう」をご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋や洗面所、お風呂が広いことが当館の自慢であり、大きなバスタブでゆっくりと疲れを癒して頂けます。これからも日々精進して参りますので又是非、ご来館くださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~!《シンプル宿泊プラン》楽天アワード4年連続受賞■無料朝食付■
    【ダブルルーム(喫煙)25~28平米<バス・トイレ別>】

ひ  か  るさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ひ  か  るさん [50代/男性] 2021年11月18日 18:28:10

コスパ最高でした。タバコが部屋で吸えないことを除き、不満は全くありません。
    タバコが吸えないから、部屋がキレイということもあるので、微妙ですが。
    いずれにしても、次回も利用したいと思います。

ホテル ささりんどう 2021年11月19日 10:03:30

この度は「ホテルささりんどう」をご利用頂きまして誠に有難うございます。。またご感想をお寄せくださいましたこと、併せまして御礼申し上げます。ご滞在に際しまして、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を伺い、大変うれしく存じます。喫煙お部屋に当日空室がありましたらお部屋を変更させていただきますので、チェックイン時でのお申し付けください。また京都にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

mkoketsuさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

mkoketsuさん [50代/男性] 2021年11月15日 15:38:41

11月14日宿泊しました。少し町中から入ったところなので静かでゆっくり過ごせました。ロケーションがよく駅からも近く、さらに清水寺、円山公園など観光地も徒歩圏内なのでとても便利でした。昼の紅葉と紅葉のライトアップを見てとても感激でした。
    風呂が広く快適でした。

ホテル ささりんどう 2021年11月16日 15:20:13

この度は「ホテルささりんどう」をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。当ホテルは様々な観光地へのアクセスが良く観光などにとても便利だと多くの方々からご好評を得ております。是非とも次回は観光等でごゆっくり来ていただけると幸いです。今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同全力を尽くして参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】【ポイント10倍★】シンプル宿泊プラン!祇園四条駅徒歩3分!■無料朝食付■

投稿者さん 2021年10月27日 14:59:18

久しぶりの宿泊でした。朝食が再開されてうれしかったです。コーヒーやジュースもあって満足でした。
    こちらのジャグジー風呂が好きで京都旅行ではいつも利用するのですが、前回宿泊の時もそうでしたが入浴中お湯がどんどん抜けていってしまい残念でした。パッキンをしっかり押し込みましたが変わらずでした。
    でもホテルささりんどうは静かでゆっくりできて気に入っていますのでまた利用させてもらいます。

ホテル ささりんどう 2021年11月01日 08:13:04

この度は、ホテルささりんどうにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋のジャグジーでございますが、ご利用頂けず申しわけございません。旧式のタイプの為部品の取り寄せや、修理のできる業者が少ない為復旧にお時間を頂いているお部屋もございます。
    今後ともご宿泊くださいますお客様にとりまして、よりご満足いただけますようスタッフ一同誠心誠意努めてまいりますので、
    ご滞在中ご希望やお気付きの点などございましたら、どうぞ今後もお聞かせ下さいませ。
    そして、引き続きご贔屓くださいますようお願い申しあげます。
    次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【デラックスツイン(禁煙)40~49平米<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2021年10月16日 09:38:24

写真で見たときは瀟洒なプチホテルと思って宿泊しましたが、部屋内部は古いラブホを改装しただけの淫靡感あふれる造りでした。予想と違ってがっかり。そういったことを気にしない方にとっては料金もリーズナブルだと思います。

ホテル ささりんどう 2021年10月17日 12:17:08

ハード面に関しましては少しずつ改装はしてはおりますが、なかなか全体までは至っていないのがが現状です。ソフト面に関しましては、一人一人のお客様への柔軟な接客等、お客様に喜んでいただける、小さなホテルだからこそできるサービスづくりを全社員とともに取り組んで参ります。
    より一層ご満足頂けるホテルを目指して、1歩ずつ確実に前進させて頂きたく思います。 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月06日 02:05:42

八坂神社に近い。祇園に近いのが良い。

ホテル ささりんどう 2021年10月06日 09:27:35

この度はホテルささりんどうにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また京都へお越しになられるご機会がございましたら、ぜひホテルささりんどうへお越しくださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割☆部屋お任せだから☆超お得♪】京情緒溢れる祇園に宿泊☆ビジネス☆観光☆の拠点に■無料朝食付■
    【お部屋おまかせ(禁煙)22平米以上<バス・トイレ別>】